2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画チラシコレクター集まれ!! (2種)

1 :名無しのコレクター:03/12/15 09:54
情報提供してください。

2 :名無しのコレクター:03/12/15 15:54
できねぇなあ

3 :名無しのコレクター:03/12/15 17:01
    ___
    |_±_| 
   彡 `∀@)
  / くy>つ┓
  |___|__| ┃
  (__)、_) ┃


4 :名無しのコレクター :03/12/15 19:11
東京の某神社で開催される朝市でチラシが出ることがあるらしい。




5 :名無しのコレクター:03/12/15 19:45
あれ? 前スレは?

6 :名無しのコレクター:03/12/16 10:26
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008094763/


7 :名無しのコレクター:03/12/20 20:53
ヤフオクに「ピンクの豹」の日比谷が出ていまつ、レコード型のやつ。

いくらまでいくのでつか?

8 :名無しのコレクター:03/12/20 21:12
ここは貧乏コレクターが肩を寄せ合って、グダグダ言うところで、
そういった高級チラシには縁がない人間ばかりだから宣伝したところで無駄かも。


9 :名無しのコレクター:03/12/21 00:28
>>8
買わないなら出ていって!
と偉っそうにいう、某「関西唯一の」映画チラショップさんですか?


とか荒らしてみる

10 :名無しのコレクター:03/12/21 02:23
「関西唯一」というところがそもそも騙りだよ。


11 :名無しのコレクター:03/12/21 03:39
なんで>>8の書き込みを見て>>9みたいなレスがつくのか意味わからん。
前スレに引き続いて、微妙に噛み合わないよね(w

12 :名無しのコレクター:03/12/21 10:18
前スレの続きでつが…
「奴らを高く吊るせ!」の値段についてこんなのがありますた。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/2HJKNSMCRE7OD/249-1524730-3853103


13 :名無しのコレクター:03/12/21 10:20
今年のナンバー1チラシでも決める?
「キルビル」が一番だろうけど。

14 :名無しのコレクター:03/12/22 00:19
>>13
3月の高校入試、がんばってください。

15 :名無しのコレクター:03/12/22 01:38
>>13
PDLはインパクト的に良かったと思う。

16 :名無しのコレクター:03/12/22 07:37
>>13
「ウェルカム・トゥ・コリンウッド」に一票。

>>14
9に言ってやれ(w


17 :名無しのコレクター:03/12/22 23:27
>>9
「出ていって!」だって、何だかオカマっぽいな(ワラ

18 :名無しのコレクター:03/12/24 23:07
過疎化の一途をたどってるな、このスレ。。。

19 :名無しのコレクター:03/12/25 17:12
Fで特別販売やってるね。あきらかに相場より高めだけどさ。
俺は4枚しか持ってるのなかったよ。
でもニモ、とかフラバー、K2とか貴重? 誰か詳しい人解説希望。。。

20 :名無しのコレクター:03/12/27 00:08
毎年正月に関西でやっているシネハウスのイベント、
今年はやらないのかな? 案内が来ないのだが。

21 :名無しのコレクター:03/12/28 13:25
『シービスケット』はUSポスター版出ないのか?

22 :名無しのコレクター:04/01/01 00:26
あけまちておめでと。

キルビル2のチラシ、おおみそかにゲトー。

23 :名無しのコレクター:04/01/05 22:23
わぁー、こんなスレッドあったんだ。
昔よく電車を乗り継いで品川スタンプ、大井スタンプ、蒲田スタンプと
回ってお年玉で買ってたなぁ。まだありますか?

24 :名無しのコレクター:04/01/06 00:05
>>23
大井スタンプの店長は死んだとか聞いたけど

25 :名無しのコレクター:04/01/06 06:09
大井スタンプに夜の大走査線のちらしを見に行って少し話をしたんだけど
眼帯をしててろれつが回らなくてよいよいだったです。
ほんでちらしの扱いが結構乱暴で、叩き付けるように置くものだから
その場で皺がよってました。
もう何年前だ?10年は経ってる気がする。そうか、亡くなられたか。合掌

26 :名無しのコレクター:04/01/06 21:49
昔ダーティ針ーのチラシ¥700、バニシングポイント¥400で買えたのになぁ。

27 :名無しのコレクター:04/01/07 05:58
漏れも昔、真昼の死闘を600円で買ったよ。
学芸大学駅前にあったチラシ屋。懐かしいね

28 :名無しのコレクター:04/01/07 06:59
今一番高額ちらしって猿の惑星?夕日のガンマン?
「在りし日のブルースリー」は今幾らくらいなんだろう。

29 :名無しのコレクター:04/01/07 21:09
猿の惑星が8000円だったんだもんな〜
2〜3枚買っておけばよかった・・・・。。。

30 :名無しのコレクター:04/01/07 23:01
帰省したら、昭和60年頃のチラシ価格表が出てきました。

荒野の用心棒、夕陽のガンマン、大脱走、猿の惑星が3万(価格表の上限)
荒野の七人、007は殺しの番号が2.5万
風と共に去りぬ、アラビアのロレンス、ベン・ハー、ウエストサイド物語、奴らを高く吊るせが2万
ダーティハリーは8千、真昼の死闘が5千、バニシングポイント400円、ってとこ。
ありし日のブルースリーは未掲載でした。

31 :名無しのコレクター :04/01/09 14:22
>>30
昭和60年頃ならブルースリーのなら高くても2千円もしなかったんじゃなかったっけ?

32 :名無しのコレクター:04/01/11 16:23
>>31
燃えよドラゴン(初)600円
ドラゴン危機一発 2000円&3000円 
ドラゴン怒りの鉄拳 2500円&3000円
ドラゴンへの道 1000円
燃えよドラゴン(75R) 400円&4000円(多分イラスト版)、です。
ちなみに 新・死亡遊戯/七人のカンフーは1000円。今なら激安(w


33 :名無しのコレクター:04/01/12 23:14
あとびっくりしたというか、認識を改めさせられたのは、‘必ずしも古ければ古い程高い’わけではないということ。
都内某所で‘シティスリッカーズ2’のイラスト版が2万円もしてた。
だのにポセイドンアドベンチャーはいまだに300円。どして??
他にこんな例ってある?

34 :名無しのコレクター:04/01/13 09:38
>>33
「シティスリッカーズ2」のイラスト版はヤフオクだと3000円前後だよ。
レアものの中では安い方。俺は持ってないけど(w
「ポセイドンアドベンチャー」みたいな大作だと全国公開だから枚数も多く
刷られているだろうし。
北海道や大阪なんかの地方限定だと枚数も少ないからコレクターに行き渡らず
値段も上がるって寸法やね。

「シティ〜2」の方は出演者の名前の並びで回収騒ぎになったと思う。
違ったっけ?最近のでは「裸のハマ」や「ダークネス」の図柄違いもバカみたいな値段
になってるよ。


35 :名無しのコレクター:04/01/15 23:44
本日発売の雑誌「20世紀シネマ館」(講談社)だけど、定期購読したら、
名作の復刻チラシが特典としてもらえるのかな?
もう止めてほしいな、復刻もの。
しばらくして、ヤフオクに出品されるのは必然。もちろん、復刻版の注釈なしでね(笑)。
迷惑なんだよ、ほんとに。

36 :名無しのコレクター:04/01/15 23:50
J・フォードの「アパッチ砦」の公開当時のチラシ(折ると、封筒になるもの)
のオークションが終了。
千円スタートが八万円。
とても手が出なかったよ。

37 :名無しのコレクター:04/01/16 09:47
>>35
復刻ったって、どうせ色がボケボケのカラーコピーでしょ(w



38 :名無しのコレクター:04/01/18 00:02
>>36
あの本自体、ボケボケのスカスカな内容で買う価値なし

でも、あれに出てた「アラビアのロレンス」の初版ってホンモノなら幾らくらい?

39 :名無しのコレクター:04/01/18 11:48
LOTR3 3種類目 最悪。

40 :名無しのコレクター:04/01/18 17:20
>>39
あれ見て「この映画って面白そう〜」とか思わないよな。

41 :名無しのコレクター:04/01/19 00:25
ヘラルドは指輪2で宣伝担当が替わった感じだな。
よけい失敗してやんの。

42 :名無しのコレクター:04/01/19 19:53
007ドクターノオの一番上の文字が英語のほうなんだけど、相場ってどのくらいなんだろうか?


43 :名無しのコレクター:04/01/20 01:21
>>38、42
誰も持っていないからわからなんだろ。
ここは、マト、ハリポタ、LOTR、ラスサムのチラシを持ち帰って喜んでいる
おこちゃま、厨房中心のスレです。


44 :名無しのコレクター:04/01/20 22:33
>43
別に何を手に入れて喜ぼうといいんじゃないかねー?
コレクターのスレなんだし。マニア限定じゃないだろ?

45 :名無しのコレクター:04/01/22 00:31
>>44
釣られない、釣られない。ヽ(´ー`)ノ

46 :名無しのコレクター:04/01/22 23:43
うーん

47 :名無しのコレクター:04/01/22 23:46
「アラビアのロレンス」という映画を知らない奴
そもそも第一次世界大戦でイギリスとトルコが戦争したことを
知らない奴
がこのスレには多いのでは。。。

48 :名無しのコレクター:04/01/23 01:06
その前にトルコ風呂からソープランドに名前が変った事すらここの厨は知らない。

49 :名無しのコレクター:04/01/23 01:28
>>48
もうすっかり昔話だね。


50 :名無しのコレクター:04/01/24 00:58
>>48
知らなくても別に…

51 :名無しのコレクター:04/01/24 05:11
ドクターノオ通常版が700円、
いちばん上の文字が英語のザラ紙版が4000円くらいじゃなかった?

ロレンスはマジックで日付けが書き足してあるテアトル東京のしかもっとらん。

52 :名無しのコレクター:04/01/26 23:54
こういう売り方ってなんだろ?
いっぱい取りすぎて余ってんのか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34740055

53 :名無しのコレクター:04/01/27 01:11
>>52
こういう奴は許せないな。
こいつらの理屈からすると、
「忙しい人に代わって」あるいは、「田舎のコレクターに代わって」
入手してあげるということなんだろうな。
こいつらが根こそぎ取ることによって、善良なる収集家が迷惑を被る。
こいつらの商売を叩き潰すべし!


54 :名無しのコレクター:04/01/27 01:58
こんなのもでてまっせ〜

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64506334

55 :名無しのコレクター:04/01/27 09:54
>54
そいつのサイト見にくい…

56 :名無しのコレクター:04/01/27 10:49
なんだかなー?
心が狭いっつうーかー 心がまずしいっつうーかー
よく見てみると15枚だろ?
そんなものちょいとつまめば取れちまう枚数じゃねーかー
それが根こそぎだーあ 笑わせるな!!!
俺はそいつをかばうつもりはねえけど 売ってる奴のことだよー
なにが善良なる収集家だあーふざけるなー!
この前も西の奴吊るし上げてたよなー
てめえら 同業者だろ?
俺は買わねえけど豆にチェックはいれてるけどよー
配布が始まったらすぐに公開してるじゃねーかー?
あーゆーのは根性あると思うぞー
これを見て取りに行けるじゃねーかー
見てから行って無かったから こいつらが根こそぎやったんだー
なんて思うのはアホだぞ 劇場側もアホじゃないんだから
すべて出し尽くすわけないだろ?
それを根こそぎ根こそぎと こういう奴は許せない と
人間がちっちぇーよ 
収集家なんてもんは善良な奴は皆無なんだよー
集める以上は大なり小なり魔を持っている人間が収集家ってもんだ
こいつらの商売を叩き潰すべしだとーお?
こいつらの情報が無くなって一番こまるのは
おたくじゃないのー?
俺はこいつらのような商売がもっとふえていってほしいと
おもうけどよー
しっかしまあー くっだらねーえ掲示板だねーここは
タイトルが間違ってんじゃねーかー
映画チラシ店吊るし上げコレクター集まれ!!ってか!!!ハッハッ


57 :名無しのコレクター:04/01/27 11:00
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13672374

58 :名無しのコレクター:04/01/27 11:03
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10019069
こんなんもあるぞ

59 :名無しのコレクター:04/01/27 11:04
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13576955
こんなのはどーよ?

60 :名無しのコレクター:04/01/27 12:04
>56
おまえそうとうのばかだな。

61 :名無しのコレクター:04/01/27 15:34
>>52
こいつは以前自分では数枚しか取らないと公言してた奴だろ?
>>59
こいつも相当のアホだね・・・

62 :名無しのコレクター:04/01/27 23:30
>>56
>よく見てみると15枚だろ?

もうこれを口走る段階で倫理観の欠如がうかがえる。



63 :名無しのコレクター:04/01/28 00:22
>>56
>集める以上は大なり小なり魔を持っている人間が収集家ってもんだ

よくぞ言った!(w)
そのとおり。


64 :名無しのコレクター:04/01/28 15:31
>>63
ジサクジエン乙。

65 :名無しのコレクター:04/01/28 21:25
今、問題にしているヤフオクの出品者は、販売目的で(=金目当て)
チラシをたくさんとっていくんだろ。「自分用に1枚、交換用に2枚
持って帰ります」といった可愛いレベルじゃないんだよ。
まぁ、こういう出品者には、ウオッチリストに登録するだけで、入札
しないでおくのがいいね(w



66 :名無しのコレクター:04/01/28 23:56
最近、豊島園のチラシ屋に行った人いませんか?近況を知りたいのですが。

67 :名無しのコレクター:04/01/29 00:53
>51
返答ありがとうございます。オークションにてザラ紙のほうを千円で
落札することが出来ました!

68 :名無しのコレクター:04/01/29 01:41
>>63
痛さがにじみ出てるな

69 :名無しのコレクター:04/01/29 01:43
>>66
おととい、この番組に出ていましたよね。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/contents/000/current/hikawa-travel/index.html

70 :名無しのコレクター:04/01/31 10:24
>>69
去年の夏、アド街ック天国にも出てましたね、って近況じゃねえや(W
その頃に、おばちゃんは療養中と聞きましたが、どうしていらっしゃるのか…
漏れも気になります。


71 :名無しのコレクター:04/02/07 03:22
ババァゾーンのチラシが…
映画やるのかよ(´Д`;)

72 :名無しのコレクター:04/02/09 12:20
今度上京した時に映画館を回りたいのですが
チラシを取りやすい映画館ってどこでしょう?

期間も結構あるので、観光がてら
あちこち回ってみようかと思うのですが
ジャンルは問いません。
よろしくお願いいたします


73 :名無しのコレクター:04/02/09 20:17
新宿、銀座、渋谷、池袋と映画館がある街ならどこでももらえるんじゃね?
取りやすいっていうか、普通に「もらってもいいですか?」って聞け。
ダメって言われても逆ギレしないよーに。

74 :名無しのコレクター:04/02/09 20:34
池袋が穴だぞ!!
枚数もいっぱい置いてあるし、種類も豊富!!

75 :名無しのコレクター:04/02/10 02:14
取るのは1種類につき、2,3枚程度にしてくださいね。

76 :名無しのコレクター:04/02/11 00:36

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5553916

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5605681

いくらまでいくか!

77 :名無しのコレクター:04/02/11 03:23
映画のチラシなんぞ集めてる奴は馬鹿
クズ屋だな

78 :名無しのコレクター:04/02/11 21:19
>>77
クズ屋上等


79 :名無しのコレクター:04/02/11 23:15
>>78
キチガイを相手にしない方がいいよ。

80 :名無しのコレクター:04/02/12 21:47
こいつのこんなのって稀少なのか?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5779715

81 :名無しのコレクター:04/02/12 23:09
>>80
何でも「稀少」、全部「稀少」(笑)
古い映画のチラシも200円均一だけど、映画雑誌の付録っぽいな。
「鳥」のパンフが11,000円だって。
このパンフ、館名入っていても、オクの相場は1,000円から
3,000円だよ。

しかし、こいつのアバター、気にいらねえな。

82 :名無しのコレクター:04/02/12 23:51
>>80
こいつチラシの事あんまり知らないんじゃないの?
価格の設定がめちゃくちゃ・・・
付録ぽいのも結構あるみたいだし、何か怪しいな。

83 :名無しのコレクター:04/02/12 23:59
>>82
たぶんシラナイんだろ!!
今までも色々問題を起こしてるサイトの管理人だしな。
ところでHPに書いてある「しあわせな感じ」ってなんだ?
稀少チラシと偽って売れれば自分がしあわせな感じになるんじゃないのか(笑)

84 :名無しのコレクター:04/02/13 00:32
>>80
こいつ前に2chに自サイト宣伝しに来てたな。

85 :名無しのコレクター:04/02/13 02:01
誰か、入札している奴に、「Q&Aで付録か否か確認しろ」と、教えてやれよ。


86 :名無しのコレクター:04/02/13 12:28
>>84
あのマジ宣伝したヤツか?(笑)
考えられないアホだ・・・

87 :名無しのコレクター:04/02/13 14:58
>>86
たまにこいつのサイト覗くけど、見づらいし、画像はアップされないし。
個人収集家の方がよっぽどいいサイト作ってるよ。

88 :名無しのコレクター:04/02/14 00:48
>>87
たしかに・・・
こいつ持ってるふりするの得意だしな。
文字だけの更新ならいくらでも出来ると思うよ。


89 :名無しのコレクター:04/02/14 12:40
>>66
数日前に行ったけど
最近モノ以外は全て100円に値上げしてた。
おまけに100円のファイルに昨年公開モノが
大量に混じってたり管理はズサン。
おばちゃんは相変わらず不在でしたね。

90 :名無しのコレクター:04/02/14 16:06
コレクションを紹介するサイトで
画像がないってのは意味がないよなー。

91 :名無しのコレクター:04/02/14 20:04
「こいつ」(=Km)って、明らかに金儲け主義のくせに、
「しわせな感じ」や「交流」をうたっているところがあざといな。
例えば、こいつが主催する月1回の「チラシ交流会」(10時から12時まで)
の参加会費1,500円となっているだろ。
会場の施設使用料金を調べると、午前(9時から12時まで)の使用で、
区民料金で3,300円、一般料金で3,900円なんだ。
こいつのサイトには、わざわざ「チラシを対象とした交流が目的です」と注意書き
している。何が交流なんだよ。どう考えてもこいつの収益事業だろう?
考えてみりゃあ、店に招き入れるのに、1,500円の入店料を徴収していることになる。
しかも、たったの2時間だよ。施設使用料ぐらい自腹切れよ、あくまでも儲けるつもり
だな。
全てのシネグッズ商売を否定するわけではないが、あまりにもあさましいのは腹が立つ。


92 :名無しのコレクター:04/02/14 21:41
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6285712

また出ました。

93 :名無しのコレクター:04/02/14 22:12

>前回好評をいただきましたチラシですが、もう一枚ありましたので出品いたします。
だってさ。取っておいたのみえみえ。最低だね、こいつ。

94 :名無しのコレクター:04/02/15 00:28
>>91
こいつの金儲け主義は「チラシ交流会」だけにとどまらず、
つい最近でも新宿の店に数百枚単位で持ち込んでるのを見てる。
オクでもサイトでも売り方がセコイ。
定期購入者だけしか手に入らない物は掲載すんな!!

95 :名無しのコレクター:04/02/15 00:47
手配書でも各映画館に配れば。
どうせ、1日乗車券か何かを使って、
映画館廻って、ごっそり仕入れてるんでしょ。

96 :名無しのコレクター:04/02/15 01:24
タクシーの運ちゃんだから足代かかんないでしょ。

97 :名無しのコレクター:04/02/15 03:22
>>91
それじゃ毎月交流会開いていったい幾ら儲かるんだ?
そんな会に出てお布施のようにお金を献上してるヤツは
何も気づかないのか?


98 :名無しのコレクター:04/02/15 15:17
>>97
いったい幾ら儲かるって、1箇月あたり、
1,500円×参加人数−施設使用料+チラシの売上−仕入代(=足代)
だよ。
いつの世も無知なカモはいるものだ。



99 :名無しのコレクター:04/02/15 21:28
>>98
カモはみんなこいつの信者なのか?
だから2ヶ月に1度を月一にしたのか、それで納得・・・


100 :名無しのコレクター:04/02/16 01:53
キルビル2、2種類目出たね。

101 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/02/16 03:25

関 忠さんの削除依頼です

コレクション[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/36-
>私の個人ネットショップだけを対象に誹謗中傷、営業妨害
>名誉毀損など考えられない事ばかりを話題としてとりあげています。
>このような掲示板の存続は許せません

http://rating.auction.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nasuka9321
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kmcollection2001

映画チラシのKMcollrction
http://popup7.tok2.com/home2/kmcole/


102 :名無しのコレクター:04/02/16 07:38
削除依頼の前に反論したらいいのに。
反論が>>56だけじゃ寂しすぎる。
とりあえず>>91,>>94にちゃんと反論してはいかが?

103 :名無しのコレクター:04/02/16 09:04
そこでまたなんで自分のサイトURL載せるんだろう???

104 :名無しのコレクター:04/02/17 22:58
銭ゲバ

105 :名無しのコレクター:04/02/20 23:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6749223

106 :名無しのコレクター:04/02/20 23:56
105はレアものばかり出品してるからチェックしておいた方がいいぞ!

107 :名無しのコレクター:04/02/21 00:47
>>105
どっかの誰かさんとは大違いですな(w

108 :名無しのコレクター:04/02/21 14:53
どっかの誰かさんとはべつの意味でイタイような・・・

109 :名無しのコレクター:04/02/21 15:28
>>108
別にイタクはないだろう。
1,000円スタートでも、結局、値打ちのあるものは高値に
なるからな。

110 :名無しのコレクター:04/02/21 22:57
どっかの誰かさんって誰の事ですか?

111 :名無しのコレクター:04/02/22 08:07
>>110
少し上見ればわかるだろ。
せめて最新50は見てから聞けやアフォ。

112 :名無しのコレクター:04/02/22 16:54
>74
情報ありがとうございます!!
池袋がオススメということですが、池袋に行ったことがないので、
詳しく場所をお教えいただけると助かるのですが…。
よろしくお願いします!!

113 :名無しのコレクター:04/02/22 22:12
>>112
ウォーカープラスで見ればいいじゃん
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/
映画→池袋 んで、マップを探せ。

114 :名無しのコレクター:04/02/23 00:52
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53394061
これなんか50円くらいで買えると思うんだけど・・・
このお店行ったことある人いる?

115 :名無しのコレクター:04/02/23 03:50
>>114
ここでの落札商品などは梱包が凄く悪くて、
商品も台無し状態になって届きますよ・・・



116 :名無しのコレクター:04/02/23 11:37
>>114
店内が静かだったYO

117 :名無しのコレクター:04/02/24 01:33
>>114
地方在住者料金でしょ。

>>115
出品数が多すぎて、手が廻らないんでしょ。


118 :名無しのコレクター:04/02/24 10:43
>>117
手が廻らないは理由にならねーだろ?
だったら出品するなよ。お前、内部者だろ?

119 :名無しのコレクター:04/02/24 16:08
>>114
申し訳ございません。
このサイトは都合により、しばらく休止させていただきます。


120 :名無しのコレクター:04/02/25 00:42
>>117
地方在住者でもネットショップで30円くらいで買えると思うが。。
やっぱし内部者か?

121 :名無しのコレクター:04/02/25 00:47
>>118
内部者って、言われてもな… 俺、関東在住じゃないんだが(w
でも、あそこの商品を落札したことはあるよ。
確かに、包装は少し薄いような。
もっとも、俺の場合、実害はなかったけどね。



122 :名無しのコレクター:04/02/25 11:15
アットワンダーの増田 哲也か

123 :名無しのコレクター:04/02/26 01:02
キューティーハニーB5出たか・・・

124 :名無しのコレクター:04/03/03 00:12
セガール新作 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

125 :名無しのコレクター:04/03/03 00:14
また、沈黙シリーズになるのか…
ローマ字系も好きなんだがなぁ(DENGEKIとか)

126 :名無しのコレクター:04/03/05 16:30
http://homepage1.nifty.com/ei-chan/collemy14.htm
昔のチラシコレクターってみんなこんな感じだった?

127 :名無しのコレクター:04/03/05 22:42
今のチラシコレクターはこんな感じでつか?

ttp://www.infoseek.livedoor.net/~iida_tetuya/hangyaku01.htm


128 :名無しのコレクター:04/03/06 14:30
有楽町のピカデリーみたく1種類づつセットにして
「ください」って言うと入口係員がそれを渡せば、大量持ち出しはいなくなるのに。

129 :名無しのコレクター:04/03/06 20:50
見た。
チラシ大量に鷲づかみして、それをでかいカバンに詰めてた。
はっきり言ってハンパな量じゃなかった。映画鑑賞後に見たら、
もうヨレヨレのがそれぞれ2枚くらい残っているだけだった。
私は事前にパンフに1枚づつ挟んでてセーフだったけど、ありゃヒドイね。
あれが噂のショップの人?と思いました。

・・・サイアク


130 :名無しのコレクター:04/03/07 00:30
>>129
そんなヤツしばいたれよ!!

131 :名無しのコレクター:04/03/07 15:54
>>126
泣ける、わかるサイトだねぇ〜

132 :名無しのコレクター:04/03/09 17:56
俺のは近代映画社の洋画チラシカタログ2109と1149だな。
15年くらい集めてるわりには一番高そうなチラシは
パットン大戦車軍団(2ツ折り)ぐらいかな。
はっきり言ってショボいコレクションだな・・・

133 :名無しのコレクター:04/03/12 00:40
フレンズに掲載されてるホラー系のセットチラシって
入手難しいの?

134 :名無しのコレクター:04/03/14 22:41
>>133

…ところが無料配布だと思っていた映画チラシが正式な商品として販売されたことが
あります。88年9月3日から東京・池袋文芸座2で行われた“第1回世界SFホラー大系”
において、配給元のマウント・ライトが上映13作品11枚のビニール袋入り
“14枚セットチラシ2”を1000円で劇場販売しました。

(中略)

 現在、シネショップにおいてもこの販売用セットチラシはなかなか出まわらない
プレミアチラシになっています。

 中でも人気が集中しているのが「デモンズ2」です。やはりシリーズものを収集
しているコレクターなら“デモンズシリーズ”の“2”獲得に固執するのは当然の
ことです。それはホラーマニアにとっても同じことですから競争率が激しくなる
のは致しかたありません。

 その他「地獄の門」と「地獄の謝肉祭/完全版」が人気上昇中で、あとに続くのが
「グレイブヤード」と「エトルリアン」です。
 
             〜シネグッズ・エクスプレスVOL.4(H13.2刊)より

 「地獄の謝肉祭/完全版」は関西唯一ではないシネショップの年末特売で
7000円で出たけど、速攻で売り切れてたな。

135 :名無しのコレクター:04/03/14 22:44
訂正

“14枚セットチラシ2”→“14枚セットチラシ”



136 :名無しのコレクター:04/03/14 23:44
再訂正

 13作品11枚→13作品+1枚

 数字あわないはずだ。連続書き込みスマソ

137 :名無しのコレクター:04/03/15 07:48
>>134
それって裏面に映画館名は入っているのもあるのですか?


138 :134:04/03/15 22:41
>>137
 実は持ってない(Wし、セットものに今ひとつ関心がないので、よく分かりません。
 昔の記憶ではこの手(マウントライトもの)のセットチラシには文芸座2の館名は
あったと思うのですが…
 記憶違いだったらごめんなさい。

139 :名無しのコレクター:04/03/15 23:01
l

140 :133:04/03/16 00:14
>>134

解説ありがとう。

141 :名無しのコレクター:04/03/16 16:11
俺バックトゥザフューチャーの外国チラシセットあるよ。

142 :名無しのコレクター:04/03/20 14:38
このチラシってそんなに価値あるの?
館名ありのを持ってるんだけど・・・

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64953225

143 :名無しのコレクター:04/03/20 17:36
>>142

「食人大統領アミン」と間違ってねーか?
出品中のはボツタイトルなので珍しいぞ(館無ししかない)

144 :134:04/03/20 18:50
>>142
143のいうとおり改題前のボツチラシ。
珍しいことは珍しいが、少々強気な価格設定かも。
即決だからか?

145 :142:04/03/20 19:24
気が付かなかった・・・_| ̄|○

146 :名無しのコレクター:04/03/23 22:47
.


147 :名無しのコレクター:04/03/25 01:19
最近60年代のチラシが全く手に入らない。荒野の用心棒や大脱走が欲しい。
アランドロンも泥棒を消せやテキサス誰か持ってないかな…皆さんが欲しい
チラシ教えても教えて!

148 :名無しのコレクター:04/03/25 19:52
>>101
こいつリュックしょって映画館を徘徊して
数枚しか残さず持っていきやがった。
しかも残したチラシは折れてました・・・
なんなんだこいつは!?

149 :名無しのコレクター:04/03/25 20:12
>>148
なんで分かるか詳しく教えてもらいたいな。

150 :名無しのコレクター:04/03/28 03:38
>>147
ヤフオクの登場で、
手に入りやすくなったはずでは?

151 :名無しのコレクター:04/03/28 11:32
ここのスレ読んで出直して欲しいイタい奴出現

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46137051



152 :名無しのコレクター:04/03/28 12:25
>>150
確かにヤフオクの登場でショップ以上に出やすくなったと思いますが、超ビッグ
タイトルはほとんど見たことがありません。今まで荒野の用心棒などのチラシが
ヤフオクに登場したことがあるのでしょうか。あるとしたら私の見落としです…
(夕陽のガンマンは結構見たけど)また、アランドロンでショップでもほとんど
見たことがないのが「テキサス」です。これもヤフオクで出たことがあるのでし
ょうか。

153 :名無しのコレクター:04/03/28 23:53
>>147

テキサス、かなり前にヤフオクでも出ていたような。
「大脱走」と「泥棒を消せ!」はコンディションはともかく最近も
出品があったな。
ただ、「大脱走」は模造品が出ているから、ちょっと怖い。

とはいえ、漏れにとっての超ビッグタイトルは

「ゴッドファーザー」(T、Uとも)のテアトル東京座席表、
「ウエスト・ワールド」のOS座席表、「セコンド」、
「砂漠の流れ者」、「チェイサー」のドロン全身型、
「ミーン・ストリート」のカラー版、星ヶ丘三越のレア物

あたりだから、財力的に>>150とは比べ物にならない訳だが。

154 :名無しのコレクター:04/03/29 00:07
>>153
「ゴッドファーザー」のTのテアトル東京座席表なんてあるんだ。
Uはヤフオクで出品されていたの見たことあるけど、Tなんて存在
すら否定してました。ヤフオクで出品された事あるのかな。
ちなみにTの座席表っていくらするの?

155 :名無しのコレクター:04/03/29 00:26
>>154
複数の店で扱った話を聞いたことがあるから、あることは間違いない。
「秘蔵!洋画チラシ全集」に出ているのが、それらしき気がする。
ただ、本当に滅多にしか出ないらしい。
そんな感じですから、値段は…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>153で挙げたタイトルはヤフオクはともかく、実物は見たことないです。
東映洋画の単色モノなんて、挙げる気すら起きないです。

156 :名無しのコレクター:04/03/29 00:38
>>155
本に載っているのはひょっとして館名が入っていないあの裏面のチラシですか。
一般に出回っている柄とほとんど一緒ですが、おそらく中面が座席になってい
るのですね。値段はとてつもなく高いのでしょうか。10万は超えちゃうんで
しょうか。

東映洋画の単色ってどのようなチラシなのでしょうか。タイトルを教えて下さい。

157 :153:04/03/30 01:43
>>156、って過疎化が加速してねぇかこのスレ…

教えるほど詳しくないのだが。
この手のチラシは所有者の言い値になってくるから、相場はあってなきが
ごとしでしょう。価格より巡り合わせのほうが大事な気がする。

東映洋画は70年代中頃東映の(おそらく)二番館あたりでやっていた
B級映画群。歌舞伎町の二本立てやシネパトスの祖先みたいなものだと思うが、
漏れも当時のことは知らないから、詳しい人がいたら教えて欲しいです。
単色チラシで裏が白だと聞きましたが、本でしか見たことないです。

チラシ的にいちばん有名なのは「ありし日のブルース・リー」。
「カラテ愚連隊」(ジョン・ウー)、「女刑務所 白昼の暴動」(ジョナサン
・デミ)」といった有名監督の初期作品、池玲子が出た香港ホラー「悪魔の生首」
が作品的には名が知られてるんじゃないかな。

158 :名無しのコレクター:04/03/30 18:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5917072
チラシをフライヤーと言い換えて出品。

159 :名無しのコレクター:04/03/30 19:54
>>158
へえ〜。チラシってフライヤーとも言うんだ。もう10年以上集めてるけど
知らなかったよ。
って言うか「処刑人」のパンフに8000円も価値があるのも
知らなかった。奥が深いねえ。

160 :名無しのコレクター:04/03/31 18:38
「処刑人」のチラシってそんな高いのか?

161 :名無しのコレクター:04/04/01 21:53
>>160
安いんじゃないの?

それより
フライヤーの語源は?

162 :名無しのコレクター:04/04/02 05:34
チラシを買い取ってくれる店って、存在するのかな?
もち、ヤフオク以外で・・

163 :名無しのコレクター:04/04/05 00:29
>>162
バカ?

164 :名無しのコレクター:04/04/05 00:59
>>157
ありし日のブルース・リーって2種類あるときいてますが本当ですか?
最近はどのショップでもまったく出てこないらしいですが、いずれヤフオク
で出てきますかね?もし出てきてもおそらく手が出ないと思いますが…

165 :名無しのコレクター:04/04/05 01:36
>>164

「ありし日」が2種類あるなんて聞いた事ねーなぁ。
それはそうと、もしヤフオクに出たら10万は行くんじゃねーか?

166 :153:04/04/06 00:18
>>164
 昔、今はなくなったサイトの掲示板の書込みでそんな話(2種類、というか
色違いがある云々)を読んだ記憶がありますが…
 本当のところどうなんでしょうか。
 いずれにせよ「ありし日…」はB・リーのコレクターも追っかけているはず
ですし、ヤフオクに出たらヒートアップは必至でしょうね。

 漏れ的にちょっと分からないのが、たまに珍品系サイトに画像が出てくる
「クイックシルバー」と「マッドライダー」。
 劇場公開はしているが、どちらもビデオチラシしか見たことないんだけれど。
 映画のチラシはあるのかなぁ…ってマイナーな話題でスマソ。

167 :名無しのコレクター:04/04/06 22:46
最近チラシ集めに情熱が以前ほど湧かなくなりました。
こういう時期もありますよね。
昔は本当 一生懸命集めてたのに。


168 :名無しのコレクター:04/04/06 23:59
>>166
クイックシルバーはどこかのホール館名入りは存在しますよ。ただ、ビデオチラシ
っぽいので私的には収集対象外としてます。マッドライダーはいまだ見たことがあ
りませんが、これもビデオっぽいですよね。
また、ありし日は黒と緑の2種類あります。私は黒しか持っていませんが、実際に
緑バージョンを見たことがありますよ。

>>167
確かに最近はショップよりもヤフオクの方が賑やかになってしまいましたね。
昔みたいにショップイベントで徹夜で並ぶような時代に戻って欲しいと思い
ます。このままネット中心だといずれショップは無くなってしまうでしょう。
それだけは避けたいですよね〜  By 30代のコレクター

169 :165:04/04/07 01:32
>>168

ほほぅ〜、2種類あるんですか。
しかも、1種類だけとは言え、所有しているとは...参りました。
さぞかし素晴らしい品々をお持ちなんでしょうね。

ショップとヤフオクですが、出品側から見れば、圧倒的にヤフオク有利なのでは?
ショップに委託なり何なりすれば、店の取り分だけ目減りするし、目減り分を高く
すると、売れないかもしれない。
(漏れは売りはやらんよ)
でも、ショップが無くならないで欲しいのは同じですわ。

170 :名無しのコレクター:04/04/07 06:15
>>163
うわ..!最悪ッ!

171 :153:04/04/07 23:30
>>168

レスありがとうございます。
>>165さんではないですが、ありし日のブルース・リー、持ってらっしゃると聞く
だけで、頭を垂れてしまいます。凄いなぁ。一度拝んでみたいものです。
クイックシルバーの件もありがとうございます。ビデオチラシは所有している
のですが、裏面がちょっとショボいんですよ。ホール版はどんな感じなんだろ…
ちなみにマッドライダーの裏面はわりと映画のチラシっぽいつくりで、下の方に
ビデオ販売会社と発売日が印刷されていました。

ただでさえ公開本数が増えているのに、タイアップ、ホール版、短冊と種類だけ
は増殖。しかもそれが必ずしも売れるわけでなし。
珍品情報はネットやムック本で広く知られることとなり、ないものねだりの客に
も対応しなければならない。
旧作も入手難が続き、たまに来る売込みは80年代のカスばかり…
そんな中で店舗を構えて商売するのは本当に大変だろうなと思う。
確かにダメな店もあるけれど、ショップには何とか頑張って欲しいものです。
店主の方や隣客との何気ない会話で得られた情報は何物にも代えがたい。


172 :名無しのコレクター:04/04/08 18:12
>>170
お前が最悪だよ。

173 :名無しのコレクター:04/04/09 00:43
やふオクだけでよい。ぼったくりショップ繁盛記は不要!

174 :名無しのコレクター:04/04/10 11:05
>>173

繁盛しているショップなんて今時あるの?
繁盛してないからぼったくる、という気が…
ヤフオクもちょっと珍しいものは即ぼった価格に高騰するし。
五十歩百歩の気がするな〜

175 :名無しのコレクター:04/04/10 11:37
ショップがなくなったらチラシの相場ってどうなるの?ヤフオクオンリーだと
相場も何もなくなるような気がするけど。近い将来、ただの紙くずになる
可能性大の予感。

176 :名無しのコレクター:04/04/10 16:20
もともとただの紙くずだよ。
「財務省印刷局製造」とか「筆者直筆サイン付きシリアルナンバー入り」とか
いう世界ではない。
「珍品」「稀少」「激レア」とか騒いでも、世間から見りゃ、そんなことで騒いでる
連中自体が「珍品」「稀少」「激レア」かも(W

ヤフオクオンリーになれば、希少性の判断が入札者自身に問われるから、かえって
安くなるかもね。ま、ショップは営業形態が変わろうと、存続するとは思うが。

177 :名無しのコレクター:04/04/10 22:25
チラシ自体が無くならないのが不思議

178 :名無しのコレクター:04/04/10 23:06
長い間チラシのコレクションをしているけど、
ありし日〜を持ってるって話を聞いたのは初めて。
実在したんだなあ。。。素直にすごいと思います。

ヤフオクに出たら10万どころじゃないと思う。


179 :名無しのコレクター:04/04/12 01:21
ありし日って単色チラシだけど、同じ年代で荒野の3悪党や呪われたジェシカも
単色系っぽいですが、同じく高価なものなのでしょうか?チラシ専門店では見た
事ありません。

180 :名無しのコレクター:04/04/12 09:24
>>171 80年代ならまだいいよ。
切手らーなんか1965年以降のものはみんな滓みたいなもんだからな。
額面なんかじゃ誰も買ってくれないよ。
30年も集めてこれだからね。

181 :名無しのコレクター:04/04/12 22:33
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36894295
これって本物?

182 :153:04/04/13 01:24
>>179

こちらはCIC(UIPの前身)の単色。やはりスプラッシュ上映だったようで、稀少。
ほかに「4匹の蝿」「ドラキュラ血のしたたり」「ミネソタ大強盗団」「大砂塵の男」
「空中大脱走」「濡れてる牝猫」「裏切り鬼軍曹」「夕陽の群盗」他イパーイ
経験でいえば、東映洋画より遥かに出てくる確率は高い。稀少性は作品によって異なるようだ。
状況的にチラシとして配布されたか怪しい部分もあり、ヤフオクでも「画鋲の跡あり」で
出品されているケース多し。館名があるのを見たことはないです(見た人情報提供希望)。

>>180

リアル厨房の時、切手も集めていたからその気持ちよく分かる。
切手カタログの評価額の暴落を見て、諸行無常を知りますた(w
漏れが高額チラシにいまひとつ及び腰なのはこの経験がトラウマになっているからかも…
少し正確にいえば、チラシもブームが始まった74年以降の9割以上は投資的な価値は
ないと思います。
豊島園の店で親父さんが「これから上がっていくよ」みたいな話を聞きつつ、「この店の商品
全然値段変わんねーじゃん」と内心突っ込みつつ1枚50円(いまは100円なの?)
のファイルをワサワサ開き、自分にとっての掘り出し物を探す。これが楽しい。


183 :名無しのコレクター:04/04/13 08:10
>>181
館名なしはゴミ。

184 :名無しのコレクター:04/04/14 00:17
>>181
前にこれの復刻版のニセモノがヤフオクで7,8万ついてたけど、これは本物っぽい。

185 :名無しのコレクター:04/04/14 23:31
>>182
CICのスプラッシュチラシですが、一番希少で高価なのはどのチラシなのでしょうか?
いっぱいありすぎてどれが希少なのかさっぱりわかりません。出来ましたら希少な
順番で教えて頂けませんか?

186 :153:04/04/15 00:32
>>185

いや、困った質問だな。ショップに聞くのが正解だと思うし、市場にいつ出てくるか
分からない品ですから答えがあるとも思えないんですが…
>>30は漏れが書いたのだが、該当しそうな作品についてS60頃の価格を参考までに書いておきます。
数値は千円単位。(未)はチラシ大全集に掲載あるも価格表に未掲載。

1970 南海のフリーセックス(未)
1971 裏切り鬼軍曹(未)、荒野の三悪党(未)、最後の弾丸(未)、地球爆破作戦(未)、濡れてる牝猫(未)
1972 ドラキュラ血のしたたり(5)、ミネソタ大強盗団(3)、爆破作戦基地に消えた男(1.5)
   呪われたジェシカ(3)、二重スパイ国際謀略作戦(2)、人間狩り(未)、ブラック・サンダー(未)
1973 空中大脱走(1.5)、大砂塵の男(3)、夕陽の群盗(3)、4匹の蝿(2)、罠(2)

ちなみにこの価格表に>>157に書いた東映洋画の単色は一切載っていない。


187 :153:04/04/15 00:37
訂正。

荒野の三悪党(2)、地球爆破作戦(1.5)

188 :名無しのコレクター:04/04/15 00:41
ありがとうございます。しかしながら、昭和60年の価格ではあまり参考に
ならないかも。現在の価値を知りたいのですが知りませんか?

189 :153:04/04/15 00:58
>>188

現在の価値はショップに聞いてくださいな。
S60の価格表を持ち出したのは希少度を相対的に計る物差しが漏れとしてはこれしかなっかたから。
参考にならなくて申し訳ないです。


190 :165:04/04/15 01:06
>>188

これらのチラシは、最近はショップに出る事は皆無と言っていい。
なので、ショップ相場値なんて出せないと思うぞ。
ちなみに、漏れは>>186が提示したもののうち、数点を除いて全て所有しているが(穴無し)
現在買えば、大半が数万円単位じゃないのかな?
※この手のは、ショップからも、館有りは存在しないと聞いている。

個人的に、値段ベスト3をつけるなら
1.ドラキュラ血のしたたり
2.呪われたジェシカ
3.ミネソタ大強盗団
かな。(あんまり根拠ないけど、やっぱホラーは人気があるかと)

191 :165:04/04/15 01:09
あ、「空中大脱走」はたまにショップで見かけるな。
値段も数千円とお手ごろ。

「夕陽の群盗」「4匹の蝿」あたりも、この中では比較的出て来易い。
値段は忘れちまったが...

192 :153:04/04/15 23:48
>>190

フォローありがとうございます。
ほとんど持ってるってのは凄いですね。
漏れは3分の1くらいしか持ってないです。それも5年以上前にショップに出るたびに
買いつづけてこの程度。最近は見ませんね。
ヤフオクに出るとあっという間に(持ってないのに限って)暴騰するし。
まだまだ修行が足りないです。

193 :名無しのコレクター:04/04/17 15:17
>>190
ジェシカがダントツでNo1だと思うが。オークションに出たら10万は行って
しまうと思うよ。ドラキュラもジェシカの近い価値はあると思うが、ミネソタは
どうかな?おれは最後の弾丸や荒野の三悪党の方が上だと思う。いずれにしても
全部そろってる人っているのかな。

194 :名無しのコレクター:04/04/18 16:09
50年代や60年代の、日比谷映画、有楽座や東劇のチラシを効率的に
収集したいのですが、良い方法はないでしょううか?


195 :名無しのコレクター:04/04/18 16:29
>>194
あんたこれまた高いものばかり…

196 :153:04/04/18 21:32
>>194

事業を興して社会的に成功するとか、芸能界やマスコミで話題を提供できる
存在になるよう努力する。
で、世間で名の通った人間になった段階で、これらの映画館のチラシを集め
ていることを公表し、これらのチラシを揃えることがいかに自分にとって大切か、
あるいはいかに社会的、文化的に意義があるかを訴える。
そうすりゃ、余命幾ばくもない映画資料収集家とかの親切な人が現れて
譲ってくれるんじゃないでしょうか。頑張ってください。


197 :名無しのコレクター:04/04/18 22:46
>>196
とても望み薄です。でも、どこかの、誰かは、網羅的に揃えている
んでしょうね。実物をこの目で見たいものです。

198 :名無しのコレクター:04/04/19 22:59
>>196
甘い!おまえは甘すぎる!そんな事でチラシ収集が進むのだったら、コレクター
なんてばかばかしくてやってられないぞ!

199 :153:04/04/20 00:47
>>198
やっぱり甘いですか。でしょうね、根性ないもんな、漏れ。
もしよろしければ、収集のご苦労をご披露願えませんでしょうか。

200 :165:04/04/20 00:50
>>198

全く同感。
何年も追い求めて、やっと手にした時の満足感がたまらないのだ。
そんなホイホイ集まる方法があったら、ある意味馬鹿馬鹿しいってもんだ。

まあ効率的かどうかは別として、50年代や60年代の日比谷・有楽座・東劇
を集め尽くしたいなら、100万や1000万単位の軍資金が必要だぞ。

ってゆーか、ネタだろこれ...(釣られちったよ)

201 :名無しのコレクター:04/04/20 22:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20394534

快調に上昇してますな。
最近、静岡、高崎あたりの地方版の上がり方もなかなかのものが…

202 :名無しのコレクター:04/04/21 21:46
>>201
あんまり高値にしないでくれ。
頼む。

203 :名無しのコレクター:04/04/22 00:18
チラシ熱も最近、冷め気味。金持ってる奴には敵わないし。
生活レベルを落としてまで没頭したくもないし・・・。
近所のシネコンは館名なしチラシばっかりだし。

また2年くらい休眠します・・・。サイラナ

204 :名無しのコレクター:04/04/22 01:21
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10758610

どこまでいくかな?

205 :名無しのコレクター:04/04/22 02:34
わざわざ宣伝お疲れ様、yoshikazu73さん(w

206 :名無しのコレクター:04/04/22 23:47
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10469147

笑ってしまいました。

207 :名無しのコレクター:04/04/23 00:54
>>206
なんというか…人間って悲しいね。
俺は泣けてきました。

208 :165:04/04/23 00:58
>>207

漏れも泣けたよ。
20年前に数万円ってねぇ。可愛そうに。(しかも地方館名で...)

どこのショップなんだ!この出品者に売った暴利店は!!

209 :名無しのコレクター:04/04/23 11:01
漏れは出品者の手狭な住宅事情を鵜呑みにして泣けた 。・゚・(ノД`)・゚・。

210 :名無しのコレクター:04/04/23 17:14
ここの住人で、チラシショップの経営者の方っていらっしゃいますか?
全員そうだったら嫌だな。

211 :名無しのコレクター:04/04/23 22:45
>>208
嘘に決まってるじゃん

212 :名無しのコレクター:04/04/23 23:12
ナバロンの要塞(1969リバイバル)の相場は、どのくらいでしょうか?ヤフオク
に出ているの入札しようか迷ってます・・・詳しい方、教えて頂けませんか?

213 :名無しのコレクター:04/04/24 00:02
300円位

214 :名無しのコレクター:04/04/24 02:04
「ナバロンの要塞」の初版有楽座のチラシを入手するのは難しい。
だから、「リバイバルで良し」とする人も多いだろう。
映画パンフなら、初版有楽座のものがよくヤフオクに出品される。
何と言っても当時のヒット作だから、40年以上経過した今も
パンフがそこそこ出回っている。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/d46925765

215 :名無しのコレクター:04/04/24 02:06

訂正

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46925765

216 :名無しのコレクター:04/04/24 02:10
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57829137
     ↑
私はこれを手に入れたい。

217 :名無しのコレクター:04/04/24 07:45
>>212

去年、神田の古書店で真ん中折れがある奴を1万円で売っているのを見たことがある。
最近、ヤフオクで東京館名で4万近く逝ったのも見たが、いくらなんでも高杉だろ。

218 :名無しのコレクター:04/04/24 08:32
212です。皆さんご親切にありがとうございました。私はコレクターでは
ありませんが、昔テレビで「ナバロンの要塞」を観て、凄く面白かったです。
想い出の映画なのです。それから213、人が真面目に伺っているのに、
人間として恥ずかしくありませんか?淋しい人ですね・・・・・きっと私生活
では嫌われているのでしょう。

219 :名無しのコレクター:04/04/24 16:16
このスレでも人気?のA画堂、5月末ころ引っ越すらすぃ。
スカイビルの近くらしいです。

220 :名無しのコレクター:04/04/25 02:37
おかま おかま おかま
無愛想 無愛想 無愛想
高飛車 高飛車 高飛車



221 :名無しのコレクター:04/04/25 04:17
http://popup7.tok2.com/home2/kmcole/
前から気になってたんだけど、
ここの定期限定チラシって何?
普通に売れないなら載せるなと言いたい。
ほしいと思っても買えないわけでしょう?
それともただの自慢だけなのか?
みなさんどう思いますか?

222 :名無しのコレクター:04/04/25 07:57
>>221
そこの店の話をするとスレが荒れるのでご法度!!!
悪いことは言わん。近寄るな。

223 :名無しのコレクター:04/04/25 09:58
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50735526
いくらまで行くかな・・・・・

224 :名無しのコレクター:04/04/25 12:24
・・・宣伝はもういいよ。

225 :名無しのコレクター:04/04/25 15:35
>>223
みゆき座の「博士」、あるところにはあるんだな。
誌ね○ろ氏がどこまでがんばるか見ものだ。
ま、他の常連がそうはさせじとタイミングを見計らっているところだろう。
ところで、この出品者は、「OK牧場」と「必死の」の京都宝塚版を出品
してるが、この組み合わせ、つい先月か先々月、見かけなかったか?
偶然なのか、転○なのか?

>>224
いちいち、宣伝、宣伝って、うるさいんだよ。
厨房はキルビルのチラシの感想を書き込んでおればよい。

226 :名無しのコレクター:04/04/25 15:54
DVD・ビデオのチラシまで売って金儲けとは…
いったいどこから仕入れるんだ。
CD・DVDショップの宣伝スタンドから?



227 :名無しのコレクター:04/04/25 15:55
>>222
たしかにその通り!!


228 :名無しのコレクター:04/04/25 16:12
>>227

また本人登場か?

229 :名無しのコレクター:04/04/26 00:48
>>221
また「これ以上タエラレません〜」とか言っちゃうのかな?w


230 :名無しのコレクター:04/04/26 15:52
ショップのチラシ買取り額って、幾らぐらいなんでしょうか?
どこも値段は、はっきりとは明示していないですよね。やっぱり怪しい骨董屋のように、客を見てから適当に値付けるのでしょうか?
ちなみに70年代、80年代、90年代あたりです。珍しい物は抜いてあります。

231 :名無しのコレクター:04/04/26 18:41
>>230
>ちなみに70年代、80年代、90年代あたりです。珍しい物は抜いてあります。

買取不可です。



232 :名無しのコレクター:04/04/26 22:15
>>230

一枚5円から10円で買ってくれる店があったらかなりの優良店です。普通は買い取ってもらえません。

233 :名無しのコレクター:04/04/27 00:45
チラシ収集においては、
買うことのみを考えろ。
売ることを考えるな。

234 :名無しのコレクター:04/04/28 00:54
市ね○ろがんばったな。
チラシ魂に感動した。

235 :名無しのコレクター:04/04/28 01:37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46957543

これも欲しい。。。

236 :名無しのコレクター:04/04/30 00:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000017-sph-ent

チラシは出てるの?

237 :名無しのコレクター:04/04/30 01:02
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c57836133
終わってみれば、やっぱりこの方。

238 :名無しのコレクター:04/04/30 22:38
ヤフオクに出てた「太陽がいっぱい」の初版、
どうして早期終了しちゃったの???
どれだけ値段が上がるか楽しみにしてたのに。


239 :名無しのコレクター:04/05/01 02:19
>>238
再出品された模様
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19600524


240 :名無しのコレクター:04/05/01 15:53
>>239
ほーっ、関西版だ。
ドキュメンタリーのカテゴリーに出品されているあたりが
素人っぽくて良い。

241 :名無しのコレクター:04/05/02 01:33
ドロンは人気があるね〜。関西版も古いものはかなりの高額になってしまうので
手が出ない。マックィーンのハイウェイ関西版が先日ヤフオクで出てたけど25万
はかなり手厳しい…ところで、ちょっと前のスレでナバロンの要塞の話が出てたけ
ど、初版っていったいいくらぐらいするの?リバイバルは3〜4万ぐらいだと思う
けど、初版なんて見たことないぞ!誰か知ってたら教えて。

242 :名無しのコレクター:04/05/02 07:20
思わぬところに出品されているお宝を
君たちに情報提供する。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51003184

243 :名無しのコレクター:04/05/03 00:50
>>241
諸兄もご承知のとおり、
スクリーンのチラシ大全集のPart.1には、
初公開時の有楽座版がドカンと掲載されているから、
存在はしているよね。
でも、オクで見たことない。
オクに出たら、2門の巨砲が崖から海へ崩れ落ちるが
如く、ドカンと高値落札だよね(笑)。


244 :名無しのコレクター:04/05/04 11:11
こんなスレあったんですね。
思いだすなあ。
同級生と行ったチラシ集めの銀座行脚。
初めて手にしたのはたしか ザ・セブンアップス だったかな。



245 :名無しのコレクター:04/05/04 18:12
ちらしオフ会って、どんな事するの?

246 :名無しのコレクター:04/05/05 01:00
狐と狸の化かし合い

247 :名無しのコレクター:04/05/05 05:46
詩ね○ろ兄貴!
あの「鳥」はちょっと高すぎる気がするよ。

248 :名無しのコレクター:04/05/05 10:09
最近の映画のチラシを集めようとしているんですけど、
安くていいお店(ネット通販)はどこですか??
 

249 :名無しのコレクター:04/05/05 13:23
続・さすらいの一匹狼が某ショップで6万で売りに出ているのだが
私は買うべきだろうか?諸君の知識で相場を教えてくれたまえ。

250 :名無しのコレクター:04/05/05 15:03
>>249
その金で彼女や家族が喜ぶものを買うほうが・・・。

251 :名無しのコレクター:04/05/05 15:30
>>249
続さすらいは相場的に3万前後だと思うよ。ただ、最近あまり見かけないので、ヤフオク
だと4〜5万いってしまうかも。また、東劇のスタンプ館名がないと価値は半減してしまう
と思うよ。結論から言えば、東劇のスタンプ館名入りで状態美品なら3〜4万が妥当だろう。


252 :名無しのコレクター:04/05/05 19:56
チラシに何万もつぎ込む方々って、どんな人達なのでしょうか??
(相当な金持ち? 他の出費を削ってつぎ込んでるの?)

253 :名無しのコレクター:04/05/05 20:05
>>252
医者、弁護士、先生など高所得者、または独身の年収600万以上ある人、
または長年収集してきて希少な物を持っているヘビーコレクター。
べつに、チラシに何万も突っ込む事は不思議じゃないけど。
年収500万以下の妻帯者は論外ですけどね。社会である程度の地位がある
人じゃないと厳しいね。皆さん人生成功しましょうね。好きな事できませんよ、
敗者だったら…

254 :名無しのコレクター:04/05/05 20:05
>>248
何故にネット通販?

255 :名無しのコレクター:04/05/05 20:57
251殿、どうもありがとう!今回は自制しますわ。これからも
いろいろ教えてください!

256 :名無しのコレクター:04/05/05 21:22
>>252
ピンキリだからね、それこそ一財産築けるほど集めている香具師も
いればコツコツ好きな物だけ集めている人もいるし、まぁ自己満足だから。

257 :名無しのコレクター:04/05/06 08:16
>>253
そういう上流階級の人が新作チラシを求めて映画館を回る姿が想像できない。
やっぱり秘書が代わりに回るのでしょうか?




258 :名無しのコレクター:04/05/06 14:28
>>247
やっぱり、昼下がりに映画を見たついでにパンフレットに挟んで持ち帰るのではないでしょうか?
コレクション漏れは、10年くらい経ってから思い出したようにショップで1枚100円で買うと。

259 :名無しのコレクター:04/05/06 16:21
>>248
検索エンジン上位では…
2001年:ほとんど24円〜
くじらん:25円均一
徒然堂:30円〜

チラシも安くなったもんや。ショップって大丈夫なの。

260 :名無しのコレクター:04/05/06 17:23
>>257
レアな地方版は執事が自家用ジェットで獲りに行きます。

261 :名無しのコレクター:04/05/06 19:14
>>259
元々、タダ同然で仕入れてるんだから大丈夫!

262 :名無しのコレクター:04/05/07 00:54
http://popup7.tok2.com/home2/kmcole/index.html

こんな言い訳ありか?
待ってる人には関係ないだろ・・・

263 :名無しのコレクター:04/05/07 09:46
>>262
いいじゃん。それぐらい。カッカするな。

264 :名無しのコレクター:04/05/07 15:17
>>263
あいかわらずチラシは取りに来てたぞ。w




265 :名無しのコレクター:04/05/07 15:27
>>264
何でKmって所は、そんなに叩かれているのですか?
書き込みを見直しても、いまいち理解できなかったのですが…
金の亡者とか?

266 :名無しのコレクター:04/05/07 18:16
辛い・悲しい・悩み・・・・・

267 :名無しのコレクター:04/05/07 22:41
>>265
言ってる事とやってる事が矛盾だらけだから!!

268 :名無しのコレクター:04/05/07 22:46
>>262
ヤフオクには出品する時間あるみたい。。。


269 :名無しのコレクター:04/05/07 23:21
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

270 :名無しのコレクター:04/05/07 23:34
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●狐と狸の化かし合い●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

271 :名無しのコレクター:04/05/08 05:56
悩みすぎて、腹減り三郎。

272 :名無しのコレクター:04/05/08 23:58
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51068985

映画チラシのコレクターは神経質な人が多いのか?
『個人出品ですので余り無茶を言わないで下さい』とか
こういった類の入札拒否多いよね。


273 :名無しのコレクター:04/05/09 00:18
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11791078?u=kmcollection2001

ハルクのたて柄って正規のチラシなの?
以前ここで話題になったレッドドラゴンの様な
フェイクとは違うのかな。

274 :165:04/05/09 00:38
>>273

縦柄は、K−1の会場で他の広告と一緒にホチキス留めで配布されたものだ。
自分はフェイクではないと認識しているが。

275 :名無しのコレクター:04/05/09 00:46
>>273
「なにかの格闘技の会場で配布された。ホチキス痕がついているのは
他のチラシと一緒に配られたため」という話を聞いたことがあるけれど…
 この出品者の場合、「正規のチラシ」という観点から言えば
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11792215?u=kmcollection2001
                                の方が分からない。
これって「ドリームキャッチャー」のプレスシートに同封されたもの、とショップの人に
聞いたけど、劇場で配られているのかなぁ。
ま、公開日も刷られているし、サイズもA4だし、形状は確かにチラシなんですが。
このスレ読んでいると、出品者にもききにくいし…(w
詳しい方、教えて!

276 :名無しのコレクター:04/05/09 00:47
>>272
チラシに限らずコレクターって神経質なもんよ。

277 :165:04/05/09 01:09
>>275

「ドリームキャッチャー」プレス同封で正解。
自分もそのチラシもどきが欲しくてドリームのプレスを買ったもんだ。
だから、いわゆる「チラシ」とは違うものだ。

278 :275:04/05/09 01:36
>>277
回答ありがとうございます。やはりそうでしたか。
厳密に定義するのも不毛だとは思うけれど、こういう劇場以外で
出ているものは、出品時にひとことあった方がいいと思うのだが。
ま、誰も入札してないからいいか…

279 :名無しのコレクター:04/05/09 02:16
>>275
たしかに「ドリームキャッチャー」のプレスの中身に挟まってた
物ですね。
これをいかにもチラシのように出品して、知らない人に売りつける
のはどうかと思うね。
しかもスタートの金額が1500円って言う事は、確信犯ですね。
やはりこの出品者はチラシでは無い物をチラシに仕立て上げるのが
好きみたいだね。

280 :165:04/05/09 02:17
>>278
そうだな。一言付けてもよさそうだ。
でも、プレス同封と書けば入札は減るだろうから、あえて不利になる事を
書かないというのも、ある意味駆け引きだ。
もっとも、そういう駆け引きを使い続ければ、結局は敬遠されて行くんだろけどな。

281 :名無しのコレクター:04/05/09 02:30
>>280
やはりそうなるでしょうね!!
以前から気になってましたが、普通のチラシにもすべて稀少とか
珍品だとか表示していて、高値で売り込んでましたもんね。
最近集めだした人や純粋にコレクションしている人には気の毒な
売り方ですね。
そこらへんのショップで100円位のチラシを稀少品とか言って
500円とかで売るんですからね・・・w
プレスの中身だからノークレーム、ノーリターンなんだろうなきっと。


282 :名無しのコレクター:04/05/09 02:40
>>275
勇気を出して出品者に質問してみなさい!!w

283 :275:04/05/09 02:48
結局、買う側は「自己責任」、売る側が信用なくすのは「自業自得」ってことか。
ただ、年数経つとその辺の流出経路ってあやふやになる気がします。
漏れは最近70年代の東宝東和の単色ものや二つ折りを細々と拾っているけれど、
そういや、この辺(ワーナーのA4単色やコロムビアの75年頃のアドバンス臭い奴
とか含む)もどこまで劇場配布されたか深く考えずに、気のむくまま集めてるなぁ。

284 :280:04/05/09 03:35
>>283
全く同感だ。
値付けについては、オークションでは幾らで出そうが出品者の自由だし
それでも入札する香具師は自己責任なのだから外野がとやかく言う筋合いではない。
違うカテでは100円ショップの物を300円とか500円で出してる香具師もいるしな。
でも、それが明らかになって「セコい奴」と思われるのも仕方の無い事なわけだ。

品川スタンプでもプレス同封チラシが売られている事があるが、ちゃんと「プレスに入ってた
ものだ」と教えてくれる。
そういう良心的な店こそ生き残ってほしいものだ。

285 :名無しのコレクター:04/05/09 12:10
>>274-275
273です。
ハルクたて柄の解説ありがとう。
劇場配布でないものを説明もなしに「超珍品」
とか書いて煽るのもなぁ・・・


286 :名無しのコレクター:04/05/09 12:47
「自己責任」って言われても元々、情報が少ないから落札者は非常に不利だと思う。


287 :名無しのコレクター:04/05/09 14:10
>>286
情報は自分でかき集めるもの。情報が少ない奴ほど不利になるのは、どんなこと
でも当然の事。あなた、人生楽しようとしてませんか?

288 :名無しのコレクター:04/05/09 14:15
前売り券も集めていますが、価値はありますか?

289 :名無しのコレクター:04/05/09 16:06
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●狐と狸の 化かし合い●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)