2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトドリンクの空き缶コレクション

1 :名無しのコレクター:04/03/21 22:55
結構コレクター多いと思うんだけど、いませんか?
俺は缶コーヒーの空き缶をメインに集めてます。

2 :名無しのコレクター:04/03/21 23:09
↑1
→2
↓3

3 :名無しのコレクター:04/03/22 20:24
私は気に入った缶を少し集めているのですが、おき場所に難儀しております

4 :缶コーヒースレから来ました:04/03/22 21:50
虫とか大丈夫?

5 :名無しのコレクター:04/03/22 23:04
リサイクル業者が最強のマニアってことになりかねないね

6 :1:04/03/23 01:48
>>3
俺は今日現在缶コーヒーの空き缶を948缶所持してるけど、サイズ別にダンボール箱に
詰めて押入れに収納しています。
常に鑑賞するために出しておくとなると、確かに場所を取る代物ですよね>缶
>>4
缶は全部洗浄してコレクションしてるので今のところ大丈夫です。
寄って来る虫も注意しなければいけないけど、やっぱ一番気を付けるのはサビですね。
>>5
タダで空き缶が手に入るという点では最強ですよね。
一応俺の収集ポリシーは「自分で購入して中身を飲み干す」(人様からの頂き缶は別カウント)
(賞味期限の切れてる物も一口は口につける)なので拾うことはしませんけど。

7 :名無しのコレクター:04/03/23 12:32
DyDoのアメリカンコーヒーの缶は何種類かあるらしいですね。
自販機で買ってもなかなか揃わずに金がかかりそう…

8 :名無しのコレクター:04/03/24 17:36
クー(Qoo)のボトル缶なら集めています
最近新しい絵変わり缶が出ました
やっぱりクーはかわいいなぁ(^-^)

9 :1:04/03/24 21:28
>>7
当方も既に苦労しております(泣
量販店に卸していれば見て選んで買えますが、ダイドーのアメリカンは
ほぼ自販機onlyですから・・・
>>8
あれって何種類あるんでしょうかね?
確かクー缶も自販機のみの販売だと思うのですが、フルコンプ目指すと
なるとダブリを覚悟しないといけないでしょうね。

10 :名無しのコレクター:04/03/25 02:18
コレクション晒せや

11 :名無しのコレクター:04/03/25 16:47
空き缶コレクター、ってことは中身は飲んでるのか。
余計なお世話かも知れんが缶コーヒーは飲みすぎると胃潰瘍になるよ。

12 :名無しのコレクター:04/03/25 17:55
自分で飲まなきゃいいでしょ

13 :某店員:04/03/25 18:46
>9
クーはだいたい1ヶ月くらいで新しいのになってるっぽい。
なるべく売れる自販機で、毎週買うくらいじゃないと難しいかも。
売れないところだと、注文間隔が開いて飛ばしたりするし。
同じデザインの缶は再販されないので、がんばって集めましょ〜


14 :米吉 ◆HCometPc22 :04/03/26 20:12
1です。某スレで使ってるコテ使ってみました

>>10
うい。未整理分で収納前の一部だけどな。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up0817.jpg
他は押入れなので、GWに整理するまで待ってくれ。

※おまけ。21禁板につき注意
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1077484815/553

>>11-12
いや、飲んでる缶コーヒーの本数自体はヘビーユーザーよりずっと少ないと
思うよ。コレクションに加える時にしか飲まないから。
>>13
俺も以前某スーパーで食品品出しのバイトやってたけど、クーは
おまけグッズだけ取っちゃう客が多くて嫌になったよ。

15 :名無しのコレクター:04/03/27 00:05
>>14
うわぁ…これは凄い。


け ど 、 思 い っ き り ゴ ミ に 見 え る ( w

放置してたらこのまま回収業者にもってかれそうだな

16 :名無しのコレクター:04/03/27 02:04
>>14
一応あっちのスレにも挨拶しといたで。

写真、タイガースコーヒーが気になる。優勝記念でこんなの出たっけ?

17 :米吉 ◆HCometPc22 :04/03/30 09:22
>>15
ちなみに缶コーヒー以外の缶(ジュースの記念缶とか)も以前は集めてたけど
収納スペースの都合上、昨年末に全部リサイクル業者に渡しちゃったよ・・・orz
>>16
あっちではどうもw
タイガースコーヒーは通販です。サンガリアから出てたのとは別物で、こっちは
トレンドアライアンスというメーカーから出てます。
選手は今岡、赤星、井川、八木、桧山で、各々2本ずつのセットです。

18 :名無しのコレクター:04/04/19 18:54
やっぱりコーヒー缶オンリーって人が多いのかな。
私はボトル缶以外のものを集めてますが。
ただチューハイ、コーヒー、炭酸飲料、甘い紅茶は飲まないので、中身は捨て(以下自粛)

19 :米吉 ◆HCometPc22 :04/04/20 22:50
久々に書き込みが・・・

>>18
コレクター数が一番多いジャンルはビール缶だそうです。
何千缶の単位で所持している収集家がゴロゴロいるらしいですよ。

そういや最近(でもないけど)、缶コーヒーもボトル缶が増えてきましたね。
従来の340g缶に加え、ボスとジョージアみたいに190g缶まで・・・

20 :ペプシマソ:04/04/21 08:47
米吉さんはコーヒー専ですか?
それなら保管用ダンボールも集めやすそうですな。
私はあれこれ手を出してるのでいろんなサイズのダンボールが必要でかなーり困ったり。
その割には保管数600〜700位しかない・・・。

21 :米吉 ◆HCometPc22 :04/04/21 23:31
>>20
今は完全に缶コーヒー専ですね。
>>17に書いたように以前は他のジャンルも記念缶だけは集めていたけど
収納スペースが一杯いっぱいになってしまったので泣く泣く・・・orz

保管数ですが、俺も収集歴6年4ヶ月21日で1019缶ですから大したことないですよ。
それよりも今はダンボール集めのほうに苦労してます(;´Д`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)