2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマン 40

1 :名無しのコレクター:04/04/30 22:46
前スレ
ビックリマン 39
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1081357111/

テンプレ等は>>2-10付近のどこか。
なお現在、デマ情報が一部の基地外によって流されています。
ソースなき情報には十分ご注意ください。

2 :1:04/04/30 22:47
◆コレクション板ローカルルールをよく読みましょう。
  http://hobby.2ch.net/collect/head.txt
◆重複・類似スレ立ては削除ガイドライン、ローカルルール違反です。
◆荒らし、個人叩きは放置しましょう。
  ネタが乏しくなって来た時も個人叩きは厳禁。正当な批判(誹謗中傷は論外)は可。
◆レス番950の人が次スレを立てること。
  (立てられない時はレス番951の人。以下、順次。)
  スレタイを変更する場合は、前もって皆で検討しましょう。
  「早漏」はきまづくなるのでご遠慮願います。早漏スレは徹底放置。
◆ガムラ・運の王様・ジパングはスレ違いです。本スレに優しく誘導してあげましょう。
◆ロッチ・シンクロ・どっきりシールはビックリマンですのでこのスレッドでやりましょう。
◆誰とは言いませんが自作シール、コピービデオなどで、著作権を侵害をする行為はやめましょう
◆これまた誰とは言いませんが発売されもしない商品があたかも発売されるようなデマを流す行為はやめましょう。
◆Yahoo!オークションネタはスレ違いでも板違いでもありませんが、執拗なコピペ行為に陥るのは避けましょう。
  また、オークションネタだけにならないように心がけましょう。
◆過去スレ、関連スレは>>2-10あたり。

◆次スレは「41」です。

3 :1:04/04/30 22:49
◆過去スレ
39 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1081357111/
38 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1079861259/
37 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1079087433/
36 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1078365459/
35 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1077730310/
34 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1077101192/
33 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1072346904/
32 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1072346904/
31 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1070210359/
30 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1068535432/
29 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1066795351/
28 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1065428875/
27 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1062952175/
26 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1061016488/
25 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1059044627/(26だけど25)
24 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1057/10577/1057767794.html
23 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1056/10569/1056962612.html
22 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1056/10562/1056295281.html
21 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1055/10550/1055078301.html

4 :1:04/04/30 22:53
20 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1053/10531/1053142254.html
19 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1052/10522/1052234650.html
18 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1051/10511/1051197647.html(17ダケド18枚目) 
17 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1048/10486/1048695065.html(16ダケド17枚目) 
16 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1046/10461/1046106350.html(15ダケド16枚目) 
15 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1046/10461/1046100887.html
14 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1044/10449/1044966353.html
13 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1043/10439/1043994769.html
12 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1043/10431/1043160122.html
11 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1042/10423/1042387370.html
10 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1041/10416/1041695429.html(9ダケド10枚目) 
9 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1041/10416/1041674256.html
8 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1040/10402/1040289120.html
7 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1038/10381/1038196055.html
6 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1035/10357/1035761919.html
5 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1033/10337/1033747849.html
4 http://hobby.2ch.net/collect/kako/1030/10308/1030807535.html
3 http://life.2ch.net/collect/kako/1026/10269/1026920916.html
2 http://life.2ch.net/collect/kako/1023/10239/1023924037.html
1 http://life.2ch.net/collect/kako/1014/10149/1014946646.html

5 :1:04/04/30 22:54
★★★ビックリマンの裏事情★★★
http://life.2ch.net/collect/kako/1014/10146/1014655846.html
ビックリマンで大儲け!イタイ転売 Part2
http://life.2ch.net/collect/kako/1011/10119/1011959072.html
ビックリマンに関してお前らの思う事を書いて下さい
http://life.2ch.net/collect/kako/1011/10118/1011837596.html
●●ビックリマンいろいろ●●
http://life.2ch.net/collect/kako/1007/10070/1007002580.html
ビックリマンで大儲け!イタイ転売バイヤー3人衆
http://life.2ch.net/collect/kako/1009/10096/1009642057.html
6104/03/21 18:36 ID:そして【なぜビックリマソは高額?のスレ 】伝説へ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1067182483/l50
★超元祖!ビックリマン総合スレッド〜第21弾〜★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076542118/l50
続×11ビックリマン2000
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1014136821/l50
スーパービックリマンは名作
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071792482/l50
ビクーリマソ@同人界3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072367639/l50
【*´∀`】いくぜ!ガムラツイスト 1枚目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1051254779/l50
【*´∀`】お待ち!ジパング伝説【1ジパ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1051372118/l50
(*^0^*)来たぜ!運の王様(*^0^*)2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1069066176/l50

あと必要だと思われるのがあれば適当に張っておくれ。

6 :名無しのコレクター:04/04/30 23:13
>>1
乙。

『バインダー』 − sin (2004/04/30(Fri) 17:44:13) No.10822

イエサブの4×5のファイルに使うバインダーは何が適してるでしょうか?
A4の30穴では無理ですよね。

--------------------------------------------------------------------------------
sisya > デアゴスティーニから出ているスターウォーズファクトファイルなどのようなシリーズの創刊号には
バインダーがついている事が多いのですが、結構使いやすいですよ。 (4/30-22:36:40) No.10824


それで、交換会の際にぶっといバインダーを持ってくる香具師の多いこと(w

7 :名無しのコレクター:04/04/30 23:15
>>1
乙カレー

魔肖パトラッシュ > 復刻されるのは【悪魔VS天使】の方ではなく、その前に発売された【どっきりシール】の方だと思います。今年の7月に一部の地域で先行発売されます。 (4/19-23:14:31) No.10732
名無しのごんべえさん > http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/dokkiri/news/01.html いつのはなしですか? (4/19-23:40:23) No.10733
123 > どっきりですか・・・ロッテはなぜどっきりを再び!?ビックリマンの方が間違いなく売れるのに@ (4/20-00:08:59) No.10735
1 > 去年のはなし (4/21-11:00:49) No.10743


↑ツッコミが遅すぎだな。
まあ正確には名無しのごんべえさんがやんわりと指摘しているのだが
その善意も123が粉砕w

8 :名無しのコレクター:04/05/01 00:57
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37497642

チョコのあとが、わざとらしくね?

9 :名無しのコレクター:04/05/01 01:00
>>1は厨房リストの中の人です

10 :名無しのコレクター:04/05/01 01:23
1〜4弾はチョコとアイス区別してないから(゚听)イラネ

11 :名無しのコレクター:04/05/01 01:48
これなにがレアなのかさっぱりわからんのですが
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20890690

12 :名無しのコレクター:04/05/01 02:10
>>11
レアはないよ
セレク3の角プリヘッドを旧アイス版と勘違いしてるだけでは?

13 :名無しのコレクター:04/05/01 02:12
>>12
勘違いで2万で即決したのか?とんでもないアフォだな

14 :名無しのコレクター:04/05/01 04:18
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d47308165

15 :名無しのコレクター:04/05/01 04:34
ビニールコーティングなら"レアなチョコ版"だけどな
頭の悪い付加価値付けようとするやつはいなくならねーな

16 :名無しのコレクター:04/05/01 05:12
>>14
800円ではまず無理だと思うが。

17 :名無しのコレクター:04/05/01 10:26
ひまだから中野にでも逝くとするか

18 :名無しのコレクター:04/05/01 10:34
中野の交換会は何時からなの?

19 :名無しのコレクター:04/05/01 11:03
>>18
過去スレ嫁

20 :名無しのコレクター:04/05/01 11:30
一時からじゃなかったか?

21 :名無しのコレクター:04/05/01 11:40
あまり価値のないシールにイタイ値段つけて出品してる香具師がたまにいるな


22 :名無しのコレクター:04/05/01 11:57
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19581728

23 :名無しのコレクター:04/05/01 12:36
もうすぐ一時じゃねーかよ!急がねば・・・

24 :名無しのコレクター:04/05/01 13:13
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11242046
シール入ってるんかな?
確かシールなしのと入ってるのと出回ってたよね…

25 :名無しのコレクター:04/05/01 13:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10548716
         ↓転売?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47227717

そんなわけないか

26 :名無しのコレクター:04/05/01 14:26
中野現場レポまだ〜〜〜???

27 :名無しのコレクター:04/05/01 14:28
つか、ここの書き込みが気になって中野に行ってるやつ
数人はいそうだな。

28 :名無しのコレクター:04/05/01 14:39
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37414806
どこが完品なんだろう?
角折れてるし、裏も汚れてるし。

29 :名無しのコレクター:04/05/01 14:41
どこが完品て書いてあるんだろう?
質問欄で聞けば?ここに書いてもだれもわからんよ

30 :名無しのコレクター:04/05/01 14:49
>>29

タイトルにも商品説明にも書いてあるんですけど‥
「完品クラス」だから違うのですか?

31 :名無しのコレクター:04/05/01 15:03
>>25
転売以外のなにものにも見えませんが。

32 :名無しのコレクター:04/05/01 15:17
東映ch、6月に“キラキラ特別増刊号”放送へ
東映チャンネル(スカイパーフェクTV!)は1日、6月に“ビックリマン キラキラ特別増刊号”を放送することを明らかにした。
同番組は1988年に放送されたスペシャル版で、それまでの総集編に近いもの。
同局では今年2月までアニメ・ビックリマンを放送したが、この特別増刊号は放送していなかった。
本紙が昨年5月に問い合わせた時点では放送予定がなかったが、その後放送を決定したものとみられる。
放送日は6月6日(日)9:30〜10:30、15日(火)13:30〜14:30、20日(日)11:00〜12:00、28日(月)21:30〜22:30の4回。
(→東映チャンネルによる番組案内) http://www.toei.co.jp/cs/sakuhin02/04_06/0020.html
(2004-05-01T13:50)



製麻からパクりますた(・∀・)

33 :名無しのコレクター:04/05/01 16:32
>>30
ここに書く時間あるなら質問で聞けって

34 :名無しのコレクター:04/05/01 17:06
で、中野に行った奴はいないの?
いたらぜひとも報告キボンヌ

35 :名無しのコレクター:04/05/01 17:08
昔、輪ゴムでいっぱいとめて持ってた

36 :名無しのコレクター:04/05/01 17:13
新スレになったとたんにセレク4弾が出るとかいう書き込みがピタっとやんだな。
やはりデマか。

37 :名無しのコレクター:04/05/01 17:17
出るけど、釣りと言われるからもうやめたよ

38 :36:04/05/01 17:20
>>37
やっぱりそういう書き込みが来ると思ったw
だから信用ならないんだよ。ペテン師は(・∀・)カエレ!

39 :名無しのコレクター:04/05/01 18:13
中野交換会から今帰りました。

40 :名無しのコレクター:04/05/01 18:41
信じたいくない奴はほっとけばいいんだよ。

>>新スレになったとたんにセレク4弾が出るとかいう書き込みがピタっとやんだな。
これだけでデマと決め付ける奴の哀れさったらないね

41 :名無しのコレクター:04/05/01 18:47
>>38



死ね

42 :名無しのコレクター:04/05/01 18:55
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=udhiko11&filter=-1
プゲラ

43 :名無しのコレクター:04/05/01 18:59
タキシードゼウス騒動を誰か簡単にまとめてください

44 :名無しのコレクター:04/05/01 19:18
タキシードゼウスだぶってるけど、なにか?

45 :名無しのコレクター:04/05/01 19:36
>>37
>>40

>>1を100万回読み直してから書き込みなw

46 :名無しのコレクター:04/05/01 19:48
>>45=ソースがないとデマだと思ってるアフォ

47 :名無しのコレクター:04/05/01 19:54
デマ情報をもっともらしい情報に見せかけるテクニック。

@いかにも自分が内部に通じているように装う。

A従来にない何かが起ころうとしていると言い、期待感を煽る。

B詳しい情報を求められたら、「守秘義務がある」「自らの立場が危うくなる」と言い訳。

C情報のソースを示さない。

D「そのうちにわかる」「信じてくれないならそれでもいい」と、一見強気に見せかける。

48 :47:04/05/01 19:57
ついでに言えば32弾のときも、セレク3弾のときも、アートコレクションも、
事前に内部からの情報提供者がこのスレに書き込んだことはない。
結局はどっかで話題になったあとに騒いでるだけ。
ま、こんな状況じゃ信じろといわれても無理な話なんですわ。>詐欺師さん(w

49 :名無しのコレクター:04/05/01 20:02
47必死w

まあ信じない房の勝手だけどw
さてと・・・・

50 :名無しのコレクター:04/05/01 20:03
新ホロだけどなあ 一部の房が必死だし。

51 :38:04/05/01 20:18
死にます

52 :名無しのコレクター:04/05/01 20:18
漏れから見ればどちらも必死杉

53 :名無しのコレクター:04/05/01 20:26
新商品が出る、もしくは出ないという証拠がない以上、
論議の進展がないのは当然。
というわけでこのへんに汁。

変なのがわいてるのはGWのせいか?

54 :名無しのコレクター:04/05/01 21:09
おまいら、jun531118がこんなの出品してますよ

jun531118
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19680646




http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f20397049


55 :名無しのコレクター:04/05/01 21:21
だから?

56 :名無しのコレクター:04/05/01 21:48
ちょっとチンコがたったの助

57 :名無しのコレクター:04/05/01 21:55
>>54
mx、nyなどでダウソした物を焼いて売ってるんだろうな

58 :名無しのコレクター:04/05/01 22:07
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11423972
即決中が群がるな。間違いない。

59 :○○将軍:04/05/01 22:47
>>22
ガチャの景品だな
昔もってたよ

60 :名無しのコレクター:04/05/01 23:52
そう言う>>52も必死なわけだが・・・( ´,_ゝ`)プッ

61 :名無しのコレクター:04/05/01 23:54
>>60
必死なわけだが何か?

62 :名無しのコレクター:04/05/02 00:02
ネタがないねー

63 :名無しのコレクター:04/05/02 00:09
ネタはあるけどすべてが釣り扱いになっちゃうからセレク4の話ができないよ

64 :名無しのコレクター:04/05/02 00:09
中野交換会のレポまだ?

65 :名無しのコレクター:04/05/02 00:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20854729

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11037236
の出品者って同じ人?
■いっぱい同じことしてる人2人いるなんて不自然だし・・・

66 :名無しのコレクター:04/05/02 00:23
>65
目立つと思ってどっちかが真似しただけじゃねーか?
タイトルの付け方や商品説明文をパクるなんてよくある事だから
複数IDかどうかの判断材料にはならん。

「3%輸送費よろしく」並に馬鹿丸出しなら別だけどな

67 :名無しのコレクター:04/05/02 00:27
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50981492
この間のDVDが安く落札されたのが気に食わなかったようです

関係各所に通報しましょう ちなみにyahoo通報済み

68 :名無しのコレクター:04/05/02 00:36
3%輸送費よろしく

69 :名無しのコレクター:04/05/02 00:38
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11085264

チェックするのが面倒なのでお支払いはこちらになります。
「ペイメント」「ジャパンネット」

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18747665
郵便局に行けないので申し訳ありませんが配達記録発送出来ません。
普通郵便かゆうパックでお願いします。


めんどくさいなら、転売、オークションやるなよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

70 :名無しのコレクター:04/05/02 00:41
■だけで同じ人と疑問を持つなんてかなりアフォっぽいな。
「お願いします」が10人いたら同じと思うのだろうか

71 :名無しのコレクター:04/05/02 00:48
>>66>>70が(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ

72 :名無しのコレクター:04/05/02 01:00
>>69
文句あるなら本人に言えよ( ゚Д゚)ヴォケ!!












なんてね

73 :名無しのコレクター:04/05/02 01:05
>69
422円即決って…
3%分=12円
出品手数料=10円
を含んでるのね
セコイなぁ

それより
このタイトルのこれ→◆◇◆◇◆◇◆◇◆
なんとかならんのか
目に入るたびにチカチカして目にやさしくないよ
転売するのも結構だけど
見る人の健康脅かすような表記はやめれ
あ〜チカチカチカチカ

74 :名無しのコレクター:04/05/02 03:12
>71
( ´,_ゝ`)プッ

75 :名無しのコレクター:04/05/02 05:51
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mochikane55?
自作シール厨

76 :名無しのコレクター:04/05/02 09:37
さらに>>74が釣れたw

77 :名無しのコレクター:04/05/02 10:22
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50981492
この間のDVDが安く落札されたのが気に食わなかったようです

関係各所に通報しましょう ちなみにyahoo通報済み


78 :名無しのコレクター:04/05/02 11:14
セレク4の試験版早速見せてもらった。またどうせ集めるんだろうなあ

79 :名無しのコレクター:04/05/02 11:17
>>78
ありもしないシール勝手に一人で集めとけば?( ´,_ゝ`)プッ

80 :( ´,_ゝ`)プッ :04/05/02 11:18
76が釣れたw

81 :名無しのコレクター:04/05/02 11:51
セレク4の話信じれない奴は、友達いないんだろうね

82 :名無しのコレクター:04/05/02 12:33
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20584661
お前らに合わせてサイズはLLだとよw



83 :名無しのコレクター:04/05/02 13:02
>>79
問屋にサンプルが入ってるんだけどな
ま、無理に信じなくてもいいよ、体に悪いからね

84 :名無しのコレクター:04/05/02 13:46
>>82
こんなダサいもん誰も着んだろ
しかも今の時期にトレーナーってw
せめてTシャツにしろよな

85 :名無しのコレクター:04/05/02 13:47
>>83
なお現在、デマ情報が一部の基地外によって流されています。
ソースなき情報には十分ご注意ください。

86 :名無しのコレクター:04/05/02 13:55
>>85
おまえは信じなくても良いよ

87 :名無しのコレクター:04/05/02 14:15
ついに確認した 新しい○○○○○○ホロだが・・・
まあ一部の信じない房はほっといたとしても・・

88 :名無しのコレクター:04/05/02 14:21
ソースが無いと信じる事もできないお馬鹿さんが常駐しているスレッドはここですか?

89 :名無しのコレクター:04/05/02 14:35
お前ら2人とも帰れ

90 :名無しのコレクター:04/05/02 14:45
>>88
そうなんです。すいませんご迷惑おかけしております

91 :名無しのコレクター:04/05/02 14:59
>>90
逆に言うと、ネタのソースさえあれば信じちゃうと言う事ですね?

92 :名無しのコレクター:04/05/02 15:06
そうみたいですね。結局は自分の考えなんか無いということでしょう


93 :名無しのコレクター:04/05/02 15:30
鈴鹿にセレク4売ってるから買ってこいよ

94 :名無しのコレクター:04/05/02 15:35
電話してみた。
まだ言えないというような事を言われたぞ。

95 :名無しのコレクター:04/05/02 15:46
>>94
いつもそうじゃん

96 :名無しのコレクター:04/05/02 15:51
>>84
普通すぎる突っ込みにワロタ

97 :名無しのコレクター:04/05/02 16:48
ところがそうじゃないんだなあ

98 :名無しのコレクター:04/05/02 16:58
ビックリマン アルティメット ついにあのヘッドが登場!

99 :名無しのコレクター:04/05/02 17:19
ソースがないところを見るとやっぱりデマのようだな

100 :名無しのコレクター:04/05/02 17:26
100ゲッツ

101 :名無しのコレクター:04/05/02 17:38
テレ朝でビックリマンが映ってたよ

102 :名無しのコレクター:04/05/02 17:49
[1522] セレク4 投稿者:内部通 投稿日:2004/05/02(Sun) 00:42:15

某所ではネタ扱いされてしまっていますが・・・
今年、セレクション4弾が出ます。
当たりシールとしてはまた新しい方式で登場します。もちろんもらえるシールはホログラムです。


--------------------------------------------------------------------------------
123 > マジっすか!?どこ情報ですか? (2004/05/02(Sun) 10:14:44)



製麻で123が釣れてるよ(w

103 :名無しのコレクター:04/05/02 17:50
>>101
写ってたのはセレク4っぽかったね

104 :名無しのコレクター:04/05/02 18:13
あーやっぱりあちこちに漏れ出してるなあ
一部の信じない房は哀れだねえ

105 :名無しのコレクター:04/05/02 18:16
うんこも漏れ出してた

106 :名無しのコレクター:04/05/02 18:23
>>104
大丈夫、123は信じてるよ(w

107 :名無しのコレクター:04/05/02 18:28
信じる信じないとかじゃなく、本当にサンプルが問屋に入ってるんだって

108 :名無しのコレクター:04/05/02 18:31
107 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/02 18:28
信じる信じないとかじゃなく、本当にサンプルが問屋に入ってるんだって

109 :名無しのコレクター:04/05/02 18:32
>>107
もうサンプルが問屋に入ってるのに、一向に情報が出てこないのはなぜよ。
アートコレクションのときもそうだったけど、サイト持ってる問屋なら
早い段階で情報を出すところがあるもんだぞ。それがないんだからいまいち信憑性に欠ける。

という話題もいいんだが、さっき藤田製菓の掲示板見たら
どこかで見た名前の香具師が暴れてた。

質問 投稿者:ネロンガ  投稿日: 5月 1日(土)20時54分27秒

ちゃんとネット営業してますか?新商品の更新もあまりされていないようですが。
辞めるのか続けるのかはっきりさせて下さい。

110 :名無しのコレクター:04/05/02 18:35
まぁ、ロッテのことだからセレク4出してもおかしくないよね。
会社の売り上げはビックリマソが支えてるんだからw(ヲタ頼り)


111 :名無しのコレクター:04/05/02 18:48
>>109
すべての問屋にネット環境が整ってるわけではないよ
それに通販してる店なんてほんの一握りにすぎないし

112 :名無しのコレクター:04/05/02 18:50
ソ ー ス が な い 時 点 で セ レ ク 4 な ん て ネ タ 決 定

113 :名無しのコレクター:04/05/02 18:53
>>111
アートの時サンプルきてたところに電話して問い合わせてみたけど
新しいビックリマンのサンプルはないって言われたよ
どうやら近々ビックリマンが発売される予定はないらしいが・・・

114 :109:04/05/02 18:54
>>111
だから、その一握りの問屋の中で、早い段階で情報を出してくれる
ところがあるもんだと言っているんだが。もうネタはいいからさ。

115 :名無しのコレクター:04/05/02 18:56
お前等釣られすぎw
新たにビックリマンが出るとしてももうセレクと言う名前では出さんだろ
こんなしょうもないネタで釣る方も釣る方だが釣られる方はもっと(ry

116 :名無しのコレクター:04/05/02 18:59
>>109
だから信じなくていいからさ。

117 :名無しのコレクター:04/05/02 18:59
>>114
前回アートの時はここで話題が出たときにはもうサンプルがあったわけですが。
今回だけサンプルの出に差があるのはなんでなんですかね。
こちらからするとセレク4なんてネタとしか思えないんですが・・・
サンプルが一部出回っているんだったらぜひ画像を見てみたいですね

118 :名無しのコレクター:04/05/02 19:00
>>114
その一握りの問屋にサンプルが入荷してないんだろうよ

119 :名無しのコレクター:04/05/02 19:02
おい、御神籤必死だなw

120 :名無しのコレクター:04/05/02 19:02
セレク3の時に出たワンダーマリアをうpすれば確実に釣れる
間違いない!

121 :名無しのコレクター:04/05/02 19:42
前はこうだったから今回もこうとは随分自分勝手な思い込みですなあ

ま、信じなくてもいいけど。

122 :名無しのコレクター:04/05/02 19:47
サンプル出回って、見たという割には肝心なシール内容が全然伝えれない。
本当にサンプルでているならシールの名前くらいここで明かしても問題ないだろ?
問屋のオヤジ達も見ていることだからね。
それも言えずに、今は言えないばかりで・・・。ネタもよいとこ。
もっと上手く煽ってくれよ。

123 :名無しのコレクター:04/05/02 19:53
>>122
ようするにお前には信じてないんだろ?だから信じなくって
いいから。いちいち反論なんかしてなにしてんの?
誰も煽ってなんかいないが。やれやれ

124 :名無しのコレクター:04/05/02 20:00
>>122
漏れはシールを見たとは一言も言ってないけど。

125 :名無しのコレクター:04/05/02 20:06
518 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 01:36
おい、魔鞘ネロのホロが復活ですよ

発表は来月始め

519 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 01:38
>>518
死ね

520 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 01:39
>>518
死んだ

528 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 02:15
>>518
はいはいそうですかそりゃよかったね
来月初めだ?鈴鹿のつもりかよそりゃめでてーな

本当だとしてもあんたを神だとかいわねーよ
ただ守秘義務も守れない自制心の欠けたお調子者が一人いたってだけだ
氏ねよバカ

540 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 15:28
BMに大きな動きがあった模様

541 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/04/19 15:35
ねーよ。意味ありげで知った風なことぬかすなはげ。

↑必死に否定してる香具師って同一人物だろ
人間不信なんだな 友達いないんだろう

126 :名無しのコレクター:04/05/02 20:07
なんか、セレク4の存在をほのめかす奴が
次第に必死になってきている気が・・・そこまで主張したいことなの?
中途半端な情報なら正直、いらないよ・・・

127 :名無しのコレクター:04/05/02 20:09
>>125
多分、必死に肯定しているのは基地外一人プラス煽り数名。

128 :名無しのコレクター:04/05/02 20:16
お前ら、くだらない事で罵り合ってないで
セレク4のラインナップでも予想してみろよ。



129 :名無しのコレクター:04/05/02 20:27
セレクで今まで復刻されてない前半のヘッドって何?
正直セレクはわからん

130 :名無しのコレクター:04/05/02 20:34
>>129
魔胎伝ノア、ワンダーマリア、ダークヘラ、魔覇ドラゴット、怪奇/聖梵ムガル、聖梵インカ、
聖梵インダスト、異聖メディアなど微妙な面々。

131 :名無しのコレクター:04/05/02 20:36
魔肖ネロのホロが復刻されても、ブラックゼウスほどのインパクトはないな

132 :名無しのコレクター:04/05/02 20:42
>>126
いらないってチミのためじゃないんだが・・・・

133 :名無しのコレクター:04/05/02 20:45
>131
そだね。別にかっこいいわけでもないしね。
ブラックゼウスも出回ってないからすごい価値があるけど、
よくよくみればじーさんやし。
どうせならキャラ的にかっこいいのをDXにしてほしいな、
ヘラクとかロココとか。
ホロじゃないヘッドをホログラム化してくれたら
インパクトもあるしいいなぁとか思う。
個人的にヤマト爆神タイプUのホロが見てみたい。


134 :名無しのコレクター:04/05/02 20:45
ネロホロに加えて、過去に流れたメディアホロ、創聖巡師没画等出れば燃える。
ついでにキッソス、ポセイドス、かぐや等の没画とかも出ないかなあ。

135 :名無しのコレクター:04/05/02 20:46
>>132

チミ
チミ
チミ
チミ
チミ


プッ

136 :名無しのコレクター:04/05/02 20:47
135 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/02 20:46
>>132

チミ
チミ
チミ
チミ
チミ


プッ


137 :名無しのコレクター:04/05/02 20:48
セレクに限っては新キャラがDXシールだと正直いらない

138 :名無しのコレクター:04/05/02 20:52
大きさ以外の完全復刻だったら魔肖ネロホロと魔胎伝ノアホロは欲しい
ヘッドロココはセレク2角プリで出てたし


139 :名無しのコレクター:04/05/02 21:10
>>135
なんだチミは?


プッ

140 :名無しのコレクター:04/05/02 21:12
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19696668

141 :名無しのコレクター:04/05/02 21:17
>>138
ヘッドロココは福袋版よりもホロの方が(・∀・)カコイイ!!

142 :名無しのコレクター:04/05/02 21:29
魔胎伝ノアみたいな金ホロって旧ビックリマン以降発売されてない?

143 :名無しのコレクター:04/05/02 21:44
ワンマリ

144 :名無しのコレクター:04/05/02 21:50
>>143
旧ビックリマン以降

145 :名無しのコレクター:04/05/02 21:51
142 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/02 21:29
魔胎伝ノアみたいな金ホロって旧ビックリマン以降発売されてない?


143 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/02 21:44
ワンマリ


146 :名無しのコレクター:04/05/02 22:22
ふむ、GW厨がわいているから退屈せんわい。

147 :名無しのコレクター:04/05/02 22:31
>146
もっと有意義に過ごせよ

148 :名無しのコレクター:04/05/02 22:46
正直、ビックリマンてすごい人気だったんだな。
今の25〜35歳くらいで集めてない男なんていないんじゃないの?
























今更だけど。

149 :名無しのコレクター:04/05/02 22:49
みんなお利口さんだね。一人を除いては(w



[1522] セレク4 投稿者:内部通 投稿日:2004/05/02(Sun) 00:42:15

某所ではネタ扱いされてしまっていますが・・・
今年、セレクション4弾が出ます。
当たりシールとしてはまた新しい方式で登場します。もちろんもらえるシールはホログラムです。


--------------------------------------------------------------------------------
123 > マジっすか!?どこ情報ですか? (2004/05/02(Sun) 10:14:44)
内部通 > 既に大手の菓子問屋などにはサンプルも届いているようなので、気になる方は問い合わせてみてはいかがでしょう? (2004/05/02(Sun) 20:27:54)


150 :名無しのコレクター:04/05/02 23:01
セレク4必死に否定してる奴は転売房だろ

151 :さげ:04/05/02 23:02
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんな餌で俺様がクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


152 :名無しのコレクター:04/05/02 23:03
>148
30代ってブームに乗っかった世代なのか?
今の20代はほとんどみんな集めてたと思うけど。

153 :名無しのコレクター:04/05/02 23:09
当時、年齢がリア厨以上の香具師は今30越えてるな

154 :名無しのコレクター:04/05/02 23:12
>>152
俺が今26で小1の時すでに流行ってたことを考えると
現在30前後ぐらいがビックリマン世代と言えると思う

155 :名無しのコレクター:04/05/02 23:14
そんなもんか
俺が今24で、中学入る前にはブームが去ってた記憶があるんだが

156 :名無しのコレクター:04/05/02 23:23
Q太って何者?

157 :名無しのコレクター:04/05/02 23:46
エリ珍って何者?

158 :名無しのコレクター:04/05/03 00:32
DOD?って何者?

159 :名無しのコレクター:04/05/03 00:39
俺は誰?

160 :名無しのコレクター:04/05/03 00:42
       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\   i >>158
    ノ ノ     /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ  | なんや? なんや?
   // シ //ノ ⌒ 、,ノi,ノ´|`ヾミ、 ノ  荒らしてる最中に呼ばんといて〜や
   /ノ彡 ノ ノ  -・=- , 、・= レノ <  
  ノノノ,,シ彡/     ⌒ ) ・_・)'`ヽ    `! 
    )ノ' i' |      ┃,ィェエ`ニユニニニ0  ヽ、________
   ノノi  !      ┃ ヽニニソ┃ l
, - ''"´  ヘ ヽ      ┗━━┛ ノ`-、 ブヒッ ブヒヒヒ〜ッ
        \ヽ、.   `ー-一 '/i|   `゙ヽ、
         ヽ、 ー─--一',;' !      ^ヽ、
    r‐-‐-‐/⌒ヽ`~^ ̄ ̄ ~´ l       ji \
ヽ、   |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      /       !!  ヽ
ー-ヽ ,.| `~`".`´ ´"⌒⌒)  ノ       //   `、
  / ヽ_ 入_ノ´~ ̄ 「|         ヾ     i
-''"    / /     lニ ニl        イ    `,
        /        | |         | ,,rー--、 i
       ノ         Ll          |     |


161 :名無しのコレクター:04/05/03 00:55
>>159
お前は神だ

162 :名無しのコレクター:04/05/03 01:07
何者ってwなにを教えろってのそれもただで

163 :名無しのコレクター:04/05/03 01:19
さぁ、マターリとセレク4の話でもしようか

164 :名無しのコレクター:04/05/03 01:27
>>163
ありもしない話題勝手に一人でしとけば?( ´,_ゝ`)プッ

165 :名無しのコレクター:04/05/03 01:31
>>164
お前は(・∀・)カエレ!!

166 :名無しのコレクター:04/05/03 01:31
さて、ここでクイズです!三択問題!こたえはひとつ。

【問題】
DOD?が先週の土曜、中野のファミリーマートで
12個入りのコンドームを買いました。
さて、翌日の日曜日、そのうち何個使用したでしょう!?

1:1個だけ
2:12個全部
3:3個

167 :名無しのコレクター:04/05/03 01:38
>>166

簡単。

答えは「全部使った」だろ。

168 :名無しのコレクター:04/05/03 01:41
>>165
なんかワロタ

169 :名無しのコレクター:04/05/03 01:45
123 > ほほー、中身のシールはまた希少価値ある試験版とかだったりするんですかね〜!?
 とりあえず近場の問屋に聞いてみます。 (2004/05/03(Mon) 00:53:51)

ヴァカが現在進行形で釣れております

170 :同志社:04/05/03 02:06
地方三流私立の名を名前の欄に堂々と書き込んでた
バカはなぜこないの?

奴がいたら絶対に荒れないのにw

171 :名無しのコレクター:04/05/03 02:11
うっさいボケ

172 :名無しのコレクター:04/05/03 02:13
>>171
だーかーらー
名前の欄に同死者って書けよw



173 :名無しのコレクター:04/05/03 02:19
書かなくてもわかるだろボケ

174 :名無しのコレクター:04/05/03 03:01
>>169
まーとりあえずは123の報告待ちだな

175 :名無しのコレクター:04/05/03 03:05
123はお金(・∀・)大好き!!だからな

176 :名無しのコレクター:04/05/03 03:38
>>175
まったくだ、奴なら複数の問屋を調べることも厭わないだろ。
これではっきりするだろうな。

177 :名無しのコレクター:04/05/03 03:53
厨房だから調べられないって(藁

178 :名無しのコレクター:04/05/03 04:17
GW中って問屋やってんのか?
その間にデマが飛び交うと思うが

179 :名無しのコレクター:04/05/03 04:30
やってないよ
サンプルは1週間くらいに入ってたけど

180 :名無しのコレクター:04/05/03 07:07
昨日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。

181 :名無しのコレクター:04/05/03 10:04
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19875385

182 :名無しのコレクター:04/05/03 11:15
今度は松山さんが食いついてる・・・けど、さすがに半信半疑か。

松山さん > 4弾って、もうネタは出尽くしたんじゃないんでしょうか?後は次代バンとか新河烈士団とかかなぁ。
いや、それならちょっと欲しい。 (2004/05/03(Mon) 05:45:36)

183 :名無しのコレクター:04/05/03 11:31
>>179
ということは、ウェブに情報が出てくるのは早くて週明けくらいね。
せいぜい楽しみにしてるわ。

184 :名無しのコレクター:04/05/03 13:36
>>183
お前さんは信じなくても(・∀・)イイヨ!!

185 :名無しのコレクター:04/05/03 13:40
>>184
なんでそこまで必死なんだか・・・
そこまで信じ込ませたい理由は何?マジで理解できないんだが。

186 :185:04/05/03 13:41
あ、別に>>185の書き込みは、セレク4の情報の真偽は抜きで漏れが思っていることね。

187 :名無しのコレクター:04/05/03 14:23
まだセレク4ネタやってんのかよ
先月中旬から言われてていまだ画像出てこないんだぞ
どう考えてもネタじゃん

188 :名無しのコレクター:04/05/03 14:45
>>187
だって基地外をからかうとおもしろいんだもん。

189 :名無しのコレクター:04/05/03 15:08
>>185
だから理解しなくていいって

190 :名無しのコレクター:04/05/03 15:31
ネタがないとこうもつまらないネタが延々と続くかね。

191 :名無しのコレクター:04/05/03 15:34
>>189

>>187には返答なしですか〜プププ

192 :名無しのコレクター:04/05/03 15:43
そのプププってのは面白いんですか?

193 :名無しのコレクター:04/05/03 15:43
>>190
じゃあ次はアートコレクション2弾あたりのネタで盛り上がろうか。


すげーぜ、今年の秋にアートコレクションの2弾が出るらしいぜ!
この間、こっそりパッケージ見せてもらったけど、まあまあの出来。
シールを剥がせば当たりシールかどうかがわかるようになってるんだって。
もらえるホログラムシールは、幻のタキシードゼウスホロバージョンだそうだ。
先週あたりに問屋にサンプルが行ってるから、そろそろ公になると思うよ。

194 :名無しのコレクター:04/05/03 15:51
タキシードは幻じゃないよ

195 :名無しのコレクター:04/05/03 16:25
>>194
すでにタキシードのホロ持ってますが何か?

196 :DOD? ◆DOD/de.B/M :04/05/03 17:29
セレク4か、楽しみだなw

197 :名無しのコレクター:04/05/03 17:30
デマ情報をもっともらしい情報に見せかけるテクニック。

@いかにも自分が内部に通じているように装う。

A従来にない何かが起ころうとしていると言い、期待感を煽る。

B詳しい情報を求められたら、「守秘義務がある」「自らの立場が危うくなる」と言い訳。

C情報のソースを示さない。

D「そのうちにわかる」「信じてくれないならそれでもいい」と、一見強気に見せかける。

198 :名無しのコレクター:04/05/03 17:37
必死だな(藁

199 :名無しのコレクター:04/05/03 17:46
頑なに否定する奴はなにか都合悪いのだろうか?

>>197
一生懸命考えたんだろうけど二行で読むの止めた

200 :名無しのコレクター:04/05/03 17:57
頑なに存在を主張する奴はなにか都合悪いのだろうか?

201 :名無しのコレクター:04/05/03 18:12
>200
大抵そういう奴は実生活で周囲から見下されてんだよ。
感謝されたい、目立ちたいだけのただの馬鹿。

202 :名無しのコレクター:04/05/03 18:22
なお現在、デマ情報が一部の基地外によって流されています。
ソースなき情報には十分ご注意ください。

203 :名無しのコレクター:04/05/03 18:29
★アンドロココ(裏白)★
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21062482
 ★マイマスターを出品します。★状態は良い(極美品)です。
 ★送料のみお願いします。★ノークレームノーリターンでお願いします。
 ★なかなか出ませんよ!この価値分かる人は入札お待ちしています。

更新済み: 4月 26日 19時 16分
 再出品ですので設定価格を初めの約半額にしていますのでよろしくお願いします。

更新済み: 4月 29日 21時 53分
 写真では分かりづらいかも知れませんが、裏は真っ白です。よろしくお願いします。

更新済み: 5月 2日 16時 8分
 もう一声お願いします。

204 :名無しのコレクター:04/05/03 18:40
なお現在、一部のド基地外が必死に否定しております。
ソースしか信じられないアフォには十分ご注意ください。

205 :名無しのコレクター:04/05/03 19:07
ソース出せないのはデマだと言ってるようなもんだな(藁

206 :名無しのコレクター:04/05/03 20:09
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21075123

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21074508

あわてて出品しました!勝手下さい!

207 :名無しのコレクター:04/05/03 20:16
落札したことを後悔しているキチノブ

208 :名無しのコレクター:04/05/03 20:21
一部に「ソースがないと信じない奴はバカ」といったレスが見受けられるが、
情報の裏づけを取りたいのは普通のことだろう。
特に、ここが2ちゃんねるであることを考えればなおさらだ。
それとも何か、「妄信的に俺を信じろ」とでも言いたいんだろうか?

だいたいソースがない状態でよく臆面もなく「出る」と断言できるよなー
「企画段階です」という話ならまだわかるんだが。
そんな不確かな情報を書き込む奴の神経がわからん。

ま、99.9%デマだね。


209 :名無しのコレクター:04/05/03 20:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21049824

210 :名無しのコレクター:04/05/03 20:24
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51049865

211 :名無しのコレクター:04/05/03 20:30
製麻で今更ながらもわざわざセレク4の情報提供カキコみると、ここでの裏付けに必死
になっているんだろけど、見え見えなんだよなぁ。あそこに書けばここで認めてもらえると
思ったか?ガセだね。


212 :名無しのコレクター:04/05/03 20:34
・・・昔、昔のことじゃった。
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな
1は回線を切って首をつって自らの命にとどめを刺したんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)

213 :名無しのコレクター:04/05/03 21:10
>>208
一生懸命キーボ叩いて書いたんどうけど
>>184



214 :名無しのコレクター:04/05/03 21:23
>>213

書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど
書いたんどうけど

215 :名無しのコレクター:04/05/03 21:28
>>214
ry房

216 :名無しのコレクター:04/05/03 21:34
>>184
誰がデマなんて信じるかよ、アホ(w

217 :名無しのコレクター:04/05/03 21:45
>>216
>>184

218 :名無しのコレクター:04/05/03 21:52
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d47267361

219 :名無しのコレクター:04/05/03 21:56
もうセレク4存在喧伝厨は「信じられないなら信じなくていい、信じる人だけついてこい」としか言わなくなったな。
つまらん。

220 :名無しのコレクター:04/05/03 22:19
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19156999

221 :名無しのコレクター:04/05/03 22:44
>>219
>>88

222 :名無しのコレクター:04/05/03 22:58
>>213=>>217=>>221
いつまでも食いついてくる奴だなー。
なんでそこまで肯定にこだわるの?いずれ真実はわかることなんだから
今のところはもういいだろ。お前のおかげでスレの流れが悪すぎ。

以降、セレク4の話題はスルーの方向で・・・>ALL

223 :名無しのコレクター:04/05/03 23:04
>>222
なにが「>ALL」だよボケ
勝手にセレクで騒いでる低脳どもと一緒にすんなよ。



↓↓↓↓↓低脳発言↓↓↓↓↓

224 :名無しのコレクター:04/05/03 23:12
どうでもいいがあるとか言ってる香具師はとりあえずソース出せよ

225 :名無しのコレクター:04/05/03 23:22
>>222
ハズレ

226 :名無しのコレクター:04/05/03 23:25
>>213=>>217=>>221=>>225
いい加減にせーよ

227 :名無しのコレクター:04/05/03 23:45
>>226
ハズレ

228 :名無しのコレクター:04/05/03 23:45
>>226
大ハズレ

229 :名無しのコレクター:04/05/04 00:15
>>225>>227>>228

230 :名無しのコレクター:04/05/04 00:23
>>229
>>227
>>228

新素材にご期待下さい

231 :名無しのコレクター:04/05/04 00:43
天使は銀ツヤ(アルミ)ではなくて銀紙だよ
限りなく旧に近い

232 :名無しのコレクター:04/05/04 01:00
お前ら2人とも帰れ
わざわざGWのど真ん中につまんねぇレスつけてんじゃねーよ

233 :名無しのコレクター:04/05/04 01:22
うるせえなあお前が帰れよ。信じない基地はほっといてやるから
こっちもほっといてくれ

234 :名無しのコレクター:04/05/04 01:26
なお現在、デマ情報が一部の基地外によって流されています。
ソースなき情報には十分ご注意ください。

235 :名無しのコレクター:04/05/04 01:52
信じられないのならスルーすれば?

236 :名無しのコレクター:04/05/04 02:12
しかし、これほど時間がたつにつれてウソ臭くなっていく情報も哀れだな。

237 :名無しのコレクター:04/05/04 02:22
>>235
うん、デマ情報をハナから信じる気はないのでスルーするわ。

238 :名無しのコレクター:04/05/04 03:00
もう飽きた

239 :DOD?:04/05/04 08:01

       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\   i  なぁ、同志社ハン
    ノ ノ     /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ  |  最近燃料不足ちゃうの?
   // シ //ノ ⌒ 、,ノi,ノ´|`ヾミ、 ノ 
   /ノ彡 ノ ノ  -・=- , 、・= レノ <   アホしか釣れてへんで
  ノノノ,,シ彡/     ⌒ ) ・_・)'`ヽ    `!  ブヒ
    )ノ' i' |      ┃,ィェエ`ニユニニニ0  ヽ、________
   ノノi  !      ┃ ヽニニソ┃ l
, - ''"´  ヘ ヽ      ┗━━┛ ノ`-、 ブヒッ ブヒヒヒ〜ッ
        \ヽ、.   `ー-一 '/i|   `゙ヽ、
         ヽ、 ー─--一',;' !      ^ヽ、
    r‐-‐-‐/⌒ヽ`~^ ̄ ̄ ~´ l       ji \
ヽ、   |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      /       !!  ヽ
ー-ヽ ,.| `~`".`´ ´"⌒⌒)  ノ       //   `、
  / ヽ_ 入_ノ´~ ̄ 「|         ヾ     i
-''"    / /     lニ ニl        イ    `,
        /        | |         | ,,rー--、 i
       ノ         Ll          |     |



240 :地方三流私立:04/05/04 08:04

        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト       ______
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   -=・=-  !;K      /
        ! |ハト〈 -=・=-,        リイ)|    <じゃ、一人4役でいきますね ハァハァ
          `y't     ヽ'         //      \______
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   し〜ノ'゜   .イ
              `i;、 ∪  / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_

         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_



241 :名無しのコレクター:04/05/04 09:34
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11242046?


皆、必死だな(・∀・)

242 :名無しのコレクター:04/05/04 10:12
アルバムの中身はなんですか(・∀・)

243 :名無しのコレクター:04/05/04 14:05
旧入れるのに一番良いスリーブ教えて
もちろん密着できるやつ

244 :名無しのコレクター:04/05/04 14:40
スリーブってみんなどこで買ってるの?

245 :名無しのコレクター:04/05/04 14:41
店で買ってるよ

246 :名無しのコレクター:04/05/04 14:49
>>245
どこで?イエサブのは旧にはでかいし密閉できないし
咲男のも密閉できないし
密閉できて旧にサイズ的にちょうどいいのないかな

247 :名無しのコレクター:04/05/04 15:11
ネロホロ楽しみだな〜

248 :DOD?:04/05/04 15:15
   i⌒i
   |  |
   |  |
   |  |
   |_|______
  /           \
  |_________|
  |::::┃:::    ●   ●| ヌホホホ
  |::::┃:::         |
  |:::::┃::  -・=- , (-・=-     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |(6 ┃   ⌒ ) ・ ・)' ^ヽ   /  ほれ、内裏ネイロスや
  |  .┃    ┃,_▲_, ┃ | <   
  |  ┃   ┃ ▼ ┃ |   \  男前やろ?
  /\  \   ┗━┛ ノ ///  \_______
/ \ \ `ー─∞ー/\ ///
    \ \    /  l ///
      \ \/  / ノつ\ 
  ヽ、      /  // くっ  l
    \  / / /  、ヽ)   |



249 :名無しのコレクター:04/05/04 15:25
>>248
やめてくれ
ちょっと噴いてしまった

250 :名無しのコレクター:04/05/04 15:30
ワンダーマリアもご期待下さい

251 :名無しのコレクター:04/05/04 15:35
スリーブといえば、以前2000サイズのシールをオークションで買ったとき
すばらしいスリーブに入れて発送してもらった事があった。
透明性に優れてて、裏にはミゾはある。
誰か持ってない?

252 :名無しのコレクター:04/05/04 15:40
どんなミゾ?
写真プリーズ

253 :251:04/05/04 16:12
見にくいけど
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0963.jpg
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0964.jpg

254 :名無しのコレクター:04/05/04 16:56
見にくいんだけど

255 :DOD?:04/05/04 17:17

   / ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  / ンィ'"ヽ、      \
 / //         `ヽ
;'"`; /    ,;r'"`^~`゙'"'"´`゙i, 
`゙'" i   , '´    _____ ,}  ホジホジ
  .|  /   , '"´/' '\ |ノ  
  | ,'´   / -・=- , (-・=-         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,r´   /    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、    / 今度はサンタフェニックスや
  |   ,,;;'"    ┃_ノョヨコョヽ    ヽ、 <   
  ヽ,,/´!     ┃ ヽニニソ ト、   ,,、_,,、 \  激レアちゃうの? 同志社ハンもどうでっか?
 ノ'"   `ヽ,,、  ┗━━┛ ノ`、'"   `ヽ \________
/`、      `'"`^~`゙'"´`゙'"´ {,r'"^~´^~ヽ 
   `r‐-‐-‐/⌒ヽ       ,,;;/、      i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ'"^~`゙'"´   ヽ      |  
ー-,,;'"| `~`".`´ ´"⌒⌒) ;'"`;   ヽ    /
ノ^;'" `;,  入_ノ´~ ̄ `゙'"    )ー-- '"
  ゙;,、   `'"^'"^~  ,;;`   ;'"`;   }
  ";;, 、,,;; ,,r、 ,;r'"    `゙'"   i




256 :251:04/05/04 17:38
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up37488.jpg
シールは横から入れるよ

257 :名無しのコレクター:04/05/04 17:43
埃がいっぱいついてて汚いなー ずさんな管理体制が浮き彫りに
なってしまったね。 ID公開する義務があるよ。
もし落札してしまった場合大惨事になるだろう

258 :名無しのコレクター:04/05/04 18:15
>>257
まずは自分のIDを公開しろ

259 :名無しのコレクター:04/05/04 18:16
256の次はお前だろう

260 :名無しのコレクター:04/05/04 18:23
>>257
キモイ


261 :名無しのコレクター:04/05/04 18:23
>>257
俺はシールを出品したことは一度もありませんが何か?
出品するもと言ってませんが何か?

>ID公開する義務があるよ。

お前馬鹿じゃないの?
テメーみたいな超神経質野郎がヤフオクでくだらねー細かい質問ばっかしてんだろ
とりあえず死ね

262 :名無しのコレクター:04/05/04 18:36
つか>>257は誤爆じゃないの?

263 :名無しのコレクター:04/05/04 19:54
>261
もちつけ。釣られてるぞ。
ちなみに2000サイズなんて俺はもっと適当。

264 :名無しのコレクター:04/05/04 20:18
>>261
プめちゃ必死図星つかれると怒るっていうね

265 :名無しのコレクター:04/05/04 20:21
出品するもと言ってませんが何か
出品するもと言ってませんが
するもと言って
するもと
するもと
するもと
するもと
するもと
するもと







266 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/05/04 20:42
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

267 :DOD? ◆DOD/de.B/M :04/05/04 20:46
セレク4楽しみだなぁw
情報まだ〜?

268 :名無しのコレクター:04/05/04 20:56
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11218856

269 :名無しのコレクター:04/05/04 21:20
 

270 :名無しのコレクター:04/05/04 21:41
 

271 :名無しのコレクター:04/05/04 21:44
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37483910

272 :名無しのコレクター:04/05/04 23:17
ちょっとこれ見てみ。
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/seta_a.jpg 
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/admin.jpg
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/0289.jpg
http://uploader.org/adult/data/up1413.jpg

273 :名無しのコレクター:04/05/04 23:36
>>272
グロ画像注意

274 :DOD? ◆DOD/de.B/M :04/05/05 00:06
>>272
梅干?

275 :名無しのコレクター:04/05/05 01:37
DOD?厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

276 :名無しのコレクター:04/05/05 08:31
当たりシールって台紙だけ別の人気あるシールに変えて出品した方がよくね?
こんなこと誰も気づかなかったのか?

277 :名無しのコレクター:04/05/05 08:55
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21074508

今回の出品は期間が短く最低落札額も設定してはおりませんが、
当方の売却希望額よりあまりにも低額で差がある様であれば
終了直前に出品を取り消しする場合がございますので
入札者の方々には誠に申し訳ございませんがどうかご了承ください。

馬鹿キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


278 :名無しのコレクター:04/05/05 10:10
>>277
ふちが切り取られてるそんなゴミたいした価格にならんと思うけどなぁ・・・

それなら無理してもこれ買った方がいい
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11423972

279 :名無しのコレクター:04/05/05 10:36
>>277
どうしようもないな(w

>>278
ゴミを10万ちかくでかったんだからそんなこといわない(w

280 :名無しのコレクター:04/05/05 11:04
>>279
10万近くって??
もしや1枚で10万近く?
左右切り取られてるのにこんなのにそんな価値あるのか?

それなら>>278のは最低1枚10万以上はするな
16枚あるから160万以上するんだろうけど、
纏め売りだからどこまで上がるか・・・

281 :名無しのコレクター:04/05/05 11:24
>>280
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8716568
>>277が出品してるのってこれじゃないの?↑
大、小セット10万ごえ落札。


282 :名無しのコレクター:04/05/05 11:44
>>281
アンドロココもあるんかな?

283 :名無しのコレクター:04/05/05 13:36
>>271
って縦流れあるし、ダブりありそうだし。お得だな

284 :名無しのコレクター:04/05/05 14:30
しかし、落札した香具師が糞だなw

なぁ、283=edge1wwfお久しぶりw
お前はブラック入り済み

285 :名無しのコレクター:04/05/05 14:36
>>284
は?違うし、勝手に妄想してろ

286 :名無しのコレクター:04/05/05 14:41
しかしedge1wwfはクソに変わりないだろw
悪い評価を見たら一目瞭然

>>285 違うんだったらスルーしろよ

287 :名無しのコレクター:04/05/05 15:25
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「好きなアニメキャラクター」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタ(『ムスカ』でも可)を投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。

288 :名無しのコレクター:04/05/05 15:46
まぁどちらにしても271は得だな

289 :名無しのコレクター:04/05/05 15:50
評価者は edge1wwf(118)
6弾 始祖ジュラ(裏薄黄) (3月 25日 23時 38分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:小額でしたので普通郵便でお願いしましたが郵便事故が起きたようで届きませんでした。
配達記録など保障のある郵便にしなかったこちらにも非はありますが、 落札代金を
振り込んだので、私が損をした事に変わりないのでこのような評価をつけさせていただきます。
(4月 16日 23時 42分)

アホ?

290 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/05/05 15:56
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

291 :名無しのコレクター:04/05/05 16:15
edge1wwfブラックリスト入り推奨

292 :名無しのコレクター:04/05/05 16:41
まぁどちらにしても271は得だな

293 :名無しのコレクター:04/05/05 16:43
>>289
俺も普通郵便でこっちに商品こなかったら悪評価つけてるぞ。
まずい?

294 :名無しのコレクター:04/05/05 16:44
elmo_23_smile

295 :名無しのコレクター:04/05/05 17:33
>>289
す、すげ。
>>293
多分だがお前にはなに言っても通じないだろうな

296 :名無しのコレクター:04/05/05 17:35
返答:報復評価とはこの事ですね。私は言い合う気はございません。
商品が届かない限り、商品を発送したかの確認をするのは普通だと思います
が?その為にメールで確認しましたでしょう?ニュアンスと申しますが
それは貴方の受け取り方でしょう?嫌なら嫌と言ってください。・
(4月 23日 11時 2分)
返答:そうすれば私は考え直す余地はありました。
それに商品が届いてない以上こちらが損をした事には変わりないの
ですから。また日にちが経ってからこの評価の意図が分かりませんね。
「最初は納得していたけど、やっぱりこの評価は嫌だ」って
事でしょうかね。 (4月 23日 11時 3分)

ガクガク

297 :名無しのコレクター:04/05/05 17:48
>>291

BLに入れようとしたら、すでに入っとった。

みんなBLどれくらい入れとる?俺は250位や。

298 :名無しのコレクター:04/05/05 17:51
まぁどちらにしても271は得だな

299 :名無しのコレクター:04/05/05 18:16
BLに入れたいけど、取引したことがある場合はどうすればいい?
もし入札されてBLに入れてることがばれたら、
前の取引の評価を「悪い」とかにされかねないんじゃ…

300 :名無しのコレクター:04/05/05 18:25
>>299

3ヶ月くらいして、取引済のオークションが消えたら→即BL

301 :名無しのコレクター:04/05/05 18:27
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37483910

って縦流れあるし、ダブりありそうだし。お得だな

302 :名無しのコレクター:04/05/05 18:31
でじゃぶ 

303 :名無しのコレクター:04/05/05 18:32
まぁどちらにしても301は得だな

304 :名無しのコレクター:04/05/05 18:44
てかBL入れた時点でそいつが2ちゃんねらーだとバレる罠

305 :名無しのコレクター:04/05/05 18:45
俺ならたとえ郵便事故が本当だとしても相手に金返せゴラァって言うけどな

306 :名無しのコレクター:04/05/05 18:49
edge1wwfブラック追加age

307 :名無しのコレクター:04/05/05 18:53
>>289
について叩いてる奴は郵便事故経験ない奴
または、郵便事故理由で悪評価つけられたアホ

308 :名無しのコレクター:04/05/05 18:57
>>307はedge1wwfというアホ

309 :名無しのコレクター:04/05/05 18:59
郵便事故なんて本当に起きるんだ
折れは200回以上取引してるけど1回もないな

310 :名無しのコレクター:04/05/05 19:10
>>305
ネタ?釣り?マジレス?

311 :名無しのコレクター:04/05/05 19:16
小額だからって普通郵便で頼んだのを棚にあげて
「自分が損したから」なんて理由で悪い評価つけるなんて
小学生以下の思考回路。

ヲタクって自分の感情を何よりも優先するから怖いね。


312 :名無しのコレクター:04/05/05 19:27
>>310
マジだよ。郵送事故って偽って儲けようとする奴絶対いるし

313 :名無しのコレクター:04/05/05 19:31
>>312

未成年はオークション参加禁止ですよ(~ ~)

314 :名無しのコレクター:04/05/05 19:32
311は郵便事故理由で悪評価つけられたアホ
それか実話は品物を送らなかった糞出品者

315 :名無しのコレクター:04/05/05 19:33
312は自分が大人だと勘違いしてる痛い奴w

316 :315訂正:04/05/05 19:34
313は自分が大人だと勘違いしてる痛い奴w

317 :名無しのコレクター:04/05/05 19:34
>>314

そんなことよりGWはもう終わりですよ!宿題やって早く寝なさい!

318 :名無しのコレクター:04/05/05 19:35
317は自分が大人だと勘違いしてる痛い奴w

319 :名無しのコレクター:04/05/05 19:36
リアル消防が鼻の穴パンパンに膨らませてレスしてるスレはここですか?

320 :名無しのコレクター:04/05/05 20:53
郵便事故に遭いたくなかったら保障の付いている書留で発送してもらえよ
貧乏人には高すぎる発送料だがな

321 :名無しのコレクター:04/05/05 21:26
次スレ
【私が損をした】ビックリマン41【事に変わりない】


322 :名無しのコレクター:04/05/05 21:52
320は郵便事故理由で悪評価つけられたアホ
それか実話は品物を送らなかった糞出品者

323 :名無しのコレクター:04/05/05 22:28
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51114585

324 :名無しのコレクター:04/05/05 22:46
>>322

そんなことよりGWはもう終わりですよ!宿題やって早く寝なさい!

325 :名無しのコレクター:04/05/05 22:53
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11242046
シール入ってなかったら…

326 :名無しのコレクター:04/05/05 22:55
>>325
これ?シールは入ってないよ。
未開封と書いてるけど、出品者が当時自分で袋に入れただけらしい。
この商品が同じ出品者に再出品される前、Q&Aでリッツタンが質問してたぜ。

327 :名無しのコレクター:04/05/05 22:59
>>326
じゃあこの出品者は極悪??

328 :名無しのコレクター:04/05/05 23:07
>>326
さすがRitz氏、訊くところはきちんと訊いているなあ。

329 :名無しのコレクター:04/05/05 23:13
>>325
昔家に送られてきた時こんな袋に入ってなかったような気がするが・・・

330 :名無しのコレクター:04/05/05 23:18
懸賞版というのはどんなシステムでもらえたの?
小学生のころ友達が神社の催しでもらってた。
見せてもらったけどシールは何故か悪魔が1枚だけ入ってたって言ってたよ。

331 :名無しのコレクター:04/05/05 23:27
>>244
名無しのコレクターさん。
アドレス教えてくれたら、ちょうどいいスリーブ売ってるところ教えますよ。

332 :名無しのコレクター:04/05/05 23:30
>330
近くのスーパーに応募用紙を入れる箱があって
ロッテ商品200円分以上(ビックリマンでなくても可。300円だったかも。)
のレシートだったかバーコードだったかで応募した記憶がある。
めでたく当選したけど俺のはシールなしだったな・・・。

333 :名無しのコレクター:04/05/05 23:39
>>332
当選した人のアルバム見たけど新品のシールがたくさん入ってて、すごいうらやましかったの憶えてるな。
シールなしの人との差はいったい何かな?

334 :名無しのコレクター:04/05/05 23:42
>833
シール入りは5人くらい、シールなしは20人くらいだった
記憶があるから、単純に大当たりだったのかも。
コストを抑えてたくさんの子供にアルバムが渡るようにしたかったのかもしれないけど。
当時のロッテは良心的だったな・・・。

335 :名無しのコレクター:04/05/05 23:46
>>331

336 :名無しのコレクター:04/05/05 23:56
偽ブラックゼウス高騰
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51057761
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11557620
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19905164
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67374120

337 :名無しのコレクター:04/05/06 00:05
本物をある程度集めきってしまうと偽物に興味が行くものなのか?

338 :109:04/05/06 00:08
ネロンガが藤田製菓の掲示板で大暴れしています。
少々マターリとお待ちください。



質問(再) 投稿者:ネロンガ  投稿日: 5月 5日(水)20時32分23秒

今後、貴社では食玩の取り扱いを継続するのか、否か、このHP上ではっきり表示してもらえませんか。
新作の入手に役立たないのでしたら、貴社を当てにするのを止めますんで。



--------------------------------------------------------------------------------
質問 投稿者:ネロンガ  投稿日: 5月 1日(土)20時54分27秒

ちゃんとネット営業してますか?新商品の更新もあまりされていないようですが。
辞めるのか続けるのかはっきりさせて下さい。

339 :名無しのコレクター:04/05/06 00:14
>>336
黒王号=剣男はBZキチガイ

340 :名無しのコレクター:04/05/06 00:24
>>331
おいらもおね

341 :名無しのコレクター:04/05/06 00:24
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11423972
オークション取り消したな
バラ売り宣言してたことだし
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21074508
に高額入札するような香具師はいないだろうな

342 :名無しのコレクター:04/05/06 00:27
>>338
ネロンガどうしようもねーな。
あいつ、まさかこのゴールデンウィーク期間中、ずっと掲示板に張り付いてたのか?(w

343 :名無しのコレクター:04/05/06 00:36
ネロンガにワロタ

344 :名無しのコレクター:04/05/06 01:23
偽っていうか自作

345 :名無しのコレクター:04/05/06 01:43
自作っていうか抜作

346 :名無しのコレクター:04/05/06 01:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65441871
ゾンビロイドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

347 :名無しのコレクター:04/05/06 02:04
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67360056
1枚目を剥がして転売するつもりとみた

348 :名無しのコレクター:04/05/06 03:17
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/TigerJorshin


タイガー上伸はBLに入っております

349 :名無しのコレクター:04/05/06 08:58
>>346
これ何ヶ月も前から回転寿司してるな

350 :名無しのコレクター:04/05/06 10:00
http://2.csx.jp/users/suteki-ai/
ビックリクリトリスだよ

351 :名無しのコレクター:04/05/06 12:32
>>334
店によるのでは?
俺も確か300円位のロッテ製品買って、台紙に商品コードみたいなのを
貼り付けて応募した。5口くらい応募して2つ当たった記憶ある。(赤のアルバム)
シールは1〜9弾までのシールが入っていたが、ヘッド主体で、50枚位かな?
ヘラク赤・緑、魔宵ネロあたりのレアどこは入っていなかった。

352 :名無しのコレクター:04/05/06 16:27
落札前
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51085495
落札後
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51149057
「くれぐれも落札しないよう御願いいたします」

普通は書かなくても分かる一文が追加されててワラタ
評価辺りで揉めだしたら更に面白いんだが(w

353 :名無しのコレクター:04/05/06 16:48
キター

354 :名無しのコレクター:04/05/06 16:54
捨てIDで落札してやれ

355 :名無しのコレクター:04/05/06 17:36
?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ??????????????
edge1wwf



356 :名無しのコレクター:04/05/06 17:36
っていうか即決なんかにしなけりゃいいのに。
この出品者はあほうですか?

357 :名無しのコレクター:04/05/06 17:46
edge1wwfが知障な事に変わりはない

358 :名無しのコレクター:04/05/06 18:01
>>356
1円即決にしとかんと馬鹿が入札するだろ
日にちがあるうちは削除してBL入りしたら済むが
終了間際だったら入札取り消しできない可能性あるし
物が物だけに競ったりして高額で終わったら落札手数料
高額請求されるしかなわんだろ

359 :名無しのコレクター:04/05/06 18:34
>>358
100万とかで出品すればいいわけだが

360 :名無しのコレクター:04/05/06 18:39
>>359
??

落札されたら手数料が大損なわけだが・・・?

361 :名無しのコレクター:04/05/06 18:51
>>360
お前はリアルで馬鹿なんだな

362 :名無しのコレクター:04/05/06 18:59
ホログラムをデジカメでうまく撮影するポイントありませんか?

363 :名無しのコレクター:04/05/06 19:00
>>360
そんなカスの寄せ集めが100万で落札されると思ってるのか( ´,_ゝ`)プッ

364 :名無しのコレクター:04/05/06 19:04
>>363
思ってないから手数料が損だと言ってるんだよ
どうせ落札されたら嫌がらせだしキャンセルされて手数料丸々損するだけだしな

365 :名無しのコレクター:04/05/06 19:04
なあ、裏台紙青のヘッドって始祖ジュラ以来生産されてない?

366 :名無しのコレクター:04/05/06 19:16
>>365
15弾2枚、24弾6枚、25弾6枚、26弾12枚、27弾12枚、29弾12枚、30弾12枚

ざっと調べた感じこれだけあったけどまだ見逃してるかもしれない

367 :名無しのコレクター:04/05/06 19:33
>>366
おつ

368 :名無しのコレクター:04/05/06 22:15
>>366
15弾ではなく16弾では

とまじれ素

369 :名無しのコレクター:04/05/06 22:22
16弾だた・・_| ̄|○

370 :名無しのコレクター:04/05/06 22:36
>>360>>364
バカすぎw

371 :名無しのコレクター:04/05/06 22:55
ttp://eiwa-up.com/cgi-bin/mbspro/pt.cgi?room=7777
売るには高く、買うには安くってか?w

372 :名無しのコレクター:04/05/06 22:58
>>371
そうせにゃ儲からんだろ
アフォかお前は。
お前は商売の素質0だな

373 :名無しのコレクター:04/05/06 23:03
[2699] 2000のシール売ります 投稿者:Ritz 投稿日:2004/05/01(Sat) 18:56:44

2000のシールのダブリを1枚20〜50円でお譲りします。
1弾〜12弾までの8割くらいあります。
増えすぎて置き場所に困ってまして、
まとめて持っていっていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。


リッツタン、こんな小銭稼ぎしないとやっていけないぐらい生活苦しいのか?

374 :名無しのコレクター:04/05/06 23:09
>>372
価値を知らない奴を狙うなら他の所でしろって事。
バカか?w

375 :名無しのコレクター:04/05/06 23:12
>372
つーか数年前ならいざしらず、
今ビックリマンで稼ごうとする時点で
金を稼ぐ才能なんて微塵もないけどな

投資目的にいかがですかなどと言って
出品してる大馬鹿がいい例

376 :名無しのコレクター:04/05/06 23:15
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19813226
ワロタ

377 :名無しのコレクター:04/05/06 23:33
>>376
晒すならこっちだろw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67474560
アイス12弾が2枚。お買い得ですぜ!

378 :名無しのコレクター:04/05/06 23:47
黄金週間がおわったとたん、セレク4の話題が消えたな。結局、黄金厨の戯言だったのか。

379 :名無しのコレクター:04/05/07 00:47
>>378
当たり前

380 :名無しのコレクター:04/05/07 00:47
>>166
氏ね

381 :名無しのコレクター:04/05/07 01:40
ネロホロ情報まだー?楽しみだな〜♪

382 :名無しのコレクター:04/05/07 01:48
信じる事のできない知障の煽りが卯座杉る

383 :名無しのコレクター:04/05/07 01:53
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11720667

384 :名無しのコレクター:04/05/07 01:56
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47626980
ありえない
釣り上げだろ?

385 :名無しのコレクター:04/05/07 02:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47690063
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20067796

386 :名無しのコレクター:04/05/07 02:20
>>384
お前、厨房か初心者だろ

387 :名無しのコレクター:04/05/07 02:28
>>384
むしろ安いと思うが

388 :名無しのコレクター:04/05/07 02:54
>>384
無知って怖いね
小銭で買える汁しか持って無いからびっくりしちゃったんだね

389 :名無しのコレクター:04/05/07 08:28
宣伝厨ウザ杉

390 :名無しのコレクター:04/05/07 11:09
>>384
( ´,_ゝ`)プッ

391 :名無しのコレクター:04/05/07 11:27
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21220754

392 :名無しのコレクター:04/05/07 11:51
>>384
確かにありえない。あんな紙切れ一枚にそこまで金出すなんてな。
バカとしか言いようがない。プゲラ

393 :名無しのコレクター:04/05/07 15:28
皆様、私は「東京ビックリマン新聞」の更新作業を、今日限りで止める決意を固め、また「ビックリマンウェブリング」の管理人の職を、辞任することを決めました。
私が犯した、「他サイトのコンテンツを盗み取った」という罪は重く、
出来る限りの謝罪を行ない、責任を取るつもりでした。そのために
当サイトの今月いっぱいの限定閉鎖を行ない、復活までの間、
今後の方針などについての意見交換を雑談掲示板で行なおう、
そう考えました。

しかし・・・雑談掲示板は日に日に荒れ始め、管理が不可能と
なっていくばかりでした。私以外の方々への攻撃までもが行われ、
また心無い書き込みが増えるにつれ、私自身も掲示板を開くことが
つらいと感じるようになり、睡眠さえ十分に取れない日々が続きました。
これはもはや「集団イジメ」とも言える状態でした。

私はもともとそんなに精神が強い人間ではありません。
もう、耐えられなくなりました。


394 :名無しのコレクター:04/05/07 15:43
なあ、なんでセレクのネロ魔身青のシールってあんなに安っぽいの?

395 :名無しのコレクター:04/05/07 15:50
>>384のシールってここまで価値あるんだなw
BM2のクリアロゴも侮れないな
俺これと同じの6枚くらいあるからオクでさばきまくります
魔スターPの角プリクリアも高いの?

マジ儲けまくりw

396 :名無しのコレクター:04/05/07 16:30
>395
俺も入札するから出品よろ

397 :名無しのコレクター:04/05/07 17:32
>>395
釣りか?
>>384のシールは完璧釣り上げだろ

398 :名無しのコレクター:04/05/07 17:48
386 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/07 02:20
>>384
お前、厨房か初心者だろ


387 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/07 02:28
>>384
むしろ安いと思うが


388 名前:名無しのコレクター 投稿日:04/05/07 02:54
>>384
無知って怖いね
小銭で買える汁しか持って無いからびっくりしちゃったんだね


399 :名無しのコレクター:04/05/07 19:00
3期ポーズの角プリがなぜ高くなるのか知らない香具師ばかりだな

400 :名無しのコレクター:04/05/07 19:14
3期ポーズの角プリに限らずセレク2のヘッドは高値になるの多いよ。
野聖エルサMのライングローブとか1万超えてたし。
なんで高いのかは俺もよく知らないけど。

401 :名無しのコレクター:04/05/07 21:59
質問 3
cuat78 (781): 初めまして。全体的に状態はどうでしょうか?
お手数ではございますが1-like-mad-climb@msb.biglobe.ne.jpにご連絡下さい。
宜しくお願い致します。 5月 7日 18時 4分
答え
Gill_g (403): 古いシール(特にホログラム)はイマイチの物が多いですが、
古いわりにはキレイな品もありますし、表はキレイでも裏書きにラクガキが入っていたりするものもあります。
この辺りは個人の主観も大きいので「ピンキリです」としかお答えできません。(台紙が無くなっている物はありません) 5月 7日 20時 8分
質問 4
cuat78 (781): こちらで回答された為に、私のアドレスが公開されてしまいました。
どのように対処して頂けるのでしょうか? 5月 7日 20時 17分
答え
Gill_g (403): あまりに多数の質問などがあったため油断をしてしまいました。申し訳ありません。 
ただ、このオークションでのQ&Aは公開されてしまうかもしれない場所ですので、
できましたら迂闊にアドレスを貼らないか、決して公開しないよう念押しをお願いします。 5月 7日 20時 33分



cuat78
1-like-mad-climb@msb.biglobe.ne.jp

402 :名無しのコレクター:04/05/07 22:03
3期ポーズの角プリが高かったのなんて一昔前だろ
現在はせいぜい熟水天DFぐらいのレートだな

403 :名無しのコレクター:04/05/07 22:04
回答されるリスクぐらい覚悟して書き込めないのかcuat78は?


404 :名無しのコレクター:04/05/07 22:15
cuat78 (781): こちらで回答された為に、私のアドレスが公開されてしまいました。
どのように対処して頂けるのでしょうか? 5月 7日 20時 17分



やくざみたいだな

405 :名無しのコレクター:04/05/07 22:19
質問欄にメルアド入れてくる厨は晒してやるべきだな

406 :名無しのコレクター:04/05/07 22:21
BL入れた方がいいかなぁ?
危険なかほりがする。

407 :名無しのコレクター:04/05/07 22:31
いや、BL入れたりしたら晒すチャンスまで失うぞ。
入れるなら晒してからにしてくれ。

408 :名無しのコレクター:04/05/07 22:38
よーし、パパ宣伝しちゃうぞー。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20934203

409 :名無しのコレクター:04/05/07 22:51
>>400
高くなるのって、ラインクリア第4ポーズじゃなかった?
ましてや角プリのクリアなんて・・・

410 :名無しのコレクター:04/05/07 22:52
>>401の商品はどれ?

411 :名無しのコレクター:04/05/07 22:56
>>409
ラインクリア第4は三種とも手元に余ってまっせ
よってラインクリア第4はレートが高いとは思えない

412 :名無しのコレクター:04/05/07 23:05
>411
よし、じゃあ俺が1枚5千円で買ってやるよ。

413 :名無しのコレクター:04/05/07 23:09
>>412
1枚5000円なら俺のも買ってくれよ


ラインクリア第4はそんなにしないだろ・・・
角第3なら以前20000円ほどしてたようだけど。

414 :名無しのコレクター:04/05/07 23:12
>>413
角第三ってそんなにするのかよ
魔スターP第三角クリア9枚ほどここにあるよ
俺も売ろっかな


415 :名無しのコレクター:04/05/07 23:24
>>384はありえないだろw

416 :名無しのコレクター:04/05/07 23:28
たしか角第3って販売期間が短かったんじゃない?

417 :名無しのコレクター:04/05/07 23:45
レアなのはラインの第4ポーズでは・・・

418 :名無しのコレクター:04/05/08 00:04
>414
よし、じゃあ俺が1枚100円で買ってやるよ。

419 :名無しのコレクター:04/05/08 00:09
だめだ
俺が1枚50円で買う

420 :名無しのコレクター:04/05/08 00:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f21194773
また m o c h i k a n e か!
素人相手にぼったくろうとするのもいい加減にしとけと。

421 :名無しのコレクター:04/05/08 00:35
>>420
お前も個人叩きいい加減にしとけと。

422 :名無しのコレクター:04/05/08 00:38
>>421
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

423 :名無しのコレクター:04/05/08 00:41
>421
転売しまくって個人情報バラ撒いてるのによくやれるな。
心の底から尊敬する。

424 :名無しのコレクター:04/05/08 00:59
>>421
叩きと批判を区別できないお前はDQNもしくは本人。

425 :名無しのコレクター:04/05/08 01:01
>>421
氏ね

426 :名無しのコレクター:04/05/08 01:07
>>421
お前もmochikane擁護いい加減にしとけと。

427 :名無しのコレクター:04/05/08 01:18
餅金はうんこ

428 :名無しのコレクター:04/05/08 01:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8645649
別にぼってる訳じゃないでしょ、こんなに金出してるし。

429 :名無しのコレクター:04/05/08 01:33
>>428
キモーイ

430 :名無しのコレクター:04/05/08 01:43
うわーまじきも

431 :名無しのコレクター:04/05/08 01:45
なにこれ?エロ同人?

432 :名無しのコレクター:04/05/08 01:46
>>431
表紙の絵がパンツ丸見えな時点で、ほぼ100%エロ。

433 :名無しのコレクター:04/05/08 01:56
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17342536
( ´,_ゝ`)プッ

434 :名無しのコレクター:04/05/08 01:57
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64820975

435 :名無しのコレクター:04/05/08 02:10
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19110750
これは通報済み?木村って人だけど。

436 :名無しのコレクター:04/05/08 02:13
「私・・・・・・私・・・・・・
おにいちゃんと結ばれてる・・・・・・。
すごい・・・・・・信じられない・・・・・・」

437 :名無しのコレクター:04/05/08 02:14
儲けられんのな。 

438 :名無しのコレクター:04/05/08 02:23
>>435
本名かと思ったらIDの一部か(w

439 :名無しのコレクター:04/05/08 10:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50981492
こっちはさらに儲けてる。

440 :名無しのコレクター:04/05/08 11:41
872 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/05/08 03:06 ID:???
実は発売延期の話はずっと前から出ていたりするんだが。

で、予約していたCD店に問い合わせに行ったところ、
どうもセレク4弾の発売に合わせるためにわざと遅らせるらしい。
今度はチョコとCDのタイアップだとよ。もう馬鹿かとアホかと・・・

441 :名無しのコレクター:04/05/08 12:03
[1523] Untitled 投稿者:0 投稿日:2004/05/04(Tue) 18:54:45

本当に出るのでしょうか?


--------------------------------------------------------------------------------
ミィ > 何が出るのですか? (2004/05/05(Wed) 18:33:19)
DAIFUKU > セレク4ですか? (2004/05/08(Sat) 00:52:22)
ミィ > 質問掲示板の回答にあるどっきりシール2弾でしょ?そして下にあるセレクション4弾が出ます。という情報を見て不安になって親レスをたてた (2004/05/08(Sat) 05:36:39)
DAIFUKU > なるほど。普通に書けばいいのに (2004/05/08(Sat) 11:15:32)


下の親記事にレスつけようとしたのを、間違って親記事にしただけじゃないの?


442 :名無しのコレクター:04/05/08 12:11
どっきりシール2弾の情報なんて質問掲示板どこにあるんだ?
まさか、下のほうにある「7月1日発売」を2弾発売と勘違いしたのか・・・?

443 :名無しのコレクター:04/05/08 12:21
>>439
通報しますた

444 :名無しのコレクター:04/05/08 13:08
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51207974

迷い中

445 :名無しのコレクター:04/05/08 13:27
集めてる奴が少ないから交換材料にもなりにくいし、
泥沼に踏み込む覚悟があるなら買っとけば?

446 :名無しのコレクター:04/05/08 13:39
リッツたん、ダリの質問掲示板で回答するのはやめてくれよ
あそこはヴァカが質問してヴァカが答えるのが面白いんだから(w

447 :名無しのコレクター:04/05/08 13:48
今のビックリマンって昔の倍くらいのの値段になってるんだな。
しかも近所の店は箱売りしかやってなかった。こんなにイラネ

448 :名無しのコレクター:04/05/08 13:51
ボロ魔神探し中

449 :名無しのコレクター:04/05/08 13:56
>447
倍くらいっつーか、倍だな。
大して売れなかったのもそれが原因だと思うけど。

450 :名無しのコレクター:04/05/08 14:28
□? 123 (2004/05/08(Sat) 13:31:46)

今、最も利用者の多い栄えているフリーマーケット(色々な物の交換や売買)が行われているオススメサイトを知っている方がいましたら教えて下さい^−^@






ぼったくり計画始動

451 :名無しのコレクター:04/05/08 14:34
>>>444
宣伝乙

452 :名無しのコレクター:04/05/08 15:05
アルティメット新情報間近

453 :名無しのコレクター:04/05/08 15:49
模倣品・海賊版に歯止め 知的財産戦略本部が新法提言
http://www.sankei.co.jp/news/morning/08kei001.htm

454 :名無しのコレクター:04/05/08 16:45
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19676555

455 :名無しのコレクター:04/05/08 17:37
ビックリマンが大人気の頃なんとか博士っていなかった?

456 :名無しのコレクター:04/05/08 17:41
タンゴ博士

457 :名無しのコレクター:04/05/08 18:03
藤田製菓の掲示板が荒れつつあります。
これもネロンガの功績(w


このサイト 投稿者:ベッキー  投稿日: 5月 8日(土)11時30分52秒

営業努力なし。
存続の意思表示、無い。
終わってる。

458 :名無しのコレクター:04/05/08 19:08
営業妨害だな

459 :名無しのコレクター:04/05/08 21:16
ダリのところ、また見れないよ

460 :名無しのコレクター:04/05/08 21:32
いいじゃん別に

461 :名無しのコレクター:04/05/08 21:33
ダリうざい

462 :名無しのコレクター:04/05/08 22:08
だりぃ。

463 :名無しのコレクター:04/05/08 22:12
○リ珍

464 :名無しのコレクター:04/05/09 00:03
セレク4情報まだかよー早くしろよー

465 :名無しのコレクター:04/05/09 00:17
darisineYo!!

466 :名無しのコレクター:04/05/09 00:28
>>465
は・げ・ど・う

467 :名無しのコレクター:04/05/09 00:43
<<464
もう我慢出来ない。言っちゃうYO!
値段は税込み105円
アルティメットコレクションと題し、
ホロも普通に封入される。
他には2枚重ねシール、プリズムシール
計3種類で構成。

468 :名無しのコレクター:04/05/09 00:57
とりあえず、ネタネタ言ってた奴、謝れよ

469 :名無しのコレクター:04/05/09 01:01
>>468
だまされるなよ
所詮2ちゃんなんだから

470 :名無しのコレクター:04/05/09 01:09
>>467
教えるなって
ソースが無いと信用できない馬鹿が沸いてくるだけだよ

471 :名無しのコレクター:04/05/09 01:16
>>467
はいはいご苦労さん。
君には早漏マンの称号を贈るよ。

472 :名無しのコレクター:04/05/09 01:32
>467
SBMなんかが復刻しても売れませんよ?

473 :名無しのコレクター:04/05/09 01:37
SBM復刻なんてどこにも書いてない
しかしながら
SBMが復刻しても売れないには同意

474 :名無しのコレクター:04/05/09 01:42
まあどっちにしろ、しばらくオクでの購入は控えよう。
復刻出るならそっちで良いし、仮に出なくても、判明する頃には
相場も今より落ちてるだろうし。

転売厨は今が売り時かもよ。

475 :名無しのコレクター:04/05/09 01:46
BZも復刻されましたが価値は落ちてないですよ
今売るよりも復刻が出て世間の関心が高まってから売るほうが得策

476 :名無しのコレクター:04/05/09 01:57
復刻って言っても大きさとか完全に復刻するわけじゃないから旧の価値は下がらんでしょ

477 :名無しのコレクター:04/05/09 02:39
>474-476
つまらんネタにマジレスなんかしてないでこれでも見て和めよ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51230422

478 :名無しのコレクター:04/05/09 03:06
墓にも出品

479 :名無しのコレクター:04/05/09 03:13
>473
旧ビックリマンの復刻ともどこにも書いてないわけだが
自作自演もほどほどにしとけ

480 :名無しのコレクター:04/05/09 04:27
>>467
これでウソだということがハッキリしたな。ご苦労さん。

>>467=>>468は氏ね

481 :名無しのコレクター:04/05/09 11:15
>>>477
宣伝乙


482 :名無しのコレクター:04/05/09 12:42
そういえば唇のあるノアフォームを自慢してる香具師が昔いたな。
あれって偽シールだったのかな。やっぱり

483 :名無しのコレクター:04/05/09 13:30
偽だろ
でなきゃ印刷がずれて唇が見えてるような感じになってただけとか

484 :名無しのコレクター:04/05/09 13:50
>>483
それだ!

485 :名無しのコレクター:04/05/09 13:57
超元祖33弾はもう絶対出ないの?

486 :名無しのコレクター:04/05/09 14:03
知るか
どうしても欲しいならロッテに入社して自分で出せ

487 :名無しのコレクター:04/05/09 14:32
>>486
それだ!!

488 :名無しのコレクター:04/05/09 16:03
むちゃくちゃな考えだな かなりの○○とみた

489 :名無しのコレクター:04/05/09 16:11
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8716568

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)