2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲1/1マスクについてマターリ語るスレ【2】▲▼▲

1 :名無しのコレクター:04/02/21 05:11
ここは1/1マスクについてマターリ語るスレです。
自作・レプ、色々と語りましょう。


前スレ
▲▼▲1/1マスクについてマターリ語るスレ【1】▲▼▲
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1064580404/


2 :名無しのコレクター:04/02/21 05:12
過去ログ
その1
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/996/996685595.html
その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019183015/
その3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032162958/
その4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040887372/
その5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047699971/
その6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057496982/


お仲間スレ
■■■人間型着ぐるみ 肌色タイツ 5■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1066117587/


3 :名無しのコレクター:04/02/21 10:31


4 :名無しのコレクター:04/02/21 10:44
みなさん、ここに書き込む前に前スレ消化しちゃいましょう。

5 :名無しのコレクター:04/02/21 11:30
5!

6 :名無しのコレクター:04/02/22 05:15
おつー。
きてみた。

7 :名無しのコレクター:04/02/23 10:45
>>950=>>1乙カレーvol.2はまいっかw
さあマターリいこうw

8 :名無しのコレクター:04/02/23 10:51
教えて君スマソ。

最近ポリ目のライダーレプを手に入れたんだけど、ポリ目
って塗料何使えばいいのかな?
手持ちの塗料(ラッカー、水性アクリル、Vカラー)だとどれも
まともに食いつかん・・・


9 :名無しのコレクター:04/02/23 12:41
タミヤのザボンレットR17-C

10 :8:04/02/23 12:52
>>9
サンクス!
早速買ってきまつ。


11 :名無しのコレクター:04/02/23 13:29
>>9->>10
そんな物は無い!!だまされんな!

12 :名無しのコレクター:04/02/23 16:38
海外製G3-X
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6988215
形は結構いいので手直ししたらいい感じになるかも。
でも「人間サイズ」って猿用、犬用もあるのかw。

13 :名無しのコレクター:04/02/23 16:48
なにげにタイ製って分割凝るよなぁ。
こういうトコは結構好きなんだが・・・・



どうしても平面顔が気になってしまいまつ

14 :名無しのコレクター:04/02/23 23:22
マーターリー

15 :名無しのコレクター:04/02/24 06:12
自作サイガマスク&ドライバー(改)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17432348

クウガ・アギトと続く、893一式シリーズ。
アギトシャイニング
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16205685


16 :名無しのコレクター:04/02/24 06:20
アマゾンレプリカ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48839069


17 :名無しのコレクター:04/02/24 06:42
タイ製・旧一号一式
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17418343
いつも思うのだが、タイ製一式物はモデルが良くないと思う。

アマゾン腹
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16200222

18 :名無しのコレクター:04/02/24 09:37
>15のサイガは歪んだ口元が、物語上の役どころを
しっかり表現しててイイ感じですね。

19 :名無しのコレクター:04/02/24 10:18
>>15
このシャイはどうなんdねすか
>>16
アマゾンのアクションは固定されてねえよな

20 :名無しのコレクター:04/02/24 11:41
例の竜賀は竜来改と認定しまスタ>893とは別

21 :名無しのコレクター:04/02/24 23:29
>>19
アクションじゃなくて「アトラクション(アトラク)」用ね。

22 :名無しのコレクター:04/02/24 23:31
>>19
そういう意味じゃなくて顎が動かないと言う意味での固定。
でもこれは撮影用からだから顎が可動すると。

23 :名無しのコレクター:04/02/25 05:49
タイ製旧2号一式
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35658994


24 :名無しのコレクター:04/02/25 09:07
>>22
アトラクでも動くよ

25 :名無しのコレクター:04/02/25 12:45
>>22 >>24
動くとかじゃなくでマスクの出来はどうですか?

26 :名無しのコレクター:04/02/25 13:43
893サイガ、ヒデェな・・・18の言うように口(顎)がひん曲がってる。

>25
漏れは悪くないと思うけど。高いけどね。

27 :名無しのコレクター:04/02/25 21:12
タイ製・V3一式
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17516817
胸がエライ事に。

28 :名無しのコレクター:04/02/25 23:07
vol.1は1000いったんだねw
よくまあ1000とるよなぁ、よかったね、漏れはいらんがw

V3は人形にかぶせてんだろ?ありゃ人間の体型じゃないぜw
それにしても懐かしいセリフだが「たったいま農作業から帰って来た。」まんまでほっとするな

春だよなぁ


29 :名無しのコレクター:04/02/26 01:30
↑ツマンナイ事を書くなっ、
この豚野郎がっ

30 :名無しのコレクター:04/02/26 01:37
↑アホクサイ事を書くなっ、
このイソポ野郎がっ w

あんたぁホムレか?
がんがれよ

31 :名無しのコレクター:04/02/26 01:46
>>29-30
マターリしてないな。
ダメだよマターリしなきゃ。

32 :名無しのコレクター:04/02/26 01:52
>>31
  (´∀`)ノはーい

33 :名無しのコレクター:04/02/27 18:20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17328625
一枚目の写真で噴出しそうになった。

34 :名無しのコレクター:04/02/27 19:41
>>33
木野さん、いやらしい表情してるなw

35 :名無しのコレクター:04/02/28 07:14
>>33
せぇるすまん?(w

36 :名無しのコレクター:04/02/28 07:52
アトラクレプ2連発

ダイナ・面
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16422837
555・ベルト
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65382290

37 :名無しのコレクター:04/02/28 17:03
555のベルトアトラク用じゃないよね?
アトラクこんなきれいに型取りできないだろうし
これオモチャから型取ったんじゃない?
ミッションメモリーはずれないでしょアトラク用。

38 :名無しのコレクター:04/02/28 21:38
>37
先日、某ゲームショーの会場で使ってた555は、
ミッションメモリー外してたよ。

普通のショー用はどうなんだろう?
詳しい方、お願いします。

39 :名無しのコレクター:04/02/28 21:51
今発売中の「ホビジャパ」にアルティメットの広告載ってないような・・・。
漏れの気のせいか? まさか「工務店」てバレたんで止めたとか?
んな訳ないよな。誰かが言ってたようにこんなクソスレごときで晒されたくらいで、
何の影響もないもんな(w
気のせい、気のせい(ww

40 :名無しのコレクター:04/02/29 00:09
>>38
それアトラク用じゃなくて撮影用だよたぶん。
そういう某ゲームショーやおもちゃショーでの衣装って
撮影用が使われることあるから。
龍騎でもカードデッキからカードの出し入れ出来るアトラク用なんて
見たことないし。

41 :38:04/02/29 00:58
なんか見てたら、ミッションメモリーが磁石で
くっついているように見えた。
面・グラブ・ブーツは完全にアトラク用だったんだけど、ベルトは別物?
カイザブレイガンはソフビ、というよりなんか柔らかい素材に見えますた。

アバレキラーも出てきたんだけど(眼はピンホール)これも撮影かな。

42 :名無しのコレクター:04/02/29 01:44
アトラクでもカスタムアップしてるのがあるよ

43 :名無しのコレクター:04/02/29 04:29
>37>38
これアトラク用のレプですよ。
アトラクのメモリーはデフォルトでマジックテープ止め。

44 :38:04/02/29 06:36
42&43
教えてくれてありがとー。
カイザも多分同じで、デルタは無し、って感じかな。

45 :名無しのコレクター:04/02/29 18:42
>>37
ポインターがないね。
>>40
デッキからカード抜けるのあるよ。


46 :名無しのコレクター:04/02/29 19:59
>>45
そんなのあったんだ見たことないよ。
ていうかカード抜けないデッキって
カードなしでショーってやりにくいよね。
今年のブレイドやギャレンの武器なんてどうするんだ?


47 :名無しのコレクター:04/02/29 22:04
ズバット
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7579697
有頂天?

48 :名無しのコレクター:04/03/01 00:04
一時期イベントでよく見かけたシロモノ。
有頂天のものとは違う。

49 :名無しのコレクター:04/03/01 13:07
当時のオリジナルコピーのようだね。
メーターやその軸の頭なんかは撮影アップ用をマネて作ってある


50 :名無しのコレクター:04/03/01 20:47
久々、例のガオブラック
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16585047
値段は変わらないねぇ。

51 :名無しのコレクター:04/03/02 02:24
これ自慢したいと言うより
やっぱりわかってないんじゃない?
この値段では売れないこと・・。

52 :名無しのコレクター:04/03/02 06:41
タイ製デルタ登場。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16642706
比較用に893デルタ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35880858

53 :名無しのコレクター:04/03/02 16:05
555や913に比べるとどちらもそれなりに
それらしく見えるね。タイ製色間違ってるけど・・。
555や913は見比べなくても明らかに違和感があったけど
これらはそれほど違和感ないな。何でだろ?w

54 :名無しのコレクター:04/03/02 19:56
アギトアトラクレプ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65484435
もう10万越えてる・・。
1円スタートの意味ないじゃん・・。

55 :名無しのコレクター:04/03/02 22:34
スタート価格が低いと、結構上がるよね。
893クウガ一式とか良い例だと思うけど。

ストロンガーもジワリと上昇中。色が惜しいなぁ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16652417

56 :名無しのコレクター:04/03/02 23:15
>>54
別にいくらでスタートしようが、出品者の勝手だと思うが。
50のガオブラックとかの価格だと、ただの笑いものになるだけだけど。

57 :名無しのコレクター:04/03/02 23:33
>>56
出品者より入札者にとって意味がないんだよ。
せっかく破格のスタートだったから
安く買いたい人も多いだろうし
最終日まで入札はしない方が価格は低く押さえられるわけだよ。
自動延長がないから直前に入札した人の勝ちだからね。

ガオブラックでも1円スタートとは言わないけど
1万スタートとかしてたら結果的には35万くらい行ってるかもね。

58 :名無しのコレクター:04/03/03 08:57
>>57
>出品者より入札者にとって意味がないんだよ。
ワケワカラン

59 :名無しのコレクター:04/03/03 09:03
出品者が安い値を付けようが、高い値を付けようが
その人の自由だと思うけど。

で、それに入札するのも自由でしょ?
別に強制されてるわけでもないし。
出品者と張り合ってるんじゃなくて、入札者同士で
張り合ってるって事を認識した方が良いのではないかと。

54と57は同じ人かな?

60 :名無しのコレクター:04/03/03 09:10

屁理屈なヴァカが宅サンいるね♪


61 :名無しのコレクター:04/03/03 10:12
60、オマエも一緒♪

62 :名無しのコレクター:04/03/03 13:16
61、そしてオマエも♪

63 :名無しのコレクター:04/03/03 14:53
62、そしてアタイも♪

64 :名無しのコレクター:04/03/03 17:27
>>58
>>59
何か俺が言ったこと全然わかってないよね・・・。
俺が言ったのは1円スタートで最低落札額がないってことは
入札者が1人ならあれを1円で落札できるって事だよ(ありえないけどw)。
つまりせっかくの破格の出品なんだから
落札額が高くなってしまったら最初から高額で出品するのも同じ事になる。
これを少しでも安く欲しいと思う人はたくさんの入札競争は避けたい。
だから安く買う方法は最終日に入札すると落札額を低く抑えられるわけ。
それに自動延長がないから直前に最高額に達した人が確実に落札できるわけだから
上手く工夫すると金のない人でも勝ち取れるんだけどなって事。
でも直前までみんな入札を控えて仮に早期終了してしまったら終わりだから
早め早めに入札してしまうんだよね。で、結果これ。
本当の勝負はラスト10分だから
今入札しても無駄に金額上げるだけなんだよね。




65 :名無しのコレクター:04/03/03 17:41
1円出品は客寄せ的な目的もあったんじゃない?
取り敢えず見てもらえなければ始まらんし。
でもって、適性価格若しくは希望落札価格(出品者の心の中の)まで、
本人か仲間がジリジリ引上げていくと。

何気に熱くなるタイプの人はこの手に引っ掛かり、比較的高めな値段でも
つい入札してしまう・・・・って感じのトラップという見方はドウでしょう?

66 :名無しのコレクター:04/03/03 17:45
と、思ったら入札者全員違うんでその可能性は無いかな?

でも、15萬って多分相場より全然高いよね。
なんで15萬で入札入れてんだろ?

67 :名無しのコレクター:04/03/03 19:22
オクって最初から高いと入札者が少ないかゼロなのに
低くすると殺到して結果的にはとんでもない値段にって事よくあるよね。
出品者にとってはこの方法が実は一番上手い出品方法なのかも。
今回の場合本物のレプだから余計にそうなったんだろうけど。

それとも最近この手(国内産)のレプの流通が激減してる?

68 :名無しのコレクター:04/03/03 20:57
>67
55が言ってるみたいに狙ってやってるんでしょ。
実際、よく上がってるし。

アギト・アトラクレプ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16651651
漏れには、目覚めろアギトに見えるのだが・・・。

69 :名無しのコレクター:04/03/03 22:06
>>66
高額でも内容がよければ全然高いとは思わないな
あとは出品者の人柄とか評価や回答で決めるかな
実際数年前は妥当な相場だったしね
中には本当にゲットしといてよかったと思うものもあるし
学生では手が出ないと思うが
ボーナス丸々趣味にぶっこむ漏れはトキにバカと言われるw

70 :名無しのコレクター:04/03/03 22:56
>>64
お前さんの言ってることは
「なんで格安出品で自動延長ないのに、早く入札して価格吊り上げちまうんだよ!」
ってこったろ?

だったら、今入札してる早漏どもに文句言えって。


71 :名無しのコレクター:04/03/03 22:58
>>68
一枚目の写真、思い切り縦に伸びてないかい?

72 :名無しのコレクター:04/03/03 23:08
>>70
おっしゃるとおり。

つうか今入札してる人にそれ言ってももう手遅れだよ・・。
手遅れだからこそここでぼやいてるわけだよ「何で毎回こうなるかと」w。

73 :名無しのコレクター:04/03/04 09:31

ここには最近になってオークションを知ったかのような、評論厨がいますなあ

 お ま え ら オ ク 板 イ ケ う ざ い よ



74 :名無しのコレクター:04/03/04 12:41
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16774184
初心者でもシャレンジして下さい。

75 :名無しのコレクター:04/03/04 13:20
>74
以前出てたコスプレZXだね。
完成させた物も以前出てたけど、中心線がズレまくりだったり
目の大きさがおかしかったり、完成させるとビックリ箱並に
驚かされるから、時間と技術のある人はシャレンジしてみては?


76 :名無しのコレクター:04/03/04 15:34
>75
たしか誰かの自作だったとか

77 :名無しのコレクター:04/03/04 16:40
>>73
そういうこと書かない。

あ ん た が う ざ い 。

78 :名無しのコレクター:04/03/04 20:23
>73
いわんとする事はわかる。
でも「おまえら」って複数形にされてるのが、ちとナニかと。

74ゼクロスって自作ダターノカ。
pauchanだから、アトラクレプかと思ってた。

79 :名無しのコレクター:04/03/04 20:45
>78
粘土原型からの一次複製にありがちな歪みが
いろんなトコに見えるから、自作の可能性はあるかも。
アトラクなんかの一度完成されたモノからの複製からは
こんなボコボコな面にはならないと思われ。

個人的には結構好きな形だけど、出品者が
「原型は海外物や自作物ではありません」と言ってるのが
凄く気になる。オリジナルからとも書いてないしね。

ま、出品者が作ってなければ"自作"では無いんだろうな。

80 :名無しのコレクター:04/03/04 21:50
おいお前ら、54のアギト、18マソ超えてますYO!

出品者、してやったりだな。

81 :名無しのコレクター:04/03/04 22:33
>>68
いやあ、目覚めろ。か、ちょッチ前のタイ製だわなぁ、

82 :名無しのコレクター:04/03/04 23:45
>80
いいから、そのの辺にしとけ。
しつこいぞ。

83 :名無しのコレクター:04/03/05 00:09
↑いや、そのの辺じゃダメだ。
アホ丸出しだぞ。

84 :名無しのコレクター:04/03/05 00:58
オク板いってね

85 :名無しのコレクター:04/03/05 00:59
してやったりくんうざ

86 :名無しのコレクター:04/03/05 01:35
>>84
そんなこと言ったらここで語られてるものってオクの出品物ばっかりだが?
>>80
国内産は最近珍しいから無理をしてでも購入したいんだろうね。



87 :名無しのコレクター:04/03/05 05:54
アギトとクウガは、定期的に祭りのような形での
大量出品(当然国内ブツ)があるから、そんなに珍しくはないぞ。
確かに、ここ一ヶ月では無かったが。

88 :名無しのコレクター:04/03/05 06:00
白アリコマンド
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35951089
ベルト
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35965177
中の女性、パット入れ過ぎ。

89 :名無しのコレクター:04/03/05 09:47
>>88
このオッパイパットには萎えるなあw
>>86>>84>>82
入札方など億市巣手無に関わって言及してるからだろう
>>79
ZXはアトラクでも多種にわたるからなあ

90 :名無しのコレクター:04/03/05 09:54
サァ始まった、89の知ったかブリ!
どんなZXが有るのか語り捲れよw

91 :名無しのコレクター:04/03/05 11:20
この>89って過去スレで散々叩かれたヤツだよね
変なアテ字で書き込むのコイツくらいだし

92 :名無しのコレクター:04/03/05 12:06
そーか?他にもいるんじゃね
ていうか、毎スレメンバ変わってるん(藁

93 :名無しのコレクター:04/03/05 20:10
穴が黒目に見えてしまうw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49115659

94 :名無しのコレクター:04/03/05 23:04
オガワだし仕方ないかと。

新一号一式(タイ)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16813982
やはり人形ではなかったようだ。

95 :名無しのコレクター:04/03/05 23:10
>>94
今回は、着たんじゃないの?w

ところでこりゃどこのソフビ人形?

96 :名無しのコレクター:04/03/06 11:39
ブーツだけ欲しいな。


97 :名無しのコレクター:04/03/06 13:01
>>88-89
少なくともパットじゃないみたいよ。
シリコンかどうかは分かりませんがねw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17876608

98 :名無しのコレクター:04/03/06 23:03
>>97
ほんとだ燃え

99 :名無しのコレクター:04/03/07 01:03
>>54
このアギト、

数年前から回ってるモンで、謎のヨゴシ塗装がアレなんですよ

あ〜あ







と、ちょっと言ってみるテスト?

100 :名無しのコレクター:04/03/07 01:16
>99
口元の銀色の斑の事かな?
中古品って書いてあるから、多分ホントにショーとかで使われて
剥げた所を塗り直した結果なんじゃないかな?

何にしても、今回結構なお値段で終了したんだね。
今後一円出品が増えるのかな?

101 :名無しのコレクター:04/03/07 04:15
>>97
シリコンぽいね。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49162451

102 :名無しのコレクター:04/03/07 09:19
確かに97の画像を見ると、改造人間っぽいなぁ。

>100
ピン留めだから、レプリカだと思う。
確かに、この口元の斑には、なんか記憶があるなぁ。

103 :名無しのコレクター:04/03/07 09:31
こないだのハリケンレッドの人、作。
デカレッド
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45308855


104 :名無しのコレクター:04/03/07 12:41
>103で晒されてるブツ
ここまで作るのに結構それなりな手間なのはわかるんだが・・・
この状態じゃハッキリいってゴミだ。

せめて一度サフェ吹きして表面にどの程度の凹凸があるか、
形状はどの程度似せてるのか、明確にしないと千円でも
入札は難しいと思われ。FRPとガラスクロスのまんまじゃ
見た目悪過ぎ。

正直、デカは面のデザインが凝ってるので上手く似せれてたら
欲しいかも。

105 :名無しのコレクター:04/03/07 12:43
と、思ったら入札入ってんのね。
どんな形でも修復する自信があるんかな?

106 :名無しのコレクター:04/03/07 21:32
自作アバレッド。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17990837
結構、出来は良いと思う。

107 :名無しのコレクター:04/03/07 22:04
>>103
発掘された水晶みたいだ。(w

108 :名無しのコレクター:04/03/07 22:37
103のブツ形自体はそれなりにいい感じに見えるよ。
ただ表面がね・・・・。

109 :名無しのコレクター:04/03/08 01:58
ウダウダと批判するダケのカスの集まりは死ね!

110 :名無しのコレクター:04/03/08 02:04
>>109
だからアンタはダレなんだよ!”w



、、、それにしても>104に同意、、、ゴメソ
手間分の努力には関心しますナホント

111 :名無しのコレクター:04/03/08 02:16
まだ居たのか狂人…

109はずーっと前からこのスレに居る、煽ることしか能のない
粘着キチガエだよ!コイツのせいでこのスレは台無しだ!


112 :名無しのコレクター:04/03/08 02:54
荒らしや煽りには、放置、無視、スルーなど、色々と対処法はあります。
あまりに酷い荒らし状態になった場合には、削除依頼、アクセス禁止処置、
などがありますので。
荒らしにいちいち返答するよりは、こういった方法を推奨します。

それでも....な場合には、もっと荒っぽい方法もありますので(w


113 :名無しのコレクター:04/03/08 09:25
スマンかった…了解でつ

114 :名無しのコレクター:04/03/08 10:36
じゃひとつ久しブリに、、、





▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼    ローカルルール                ▲
▲    煽り荒しはスルー               ▼
▼    批判厨もしっかりスルー!!        ▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼




115 :名無しのコレクター:04/03/08 22:58
ねえ、聞きたいんだけど、
オークションとかみてると、ほとんどが、海外からの発送で
EMS便?とかで3800円いりますとか書いてあるんだけど
海外になんか会社あるの?


116 :名無しのコレクター:04/03/09 00:10
>115
疑問の投げかけは、話題提供やスレの活性化の為にはイイことだね。

だが...ググレの一言で終わりそうな話題というのはどうだろう?
しかもageてまでする質問だろうか?
http://www.google.com/search?q=EMS%95%D6&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
書く前にちょっとだけ考えてからにしようよ(w


117 :名無しのコレクター:04/03/09 00:14
>>116
ちゃうやん、聞きたいのは、海外(香港とか台湾)とかでは
正式に版権をとって1/1マスクを発売しているのかって
ことですやん。
EMSなんてどうでもいいですやん。
でも出品者みんながEMSでとか海外から送ってくるからきいたんだよ。

118 :名無しのコレクター:04/03/09 05:40
>117
版権無しで個人で勝手にやってるみたい。
日本で個人がかってにレプリカマスク作って売ってるのと同じレベル。
前のスレとか読めばだいたい流れがつかめるよ。



119 :名無しのコレクター:04/03/09 06:26
補足。
香港人はアトラク・撮影・自作が混在。
タイ製(?)とか言われてるものは完全自作。

あとファイバーじゃなくてレジン製。

次回から、質問とかするときはsageてね。

120 :名無しのコレクター:04/03/09 09:54
>>112
>それでも....な場合には、もっと荒っぽい方法もありますので(w

あんさんこわいねえ ひっこぬくんだろう

121 :名無しのコレクター:04/03/09 15:04
前スレ全部読む時間ないから聞くけども、
外国に住んでる日本人が出品してるの?


122 :名無しのコレクター:04/03/09 15:40
んにゃ。
基本的に現地の人。

123 :122:04/03/09 15:45
ごめん、アゲちゃった。

もはや定番になりつつある紙ブレイドに、紙王蛇のオマケ。

124 :名無しのコレクター:04/03/09 18:09
>>121時間がないなら知る資格ナシ











香港人だよアフォが

125 :名無しのコレクター:04/03/09 18:21
>>124
お前何様だよ。

126 :名無しのコレクター:04/03/09 18:55
>>124
タイトル読めない?
マターリ汁!

127 :名無しのコレクター:04/03/09 22:53
>124
餅つけ。

>125
まずはsageてくれ。
で、次は過去ログ読んできてから書き込んでくれ。
読む時間が無い、なんてのは言い訳にはならんよ。

128 :名無しのコレクター:04/03/09 23:15
>>127
前スレは普通のブラウザでは見られないし
見ようと思うと金かかるから
時間はあっても読めない人もいると思うけど?
簡単でいいから説明してあげてもいいんじゃない?

129 :名無しのコレクター:04/03/09 23:35
「過去ログ読め」とか言うやつは答えなくていいから。
答えてくれる人に聞いてるから。

130 :名無しのコレクター:04/03/10 06:19
春休みだなぁ。

131 :名無しのコレクター:04/03/10 09:31
>>130
なるほど
だからか
ならこっちも冬眠させてもらおうかね



ZZZ

132 :名無しのコレクター:04/03/10 09:39
>>126-127
同意
>>128
な理由で読めないならまだわかるが
「時間が無い」 だなんて甘え過ぎ
>>129
人はそれを荒氏と言ふ
>>130-131


133 :名無しのコレクター:04/03/10 10:35
よーし、パパageまくって、いろんな板にこのスレ紹介しちゃうぞー

134 :名無しのコレクター:04/03/10 11:07
タイ製のウルトラマンって、あったんですね。
セブンとエース、バイナルタロウしか知りませんでした。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45249766
右上がりのニヒルな微笑がイカス。

135 :名無しのコレクター:04/03/10 11:12
>>133
>>112

136 :名無しのコレクター:04/03/10 11:32
過去ログ読まずに質問したら荒らし扱いのスレはここですか?

137 :名無しのコレクター:04/03/10 12:39
>バイナルタロウ
ワロタwナツカシイネ
>135
まあまあもちつきましょう


春(ry暇だからねえw
急にカキコ多くナターネ

マターリいきましょうよ

マターリと♪

138 :名無しのコレクター:04/03/10 21:22
>129,136
人に聞き学ぶことも、本を読み知識とすることも、
これ総て先人の集積を垣間見て、自らの知識とするという行為です。

三国志に「三願の礼」の例えもある様に、かの劉備も孔明に面会を求め
三度もそのもとを訪れたそうです。かように人にモノを頼む際には
礼節と忍耐を持ってお願いするものです。学ぶということも同様です。

昨今の教育現場の荒廃と教師の価値の低下によって、
学ぶことの本質さえ子供達に伝え切れていないようですね。
そのまま社会にでてしまう子供達が不憫でたまりません(w

139 :名無しのコレクター:04/03/10 21:25
>>138
( ゚Д゚)ポカーン

140 :名無しのコレクター:04/03/11 00:31
>>138
お前の方が不憫でたまりません

141 :名無しのコレクター:04/03/11 03:35
春だし、マターリといくかねぇ。

バトルジャパン
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18287015


142 :名無しのコレクター:04/03/11 11:26
>138
激シク同意なんだが

>139-140
頭悪(ryw

143 :名無しのコレクター:04/03/11 11:59
スルーできない悲しい負けん気ですな。

144 :名無しのコレクター:04/03/11 13:16
>141
キレイだし、元々好きなキャラなので結構欲しいなぁ。
当時のアトラク用じゃなくて、一度作り直した時のが原型かな?

145 :名無しのコレクター:04/03/11 13:55
>>144
カッコイイキャラだよね。
でも塗装がちょっとなあ、原は作り直しのやつだね。

146 :名無しのコレクター:04/03/11 17:27
秋葉の「だらけ」のナタニ製新1号マスク売れたらしい。

147 :名無しのコレクター:04/03/12 00:06
>>145
きれいな塗装だと思うんだけど、どの辺がアカンの?

148 :名無しのコレクター:04/03/12 10:16
>>146
よく買うなあ
随分ながめて「買いだ!」とかおもったのかな?>客
不思議だ
秋葉だらけは同オタ専門とオモーテまだ入ったことないんだが
売値いくらだった?


149 :名無しのコレクター:04/03/12 10:52
7マソくらいじゃなかったっけ?
秋葉はタイ製マスクが7万くらいで売れてるので
ナタニレベルならOKな人が多いのかも。

150 :名無しのコレクター:04/03/13 01:20
するってえと、ナタニってヤシは、そんなクズマスクを「撮影用の本物デスヨ」
とかぬかして何百マソエソも騙し取ってる訳だね。
ふてえヤロウだな、まったく。

151 :名無しのコレクター:04/03/13 10:16
先日、素抜きのV3を入手し、作ろうとしているのですが
眼の塗装で、よく「専用の塗料に漬け込みました」という表現を見かけます。
詳しい方にお聞きしたいのですが、これはGショックのベルト塗装に
使うものと同一の物なのでしょうか?

152 :名無しのコレクター:04/03/13 11:38
>151
透明樹脂には色を簡単に染み込ませる事が出来けど
オリジナルは塗りだけどね。
Gショックと同じかは知らない


153 :151:04/03/13 12:01
>152
ありがとうございます。

ペタペタと塗る事にします。

154 :名無しのコレクター:04/03/13 13:18
いいな。オレもV3マスクぽっちぃ

155 :名無しのコレクター:04/03/13 14:11
バトルジャパンって作り直しされてたんですか、知らなかった。

156 :名無しのコレクター:04/03/13 22:59
こうしてガセネタが「事実」として広がっていく・・・か。

157 :名無しのコレクター:04/03/14 18:26
>>156
ってことはバトルジャパンは作り直していないって解釈でいいのかな?

158 :名無しのコレクター:04/03/14 22:42
>157
>156は他の板でも時々見かけるただのコピペだよ。


159 :名無しのコレクター:04/03/15 21:02
>157
でも156の言う事は正しい


160 :名無しのコレクター:04/03/15 21:25
タイ製サイガ・VER2
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65909308
サイドラインのひん曲がり方が結構目立つかなぁ。

161 :名無しのコレクター:04/03/15 21:32
age




162 :名無しのコレクター:04/03/16 02:02
アマゾン・スーパー1・ブラックのアトラクベルト3点セット。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36153961
あれ?ブラックのアトラクってベルトだっけ・・・?

163 :名無しのコレクター:04/03/16 02:59
アトラクブラックはパンツにベルトがついてたな。
それよかスーパー1は止め具も違うし、形(サイドボックス)も変。

164 :名無しのコレクター:04/03/16 08:55
>>160
タイトルがいいな。
「被れます!留ります!」って、ライダーベルトの
キャッチコピーにあった「光る!回る!」みたいだ。

165 :名無しのコレクター:04/03/16 09:51
>>163
だからレプリカだって書いてあるだろうに


166 :名無しのコレクター:04/03/16 12:40
ウルトラセブンのキットを買ったんですが
作った人いますか?

167 :名無しのコレクター:04/03/16 21:14
162のベルト、写真が小さい。なぜ3枚載せれるのに、1枚なのかな?
出来の悪さを隠す為に、小さめに撮っているのか?

168 :名無しのコレクター:04/03/16 21:58
龍騎ベルト(アトラク改)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17334513

169 :名無しのコレクター:04/03/17 17:47
ステーキ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8634859

170 :名無しのコレクター:04/03/17 19:52
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36139255
ガオホワイト全身

171 :名無しのコレクター:04/03/17 22:15
>>170
子供用かよw

172 :名無しのコレクター:04/03/17 23:50
アマゾン3点セット。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8641678

173 :名無しのコレクター:04/03/18 06:42
ん?いつものアマゾンとは別のマスクだな。
正面が見たい・・・。

ギンガイエロー・アトラクマスク(内装は自作)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18519807

174 :名無しのコレクター:04/03/18 11:43
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18519807
は詐欺しナタニだぞ。だまされるな。気をつけろー。
ナタニ文句があったらかかってこい。
ここでホビージャパン事件ぶちまけるぞ!!。

175 :名無しのコレクター:04/03/18 14:36
>>174
よくわかったねw
たしかに名谷ハンやわ

176 :名無しのコレクター:04/03/18 19:31
>>174
クレームはダメだが返品はOKなんですね。
で、返品したら金が戻ってこなくて(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

177 :名無しのコレクター:04/03/19 01:37
>>174
ナタニから文句がなくても「ホビジャパ」事件てのをぶちまけてください。
ぜひ知りたいです。ヨロ!

178 :名無しのコレクター:04/03/19 06:10
そういえば893、消えたね。

179 :名無しのコレクター:04/03/19 10:28
IDは生きてるっぽいけどね

180 :名無しのコレクター:04/03/20 06:29
なんか良さげな海外ブラック
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18623367

181 :名無しのコレクター:04/03/20 06:49
今回は、いくらまでいくでしょうか?
1円スタートアギト(アトラクレプ改)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45870046

182 :名無しのコレクター:04/03/20 17:54
>>181
ピンが出てる
目がズレ過ぎ
全体的に荒く(ry

893の方がマシ

183 :名無しのコレクター:04/03/20 23:22
でも被りたいならこっちだね。
893はサイズが小さいし
ボロボロ剥がれてくるし(FRPじゃないから)

絶対被らないなら893だろうけど・・。

184 :名無しのコレクター:04/03/21 14:50
とりあえず被りたいならね
しっかし、ナタニばりに出来が悪りぃなぁ

「とりあえずアギト」










で893は今何処、、、

185 :名無しのコレクター:04/03/22 00:25
nikoniko2303は893の別IDとかと違う?

186 :名無しのコレクター:04/03/22 01:08
>>185
違う。
これはタイ製。
893はアトラクレプか自作。
自作もこのタイ製よりは良くできてる。

187 :名無しのコレクター:04/03/22 12:55
そういえば893のキョーダインって自作?
今、ホムレが出品してるけど。

188 :名無しのコレクター:04/03/22 13:55
>>187
痔作

ホムレは、、、
893→届→フーン→シュピーン

189 :名無しのコレクター:04/03/22 16:46
( ´_ゝ`)フーン 

190 :名無しのコレクター:04/03/22 21:33
893フカーツ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66124842


191 :名無しのコレクター:04/03/22 22:17
アルティメット
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18787215
写真(照明?)が良くないのかな?
すごく塗装がダメダメな感じがする。

893アギト一式
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17630028
クロスホーン展開状態が再現できるようにVER UP。

192 :名無しのコレクター:04/03/22 23:46
龍騎アトラクレプリカ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18808315

193 :名無しのコレクター:04/03/23 00:06
クウガ一式。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18804335

悪ベルト詰め合わせ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49748873
ショッカー・ネオショッカー・ゴッド・黒十字軍・不明(判る方。お願い)

194 :名無しのコレクター:04/03/23 00:19
>192
>龍騎1/1アトラク用マスクです、外国の複製品ではありません、
>本当珍重の真品、アトラクで本当に使ってるの物なんです

へぇ〜、最近のアトラクは爪があんな風になってるんだ。
目の上の黄色いラインも明らかに凸凹だしレインボーも腕が落ちたもんだな。


>193
クウガ全身で現在10マソか・・・。
以前誰かが言ってたけど、このまま皆しばらく入札控えて
締め切りギリギリで入札すれば結構安く手に入るかもな。

195 :名無しのコレクター:04/03/23 01:02
>>194
内装が違うし顎から首回りの革がない。
正直に言えばいいのにね。「アトラクレプです」って。

196 :名無しのコレクター:04/03/23 07:32
質問 1
yasubin33 (95): アトラクのアナザーなんかあるんですか?。きちんと自作と表記した方がいいです。詐欺になりますよ。海外製のようにおもちゃっぽくないと表記されてますが。        
        あなたが売っているのは紛れも無い海外製じゃないですか。もっと日本語勉強してください。 3月 22日 20時 52分
答え
grace893jp (416): 主題の'アトラク'は検索用のキーワードです。 そして、このマスクはオリジナルからのレプリカです、自作はないです。とにかく、あなた様のご指摘、有難う御座いました。 3月 22日 21時 22分

本当か?

197 :名無しのコレクター:04/03/23 09:22
>195
いや、一見バランスは良さそうに見えるんだが、>194で言われてる
「目の上の黄色いラインの凸凹」を見るとアトラクレプですら無さそうだぞ。


198 :名無しのコレクター:04/03/23 10:11
>192
サイドのパッチン見てみぃ何んじゃありゃ
しかもこいつは日本人じゃねぇくさ

>196
吼えてもしょうがねえだろがぁ同じ穴のムジナ


199 :名無しのコレクター:04/03/23 10:21
>196
アナザーとか13ライダーズのマスクの素材話って、定期的に出るよね。
アナザーとかシザースはFRPじゃないのになぁ。

893、レジンじゃなくてFRPにしてくれればねぇ・・・。

200 :名無しのコレクター:04/03/23 10:45
893あぼーん

201 :名無しのコレクター:04/03/23 10:51
喫茶ZOのHP、久々に見てみると
このスレで出てたのいっぱいありますな。
龍騎一式・自作アバレブラック・タイV3一式・・・

192の出品者って、海外みたいなんでZO関係者かと
思ったんだが違うみたいだ。

202 :名無しのコレクター:04/03/23 13:44
>>197
形は間違いなくアトラクレプだよ。
ただ型取りに失敗したから「目の上の黄色いラインの凸凹」
ができてしまったと思われ。
>>198
レプを本物と言うし・・・
「本当珍重の真品、アトラクで本当に使ってるの物なんです」言葉使いが変。
まさかナ○ニ?

203 :名無しのコレクター:04/03/23 14:00
>>197
形は間違いなくアトラクレプだよ。
ただおそらく型取りに失敗したから
「目の上の黄色いラインの凸凹」が出来てしまったと思われ。
>>198
「本当珍重の真品、アトラクで本当に使ってるの物なんです」
日本語が変。まさかナ○ニ?

204 :名無しのコレクター:04/03/23 14:01
>>197
形は間違いなくアトラクレプだよ。
ただおそらく型取りに失敗したから
「目の上の黄色いラインの凸凹」が出来てしまったと思われ。
>>198
「本当珍重の真品、アトラクで本当に使ってるの物なんです」
日本語が変。まさかナ○ニ?

205 :名無しのコレクター:04/03/23 16:02
ナタニはアトラク物扱ってないんじゃない?
201の言うとおり、海外の人みたいだから、
日本在住のナタニとは別ではないかと。

206 :名無しのコレクター:04/03/23 16:02
>>197
形は間違いなくアトラクだと思うよ。
ただ型取りに失敗したか作る途中で何か失敗をしたから
「目の上の黄色いラインの凸凹」が出来てしまったと思うよ。
>>198
「本当珍重の真品、アトラクで本当に使ってるの物なんです」
確かに日本語変だよね・・。

あっ、まさかナ○ニ?w

207 :202-204 206:04/03/23 16:06
みなさんマジでごめんなさい・・・。
書き込みしたらなぜか自分の書き込みが表示されないから
おかしいなと思って何度も書き込みしてそれでも表示されないから
おかしいなって・・・。それから後で見たら自分の書き込みだらけ・・。
ちょっと逝ってきます。

208 :名無しのコレクター:04/03/23 19:45
気にするな。
でも、これからはF5で確認よろすこ。

209 :名無しのコレクター:04/03/23 23:07
グリーンレーサー
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46007488
レプ?自作?

210 :名無しのコレクター:04/03/23 23:31
>209
うーんとね。
カメラのアングルやパースの関係でちょっとわかrz・・・

なんて事は無くて、普通に自作品。
グリーンレーサー(だけを)をあえて自作するなんて考えにくいんだけど
以前、自作面で幼稚園まわってショーやってる一団とかあったから
その辺からの流れモノかも知れないな。

211 :名無しのコレクター:04/03/23 23:42
マジックテープ止めアギト(撮影用レプだそうです)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18798232
・・・どっかで見たな、コレ。

212 :名無しのコレクター:04/03/23 23:52
>>210
でもアトラクの素抜きの状態が悪い上
塗装が下手だったらこんな感じになってしまうよ。
それに「グリーンレーサーだけ自作するなんて考えにくい」って
コスプレとかで作ってる人いくらでもいそうだけど?
>>211
以前にオクで出てたのと何か似てるよね・・。
でもマジックテープ留めって撮影用であるの?
まあ自分で被るにはピン留めより便利そうでいいけど。

213 :210:04/03/24 00:12
>212
まぁ、自分の価値観でしかないけど、あえて「グリーンレーサー」"だけ"を
粘土原型から作る(且つコスプレであれば当然衣装も)ってのは
ちょっと考えにくかったもので・・・。

それなら>210で書いた、自作面ショー集団の方が可能性は高そうだな、と
思っただけなんだけど・・・。コミケとかにも来てて見たことあるんだけど
微妙に違和感感じる位の出来でちゃんと五人作ってあったんだよね。


まぁ、そういうのが出回ってる事もあるかもよって事で

214 :名無しのコレクター:04/03/24 00:34
>>212-213
グリーンレーサーは微妙過ぎてワカラナイ!
、とマジック留めの撮影用は無いよ。
便利かどうかは作り次第だけど、だいたいボロイでしょ?
基本的には避けたいところかなあ。
しっかりピンかパッチンが無難。
しかし上の「取りあえずアギトのピンはヤヴァイ。w

215 :名無しのコレクター:04/03/24 06:47
マジックアギトって、爪とかちゃんと付いてるのかなぁ。
「マジックテープ」ってあたりから邪推すると爪とか内装とか
本当珍重龍騎並みのような気も。

これって、前出ててた「被れないアギト」を
被れるようにしたやつじゃないがろうな。

216 :名無しのコレクター:04/03/24 09:18
ところで209が書いてる出品者って名谷タン?
どうも文章に見覚えが・・・

217 :名無しのコレクター:04/03/24 09:23
タイ製ギャバソキター
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17623313


218 :名無しのコレクター:04/03/24 09:55
>217
へぇ〜、なんかパッと見の感じは悪く無いな。
目が小さい気もするが、ゴーグル内で光ったらちょうど
イイ大きさなのかも知れないし・・・












なんだ、レジン製か・・・

219 :名無しのコレクター:04/03/24 10:08
>216
ナタニは「ノ。クレ・ノ。リターン」って書いていたような気が。
ナタニにしては出来・仕上げが悪すぎるし。

>217
来たか・・・ギャバン、って眼の位置が下気味だなぁ。残念。
でも、よくやってるとは思う。
絶対、出ないだろうけどダークナイトとマッドギャランが欲スィなぁ。

220 :名無しのコレクター:04/03/24 10:42
ギャバソいいねえw
とくに目がイイ(・∀・!

221 :名無しのコレクター:04/03/24 13:37
>>211
撮影用だと?形が全然違うやんw
うそうそうそ

最近祭り状態の ats311 って
日本の grace893jp 的存在じゃねーか?
一時期の龍騎のラバースーツなんて最高だったなあ。ZOが買ったのか。
(上のトリアエズの作りはチトあれだがヨw)


222 :名無しのコレクター:04/03/24 15:33
>>219
ところどころ日本語が不自由な点が見られる(「エアキャプ」「ノークレ、リターンで」)上、
履歴がキャンセラー。
疑う理由は十分だと思うけど。

違うんかね?

223 :名無しのコレクター:04/03/24 17:15
ナタニは撮影用(と言って詐欺る)がメイン。
傷だらけのアトラクとか言ってる時点で違うと思うぞ。
本当にヤツの出品なら、こんなに安くないし。

第一、タイ製マスクは買わないでしょ、ナタニ。

224 :名無しのコレクター:04/03/24 17:23
>>223
がまん汁だして買ったようぞ

225 :名無しのコレクター:04/03/24 17:53
ガイシュツクウガ一式にて
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f18804335
ゼブラ5678のこと?
たしかに前金>納期遅延は多々だったが。(シルバどうした)
でも詐欺ではないでしょうに。

226 :名無しのコレクター:04/03/24 19:46
>>221
嘘じゃないと思うな。
顎が若干丸い気がするが形は本物と大差ないと思う。
撮影用レプといってもアトラク用のレプの改造かもしれんし
だいたいアトラクと撮影用は形そのものは同じ原型なわけだし。

ただ前にも撮影用ガイのレプがマジックテープ留めだったな・・。
実はアギトの撮影現場でマジックテープ留めを見たというのも聞いたことあるから
ひょっとしたらあるんじゃない?
「超アップ用」とかアクション用とは別で。

227 :名無しのコレクター:04/03/24 22:13
闘今日街打にかぶり物屋出店。 くわしくは明日発売の模型日本に。

228 :名無しのコレクター:04/03/24 23:44
紙製ブレイドの人、今度は紙製王蛇をシュピーン
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66070408

229 :名無しのコレクター:04/03/25 08:26
>219
これは間違い無く「ナタニ」です。
発送地が埼玉ですが埼玉に仲間がいます。
ナタニはタイ製マスクなぞは原型に利用するだけです。
安い出品とか関係ありません。
ナタニ!埼玉の仲間のID公開するぞ!!
オークションから消え失せろ。

230 :名無しのコレクター:04/03/25 09:57
>226
アギtoの撮eiとアトrakは原kei違いますyo

231 :名無しのコレクター:04/03/25 10:22
>225
ゼブラも評価は酷くなかったので、ナタニかも。
いっぱい出してたしね。

レッドフラッシュ・アトラク素抜き
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66201078



232 :名無しのコレクター:04/03/25 10:56
>>231
ナタニは最近マジメだったんだけどな
いったい誰のこといってんのか
それとも自分以外の出品を詐欺呼ばわりし
「安心だからオレから買え」というコンタンなのか

233 :名無しのコレクター:04/03/25 12:30
>230
つっても粘土原型から全く違う訳じゃないでしょ。
確かにアトラク用と撮影用では原型は違うが
アトラク用、撮影用共に大元の原型は一緒。
アトラク用原型は撮影用の1次複製をアトラク仕様に
改修したモノが使われてるので形状はほぼ一緒。
(複製、改修による変化以外)

なので、アトラク仕様と撮影仕様との違いが殆ど無いモノなら
アトラクレプの改造で撮影仕様を再現する事は可能。
俺はマジックテープ留めの撮影用なんて見たこと無いし。
動く事を想定したらマジックテープなんてアリエナイとも思う。

ということで、件のアギトはアトラクレプを改修して
撮影仕様っぽくでっち上げたモノだと思われ。

234 :名無しのコレクター:04/03/25 13:16
>>233ビミョウ

235 :名無しのコレクター:04/03/25 13:20
紙ふぶきやテープは別売りです
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9175090

236 :名無しのコレクター:04/03/25 14:44
>>231
頭のモールドが全然ないね・・・。
再現難しいね・・。

237 :名無しのコレクター:04/03/25 17:09
>235
ハリケンレッドと言いつつ、実はデカレッドな罠。

238 :名無しのコレクター:04/03/25 19:48
>ナタニは最近マジメだったんだけどな

被害総額だけ考えても言える科白じゃねぇだろ。何考えてんだ?

>>229
仲間のID公開希望してくれよ。じゃないと安心してオークションに参加できないよ。

239 :名無しのコレクター:04/03/25 20:01
>>238
前スレに出てたよ。ナタニのIDの変遷。
とりあえず言えることは
言葉が変なのと出来がアレなのは要注意ってことだよ。
ナタニなら評価欄にもそれなりのマイナス評価があるはずだから
それも参考にしたらいいんじゃない?

240 :名無しのコレクター:04/03/26 06:58
クウガ一式祭りですかねぇ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17840020


241 :名無しのコレクター:04/03/26 09:05
あれ?オペコットでいいんだっけ?クウガスーツ。
ツーウェイじゃなかったっけ?(いや、撮影UP用はウェットだけど)
>240部分部分はアトラク用っぽい仕様なのに
なんで腕の甲がタイツっぽくなってんだ?惜しい!

242 :名無しのコレクター:04/03/26 10:07
>>235
クス玉なんじゃねーかw

>>238
いくらな?

>>193>>240
クウガはats311よりもはzo_1969のほうがいいな
どっちかっていったら

243 :名無しのコレクター:04/03/26 10:47
zo_1969のクウガって、目の内部の方が赤いのね。
ats311はアーマーの色が好みかな。

>242
ナタニスレからコピペ
58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/10/22 00:43 ID:gzictBJK

「撮影用」とウソつかれて、「クウガマスク」80万円で買ってしまったよ・・・。
笑ってくれい・・・・・・・・・・・・。
ナタニ、絶対コロス!!!!!!!!!!!!!!!

244 :名無しのコレクター:04/03/26 12:40
>>241
オペコットも2ウェイだよ。戦隊は1ウェイだが。
まあクウガにしろアギトにしろオペコットじゃ薄すぎるし違う罠。
アトラク用は戦隊のスーツを裏表逆に使った物だったね。
>>243
俺は金ないんで80万も出せない罠w

245 :241:04/03/26 12:54
>244
サンクス!オペコット=2ウェイ=薄いタイツ生地ですね。
戦闘員なんかで使われてるヤツだね。

以前、ユザ○ヤでアトラク用くらいの厚さで2ウェイってのが
あったんだけど(1m=5k〜10k円)、アトラク用は1ウェイだったのか・・・。
戦隊タイツの撮影用ってすんげぇ伸びるんだけど
それが、ユザ○ヤで売ってたヤツなのかな?


246 :名無しのコレクター:04/03/26 22:01
アギトレプリカマスク
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9272037
最近多いな・・。

247 :名無しのコレクター:04/03/27 06:58
アトラク・メカクローン
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46092958

248 :ナタニキラーV3:04/03/27 21:22
ナタニの新IDを記念していつものヤシやるとするか〜
ナタニ詐欺IDの変遷

carsjp → tn6913 → tigermask312000 → sanda782000 → hidro524
→ gundam5800 → pipu450 → cmtcb95 → nnmmo103 → megumijet
→ abenoseimei2002jpt

ふぅ、ようやるよ、まったく(w


249 :名無しのコレクター:04/03/28 01:08
>>248
ナタニはタイガーマスクが好きって以前に聞いたけど
tigermask31200は名前だけで落札物にはそれらしいものがなし。
ところがtiger-と取り引きした「ojyap」って人は
落札した物のほとんどがタイガーマスク関連商品なんだけど・・。

250 :名無しのコレクター:04/03/28 07:45
自作自演やってなかったっけ?ナタニ。

タイ製G3Xカスタム
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19094098

251 :名無しのコレクター:04/03/28 18:39
>>250
原型がタイ製でも仕上げる人の腕でそれなりによく見えるもんだね。
これで材質がFRPだったら考えてもいいんだけどな・・。

252 :名無しのコレクター:04/03/28 23:36
遂にでてきたね893製ゾルダ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18000864
耳の近くのチェーンもきちんと再現されてるね。
アトラク用なんてチェーンの絵を描いてるだけだったな・・・。

253 :名無しのコレクター:04/03/29 06:16
4549から買ったゾルダをディティールアップか。

次辺り、ガイセットが出てきたりして。
(まだ、入手していないと思うが)

254 :名無しのコレクター:04/03/29 09:26
>>252
チェーンは認めるが、基本的にモルードがメタメタだな

255 :名無しのコレクター:04/03/29 10:09
確かに額のセンサー脇の段の部分とか、目のスリットの最下部とか
結構目立つね。
これを元に更にデテールアプとか。
意味無いか。

そういや、このゾルダ、他のと違って「FRP」と明言されてるね。
「893=壊れる伝説」にも変化があるのかな。それともブラフ?

256 :名無しのコレクター:04/03/29 12:19
893がレジンからFRPにシフトしたら、たぶんオクのマスク市場は
一人勝ちだろうな。
今の価格でのスタートであれば、ってことだけど。


257 :名無しのコレクター:04/03/29 13:44
>>256
そしてイイ感じになったところで、あぼーん必至


258 :名無しのコレクター:04/03/29 17:03
>>253
ふつうよお、海外発送云々の前にIDチェックで入削するよなあ
それもせーへんで売って、あとからポンポン893とかがやっちゃうの
何でわからんかなーって、あいつにうったらこうなるから売らないとかいう
自主規制がまったくねーんな、バカだよな、バカが多いわw

259 :名無しのコレクター:04/03/29 18:46
ゾルーダ、10マソスタートだから本当かもね、FRP。

260 :名無しのコレクター:04/03/29 19:15
だから>>253のいうように4549から買ったものを改造再出品だろ。
評価欄に4549から落札があるし。

261 :名無しのコレクター:04/03/29 23:10
電飾入りウルトラマンガイア
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66335348

262 :名無しのコレクター:04/03/30 09:35
>>260
(プ

263 :名無しのコレクター:04/03/30 11:33
おいおい。ゾルダ、ほんとにFRPだぞ。


質問 2
「FRP製」と書かれていますが、今までの物とは材質が異なるのでしょうか? 3月 29日 10時 11分
答え
ご質問ありがとうございます。今回出品のマスクはFRP(ガラス繊維)製です。よろしくお願いします! 3月 30日 4時 26分




264 :名無しのコレクター:04/03/30 11:55
海外アギト
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19221205
これって180で出てるブラックの人なんだが、他のタイ製と比べると
かなり良いね。
覗き部分がナニだけど。

265 :名無しのコレクター:04/03/30 16:02
>>264
こないだ このキットをアトラクキットですなんて言って7,8マソくらいで売ってたやついたな
落札した香具師も喜んでたけど、完成したころにちょっとおかしいなあーなんておもうのかなw
一目でわかるもんだがなあw

266 :名無しのコレクター:04/03/30 18:21
ちょいとスレの方向性とは異なるけど、スパイダーマン一式
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9180182
東映でもやってたって事で、勘弁してつかぁさい。

267 :名無しのコレクター:04/03/30 18:37
>>263
>今までの物とは材質が異なるのでしょうか?

これについての回答になっていないな

268 :名無しのコレクター:04/03/30 22:59
>267
前、アギト一式だかクウガ一式で「レジンか?」って質問に
「よくわからないけど、今までのと同じ素材」とか
返答してたからじゃない?

269 :名無しのコレクター:04/03/30 23:07
FRPとレンジじゃ手間がかなり違うよね?

270 :名無しのコレクター:04/03/30 23:10
レンジって何だよw

271 :名無しのコレクター:04/03/30 23:31
電子レンジ。

272 :名無しのコレクター:04/03/30 23:35
悪名高き「アルティメット・ヒーローズ」が「工務店」だとバレた途端に
ホビジャパから広告撤退(指し止め?)したと思たら、また新たな
ナタニ・ショップが二つ同時に広告出したね。
またもや通販専門店だし、商品写真には例によって1/2ハイパー仮面ライダーだし、
「手持ちのキット、完成品にします」のキャッチコピーも健在。

やれやれ、ナタニ帝国はホントに巨大っすね(w
つうことで、また誰かこれらのショップの正体あばいてよ。

273 :名無しのコレクター:04/03/31 01:17
東京都町田市のほうは、 地図ソフトで検索したら、 小田急線沿線で、 しかも駅前。 さて、勇者はいないか?

274 :名無しのコレクター:04/03/31 10:43
タイ・ギャバン、6マソで落札かぁ。
これから色々出てきそうだね。
シャリバンは出ると思うけど、シャイダーはどうなんだろう?
香港行ったとき、海賊版DVDBOXでシャイダーだけ出てなかったけど。
それとも、次は戦隊かなー。

275 :名無しのコレクター:04/03/31 23:27
蒸着!宇宙刑事キャバン
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66323756

名前間違ってるのもアレだが、ゴーグルずれ杉。

276 :名無しのコレクター:04/04/01 11:51
>>275
バッタもんでずれてるから
『キャバン』なんでしょ
アディダスのバッタもんは
アディドスとか
昔からよくある話しです



277 :名無しのコレクター:04/04/01 22:24
スカイライダー(後期)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18190750

278 :名無しのコレクター:04/04/01 23:00
>277
システム料3%をお客に要求する事は完全に禁止されました
のに、まだ分かっていない出品者です。

279 :名無しのコレクター:04/04/02 16:26
>>256
今だ入札なし。10マソはやっぱ高い。
どうやら一人勝ちとはいかないようですな。

280 :名無しのコレクター:04/04/02 20:38
出ますた、ナ○ニ。
ヒーローの「カスタムバイク」を製作してくれるそうな。
つうことは、今度の詐欺IDは仲間のバイク屋あたりのもんか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46172911

281 :名無しのコレクター:04/04/03 07:35
すごいなぁ、バイクだと200万とか吹っかけられそうだ。
どーせなら、トライゴウラムとかサイバリアンをオーダーする勇者が
いれば面白いのだけどね。

アギト一式
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46313826

282 :名無しのコレクター:04/04/04 10:28
893アギト一式もFRP化
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50112835
でも、他のマスクはFRP化しないのね。残念。

タイ製バロム1
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19423923
正直、微妙すぎる。

283 :名無しのコレクター:04/04/04 18:13
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49977794
スレ違い失礼。なんか良いテンションだったんで。

284 :名無しのコレクター:04/04/04 18:26
>>283
スイス支部って身体鍛えてるんだねえ


285 :名無しのコレクター:04/04/04 21:28
>>282
説明見てると、ボディ部分しかFRPじゃないように
も読めるね。

>>283
出川?


286 :名無しのコレクター:04/04/04 22:39
>>285
ヤバイヨヤバイヨ。
正体バレちゃってるよ〜w。

287 :名無しのコレクター:04/04/05 02:02
出川って人、投影の社員か何か?
あの写真って投影の屋上のような・・・?

288 :名無しのコレクター:04/04/05 06:42
タイ・エース修正中
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19546879


289 :名無しのコレクター:04/04/05 17:08
クウガ、マスク&ベルト
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19481767

290 :名無しのコレクター:04/04/06 00:21
クウガキット。
「キットを買って・・・断念」と言ってるが、量産して売っているのか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19588860
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66383265

291 :名無しのコレクター:04/04/06 09:07
>290
まぁ・・・そうなんだろうね。
コレ一応アトラクレプ原型に見えるんだが、角の高さが左右違うのは
どういう事?抜きに失敗したってこうはならない気がするんだが・・・原型が×なのかな?

組み上がったらトンデモナイ事になるんかな?

292 :名無しのコレクター:04/04/06 09:07
ハカイダー
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66548627

293 :名無しのコレクター:04/04/06 10:01
>292
・・・なんかこのハカイダー、歪んでない?
いや、正面からの写真見たら・・・。

294 :名無しのコレクター:04/04/06 10:29
>>291
うーん、確かに。
微妙なブツになるかも・・・

>>293
この出品者過去に雨宮ハカイダー出してるね。
どうなんだろう、写真の問題かねぇ?

295 :名無しのコレクター:04/04/06 13:26
>>290
なんだどっちも同じモンじゃねーか
>>292
どっかで見た記憶があるなコレ

296 :名無しのコレクター:04/04/06 15:58
>>291
原型がX+抜きに失敗かも。
原型がすでにレプでこれは「レプのレプ」だから
失敗に失敗を重ねてこうなってしまったと・・・。

297 :名無しのコレクター:04/04/06 16:18
スーパー1
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19636309

298 :名無しのコレクター:04/04/06 16:41
>292
正面から見るとたしかに間延びしてるっぽい歪みだ
どのくらいの大きさなんだろうか
メチャでかく感じる

299 :名無しのコレクター:04/04/06 17:22
>>297
なんかまるっこいんだが・・・。
トンガリもキツイな

300 :名無しのコレクター:04/04/06 17:48

このスーパーワンって目が単色かよ?オイオイ



301 :名無しのコレクター:04/04/06 18:04
パウチャン久々に出してるよ

302 :名無しのコレクター:04/04/06 18:09
>300
だって、一体成型で作ったみたいだから。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19636309
ゼブラから買ったブツかな、これは。

303 :名無しのコレクター:04/04/06 22:17
>>301
3羽鳥やめたね、ぱうちゃん。

304 :名無しのコレクター:04/04/07 23:40
アルティメットフォームだってさ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18515158
しかし、正面から見ると中心線と顎のラインがひん曲がってるね。

電飾ギャバン
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46451537
・・・これ、欲しい・・・

305 :名無しのコレクター:04/04/08 09:02
>304
びっくりした〜。
ホントにアルティメットのつもりで見てみたらアレなんだもんなぁ・・・
以前出ていたモノだね。タイ製?

GAVANもちょっと前に出ていたモノかな?
多分近くで見ると違和感あるのかもしれないけど
このくらいの距離からならバランスとか悪く無さそうだね。

306 :名無しのコレクター:04/04/11 12:04
雨宮ハカイダー
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66548627
えらく安いな、コレ。

307 :名無しのコレクター:04/04/11 19:27
え?
安いか?

308 :306:04/04/11 19:35
あぁ、スマン。
朝、見たときは5マソだったんで。

309 :名無しのコレクター:04/04/12 05:22
893夜鯖。要らないんで売却。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19958842
わざわざ新規にIDとって、大変だね。

310 :名無しのコレクター:04/04/12 10:11
「仮面ライダーナイトサバイブ1/1レプリカマスクですFRP製での造型だそうです、外国の複製品けど美品なんです、なお落札価格の3%負担願います! 」
なんだ、こりゃ。日本語か?

ちなみに「3%」はオク違反だぞ、シュピーン者。

311 :名無しのコレクター:04/04/12 11:16
>>309-310
こんなバカな語は893じゃないんでは?
わざわざゲージンを装ってる日本人だと思う。

312 :311:04/04/12 11:18
ゴメソ。誰かが買って売却ってことね。スマソ。
キョダインみたいなもんだね。

313 :名無しのコレクター:04/04/12 16:27
>310
点の使い方以外は別に変な日本語とも思わんけどな
「3%」のことはまだ認識不足の奴も多い。いちいち触れんでよろしい

314 :名無しのコレクター:04/04/12 18:03
>>313
あなた出品者側ですね
買う側としては多いに気になるところなんですよ3%は
予算あっても3%取る香具師からは絶対に買わないです

ワザワザ3%取りませんとか恩着せがましいのもアレですが



315 :名無しのコレクター:04/04/12 18:52
893マスクってFRPじゃないでしょ。
「FRPだそうです」なんて遠まわしに言ってるあたり、悪質さが
伺える。
「FRPじゃねぇじゃねぇかゴルァ」されたら、「私はそう聞きました。
素人なんでわかりません。」とか言いそうな気がする。
恐らくその前にID削除して逃亡すると思うけど。(w

>>314
同意。
金額の問題ではなく、単純に不愉快なんだよね。
俺なら、10000マソの物落札して10300円取られるのなら、11000円
で落札した方が気分がいい。

316 :313:04/04/12 20:07
>314,315
誤解を招く表現をしたことをお詫びします
ちなみに、私は一度も出品はしたことがありません
ですから、そんな出品者には良い感情はありません

4月よりヤフーのシステムが変わり、落札者からの3%徴収が禁止になったそうです
まだ、システム変更を認識していない方も多いようです
やがてそんな出品者はいなくなることでしょう。

317 :名無しのコレクター:04/04/12 22:02
893サイガ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10204912
相変わらず眼が大きいね。

んで、

893、555一式ー!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19997489
こら、ヒドイ。

318 :名無しのコレクター:04/04/12 22:50
309の出品者って893関係者なの?
旧IDで893製555とか色々出してたみたいだけど
取引はしてないみたいだし。

319 :名無しのコレクター:04/04/12 23:40
>>317
サイガと555のコメント逆じゃない?
>>318
だから書いてるじゃん「要らないんで売却」って。
893から過去に落札して要らなくなったから落札者が出品しただけでしょ。
IDを新規にする理由は知らないけど。

320 :名無しのコレクター:04/04/13 06:04
>>319
旧IDでも893と取引していないのに、ナイサバや555
売ってるからじゃないかね。更に前のIDで取引してるかもしれんが。
でも、この人履歴見る限り日本在住に見えるんだが。

サイガも555も、どっちも酷いし、眼がデカイ。

321 :名無しのコレクター:04/04/13 13:20
>>317
え?ファイSそんなにヒドクないんじゃない?
レフモノは未だに入手出きてないからこれで十分イイ。買。
まってました!って感じ、ブレイ度も作ってくれないかなあ、

322 :名無しのコレクター:04/04/13 13:37
自分で造ればいいのに、、、

323 :322:04/04/13 13:38
あげちゃった、スマソ

324 :名無しのコレクター:04/04/13 15:07
>>322
自分で作れってアータ
とにかく欲しいものは何でも買う
壁掛けじゃ納得イカン!


325 :名無しのコレクター:04/04/13 16:37
売るあほうに買うあほう

326 :名無しのコレクター:04/04/13 17:51
ん?

327 :名無しのコレクター:04/04/13 17:59
が?

328 :名無しのコレクター:04/04/13 18:17
なるほど。
なんでタイ製マスクが、あんなに売れるか
わかったような気がする。

329 :名無しのコレクター:04/04/13 20:34
なんでIDが893なの?
もしものトラブルがあった時、クレームでもつけようもんなら
豹変して「俺のID見てみぃ、かたぎちゃうで」とかすごむのか?

330 :名無しのコレクター:04/04/13 23:52
>>329
ハイハイ、その893タンですよ〜。
クレームの相手はあのナタニタンでつ(w

評価: どちらでもない 落札者です。評価者は grace893jp (421)
★仮面ライダーアギト・1/1アトラクマスク+変身ベルト被れます★ (4月 9日 22時 7分)
出品者は「 どちらでもない 」と落札者を評価しました。
コメント:こちらからのメールは届いていないのでしょうか?それでは、代金の発送予定日をお知らせ下さい。ご連絡お待ちしています。 (4月 13日 1時 30分) (最新)


331 :名無しのコレクター:04/04/14 08:14
秋葉のラジ館にアギトFRPマスク発見
価格は88,000円
大きさはバカでかくて曙もかぶれるほど(ウソ)
でも、でかい。
肝心の造型だが覗き穴の周辺の段差があり過ぎ。
あとクウガの緑目のやつがあった。
価格は同じだったと思う。
こっちのマスクも段差がすごい。
見た目はどっちのマスクも海外製より良いと思うが、、、。


332 :名無しのコレクター:04/04/14 10:08
>>331
264のヤツと同じブツかな?
昼にでも見てくるよ。

333 :名無しのコレクター:04/04/14 13:29
>>331
バカでかいってことは
アトラク用じゃないのね・・・。
アトラクは小さいからね。

334 :332:04/04/14 15:01
行ってきた。
時間が無かったんで、1Fしか見れなかったけど、アギトを確認しました。
確かに大きい&264のブツとは別物&クロスホーン展開無し。
なんで、一番よく出てるタイ製とは違うかな。仕上げは雑。

これの塗装済みに見える。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36905379

あとで、7Fも見てきます。

335 :名無しのコレクター:04/04/14 16:37
>>331
そのマスクってこのマスクなんじゃないかなあ、、、
180cmでこれだよ。刑事杉!

目覚めろ!その怪人!
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50359808


336 :名無しのコレクター:04/04/14 16:46
>>335
カッコ悪・・・・

337 :名無しのコレクター:04/04/14 17:50
>>335
自作としては形は悪くないのにね・・・。

338 :名無しのコレクター:04/04/14 18:47
タイ製アギト一式、キター!!
って、このマスクは334のヤツと同じ型みたいだね。
しかし、頭デカっ!ベルトもすごいなー。

339 :名無しのコレクター:04/04/15 09:52
>>338
これじゃマワシだw

340 :名無しのコレクター:04/04/15 14:47
マスクはタイ製かもしれないがこんなものも・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66840443

341 :名無しのコレクター:04/04/15 16:35
ここ、難癖つけてるレスしか見たことない。
たまにはなんか褒めなさいよ。

342 :名無しのコレクター:04/04/15 16:36
あ、わかった、イイできのやつはここで晒したら
ライバルが増えるから?

343 :名無しのコレクター:04/04/15 17:16
そう?良さそうなブツにはそんなに悪くないレスついてるよ。
難癖っていうんじゃなくて素直な感想なんだと思うけど・・・

確かにイイ物の晒しが少ないのは事実だ罠。


344 :名無しのコレクター:04/04/15 21:51
酷いのを高価格で売ってるのを見つけたらここで晒す。
そういう主旨もあるから、難くせレスが多いのは仕方が無い。
元々、詐欺業者に引っ掛からないように情報をシェアしよう。
というのが本来の主旨だったけ?

別の板にあった頃は、
売り主まで乗り込んできて荒れに荒れたけど、
その後落ち着いて「マタ〜リ語る」が付いたんだよ。

345 :名無しのコレクター:04/04/15 22:30
買うからにはいいものをそれなりの手頃な値段で買いたいし
失敗したくないのはみんな同じだと思うから。
コスプレ用や何でもいいから安けりゃ買うって人なら
いいけど。
オークションは写真だけで判断しないといけないから
難しいんだよね。
写真って実際よりかなりきれいに見えるから
実物を見てがっかりなんてこともある。
まあ中には本当にケチを付けてるだけの人もいるから
その辺の判断はマスクに詳しくない人には難しいかも。
そうなると絵本や資料を集めてオークションの写真と比べるしかないから
くれぐれも詐欺にもあわないよう入札は慎重にやったほうがいいよね。

346 :名無しのコレクター:04/04/16 08:40
自分が気に入ればタイ製だろうが香港製だろうが
国内製だろうが良いのよ。
自分自身が納得の出来き、価格でね。

347 :名無しのコレクター:04/04/16 10:47
>>346
そうそ、漏れもそう。
最近は海外製ばかり買ってるな。
ここ半年位にわかに出てる国内完成品の質が悪くて。
30個ほど持ってるけど今見ても数年前の完成品の方がイイ出来。
オクもつまらなくなったもんよ。


348 :名無しのコレクター:04/04/16 17:38
やっぱり国産が好き。
数年前は色々国産が出てた。
そこそこのいい出来きで。
今は出品すくなくてつまらない。つーか全然無いよ。Pちゃんくらいで。
誰か国産のいいやつ出品してよ。

349 :名無しのコレクター:04/04/16 22:52
今回は被れるゼクロス
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20265928
ただし、視界&内装無し。

350 :名無しのコレクター:04/04/17 00:43
またでたね、自作ZX。
でも表面とか随分きれいに仕上がってるから、
コスプレなんかにはなかなか良さそう。
正面からの写真が無いのは意図的なものなのか、
はたまた単純に貼っていないだけなのか。


ゆっておくけどアトラクや撮影のレプではないよ、コレ。


351 :名無しのコレクター:04/04/17 03:06
そうは見えないけどね。

352 :名無しのコレクター:04/04/17 03:33
自作って決め付けてるけど、仮に自作でこの出来なら
上等でしょ。なんなら350の君がアトラク及び
撮影レプ並の完成品を作ってみれば?
君みたいに批評してあげるから(w

353 :名無しのコレクター:04/04/17 03:59
だから「お前が作れ」系のコメントはやめれ。
いつもコレで荒れるんだから。

煽るのが目的でないのなら「自作でこれなら良いんじゃない」だけで
良かろう。「コスなら良いんじゃない」って書いてるんだし。

354 :名無しのコレクター:04/04/17 04:05
ここはネット上に存在する商品のマスクを評するためのスレです。
架空の話で人を煽るスレではありません。

355 :名無しのコレクター:04/04/17 04:28
350の最後の「ゆっておくけど〜レプではないよ、コレ。」
なんて決め付ける一言が余計なんだよ。

356 :350:04/04/17 07:27
じゃあいいや、別に。あれは撮影かアトラクのレプですって事で。

表面もきれいに出来てるし、爪もちゃんとしてるしね。
他のに比べて、高目なお値段な気はするけど、ZX好きな人なら
いいんじゃない?何せ変な自作が出回っている中で
ちゃんとしたレプらしいからさ。

俺にはそうは見えなかったんだけど、そういう意見の人もいるんだから
あとは読んだ人の判断でよろしかったら入札してみては?

357 :名無しのコレクター:04/04/17 07:57
>350
煽りとかじゃないんだけど、気になる点を教えて頂けませんか?
今後の見分けの知識として、知っていたいと思いまして。

個人的には「眼が少し出目気味」くらいしかわかりませんでした。

358 :名無しのコレクター:04/04/17 08:04
ウルトラマン一式
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20229710
一部欠けはあるが、キレイだと思う。

前にも出てた自作アバレイエロー一式
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19102850

クウガ一式
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20265904
これってred_114製?それともzo_1969製かな?

359 :名無しのコレクター:04/04/17 10:37
>>350
根拠も示せないのに断言すんな。
で、357の質問にちゃんと答えろよ。
解るんでしょ、あなたには。

360 :名無しのコレクター:04/04/17 10:46
だからぁ、つまらん揚げ足取りはやめろと言ってるの。
わからん奴だな。

分かった振りをしてる奴がウザいならスルーしろ。スルー。



361 :名無しのコレクター:04/04/17 11:28
>359
見てわからなきゃそれまでだよ。
どんなのがアトラク・撮影レプでどんなのが自作か理解できてないでしょ?
見分けつかないなら、コレは君にとっては「ZX」と見ていいんじゃない?
俺は別にソレを否定するつもりないから。

掲載されている写真でわかる範囲で一応気になった点挙げとくけど
言葉で表現できる部分だと重箱の隅をつつくような言い方になってしまうので
説得力は求めないでね。

・左眼に掛かっている口との境界線(段になっていて黒く塗り分けられている部分)の歪み
実物写真で同じようなアングルと見比べるとわかるがコチラは波打ったようになっている。

・全体的なボリュームが後頭部上方にいき過ぎている。
(暇な人は実物の写真を画像処理ソフト等で重ねてみてもいいかも。)

・真横から見た底面のラインは、面が正面を向いた時、およそ水平になる。
(コレは後方にラインが持ち上がっている(刈り上げ?))
 先程出てきた口と頭上部の境界線も鼻先からおよそ直線(若干均一な曲線)になる

・アトラクの場合、底面に固定金具を付けられる平面がある筈だが、写真では無い様に見える
(実際、なぜココまでの仕上げをしておいて金具をつけていないか推察してみよう)

362 :続き:04/04/17 11:29
・多少立体把握ができる人なら、この目が正面向いた時、どう見えるかわかると
思うんだが、明らかに横長になってしまっている。
(違うライダーの目か取り付け方に失敗しただけの可能性アリ)

もし誰かが正面からの画像を希望して、掲載されたら中心線を引いて確認してみよう。
おそらく左右のバランスがおかしい事になっていると思うよ。

俺には以前からキットとして出回っているモノだと思われる。

>357
上でも書いたけど、見分けが付かないのであれば、これは
あなたにとって「少し出目なZX」って事。なんにしても1・2枚の写真で
3Dモノを判断するのは難しいよ。比較対照の特徴を良く覚えていないとね。

>360
ウザくてゴメンな・・・

363 :357:04/04/17 16:12
ありがとうございました。

ムックとかの資料見ながら、もう一度、じっくり検証してみます。

364 :名無しのコレクター:04/04/17 17:18
神経質なコレクターたちよ。
マターリしる。そして、詩ね

365 :名無しのコレクター:04/04/17 23:05
357さんへ
私は350ではありませんが、外国製のZXキットをもっているので比較すると、
多分同じ型で目の取り付け角度を変え、FRPに抜きなおしたものに見えます。
形自体は元のキットに比べ、まあまあだと思いますが、細部が甘い様です。
このZXのOシグナルは写真で見る限り、1号と同じものが使用されてますが、
実際はスカイと同じもの。またアンテナにも注目しましょう。


366 :357:04/04/18 06:20
>350&365さん

ご指摘、ありがとうございます。
シグナル、気付いていませんでした。甘いな、自分。

外国製とは香港の某氏製のZXですよね?

367 :名無しのコレクター:04/04/19 11:32
しーかしみんな神経質っていうか細かいね。
漏れはそこまで考えてないな。漏れは買うアホウかなw
とうか色々買ってると最初のころより許容範囲が広くなってるw


368 :名無しのコレクター:04/04/19 11:40
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19229051

またats311製アギトが出てるけど
この人いろんなのとか一式とか盛んに出してるけど、
国内でここまで派手にやってると
東映に目付けられるんじゃないのかなーと。



369 :名無しのコレクター:04/04/19 16:23
>>367
それでいいと思うよ。
まあその人の考え方の違いだろうけど
俺はそこまでこだわる必要はないと思うから。
でも海外製はさすがにどれでも欲しいとは思わないね。

370 :名無しのコレクター:04/04/19 19:59
アキバ某楠の「クウガペガサス」見てきた。

見事なタイ製ですた。
目のラメが、まるで砂ゴミのようにも見えた・・・・。

371 :名無しのコレクター:04/04/20 07:16
そういえば最近ギルス見ないね。
タイ製や893製は、見かけるけど国産UP仕上げのやつ。
一時期はよく見かけたんだが。

372 :名無しのコレクター:04/04/20 15:32
すまん。日本語、変すぎるね。
2行目は

海外製は相変わらず色々出品されてるけど、国産のUP仕上げのヤツは
最近、出てないね
    と、書くべきでした。ゴメン。

373 :名無しのコレクター:04/04/20 15:59
アキバの「だらけ」にゼクロス発見。
4万円。
塗装済み半完成品ですた。
あとリバテーに「X」があった。タイ製かなぁ。

374 :名無しのコレクター:04/04/20 16:31
なんか、外人が日本人から金巻き上げてホクホク気分なのが
許せない。

375 :名無しのコレクター:04/04/21 05:43
つい先日見たグリーンレーサー
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20516269

376 :名無しのコレクター:04/04/21 07:03
>374
それはナ○ニのことか? だったら同意だが。

オークションのことを言ってるのなら、
向こうに買にいく手間暇と旅費を考えろよ。
日本人バイヤーが向こうから買ってきて売ると、
価格が倍以上の金額になるだけ。

あくまでそれなりの品だが、
それを現地価格で提供していて、
これまで買えなかった人が喜んでいる。

そんな状況を許せんか?

377 :名無しのコレクター:04/04/21 08:26
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50605499
は、いつも12万くらいで出してるマスクと同じと見た。
Cアイがでかー。

378 :名無しのコレクター:04/04/21 08:41
>>376
許せない。だって版権とかどうなってるの。
オレはアジアの著作権無視の儲けかたが大嫌い。

379 :名無しのコレクター:04/04/21 09:00
>378
許せないのはしょうがないが
他の国が日本ほどの法治国家でない事、
商売に対する考え方の違い、
日本ですら野放しに近い業界の出来事である事は
認識しとかないとね。

もし規制をキッチリやったら、まず国産アトラクレプモノから
消えてくだろうし、それはこのスレ的には頂けないんじゃない?

380 :名無しのコレクター:04/04/21 09:41
同じ日本人としてくやしいのよ!
国産ヒーローが外国産のレプリカマスクだなんて!
中国人にお金払うより日本人に払いたいのよ!
というわけで、日本の造形師がんばって!つかまらないように。

381 :名無しのコレクター:04/04/21 09:59
>>380
そうそう。
日本人でなく外国人って所がね。
こういうのってもともと流通量が少ないものなのに
外国品は出回り過ぎ。
こういのがほしい人がいるのをわかってるからこそ
量産して儲けようとしてるわけで
その姿勢がいただけない。
下手をすると外国製品のせいで国産品が姿を消すことになりかねない。
事実最近は減っているが・・。

382 :名無しのコレクター:04/04/21 10:01
あげんなよ

383 :名無しのコレクター:04/04/21 10:05
絶対、「へへっ日本人はいいカモだぜ」と思われてる。

384 :名無しのコレクター:04/04/21 10:12
ガレキのときからそーでろね

385 :名無しのコレクター:04/04/21 10:20







マターリ汁










386 :名無しのコレクター:04/04/21 12:27
>381

国内で出してる人も「儲けよう」として出してると思うんだが・・・違うのか?

387 :名無しのコレクター:04/04/21 14:14
まぁ餅つけ。380&諸氏。
言い方は良くないが、国内も海外もやってる事は
50歩100歩だと思うぞ。

文句を言えるのは、東映とか正式な版権所持者であって、
我々のような「非合法品」所持者ではあるまい。
感情論としては理解出来んでもないがな。


388 :名無しのコレクター:04/04/21 14:35
>373
だらけZXとリバX、見てきた。
両方共、タイ製ですね。
最近、このXはオクでも見かけなくなってきましたけど。

389 :名無しのコレクター:04/04/21 14:56
>>386
違う。
国産は単にコレクションしていた物を事情があって放出という件があるし、
「出品量」が明らかに少ない。
外国製は出品量が多すぎ。
明らかに「量産体制」に入ってるし儲けようとしているのは
わかるよね?
海外製は安いと言っても「現地」の物価からすると安くはない
(むしろ落札額は現地人にとってはかなりの儲けになってるはず)
からそれを狙ってると思う。
まあ俺は海外製は興味ないが。

390 :名無しのコレクター:04/04/21 16:01
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■■□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□マ□□■■■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■タ■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■|■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■リ■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■汁■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

391 :名無しのコレクター:04/04/21 16:53
>>390
いや、おまえさんがマターリした方が、、、

392 :名無しのコレクター:04/04/21 20:34
>>380
気持ちはわかる。

393 :名無しのコレクター:04/04/21 21:34
387が言うように、あまり変わらないと思うよ。

zebura5678
ats311
zo_1969
red_114
pauchan
あとID忘れたけどホムレ。

みんなバリバリの量産体制だよ。
kitking218
mikenekoplan
replica2004_9
phen999
gnst888
nikoniko2303
tenka_ippin2004
kaizouhonpo
birdland24
ginbutsu
なんかと変わらないよ。

394 :名無しのコレクター:04/04/21 21:44
物価の違いがあるジャン?
同じ一万円でも、タイとか中国なら何倍もの価値があるわけです、
ほくほくしやがって。

395 :名無しのコレクター:04/04/21 22:23
久々なゴーイエローアトラク一式
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46877225

クウガ・アギトのアトラクタイツ、だってさ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10654768


396 :名無しのコレクター:04/04/21 22:51
>>393
だからIDだけ見ても海外の方が数が多いでしょ?
それにそれぞれの出品回数を合計したら
海外製の出回ってる量は国産の比じゃない。
確かにやってることは同じといえば同じだが
同じように見えても国産はある出品者が一度出品したら
次の出品までそれなりの間隔(時間)があるが
海外は「絶えず毎日」出品されてるからやりすぎだって事だよ。
元々非売品だけにこんなに頻繁に売るのはちょっとどうかなってことだよ。
国産は儲けるというのもあるが所持品のおすそわけ、
あるいは処分で出品という
ケースも多いから露骨に商売してる物ばかりじゃないよ。

>>395
戦隊もの自体最近少ないよね。
オクではレプを除くとハリケン以降は見ないよね。

397 :名無しのコレクター:04/04/22 08:05
なんだ外国製に文句を言ってるヤシは、
自分は苦労して高くて出来の悪いレプリカを頑張って買ってたのに、
最近のぽっと出のマニアは、そこそこの出来で安い海外製を買って
満足してるのが頭にくると。そういうことか。

自分のコレクションの価値が下がるから嫌なのかな(w

398 :名無しのコレクター:04/04/22 10:13
>>397
どう読み違えたらそうなるのだね

399 :名無しのコレクター:04/04/22 10:14
これこれ、煽るな煽るな。

春休みも終わったんだから、みんなマターリしる。
自作13ライダーズ(龍騎・タイガ・王蛇)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20532721
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37290886
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67018395
アドベントカード(市販品?)が入るって事は
サイズはTOY仕様かな?それとも893製のようにアトラク改?

400 :名無しのコレクター:04/04/22 10:34
>>396
>国産は儲けるというのもあるが所持品のおすそわけ、


この人たちはちがうっしょ。儲け専門っしょ。

>zebura5678
>ats311
>zo_1969
>red_114
>pauchan



401 :名無しのコレクター:04/04/22 15:12
>>400
国産ストロンガー量産
ゼブラの買ったスーパー1も同様やろ

riven123jp




402 :名無しのコレクター:04/04/22 15:14
変なのがきてるな

403 :名無しのコレクター:04/04/22 15:16
>>399
デッキはマスクとは違うよ

404 :名無しのコレクター:04/04/22 15:17
ストロンガー
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19423536

405 :名無しのコレクター:04/04/22 15:46
国産組はこうか。
zebura5678
ats311
zo_1969
pauchan
riven123jp
cristal99jp


406 :名無しのコレクター:04/04/22 18:16
海外製マスク(サイガ)買ったんですけど、
えらいデカくて驚いたんですけど、(
他の海外製マスクも基本的にデカイのでしょうか?持ってる人教えてくださいプリーズ

407 :名無しのコレクター:04/04/22 19:42
>>397
俺海外製に興味ない。別に頭にもこない。
ただ事実を冷静に言っただけで妬みでも何でもないよ。
>>400
国産の出品者はこれだけじゃないよ。
過去にももっとたくさんいた。これは一部。
それにはっきり言ったけど
儲けばっかりじゃないって。
海外は儲け「のみ」。

でもこのスレも変わったよね。
昔なんて海外製のマスクなんて出来が悪いから論外、
買う人は「人種が違う」の一言で
ここに来る人で海外製について語る人なんていなかったのにね・・。

408 :名無しのコレクター:04/04/22 19:54
ちがうのよ!円が外国に流れるのがイヤなのよ!

409 :名無しのコレクター:04/04/22 20:10
>>408
それは理由にならんよ。
需要がある限り海外の出品は続くだろうし
いやならみんなが買わなければいい。
買う人は円を外国に流してもいい
相手が誰であろうと欲しい物を入手できたらそれでいい
そういう人だろ。
海外製で満足できるならそれを買えばいいし買うなとは言わない。


410 :名無しのコレクター:04/04/22 21:02
なぁ、こんなマッチポンプはもうたくさんだよ。
そろそろやめようぜ。

ちょっと前の「オクで安く出品」論争なんてのと
変わらない次元に落ちてきてる。

411 :名無しのコレクター:04/04/22 21:09
もういい、話にならない

412 :名無しのコレクター:04/04/22 21:17
DVDやゲームソフトや音楽を無断でコピーして
儲けるように、マスクすらこぴって儲けるアジアの
体質が嫌いって言ってるだけなのに、「理由にならんよ」とか
わけのわからないレスがつくし。

413 :名無しのコレクター:04/04/22 22:20
>>412
それならいいよ理由として。当然だ罠。
「円が外国に流出する」のがいやって表現だとそういう風に聞こえないだろ?
「円が外国に流出する」のなんて国際取引上
マスクに限った話じゃないから当然理由にならないって
言ったわけ。

当然412の言うような「アジア体質」は問題だから
それを国産出品者と比べる事自体意味がないし
許せないと言う気持ちはわかる。

414 :名無しのコレクター:04/04/22 22:50
まぁ、執拗に国内出品者をかばう姿勢も気になるがな。
「国内だって儲け派はいる」とか書かれると
「いや、彼らはそれだけじゃない!」とか
ハァ?って言いたくなるレスつけてくるし。
本人にインタビューでもしてるのかって、聞きたくなるよ。

漏れの立場は387と同じ。
こんな事、大声で話す事でもないだろ。

415 :名無しのコレクター:04/04/23 06:29
自作・旧一号コス(面以外全部)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37339003

416 :名無しのコレクター:04/04/23 10:31
HJに広告が載ってた「DREAM−NET」のHP見てみました。

・・・あぁ、ナタニがヤフオクに出してたブツの写真、そのまま流用してる。
デビルマンレディーも扱ってるし・・・。

尚、555の写真もありましたが、微妙に細部が異なるので
以前、オクに出てた面・アーマー・ベルトセットがベースではないかと。

417 :名無しのコレクター:04/04/23 11:21
>>414
まったくの同意だな。

昔は親切な出品者が多かったし、
じっくりと作られた良い品を買えた。
(今マシなのはPちゃんくらい)

しかし、今の国産出品者は、
儲けに走り杉と思う。
だから、作りは即席で粗悪。

マスク等の至らぬ点は技術仕様云々で正当化。
(ド素人はこれに弱い)
だから国産出品者の方が取引で厄介だったりする。

国産も海外も出品者はナタニ化していると感じる。

418 :名無しのコレクター:04/04/24 00:47
ドリームネットの展示コーナー見てみい。
山口県岩国市のナタニの店のシャッターが写りまくり。

http://www.enjoy.ne.jp/~risakiko560/

419 :名無しのコレクター:04/04/24 03:03
「貴方の代わりに最高の完成品をプロが自信を持って仕上げます。
 特に企業の方、原型のプロディース並び製作、等等身大ヒーローの
 コスチュームなどの製作承ります。
 知識豊富なスタッフにより商品品質120%を目指します! 」
面白い日本語だな。
品質120%って何の事だ?


420 :名無しのコレクター:04/04/24 05:36
pauchanは3%取れなくなったからって便乗値上げしすぎ。
以前は40000円だったのに43000円ってボリすぎ。

421 :名無しのコレクター:04/04/24 10:36
なるほど・・・ライダーマンが¥30000から¥35000に
上がったのは気のせいではなかったのか・・・

422 :名無しのコレクター:04/04/25 00:24
マァ誰も買わないから影響無いが…
印象が悪くなるダケで。

423 :名無しのコレクター:04/04/25 21:21
(´Д⊂グスンオクのV3コスチューム高くて手が出ないよー

424 :名無しのコレクター:04/04/25 23:18
>>419
だよな。
ナタニ・ショップのくせして、「当社」だのなんのと、いかにもマトモな店
であるようなことをぬかしてるな。
どうせまた営業の届出もしてないのに、消費税はしっかりとるんだろうな。

425 :名無しのコレクター:04/04/26 00:36
>>423
タイ製のヤツでつか?

レッドホーク
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11023046
写真のせいかな?なんか鳥目の下、すごく汚くない?黒線とか。

ベルトWITHバロム1マスク
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50776337

426 :名無しのコレクター:04/04/26 00:38
ガイバー1(FRP)とガイバー2(ソフビ)セット。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67140064

427 :名無しのコレクター:04/04/26 01:01
>>425
別に汚いとは思わないけど
「レプリカからの抜き」ってことはアトラクレプのレプってことだよね?
サイズ2回りは小さくなってるって事だな・・。


428 :名無しのコレクター:04/04/26 01:44
>>427
ってことは、ダイレン以降のマスクとほぼ同サイズってことかな(w

429 :名無しのコレクター:04/04/26 08:53
レプで縮んだりするんだ?初耳。
モールド甘くなったりはすると思ってたけど・・・

430 :名無しのコレクター:04/04/26 11:27
>>429
うん、縮むよ。実際にアトラク用のマスクと、それから抜いたレプとを
比べたら小さかった。被れるように分割するとさらに小さくなるね。

431 :名無しのコレクター:04/04/26 15:52
レッドホークは






ネ申






して>>425のディスPヤニだらけか?


432 :名無しのコレクター:04/04/26 16:37
>>418
この最初のページの写真って本物?
名谷でもこの出来だったら買ってもいいかも。





Σ(||゚Д゚) ハッ !


433 :名無しのコレクター:04/04/26 17:33
>>432
おい!目覚めろ!

434 :名無しのコレクター:04/04/26 18:10
>>431
レッホきれいだとおもうが?

>>427
細かいねえ
そんなのわからんよ

>>420
パウチャンの3%計算はもうちょっと何とかならんかね
カネがあったら買う予定なんだが

>>418
このΦズ画像はイベントでリアルに撮ったやつだろ
ここでもうすでに詐欺がはじまってるんだな

435 :名無しのコレクター:04/04/26 18:16
>>417
ヤクザ以外それなりだしな>海外
たしかにナタニ色が濃くなっているな>国産

>>416
あれかよプ
あれってどーなったんだろな
ナタニが逆に騙されたってことか?派手だったよな。

>>414
ごもっとも

>>408
わかるなあそれ単純に


ドラえもん一式
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50712254

436 :名無しのコレクター:04/04/26 18:21
>>425
レッホきれいだとおもうが?

437 :名無しのコレクター:04/04/26 19:51
>>429
前にも誰かが言ってたけど
型取をするとどうしても縮むのは避けられないらしい。
モールドよりサイズだね。
本物と100%同じはないってことだね。
ジェットマンならいいけど
最近のマスクがレプのレプなら被れないよ・・・。

438 :名無しのコレクター:04/04/26 22:56
>>427
レプのレプで2回りも小さくならんだろ。
糞安いシリコンで型取って、ポリの硬化剤入れまくったらわからんが...
オクで出回ってる素抜きなんて大半はレプのレプのレプのレプ以下だろうし

439 :名無しのコレクター:04/04/26 23:58
>>438
2回りってそういう意味じゃないんだよ。
FRPの厚みで言うなら2枚分小さくなってるって意味。
2回りというとかなり小さくなってると誤解されたかな・・。


440 :名無しのコレクター:04/04/27 10:48
レッドホーク、レプのレプではなくアトラクのレプらしい。
出品してる人、ここ見てるのね。



すいません、次はブラックコンドルを御願いしたいのですが・・・。

441 :名無しのコレクター:04/04/27 14:01
>>440
ネ申。

442 :名無しのコレクター:04/04/27 15:57
このレッドホークきれいだね。
ただ分割ラインがアトラクに比べてはっきりしている。
まあ仕方ないことだけど・・。
アトラクは分割ラインがレプに比べて
あまり目立たない処理がされてるけどあれどうやってるのかな?
塗装してから分割するなんて聞いたことがあるけどそんなこと可能なの?

443 :名無しのコレクター:04/04/27 16:36
>>442
直接Q&Aまで

444 :名無しのコレクター:04/04/27 17:38
>>442
なんであげんのか

445 :名無しのコレクター:04/04/27 17:40
>>443
出品者に聞けって事?
レプじゃなくてアトラク用の話なんだけど・・・。
アトラク用の分割ラインの処理はどうやっているのか知ってる人がいたら
聞きたいわけで・・・。

話は変わって、
なんじゃこりゃああああああ!w
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11150736



446 :442:04/04/27 17:42
>>444
スマソ、ぜんぜん気づいてなかった・・。
メール欄にsage入れ忘れてた。

447 :名無しのコレクター:04/04/27 17:46
>>431
ヤニといえば、
タバコ吸ってるヤツのってタバコくさいぜ。
コレクターだろが、出品者だろが。
保管場所次第だ。

448 :名無しのコレクター:04/04/27 17:56
>>445

いやぁ、久しブリにマターリさせてくれますなぁ




449 :名無しのコレクター:04/04/27 18:26
タイ製、ついにファムが来たのかー。

同出品者が出してる「バイナルじゃない」タロウ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47200615
顔、やせたね。

450 :名無しのコレクター:04/04/28 06:03
893スーパー1
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19648790
結構、良いなぁ。FRPだし。

451 :名無しのコレクター:04/04/28 06:10
893アギト(FRP製・アトラク仕様)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50890930

クウガマスク&ベルト(こっちは国内製)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11125459

タキシード仮面
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47233260

452 :名無しのコレクター:04/04/28 12:40
>>450
スーパー1のOシグナル、こんな形だったっけ?
記憶が曖昧でワカラン。

453 :名無しのコレクター:04/04/28 13:13
>>450
いいねえ。
複眼はかなりこだわってるな。
riven123jpのスーパー1ほど前後に潰れてないしね。
Cアイ下がちょっと違うかな。

454 :名無しのコレクター:04/04/28 13:29
>>452
だったとおもうが

455 :名無しのコレクター:04/04/28 14:13
>>452
違うね
スカイといっしょのやつ


456 :名無しのコレクター:04/04/28 14:43
>>455
893のスカイは?

457 :455:04/04/28 18:59
893のはしらんが、スカイ、スーパー1は同じやつ使ってる
ライダーマンも同じランプの先端だけ使っている
当時の写真見てみ

458 :名無しのコレクター:04/04/28 20:38
ナカマスレ、ハケーン
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056091651

459 :名無しのコレクター:04/04/28 20:45
>>458
俺が立てたスレじゃねぇか。

460 :名無しのコレクター:04/04/29 09:15
タイ製・新作ラッシュか?

スカイライダー
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11227353

縁日ブレイド
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11228029

ショッカーベルト
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67203590

461 :名無しのコレクター:04/04/30 11:21
クウガ・アトラクレプ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67266690

タイ製BLACKキット
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47189553
20500円で落札して29800円で出品か・・・。

462 :名無しのコレクター:04/04/30 12:31
>>461
ほほう、ブラックはそうなのかえ

ほなら、このクウガは3万円で落札して5万円で出品と・・・。

463 :名無しのコレクター:04/04/30 13:12
>>462
このクウガは出品者の手による量産品だと思われ。
(過去にクウガとアギトを何回か出品)
BLACKとは関係無いかと。

464 :名無しのコレクター:04/04/30 14:03
>>463
ブラックとクウガの話しは別モノ
そしてこのクウガは放出

465 :463:04/04/30 17:07
>464
ゴメン。
ちょっと読解力が足りないのか、よく意味がわからないんだけど
「ほなら」と書いてある時点で、明らかにクウガとBLACKは
繋がってると思うのだけど。違うのかな?

クウガも「同じ物を何度も出して(落札されて)いる」って意味合いで
書いてるんだけど、3つ以上同じ物を持ってて、放出してるって事?

466 :名無しのコレクター:04/05/01 01:44
ナンボで買ってナンボで売ろうが人の勝手やろ、
いちいち調べるなボケ。

467 :名無しのコレクター:04/05/01 02:56
出た、いつものヤツ。

468 :名無しのコレクター:04/05/01 07:56
GWだねぇ。

469 :名無しのコレクター:04/05/01 08:01
893ライジングマイティ一式。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11416500
次はアメイジングマイティかな?

タイ製エース
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11322448
・・・蛙・・・

470 :名無しのコレクター:04/05/01 22:02
クウガ・アルティメット一式キター!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67305397
50万いくかな?

471 :名無しのコレクター:04/05/03 08:22
スーパー1のアトラクレプリカ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20889979

472 :名無しのコレクター:04/05/03 14:19
V3変身セット欲しかったよー!ヽ(`Д´)ノウワァン

473 :名無しのコレクター:04/05/03 19:04
アギト一式(893製だと思われる)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19913062

474 :名無しのコレクター:04/05/03 20:28
自作デカレッド
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19884455

タイアギト&ベルト(頭のデカイやつ)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21068846

475 :名無しのコレクター:04/05/03 23:02
我が輩は仮面ライダーであ〜る!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11385657

476 :名無しのコレクター:04/05/04 07:46
こ、これはスゴイな・・・。
しかし、「仮面ライダーショーで実際に使用されていたマスクです。」って
何処のショーだよ!
どっかの慰問にでも使った素人自作ショーか?

477 :名無しのコレクター:04/05/04 10:44
むう。ジェットヘル逆に使うとは良いアイディアだ。
のーてんきみたいで。
キャシャーンとかガッチャマンの頃はジェット+α程度で、中身の人の
顔丸出しだったから、面忘れた時とか、現場ででっち上げたのかも
・・・・と前向きな解釈をしてみる(笑)
入札してる人も偉いな。


478 :名無しのコレクター:04/05/04 23:01
キリンレンジャー面(アトラク)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11628483

479 :名無しのコレクター:04/05/05 11:04
>>478
うむ、スゴイし、ワロた。
昭和46年の検印があるとわざわざ売り文句にしているが、元々のメットに
ついていたJIS検印だろう。東映の検印でもないし。
メット自体は時代物に違いなかろうが…。しかし入札は自演か?

480 :名無しのコレクター:04/05/05 23:12
>470
60マソ行ったね。

タイ製マスク8点セット
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47670406



481 :名無しのコレクター:04/05/06 00:27
あっちからコピペ。


322 名前: 名無しさん@着ぐるみすと 投稿日: 2004/05/05(水) 23:35
4549製3品
青レンジャー(レプと書いてるが自作)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47673347
ガオレッド
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21211039
ギャバンコスチューム
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11702725

323 名前: 名無しさん@着ぐるみすと 投稿日: 2004/05/05(水) 23:38
>>322
全部偽モノだw

・・・ガオレッド、ヒデェ・・・。

482 :名無しのコレクター:04/05/06 02:18
>>481
あっちに貼ったの俺だけど
このガオレッドコスプレで見たことあるね。
まあ自作だし仕方ないよ。
青レンジャーも本物より縦長に見える。

483 :名無しのコレクター:04/05/06 23:34
red114製ガオ赤とおもわれり。青レンはまんだ○けで見たような?

484 :名無しのコレクター:04/05/06 23:59
>>483
そのとおり。2年位前にオクに出てたやつを、4549氏が買ったんだね。

485 :名無しのコレクター:04/05/07 01:04
だれかオクにズバツトマスク出品して下さい。キツトなら5万完成品なら10万だします

486 :名無しのコレクター:04/05/07 01:33
碁レンジャーはモノホンアトラク用もこんな感じだよな。
最近の戦隊面とは大きさから形からまるで違う。

仕上げもこの程度の荒さだった気がするから、ある意味
上手く再現できているかと・・・。
俺にはアトラクレプとの相違点が見つからなかったんだが
わかる方、後学の為に教えて欲しいメポ。



487 :名無しのコレクター:04/05/07 03:06
>>486
よくできてるがモノホンとの違いは「形」。
モノホンより面長。
青レンジャーってこんな細長い顔してないよ。
もっと丸い。

488 :名無しのコレクター:04/05/07 03:09
参考までに
ttp://www.japanhero.com/Graphics/Sentai/goranger/goranger10%20(L).jpg
違いわかってもらえるかな・・?

489 :名無しのコレクター:04/05/07 09:15
>488
確かに縦横比が違う・・・・けど、これだと撮影条件が違いすぎて
ハッキリとした事は言えないんじゃ?

まず、カメラと被写体の距離によってパースのかかり方が違うし
あと具体的なパーツがシンプル過ぎて、明確に違いがわかる部位
(ライダー面みたいな複雑な構成なら、両目の間隔など)
が無いから、意外と判断は難しいと思われ。

あとは・・・まぁ、出品者の他の出品物や経歴から判断すりゃ
・・・・・・・・うーん、偽者かも(?)ね。


490 :名無しのコレクター:04/05/08 05:53
龍騎一式
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51191890

ファイズ・面&アーマー
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11820321

491 :名無しのコレクター:04/05/08 07:49
ファイズ顔胸の人、今回出来悪いね。
アバレかっこよかったのに。

492 :名無しのコレクター:04/05/08 08:39
質問 1
blue_f333 (14): 甲冑はアトラク用ですか?ナタ二と関係が有る方でしょうか? 5月 8日 1時 9分
答え
gansoetigoya (26): 御質問有難うございます。甲冑も粘土原型からの物です。そのナタニとは、良くわかりません、まつたく関係ありません。 5月 8日 7時 24分


493 :名無しのコレクター:04/05/08 10:13
ますますナタニっぽいな 、gansoetigoya

494 :名無しのコレクター:04/05/08 11:42
うわー。
そんな事書かれると、みんなナタニに見えてくるよぅ。
「越後屋、そちも悪よのぅ」なんて幻聴が聞こえてきそうだ。

でも、この人っていつも自作物の出品じゃなかったっけ?

495 :名無しのコレクター:04/05/08 11:49
スパイダーマン
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19878091

最近は「面+ベルト」のセットが多いのかねぇ。
今まではレプリカセットが多かったけど、
「タイ製+TOYベルト」も出てきたなぁ。
ストロンガー
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67506485

496 :名無しのコレクター:04/05/08 15:01
>>493
この人の過去の出品物知ってる?
過去には自作のアバレブルーやアバレイエロー
レッドホークのレプ出品してるよ。
ナタニのわけがない。
質問してるやつも何考えてるんだよ。
失礼だよ。
仮にナタニでも「はいそうです」
なんて答えるわけないだろw

497 :名無しのコレクター:04/05/08 17:57
>>496
質問は個人の自由でしょ。ここでウジウジ言う方が失礼だー

498 :名無しのコレクター:04/05/08 19:32
>>497
そうかな?
質問にもしていいものと悪い物があるよ。
その辺をもう少し考えてすべきでは?
評価も参考にすればいいんだし。
ナタニですか?って相手に向かって「あなた詐欺師ですか?」
って聞くような物だぞ。それでも言うのは個人の自由か?

499 :名無しのコレクター:04/05/08 21:53
>>498
禿同
詐欺師本人や仲間扱いされた方は
とても不快だよ


500 :名無しのコレクター:04/05/08 22:02
ここの住人は詐欺師以下やろ、くだらん事ばっか言うてから

501 :名無しのコレクター:04/05/08 22:47
みなさん>>500はスルーね。


502 :名無しのコレクター:04/05/09 00:28
変な団結心あるよな、ここの人たち。

503 :名無しのコレクター:04/05/09 00:51
変顧問同士通じるものがあるんだろ

504 :名無しのコレクター:04/05/09 00:58
>486
まんだ○けなどで以前出回ったアトラクコピーではないか?
「2」の歪みかたなどが同じだ。本物も赤などと比べると少し
面長だよ。近くで写真撮るとこうなると思う。

505 :名無しのコレクター:04/05/09 01:28
最近、タイ製頑張ってるな。

タイ製ギャバンVER2(猪木?)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20199418

同じくタイ製スーパー1VER2
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21358389
比較用、VER1
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51217915

タイ製リュウガ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47778829

506 :名無しのコレクター:04/05/09 01:41
タイ製はライダーやウルトラは多いケド戦隊はないのか?デンジマンとかホスィ

507 :名無しのコレクター:04/05/09 01:43
893マスクFRP化進行中
ゾルダ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37667336
前のヤツを改良した模様。

G3X・FRP化
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67538881

いつものヤシ、ガオレッドを出品するも・・・ヲイヲイ・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67537998

508 :名無しのコレクター:04/05/09 02:07
>>504
俺は違うような気がするな。
ゴーグルの形がいくら近くでもこうなるかなって・・。
その店に出ていたそれ自体がレプじゃないのに
売った方がレプと勘違いしていたのかもしれないよ。
なんせ俺がある物を売ろうと思ったら本物かどうか
見分けられないから安くなるなんて言うくらいだし・・。
ちなみに本物はこれ。
http://cgi.2chan.net/up2/src/f54644.jpg

509 :名無しのコレクター:04/05/09 02:09
直リンしたら見られないみたい。
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f54644.jpg

510 :名無しのコレクター:04/05/09 02:30
>509
微妙ですな?しかし青レンジャーをわざわざ自作するというのも考えがたい・・
出回っているオリジナルのコピーっていくつあるんだろう?みたことがあるのは
後頭部の筋のモールド周りに黒ライン貼った(オリジナルはない)まま型取り
されているのでその跡ごとポリになっているやつ。型が歪んでいるので「2」も
も少し曲がっている。ゴーグル周りは好みのホールをあけるときにパテもって磨いたり
するから多少印象がかわるのでは・・・


511 :名無しのコレクター:04/05/09 09:47
リュウガはちゃんと目がリュウガなのか心配だな。
リュウキを黒くしただけで目がリュウキの丸目のままだったら嫌。

512 :名無しのコレクター:04/05/09 10:29
タイ製ってなんでこんなに昔のから今のヒーローまで色々あるんだ?日本人の
マニアが量産させているの?誰か詳しい人いる?

513 :名無しのコレクター:04/05/09 11:31
>511
一応、中に目は有るみたいだね。
でも、フェイスガードとかの色が思いっきり違っているのが残念。

>512
多分、日本人。
前にタイ製、買ったことあるけど、送り主は日本人だったよ。


514 :名無しのコレクター:04/05/09 11:38
アオレンですけど、何年か前にゴレンジャー全員分一式が
作られましたよね?CMとかにも使ってたヤツ
(現在はバンダイミュージアム入り)。
あれって、新規での型起こしなんでしょうか?
それともアトラクか何かを原型にしてるんでしょうか。

515 :名無しのコレクター:04/05/09 13:13
>514
CMに使われる前にオーレンジャーの頃後楽園ショーでゴレンジャーが久々に5人つくら
れた。聞いた話だと東映のアトラク倉庫に残っていた物をレインボーがメンテした
らしい。面はリペイントやアトラク面を元に仕上げて衣装は赤以外は当時物で赤は現戦隊
と同じサテンオペコットの裏地を使用した新調らしい。そのときのアオレンは目のホールが
規則的に並んで空けられたタイプで京本ヒーロー考証学で東映のショー倉庫にあった面といっている
やつ。東映も当時ものがないものは別にしてもわざわざ新調しないでしょう。
最近イベント用に適したアレンジでイナズマンやキカイダーが新調されたけどゴレンジャー面は
デザインや分割も単純だから必要ないでしょう。

516 :514:04/05/09 13:17
>515
ありがとうございます。
疑問が解けました。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)