2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/01/03 08:16 ID:5F2OR0gF
したいんだべが、誰がやりがいのあるキャラだとおもうけ?


2 :C.N.:名無したん:03/01/03 08:18 ID:J+dPO86w
           __________
   ___   /
 /・∀・; ::\< ワタシニホンゴワカリマセン
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|



3 :C.N.:名無したん:03/01/03 08:19 ID:ARQw0HSg
>>1
あんたは自分が好きなキャラ、コスプレしたいキャラも人に聞かないとわからないのかい?


4 ::03/01/03 08:22 ID:5F2OR0gF
ドラゴンボールのは作るに楽すぎなんだ辺

5 :C.N.:名無したん:03/01/03 08:25 ID:ARQw0HSg
>>1
あんたは自分が好きなキャラ、コスプレしたいキャラも人に聞かないとわからないのかい?


6 :C.N.:名無したん:03/01/03 08:49 ID:FFetCCb+
わかんね―らしいぞ、このバカ。
いくら正月だからって、朝っぱらからくだらねぇスレッドたててんじゃねーぞ。
まったく中学生は気楽でいいな。おい。


7 :C.N.:名無したん:03/01/03 09:08 ID:4BOWWCIw
DBコスといえば・・・サイヤ人ク〇キ(苦藁


8 :1:03/01/03 09:36 ID:5F2OR0gF
好きなキャラは界王神さやフリーザさナメックせいじんの人さ宇宙人系なんだべが
自分さ背低いし女だし
とはいっても子どものごくうさとか
ブルマさとかチチさとか楽すぎるだ
なんかもっと大掛かりな服着ててスマートなキャラとかいないのけ?


9 :C.N.:名無したん:03/01/03 09:38 ID:HicCmm7L
んなこと知るかよ。


10 :C.N.:名無したん:03/01/03 09:45 ID:nDjCKA9f
アラレちゃんでもやっとれ。ボケ。

11 :C.N.:名無したん:03/01/03 10:57 ID:j2OHHAcy
ベジータでもしる!

12 :1:03/01/03 11:29 ID:5F2OR0gF
なんかもっとマイナーでスマートなのいないのけ?

13 :1:03/01/03 11:34 ID:5F2OR0gF
>>11ベジータのアーマーを一生懸命紙粘土でつくってたら
試しに着てみた時アーマー割れました
ショボーン

14 :C.N.:名無したん:03/01/03 17:30 ID:W7L9EKWI
>>1
チチでもやって論

15 :C.N.:名無したん:03/01/03 20:13 ID:E0B5xDEC
>>1
メタルクウラでもやっとけ

16 :1:03/01/04 04:36 ID:Q4k12GH5
んじゃちいさいころのよろいつきちちすることにしますた

17 :C.N.:名無したん:03/01/04 05:11 ID:Q4hFWPb8
それいいじゃん

18 :C.N.:名無したん:03/01/04 05:59 ID:RFdDk9Ck
>>1
なんであんたの悩みを解決するために、わざわざスレ立てる必要がある?
迷惑だよ。


19 :1:03/01/04 13:49 ID:Q4k12GH5
んじゃこれからスレの趣旨かえるだ

20 :1:03/01/04 13:54 ID:Q4k12GH5
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1013/10131/1013177116.html
の71はすごいね

21 :C.N.:名無したん:03/01/04 13:55 ID:x+0JL6CV
サイバイマン

22 :  :03/01/04 14:08 ID:Rsf4X6EN
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

23 :1:03/01/04 14:14 ID:Q4k12GH5
ろーりーた
僕はろりこん
ってうたってるフラッシュっのおじさんってどうやって写したのけ?

24 :C.N.:名無したん:03/01/04 14:16 ID:bLNDisFn
で、どーいう趣旨のスレにするつもりなんだ>>1よ。

昔名古屋でベジータ&ナッパ見た事あったなあ。
体格差も衣装もバッチリで感動したよ…関係ないのでsage。

25 :1:03/01/04 14:25 ID:Q4k12GH5
I don't care だよ
んじゃドラゴンボールのコスプレについてカタルのはどう
じぶんさも出来上がったらあっぷするにはカナリかかりそうだし
チチのはじぶんさスタイル悪いからGTのピンクチャイナドレスにへんこうね
いちにちじゅうキャラのイラスト見てたよ暇人

26 :1:03/01/04 14:56 ID:Q4k12GH5
>>24じぶんもカコイイゴクウさとかピッコロさとかと一緒に歩きたいな

27 :C.N.:名無したん:03/01/04 15:03 ID:Q4hFWPb8
>>1は女性なのか?さしみ野郎なのか?

28 :1:03/01/04 15:07 ID:Q4k12GH5
おんなだよ17才精神年齢はピッコロさん大好きを
家族と心を許した友達の前で歌えるくらい
男でチチのコスプレはちとコワイよね

29 :C.N.:名無したん:03/01/04 17:36 ID:o71ABRn1
じゃピッコロやりなよ。

30 :C.N.:名無したん:03/01/04 19:57 ID:VhNyYyxc
>1
趣旨はまだ定着してないようだし、荒れ気味で進んでるけど、何のキャラに
決めるにせよガンガってコスプレしてね。

31 :14:03/01/05 03:17 ID:thDnzU1n
>>1
お前ちょっと面白いな
お花畑の香りがふわ〜んとするが(w

まあチチコスやったらココでうpよろしく

32 :1:03/01/05 15:37 ID:tvtGADHx
>>29身長150CMくらいの女の子のピッコロさんが一人出歩いてたら少しせつないね
>>30ありがとう みんな荒らさないでくんろ がんばってつくって学校に来てくべ!
>>31作るに相当時間かかりそうだべが、がんばるだ!

33 :C.N.:名無したん:03/01/05 15:38 ID:2Ih8ntMZ
>>1
なんであんたの悩みを解決するために、わざわざスレ立てる必要がある?
迷惑だよ。



34 :1:03/01/05 15:43 ID:tvtGADHx
>>33おなじこと2回もかいてくれなくてもわかってるべ
迷惑だからsage

35 :C.N.:名無したん:03/01/06 06:10 ID:iTQw6JIH
>>1
なんであんたの悩みを解決するために、わざわざスレ立てる必要がある?
迷惑だよ。


36 :C.N.:名無したん:03/01/06 06:59 ID:SgEKErWj
>>34
あんたがそんだけ迷惑なんだろ。気づけ。


37 :C.N.:名無したん:03/01/06 12:11 ID:mOI8Ml1f
若いって素敵やん

38 :C.N.:名無したん:03/01/06 14:25 ID:yMAWNbji
最近後楽園や豊島園でよく龍玉コス見かけるじゃない。
みなとてもクオリティーが高くて萌え

39 :C.N.:名無したん:03/01/07 01:31 ID:/0Mr5AKI
と言う話しを振るなら良いよ。
でも1は自分のやるキャラを他人任せにする、無責任じゃないか?
それも自分のためだけに立ててるじゃん。
そうじゃなかったら
「ドラゴンボールのコスについて語ろう」などの書き出しにするはず。
人に付いて来てもらおう、人を巻き込もうとするなら、その人に対し配慮すべき。
こんなんだったら「ドラゴンボールのコスってどうよ?」のほうがまだまし。


40 ::03/01/07 13:49 ID:lyFgUF/X
自分今住んでるとこ東京からものすごく離れてるから
後楽園とかいけないよう
でも、ドラゴンボールやってる人いっぱいいてうれしいな
んじゃ
これからこのすれ
自分がするだったら誰がいいってスレね
でほんとにやってくれる人さいたらうれしいね
でも気に入らなかったら勝手に決めていいよ
自己中スレたてちゃってごめんねみんな


41 :C.N.:名無したん:03/01/07 14:10 ID:YB1aEiXk
くしゃみ後ランチさんやりたいかも…
萌。

42 ::03/01/07 14:40 ID:lyFgUF/X
>>41
カコイイ!
女の人け?
自分ランチさん大好きだよ
とくにくしゃみ後
途中から鳥山さに忘れられちゃったのが
かなしいべ

43 :C.N.:名無したん:03/01/07 14:46 ID:Ck2HGK30
乱れまくる痴女
http://www.pink1.com/

44 :C.N.:名無したん:03/01/07 14:50 ID:lyFgUF/X
>>43エロいの禁止だべ!!!

45 :チチ:03/01/07 15:43 ID:5kdhyEzp
そういえばランチっていたなあ
スッカリ忘れてますた(w

46 :C.N.:名無したん:03/01/07 17:52 ID:VrwvPXnL
バクテリアンとかやる子はいるのかな〜?

47 :C.N.:名無したん:03/01/09 15:29 ID:zxjWjZqd
今度、ドラゴン紫龍のコスやります!後期版の新生青銅聖衣でやるつもりです。
自分茶髪のショートなので、黒髪のロン毛のヅラ探しに現在大苦戦してます。

48 :そんな知識でDBコスするな:03/01/09 19:16 ID:eaE33HCx
>42
話として活躍するところは無かったが
Zの後半で悟空が地球の皆or宇宙の皆に「オラに元気を分けてくれ〜〜」の場面で
配達車(ピザ屋?)から降りて手を挙げるシーンがあるゾ!!

>47 ついでだから一応つっこんでおく
ドラゴン違いだ!!

49 :C.N.:名無したん:03/01/09 19:19 ID:z5eM96LR
なつかしいねえ・・・ 
コンコンチキ(こんな名前だったかな?)とかやりたいな。


50 :山崎渉:03/01/12 12:34 ID:xXRD+6fg
(^^)

51 :C.N.:名無したん:03/03/01 15:19 ID:Q3e2VdJO
やったのけ?

52 :C.N.:名無したん:03/03/01 15:19 ID:Q3e2VdJO
あげ

53 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:02 ID:yTlDuvtQ
>49 コンコンチキ
ってだれ???(話的に何処で出てきたキャラ??)

54 :C.N.:名無したん:03/03/02 01:30 ID:2yTpCibx
雨人のご飯。
http://www.risingsun.net/gallery/awa7/08/source/awa7364.shtml

55 :C.N.:名無したん:03/03/11 00:42 ID:3eUu60nR
保守


56 :C.N.:名無したん:03/03/12 15:14 ID:5DdQleRg
>>54のアド見て、海外に逝きたいと思ってしまった・・

57 :C.N.:名無したん:03/03/12 15:14 ID:5DdQleRg
sage忘れ。スマソ。

58 :サイヤ人 ◆SUPER4XicU :03/03/15 15:12 ID:ditilwDj
チチのコスって以外と多いんだねぇ

59 :C.N.:名無したん:03/03/17 14:22 ID:1QFSrgYK
サタンがみたい…。

60 :C.N.:名無したん:03/03/17 22:31 ID:PfkanW/n
やっぱりトランクスとかは人気あるだろうな…。

61 :C.N.:名無したん:03/03/17 23:11 ID:PmFetQWr
女の子がやるべジータやラディッツのコスプレが良かったなあ。
スパッツにお尻が食い込んで、ハアハアものでした(w



62 :C.N.:名無したん:03/03/18 02:18 ID:YlhTcJBM
オラ今31巻の69ページの4コマ目読んで大爆笑しちまっただ
ピッコロと神様ご融合したあとの事だ

63 ::03/03/20 12:46 ID:kvNsUzbY
気になるけど押入から引っ張り出すのめんどくさい。

64 :C.N.:名無したん:03/03/20 15:48 ID:3NU3+2ak
ドラゴンボールZついにアニマックスに登場! age

65 :C.N.:名無したん:03/03/20 18:12 ID:yO6ViJsm
おと〜さ〜ん、ピッコロさんがしんじゃうよ〜ぉ

66 :C.N.:名無したん:03/03/23 10:47 ID:R/dYf7Yk
>>「スパッツにお尻が食い込む」ってどういう状態ですか
釣られスマソ

67 :C.N.:名無したん:03/03/26 03:21 ID:2x8vBqoR
>>1
完成した?

68 :C.N.:名無したん:03/03/30 21:41 ID:NZgIGHco
昨日後楽園で、連載初期の頃のチチのコスプレがいたよ。
すごくレアだな。


69 :C.N.:名無したん:03/04/02 00:54 ID:qpKmSVOo
見た見た!あれ合格。
でも乳がでかかった。子供体型ではなかった。

70 :C.N.:名無したん:03/04/02 18:53 ID:WVYDVAYA
幼少期、チチの登場時の過激な服(服か?)に、
女の漏れでもドキリとしたのをよく覚えてるよ…(´Д`;)


71 :532:03/04/02 19:22 ID:TAgYL/Ct
リアルサンギエフ
http://homepage3.nifty.com/TakeshiNagato2/img-box/img20030311214434.jpg

72 :C.N.:名無したん:03/04/02 23:25 ID:hFrbe19T
おホモ達ってやつでつか?

ドラゴンボールと関係ねぇし(笑)

73 :C.N.名無したん:03/04/02 23:38 ID:4scYEab/
サンギエフではなくて
ザンギエフなんじゃ・・・?
スト2の。

そしてそんなツッコミもDBと関係ない罠。

74 :C.N.:名無したん:03/04/02 23:49 ID:TAgYL/Ct
いや、この体格ならナッパとかリクームとかスポポビッチのコスが出来るんじゃないかと思ってな。牛魔王でも可か?

75 :C.N.:名無したん:03/04/03 00:10 ID:pRTpXYMo
>>74
バクテリアンも出来そうでは?

76 :C.N.:名無したん:03/04/14 16:31 ID:llI4nIUF
悟空やべジータのコスプレするなら最低限体鍛えてくれ。


77 :C.N.:名無したん:03/04/14 17:08 ID:Y09r56cq
後楽園のダンパにいるゴクー嫌い

78 :C.N.:名無したん:03/04/14 17:09 ID:CxRv9ttp
>>75
バクテリアンならイパーイいるじゃん





カメコに(藁

79 :C.N.:名無したん:03/04/15 17:05 ID:T7q4o8bc
バクテリアンのコスプレするなら1ヶ月は風呂に入らない
ぐらいの意気込みが欲しい。

80 :山崎渉:03/04/19 23:09 ID:TcRsyXPq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :C.N.:名無したん:03/04/21 22:35 ID:/324P2F4
>>79
意気込みは凄いが迷惑だ。

82 :C.N.:名無したん:03/04/24 01:53 ID:EOax4GCh
途中から鳥山さに忘れられ

83 :C.N.:名無したん:03/04/29 03:14 ID:ib8aBomz


84 :C.N.:名無したん:03/04/29 19:38 ID:TZO0V92i


85 :C.N.:名無したん:03/05/05 04:56 ID:goLlSHsD
再放送してるん

86 :C.N.:名無したん:03/05/05 21:54 ID:MhjvfjkU
今日イベントでドラゴンボールのコスプレの集合を見たよ。
なかなか良かったよ。

87 :C.N.:名無したん:03/05/05 22:51 ID:Nni0fTGZ
今日は多かったね。
レアキャラも見れて満足。

88 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:15 ID:z/NMf9VZ
もう珍しくないコスだとは思うがなー
見飽きた感もあるが、実際に見ると心が弾むのはDB世代だからか。

しかしキャラフェスにいたドラゴンボールのグループには心は弾まんかった。なんでやろ。

89 :C.N.:名無したん:03/05/06 01:06 ID:mzHGNECF
>86 87 88
どんなキャラが居たのか教えて欲しい!

90 :C.N.:名無したん:03/05/06 01:44 ID:GYnZqnbX
>>89
悟空・御飯・ヤムチャ・大人チチ・チャオズ・ブルマ・ランチ・ピッコロ・トランクス
漏れが覚えてるのはこれだけ。

91 :89:03/05/06 02:09 ID:mzHGNECF
(◎皿◎)ナンデスト!!
チャオズ!? ランチさんも居たのですか・・・・
行けば良かったと後悔・・・・・
って ピッコロさんも居たのでつね!! 観たかった

90たんサンクス!

92 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:24 ID:DtOu1pVO
ピアスしてる悟空、悟飯なんてみたくねえ

やめて

93 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:37 ID:exVsNvtL
>>92 同意。

94 :Uzeeeeeeeeeee:03/05/06 23:38 ID:cVmvmqbR
ドラゴンボールのコスプレかよ(´,_ゝ`)プッ

95 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:57 ID:DtOu1pVO
>>92 ピアスまじ萎え 

チャオズ組のほうがよかった

96 :C.N.:名無したん:03/05/07 00:04 ID:V+lh0+w2
やっかみ(萎)。仲間に入れてもらえなかったから(藁)?
サテンの衣装でイイもワルイもなかろうが(爆)!
ピアスもどうかと思うがな。

97 :C.N.:名無したん:03/05/07 01:44 ID:r5yhIBnu
やっかみと決めつけるのは、馬鹿だろ。


98 :C.N.:名無したん:03/05/07 02:18 ID:V+lh0+w2
どっちがイイじゃなくて
あのサテン衣装でもイイと言えてしまうから自演かと(藁)。
決め付けるのは馬鹿だったな。
違うなら謝るよ。<マジレス

99 :C.N.:名無したん:03/05/07 15:01 ID:0DjikCd0
変にビジュ入ったDBキャラとかは絶対見たくないな

100 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:32 ID:VN5in2l1
>>99 禿しく同意

101 :C.N.:名無したん:03/05/09 10:52 ID:ZO1r+Rnw
ザーボンさんと17号くらいかな、ビジュ入ってても許せそうなのは。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)