2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想的な撮影会

1 :C.N.:名無したん:03/01/29 16:14 ID:SwS4oy8n
って今まであった?

2 :C.N.:名無したん:03/01/29 16:19 ID:i/AFWvO2


          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
.∧_∧  /                く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!       
(つ   9  \      >>1        \  .∧_∧  
| | |                カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ 
(__)_)                  /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧ 
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


3 :C.N.:名無したん:03/01/29 16:26 ID:WtsgYYkw
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
.∧_∧  /                く ̄(                                 \  .∧_∧  
( ´∀【◎】  カシャ!   1 名前:C.N.:名無したん 投稿日:03/01/29 16:14 ID:SwS4oy8n   カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ 
(つ   9  \           って今まであった?                            /  しと,.__,.,.._っ
| | |               
(__)_)              
                     ∧_∧ 
                      (   )】 パシャッ
                    /  /┘   パシャッ
                   ノ ̄ゝ

4 :C.N.:名無したん:03/01/29 17:24 ID:Sy1iL5/0
それはカメコにとって?レイヤーにとって?

5 :C.N.:名無したん:03/01/29 18:24 ID:48Fja5EH


          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
.∧_∧  /                く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!       
(つ   9  \      >>1        \  .∧_∧  
| | |                カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ 
(__)_)                  /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧ 
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


6 :C.N.:名無したん:03/01/29 23:42 ID:YjoWxXWY
>>4
レイヤーにとってが聞きたいね

7 :C.N.:名無したん:03/01/29 23:46 ID:SkysDUJ4
>>1の撮影会会場はここですか?

8 :C.N.:名無したん:03/01/30 00:19 ID:veiG6EXL
理想的な撮影会っていうとこんな感じか?

 カメラマン人数≦モデル人数でアシスタントもいて
 モデル代は無しで費用はレイヤーも含めて割り勘だが
 食事はレイヤーの手作り弁当で
 背景に通行人の入らないような場所で撮影会

普通にレイヤーと友達やっていればこういう撮影会ってないか?

9 :C.N.:名無したん:03/01/30 00:21 ID:EJAHA6b1
レイヤーの手作り弁当ってのはどうなんだろう。

10 :C.N.:名無したん:03/01/30 00:30 ID:veiG6EXL
普段家で料理している娘の料理は美味しいよ。
そうでなくても見た目が悪いだけで味は悪くないことが多い。
たまに凄く薄味だったりえらく塩っ辛いおかずもあるが。

11 :C.N.:名無したん:03/01/30 00:37 ID:8pidZF5z
メシおごらされた事なら何回もあるが
手作り弁当持って来てくれるレイヤーなんているんか・・・・・
俺は騙されてた!

12 :C.N.:名無したん:03/01/30 01:15 ID:EJAHA6b1
>>11
このスレに騙されるな!

13 :C.N.:名無したん:03/01/30 03:37 ID:wcod8d1n
1回でいいから、美形カメコ総出演の撮影会に逝ってみたいよ。
撮られるのはカメコ。


14 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :03/01/30 03:42 ID:9gzl0jHP
縫針が入ってまス☆。


15 :C.N.:名無したん:03/02/01 00:45 ID:KUradeuf
>>8
カメコ≦モデルの撮影会って存在するのか?

16 :C.N.:名無したん:03/02/01 00:52 ID:TojPy9kY
>>15
存在するよ。

17 :C.N.:名無したん:03/02/01 01:03 ID:F/Sitaza
>8
>普通にレイヤーと友達やっていればこういう撮影会ってないか?

確かに友達になれば、>8のような無理もきくかもしれないな。
が、この「普通にレイヤーと友達」の座に就くまでがいかに大変か・・・

18 :C.N.:名無したん:03/02/01 01:26 ID:jiaAIixs
>食事はレイヤーの手作り弁当で
カメコ2モデル2とかモデル3は良くあるが、手作り弁当だけはまだないな
俺もたいした事ないな


19 :C.N.:名無したん:03/02/01 02:09 ID:ct7iFCq+
>17
見た目や行動が普通の男なら友達まではすんなり行けると思うが
カメコ嫌いなレイヤーとかチヤホヤされすぎている勘違い女だと
難しいというか自分から縁切るくらいが良いと思われ。(w
1人でも友達ができると後は芋蔓式に増えていくからガムバレ。

>18
頼んでみたら? 料理好きな娘なら頼むと喜んで作ってきてくれるよ。
海や野山で撮影会やる時なら尚更。

20 :C.N.:名無したん:03/02/01 15:30 ID:KUradeuf
>>17
その「普通にレイヤーと友達」になる方法を教えてください

21 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:24 ID:OBtHrF6L
>20
横レスですが『友達の作り方を他人に聞かない自分になる』かな。

ゲームじゃないんだ、攻略法など無いよ。




22 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:49 ID:4Yf+rKTE
今度初めて撮影会主催するんだけど、
撮影会やる前にこれだけは用意しとけ!っていうもの
何かありますか?

23 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:52 ID:l4ObpH9r
有名レイヤー


24 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:53 ID:Ydpi4xDx
>22
『主催としての自覚と責任感』。

ホスト役として参加者を楽しませる事を第一とし、
自分が楽しんでちゃイカンわな。



25 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:55 ID:PvIJee6B
身分証明するもの

26 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:55 ID:cJ42eQKo
>>22
撮影場所の使用許可とモデル。
屋外ならレジャーシートとレフ板とレフ持ちと荷物番もあればモアベター。
ついでに正露丸とかバファリンとかあるといいかも。

27 :C.N.:名無したん:03/02/02 00:58 ID:PvIJee6B
撮影場所は準備しておくこと


28 :C.N.:名無したん:03/02/02 01:43 ID:cJ42eQKo
>24
禿同。
金取らない事でも主催者なら幹事として上手く立ち回ることで
信頼される人間の『最低ライン』をクリアできると思われ。
主催者が楽しんで一般参加者が嫌な思いをするのはどうかと。

例え割り勘であろうとも金を取ってるなら尚更。

29 :C.N.:名無したん:03/02/03 00:39 ID:+1qz0QNy
写メールしか持ってないけど撮影会参加できまつか?

30 :C.N.:名無したん:03/02/03 00:44 ID:6yQer8Ra
>>29
カメラなくても金さえ払えば参加出来るよ。

31 :C.N.:名無したん:03/02/03 00:45 ID:loUCrcCn
移るんですでもかってCD−Rにしてもらったほうがいんじゃない?


32 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :03/02/03 00:56 ID:3qtEgVPT
クロッキーでもいいですか?

33 :C.N.:名無したん:03/02/07 20:36 ID:UyxvgATp
明日都内某所にて撮影会なんですが、
初めての撮影でキンチョーしてます。
明日撮影会の人いる?

34 :C.N.:名無したん:03/02/07 22:09 ID:Nzid4x7H
都内某所じゃわかんねーよ!!
はっきり書けよ!!こしぬけ!!

35 :ゴゾウソルジャー:03/02/07 22:30 ID:dOPORlCi
AA略>>34
    じゃ、お前本名書けよ
    書けないとこしぬけだぜ



36 :C.N.:名無したん:03/02/07 22:35 ID:TKiwfxmi
>33
有料撮影会スレに移動すれ。
ここは理想の撮影会を語るところ。

37 :C.N.:名無したん:03/02/07 23:23 ID:yOpEo/Nc
>33
はーい。関西某所です。

38 :C.N.:名無したん:03/02/08 13:10 ID:asqSvpFT
>>36
理想か…。
レイヤーにとっては高額であればあるほどいいよ^^

39 :C.N.:名無したん:03/02/13 15:55 ID:ic6kFqf4
で、結論は出た?

40 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:32 ID:s14ou7PW
>38
金もらうよりも仲間と楽しく撮影会やってる方がいいってレイヤーの方が多いと思われ。
100万くらいくれるなら楽しくない撮影会も良いかもしれんが。

41 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:35 ID:yGX6Er2S
>>40
そんなにももらったら何かされるのかと思って
怖くて嫌すぎ

42 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:38 ID:5qLNH+By
レイヤーさんからすると、どういう撮影会に参加したいですか?

43 :C.N.:名無したん:03/02/14 05:04 ID:9iGE3dg7
>>42
やっぱり気の合う仲間のみで
盛り上がるのが一番いいっす。
カメコはいらない。

44 :カメコ:03/02/14 13:50 ID:DOWyXS0J
それはパーティーであって、撮影会では無いのでは???

45 :C.N.:名無したん:03/02/14 13:57 ID:15I5uzV3
撮影チームごとの参加がいいです。
あらかじめ順番を決めて、時間チームごと場所移動。
撮影者(アシスタントも)とモデルが組なのでじっくり撮れます。
ワリカンならスタジオ代金も安く抑えられていいです。


46 :C.N.:名無したん:03/02/14 15:31 ID:yTRZcBY8
>44
そうでもないよ。
撮りながら盛り上がるから良い感じの顔が撮りやすい。

>45
他の被写体を撮れない撮影会なら少人数でも構わないわけだから
マンション系のハウスなら誰かの家使えばいいんじゃない?
白ホリなら複数組居ると待機する事になるわけだし。

47 :C.N.:名無したん:03/02/14 15:56 ID:/5H3WkMQ
地方の無名レイヤーです。
私が野外撮影会をする時は、仲が良いカメラマンさんに声をかけて、カメラマンさんがカメラマンの友達を。私がレイヤーの友達を連れて行きます。
人数はレイヤー2〜3人、カメラマン3〜5人。スタジオ代等はカメラマンさん持ちで、お昼ご飯は私が作って行きます。
今のところ私にとってはそれが理想的な撮影会です。

48 :C.N.:名無したん:03/02/14 16:37 ID:K2R5PHWh
↑合コンじゃん

49 :C.N.:名無したん:03/02/14 16:58 ID:yTRZcBY8
1/fと違ってちゃんと写真撮っているんじゃないの?

50 :C.N.:名無したん:03/02/14 18:33 ID:2YlO5Zvs
失礼な。1/fだって写真は撮るぞ。息が荒いだけで。

51 :C.N.:名無したん:03/02/14 20:18 ID:yTRZcBY8
鼻息の荒さの揺らぎを表しているわけか。 >1/f

52 :C.N.:名無したん:03/02/14 23:43 ID:JsfT61/h
>47
それいいね。
うちらが撮影会やったときもそんな感じだったよ。
場所代と車はカメコが出して、お昼はレイヤーさん達が
作ってくれた。
ただ、女の子は時間にルーズなのが難点かな。
着替える場所の確保も大変だった。



53 :C.N.:名無したん:03/02/15 02:55 ID:Tcd745wL
もうレイヤーに何か期待するのはやめろ!

54 :C.N.:名無したん:03/02/15 02:58 ID:g+r1eSq/
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


55 :C.N.:名無したん:03/02/17 23:45 ID:fz9zBvvn
>53
期待に応えてくれるレイヤーがいるというよりは
レイヤーが期待に応えたくなるカメコが少ないだけだろうな。

お互いに持ちつ持たれつ仲良くできるんだけどな、一部の香具師だけは。(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)