2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼USJのピンバッチを集めている人たちのスレ▼

1 :集めだした名無しさん:04/01/05 02:42
情報交換しましょうー

2 :名無しのコレクター:04/01/05 02:55
いねーよ

3 :名無しのコレクター:04/01/05 03:34
……なにそれ?

4 :名無しのコレクター:04/01/05 06:27
入ったときもらったけど、正直売りたい

5 :名無しのコレクター:04/01/05 13:15
すごい量を買い込んでる人を見たことがある。


6 :名無しのコレクター:04/01/07 13:48
ハーイ!

集めていますが何か?

7 :名無しのコレクター:04/01/07 15:57
いっぱい持ってますけど何か?


8 :名無しのコレクター:04/01/07 18:49
>>7さん
待ってました!
どうやって集めていますか?
やっぱりヤフオク?

ほしいのが出てこなくて困ってます・・

9 :名無しのコレクター:04/01/08 21:08
最近出た限定ピンズの値段・・・
付け間違えてるんじゃないかと疑りたくなるな。


10 :名無しのコレクター:04/01/09 00:23
今年から値上げなんかな?
3月のピントレが怖いな。

11 :名無しのコレクター:04/01/11 17:10
スパイダーマンの記念ピンバッジってあるんですか?

12 :名無しのコレクター:04/01/11 20:24
”高くなった”年間パスを買うともらえるみたいですよ
>>11

13 :名無しのコレクター:04/01/11 21:03
オレも集めています。
確かに値上がり、こまる。
でも買ってしまう自分。
うまくハメられているんですね(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しのコレクター:04/01/12 01:02
2周年のピントレから集めています。
昔のピンバッジ持ってたら譲ってほしかったりする
>>7->>13

15 :名無しのコレクター:04/01/17 00:00
ここ逝け
http://b.z-z.jp/?wwwww

   -糸冬了-

16 :名無しのコレクター:04/01/24 01:08
スパイディーOPENでage


17 :名無しのコレクター:04/01/24 16:49
>>15
入れないパス教えレ

18 :名無しのコレクター:04/01/24 20:36
キュリアス・ジョージの限定ピン出たんですか?
質問しても答えかえってこないとみたが・・・

19 :名無しのコレクター:04/01/25 17:10
でたよ1000個限定
>>18

>>17のパス教えて

20 :ぱんだまん:04/01/26 15:50
>18
ジョージの2004ロゴ&ゲートピンが出てましたよ。

>14
USJピントレクラブ主催のピンバッチ交換会が
毎月第4日曜日の午後1時からHRC・UCW店で
開催されていますので、ぜひ参加してください。
HPの入場パスは参加者にお知らせしています。


21 :名無しのコレクター:04/01/26 22:14
>>20
アリガト、2種類出たんですか?

交換会は日曜日では仕事でいけないな〜
とても残念です

22 :名無しのコレクター:04/01/27 03:28
スパイダーマンのオープン記念ピンバッジがヤフオクに出てるね
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34868005

どこで売ってるのか誰か知ってる??

23 :名無しのコレクター:04/01/27 10:40
>>22
ヤフオク

24 :ぱんだまん:04/01/27 12:23
>21
一種類ですよ。2004の数字のロゴとゲートがデザインされたジョージピンです。

もしよかったら個人的にピントレしませんか???

25 :名無しのコレクター:04/01/27 14:03
>>24
トレードするのじゃー

26 :ぱんだまん:04/01/27 14:35
希望ピンって何?


27 :名無しのコレクター:04/01/27 20:39
>>21です
>>24
ピントレしたいなり!
情報も知りたいし。。
よろしくなり

28 :名無しのコレクター:04/01/27 23:21
JTBでツアーを申し込むともらえる

29 :名無しのコレクター:04/01/29 02:20
外国人専用?のピンあるよ。
トレードする?

30 :US・DLコレクタ:04/01/29 12:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15817218
 こんなのがUSでも欲しいな
ハリウッド、LA、EURO、フロリダ
どこでも行っちゃうよーーん


31 :名無しのコレクター:04/01/30 19:01
>>24
トレードってどうやってするの?

32 :名無しのコレクター:04/02/02 19:08
>>パンダマン
ほったらかしかよ!

33 :名無しのコレクター:04/02/06 22:47
放置危険あげ

34 :名無しのコレクター:04/02/08 12:18
>>33
ageなくていいから情報挙げろ

35 :名無しのコレクター:04/02/08 20:06
非売品スパイダーマン2コ組ピンほしい!!
旅行会社企画のピンなんでしょうか?

36 :名無しのコレクター:04/02/09 13:38
>>35
JTBでUSJのチケットを買うと
当日抽選券をUSJでもらえる。

それがめでたくC賞だったらピンバッジ
A賞とB賞は、どっちかが、APPでどっちかが宿泊券だったと思う。

年パスホルダーは、わざわざそのチケットを買うか
ヤフオクで頑張れ。

ピンバッジは驚きの1万個ある。
ほしいヤツはヤフオクで今すぐに買え!
漏れは値段が落ち着いてからかうから。

37 :名無しのコレクター:04/02/09 22:25
>>36
サンクス
驚きの1万個ですね。

オレももう少し落ち着いてからヤフオクで購入予定。
でも早く手に入れたい!


38 :名無しのコレクター:04/02/09 23:19
旧正月ピンってゲトした?>>37

39 :名無しのコレクター:04/02/10 02:02
いまヤフオクで熱いといればスパイダーマンのオープン記念ピンバッジ

最初は5000円を超えていたけど、
インパすればもらえると分かってから、価格が急落してるね。

大体いくら位が相場だと思う?

40 :名無しのコレクター:04/02/10 20:48
>>38 >>37です。
旧正月ピンとは?
ゲストサービスで配られたやつか?
詳細希望!

41 :名無しのコレクター:04/02/10 21:07
40です。連続でスマン。

3rdピントレ決定したようですね。
10種類か〜。
今年も通わないといけないな〜。
ついでにスパイディーも乗ってこようっと。

42 :名無しのコレクター:04/02/12 02:47
>>40-41
旧正月ピンはゲトできん!!
誰が持ってるんだあんなピン!
>ゲストサービスで配られてたやつじゃ!
7000円か8000円くらいで落札されてたけど、
他に出まわてるのを見たことがない。
画像はドッカで見たけど失念。
今週までしてる?ジョージの後発正月ピン同様、
チャイニーズイヤーにあわせて準備された模様。

3周年は楽しみだがGパスのため出遅れ必死。
スパイディのオープンピンをゲトしがてら、1デイで入るしかない。
ところで画像ドッカにないか?


43 :名無しのコレクター:04/02/12 20:52
>>42
旧正月ピンは無理か・・・
ジョージ後ピンは限定でしょうか?

3rdピン画像はまだ見つけられないです。
これから年パス更新のときもスパイディピンか?
変更はないんか。

44 :名無しのコレクター:04/02/13 14:15
正月ピンなんかもうイラン!
とか言ってヤフオクに出てきたら1満園出してるかも・・・・

ジョージピンは3000個??の限定やったような気がする
柄が悪いから不人気じゃ

3rdは楽しみやね。
画像とかは楽しみにおいとくよ。
早く実物を見たい。

年パスの次回更新時はピンが変わるでしょう。
次の後楽に注目じゃ


45 :名無しのコレクター:04/02/15 08:53
>>44
正月ピン欲しい!
でも入手困難のようで・・・。

3rdトレーディング開始と同時に別で記念ピンも発売されるんでしょうね。
噂ではたくさん種類が出るようですが
約850円×全種類、金欠まっしぐらだな。

デザイン期待してるぞ!!

46 :名無しのコレクター:04/02/15 11:18
>>45
たくさんって何種類くらい?
1・2周年「シリーズ」だから、似たようなピンバッジでいい
デザインが一新されると、これまで集めていたのと協調性がなくなる。
TDLもHRCも、そうだから。
だからデザインの予測はつくよな。

旧正月ピンは諦めた。
いまヤフオクで出てるね。
8500円くらいまでなら出せるかな?

47 :名無しのコレクター:04/02/15 21:39
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15807316
 
日本でもこういうキーホルダー売ってる?
売ってたら、ぜひ買いたいんだけど・・。

48 :名無しのコレクター:04/02/15 21:44
おい誰か>>47に作ってやれ

49 :名無しのコレクター:04/02/15 21:54
>>48
やじゃ

キーホルダーまったく興味なし

50 :名無しのコレクター:04/02/15 22:56
現時点で、一番貴重なピンバッジってどれ?

51 :名無しのコレクター:04/02/16 00:30
今度の3周年のピンのコンプセットなんかかなり貴重かも
つーか、一般人が自力で揃えるの無理だろ
6時までで混雑必死のステージ22配布って・・・ひどすぎ




52 :名無しのコレクター:04/02/17 01:38
>>51
無料で配るのをステージ22でするんやろ?
ピントレセンターは別にあって、
別のピンとトレードして集めれば
1日=1SETは余裕でしょ?

ぜーんぶ憶測での話しやけどな(w

53 :名無しのコレクター:04/02/17 20:05
ヲタが賑わってきたな

54 :名無しのコレクター:04/02/18 23:38
なんか最近またピンバッジが高騰してる

これとか
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64920488
これ
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16718819

どーすんだよそんな高いカネ出してイッパイあるピン買ってよ・・
昔はよかったなー、そんなにピンは高くなかったのに・・

55 :名無しのコレクター:04/02/21 13:03
>>54
落札できんかった
高い金出してまで集めたいんだよ!!
ほっといてくれ

56 :名無しのコレクター:04/02/21 21:22
>>55
>落札できんかった
>高い金出してまで集めたいんだよ!!

おい!矛盾してるぞ!
高い金をだしたなら落札できただろうが?!
俺だってピンはほしいんだ!

どうだ?入札を分けないか?
オークション出品番号が
奇数だと俺
偶数だと>>55

57 :名無しのコレクター:04/02/21 21:24
おい!>>55
これ見ろこれ!
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17167125
びっくりするぞ!
何でこんなに高いンや?

58 :名無しのコレクター:04/02/22 12:42
>>57
ずっと待ちわびていました
欲しい!!!!
いくらになるんやら・・・

59 :名無しのコレクター:04/02/24 01:47
3周年を前にして、最近ヤフオクにレアピンが目白押し!
全部ほしいが金が無い(w




60 :名無しのコレクター:04/02/24 02:00
ピンバッジひとつに何万円も出すやつの気がわからん

俺なら即風俗で逝く!

61 :名無しのコレクター:04/02/24 13:15
俺もピン値上げで一気に醒めてしまった口
定価で良いから売れないかなぁ

62 :名無しのコレクター:04/02/24 19:08
>>61
マジでぇ〜
定価で買い取りますよ〜♪

63 :名無しのコレクター:04/02/24 20:17
>>61
俺も買うぞ!!
買い取り買い取り!!

64 :名無しのコレクター:04/02/25 00:16
レア度上位5個を買い取ります
>>61
いくらぁ〜?

65 :名無しのコレクター:04/02/25 01:15
そんなええとこ取りだけされてもw


66 :名無しのコレクター:04/02/25 19:58
じゃあ、ベスト10とワースト10をください
メール待ってます

67 :名無しのこれくたぁ:04/02/26 16:59
3rdアニバーサリーピンのデザインとピントレルールが公式HPに掲載されました。
http://www.usj.co.jp/3rdANNIVE/

今年は、ゲストどうしのピントレはOKになったみたいです。

68 :名無しのコレクター:04/02/26 21:27
>>67
なぁおまえ

     ぱんだまん

だろ!

節操ねーな

69 :名無しのコレクター:04/02/28 17:58
最近のピン情報に変わりはないですか?


70 :名無しのコレクター:04/03/01 17:43
>>67
なぁおまえ

     グレタイ

だろ!

節操ねーな


71 :名無しのコレクター:04/03/02 22:45
>>70
グレタイまだいるのか?
最近の生態はどうyo

72 :名無しのコレクター:04/03/04 10:54
ほぼ毎日パークに生息中(w

73 :名無しのコレクター:04/03/04 17:01
ヤフオクでの高額落札はピントレクラブの自作自演らしいぜ。
BBS非公開にして、どの出品は誰が吊り上げ役で誰が落札役するのか決めてるってョ。
そんでもって「このピンはこれぐらいの値打ちがある」って、
メンバー以外からレアピンを巻上げたり、高値売りつけてるんだろ。
やることエグイぜ!
だからBBSのパスワード公開されたときに大慌てしたんだ。悪事がバレるからなあ。


74 :名無しのコレクター:04/03/04 21:01
まじで〜
高い金出して落札してるオレは・・・
もっと楽しくやりたいね

75 :名無しのコレクター:04/03/04 22:08
>>73
そのウワサ、漏れも聞いたことあるぞぃ。
とにかくピントレクラブのメンバーは胡散臭いヤシ多し。

76 :名無しのコレクター:04/03/04 22:43
部外者の私が出品しても釣り上げしてくれるかなぁワクワク

77 :名無しのコレクター:04/03/05 00:01
>>76
ぱんだまんに聞いてみろ!コイツはピントレクラブのパシリのはずだ。


78 :名無しのコレクター:04/03/05 00:37
denとかグレはメンバーなのか?

79 :名無しのコレクター:04/03/05 10:07
 ★★★★    ★★★★        ★   ★★★★
★    ★  ★    ★   ★★★★   ★    ★
     ★       ★  ★    ★  ★    ★
 ★★★★    ★★★★★  ★    ★  ★★★★★★
★       ★    ★  ★    ★  ★    
★    ★  ★    ★  ★    ★  ★    ★
 ★★★★    ★★★★    ★★★★★   ★★★★
                     ★  
                ★    ★  
                 ★★★★  

80 :名無しのコレクター:04/03/05 13:24
>>78
denはメンバー
グレはピントレクラブの板にHN晒され今だに根に持って敵対関係(W


81 :名無しのコレクター:04/03/05 23:18
ホンマにピントレメンバーはウザい。
ttp://upcc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/patio.cgi
新しく立ち上がった非ピントレ系BBSを早くも占領。
トピ立てるのはピントレメンバーだけってか。
P☆M●N、カワイソすぎる、このBBSももう終わりだ!

オレッち的にはピントレメンバーとはトレードしたくないな。
みんなはどうよ?

82 :名無しのコレクター:04/03/05 23:35
>>81
オレッち的にもトレードはしたくないね
隠れピン収集家でいいもん!

83 :名無しのコレクター:04/03/06 00:05
堅岩茶屋でトレ会するのも止めてくれ。
逝けず後家コレクターを見てるだけで萎える。

84 :名無しのコレクター:04/03/06 14:58
ピントレルール改訂
「ピントレは必ずクルーと」と加筆…当たり前じゃ、そんなこと。
でも書かなわからんアッポタレもおるんやねえ、、、浪速9民=ぱん□まん、ケッケッケッ。


85 :名無しのコレクター:04/03/06 17:03
3rdピン、販売用は20種類か〜
一度で買うのは恥ずかしいかも。
オタと思われたらヤバイ

ちなみに販売分も限定なんでしょうかね
いつ発売開始されるのでしょうか?

86 :名無しのコレクター:04/03/06 18:07
・・・。

87 :名無しのコレクター:04/03/06 18:08
グレって誰???

88 :名無しのコレクター:04/03/07 12:14
>>87
グレタイ

89 :名無しのコレクター:04/03/07 17:53
>88
グレタイ

愚連隊このと??

なにそれ?
2ちゃんに来ても、USJのサイトに行っても
略語が多くてサッパリわからない

誰か辞典持ってない?
貸してよ〜


90 :名無しのコレクター:04/03/07 21:59
あのさぁ、dragon_yosiほとんどのピンを入札か落札してるのに
なんで評価が少ないのか知らない?

スパイディのOPPINはたぶん2,30個くらいは持ってると思うよ。
それだけ同じ物ばかり集めてどうすんのかしらないけどね〜(д`)ハァ〜

http://profiles.yahoo.co.jp/dragon_yosi


91 :名無しのコレクター:04/03/07 22:05
最近USJのピンバッチばっかり買う新しいIDが増えてる。

ピントレメンバーのIDがばれてきたので新しくわざわざ他人名義で作っている模様

新規IDのくせにやたら高額のピンばかり出品していて目障りでしょうがない

おい落札者ヤロー!

やつらのID晒せ!!


92 :名無しのコレクター:04/03/08 23:35
チョイと質問
海外のユニバーサルスタジオパークのピンは
コレクションの対象には、ならんのか?

93 :名無しのコレクター:04/03/10 02:10
>>92
ならん。断じて、ならん。
ほんまは欲しいけど、岩茶ピンの片手間に集めてる奴が
海外ピンをバカほど持っているらしいのでムカツクから対象外にしてるのだ!


94 :名無しのコレクター:04/03/12 01:00
ピントレメンバーは信用ならん。夜店で売ってる100円の安物ピンを海外のレアピンといって3000円で他のメンバーに騙して売りつけようとした奴がいるという話を元メンバーに聞いたゾ。なんでも、ムーミンの登場人物がそいつのHNらしい。


95 :名無しのコレクター:04/03/12 14:38
>>94
その名は「ホラ吹きン」か?(爆)

96 :名無しのコレクター:04/03/12 19:30
最低やね

97 :名無しのコレクター:04/03/13 13:20
>>95

正確にはイケてるスナフキンという

省略すると彼の本名になるらしい

隠しコマンド↑↑↓↓←→←→BAで出現する隠れキャラなのだ


98 :名無しのコレクター:04/03/15 09:09
>>97
隠しコマンド↑↑↓↓←→←→BAで出現する隠れキャラなのだ

↑この意味がマッタクもってワカラン。

99 :名無しのコレクター:04/03/16 12:39
>>all
質問
ピントレメンバーはなぜ嫌われるんですか?
私もそのうちの一人ですが。

100 :名無しのコレクター:04/03/16 19:59
NEWピン4種類ゲットしたぜ!!

101 :名無しのコレクター:04/03/16 21:43
>>99
オマエ ぱんだまんか?それとも 逝けず後家か?

まあどっちでもエエわ 嫌われる理由 教えたる

ヤフオクの自作自演
ワンデイゲストとの強引なパーク内トレード
安物を外国ピンとウソつく

惨執念もゲスト同士のトレ禁止やぞ
お前ら ちゃんとルール読んどけよ
そこら中で「今年はゲスト同士のピントレ解禁ですね」とか
アホな書き込みしてたやろ それも書きっ放しで
そういうエエ加減なとこも嫌われる理由じゃ
「解釈が間違ってました スンマセン」とでも書きゃカワイゲあるのに

カワイソウやけど ナンボ頑張っても電電や愚霊鯛には追いつかんわ

102 :名無しのコレクター:04/03/16 22:35
ピントレBBSにイタイ厨房ハツケン
グレの自称弟子、ザルのこ●い○
教えてちゃんの居直り○enn○en
↑にキレる砂布巾

103 :名無しのコレクター:04/03/16 22:38
>>102
オモロそうやんけぇ。
漏れも見たい:::ロムるだけやから、パスワード教えれ!


104 :名無しのコレクター:04/03/16 23:20
>>103
見たけりゃ、メンバーに馬川れ
イ也にもいろいろ面白いのがみられるケーのー

105 :名無しのコレクター:04/03/16 23:31
>>104
どうしたら免婆になれるんじゃい?
ヤフオクのサクラ、1回やったらエエんか?


106 :名無しのコレクター:04/03/17 12:42
自作自演お疲れさん

おまえもメンバーの一人だろ

107 :名無しのコレクター:04/03/17 17:30
自イ乍自シ寅はイ奄たちの得意技さ、すぐバレルけど。
ピントレルールなんて知ったことか。
片っ端から声掛けてやる。「ピントレしませんか」ってな。
もしシ主意されたら「パークに食べ物持ち込んでる女又をシ主意する方が先だ」と
居直ってやる。
イ奄たちのもうひとつの得意技は王里屈コネなのだ。覚えとけ。

108 :名無しのコレクター:04/03/18 01:47
>>99
【クルーの呟き】
就業時間中にあなたたちの誰とも会わなければラッキー&ハッピー・ディです。
もうあなたたちと話をするのはウンザリなのですが
クルーとゲストという立場である以上、私たちがガマンしなければならないのです。
お願いですから馴れ馴れしく話し掛けないでください。
1年足らずのFパス組のクセに常連面されても困ります。

109 :名無しのコレクター:04/03/18 12:21
>>101
わたしも他の掲示板を見ましたけど、書き込まれた時点では
公式HPに個人どうしのピントレ禁止とも、クルーとだけピントレ可とも
掲載がなかったように思いますが??
あくまでも、USJ側の追加要綱なので
「解釈が間違ってました スンマセン」というのはUSJに対しての
文句なんでしょうね(藁



110 :名無しのコレクター:04/03/18 12:22
>>106
それって愚連隊のこと??

111 :名無しのコレクター:04/03/18 18:29
とりあえず、現時点ではゲスト同士のトレードは禁止です。


112 :名無しのコレクター:04/03/19 00:30
おい、分かってんのか、ぱんだまん。
>>111はおまえに書いてるねんぞ。
そこらじゅうのBBSでええ加減なことばっかり書きやがって。


113 :名無しのコレクター:04/03/22 00:06
UCW3周年ピン、既に3本ゲット!
7枚中3枚当りは確率良しとしておこう。

114 :名無しのコレクター:04/03/23 12:37
>>113はぱんだまんとして

>>112は誰だ?
元メンバー(もしくは現メンバー)だろ?
煽りはいいから情報出せ

115 :名無しのコレクター:04/03/26 23:43
age


116 :名無しのコレクター:04/03/27 00:37
グッピーとかいうオバハンがウザい!
見るからにオバハンってのが許せん。こいつがウワサの「逝けず後家」なん?
だとしたら悲しい人生やね。

117 :名無しのコレクター:04/03/27 16:46
>>116
無茶苦茶な理屈やな(笑)
オバハンが若作りで嫌とかならわかるが、オバハンが見るからにオバハンなんは
世の中全部のオバハンに言えることで、そのグッピーたら言うヤシはどこがウザいんだ?

118 :名無しのコレクター:04/03/28 10:52
もうすぐピントレ3始まるぞ!!

みんな頑張って集めよう!

119 :名無しのコレクター:04/03/29 13:25
>>101.>>104.>>106.>>107.>>116
すべて自イ乍自シ寅。
なんかピントレしてる人に私怨カキコだね(w
特に >>107.>>108のカキコはバレバレ(藁

120 :名無しのコレクター:04/03/29 19:42
そして>>119の書き込みも自作自演だろ?
くっだらねー!!

121 :名無しのコレクター:04/04/01 20:56
おもったよりスムーズに集まるね
あと一個でコンプ



122 :名無しのコレクター:04/04/02 09:13
>>121
それで何SET目?

123 :名無しのコレクター:04/04/02 17:26
去年みたいに希少なスヌーピーピンを数十個帽子に付けて歩く嫌がらせするヤツは居ないのかね

てか今年の希少ピンはどれになるのでしょう 


124 :名無しのコレクター:04/04/02 19:19
>>123
スバリ!ウオーターワールドでしょうねー

125 :名無しのコレクター:04/04/02 23:35
ユニモンピンが全然トレードに出てこなくて困ってるんだけど


126 :名無しのコレクター:04/04/03 19:11
4個セットピンのジュラとジョーズ売り切れでした

100個限定ピンセットは皆さん買われましたか?

127 :名無しのコレクター:04/04/03 22:49
>100個限定ピンセットは皆さん買われましたか?
たいしてUSJピンを集めてるというワケじゃないですが買ったよ、両方。
買いそびれたコレクターは今頃。。。。

128 :名無しのコレクター:04/04/04 01:04
悲しきゴールドパスホルダー。。。
僅かな金額をちびってしまったばっかりに、、、嗚呼ショック!


129 :名無しのコレクター:04/04/04 04:38
100個限定なんてあったんだ 
しらん買った どんな柄のやつ?

600個のヤツは見たけど


130 :名無しのコレクター:04/04/04 13:01
>>129
2種類出てます
セサミシリーズ(7個ピン)税込み3990円
スヌーピーシリーズ(7個ピン)税込み3990円
ともに専用の額に収納されています。

俺は悩んで2セット購入しました。
3rd販売ピンとあわせていくらつぎ込んだことか!!

誰か5個セットで完成するやつでジュラシックピンと
ジョーズピン分けてくれませんか?
ターミネーター、デロリアン、E.Tは2つ持っています。
お願いします!

131 :名無しのコレクター:04/04/04 14:13
10セットくらい大量購入しているヤシ目撃。。。\(◎o◎)/
慌てて俺ッチも各1セットずつ追加購入。。。\(⌒O⌒)/
ピントレ会の連中で買えてないヤシ多いらしい。。。~(^◇^)/ぎゃはは



132 :名無しのコレクター:04/04/04 21:18
オクで写真見たー100限定
これ・・・たぶん売ってるの見ても買わなかったかも(^.^;)

133 :名無しのコレクター:04/04/04 22:04
あれ定価からだったのかオク

スヌーピーマニア以外は余りほしいとは
思わんな 同じデザインのグッズ
多数あったし

5個セットは押さえておく価値ありでしょう
デザイン秀逸 今までの中ではね・・・

134 :名無しのコレクター:04/04/04 22:41
額縁ピンズ、USJ味しめてたぶんシーズンごとに似たようなの販売されるだろうな。
次は夏休みバージョンかな
頑張って毎回4000円出して全種類揃えてくれな


135 :名無しのコレクター:04/04/04 22:43
5種類セット、今日一個も売ってなかったよ
半端売ってもしょうがないから引き揚げたのかな?

136 :名無しのコレクター:04/04/04 23:02
バラで売れたらしい

137 :名無しのコレクター:04/04/04 23:23
>>132>>133>>134
ご愁傷さまでした、、、買えずに悔しい気持ちはよ〜く判る。
性格が歪んで「あんなの欲しくない」って書いてしまうくらい悔しかったのか。
屑みたいなピンに目の色変えてるオマエらが限定100のピンを欲しくないワケないもんな。
でもヨカッタなヤフオクで画像が拝めて。

138 :名無しのコレクター:04/04/05 01:34
いや、ほんといらないんだけど(笑)

139 :名無しのコレクター:04/04/05 01:47
セサミやスヌーpの個別キャラのピン有るだろ
1000個限定ほどの
あれ、全部買ってるか?買わないだろ?
額縁のはそれと同レベルの品 正に屑ピン



140 :名無しのコレクター:04/04/05 01:53
限定100がほしいオタ(失言スマソ
がほしいだけでしょう
価値観なんで いいんでは

HPにも載ってなかったんで頼まれなかったし
漏れはスルー

たしかに5個の奴以外は余ってたな
1stから集めてる人にはいるんだろうけどねぇ
映画好きでいってるひとにはいらんのだろう

141 :名無しのコレクター:04/04/05 02:09
>>138
要るも要らんももう買えへんねんから
そう書かな気持ちが収まらんやろ(笑)
いっしょに笑ろたるわ(笑)(笑)(笑)
>>139
限定100セットっちゅうような代物はコレクターなら無条件に買いやんけ
屑なら屑で将来手に入りにくいやろし
何かケチでもつけなやってられへんねんろ?
書いて気が済むんやったら書いたらええど
セットピン買えたし少々の事ならセセラ笑いながら読んだるわ

142 :名無しのコレクター:04/04/05 02:46
オクで買えるじゃん まぁ5000円いかんだろ

でもイラネ

143 :名無しのコレクター:04/04/05 03:10
セセラ笑い派ではないが限100がほしいオタは
おるんで 5000では無理でしょう

ただ出品過多になったり時期過ぎると
微妙。(誰も知らんから)あっ宣伝か釣られたかな 貼らんでええよ
調べりゃわかるし。宣伝はこの辺でいいでしょ
煽った方・・・  どうしてもならオク板に逝ってネ

144 :名無しのコレクター:04/04/05 11:04
LE100、ほんとはすげーほちぃ


145 :名無しのコレクター:04/04/05 22:47
しょーもな

146 :名無しのコレクター:04/04/05 23:25
おもろ

147 :名無しのコレクター:04/04/07 00:22
1000個のやつ
ヤフオク1万8千円あんど2万1千円
スゲー
買っといてよかった

148 :名無しのコレクター:04/04/07 01:37
宣伝 乙

149 :名無しのコレクター:04/04/07 04:31
そんなのホシイ人100人も居ないよ

150 :名無しのコレクター:04/04/07 18:31
>>147
100個ダロ?

自爆する前に訂正しろ!

151 :名無しのコレクター:04/04/08 15:21
だからぁ〜!
ゲスト同士のピントレは禁止だって言ってるだろ!
おい!ぱんだまん!!
息子が泣いてるぞ!!

152 :名無しのコレクター:04/04/08 19:45
この3人組の女性のうちのひとりが噂のぱ○だまんかな?

今日5時過ぎに仕事帰りにインパしてピンバッチをもらいました。
昨日もユニモンがなかったので、今日は残っているかなぁと交換の列に並びました。
最初は順調に列も少しずつ進んでいたのですが、あと5,6人くらいのところで、入場がストップしてしまいました。
交換台のところを見ると、20代後半くらいの女性3人組がピンバッチをあれでもないこれでもないと選んでいました。
おそらくユニモンがなかったので、ほかの9種類のピンのうちどれにしようか迷っているのだと思っていたら、
ジョーズのピンを全部の展示台から一個ずつキズが少しでも付いていないかじっくりと選んでいました。
そして全部の台(5ケ所)を何回か往復して比べていました。
その間約15分くらいでしょうか。
彼女達3人でピントレヤードが貸切状態でした。
Eパスで入場時間が迫っている人や、急いでいる人たちがうしろで
「早くせぇ」、「他の人のことを考えろ」、「Eパスの時間だから」等多くの人がどなっているにも関わらず
まったく他人事のように無視をして、のんびりじっくりピンバッチをえらんでいました。

基本的に、前の人がピンバッチを選び終わって出るまで、次の交換の人を入れない社内ルールらしいのですが、
ほかの人たちがクルーに言っても
「ただいまピンバッチの整理をしておりますから、少々お待ち下さい。」と繰り返すだけでした。
もちろん交換のクルーは全員棒立ちで、別にピンバッチの整理をしている様子もなく
あきらかに、3人組の女性が占拠している状態なので
次のゲストが入れない事態でした。
ピンバッチの交換なんて、1〜2分(はやければ数秒)で済むのに
もう一個交換しようと並びなおそうとしたら、
外の列は倍増していました。


153 :名無しのコレクター:04/04/08 19:45
>>81

その後の経過を報告しろ

154 :名無しのコレクター:04/04/08 19:48
>>81はオヴァカさん。
ピントレ専用掲示板を「非ピントレ系掲示板」と勘違い進行中。

155 :名無しのコレクター:04/04/10 02:16
>>152
話、長すぎ!

156 :名無しのコレクター:04/04/10 11:23
コピペ

>>> こういち -- 2004/04/09(Fri) 00:13..No.[39186]

2chで読みました。

女性3人組であればぱんだまんではありませんよ。
彼は身長175cmくらい30後半くらいの男性です。
茶パツショートヘアのボサボサ髪です。
前後にこんな人がいたら気をつけましょう。
その3人組はUCWのユニバ店に浴出入りしている別のピンマニアでしょう。
まぁ、いずれも経ちの悪いピンマニアですね。
クルーの制止も無視してゲストとトレードするは、順番も守らず横からピンをもぎ取っていくは。

だいたいピンマニア達は見せびらかせるために衣類にピンバッチをつけています。
仲間内でコソコソと話しをしてたり、あからさまな横は入りをするので目に付くと思います。
特に子供に平気で声をかけてくるので気をつけてください。
トイレに行っている間、子供を一人で並ばせていたら話し掛けられていたようで、誘拐されるのかと思いとても気分が悪かったです。



157 :名無しのコレクター:04/04/10 14:12
>>156
コピペ、長すぎ!!

158 :名無しのコレクター:04/04/10 18:35
イタイピンコレの掲示板が再度オープンしてる
http://b.z-z.jp/?wwwww
3周年を集めた素人を捕まえようとしているのか?
あいつら罪人だな

159 :名無しのコレクター:04/04/11 00:11
このスレにはイケてるスナフキンネタがあまり出ないなあいつが一番の罪人だと思うぞ公務員の分際で

160 :名無しのコレクター:04/04/11 13:23
3周年パズルピン(5コセット)誰か譲ってください!!!


161 :名無しのコレクター:04/04/11 16:38
わたしも先日かわったコレクターの人を見かけました。
カウンターでジョーズのピンバッチを選んでいる女性が
あーでもないこーでもないとブツブツいいながら
クルーに同じ絵柄(ジョーズ)を10個くらい出させて
真剣な眼差しで選んでいました。
そのとき誘導のクルーは、次の並んでいる人をどんどん入れて
スムーズに列は流れていたのでよかったです。


162 :名無しのコレクター:04/04/11 20:26
無料ピン(キャンペーンとか)それもコンプというより
好きな絵柄のみ貰いに行くぐらいなんでつが(遠いしね

今回やたら5個ピンを買ってない人多いんですが
売り切れたんが珍しいでしょうか?
ピン集めしてる人なら即買してるんだろうと思うですが
他のピンは普通に残ってたし
自分も頼まれなかったら買わんかったし
貴重なのわからんのに漏っててスマソと正直に

163 :名無しのコレクター:04/04/11 20:28
100個のはHPにもないし 飾ってもないから
わからんでもないんでつが。と付け加え

164 :名無しのコレクター:04/04/12 09:03
ピントレクラブのメンバーが持ってないピンは高値がつくけど
持ってるピンは限定数が少なくても高値が付かない
結局奴ら次第
たまに買い占めたピンは自作自演でつり上げてるけどね。
銅ピンがいい例

165 :名無しのコレクター:04/04/12 10:05
一部のメンバーが、ド派手にやっとる。
割り切っていっぺん来て見いや。

そやけど限定ピン集めてるんやったら、普通、600パズルは、まず、押さえるやろ
>161 エラーピン探してるんとちゃうか、あるんか、ないんか、知らんけど

166 :名無しのコレクター:04/04/12 12:29
あのさぁピントレ会のメンバー以外でマニアな集め方してる人っているの?
マニアは全員ピントレメンバーでしょ?


167 :名無しのコレクター:04/04/12 12:30
>>164
銅ピンって何ですか??

168 :名無しのコレクター:04/04/12 12:40
コレと
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9338398
コレ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18113127
価格に明らかな開きがありすぎる。
上は釣りでしたがマジでしょ?

169 :名無しのコレクター:04/04/12 12:42
>>168
開けない(泣)

170 :名無しのコレクター:04/04/12 17:26
>>166

もっと濃いヤツおるんちゃうか

171 :名無しのコレクター:04/04/12 18:44
>>169ヤフIDがないと開かないよ
>>170そのもっと濃いヤツのIDを晒してヨ

172 :名無しのコレクター:04/04/12 18:54
>>171 わしも会いたいよ

ごめんな。顔も知らんのに 165から突然、出てきて

173 :名無しのコレクター:04/04/12 20:41
だからぁ〜
グレとデン


174 :名無しのコレクター:04/04/13 12:42
グッピーはめがねをかけたオバチャンのきょにゅうチャン

175 :名無しのコレクター:04/04/14 14:31
ド厚かましさピカイチの出品者、ハケーン
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50418777
1個100円投売りピンを10000円とは!
ID見たら、ガキ使って掻き集めたチャレンジカード売りまくるモラル欠如常連
この厚かましさには一期一会も脱帽なり

176 :名無しのコレクター:04/04/14 16:52
例のスヌとセサミの額入100限ピンセット、オフィシャルHPにUPされた.
これで最少限定ピン認定.以上、宣伝終わり.


177 :名無しのコレクター:04/04/14 18:15
でも実際入手困難なのは100個のより600個限定のヤツ


178 :名無しのコレクター:04/04/14 18:46
600個のやつ欲しい!!!


179 :名無しのコレクター:04/04/14 21:18
買った層が違うてことなのかな


180 :名無しのコレクター:04/04/15 02:02
やっぱ、額入100限定の方が入手し難いで
たぶん半分くらいはへヴィコレクターのまとめ買いで表には出てこないっしょ


181 :名無しのコレクター:04/04/15 02:10
2以上購入済みの宣伝なんかな

見てたらポツポツと

182 :名無しのコレクター:04/04/15 13:02
いや、転売目的で買ったヤシが多いから金出せば買える>100限

600限セットは転売目的で2セット以上とか買わないだろ
なんだかこういうの余分に買うのってミョーにリスク感あるしw



183 :名無しのコレクター:04/04/15 13:05
去年の4分割ピンがオクにでてるね
去年は1000個限定だったのか
何で今年は減らしたんだろう

184 :名無しのコレクター:04/04/15 14:49
182が正解かな

185 :名無しのコレクター:04/04/15 16:54
誰かヤフオクに出してよー
評価額を知りたい・・・(ー_ー

186 :名無しのコレクター:04/04/16 08:54
>>182
>転売目的で買ったヤシが多いから金出せば買える>100限
5個セットピンがそんなにするとは思えない

187 :名無しのコレクター:04/04/16 12:48
>>178
いくら出す?
どれと交換してくれる?

188 :名無しのコレクター:04/04/17 00:25
>>187
何が必要でつか
出すとしたら1万円以内ですね
実際は下2つ(ジョーズとジュラのやつ)だけ欲しい
なぜか2つだけ売り切れでしたので

189 :名無しのコレクター:04/04/17 11:58
>>188
2つで最高1万円も出すの?
バカじゃない?

190 :名無しのコレクター:04/04/17 17:14
いまオクででてるよ
現在4個で6000円


191 :名無しのコレクター:04/04/17 19:38
100個限とトレードするよ。

192 :名無しのコレクター:04/04/17 19:40
>>all
masapy449332について知りたい
ttp://profiles.yahoo.co.jp/masapy449332
どの辺のヤツか教えて

193 :名無しのコレクター:04/04/18 04:18
本人に聞きゃいいだろ

おまえ自分が何やってるのかわかってる?

194 :名無しのコレクター:04/04/18 11:11
>>189
誰も2コで1万出すとはいっていない
5コセットなら1万出す
あほ


195 :名無しのコレクター:04/04/18 19:49
5個で一万でも十分あほかと

196 :名無しのコレクター:04/04/19 09:03
アホやないとこんなコレクションやっとれんわい
しかし最近ヤフオク高騰してるなぁ

197 :名無しのコレクター:04/04/19 23:16
もうほんとやめるなら今、売るなら今って感じだねw


198 :名無しのコレクター:04/04/19 23:37
そう、今こそ売り時。アホ増殖中。
アホが自家製のカタログ持ってウロチョロしとる。

199 :名無しのコレクター:04/04/20 09:01
>>198
イケてるスナフキンのことか?
○名:池砂
性○:オス
○齢:4○歳くらい
職○:国○公○員
○脳:○バカ
性○:嫌わ○るく○いしつ○い
印○:うっと○しい

200 :名無しのコレクター:04/04/20 23:56
レアピン自慢オンナも新たに出現
「こんなツマラないピンしか持ってないんですけど」って
レアピン列挙して気を惹きたい気持ちムンムン
自分で●オナ姫を名乗るイタタちゃん
それにアホども真剣に反応で更にイタタのタ

201 :名無しのコレクター:04/04/21 10:54
【クルーの呟き】
USJがピントレを毎年ピントレーディングをしているは
ゲストがコンプリートで10個を集めてもらうために、まずエサとして1個を配布して
残り9個を揃えるために9個の物販ピンを買ってもらおうと画策したわけです。
ところが、前回・前々回の無料配布ピンやスタンプラリーの無料配布ピンばかり
持ってこられてイタタタ状態です(笑)
その為、今年はJR側にはスタンプラリーのタイアップを控えてもらいました。


202 :名無しのコレクター:04/04/21 11:01
【クルーの呟き】
ピンバッチコレクターの皆様の中には、トレードのためにわざわざ物販ピンを毎回購入してくださる
USJ側からみまして上客の方もいらっしゃいますし、
毎回無料配布ピンだけで、いわゆるレアピンを物色している方もいらっしゃいます。
クルーの中には一部、そのような毎回購買してくださる【お客様】と
無料ピンしかトレードしない【イタタタなゲスト】を混同して接している場合がありますことを
お詫びいたします。


203 :名無しのコレクター:04/04/21 11:05
考えられなくもないが
んならGパスPパスであっても
一回しか無料配布しませんてしたら
売れるんでは。客の層もよくなりそうだし
入場客数は激減だろうけど

204 :名無しのコレクター:04/04/21 11:05
【クルーの呟き】
パークインされたゲストの方たちを贔屓したり差別することは
許されない行為であると認識しておりますが
ピントレーディングをしているゲストに対して
【お客様】であるということを忘れてしまい
邪魔な存在と位置づけしているイタタタなクルーが存在することも
事実であると認識しております。



205 :名無しのコレクター:04/04/21 11:10
1,2dayパスは入場ごとに渡すってことにすれば
遠方の「お客様」も納得だろしね。
遠方の客の方がお客様なんだろうなと
見てて思うし。スレ違いだな スマソ

206 :名無しのコレクター:04/04/22 18:21
何かネタないのん?

207 :名無しのコレクター:04/04/24 19:03
レアモノヤフオクにジャンジャンでてる

208 :名無しのコレクター:04/04/25 00:48
ざっと見てみたけどたいした物はないと思うが・・

209 :名無しのコレクター:04/04/25 01:52
>>207
ケツコウいい値段付いてるアルネ。

210 :名無しのコレクター:04/04/26 15:23
みなさん、大切なピンを盗まれないように注意しましょう

211 :名無しのコレクター:04/04/26 19:08
誰に盗まれるねん?

212 :名無しのコレクター:04/04/26 20:48
ピントレ開催中に誰かに盗まれたとか・・・

まさかね〜

213 :名無しのコレクター:04/04/27 09:07
取れ会と言うらしいけど盗む訳じゃない

納得ずくで数人で強引にトレードしてるだけ・・・

214 :名無しのコレクター:04/05/02 23:19
新しい限定ピンズが数種類出てたよ
GW中に売り切れないと良いね

215 :名無しのコレクター:04/05/03 15:45
>>214
9種類?
買いました。作りは凝っていますね。

216 :名無しのコレクター:04/05/06 15:29
ネタ切れか?

217 :名無しのコレクター:04/05/07 11:53
最近のヤフオク出品者の自作自演が気になるなんかおかしくないか?入札すら出来ない

218 :名無しのコレクター:04/05/07 22:30
>入札すら出来ない
もっと評価あげないとねw

219 :名無しのコレクター:04/05/08 12:41
>もっと評価あげないとねw
そんな程度の問題か?

220 :名無しのコレクター:04/05/08 16:59
入札が出来ない理由ってなに?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)