2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどすぎる...(´Д⊂

1 :C.N.:名無したん:03/02/12 18:28 ID:FyNYTG74
コスプレをしていて・見ていて・撮影してて、辛い目にあったことって多くないですか?

例えば、レイヤーさんなら色眼鏡で見られたり、パンツ見せろって言われたり、ストーカーまがいの事をされたり...。
カメコさんならあまりに横暴な撮影拒否を受けたとか。
見ている側にしてみれば、コスのままゲーセンでプリクラとってたり、イベントの打ち上げの飲み会やってたり、
見ているこっちが恥ずかしくなるような思いをした人もいらっしゃると思います(´ヘ`;)

そして、そんな人って最近増えてるような気がします(´Д⊂グスン

漏れの周りにも多いです(´ヘ`;)

2 :ゴゾウ:03/02/12 18:36 ID:bXSB30qz
AA略<2GET

3 :ゴゾウ:03/02/12 18:38 ID:bXSB30qz
aa略<結局、亀子の問題だぜ、前半は
    後半は楽しんでるんだからいいじゃんか、ひがみか?

4 :C.N.:名無したん:03/02/12 18:44 ID:FyNYTG74
>3
以前、飲食店でバイトをしていたのですが、
大きなイベントの後に打ち上げにいらっしゃった方々、
コートを脱いだ下はコス衣装のままなんです(´ヘ`;)

店員側もお店側も( ゚Д゚)ポカーン

その上、超ハイテンションでエチな会話を...。

5 :ゴゾウソルジャー:03/02/12 18:47 ID:bXSB30qz
AA略<ソルジャーが消えたぜ
    >>4 いいじゃん、別に
    それより気になるのが、店員側もお店側もって、同じじゃんかい

6 :C.N.:名無したん:03/02/12 18:58 ID:FyNYTG74
>5
(*@A@*)
大恥...スマソm(__;)m
×店員側もお店側
○お客さんもお店側も

しかし、そのような一部の人達のぶっ飛んだ行動が、レイヤーやカメコへの偏見へと
つながっていくのでプヨ...(´Д⊂グスン

自分は楽しんで見させてもらってる側だし、回りにも良心的なレイヤーさんやカメコさんが
(今となっては)少数ですがいるわけで、一部の厨のために肩身の狭い思いをしていらっしゃるのが
不憫だな...と。

7 :C.N.:名無したん:03/02/13 15:51 ID:01mNXZKK
age

8 :C.N.:名無したん:03/02/13 15:54 ID:01mNXZKK
コスプレしてゲーセンに行くのもどうかと思うけど、
プリクラの機械の中で着替えるのもどうかと。

9 :C.N.:名無したん:03/02/13 15:56 ID:OO9MM27L
>8
いや、あれは・・・カーテン(?)の端の隙間から見える
着替え光景がね、イケてるのよ。(藁)

10 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:04 ID:01mNXZKK
>9
なるほど!!

しかし出てきた香具師らがものすごいスーブーだったりしたら
激しく鬱...

11 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:04 ID:E5YNEQ6D
以前撮影会で撮影したレイヤーさんにあいさつしたら、無視された。
忘れられてることには、とやかくいわない。
会釈するくらいの常識もないのか?
それも通じないほど、多くのカメコは問題行動おこしてるのかな?
だったらまじでレイヤーはイベントからカメコを排除汁。

12 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:07 ID:yGX6Er2S
嫌われてるのか気づかなかったのかのどっちか

13 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:10 ID:yGX6Er2S
気づかれてないのか貴方が嫌われてるのかのどっちかだと思われ

14 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:11 ID:yGX6Er2S
・・・・・ミス多いな俺

15 :11:03/02/13 16:16 ID:hcfDZlKP
一度こっち見てから無視したので、忘れられてるだけだとおもう。
親しいつもりも無いので、嫌われる前提にも立ってないし。
でも、名前よんであいさつされたら、じぶんのこと知ってるひとかと一瞬でもおもわないのかな。
まあ、カメコは人ではないんだろうけど。

16 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:24 ID:0lKtvgWi
名前なんてHPがあれば知られてるだろうし

17 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:25 ID:yGX6Er2S
そう自分を揶揄しないほうが(汗
その可能性高そうですね(忘れられてる)
親しくないなら忘れられてもいたしかたないのでは?
名前呼ばれてもそこに知らない人がいたら気のせいかな?って
思うと思われますが
名前呼んで相手に無視されて気まずい思いすることなんて
よくあること
後で聞いたら気づいてなかったりする事が多いので気にしないが
吉と思われますが
逆に呼んで無視されたって文句言われる事もしばしば(汗

18 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:26 ID:s14ou7PW
>9
プリクラ筐体についているカメラの信号を分岐させて
1つはビデオデッキに入れれば簡単に盗撮できる機種もある。
プリクラの中に潜んで悪さする香具師が多いから
防犯目的(表向きの理由)でやってる店あるよ。

>15
>でも、名前よんであいさつされたら、じぶんのこと知ってるひとかと一瞬でもおもわないのかな。
ホムペ持っていると一方的に知っているだけで友達気分になる香具師もいるから
そういう香具師に挨拶されたのかと思ってひかれたのでは?

19 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:32 ID:UeHCespq
>>11
気にすることは無いよ。人格的に可笑しいレイヤーは多いよ。
つか、変だから人前でコスプレできる訳だからね。

カメコ&レイヤー。一般常識が有る人を探す方が、難しい罠。

20 :C.N.:名無したん:03/02/13 16:43 ID:01mNXZKK
会場の中のみで、ルール守ってやってくれてたらレイヤーもカメコも
イベントを盛り上げてくれるし、構わないと思うんだが...。

最近じゃあ会場内でもひどい厨が多いから、うざいと思う事の方が多いが。

21 :C.N.:名無したん:03/02/13 17:10 ID:0lKtvgWi
>>18
それが有名な人だったら、影で名前言われることがよくあったりしたら
まあ無視するんじゃない?
あ、なんとかさんだ みたいな

22 :C.N.:名無したん:03/02/14 00:11 ID:9TW1HY6q
>19
( ´,_ゝ`) プッ

23 :C.N.:名無したん:03/02/14 08:43 ID:B8v5klN/
>カメコ&レイヤー。一般常識が有る人を探す方が、難しい罠。

近頃のイベントでのレイヤーを見るに、あながち間違いではないと思うがw
同ジャンルのレイヤー5、6人で通路を塞ぐ香具師ら、うざい。
一人でも十分通路が狭まるっていうのに。



24 :C.N.:名無したん:03/02/14 08:55 ID:mhAO1rI9
>>19
>人格的に可笑しいレイヤーは多いよ。
お前は正しい…

25 :C.N.:名無したん:03/02/14 09:00 ID:mhAO1rI9
前回知り合ったカメラマンに声かけたら、
一瞬すごい戸惑われた。
全然こっちのこと覚えてなかったみたいだった。
一分くらい無言の時が流れて、
「…あ、えーと、写真…とりましょうか…??」
おいおい、本当は撮りたくないんだろう。
無理しなくていいのに。
こっちが逆に惨めな気分になる。

26 :C.N.:名無したん:03/02/14 09:17 ID:0B2OC8n6
プププ(゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

27 :C.N.:名無したん:03/02/14 09:20 ID:B8v5klN/
>24>25
結局カメコ批判?

まぁ>25に関して言えば、
確かにそのカメコは感じ悪いと思うが...。

28 :C.N.:名無したん:03/02/14 15:07 ID:UooqO6Ho
>23
そういう香具師らってイベント終わった後もそんな感じで行儀悪い。
生地屋とか通路狭いのに長時間溜まるし。
くっちゃべるなら外出てくれと思う。しかもデカイ声。

29 :C.N.:名無したん:03/02/14 19:08 ID:B8v5klN/
>28
話してる内容も、とても聞いちゃいられないような恥ずかしいホモ話(w

その上、たいていそういう香具師らは妙にキャラクターになりきってやがるから
かなり( ´Д`)キモッ
嫌がる越前コスの子に巨体の手塚(のつもり?)が抱きつきながら『リョーマ、俺の特製ジュースを...』
とか逝っちゃってんの。

30 :C.N.:名無したん:03/02/14 19:09 ID:aJy5rFp5
最近会場内外の区別がついてない香具師が多いかと

31 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :03/02/14 19:53 ID:XbEo92Jj
結局ここもカメコ批判なのね。


32 :C.N.:名無したん:03/02/14 23:37 ID:38+tHOEN
( ´Д`)キモッ

33 :C.N.:名無したん:03/02/15 01:56 ID:u54Ags06
>25
まったく同じ経験ある、いや僕カメラマンなんだけど。
イベント会場で見知らぬコスプレイヤーに声をかけられたけど
僕としてはその人を撮影した記憶が全くなくて、困った。
でも、なんかその場の雰囲気で、人違いしてるとは言えずに
取って付けたように撮影してしまった。
やっぱり、ちゃんと人違いだと指摘してあげた方がよかったか?

他にも、はじめて撮らせてもらったコスプレイヤーさんに
ウェブサイトへの掲載許可を訪ねたら、渡した名刺を見て
「以前にも載せてもらいましたよね、ありがとう」といわれて
ああ、別人と勘違いされ照るなぁと思いながらも
適当に言葉を濁してしまった憶えも……。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)