2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1Ds使ってるのにヘタレなカメコサイト

1 :D100:03/01/15 00:04 ID:XFWEgGj1
今、出てる中で最高のカメラ、CanonEOS-1Ds。
そんな素晴らしいカメラ使ってカメコやってるのに
ヘタレな写真しか撮れない罰当たりなカメコに
怒りのビンタくらわすスレ!KuWaaaa〜

2 :C.N.:名無したん:03/01/15 00:06 ID:ZtlXnnIE
このスレ立てたやつはアホですね。
きっと新しい一眼デジカメに買い換えられるほどのお金をもらえる
会社に入れない、中卒の配管工といったところでしょうか。

3 :C.N.:名無したん:03/01/15 00:18 ID:6y7UfjcM
1もアホだが、2もアホだ。


4 :C.N.:名無したん:03/01/15 00:21 ID:Upv1Zbww
このスレ立てたやつはアホですね。
ドヘボのくせにプロカメラマンとか言い出す馬鹿金村〇ンタ〇ー
と同じぐらいアホです

5 :C.N.:名無したん:03/01/15 00:25 ID:mJ4WUaA/
1のアホぶりに敬意を表して、AGE

6 ::03/01/15 00:28 ID:6y7UfjcM
余計なことするな、アホ。

7 :C.N.:名無したん:03/01/15 00:35 ID:2ZPiwUhY
なぬ、金村万太郎をバカにするなかれ。
僕の心の先生よ。

8 :C.N.:名無したん:03/01/15 01:20 ID:40u51gon

レイヤーだまして食うことの先生か?

9 :C.N.:名無したん:03/01/15 01:41 ID:IIbmFs9k
なぬ、マンタロー先生はそんな人じゃなか。
失礼なヤシだな。

10 :C.N.:名無したん:03/01/15 01:44 ID:tQw0ssTo
完璧タイガーローズを狙い撃ちする為のスレだな、これ

11 :C.N.:名無したん:03/01/15 01:48 ID:ZtlXnnIE
aho

12 :C.N.:名無したん:03/01/15 02:03 ID:tQw0ssTo
しまった
菊はローズじゃない

13 :C.N.:名無したん:03/01/15 02:40 ID:na8Lp0Mm
騙して喰うのは、うひょ先生。

1さん、盛り上げてくれage

14 :C.N.:名無したん:03/01/15 02:41 ID:dsDwZRCJ
タイガーは1Dsの使い手なのか?
サイトアドレスキボン

15 :C.N.:名無したん:03/01/15 07:09 ID:0UP3oMge
ここも菌をバカにするスレですか?

どうでもいいがすれ違いざまに腹に一撃加えてやりたいんですが。

16 :C.N.:名無したん:03/01/15 11:50 ID:lnKafWjw
タイガー菊のサイト
ttp://www3.wind.ne.jp/toragiku/
ここのHPの速報掲示板で分かるよ。

タイガー菊氏は、ミノルタとキャノンを使い分けてるが
撮る写真はどれも同じ構図でつまらん。何も勉強にならん。

びっけの写真も、この掲示板に貼られてるが
『これこそコスプレ写真』と俺は思えるし勉強になる。

タイガー菊のHPは、何気に俺の勉強になる。


17 :C.N.:名無したん:03/01/15 11:53 ID:idklXVcy
>>16
正直、カメラの話なんてどうでもいいし、カメコの話無くだらないからどうでもいいんだけれど、

>何も勉強にならん。

>何気に俺の勉強になる。

脳は大丈夫か

18 :C.N.:名無したん:03/01/15 11:55 ID:yKhsVwox
タイガー菊にワラタ

19 :C.N.:名無したん:03/01/15 11:58 ID:lnKafWjw
17よ すまん。

『ダメ写真と良い写真の勉強になるHPだ。』
と言う意味だ。 気にしないでくれ。

んでもって今。噂の菌のHPに行って見てみた。
いつから菌は、プロカメラマンになったのだ?
ハッキリ言って三下じゃん。

と、マジで思ってた。



20 :C.N.:名無したん:03/01/15 12:00 ID:lnKafWjw
暇なんで修正。

x→と、マジで思ってた。
O→と、マジで思った。




21 :C.N.:名無したん:03/01/15 12:23 ID:wV7Cirjb
タイガーは記念写真だからいいとして
びっ家は、ローアングルのスペシャリストだが、それは単に身長制限
があるからじゃん



22 :C.N.:名無したん:03/01/15 12:40 ID:F/EAbqTh
>>19=>>16
それはつまり、

タイガー菊はドヘタクソだが、びっけは超上手い

って意味か?

23 :C.N.:名無したん:03/01/15 12:45 ID:98kszvsh
ようは虎の穴てことでよろしいでしょうか?

24 :C.N.:名無したん:03/01/15 16:12 ID:na8Lp0Mm
ここですか?
1Ds買いたいけど金が無い貧乏カメコの妬みスレは?

25 :C.N.:名無したん:03/01/15 16:21 ID:AGkjqjMj
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


26 :C.N.:名無したん:03/01/15 19:45 ID:qmQEqf2N
ガンバ

27 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:18 ID:FkYWk3p4
>噂の菌のHPに行って見てみた

ぜひ参考までにアド教えてください

28 :C.N.:名無したん:03/01/15 21:33 ID:sWIWM1H2
タイガー菊(・∀・)イイ!!!!!
今後の彼の運命を決定づける、素晴らしい名前です

29 :28:03/01/15 21:37 ID:sWIWM1H2
漏れはタイガーはそんな土下手糞ではないと思うが、
しかし1Dsに24-70ねぇ。。。金あるんだな。

香具師も親の遺産タイプか何かか?


30 :C.N.:名無したん:03/01/16 01:12 ID:OWuWzr7g
キヤノソの初期ロットを買うとは勇気あるな

31 :C.N.:名無したん:03/01/16 02:48 ID:YLegUAdR
タイガー=菌ですか?
しかし、なぜ?

32 :C.N.:名無したん:03/01/16 02:54 ID:+hfFsGL5
違うわい


33 :C.N.:名無したん:03/01/16 06:03 ID:7Kv2AagJ
sってスタジオのsだろ
イベントで使う事自体が…

34 :C.N.:名無したん:03/01/16 06:46 ID:mHgGNF8o
漏れは1Dのほうが汎用性高いし、いいと思う。
秒8駒だし、画素は400マソあれば十分だし、1Dsよりかは安い。
画角×1。3だからニコソのAPS-Cより使えるしね。萌え。


35 :C.N.:名無したん:03/01/16 09:59 ID:G9x8mtJA
なんかまた遺産がどうのいってるバカがいるが
普通に仕事してれば100万のローンくらいくめるし貯金だってあるだろ。
ボーナス10の2年ローンくらいで

36 :C.N.:名無したん:03/01/16 10:03 ID:tVv8X3iQ
タイガー=ミミゾウ

タイガーなんてかっこよさげ 香具師には ミミゾーというネームがぴったりさ

37 :C.N.:名無したん:03/01/16 10:13 ID:AaCyomzk
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

38 :C.N.:名無したん:03/01/16 10:45 ID:dHeZmxBu
>>33
35mmフルサイズCMOSはデジカメの弱点を克服してるから、別にいろんな場所
で使っていいとはおもうが。
ただ、所詮コスプレイベントを撮るために100万円もするソレを使う必要、価値
があるかというと、個人的には疑問。
いや使ってる人がいてぜんぜんかまわないけど、まさにそういうの見ると
「カメラ小僧、必死だな。」
と思ってしまう。

39 :C.N.:名無したん:03/01/16 19:00 ID:3V0DOdEA
>>38
デジカメの弱点って何だよ(藁
コスプレイベントでフルサイズが必要なほど広角撮影するとも思えんし、
レスポンスに関しては、1Dより退化してるんだけどね。

道具は所詮道具。それでどんなの撮ってくるかだね。

40 :C.N.:名無したん:03/01/17 07:18 ID:HwNfU5LZ
>>38
解像感では追いついたかもしれませんが・・
とても銀塩なみのラチチュードがあるとは思えませんけど

41 :C.N.:名無したん:03/01/17 19:03 ID:QYQXyrrT
高価な機材の元取ろうとして延々撮り続ける事のないように
あげ

42 :C.N.:名無したん:03/01/17 19:16 ID:jJTq9B3f
>>40
思えないのは勝手だが・・・
それは「フルサイズCMOS」で克服される事なのか?

43 :40:03/01/17 19:51 ID:HwNfU5LZ
>>42
デジカメの一番の弱点と思われるところを述べただけで克服されたとは思いませんが
>>38じゃあるまいし

44 :C.N.:名無したん:03/01/17 19:56 ID:IkLRw84P
RAWで撮れば?

45 :27:03/01/18 01:51 ID:JdNmnOL9
菌ってのはそれで誰?
アドレスきぼん

46 :C.N.:名無したん:03/01/18 01:53 ID:wGF92fC5
タイガー・ジェット・菌

47 :C.N.:名無したん:03/01/18 01:56 ID:QnW5Z6LJ
菌ってこいつだよ
http://www.tecnet.or.jp/~mikimegu/cos/
昔名刺もらってしばらくメールしてたけど、最低のバカメコなり〜

48 :C.N.:名無したん:03/01/18 15:40 ID:X8SxR4UT
なんだ、キンタローの菌か。
てっきり別のきんと思ったゾ

49 :C.N.:名無したん:03/01/18 18:14 ID:KvDimo47
ミミゾー君のプロフィール:
大学1年〜大学院M2 北海道室蘭市
ってことは、室蘭工業大学OBか!
漏れの出身大学、武蔵工業大学(Musashi Institute of Technology)、
略してMITって呼ばれること、あるんだけど、学生時代、「室蘭工業大学っていうところも
あるらしい」って聞いて、爆笑したもんなんだけど、ミミゾーくんが
そこ出身だったとはね。

50 :まさちゅーせっつ:03/01/18 21:19 ID:1pRQ6Fg6
武蔵工業大学もお笑いぐさだ。

51 :C.N.:名無したん:03/01/18 23:12 ID:AxR6cSBU
目糞鼻糞って奴だな。

52 :C.N.:名無したん:03/01/19 04:13 ID:puo+HFbz
マサチューセッツに失礼だと思わんのかね、両校とも?

53 :C.N.:名無したん:03/01/19 08:10 ID:SWCvAUCs
耳僧以外に1dsはいないの?
まー道具は所詮道具だから、上手い写真撮るのに直接カンケイないよね。
さすがに写るんデシはきついけど、ここまでの機材が必要だとは思わんな。
漏れならその金あったら車買う。

54 :C.N.:名無したん:03/01/19 11:01 ID:FQpRGS6R
>>53
そうだな、100万あったら車買ったほうが役に立つな。
って、車もってね〜のかよコレだからカメコは(省7)

55 :C.N.:名無したん:03/01/19 11:11 ID:melc/tYJ
車なんか15マソ以下のしか買ってませんが、何か?

56 :C.N.:名無したん:03/01/20 00:34 ID:BfbCP8yv
15マンで車が買えるのでしか。
おいらならデジカメかうな。その金で。

57 :C.N.:名無したん:03/01/20 01:33 ID:d2oFj6kN
>>62
で、その2校はDQNなのか、そうでないのか?
まあ結構なDQNであろうことは想像つくが・・・。

58 :C.N.:名無したん:03/01/20 01:54 ID:EYcWHhVK
>57
いつ62がでたんや??

59 :C.N.:名無したん:03/01/20 02:04 ID:d2oFj6kN
ごめん、レス先は>>52ですた。

60 :49:03/01/21 04:26 ID:YhUqZStE
目クソ鼻クソと言われてしまった…。
昨今の偏差値は良く知らないけれど、漏れが在籍していたころの武蔵工大は、
飯田橋の東京理科大よりは下、東京電機大学よりはずっと上、明治の工学部や青学の理工学部、
上智の理学部?と同等くらいだったと思うよ。でも「環境情報」っていう学部が出来てからは偏差値は
下がったと思う。koもそうか?
予ゼミや旺文社の模試では、偏差値は54〜58だったよ。

日本で研究用原子炉を持っている大学は東京大学と東海大学、それに武蔵工業大学の三校だけだ、
って在学中は聞かされていたんだけど、いまでもそうなのかな?
でもって、東大の原子炉は事実上日本中の国立大学で共有されている設備だし、東海大学は
いわゆる「日東駒専」のレベルだから、武蔵工大の原子炉が一番有意義な施設だ?みたいに、
聞かされていたんだけどね。

室蘭工大がどの程度の偏差値レベルなのか?は漏れもまったく知らん。

61 :C.N.:名無したん:03/01/21 04:34 ID:cKobpnNE
学歴ネタは深入りすると荒れるからやめれ。

62 :C.N.:名無したん:03/01/21 12:51 ID:kgkXTw29
>>60
>日本で研究用原子炉を持っている大学は東京大学と東海大学、それに武蔵工業大学の三校だけだ、

そうなのか。だとしたらすごいな。全国54-58ならそこそこのレベルかもね。

63 :C.N.:名無したん:03/01/21 13:02 ID:JHPJfqVd
MITで笑われるという話なら同じレベル

64 :C.N.:名無したん:03/01/21 15:17 ID:BdB9ubZS
>>60=49
http://kokai-gen.org/dataindex.html
によると、東京大、武蔵工大、立教大、近畿大、京都大。

ガセネタ吹き込まれてたんだね。


65 :C.N.:名無したん:03/01/22 02:32 ID:rfwkoZzh
>>22
足を使って撮影しない写真と
足を使って撮影した写真違いが出てます^^;

66 :C.N.:名無したん:03/01/22 02:48 ID:RHUYCdJV
顔文字はヤメレ

67 :C.N.:名無したん:03/01/22 08:45 ID:tdr+D8QS
>65
楽ちゃんが自慢を晒すスレはここですか?

うせろ電波

68 :C.N.:名無したん:03/01/22 13:08 ID:ANZk5vR5
うぜーよ電波   

69 :C.N.:名無したん:03/01/22 16:20 ID:lXxzOOLa
ここは、どうかにゃ?
http://egao.hp.infoseek.co.jp/
http://members.jcom.home.ne.jp/eos-1v/



70 :C.N.:名無したん:03/01/22 17:07 ID:78Yrvku/
>>65
楽ちゃんウゼーぞ

71 :C.N.:名無したん:03/01/24 18:55 ID:Kz6jWOUa
◯みこタンハアハア

72 :C.N.:名無したん:03/01/25 23:04 ID:u6RZLpVb
1Ds使ってるカメコっておったんやね。
東京は金持ちが多い!イベントいっぱいだからそんなことできるのね。
関西はイベント少ないから、そんなもったいないことするヤシはおらんぞ。

73 :C.N.:名無したん:03/01/26 01:03 ID:e+CHjzYc
タイガーて人の写真は
安定した構図、安定した露出、安定したピント、と
結構良いような気がするんだけど、どうだろ?

ボカせば偉いとか思ってそうな予感もするけど
一発でコレ決めてたら偉いよね
でも枚数撮ってるんだろうなぁ、どうせ


74 :C.N.:名無したん:03/01/26 10:00 ID:Q0IaSTRJ
漏れも下手ではないと思う。
上手いって豪語するつもりもないけど。


75 :C.N.:名無したん:03/01/30 13:07 ID:QSFrNvt+
100万もするようなカメラ、コス写真に使ってる香具師いるんだ。
金持ちだなぁ。

76 :C.N.:名無したん:03/01/30 13:10 ID:nii1u2MB
安定した写真がとれるてのは向上心がないともとれるな。
あるいみナイキの写真も安定している。

77 :C.N.:名無したん:03/01/30 13:13 ID:y7xka4vy
>>75
他にする事ない奴なら100万ぐらい出せるだろ。
というか、普通の人じゃないと思われ。>そういうイカレタカメコ

親に寄生して食費や住居費などを親に負担させ、自分の収入をカメコやる事
にほぼ100%突っ込んでるアホとか。

78 :C.N.:名無したん:03/01/30 13:43 ID:1EmkjGgj
独身なら100万ぐらい別にどうってことないだろ。
それとも君達の給料はそんなに安いのか?
まー普通の人は他に使い道があるだろうがね。

79 :C.N.:名無したん:03/01/30 19:52 ID:yFqjEVT9
1Vならまだしばらく次はないだろうけど、
1Dsなら年内にも新型出そうだからなぁ
そんなものに100万は出せない

今あるPCも1Dsが吐き出すデータ扱うには非力だから、モニタも含めて買い替え。
色もちゃんと管理したいからキャリブレーターも。

80 :C.N.:名無したん:03/01/31 23:49 ID:gpdYjiKx
>>73
イベントですら700枚以上とっていりゃ、どんなヘタレだって
安定するよ(w。つーか、周りに迷惑とか考えないのかな?
そういう香具師らがイベントでの撮影時間制限に繋がっているのに。

81 :C.N.:名無したん:03/02/01 00:11 ID:jiaAIixs
>タイガーて人の写真は安定した構図、
バカみたいなストロボつけて変化付けられない免許の写真のようなアレをほめる
センスがわかりません。
露出とピントなんて、合ってて普通。

>一発でコレ決めてたら偉いよね
半年やってれば普通です、普通。

>ナイキの写真も安定
たいした事ないところで安定してちゃダメだろう。
手ぶれしててもお構いなしで安定だなんて。


82 :C.N.:名無したん:03/02/06 04:59 ID:8y/gtfYJ
1Ds使ってて、「ノーレタッチ」とか書いてるのが痛い。
あのクラスは素材を撮るカメラのはずなんだけどな。
ノーレタッチでいきたいならS2Proとかのほうが良かったんでは?

83 :C.N.:名無したん:03/02/08 23:31 ID:lzBe8nL1
キヤノソの新型がどの程度の性能でいくらかによっては1Dsのありがたみも半減するかも奈


84 :ゴゾウソルジャー:03/02/08 23:43 ID:awsBgOPA
アア略<>>81 完璧俺と同じいけんだぜ
        他人とは思えないぜ

85 :ゴゾウソルジャー:03/02/08 23:44 ID:awsBgOPA
ああ略<うお! IDがOPAだ! リーダー!


86 :はぐれゴゾウ:03/02/08 23:46 ID:fpFfebZc
  ∧η∧
  (,,・Д・)<>>84 すごいぞ!そのIDは奇跡だぞ。大切にするがいいぞ。
 ミ__ノ あと10分の命だぞ。愛があれば、OPAIになれたんだぞ。

87 :ゴゾウソルジャー:03/02/08 23:47 ID:awsBgOPA
ああ略<>>86 俺はちちしりふともも+顔だから、OPAIにはなれなかったぜ

88 :はぐれゴゾウ:03/02/08 23:48 ID:fpFfebZc
  ∧η∧
  (,,・Д・)<>>87 それは、しょうがないぞ。あるいみ普通にスケベにみえるぞ。
 ミ__ノ 俺の清いオパイ心を見習うと変態扱いされるぞ。

89 :☆屋 ◆SyM5sax1ns :03/02/13 18:20 ID:p9pj9WrW
それにしても、枚数撮ってる割にはワンパターンなのは何故なんだろうかねぇ(クスクス  >タイガー○

90 :C.N.:名無したん:03/02/14 00:57 ID:2F14FiNl
>で、綺麗な写真をたくさん撮るように心がけてます。

だからでは?
彼にとってはあれが綺麗なんです。精一杯の。

>ストロボ3灯やったので、重かった・・・。 でも、2灯より綺麗なはず・・・。

こんなこと言っちゃう奴だし



91 :C.N.:名無したん:03/02/20 16:28 ID:XO+OHe/i
マジかよ

92 :C.N.:名無したん:03/02/20 18:22 ID:pb4yZj6h
4灯だともっときれい?

93 :C.N.:名無したん:03/02/21 17:22 ID:KZ391rMk
ヘタレでも金さえあれば持てます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)