2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光パンフレット収集!

1 :名無しのコレクター:04/01/10 19:01
観光地でもらえるパンフや無料のガイドブック、
または市町村のパンフ、市町村勢要覧などなど・・。
集めてファイルに保管してます。
どれもオールカラーで写真や凝った地図なんかが
載ってて、それなのにタダで手に入るっていうのが
魅力的!

2 :名無しのコレクター:04/01/10 22:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040110-01605994-jijp-dom.view-001

3 :名無しのコレクター:04/01/12 00:51


4 :名無しのコレクター:04/01/12 20:32
http://www5f.biglobe.ne.jp/~rajomon/
鉄道のパンフレットのサイトみたいです。参考になるかは判りませんが

5 :名無しのコレクター:04/01/24 02:06
手順
1:牛丼の食券を買う(サイズはお好みで)
   ↓
2:席に座り店員に食券を渡す
   ↓
3:牛丼が来る
   ↓
4:牛丼にフレンチドレッシングを容器の1/5〜1/4くらいかける
   ↓
5:箸でぐりぐりまぜる
   ↓
6:美味しくいただく
   ↓
7:完食したら「う〜ん、トレビア〜〜〜ン」と言う
   ↓
8:店を出る

6 :名無しのコレクター:04/02/01 17:10
観光の記念に持ち帰って保存する、というのはよくあるけど、
パンフ収集のほうが主目的で、そのために旅行や見学に出かける奴っているのかな?

7 :名無しのコレクター:04/02/10 21:00
俺もパンフ集めるけど、パンフが目的じゃなくて、パンフの内容が重要だからなぁ。

8 :名無しのコレクター:04/04/09 21:47
>>6
私がそうです。乗物のパンフ専門だけど

9 :名無しのコレクター:04/04/16 00:54
旅が好きだからたくさん持ってて、ファイルが5冊。
昔のパンフ見るとモデルが必ず女2人!髪型とかファッションが古いの。
そういうところがいい。


10 :名無しのコレクター:04/04/24 22:54
市町村合併で名前が消える町村のパンフ集めてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)