2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレって楽しいですか?

1 :C.N.:名無したん:03/02/09 14:38 ID:bpGUF9Tb
初めてこの板に来ました。
コスプレって詳しくは知らないけど
やってる方も見てる方もすっごい楽しそうだから
参加しようかなとか考えてます。
でもやる方って美男美女ばっかりのような・・・。
それで聞きたいんですが
雰囲気はどんな感じですか?

2 :C.N.:名無したん:03/02/09 14:41 ID:92Nf1wA/
まず会場に行って雰囲気だけでも感じてみましょう。
あと美男美女だけって訳でもないんで安心してください。

3 :C.N.:名無したん:03/02/09 15:02 ID:WtDDdALl
このスレも下手打つと部外者みたいになる悪寒。

4 :C.N.:名無したん:03/02/09 15:03 ID:bpGUF9Tb
>>2
やっぱり行かず嫌いみたいなもんですかね・・・。
美形ばっかりじゃないのは大体分かるんですが
どうしても気になる。

5 :C.N.:名無したん:03/02/09 16:19 ID:mNIQCPVh
都内なら毎週日曜にどこかでやってるから情報を検索してみてくださいね。

たまにふと我に返る。
なんでこんな特異な格好で練り歩いてんだ俺。みたいな。

6 :C.N.:名無したん:03/02/09 16:23 ID:fPlSIkI6
とりあえず部外者なんぞになられたら困るので
>>1が良識ある香具師だと期待age


>>1
やりたいコスの仲間を見つけると楽しいと思うよ

7 :C.N.:名無したん:03/02/09 16:26 ID:XbDZOMyE
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


8 :C.N.:名無したん:03/02/09 16:27 ID:bx2Dpnhq
>>1
もし君が女でかわいいなら…
嫉妬の嵐に巻き込まれることになる…
あと、変態の嵐…
もしたいしたことないのなら、
周りのかわいい人に猛烈に嫉妬することになるだろう…
コスすると、後々結構痛いことにもなりかねない。
根性がまだ決まってないなら、
やめといたほうがいい…

9 :名無しだよもん:03/02/09 16:37 ID:Rmvc+ly1
正直、肥満or痩せ &/or メガネ人工比率は街中より高い。
あと空気淀んでたりもする。

10 :C.N.:名無したん:03/02/09 16:56 ID:bx2Dpnhq
勘違いはものすごく多いぞ。
あと、かわいいけど一般人には耐えられないような
感じの子とかもいるぞ。

11 :C.N.:名無したん:03/02/09 17:01 ID:92Nf1wA/
簡単なものでもいいんで、やってみることをお薦めすます。

12 :C.N.:名無したん:03/02/09 17:11 ID:2oNV5wZj
なんか怖い世界なんでつね・・・

13 :C.N.:名無したん:03/02/09 17:14 ID:tLmrjfrk
>>1
見物にどっかのイベントみにいってみ。
別にコスプレしないと、カメラもってないと入場お断りな訳じゃないから。

豊島園とか後楽園などでやってるイベントなら、コスプレイベント参加しなく
ても遊園地に入場するだけで、コスプレがいっぱい見られる。
そこで独特というか、異様というか、奇異な雰囲気をいい面も悪い面も感じて
くればいい。
それで、やってみたい! と思うならやればいい。
なにかちがう。コレはイヤ! と思ったら相応の対応をすればいい。

なにせ、百聞は一見に如かずというのが正に当てはまる。
一回、イベントを自分で見て、聞いて、感じてみるのを勧める。
一人でいくのが怖かったら、オタク趣味の人と一緒にいってみるとかしてみれば。
あんまり、こういうイベントに付き合ってくれる人はいないと思うけど。

14 :C.N.:名無したん:03/02/09 17:23 ID:tLmrjfrk
>>12
怖いっつうより変な世界。
大多数の人は、好きな事を明るく楽しんでる。

一部、注目集めたい症候群やら、露出狂やら、困ったチャンがいる。
そういう、注目集めたい人や、内心「私が一番いい女」なんて自惚れてる
人達同士で底なし沼よりも深くて暗い陰鬱とした闘争が繰り広げられている
とかいないとか。

あと、会場の雰囲気を大幅にLowに下げる要因、カメラ小僧は凄まじい。
コリャアカンわ、というのが95%。
コスプレ女性の前に立派なカメラもってズラーっと行列してる姿は、異様
そのもの。
一部のストーカー化するカメラ小僧を除いて、襲われるなどはないけど、
その後、そこで撮られた写真が淫猥な写真を集めた画像掲示板などを通じて
ネット上のいろんなところにばら撒かれるなんて事は日常茶飯事。
撮影してる本人がその気がなくても、自分のHPに掲載した写真を勝手にそう
いったいかがわしい掲示板に貼られるので、写真に写ってるコスプレイヤー
に迷惑なのは変わらないとか、色々あるけどね。

言葉で聞くよりも、実際見た時の方のインパクトが大きいと思うので、
実際に見る機会をつくるのをお勧めします。

15 :C.N.:名無したん:03/02/09 19:08 ID:gPocSyUB
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


16 :C.N.:名無したん:03/02/09 19:08 ID:gPocSyUB
そこって結構いいビデオだしてるよね


17 :C.N.:名無したん:03/02/09 19:14 ID:WtDDdALl
・・・つっこむべきですか?

18 :C.N.:名無したん:03/02/09 19:47 ID:XTvUr7Ej
>>17
無視してくだちい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)