2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニカー】スカイラインGT-R【ミニカー】

1 :名無しのコレクター:04/01/19 04:07
ミニカーって一杯あるので
GTR限定で語りましょう。

2 :名無しのコレクター:04/01/19 05:15
あのさ、思うんだけど、何でこんなダサいクルマのミニカー買うかな?
スカイラインのボディに良いエンジン積んだだけでしょ?
このクルマがかっこいいとか言ってる奴は重度の日本車症候群だよ。

3 :名無しのコレクター:04/01/19 10:03
R32とかなら、漏れは素直に格好良いと
思うがな。

>2
>スカイラインのボディに良いエンジン積んだだけでしょ?
ワケワカラン レース車の話をしてるのか?

どちらにしても、2も相当の重度の何らかの症候群に
掛かっていると思われ

4 :名無しのコレクター:04/01/20 03:53
エブロ製でR32のカルソニックやタイサンが
異様な高値で取り引きされるのをヤフオクで見かける・・・
欲しいんだがなかなか手が出せない(;´д`)y-~~~

5 :名無しのコレクター:04/01/21 16:19
ヤフオクじゃスカイラインのレースカーはどれも割と高めだね。
良く覗く通販サイトでエブロBNR32のREDが再入荷してたけど再販でもしたのかな?

6 :名無しのコレクター:04/01/21 16:25
紺とワインレッドはまだエブロに在庫があるんだよ
その2色は近所のショップでも普通に売ってるよ

7 :名無しのコレクター:04/01/22 00:22
>3
>>スカイラインのボディに良いエンジン積んだだけでしょ?
>ワケワカラン レース車の話をしてるのか?

たぶんJGTCの03年型のことを行っていると思われ。
確かにあれはR34スカイラインのボディに、本来設定のないVQエンジン乗っけた車だからな。

まぁ、スカイライン自体、
レースに勝つために「ファミリーカー」だったスカイラインにでかいエンジンを積んだことから
こういう流れになってるしな。

いってることは間違いじゃあないがダサいとは思わないな。

よっぽどパクリしかできないヨタ車のミニカーなんぞを買う方が重(ry

8 :名無しのコレクター:04/01/22 03:51
>>6
エブロのサイトの在庫リストにはR32の赤は載ってないけどな・・・

9 :名無しのコレクター:04/01/23 03:20
京商のビーズコレクションで
R32グループA車両って
いつ発売なの?

10 :名無しのコレクター:04/01/24 11:58
ださい?藻前が分からん

11 :名無しのコレクター:04/01/25 00:08
↑意味不明

12 :名無しのコレクター:04/01/25 11:09
>8
ちょっと前までは在庫リストにあったのでたぶん在庫がなくなったのでは

13 :名無しのコレクター:04/01/25 11:50
ttp://main.sej.co.jp/03/2004_0123/2004_0123.html
明日から

14 :名無しのコレクター:04/01/25 15:23
ほすぃ〜・・・・

15 :名無しのコレクター:04/01/25 18:30
>>9
当分先だろ。
ミニカー業界いつものこった。


16 :名無しのコレクター:04/01/25 21:25
>>9
12月発売予定だから普通に遅れて2〜3月かな?
1/43のZ32とかも遅れているし・・・

17 ::04/01/26 03:03
調べたら、遅れて2月中旬に発売予定だそうです
まぁこれもアテにならんだろうけどw

18 :名無しのコレクター:04/01/27 14:06
>>9
今日、リーボック スカイラインのみ発売されたぞ


19 :名無しのコレクター:04/01/27 14:36
ぬぉ・・・買いに行かなきゃ(; ´Д`)

20 :名無しのコレクター:04/01/27 14:38
見たけどいまいちだったから見送った。


21 :名無しのコレクター:04/01/30 04:37
>>20
ん〜漏れは気に入ったけどな〜・・・。
あのサイズで、中にロールバーも再現してるし
「さすが京商!」って思ったよ。

22 :名無しのコレクター:04/01/30 15:20
エブロのスカイラインのコンプを目指しているが、どうしてもN1耐久だけ買う気にならん。
ただノーマルにデカール貼っただけじゃ・・・・。
新たに発売されたエンドレスN1に期待したが、これまたデカール貼っただけ・・・・。
ちゃんとエアロを付けて発売して欲しい。

23 :名無しのコレクター:04/01/30 18:49
耐久は車毎にエアロが別々だからなぁ。
コストを考えると無理だろうなぁ。

24 :名無しのコレクター:04/02/02 23:33
>18 >20 >21

漏れも買ってしまったのだが、
よくよく見ると
リアの「SKYLINE」のロゴとか、リアウインドウの「NISSAN」ロゴとか穴が多い・・・・。
極めつけはエアロが標準車のまま・・・。

ま、シャーシ裏面がちゃんとGr-A仕様になってたり、ワイパーがついてたりするのは(・∀・)イイ!!ね。
他のも早く出してホスィ

25 :名無しのコレクター:04/02/04 00:57
ホトホイール本のオマケのR32ってどうよ?

26 :名無しのコレクター:04/02/05 11:49
このスレも以前あった「エブロ スレ」と同じ運命を辿るのか。。。。。


27 :名無しのコレクター:04/02/05 18:07
とりあえずあげてみよう。

28 :名無しのコレクター:04/02/05 18:22
エブロスレより続いてるぞw

29 :名無しのコレクター:04/02/05 21:26
よく行く模型屋はスカイラインのレースカーが全く無い・・・

30 :名無しのコレクター:04/02/06 00:11
ミニカースレに書いてあったけど、AaでR32GT-Rがでるみたいね。
ホスィ・・・。
ついでに、リストに
Nissan Skyline R34 GTR JGTC 2002 (3 versions)
てのもあったけど、なぜ2002なのだろうか・・・・。

>25
1500円はぼりすぎ。
そもそもなんであんなエアロ付きのをモデル化したんだろうか・・・・。

31 :名無しのコレクター:04/02/06 08:29
>>30
今売られてる2001年バージョンの金型をそのまま流用出来るからじゃないの?
第1戦、第2戦、第4戦(ザナヴィのみVQ)のGT-Rは2001年と全く同じ外観だし、
第3戦がハイダウンフォース仕様、それ以降がVQ。
おそらくモデル化されるのは、3台共2001年と同じだった第1戦か第2戦だろう。


32 :名無しのコレクター:04/02/06 20:46
>31
やっぱりそういうオチかなぁ。
ぱっとしなかった2002年マシンは正直いらないなぁ。
まぁRB最後という言い方も出来るが・・・。

2003発売してくんねぇかな。

R32はGr-Aへと展開していくんだろうか?

33 :名無しのコレクター:04/02/06 22:55
オートアートのカルソニック発売されてる?

34 :名無しのコレクター:04/02/06 23:17
2001のはすでにラインアップに載ってるね。>オートアートのカルソニック
2002のほうはせめてHDFにして欲しいけど、
31さんが言うように色替えだけなんだろうな・・・

35 :名無しのコレクター:04/02/07 11:44
2002年は1勝も出来なかった、GT-Rファンには悪夢の様な年だからなぁ。。。
金型流用だったら2000年モデルとかのがいいな。

>>32
R32のGr-Aは期待だな。
金型流用が十八番のAaならきっと出してくれるだろw

>>33
カルソニックは来月みたいだよ。


36 :名無しのコレクター:04/02/07 21:47
>>35
トンクス!
来月かぁ〜

37 :名無しのコレクター:04/02/08 00:29
>35
2000だとフロントの開口部が違ってしまうのよ。

そういう意味ではニスモフェスティバル限定の
2002プレゼンテーションカーは間違ってるんだけどね
あれの実車は2000年仕様だから。

Gr-Aは・・・だしてもらえるかな・・・・。
狭小のGr-Aは入手できなかったし、外観がちと微妙だから是非出して欲しい。


38 :名無しのコレクター:04/02/08 08:24
>>35
家の近くの店では「カルソニック」は4月とアナウンスされてたが。。。
ま、ミニカー業界の「発売予定日」なんて当てにならないがな。

39 :名無しのコレクター:04/02/08 21:57
割と予定通りなのはエブロくらいなもの?

40 :名無しのコレクター:04/02/09 12:08
箱スカもいいかな?
今日コナミから絶版名車コレクションが発売されたけどその中にC10の2枚ドアGT-Rが入ってる。
出来はビーズにはやや劣るけど値段を考えたら十分だと思う。

41 :名無しのコレクター:04/02/15 22:33
なんとなく
アゲ

42 :名無しのコレクター:04/02/16 22:29
エブロで売り切れたやつはAaに頼んで作ってもらおう。

43 :名無しのコレクター:04/02/17 23:35
やはり、レース仕様のスカイラインと言ったら
R32のアクシア模様で決まり。
銀地にピンクのギザギザハートは子守唄

44 :名無しのコレクター:04/02/18 07:49
銀地の前は黒地でした。>AXIA

45 :名無しのコレクター:04/02/18 19:59
>44
逆だよ。
91年に銀ベースで登場、翌年92年に黒ベースになったが、
シーズン中のテストでクラッシュして急遽前年のマシン(銀ベース)を引っ張り出して
2戦して、また黒に戻った。
まぁ、勝ったのは銀の時だったが・・・。

46 :名無しのコレクター:04/02/20 02:35
>45
ほー、事情があって転々としてたのか。スポンサーの気分で色を
コロコロ変えていたのかと思った。

AXIAのスカのミニカーはトミカのR32が一番きれいで個人的に
好み。

47 :名無しのコレクター:04/02/22 04:22
漏れ個人的にはSTPタイサンRが好き・・・・
あの赤と黒のカラーリングがたまらん。

48 :名無しのコレクター:04/02/22 23:00
ドリキンが縁石乗り上げて走ってたのは
タイサンR32だったっけ?
何かで見てカコイイと思ったよ。

49 :名無しのコレクター:04/02/23 03:48
縁石乗り上げてたのはカルソニックの星野さん・・・・
でも皆さん縁石乗り上げてたけどねw

50 :名無しのコレクター:04/02/24 13:33
「共石」とか「BPオイル トランピオ」とか「FET SPORTS」とか・・・Gr-A全種出して欲しいなぁ。
それほど種類無いんだし。
やっぱ、スポンサーの関係だろうか?
リーボックも中々許可出さなかったらしいしなぁ。

51 :名無しのコレクター:04/02/24 21:16
>>50
グループAはノーマル車体と同じでメーカー的にも( ゚Д゚)ウマーなんだが
それぞれがスポンサーカラーに塗られているので版権取るのが大変。
マージン(売り上げの何%)取られる場合もある罠

まあ殆どの場合ミニカーを何台か納品で済ますらしいが・・・

52 :名無しのコレクター:04/02/24 23:38
>48
土屋+GT-RはR32だけだからそうだね。
土屋はずっとタイサンGT-Rに乗ってたし。

>49
星野さんの場合、乗り上げてると言うよりまたいでる・・・w

>50
リーボックはやたらとうるさいらしいけど、
それ以外はどうなんだろう?
トミカリミテッドでつい最近でたくらいだし、エブロあたりで出しても問題なさそうなのだが・・・。
共石とかBPあたりはいいね。
どうせならスパ24hのZEXELあたりも欲しい。

53 :名無しのコレクター:04/02/25 10:54
共石って今のJOMOだよね?
R33のJOMO GT-Rが発売されてるんだし、共石は問題無さそうだがなぁ。
昔の社名だから難しいのかな?

「HKS」の黒緑92年第8戦仕様とか、地味〜に「ザウルスチャンプ」とか「NAPOLEX」とかw
マカオGPの「カストロール」や「ユニシア」、Gr-Nの「ALTIA」「FALKEN」「ZEXEL]・・・いくらでも出せそうだがな。

>>52
「ZEXEL」はロッソも出してたんだし、EBBROも「PENNZOIL ZEXEL」なんて出してんだから
版権的には問題無さそうだよね。


54 :名無しのコレクター:04/02/26 01:42
未成年禁止のミニカーというのは作れないものかね。
タバコロゴの問題など、イッパツで解決するんだが・・・

55 :名無しのコレクター:04/02/26 02:16
京商のグループAシリーズがまた延期になった・・・
アクシア、HKS、タイサン、カルソニックが3月以降だそうです・・・

JECSは今月っぽいけど、あんまアテにならん・・・(; ´Д`)


56 :名無しのコレクター:04/02/26 20:31
>53
そうそうJOMO=共石
だから、スポンサー的には無問題だろうね。
なによりトミカリミテッドででてるし。

ザウルスチャンプ!!!
それはマニアックすぎでしょう
さすがについてこられる人少ないんじゃない?
普通の人から見たら「ただの赤いR32」だし

マカオのカストロールやユニシアも(・∀・)イイ!!ね。
これはトミカエブロででそう。

もしかしてROSSOででてるから出さないのかな?同じものはださん!とかこだわりがあるとか?

57 :名無しのコレクター:04/02/26 22:25
>>56
>普通の人から見たら「ただの赤いR32」だし

てか、単にnismo以外のスポンサーが付いてなかっただけじゃ・・・・w


58 :56:04/02/26 23:07
>57
いや、だからこそ「なんだこれ?」で終わってしまうのではないかと・・・。
分かる人にはたまらないだろうけどね。

まーあれはザウルスチャンプへのご褒美的なもんだから
スポンサーもなにもなしだったんだろうけど。
たぶんNISMOが持ってるテスト車両だっただろうし

59 :名無しのコレクター:04/02/27 18:08
わかる人でも興味ないかも。

60 :名無しのコレクター:04/02/28 23:25
漏れは ”まんぷく堂”のR33−N1 ホスィ

61 :名無しのコレクター:04/03/02 18:23
R32が一番でつよ

62 :名無しのコレクター:04/03/02 19:51
34のニュル24耐仕様を キボンヌ。

63 :名無しのコレクター:04/03/02 21:35
>60
それこそマニアックすぎ。
もちろんサイン入れ後仕様ですか?

64 :名無しのコレクター:04/03/05 18:00
森脇健二のKENJIレーシングなんてダメ??
ROSSOでキット化されていたかな。

トミカの特注品を集めるだけでも結構そろうよね。・・・R32レーシング

65 :名無しのコレクター:04/03/06 11:29
>>63 そんなあなたも マニラです。(w


66 :名無しのコレクター:04/03/07 00:22
マニラって赤毛のアンの養母?

67 :名無しのコレクター:04/03/09 09:03
赤毛のアンの養母> 良く知らない人ですが、GT−Rミニカーのコレクターですか?

68 :名無しのコレクター:04/03/09 23:45
>64
あれも微妙だな。
色は派手だったが、かっこいいと言えるかどうか・・・。
そもそもあれはいったい何だったんだろう?
知らぬ間に色かわってたし・・・。

69 :名無しのコレクター:04/03/15 16:48
1/18の32Rストリート仕様が欲しくてたまらない
10年くらい前に京商のガンメタ32Rを見かけて、それっきり
オクでもネットでも中古屋でも見つからない
フジミのプラモでも買えって事か?
Aaに期待!

70 :名無しのコレクター:04/03/17 16:42
京商1/18のbnr32ストリートって出てたっけ?


71 :名無しのコレクター:04/03/17 22:42
見覚えないな・・・

72 :名無しのコレクター:04/03/18 10:22
京商からは発売されてないし、
MCR氏のHPに載ってるようなモディファイ品じゃないのか?


73 :名無しのコレクター:04/03/18 15:03
Aa1/18 ニスモZチューン 入荷してるね

74 :名無しのコレクター:04/03/18 23:06
>>73
一部ショップに入荷してるのは海外輸入品だね。
どこも定価ばかりだな。
日本も正規に5月発売だし、そうなればカルソニック共々2割〜3割引きで買えるよ。
慌てない慌てない。


75 :名無しのコレクター:04/03/18 23:10
京商の1/18 32R、そんなにいいか?
最初見た時、Aピラーが寝すぎてるんで製造中に誰かが踏んだボディに
塗装したのかと思ったよ。

76 :名無しのコレクター:04/03/18 23:38
>>75
それ、同じ事を去年ミニカースレで誰かが言ってたなw
「京商のモデルが良い」んじゃなくて、「1/18のR32は京商しか無いから仕方無く」だよ。
あんなペチャンコのモデルに本当なら金なんか出したくない。

77 :名無しのコレクター:04/03/19 00:09
>75
胴衣。
他に選択肢がない、というだけ。
ハコスカはそれなりにまともなんだけど、
R32はひどいね。
だからこそAaには期待しているのだが・・・・。

78 :名無しのコレクター:04/03/22 12:49
京商のカタログ見たけど、1/43でR31 GTS-Rが出るらしい。
ま、いつもの事ながら発売は来年だろうがな・・・・。
R32のGr-Aもいまだに2種類しか出てないし。


79 :名無しのコレクター:04/03/26 22:58
今週はいろいろ出たね!!
京商 1/64
アクシア GTーR #22
タイサンSTP GT-R #2
HKS GT-R #87

ミニカーファン『僕らにはあるGT-Rが』Vol.4 エイ出版

80 :名無しのコレクター:04/04/01 18:35
再入荷 ニッコー
1/43 スカイラインR34 GT−R ARTAゼクセルニスモ

81 :名無しのコレクター:04/04/04 14:58
1/24のR34って
 ベイサイドブルー&シルバーのみなのか・・
_| ̄|○

82 :名無しのコレクター:04/04/09 17:54
>>81
あれ?Nurもでるんじゃなかったっけ?
カタログに載ってるけど・・・・。

83 :名無しのコレクター:04/04/26 21:39
狭小ビーズのR32、やっと6台全部出たね。
さっそくまとめて買ってきて並べてみたけど、なかなか良いね。

ついでに
>79氏が書いてる本と、
トミカエブロのR30 Gr-Aも買ってきてしまった。

R30・・・なつかしいなぁ・・・。

84 :名無しのコレクター:04/04/29 10:56
俺もR30買った。
なかなかいいね。
でもマフラーが外れてたよ、俺が買ったのw
反対側だから外から見えなかった。
ちゃんとはまったから良かったけど、なんかこのマフラー歪んでないか?

85 :名無しのコレクター:04/05/01 17:17
エブロからやっとケンメリが出るみたいね。

86 :名無しのコレクター:04/05/03 18:36
今、リーボックシューズ買うと1/64のR32が付いてくるけど
10000台じゃあ希少性が無くありがたみが無いな。
ミニカーショップで販売している数の方がよっぽど
希少性があると思うが、皆さんどう思いますか?
一つ考えられることは、靴屋のR32がコレクター以外に渡ると
ミントとして残らない可能性があることです。
さて、どうでしょうか。

87 :名無しのコレクター:04/05/04 23:18
>>86
実物見てないから断定しないけど、それって京商のピーズコレクションシリーズの
Gr.A リーボック1990そのものじゃないの?
一緒なら別に欲しくないけど。

88 :名無しのコレクター:04/05/05 13:19
>87
ヤフオクにでてたからみてみたけど、
ビーズのリーボックだね。
箱がシューズと同じユニオンジャック柄になってるだけで
中身はかわらないっぽい。

それなら漏れもいらないな。
どうせ箱から出して飾ってるし。

89 :名無しのコレクター:04/05/05 13:22
>84

マフラーというか全体がちょっとゆがんでるような気もする・・・。
ついでにいうと、テールランプはこれじゃねぇんだよな。
長谷見さんとこだけ、なぜか前期テールなんだけど・・・。

でもせっかく金型作った?んだから、
これだけじゃなくて、R30もっと出してほしいな。
ワークスの赤青仕様とか、ダンロップカラーとか。
リーボック仕様は出るみたいだけどね。

90 :名無しのコレクター:04/05/06 02:09
トミカエブロの長谷見コレクションの次回作はR30リーボックだね。
本家エブロから他のR30 Gr-A出して欲しいけどマイナーだしなぁ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)