2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ バイクのミニチュアモデル 第1コーナー ★

1 :名無しのコレクター:04/04/09 01:41
バイクのミニチュアモデルコレクター集まれー。
完成品ならなんでもOK。

車のミニカーはこっちのスレで。
★ ミニカーコレクション 14台目 ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1078329689/l50

関連スレや関連サイトは>>2-10ぐらい。

2 :名無しのコレクター:04/04/09 01:43
【関連スレ】
ミニチャンプスのミニカー 12 pcs
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079720135/l50
デアゴスティーニ付属模型
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066859441/l50

【メーカーサイト】
MINICHAMPS
ttp://www.minichamps.de/
IXO MODELS
ttp://www.ixomodels.com/
TAMIYA
ttp://www.tamiya.com/
DEAGOSTINI
ttp://www.deagostini.co.jp/

3 :名無しのコレクター:04/04/09 01:43
【メーカーサイト】
MAISTO
ttp://www.maisto.com/
GUILOY
ttp://www.guiloy.es/
NewRay
ttp://www.kawaihobby.co.jp/newray/
ttp://www.new-ray.com/
WELLY
ttp://www.wellydiecast.com/
yatming
ttp://www.yatming.com./
AUTOART
ttp://www.autoartmodels.com/
ONYX & 2WHEELS
ttp://www.vitessegroup.com/

4 :名無しのコレクター:04/04/09 01:56
122870002 HONDA NSR 500 GP 1987 GARDNER, WAYNE

ロスマンズのロゴなしだからかっこ悪いんだろうなと
思いつつも楽しみにしてます。

5 :名無しのコレクター:04/04/09 02:28
歴代チャンピオン全部きぼーん

6 :名無しのコレクター:04/04/09 05:12
PMAのGiftBoxのバイクは、カラバリ増やしてもう少し安くして欲しいぞ

7 :名無しのコレクター:04/04/09 21:51
PMAの1/12ドゥカティ996/998系、998はちゃんとエンジンを996と造り別けて欲しかった。

8 :名無しのコレクター:04/04/09 22:49
1/43のミニカーよりも凝ってるからあの値段が妥当だけど高いね。

9 :名無しのコレクター:04/04/09 23:15
CB750Fきぼーん

10 :名無しのコレクター:04/04/09 23:38
>>5
同意です。
IXOはシリーズっぽく(デアゴスティーニのからみもあって)リリースしてるけど、
ミニチャンプスはどうなんだろう?
とりあえず500ccは期待できるのかな?

11 :名無しのコレクター:04/04/09 23:51
>>8
1/43のレースカーの値段と比べるとがんばってるなと思うけど、
IXOが値下げしたので余計に高いと感じてしまうところです・・・

12 :名無しのコレクター:04/04/09 23:58
刃きぼーん

13 :名無しのコレクター:04/04/10 00:40
03年のモトGP走ってた
カワサキのニンジャ、本サイトに出てたから
ロムに問い合わせたら
店員がそれは入ってくる予定もないって言ってた、、
日本には入ってこないのかな・・・

14 :名無しのコレクター:04/04/10 00:53
Z1きぼーん

15 :名無しのコレクター:04/04/10 01:13
>>14
03カタログに載ってる(火の玉)
そのうち出るだろ。・・・たぶん

16 :名無しのコレクター:04/04/10 01:23
CB750Fは出るなら900の悪寒。

17 :名無しのコレクター:04/04/10 01:43
>>13
ミニチャンプス?

122036400 KAWASAKI ZX-RR GP 2003
122036408 KAWASAKI ZZ-RR McCOY, GARRY MOTOGP 2003
122036488 KAWASAKI ZZ-RR PITT, ANDREW MOTOGP 2003

この3つだよね。
俺、予約してるけど・・・

上の1つと下2つの違いがわからない。
プロトタイプと本選仕様の違い?

18 :名無しのコレクター:04/04/10 02:12
>>17
説明不足だった、、
イクソの1/43です(サイトにものの写真もでてるっす)

ミニチャンもでるんやね、でも俺はイクソ好きなんだよね

一番上のはカラステスト仕様なんかなぁ

19 :名無しのコレクター:04/04/10 19:34
タミヤのマスターワークコレクションでRC211Vの加藤大治郎車が出てるけど、
これって他の商品と比べて仕入れ値が安いの?
5,000円台で売ってるのを見たことがあるんだけど。

20 :名無しのコレクター:04/04/11 03:05
>>19
5000円台は安いな。
オレは6150円で買ったよ。
もうおなかイッパイってぐらい満足。
これは出来がいいね。

21 :名無しのコレクター:04/04/11 04:57
PMAからMOTOGP2003のモデルで1/6が出るのってほんとでつか。

22 :名無しのコレクター:04/04/11 06:27
>>21
確かドカとホンダが予定になってる。
PMAのサイトに出てたよ。

23 :名無しのコレクター:04/04/11 22:40
>>22
PMAのホンダ(RC211V)は期待出来ませんな…(´Д`)

24 :名無しのコレクター:04/04/11 23:24
義路意よかマシだろ

25 :名無しのコレクター:04/04/12 01:14
>>21
PMAの1/6モデルは1/12をそのまま大きくしただけのようなクソ。
パーツはだるいし、クオリティは低いし、もう見るからにダメダメ。
998R欲しかったけど、さすがにあれだけ出来が悪いと買う気にならん。
1/12もタミヤと比べてしまうと・・・どうしてもね。

ただ、同じメーカーなのに、1/12クラシックバイクシリーズはよく作られてるような雰囲気だなぁ。
ただ値段が高めですな。

26 :名無しのコレクター:04/04/12 13:10
>>25 禿 同 ! ! 
あの1/6は単なる1/12の拡大コピーでビッグスケールとしての意味なしだな。

27 :名無しのコレクター:04/04/12 14:38
>>25
PMAってバイクはダメなのか。
F1の1/43は結構デキがいいんだが・・・


28 :名無しのコレクター:04/04/12 20:03
>>27
バイクでもクラシックバイクシリーズ(値段は1万円以上するが)は、出来が素晴らしそうです。
店頭でまじまじ見た感想。

29 :名無しのコレクター:04/04/12 20:32
プラモと比べる事自体間違ってる
F1だって車だってPMAよりプロが作ったプラモの方が出来がいい

30 :名無しのコレクター:04/04/12 22:07
 バイクのカウルは、実車は金属じゃないのに、ミニカーになるとカウルは金属の方が嬉しいというこの不思議。

31 :名無しのコレクター:04/04/12 22:30
金属のカウルは、重い、ダルい、エッジが厚い、でいいこと無し。

32 :名無しのコレクター:04/04/12 23:04
でもPMAは2001&2002NSR500とか、プラモで出てないヤツも出してる
からね。(2002NSRはガレキがあるけど)

アプリリアのロッシ号も早く欲しいな。

33 :名無しのコレクター:04/04/13 00:54
>>18
あ、イクソでしたか。
日本に入って来ないってことあるのかな。
店にまだ入荷予定が来てないだけとか?

34 :名無しのコレクター:04/04/13 21:40
ハーベーガンマとペプシガンマを出して欲しい、あとジョン&パンチのRS

35 :名無しのコレクター:04/04/14 00:19
>31 それでもダイキャストがいいのさ 漏れはね

36 :名無しのコレクター:04/04/14 12:39
安心して手で触れるからいい

37 :名無しのコレクター:04/04/16 22:29
ダイキャストのカウルってはまりが悪いよね。
安心して触るとポロッとカウルが外れて落下すると重いから塗料が剥がれる。
俺はプロポーションが抜群で、ホイールがダイキャストのタミヤがイイ!

PMAのドカなんて地震で倒れたら、モデルの重量でハンドルが折れたよ…

38 :名無しのコレクター:04/04/17 02:06
手ぶつけてPMA8台ドミノ倒しになったけどみんな無傷だったよ。
倒れた位で壊れる?

39 :名無しのコレクター:04/04/17 15:24
>>38 ドカ998、倒しただけでブレーキレバー折れたょ。

40 :37:04/04/17 21:08
漏れもハンドルが折れたのはドカ998だ罠。
ダイキャストはちょっと触れただけでドミノ倒しの餌食に・・・

41 :名無しのコレクター:04/04/20 01:25
漏れはYZR500をテーブルから落っことしても大丈夫だったが、
下がカーペットだったからか・・・? カウルは確かに外れやすいが。

それはそうとIXOの24モデルで新製品がポロポロ出てきてるが
'03RC211VとNinjaはまだか〜

42 :名無しのコレクター:04/04/20 02:40
RGV−Γ500 アンダーカウル 2度とはずれないんですけど・・・

43 :名無しのコレクター:04/04/24 09:53
>>40
スタンドに目立たないように黒のピアノ線を
黒糸でしばりつけて、倒れ難くしてます。

44 :名無しのコレクター:04/04/24 21:24
PMAのRC211Vは4割り引きで投げ売りされてるけど、全く売れてないw

45 :名無しのコレクター:04/04/24 23:25
>>44
ダクトの部分だけとはいえ、タミヤとは違う仕様になってるんで
'03RC211Vが3本出しだったりしたら買っても良いんだが・・・

46 :名無しのコレクター:04/04/27 01:09
PMAの211Vって事故車に見える罠…

47 :名無しのコレクター:04/05/03 00:03
IXOからバリーシーンのXR22が出るね。
PMAからもXR14が出るし、楽しみだ。

48 :名無しのコレクター:04/05/04 15:42
別にコレクターっちゅう訳じゃないんですけど、
彼女に特大ぬいぐるみでも買って驚かそうと思って行ったトイザラスで
バイク模型にハマってしまった。Maistoの1/18。
500円程度ってのが財布に優しくていいね。
彼女の前で買うと「またそんなの買ってる〜」って言われるから、
平日、外回りの仕事中に買いに行くのがデフォ。

49 :名無しのコレクター:04/05/08 02:45
マイストのバイクは種類が多いな
2003RC211Vが発売されるらしいが、もう発売された?

50 :名無しのコレクター:04/05/09 01:29
ixoのRCV買ったんだけど
他のに比べてなんか小さすぎるような・・・
実車もこんなもんかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)