2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-------- ミシン ------------

1 :洋裁:03/01/28 15:49 ID:K6tPs3Gg
ミシンについて語りましょう。


2 :レズセクハライントラ():03/01/28 15:50 ID:IVhEsRST
>>1
乙!さっさと死ね!

3 :C.N.:名無したん:03/01/28 15:54 ID:MiBG9mP0
>>2・・・私あなたのこと知ってるかも・・・

4 :山崎渉:03/01/28 17:45 ID:1H/6Zocm
(^^)

5 :C.N.:名無したん:03/01/31 11:16 ID:oH8Ddv3p


6 :C.N.:名無したん:03/01/31 12:23 ID:XDVNc5OD
ピングーの玩具のミシンがほしいです。都内で見かけた方御一方願います。
お礼に都内で売れ残っているちぃの耳の在りかを教えますyo。


7 :ひろこす ◆npF5Jh5C6M :03/01/31 13:12 ID:k0MW+NQ2
通販でよければトイザらスに在庫あるみたいでつよ
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=638714&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001
6499円。

いや、ちぃの耳は持ってますのでいいでつが

8 :C.N.:名無したん:03/01/31 16:18 ID:VkErGEef
前のミシンスレに書いてあった新宿のミシン屋さんについて教えてくだちぃ
メモしてなかったんだよぅ ・゚・(ノД`)・゚・

9 :C.N.:名無したん:03/01/31 16:36 ID:OT/V5Pe9
>>7
このたびはまことにありがとうです。さっそく取り寄せます。
m(__)m

10 :C.N.:名無したん:03/01/31 17:11 ID:njUt7bJK
( ゜,_ゝ゜)バカジャネーノ

11 :C.N.:名無したん:03/01/31 23:03 ID:1WwmiC5Y
余談だがミシンは最高に値段の高いやつは50万もするからな…

12 :C.N.:名無したん:03/02/01 00:28 ID:qLA27oYU
↑ま、まじですか?そんなの使って何縫うんだ?

13 ::03/02/01 11:46 ID:rFzpkF63
バカには見えない服・・・。

14 :C.N.:名無したん:03/02/02 15:26 ID:y2BuBY6P
>>11
業務ミシン。80マソ程しましたが、何か?

15 :C.N.:名無したん:03/02/02 20:21 ID:F7RXxVsx
>>14みたいな人が、なんでコス板なんかに来るのだ・・・。
ところで、過去ログのミシンスレ、どうやったらgoogleにヒットしますか?
スレタイだけでもヒント希望ぬです。

16 : C.N.:名無したん:03/02/07 08:57 ID:RRaP/pUM
通販・買い物板のミシンスレを参考にするとイイ!

17 :C.N.:名無したん:03/02/08 22:07 ID:yp2UBTJJ
うえ

18 :C.N.:名無したん:03/02/08 23:09 ID:I2hOdkJa
ミシンってあまり書くこと無いような…。
ようはきちんと縫えて使い物になればいいわけで…。

19 :C.N.:名無したん:03/02/08 23:41 ID:2+g1G9w5
いくらの使ってるとか、壊れたときのメンテとか
またーり体験談でも書けばいいんじゃねーノ?

20 :C.N.:名無したん:03/03/01 17:24 ID:grc5Bq2J
さげ

21 :C.N.:名無したん:03/03/06 14:43 ID:srh4ssv9
ちょっとお聞きしたいんですが、ロックミシンの「衣縫人」を持ってる方電球切れした時
どうやって交換してますか?
電球は手に入れたのですが売り場の方も良く分かってないし、取扱説明書にも載ってません、
不親切極まりないですが、買ったものは仕方ないので・・・ご存知の方お願い致します。

22 :C.N.:名無したん:03/03/06 15:00 ID:lbRuJKWd
やっぱり一万円のミシンはいけませんねぇ…。
最低でも2万は出さなきゃいけないかな。
こんな金ない時になぜ壊れたのだよミシン…。

てことで、ここんとこずっと手縫いです。

23 :C.N.:名無したん:03/03/07 12:56 ID:4lvKDGB+
うちの実家の母親は未だに足踏みミシンを使ってる、特に故障もしてないみたいだし
ただ、直線縫いのみだけど最強かもと思った。

24 :C.N.:名無したん:03/03/12 22:43 ID:V3dW++LJ
>>23
漏れの友達の母親が仕立て屋やってたことあるらしいけど
旧式の足踏みミシンが一番パワーがあって壊れにくいっていってたよ。

あと、一万以下のミシンを買うんだったら
お金ためて良いやつ買ったほうが絶対いいですよ。
ボタンホールのアタッチメントとかついてるのもあるし。

25 :C.N.:名無したん:03/03/14 08:53 ID:caE69LGo
あげ

26 :C.N.:名無したん:03/03/19 16:32 ID:D2PEhQnv
服飾の学校に通うのでいいミシンを買おうと思ってます。何がよろしいですか?教えてください。


27 :C.N.:名無したん:03/03/29 19:20 ID:6viPtlTQ
保守

28 :C.N.:名無したん:03/03/30 14:13 ID:iUfb7XVy
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


29 :出会いNO1:03/03/30 14:15 ID:AbI6tZcl
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 


30 :C.N.:名無したん:03/03/30 22:26 ID:op4R32n3
26>学校で販売すると思われ。
いいやつが半額くらいで買えるよ。

31 :C.N.:名無したん:03/04/09 04:41 ID:clNqdJZF
みなさんはいくらくらいのお値段のミシン使ってるんですか?
引っ越すんで自分用にミシン買わないけなくて…。参考までに。

32 :C.N.:名無したん:03/04/09 08:13 ID:gcbIZhip
ブラザーのヤツで8万のがバーゲンで6万になってたとき買った。
ボタンホールが一気に出来るヤツ、でも5,6年前だから参考になるかな?

33 :C.N.:名無したん:03/04/09 17:58 ID:D49smocc
ハンズで2980円だか3980円だかの
直線縫いしかできない安いの買った。

やめておいた方がよかった・・・
かなり色々難がある。

34 :C.N.:名無したん:03/04/09 23:06 ID:2FtMEEXp
10万位のをセールで。
7万位だったのかな。
軽くて持ち運べる安い、
33がいうようなのはやっぱあまりよくないみたいですね。



35 :C.N.:名無したん:03/04/09 23:49 ID:7dOX89xh
私のは去年買った、一応刺繍なんかもできたりするブラザーのミシンで、30万くらい。でもフェア中だったから四本ロックミシンをつけてこのお値段。高い…激しく後悔。とりあえず直進とジクザグとボタンホールができれば授業でもコス衣裳でも特に困らないと思われ

36 :C.N.:名無したん:03/04/09 23:55 ID:HkW/o64m
あの、ゲームボーイとつなげられるミシンが中古で9800円なんですけど
買いですか?
箱がないだけで付属品はすべてついて(もちろんGBソフトやケーブルも)
美品なんですけど・・。


37 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:18 ID:qOmmaFZF
ミシンはパワーだ。出力がデカイのを買うべき。

38 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:58 ID:jAtJQjqU
2年間ぐらい、おもちゃの「ティナ」というミシンを使ってました。
直線・返し縫いが出来て、下糸(水平釜)も付いて3000円くらい、という
スグレもの。
オモチャなので軽い!
布4枚重ねても縫えたよ。かなり使えた。
その後、高級化して模様縫い出来るタイプにモデルチェンジしたので値段は倍以上に・・・。

就職後、ちゃんとしたミシン(セールで8万くらいのブラザー)を買って、
本物のミシンが重いのを知らずに「持って帰る」とか言っちゃって大変な目に・・・。

今度は業務用のがホシイ!

39 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:59 ID:Y6rgeysX
もっと重いぞ!

40 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:04 ID:IOa5lnIp
>36
貴方がその予算が限界で、かつミシンを持ってないならば、そこそこの出物かもね。
一万切ってるけど、一応文字とか刺繍もできるし、GB(機種限定で古い型しか繋がらないらしいけど)で編集もできるし。

でも、もう少し予算が出せて、かつ試し縫いとか縫い見本に不満が残るようだったり
合皮とかニット系をバリバリ縫いたいぞ!っていうのなら、その機種だとちょっと駄目かも。

41 :38:03/04/10 02:16 ID:jAtJQjqU
>39
今度は配送してもらうっす(笑

42 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:19 ID:a6ZYOvYI
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


43 :C.N.:名無したん:03/04/10 05:55 ID:9+zfNl/3
どうでも良いことかも知れ,ませんが…
あまりミシンで業務用といういい方はしないと思いますので、
業務用って…職業用ミシンのことですよね?
工業用は個人で買うには、かなり不向きですから。

44 :てん ◆yL06b9mJTs :03/04/10 09:30 ID:KPpKTK64
>36 >40

GBのミシン・・・あれ、かな〜り使い勝手悪いですね。
まぁその値段だったらオモチャに買ってもいいかな・・・て思うくらい。
GB無いとなんもできないですし、データいじるのが結構面倒。

40さんの意見とはちょっと反する意見かもしれないけど、1台めだったら、
その値段くらいで中古の水平釜の結構状態いいのが買えると思うんで、
個人的にはそっちをお勧めです。
あれで全部やるにはかな〜りしんどいです。


45 :40:03/04/10 21:30 ID:IOa5lnIp
>44
まぁ判断するのは本人だし、相場って店次第だし…ね。
他に同じ価格帯でよいモノがあればいいんだけど、他に選択肢無さそうな書き方だったし。
ジグザグと伸縮縫いができれば、とりあえずある程度の衣装は形になるから。

個人的には水平釜はイマイチかな。
変な素材とか扱うことが多いコスプレ衣装は、半回転のが融通利くし手入れラクと実感チュウ。
ユザワヤみたく釜売ってる店が近所になかったら、調子悪い→即修理屋になっちゃうしね。
まぁ最近は半回転の家庭用なんて珍しい罠。

46 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:14 ID:MjN8q1D2
ミシンは重い方がいいって店員さんが言ってましたよ。
縫ってる時に動かないから。

ロックミシンの糸って安く売ってないんですか?
糸だけで1500円とか正直辛いんですが。。。
学生さんなんで結構痛い出費です。

47 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:47 ID:FBALa3M2
46>ユザワヤで3個セットで¥480だったよ。
特にすぐ切れるとかいうのは無いし、色数は少ないけどおすすめ。

48 :>>46:03/04/12 03:50 ID:7VlU7nBT
日暮里とかでも、よく安売りしてるよ。<とまトとか・・・。

49 :C.N.:名無したん:03/04/14 21:26 ID:7xTAc10v
テレビショッピングでミシン買ったのですが、使ってから2年ほどたった今
上手く縫えなくなってしまいました…。下糸が上糸と上手く重ならないっていうか…。
買った当時は上手く重ならなくてもボビンの緩さ?を強めてみたりしたら治ったりしたのですが
今やっても治らなくて全然縫えません…。どうしたらいいのでしょうか

50 :C.N.:名無したん:03/04/14 21:54 ID:/BTF7WEw
>>46
重いほうが良いのは縫ってる時に動かないからというのもそうだが
一番はモーターの強さと比例しているから。
重い=強い  ということで厚い生地も縫えるんだよ

>>49
たぶんボビンと針の位置がずれてしまったので
それは修理に出さないとなおらないよ。
以前わたしも同じことで買い換えましたから。

51 :C.N.:名無したん:03/04/14 23:08 ID:LygdHag2
ハンディミシンって使えますか?(汗)
手縫いよりはいいでしょうか・・・。

52 :C.N.:名無したん:03/04/15 10:14 ID:rHA8LwfY
>50
ん〜、以前調べたことあるけど、お仕事用のじゃなかったら
あんまりモーターの出力はかわんないみたいですよ。
自分もよくは知らないんだけどね。

>51
ん〜、大昔にお直しするのに使えないかな・・・と思って安売りして
たの買ったけど使いにくいよ〜。結局手縫いに戻ったし(^^;


53 ::03/04/15 11:40 ID:yyQNl1hh
よく知らないのに言うなよ・・・。

54 :名前はヒミツ:03/04/15 12:14 ID:7nvqi+Ch
 |∧ 
 | ゚ ) < ココ読むにょ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1006134959
⊂ノ
 |コソーリ
 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :C.N.:名無したん:03/04/15 13:05 ID:SoJ3etOU
>52
ん〜  ってのは語尾に「にょ」と付けるのと同じでつか

56 :C.N.:名無したん:03/04/15 14:30 ID:rHA8LwfY
>53
少なくとも喪前より知ってる(藁


57 ::03/04/15 15:08 ID:kp2ci4gt
煽りにマジレス、カコ悪〜〜〜い(ゲラゲラ

58 :C.N.:名無したん:03/04/15 15:44 ID:buWsBih2
すぐ煽りに反応するから厨板って言われるんだよ

59 :C.N.:名無したん:03/04/15 15:44 ID:1ypJByMQ
すぐ煽りに反応するから厨板って言われるんだよ

60 :山崎渉:03/04/19 23:11 ID:u9C34QJ/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :C.N.:名無したん:03/04/26 23:29 ID:HepkSaGc
ファーストママのミシン買ったものの
電池やらアダプタやら買ってないから
ミシンの右の回すところだけを駆使して衣装を1着。

自分でも信じらんない


62 :C.N.:名無したん:03/04/27 00:38 ID:v6iRJhyv
>>46 ロック糸、あまり使わない色なら1つだけ買って2つはボビンに巻いて使えばよろしいかと。巻き直しは面倒だが金無い時はこれ。

63 ::03/04/29 21:44 ID:eZFUO8fx
コスプレ系を含めて衣装いっぱい持ってます。
新宿のストリップショーとかで使ってたやつなどです。
原価が高いらしいので捨てないで持ってます。これを利用してコスプレ系のサイト
でも作ろうかなとも思うのですが、モデルがいません。どなたか協力してください。
服飾系デザインや洋裁に興味の有る人なら尚いいです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)