2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Theシール対決】ビックリマン対ドキドキ学園

1 :名無しのコレクター:03/08/03 02:44
思う存分語り合いたまえ!
ロッチは反則負け!

2 :_:03/08/03 02:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無しのコレクター:03/08/03 06:14
>>1
糞スレ立てんなアフォ
削除依頼しとけよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1059044627/
ビックリマンの話題はこちらへどうぞ

4 :名無しのコレクター:03/08/03 16:51
ドキ学よりガムラor秘伝忍法帳だろ

5 : :03/08/04 16:12
コロコロ派(ビックリマン)VSボンボン派(ガムラORドキドキその他)
だろ?どー考えても。



6 :名無しのコレクター:03/08/11 11:07
ぼんぼんでもビックリの特集はやってたぞ

7 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :名無しのコレクター:03/09/02 14:30
こちらで。

ビックリマン総合スレ第2弾Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1061016488/l50

9 :名無しのコレクター:03/09/05 15:42
〶〷〸〹〺〻

10 : ◆MDMFbPDbSo :03/09/13 20:55
m

11 : ◆MDMFbPDbSo :03/09/13 20:57


12 : ◆nB5E14bDdY :03/09/13 20:57


13 :名無しのコレクター:03/09/13 23:07
上げてみる

14 :名無しのコレクター:03/09/14 08:46
【メール受信】怒濤の高レート!1通百円以上!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
全会員に必ず1通1$(120円前後)以上のメールが送られてくる
<<Dollar-Mail>>!!
本当にメールを読む&バナーをクリックするだけでも1回最低120円!
しかもメール・広告の数が半端じゃない!
普通のサラリーマンの月収はいけそうです♪
登録無料なので出費はかかりません!!
更に、紹介が出れば直紹介50%、2段目の方から10%も貰えます。
まだ日本では殆ど紹介されていません!!登録するなら今のうち!!
http://www.dollar-mail.com/pages/index.php?refid=4349

英語が苦手な人はOCNなどの翻訳サービスを利用してください。

※登録は1つのパソコンにつき1アカウント限定です。


15 :名無しのコレクター:03/09/16 21:55
>>5
コロコロ派(ビックリマン)VSボンボン派(ガムラOR秘伝忍法帳)VSわんぱっく派(ドキドキORハリマ王ORその他)

16 :名無しのコレクター:03/09/17 00:53
スレタイを良く見ろ重複じゃないだろ。あげ

17 :名無しのコレクター:03/09/18 11:59
俺、びっくんピザとガッキンドッキンのコーンスナック派

18 :がっちりage:03/09/21 23:42
>>3=aho

19 :名無しのコレクター:03/09/26 12:50
age

20 :名無しのコレクター:03/09/27 16:41
ドキドキ学園は存在自体がビックリマンのパクリ
勝負以前の問題さ

21 :名無しのコレクター:03/09/27 18:03
昔な、俺の家の近くの店がさ〜
いつもビックリマン売り切れだったわけよ。
それで、仕方なく大量に売れ残ってるドキ学を買ってたわけさ〜
そんな俺は負け組みだったのか?

22 :_:03/09/27 18:15
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz11.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz02.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html#.2ch.net

23 :名無しのコレクター:03/10/06 12:54
http://www.sega.co.jp/community/album/08_gg/gainground.asx

24 :名無しのコレクター:03/10/13 10:49
ドキドキ学園の方がきらきら多い

25 :名無しのコレクター:03/10/15 16:50
>>24
ハリマ王の方がさらにきらきら多い

きらきらシール(プリズム等)の含有率で勝負しても仕方ないだろ

26 :名無しのコレクター:03/10/19 12:10
ドキドキ学園の方がホログラム多い

27 :名無しのコレクター:03/10/22 00:43
お菓子はハリマ王が一番

28 :名無しのコレクター:03/11/23 00:05
age

29 :名無しのコレクター:03/11/23 08:38
ロッチの手書き感がアットホームで最高

30 :名無しのコレクター:03/12/07 23:12
えっ!?
もう終了!?

31 :名無しのコレクター:03/12/09 00:26
ビックリマン → ハリマ王・ガムラ → ドキドキ学園
と流れた俺が勝ち組。

32 :名無しのコレクター:04/01/17 23:35
ヤフオクで秘伝忍法帳のシールが15万くらいで落札されそうなんだが、
何が貴重かわかる?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14800186

33 :名無しのコレクター:04/01/18 21:05
>>32
不破流魂

34 :名無しのコレクター:04/01/18 21:52
>>32

もう一人出してるぞ
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15284171

35 :名無しのコレクター:04/01/18 22:51
ファルコン1枚でずいぶん価格が跳ね上がるな・・・

36 :名無しのコレクター:04/01/25 21:46
あげ

37 :名無しのコレクター:04/01/26 00:18
ビックリマン総合スレッド33
----------------------------------------------------------------------
ビックリマン2000 アートコレクション
 発売地域:全国発売中
 全30種、[1期P1 煌氷] [1期P2 新素材]
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1072346904/
テンプレ等は>>2-20




  荒 ら し は ア ク 禁 に な る 恐 れ が あ り ま す 。





----------------------------------------------------------------------
誰か立ててくれ。立てれんかった。

38 :名無しのコレクター:04/03/10 00:17
1ヶ月以上もカキコが無くて、よく落ちないな。
さすが過疎版w

ここをこっそりマイナーシール総合スレとして使うというのはどうだ?

いゃ、それでもネタが無いと思うがw

39 :名無しのコレクター:04/03/10 02:41
>>38
下のほう見てみ。
1ヶ月どころか10月から書き込みないやつでも残ってるから。
3ヶ月ぐらいは十分安全圏内。
それ以上になると保障はできないけど圧縮がこない限り落ちることはないと思うけどな。

40 :名無しのコレクター:04/03/16 16:17
保守あげ

41 :名無しのコレクター:04/03/16 16:18
何で対決してるのかわからん

42 :名無しのコレクター:04/03/16 22:39
痛い人コンテスト?

43 :名無しのコレクター:04/03/18 18:08
マイナーシール総合スレになることが決定しました。

まずはナリのシーザーの最落高杉。

44 :名無しのコレクター:04/03/19 20:31
偽ヘッドはここでもいいの?

45 :名無しのコレクター:04/03/20 22:37
良いんじゃない?
コスモスのガシャのとか、駄菓子屋の怪しいのとかw

46 :名無しのコレクター:04/03/21 02:33
駄菓子屋の怪しいのと言えば
魔スターZとかヤマト戦神とかのシリーズって何弾から何弾まで?
10弾〜13弾は持ってるんだが。

47 :名無しのコレクター:04/03/27 17:09
>>46
おおw
10弾はあるだろノアノアとか。違うかもしれんが。
あのシリーズ結構高いよな

48 :名無しのコレクター:04/03/27 17:29
>47
おぉ、それそれ。
10弾 魔胎伝魔 ノアノア
11弾 ビューティーマリア(2種)
12弾 魔スターZ 聖人エルザ
13弾 ヤマト戦神 ダークベラ
は持ってないものも含めて確認はしてるんだけど
それ以外にあるのかどうかさっぱり分からん。
素材違いまであるし、もう何がなんだか。

49 :名無しのコレクター:04/03/27 22:07
>11弾 ビューティーマリア(2種)
すっごく見てたいw

50 :名無しのコレクター:04/03/28 00:15
見てたい??

51 :名無しのコレクター:04/03/28 01:23
>49
1枚は本物のホロと同じようなポーズで
もう1枚はゴーストアリババの裏書のような感じで剣を持って叫んでる。
どちらも例によってものすごく不細工だけど
2枚目の方は似せる気が全く感じられなくてかなり良い(w
どっかにいいうpろだがあれば写真とってうpするよ。

52 :名無しのコレクター:04/03/28 10:15
ヘッドロココのもあるね。そのシリーズ。
名前忘れたけど。
確か中野のだらけでぶら下がってる冊子に少しシール画像が載ってたと思う。

53 :名無しのコレクター:04/03/30 14:27
>>48
14弾もあるよ。
魔魂プタゴートン 聖梵インカーとか。そのシリーズで
ビューティーマリアは激レア。価値は低いが難度はべらぼうにたかい。

54 :名無しのコレクター:04/03/31 12:10
>52-53
サンクス
9弾、14弾もあったのか
今度だらけ行って冊子とやらを見てみます

キッソンとかヘボい絵のポセイドスもこのシリーズ?

55 :名無しのコレクター:04/03/31 21:47
多分違う。偽系で一番レアってなんだろう?タンゴかな?

56 :名無しのコレクター:04/03/31 22:43
タンゴマンなら私も持ってるが(チョイ自慢)、
あれは偽というより、創作だからなぁ。
今流行の自作系でない?

57 :名無しのコレクター:04/04/01 03:29
タンゴは本物で言うところのスーパーオリオンみたいなポジションに思えて
特別欲しいとは思わないんだよなぁ。
俺は「こんなシールがあんのかよ!」っていう楽しさで
偽やパチを集めてるから、レアさはあまり気にしたことがないかも。
もともと集めてる奴が少ないものだから異常なレアってのはないんじゃないか?

58 :名無しのコレクター:04/04/01 15:44
>>56
オークションに1円スタートで出品してもらえませんでしょうか?
是非とも欲しいのですが・・・・。
もちろん1円で終わってもそれはこっちの知ったことではないが。

59 :名無しのコレクター:04/04/01 18:16
珍しい偽は売りたい価格で出品した方がいいよ
需要が少ないから競らなかったら安価で終わってしまうしね

60 :名無しのコレクター:04/04/01 20:41
一時期偽ヘッド高かったけどまたもとに戻ったな。自作も。

61 :名無しのコレクター:04/04/02 17:18
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36580971
このインカのレア度はどう?

62 :名無しのコレクター:04/04/02 19:33
普通じゃないの?
状態いいからそこそこ上がりそうだけど

63 :名無しのコレクター:04/04/03 17:30
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66456862
オクネタが続いて申し訳ないけど、これって貼り替え?

64 :名無しのコレクター:04/04/04 14:40
俺も気になってた。でも表のホロ自体もなんか違和感感じるね

65 :名無しのコレクター:04/04/04 16:33
>>63
何で貼り替えだと思うのかよくわからんが・・・

66 :名無しのコレクター:04/04/06 22:43
張り替えてわざわざパチもんにするのかw
通人のすることは分からん。

67 :名無しのコレクター:04/04/12 19:10
誰かビューティーマリアの画像うpして

68 :名無しのコレクター:04/04/12 23:27
>67
うpするからうpろだ教えれってば

69 :名無しのコレクター:04/04/13 20:38
うpする気のない人はご遠慮ください

70 :名無しのコレクター:04/04/13 23:34
いや、ある程度流れにくいうpろだがあれば
そこにうpしてやるってだけの意味だったんだが。
もういいや、めんどくせぇ。

71 :名無しのコレクター:04/04/14 17:17
ブリーフケースでいいじゃん

72 :名無しのコレクター:04/04/16 15:13
なんかオクにも出たことないような珍しい偽ヘッド
うpキボン

73 :名無しのコレクター:04/04/16 17:23
じゃあ勝負するか?
誰が一番変なもんを出せるかで

74 :名無しのコレクター:04/04/16 17:59
変なもんなら俺もそこそこ持ってるぞ
マイナーシールって言うか持ってる俺も何のシールかよくわからん物もある

75 :名無しのコレクター:04/04/17 09:20
ttp://v.isp.2ch.net/up/eddef4032ced.jpg
とりあえずこれ

76 :名無しのコレクター:04/04/17 11:40
いいよいいよー(・∀・)

77 :54:04/04/17 12:15
>52
>ヘッドロココのもあるね。そのシリーズ。
>名前忘れたけど。
>確か中野のだらけでぶら下がってる冊子に少しシール画像が載ってたと思う。

ようやく行ってカード館見て来たけど冊子はどこにあるか分からんかった
何館だったか覚えてたら教えてくれ

つか、ロココって単色刷りの手を前に出して飛んでるポーズのやつのこと?
確かあれも作ってた業者が一緒だったはずだけど

78 :名無しのコレクター:04/04/17 18:57
>>75
出品してください。もしくは交換してください。まじで
欲しい・・・

79 :名無しのコレクター:04/04/18 14:26
次うp希望

80 :名無しのコレクター:04/04/21 21:29
http://up.isp.2ch.net/up/b99aea77dc08.jpg
某サイトにあるやつの色違い

81 :名無しのコレクター:04/04/22 00:45
な、な、な、なんだこれーーー!サイト場所希望

82 :名無しのコレクター:04/04/22 02:30
変なシールをうpしたら教えてもいいが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)