2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のレイヤーって必要?

1 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:39 ID:3/Cx8mcr
だってみんなが撮りたいのは女でしょ?
ほとんどのコスサイト見ても載ってるのは女がほとんど。
カメコ以外のサイトでも女ばっかり載ってる。
男レイヤーって必要あるの?

「俺は撮られるのが目的じゃない!好きでやってるんだ!」って人は自宅で着るだけで良いじゃん。

男性キャラだって女がやった方がカッコイイし。
最近は髭キャラも女がやってるし、もう男レイヤーは必要ないでしょ

2 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:45 ID:oq4bzJdo
6ゲット!

3 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:47 ID:zWc7sH4X
必要です。

4 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:49 ID:nkPtPPnR
必要
男でこそ似合うコスもある。

5 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:54 ID:IyTYVbCy
必要か、って言われたら、撮影会以外ではカメコの方が必要ない

突き詰めて言えば、この世に真に必要なものというのは数少ない

必要とかそういうもんじゃないだろ、とマジレスしてみた


こんなスレを立てるカメコってバカなんだなあ、というのが感想

6 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:55 ID:3V0DOdEA
カメコも、男レイヤーも、女レイヤーも必要だからいるわけではない。
つか、クソスレたてんな

7 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:56 ID:pqhtxI+N
>>2
ワラタ
6ゲット!
必要ないものなんか無いと言ってみるテスト

8 :C.N.:名無したん:03/01/16 11:58 ID:7KlVNN1F
>>5
アホか。こんな釣り、カメコが立てるわけないじゃん。
どう考えてもカメコのほうがいらないって、話になるの目に見えてる。
それともあなたが1でつか?

9 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:09 ID:pqhtxI+N
>>8
アホか。こんなレス、>>1が書くわけないじゃん。
どう考えても自作自演って、話になるの目に見えてる。
もしかしてあなた関西人でつか?


10 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:16 ID:k7S9Hfc8
ここに書く連中みんな世の中に不必要
バカスレ立てた>>1は今すぐ髪の毛一本残さず消えてくれ

終了

もちろんオレモナー( ´Д`)

11 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:19 ID:7/diVK49
男レイヤー?必要ないんだよ。
邪魔でしかない上に撮りたくもない。皆そう思ってるって
家でしてろよな。
女以外必要なし男もブサも必要ないから(´Д`)

12 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:20 ID:jHWNfTa1
そうだそうだ!!!!
男レイヤーなんていらないの、言うまでもない!!!!当たり前の事、何今更言ってんだよ厨房!!!!!




(なぁんでここ数日、釣りスレがコス板に増えてんの?ネットウォッチ板にコス板ヲチスレでも立ってるの?
まあ叩きスレ乱立よりこっちの方がよっぽど面白いけど)

13 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:31 ID:NspegAnD
カコイイ奴は必要
ブサ女装オッサンは不必要

14 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:32 ID:7/diVK49
黙れ!!
男は必要ない!!

15 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:33 ID:7/diVK49
言い忘れたがカメコは別格。

16 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:57 ID:OxdyF+7P
本当はいまカメコやってる香具師らもコスプレしてレイヤーになって
男女比が外の世界とおなじくらいになるのが一番いいんだよ。
いまカメコやってる香具師がレイヤーになって、自分の外見を良くしようとつとめるようになれば
状況はいくらか改善するんだろうけど。




整形してもどうしようもならん香具師がカメコには数多いのもたしか。

17 :C.N.:名無したん:03/01/16 12:59 ID:IyTYVbCy
>>12
最終的にはなんで釣りスレが多いのか という釣りスレが立つ

18 :C.N.:名無したん:03/01/16 13:06 ID:pqhtxI+N
虚けが
いい男はいい女を呼ぶための餌と知れ
ぶさいくな女はいい女を引き立てるための餌と知れ
ふさいくな男はいい男を引き立てるための餌と知れ
出直してこい

19 :C.N.:名無したん:03/01/16 14:45 ID:7/diVK49
釣りは楽しいねぇー(藁)

20 :C.N.:名無したん:03/01/16 17:03 ID:Z7L2gYkT
くだらん。
いらないならいらないで来ないでくれと皆に直接言って回ったらどうだ?
ココに書き込むくらいで男レイヤーが居なくなるわけでもないし。
撮りたいだけなら撮影会開いてその女共々イベント会場から消えてくれ。
男レイヤーが必要ないならカメコに媚びる女レイヤーもいらないよ。


21 :C.N.:名無したん:03/01/16 17:13 ID:IyTYVbCy
>>20
釣られすぎでつ

22 :C.N.:名無したん:03/01/16 17:20 ID:T8yUohKi
とりあえずウザい奴は皆邪魔だわな
男・女・カメコとも

23 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:08 ID:tT9Qqf0g
釣られてみようかな〜( ´Д`)
男レイヤー不要ていってる香具師等って何しにきてるの?おかず漁り?だったら 
い ら な い の は お 前 等 だ !
匿名で嫉み、僻み、粘着、私怨スレ立ててコスプレの邪魔すんな、ボケが!

24 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:13 ID:tVv8X3iQ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1039878578/937

         ↑
草井 香具師もいるのでそーいうのは困るな

25 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:14 ID:m1DP7zAf
女尻
http://66.40.59.93/xxxpink/

26 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:16 ID:tVv8X3iQ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1039878578/936
ミ。○ー
上の。には、とある小文字が入ります。



27 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:29 ID:YzKAygzf
必要、不必要じゃねーだろ!
アホか!
いらねーのはお前だよ

28 :C.N.:名無したん:03/01/16 18:42 ID:3V0DOdEA
みんな釣られすぎ。
どう考えたって、「はいそうですね、いらないですね」って話になるわけがない。
顔真っ赤にして怒るのを1が薄ら笑い浮かべて見ているよ・・・

29 :C.N.:名無したん:03/01/16 19:11 ID:bvdXmLu3
ワキガはいらないだろ。クサ杉

30 :12:03/01/16 19:14 ID:EdktYrK/
いや、こういうクソスレがコス板には足らなすぎると思うんだよな。
よってage!!

31 :C.N.:名無したん:03/01/16 19:28 ID:tT9Qqf0g
うむ。糞カメコをからかえそうだしね(藁
さあ、かかってこいや男レイヤー不要論者!ageてやるゼ!

32 :C.N.:名無したん:03/01/16 19:32 ID:GyDS9hY5
>28
1が余りにもシンプルな煽り文句だけに、別に怒っちゃいませんが(藁

>だってみんなが撮りたいのは女でしょ?
そんな事ないですよ。自分が撮りたいと思う人には女性も男性もいます

>ほとんどのコスサイト見ても載ってるのは女がほとんど。
>カメコ以外のサイトでも女ばっかり載ってる。
単純に比率の問題だと思いますが。女性レイヤーの方が男性より
圧倒的に多いわけだし。

>男レイヤーって必要あるの?
誰かに迷惑でもかけてない限り、趣味でやってる事に外部が勝手に
必要か否かを決める権利など無いと思いますが?

>「俺は撮られるのが目的じゃない!好きでやってるんだ!」って人は自宅で着るだけで良いじゃん。
これは女性にも言える事では?男性が不必要だと言い張る材料にはならないです。

>男性キャラだって女がやった方がカッコイイし。
>最近は髭キャラも女がやってるし、もう男レイヤーは必要ないでしょ
カッコイイと言い切ってるのは今のところあなただけで、宝塚みたいなのがどうも
苦手な自分は、やはり男性キャラは男性がやっている方が良いと思うことが
あります。特にどんな男らしいキャラでも、なんでもかんでもビジュアルメイク&
まるでぽっくりみたいな厚底靴・・なんて風潮に違和感を感じているので。
少年キャラなんかは女性がやってる方が似合うと思うこともありますが。



33 :C.N.:名無したん:03/01/16 19:44 ID:iCQnw6ht
誰かこの本気男をなんとかしてください。

http://www1.ocn.ne.jp/~d.d.d.d4/html/Cosplay.htm

34 :C.N.:名無したん:03/01/16 20:09 ID:tT9Qqf0g
無理。・・・ゴメンレイヤーナンダケド・・・ムリポ。

35 :C.N.:名無したん:03/01/16 20:45 ID:Ttwk6rtQ
U-ターン土田のコスプレ

36 :北陸生まれ関西人:03/01/16 20:49 ID:jAL6HZHR
>>1の様なカメコって本当に必要?

37 :C.N.:名無したん:03/01/16 20:50 ID:UbtrO4HP
カメコがいらない

38 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:03 ID:tT9Qqf0g
なあ、>1なり男レイヤー不要論者でもいいから
何故クソスレ立ててそのまま逃げちゃうのか教えてくれや(藁
お前らの好きな匿名掲示板なんだからいきなり逃げ腰になるのはヤメレ。

39 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:04 ID:YDCoBdF9
まぁこんなスレたててはコスできる人を妬んでる1は一生童貞だな…
女レイヤーとカメコとは表面上の付き合いだけで
本当に友達になれるワケないことくらいは気付いてるでしょ?

40 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:25 ID:KhtdTUAM
>>1
あのさ、君コスプレってもんを何か勘違いしてない?
コスなんてアニメ・マンガ作品を好きな人がその作品に対する『愛情表現』としてやるのが本来の目的なわけよ。
最近は目立ちたい、撮られたい、キモオタでもいいからちやほやされたい、って馬鹿女やそれを増徴させる変態カメコが増えてるのは確かだけど、
コスプレは『キャラへの愛』っていうのは今でも替わらない純然たる事実なわけ。
男レイヤーが必要か否かなんて話になったら女レイヤーやカメコの存在意義だって怪しいもんだ。
(カメコがいらないと思ってる人は俺を含めてたくさんいるだろうけど)
まぁコスプレを性欲の対象としか見れず、唯一の女性との接点としてイベントに足を運ぶカメコにとっては男レイヤーなんて邪魔でしかないわけだし、こんなこと言ってもムダなんだけどさ(嘲笑)
こんなクソスレ立てる>>1みたいなカメコがいつも思ってることを当ててやろうか?

『男レイヤーさえいなきゃ女レイヤーは皆俺のものなのに…!』

いや、無理だからw
俺も釣られてみたw


41 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:28 ID:YDCoBdF9
まぁコスプレを性欲の対象としか見れず、唯一の女性との接点としてイベントに足を運ぶカメコにとっては
男レイヤーなんて邪魔でしかないわけだし…

こんなカメコうじのようにいる…

42 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:36 ID:deqGwOml
男レイヤーって必要?っという題名のカメコ叩きスレ登場ですか^^;
それにノってか・ノってないのかカメコを叩くレイヤー
まあ、自分も普通のコスイベでは男レイヤーよりカメコが多い現状を
何とかならないものかと憂う1人ですが(w


43 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:50 ID:Z0wRmjK3
某男レイヤーが某女レイヤーの掲示板で・・・
「今日はオンリーイベだからカメコ少なくていつもより沢山○○さんとお話できてうれしかったですよ〜」
そんな彼女は撮られたい方なので、確にいつも撮られっぱなし。
カメコの影に霞むような男レイヤーはいらない。

44 :C.N.:名無したん:03/01/16 21:57 ID:YDCoBdF9
それほどカメコは図々しい上に時間をとるっていういい証明
 
こっちはおまいらなんかにも「遠慮してやってる」ことをお忘れなく

45 :C.N.:名無したん:03/01/16 22:14 ID:Z0wRmjK3
あ、でも会場での荷物持ちになるか(藁)
チョッとす○るちゃんの鞄持って、いっつも後ろくっついてた紺×黄のGGXカイ(あえてローマ字名前のC.Nは伏せ)最近見ないけど、告白って振られたか?
そりゃあ、レイヤーだろうがカメコだろうが、声かける男片っぱしからにらんでたら・・・

46 : ◆tYNt4nKbgw :03/01/16 23:27 ID:pcOV3WO5
>>16
外観をよくするよう勤めること重要。

太りすぎの方が適正な体を手にしたとき
きっとコスプレ会場の混雑は、大幅に緩和されるでしょう。

そういう私は体脂肪率24%・・・


47 :C.N.:名無したん:03/01/16 23:30 ID:Z0wRmjK3
>>31
勢いは良かったが、全然出てこないなあ。
どうした?もうおネムか?

48 :C.N.:名無したん:03/01/17 00:07 ID:JiZEyBT/
>>24
>>26
>>29
そのワキガ野郎UPきぼん


49 :C.N.:名無したん:03/01/17 01:29 ID:yzYwbNy1
こんな釣りスレが、マジレスで続いちゃうところに
コス板の厨房度が出ちゃうねぇ・・・

50 :C.N.:名無したん:03/01/17 03:38 ID:AThvNU3D
50ゲット
んじゃ、コレで終了ですね。

isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

51 :C.N.:名無したん:03/01/17 05:59 ID:y7yy5H3y
>47
うん、オネムだったんでつ。じゃ無くて夜勤だったんだよ〜!
ていうかここに書き込んでるカメコ常識ありそうでつっかかっていけない(^^;
推進剤不足でシオシオ。

52 :C.N.:名無したん:03/01/17 11:58 ID:m68a78r4
>>1
必要かどうかというより
それは撮影側サイドでの話。
別にコス好きな男を糾弾するようなこんなスレ立ててまで
議論することでもないと思うが。

53 :C.N.:名無したん:03/01/17 12:04 ID:RMt0gsBd
撮影サイドから言えば、男でもカコイイものは撮るよ。
男レイヤーまでウザがるのは、なんとしてもレイヤーを彼女にしようと必死な
ナンパ目的カメコだろうな。こいつら、カメコとは言いながら撮影目的じゃないので。

54 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:02 ID:9mzLrt/z
そんなにコスできる奴がくやしいか1よ
誰でも最初はノウハウなんて解らないものよ
そこであきらめて仕方なくカメコになる時点で最初から問題外


55 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:09 ID:TgOnuODm
みんなどうしてそんなに簡単に釣られるわけ?
厨に釣られる奴も厨。
こんなん最初から批判集中するの目に見えてるじゃん。
カメコ批判やら起こるのを見て1は藁ってるんだと思うがな。

56 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:09 ID:wR6B77yG
>49
いや、今までは、こういうクソスレを再利用して意見交換や雑談できない体質こそ、コス板の厨さ加減を表わしてたと思うが?

これは良い傾向だと思うよ。

57 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:11 ID:WoUTJyBt
>55
あえて釣られて、例え拙くてもマジレスが出てるからいいんじゃないか?

別に釣られたからって損する訳じゃ無し。

58 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:12 ID:PQ73RDnO
女尻
http://66.40.59.93/xxxpink/

59 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:15 ID:9mzLrt/z
>>55
おまいバカだなァ、こっちもわざとつられて1みたいなアホ亀をコケにして楽しんでんだよ(w

60 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:22 ID:QV6g97k7
>>59
1がカメコだという証拠は?
わざとナンセンスなカメコ批判をするなら、1とたいして変わらない精神構造ですね。

61 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:35 ID:9mzLrt/z
1の文を見てカメコと確定できない脳の方が問題アリ
日本語理会できるよね?ん?
と、つられてやる(w

62 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:37 ID:9mzLrt/z
とか言う自分も変換間違えた(自爆)
もういいや、満足した♪

63 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:39 ID:QV6g97k7
1を見てカメコ確定と考える単純なおつむもどうかと。
もちろん、いかれたカメコが書いた可能性もあるけど、
カメコ叩きを誘発させたい奴が書いた可能性もあるでしょ?
で、思惑どおりに進んでいると。

64 :C.N.:名無したん:03/01/17 14:47 ID:Biiuh1en
コスプレ板っていつ来ても
レベル低いな。
住人も少ないから回転も少なそうだし。
コス板自体廃止した方がいいんじゃない?
文字通り百害あって一利なしだ。

65 :C.N.:名無したん:03/01/17 15:03 ID:OIKpAUwq
>64
俺も廃止賛成論者だが、2ch運営陣は「基本的に板廃止はしません」って姿勢だからみんな困ってるんだよ。
とりあえず、自治スレッドで話し合って、ローカルルールを厳しくしてもらうのが唯一の現実的な解決案。
って事で、自治スレッドで色々発言してみてください。人がいなさすぎ・・・。

66 :C.N.:名無したん:03/01/17 19:16 ID:vZTC6oI5
このスレで言った所でどうなるわけでもなく・・・
それがわからない時点でレベルが低いわけで・・
スレ違いもいいとこだから・・・
父さん、ゴキプリ以外のゴキはどうすれば退治できるんですか?

67 :C.N.:名無したん:03/01/17 20:29 ID:Biiuh1en
コスプレ板っていつ来ても
レベル低いな。
住人も少ないから回転も少なそうだし。
コス板自体廃止した方がいいんじゃない?
文字通り百害あって一利なしだ。


68 :C.N.:名無したん:03/01/17 21:29 ID:BnUH8f+i
KAN●ME、お前常識人のふりして色々カキ込んでるけど、やっぱりいらない!
HPに「レイヤーの彼女が欲しい」なんて書く程だけど、どうだ?その後、す●るちゃんに振られてから新しい獲物は見付かったか?
せっかくレイヤーの彼女が欲しくてコスプレ始めたのになあ(藁)

69 :?b?D?m?D?F?1/4?3??E^?1/2?n:03/01/19 01:30 ID:PhmOM6ht
男のレイヤーは必要です。
ちゃんと似合うコスをしている男レイヤーさんなら
カメコでも女レイヤーさんでも並んででも撮って行くでしょう。
そういう男レイヤーさんもたくさんいると思う。
眼の保養です。

70 :C.N.:名無したん:03/01/19 18:07 ID:NJXslAio
>>1みたいなカメコの脳内

1、コスプレはオカズ。露出狂の馬鹿女が俺の欲望を満たすためにやるのさ!
  (でもあわよくば彼女になってくれたら嬉しいかも)
2、男のレイヤーはゴミ。撮ってやる気もしないし邪魔。
  男のくせに裁縫とかしちゃって、馬鹿じゃねーの?
  (自分がコスできないから僻んでるだけ)
3、まぁ周りのカメコはキモいオタ野郎ばっかだしな。これでコス女は全員俺の肉人形決定だな!w
  (いや、無理だってw)
4、なのになんでこんな素晴らしい俺様に彼女ができないんだ!?
  そうか!男レイヤーどもがコスすることで女レイヤーに近づいてるんだ!なんて狡猾な!
  (オイオイ・・・)

てな感じで男レイヤーに勝手に被害妄想を抱いてるのが1みたいなカメコだと俺は思ってるんだが。
もちろんここまでイッちゃってるのは稀だろうけど、多かれ少なかれ似たような部分があるのでは?
男のレイヤーが不要だとまで思ってるのはこういうカメコどもでしょう(ウツ)

71 :C.N.:名無したん:03/01/20 01:09 ID:a8/mVZxW
↑こういうカキコは上げなきゃ!
1の他にも腐るほどいるんだから、クソ亀

72 :C.N.:名無したん:03/01/20 01:18 ID:x4zg6QYn
1の思惑どおりカメコ叩きスレと

73 ::03/01/20 01:28 ID:Et2EO+lj
男レイヤーですか・・・必要なんじゃないですか?
実際見てて楽しいですし・・・


74 :C.N.:名無したん:03/01/21 17:32 ID:Pv617Bfa
男っぽいキャラは
女性レイヤーより男性レイヤーのほうが似合う事が多い
似合ってるなら男だろうが女だろうが良い


75 :C.N.:名無したん:03/01/21 17:46 ID:3zFVrcQp
いざという時、1やストカメや盗撮野郎をぶん殴れるのも男だし

76 :名無し:03/01/21 18:27 ID:srZOT1mZ
>75
確かに男レイヤーがいなくなったらカメコどもが何するかわかんないしね。ただでさえ変なのいるのに少数派の良識カメコ達だけじゃどうにもならん。レイヤーにも変なのいるけどさ・・・

77 :C.N.:名無したん:03/01/21 18:45 ID:L3te++56
キモカメを制してるのが男レイヤーだってのは無理があるだろ
そもそもほとんど関わってないじゃん、カメコと男レイヤー

まーがんばってカメコ叩けや

78 :C.N.:名無したん:03/01/22 01:02 ID:TcpxtQnI
>1にマジレスしてみると

人の趣味だってのにお前にとって不必要だから止めろと言ってることが大バカ。

同じオタ趣味で例えるなら
転売屋が買っても店に売れないから中小サークルは止めろと言ってる様なもの。

79 :C.N.:名無したん:03/01/22 01:34 ID:BdmUgpp1
デヴとかワキガ、とかはいらないくっさー=3

80 :C.N.:名無したん:03/01/22 23:57 ID:2yBMhCU0
カメコって必要なの?
ってーか何か意味があるの?
マジレス希望。

81 :C.N.:名無したん:03/01/23 17:19 ID:Fx3Bj9n1
かめ個なんか要らないに決まってるでしょ
何であんなに写真撮るの?

82 :C.N.:名無したん:03/01/23 20:45 ID:EkA5JH46
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ この>>1
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  _________
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> ''\/ 終 /
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    ̄ ̄ ̄



83 :C.N.:名無したん:03/01/24 09:50 ID:XZRHJ6C4
カメコ必要なの?
必要ないからいらないってのは極端な話
そんなこといいだしたら
コスプレって必要なの?
即売会って必要なのって話になってくるし
どこからカメコなのかって基準も難しい
大きいカメラもっててキモイ奴はカメコって?
それは偏見であって人権を無視してる
たしかに盗撮とかする奴もいたりとなにかと問題も多いけど
だからと言ってみんな犯罪者扱いみたいにしてもいいのだろうか?
私は一般参加者として見てるけど(カメラ持ってないし)
サークル参加してないレイヤーって必要なのとも思うけど
主催者としてはそーもできないんだろうし(金銭面で)
もしカメコうざいうざい言うなら
言う方達がイベント主催すれば?
カメコ禁止イベントとか
それだったら誰も文句おわないと思うよ

84 :C.N.:名無したん:03/01/25 11:55 ID:UfCcuYcP
男レイヤーが必要ないって言う理論で行くなら女レイヤーも必要ないだろ。


85 :C.N.:名無したん:03/01/27 04:33 ID:Ralvloya
男性レイヤーの出番はまだまだこれからだ。
今後、現役レイヤーの高齢化に伴い、色気ムンムンのオヤジキャラが台頭するのは確実。

大人の色気が出るまで男性レイヤーには頑張ってホスィ・・・・・・

86 :C.N.:名無したん:03/01/28 19:12 ID:SJT058rM
>>85
カッコイイオヤジレイヤーになる前にカメコになりそうな気がする・・・(ウツ
時々思うんだけど、カメコってのはコスに(悪い意味で)執着しすぎて業界から抜け出せなくなった人間のなれの果ての姿なんじゃないかと。
コス好きも結構だけど、好きなら尚のこと引き際は見極めるべきだよね。
よく言われるけど、レイヤーやめてカメコになって、醜態晒してる人多いみたいね。

87 :C.N.:名無したん:03/01/28 23:09 ID:G++HYvpR
男には若い頃へぼくても30過ぎて大化けするやつがいるからな。

88 :C.N.:名無したん:03/01/31 20:39 ID:+B+WWq8w
>87
それってただオヤジになった事で若いのがやらんような
コスして重宝がられてブレイクするだけの事で
若い頃しょぼければ年取ってもそれなりだと思う。
だいたいしょぼいヤシに限ってちょっとちやほやされると周りが見えなくなるヤシが多いよな。
漏れが同性で嫌いなのはそういう男だね。
漏れは珍しく自分に人気がある時は「たまたま今流行ってるから」って言い聞かせて
いい気にならんようにしてるよ。これってすごいその後新しく出会った人とやっていく上で
すごく大事な事だったりするんだな。
調子に乗ったらその時点でアウトって事多いから。

89 :C.N.:名無したん:03/02/01 19:25 ID:Weow/kw0
>>88
同意。
いい気になってる奴って、そんな事今までに経験なかった奴なんだよな。だからちょっとした事で舞い上がっちまう。
不細工なカップルに限っていちゃついてるのって、やっぱ今までロクに異性関係なかったりしたからなんだろうって思うし。
んでそういう奴らは不相応にそんな味を占めるから自分を誉めてくれる身内以外は排他したり目をそむけたりする。

これって女レイヤーにも言えるけどね。
外にいりゃ目立ちもしないくせに、自分はアイドルのような存在だと勘違いしてんのw
少し自分と現実を見つめろよ、それが自分を成長させるきっかけにもなるのに。

90 :C.N.:名無したん:03/02/05 04:10 ID:Ql+4qsBA
>89 ハゲドー
でも面が良くてもいわゆるトラレタってのは男にも存在するよね。
多少面がマニアックでカコイイといえなくても衣装とか自分で作ってこだわってる人は
人気があってもある意味それはいいと思う。
しかし、他人に衣装を強要したり、キャラが好きなのか自分が好きなのかわからないヤシは
あんた、そんなに面がいいならコスで写真撮られたり、コスでの人気にこだわるのかな?
と疑問に思うこともある。
某個人スレ立てられてる男性レイヤーさんは友人や同ジャンルレイヤーとの交流より
女の子の写真優先だもんな。久しぶりに会って話してても
写真を断るという事をしない。一生懸命雑誌に投稿したり自己顕示欲ってのがすごい事がわかったら
トラレタなので同じジャンルとかでももう写真撮ったりしないことにしたよ。
やはりキャラ愛が伝わる人がいいね。

91 :C.N.:名無したん:03/02/06 11:42 ID:ln8UvDdt
>>87-88
あと、無茶しなくなって相応のコスになった、とか、
予算をかけられるようになった、というのもあるかもしれぬ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)