2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の国から'03〜北海道コスプレ事情通(3)〜

1 :前スレ980:03/03/14 06:45 ID:bjg7Xn0o
北海道のコスプレ&カメコ&イベントスレッド第3段です。

 マターリ行こう ランララン♪ マターリ行こうランララン♪
 春も夏も秋も冬もね 胸躍る北へスキップ(スキップ) 北へ〜♪


 注意事項
  ・ローカルネタなのでsage推奨です。
  ・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
  ・わかりやすいコスプレで外出はやめましょう。
  ・スペース前で陣取るのはやめましょう。
  ・更衣室のゴミは自分で片づけましょう。
  ・更衣室で写真撮影はやめましょう。
  ・飲食は決められた場所で。


2 :前スレ980:03/03/14 06:47 ID:bjg7Xn0o
【関連スレ】
北海道レイヤー&カメコ
http://saki.2ch.net/cosp/kako/993/993877309.html

北海道の同人屋さん集まれ!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990595347.html

北海道の同人屋さん集まれ!その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998153562.html

北海道の同人屋さん集まれ!その3
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10186/1018695192.html

北海道の同人屋さん集まれ!その3.5
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025101346.html

北海道の同人屋さん集まれ!その4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029491302/l50

北海道の同人屋さん集まれ!その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039650071/l50

北の国から'02〜北海道コスプレ事情〜
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1012/10125/1012559932.html

北の国から'02〜北海道コスプレ事情通(2)〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1030322022/

その他・イベントスケジュール
ttp://homepage2.nifty.com/zenkoku/


3 :C.N.:名無したん:03/03/14 07:55 ID:m6xavYUs
1さん乙カレ〜☆
昨日はFF発売日でしたね。
つどーむにユウナ大量発生のヨカーン。

4 :C.N.:名無したん:03/03/14 16:57 ID:f+RqGK3P
>>1が北、北言ってるから、北に関する情報を
スレ違いだが、日本人なら知っておけ!!

盧武鉉大統領『北朝鮮の核武装は日本向けだから心配ない』

2003/03/07 (産経新聞朝刊)
韓国政権内の核武装容認論に懸念( 3/ 7)
--------------------------------------------------------------------------------

 保守新党の熊谷弘代表は6日、民放のCS放送番組に出演し、韓国の
盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が大統領選当選後に米国に派遣した特使に
ついて、「『北朝鮮の核武装は日本向けだから心配ない』と(米政府関係
者に)明確に言っている。ツケだけを支払う側にされてはたまらない」と
指摘、韓国政権内に北朝鮮の核武装容認論があるとして懸念を表明した。

--------------------------------------------------------------------------------

「北朝鮮の核ミサイルは日本に落とす物だから、アメリカさんは安心して下さい」
と韓国の大統領が公言したわけです。

南北朝鮮に援助した金で作った核ミサイルを落とされる日本>大バカですな

5 :C.N.:名無したん:03/03/14 19:03 ID:gljKxFwT
>4
IDが・・・

FFはゲームが発売してなくてもレイヤーは多いワナ
衣装チャンジ機能がついて、どれだけのレイヤーが挑戦するのか楽しみです。

6 :C.N.:名無したん:03/03/15 09:54 ID:QFQx+xQa
>前スレ1000
おめ。でもどうせなら名前欄は「メーテル」の方が…

7 :C.N.:名無したん:03/03/15 20:53 ID:Ij3jBum1
あと、2週間ほどで、つどーむとなりました。
今回はさむいでしょうかねぇ。
やはりジャンプがおおいのでしょうね。

8 :C.N.:名無したん:03/03/18 12:23 ID:7NZOXTpk
ほしゅ

9 :C.N.:名無したん:03/03/19 05:47 ID:3575JyaB
22日は笛オンリー、29日はWJオンリーがあるよ。
土曜日だし人少なそう。

10 :C.N.:名無したん:03/03/19 17:05 ID:RQ8phGSr
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


11 :C.N.:名無したん:03/03/20 19:49 ID:2DIOeFLa
明日は種&幻水オンリー・・・!!
レイヤーさんに激しく期待してみる。

12 :C.N.:名無したん:03/03/21 00:49 ID:gYeuiPy2
あ、今日か・・・。

13 :C.N.:名無したん:03/03/24 10:59 ID:Yd1hszog
保守も兼ねて
三連休のイベントはどうでした?
種&減水は思ったよりも客入ってたね。
コスのレベルもなかなかよかったし。

14 :C.N.:名無したん:03/03/24 22:05 ID:5nDUdJVH
うわ〜そうだったんだ
いけばよかったな〜

15 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:10 ID:IpKQ+HKi
もうすぐつどーむだね〜。
今回は余裕ある・・と思う・・・。

16 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:08 ID:Q5+TmZOg
イベント前なのに静かだねー
t.A.T.u.コスいねーかなーw

17 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:09 ID:jonPyk9v
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


18 :名無しさん:03/03/27 12:19 ID:OOWJZrg+
いまのところつどーむに行く予定なし。

19 :C.N.:名無したん:03/03/27 15:45 ID:E8Co5VJ1
つどーむ参加します。
RPG系ゲームコスにて参加予定。
今も製作中だYO!

20 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:17 ID:kWsZdxP1
つどーむ行きますが何か(ワラ
漏れは某中国史ゲームにて参戦予定。間に合えばよいが(ウトゥ

てか此処あがんなさ過ぎ。誘導失敗?w

21 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:28 ID:jQJXRDtf
全然作業が進まない…
神様、早く降りてこ〜い…

22 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:49 ID:mIUgPe7x
最近滅多に見ない某中国マンガの服作成中。。。
あと一着半残ってるー。終わるかな。

23 :C.N.:名無したん:03/03/28 22:04 ID:sbUsMs/4
みんな衣装とか作ってて忙しいのではとか言ってみるtesuto
も…漏れもこんな事してる場合じゃないよ。
間に合わない!

24 : :03/03/28 22:08 ID:qifdDY91
本日発売の新刊裏本(完全無料)
http://new-urabon-tada.isgreat.net/           

25 :C.N.:名無したん:03/03/28 22:13 ID:u2LzRS8P
なんだかんだであと2日
衣装は余裕のなですが。小物が間に合わないかも〜
今回はFFコスととゲーム系が多きこととおもわれる

26 :C.N.:名無したん:03/03/29 01:32 ID:ZSKswilj
で、デキターーーー(゚∀゚)!!!!
しばし余韻に浸る

ふぅ

27 :C.N.:名無したん:03/03/29 18:07 ID:MWOxRGPP
出来た。ヨカタ!!ささ、荷造りーー

28 :C.N.:名無したん:03/03/29 22:56 ID:YMkxwWT2
つどーむは明日なのに衣装、間に合わないな〜
一応ぎりぎりまで粘ってみますが、完成しても
目の下クマがひどかったら本末転倒だよね(汗

29 :C.N.:名無したん:03/03/29 23:09 ID:KyePCKGk
>28
寝ないで朝までやればできる!
クマは化粧でなんとかすれば…!
イベント終わった後死ぬけどね。

30 :C.N.:名無したん:03/03/30 19:41 ID:woA2Sn5M
無双キタ――(゚∀゚)――!!!
無双レイヤーさん沢山いて嬉しかったYo!皆さん素敵だた・・ハァハァ
遊戯王も神秘的でナイス!FFも良かったよね。
とりあえず漏れ的には痛い青ゴキいなくて安心。
でも終了後にコススペースで着替える香具師がいて萎え。。コスは素敵だったのに

31 :C.N.:名無したん:03/03/30 21:48 ID:DhGRhuEt
みなさんお疲れさまでした!
コスプレ衣装は・・・少々自分には刺激が強すぎて(苦笑)
でも凄く綺麗だったなぁ・・・・。
個人的には
「ルパンコス」
「FF10コス(特にアーロンがカッコよかった!)」
「本当の双子によるマーニャ・ミネアコス」
「三国無双コス(親子連れの人とかもいて、拍手を送りたかった)」
「赤髪のシャンクス」もまるで本から出てきたかのように思えました!
見る人見る人凄くてホント、感動しました!

星矢が好きなモノとしては友達が見たという「ゴールドセイントのコス」を見れなかった事が
悔やまれて仕方ないです・・・。5月4日には見れたらいいな♪

あと、自分の写真をとってくれた方々、ホント、有り難うございます!
嬉しかったです!!

自分は初コスで、テニプリコスでいたんですけど、「集合」とかってかかるとなんか嬉しくなりますねw


32 :C.N.:名無したん:03/03/30 22:36 ID:FoZe4r3F
峰不二子すっごかった。

33 :C.N.:名無したん:03/03/30 22:56 ID:wM76etq/
イベント終了してから帰ったのですが、
またコスのまま帰った方をみました。
(車できたらしくて駐車場に向かっていた)
スタッフも注意しないし、どうなっとるのかね。

あいかわらずコススペースはすごすぎですた。
サークルスペースの方がさみしかった。

34 :C.N.:名無したん:03/03/30 23:16 ID:yO5flEZ3
某厨ジャンル敵キャラで合わせしてますた
随分と写真撮ってもらえてウマー…('Д`*)頑張った甲斐あったーよ

今回、携帯のカメラで撮ってる人多くなかったですか?気の所為だろうか

35 :C.N.:名無したん:03/03/31 00:11 ID:sL0P8hnq
>34
わたしも携帯のカメラでとってるところを目撃しました。
気持ちはわかるんだけど・・・。

36 :C.N.:名無したん:03/03/31 00:11 ID:71i+bx6C
無双コスしとりますたが、親子連れはどうかとオモタヨ…
子供がかわいそうな気がしてならんのです。

37 :C.N.:名無したん:03/03/31 00:41 ID:OvkK+xEM
札ド辺りから明らかに目的違う奴出入りしてない?
カバン無しカメラも無しでスペースを徘徊
同人イベントでカバン無しっておまいら・・・・

あとスーツ姿男女の企業スカウトかなんかもいた
通路塞いで20分近くレイヤーに粘着してたみたいだけど
何だったんだろうなあれ

38 :C.N.:名無したん:03/03/31 14:16 ID:2O9DalsQ
シャアがいたときいたが、見つからなかった。
見た人いる?かっこよかった?
ガンダム種の見間違いでは、と思ったんだが。

39 :C.N.:名無したん:03/03/31 15:19 ID:GP0mkFZs
>34
私も携帯で随分とられたよ。
女の子と子供だけだったから許可したけどキモイカメコなら断ったね。
待ちうけにされたら怖い・・・

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:41 ID:nhHRuz+9
>38
シャア、見たよ。
ヘルメットかぶってたし、種の間違いではないと思われ。
ヘルメットじゃなくて、目のとこだけ隠してる、ヘッドギア(?)の
バージョンもおられました。
女性だったのかな?ちょっと身長が小さめだったけど、出来は良かったっす。

子供といえば、幼児〜小学校低学年位の子どもたちの
『東響みゅうみゅう』とおぼしき一群をみた…。
結構露出度高いし、怖い趣味のお兄さんもいるかもしれないんだから
親はちと考えてやれや…。

そういや、フル着ぐるみの女の子コス見たけど、元ネタをキボン。


42 :C.N.:名無したん:03/03/31 18:08 ID:tD7Wy67c
>41
フル着ぐるみは一人(一匹?)しか見かけなかったのだが、
スペの位置から考えてWJ『霊王』(←要英訳)チョコラブ
の持霊「ミック」(ヒョウの霊)ではないかと・・・多分。

最近は説明されなきゃわからない微妙なコスが増えて嫌だ(>_<+

好きなコスプレィヤーさんと一緒にいた人がゴミを投げ捨て
るのを目撃してしまったり。マナー悪い人も増えたし(鬱

43 :C.N.:名無したん:03/03/31 18:35 ID:1JsqAL0A
ひさしぶりに行ったが
最近の子は声かけずコスの人をつけまわすのか・・・
見てて引いたよ・・・

コスプレゾーンじゃないとこで写真撮ってるのもいるし

44 :41:03/03/31 19:16 ID:nhHRuz+9
>42
サンクスコ!

なるほど!と言いたいところなんだけど、
俺が見たのは、制服っぽいのを着た2人組だったので
ちがうかもしれないっす。
なんだろな〜。気になる。調べてみよう。

逆に、ミックコスの着ぐるみはどんなのだったのか
そっちも気になる。

45 :C.N.:名無したん:03/03/31 19:27 ID:fp01WYgu
>41

札ドかどこかでもみかけたよ。
ちっこいミュウミュウ。
ただ可愛いなぁと思ってたけどそういわれると怖い人いるかもしれない
からもうちょっと考えた方がいいかもしれない。
親として。

46 :C.N.:名無したん:03/03/31 19:27 ID:fp01WYgu
下げるの忘れてた。
ごめん。

47 :C.N.:名無したん:03/03/31 22:31 ID:YOvePEcQ
34でっす
カメラ付き携帯の件だけど…
40くらいのおっさんが息荒く「ちょっと良いかな?一枚撮らしてくれる?」と携帯構えたのは素で退いた。
やたら真顔で怖かったけど断るわけにもいかず…変な所で晒されてたら氏ねる
でも男装だったし露出度低かったし微フォモだったし…w
ナンナンダ

48 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:28 ID:9Ib/tMZ4
携帯のカメラに撮影許可証なんて発行されるの?

49 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:29 ID:1o68BGUa
そのおっさんてあいつぢゃないの?
最近見ないと思ってたけど、また出てきたんぢゃ…

50 :C.N.:名無したん:03/03/31 23:37 ID:YOvePEcQ
え、どのおっさんか解らんけど…
とりあえず思わず一歩退く勢いで頼まれた、怖かった
別にコニーでもヲタヲタしくもなく、一般人のようだったけどなぁ…

51 :C.N.:名無したん:03/04/01 01:51 ID:nikqk5A+
>48
携帯のカメラは全面禁止なはず

てか皆マナー悪すぎ…そして札度に比べてスタッフだらしなさすぎとかおもた。

52 :C.N.:名無したん:03/04/01 06:31 ID:yZ7y2yu2

                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  >>39は勘違いブス!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',



53 :C.N.:名無したん:03/04/01 09:56 ID:+Oj9FD24
黄色のレインコートみたいなの着てる人にキティちゃんの紙の
写真もらた。
じぶんはほとんどWJ系しかしないから、カメコっぽい人に撮られて
びっくりな上、写真までもらってびくった。
数枚もらって、居ちまい名前入りでくださいってゆうひと。
有名だよねぇ?
キモイけど悪い人じゃなかたよ

54 :C.N.:名無したん:03/04/01 09:58 ID:d2BJxb8X
マナーは、どうだったら良かったといえるのかなぁ?
今回は、確かに良いとは言えないが、別に悪いとも思わなかったな・・。
あんなに人いたら、うるさいのも仕方ないし;



55 :C.N.:名無したん:03/04/01 11:48 ID:ictTABoM
>54
同人板北海道スレにて問題レイヤーの話が上がってるぞ…。
また飛翔厨かと思われ。

56 :C.N.:名無したん:03/04/01 20:36 ID:+81LFFZ8
ほかにカッコイイ、カワイイレイヤーさん情報求む。
「遊戯王」のファラオがカッコよかった。

57 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:14 ID:L12qqfiV
今度、北海道イベに参加したいと思ってる者です。

おでかけには【長物は1m以内】とうい規定がありますが、
無双コスさんの武器などはどうしても1m以上超えているものがあります。
分割した状態が1m以内ならばOKなのですか?


58 :C.N.:名無したん:03/04/01 21:35 ID:YxnJM2A4
あややのコスしてた人が可愛かったでつ

59 :C.N.:名無したん:03/04/01 22:14 ID:VKw8QpKE
エッ あやや居たの?見たかった…

60 :C.N.:名無したん:03/04/02 13:47 ID:qD6LBlp+
>>57
駄目とは書いてあるけど、黙認されてるのが現状とか誰かが言ってたな。
ここ見てみるのが早いと思うよ。

http://homepage.ntlworld.com/robbiekhan/cupholder.htm




61 :C.N.:名無したん:03/04/03 16:41 ID:XqP/WZhK
五月のおでかけライブに参加しようと思うのですが、つどーむの更衣室
ってどんな感じですか?

62 :C.N.:名無したん:03/04/03 18:19 ID:NHx1mjaX
>61
せまいです。
会場よりは熱気で暖かいです。

63 :C.N.:名無したん:03/04/03 19:53 ID:Qoi9z0vw
>61
更衣室に荷物置きっぱなしの人が
いっぱいでそのせいで狭くなってる。



64 :C.N.:名無したん:03/04/03 22:08 ID:OUwbdA79
少年が椅子のボンクレーコスして(親にさせられて)いたのがなんとも・・・
すごい複雑な表情だったのが印象的だった。

65 :C.N.:名無したん:03/04/03 23:44 ID:SST/dHSR
>>64
子供ならルフィかゾロをやりたいだろうに、
よりによってボンクレーとは・・・

66 :C.N.:名無したん:03/04/04 01:32 ID:KRFl8sfe
確かに。
ボンクレーの良さは大人にならないと解らない(藁)


67 :C.N.:名無したん:03/04/04 13:03 ID:exuAYyPD
>>62 >>63
なるほど。狭いですかぁ……。その上に荷物もと。
情報ありがとうございますー。

当日は衣装に合う鞄持ってこ。

68 :C.N.:名無したん:03/04/06 22:02 ID:YK+d2acy
というか、いいかげん更衣室に荷物おくのやめてほし〜
あれが無かっただけでどれだけの人が着替えられるか
せめて縦に詰んでくれ

69 :C.N.:名無したん:03/04/07 02:08 ID:W3aiBoI9
あの男なんですけどコスプレしたいんですよね。でも別に興味のあるマンガとかないんです。
身長は160体重47です。なんか良さそうなのありますか?

70 :C.N.:名無したん:03/04/07 02:50 ID:LzGirxGV
>60のURL見たらいきなりマイパソのCD−R入れるところが勝手に
開いたんですがなんでー!?

71 :C.N.:名無したん:03/04/07 03:21 ID:hgQNsikD
パカッ
ドライブが開くようになってるプログラム
先週私も引っかかったが無害でつ
やたらクリックするのは危険


72 :C.N.:名無したん:03/04/07 07:56 ID:NHtElOAr
>68
ほんと、更衣室の使い方までチェックして欲しい・・・
歩いて通るスペースもないよね。

73 :C.N.:名無したん:03/04/08 00:30 ID:jiG64F5Y
やれやれ…

74 :C.N.:名無したん:03/04/08 16:32 ID:Bbd8G5UW
つどむには荷物預ける(っていうか置いておく)場所あったよね?スタッフがちゃんと見張ってる所が!
なんでそこを使わんのかね。

75 :C.N.:名無したん:03/04/08 16:40 ID:S0tCpeSJ
ってゆうか、sageましょうや。

76 :C.N.:名無したん :03/04/08 23:22 ID:McXTGVBJ
>74
それある時と無い時があるんだよー

77 :C.N.:名無したん:03/04/09 05:20 ID:clNqdJZF
スタッフ見張りいるけど、他人の荷物あさっててもわかんないよな。
荷物置場はどこも危険だ。

ちなみに今回のつどーむの荷物置場はコスゾーンの隣だったから
使いやすくて良いと思ったよ。

78 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:19 ID:6vs6cCpv
更衣室に置いてる時点で取られてもいいとおもってるんだろうから
それなら、荷物置き場に置いてくれっちゅうの

79 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:38 ID:JxdG++oI
話変わって申し訳ないが、
皆さんは、他のレイヤーさんに写真頼む基準ってなんですか〜?
そのキャラ知らないのに素敵だからって頼むのって失礼ですかね・・;;?
もちろん自分の知ってるキャラの方に頼む方が多いけど、
最後の方になってくると、知らないけど、可愛い人とか男装で素敵な方なら
撮っちゃえ!って感じになってくるんだ・・・。
知らんのに撮ったら失礼・・・?

80 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:24 ID:cyvI9v+D
自分もキャラを知らなくても撮らせてもらってます。
「すみませんがなんのキャラですか?
 とても素敵なので撮ってもいいですか?」
と撮影の前に素直に本人に聞いてますが、
嫌な顔をする人もなく教えてくれますよ。

81 :C.N.:名無したん:03/04/11 09:42 ID:jZwQiNVS
>79
私もしがない一レイヤーだけど、写真を撮ってくれる人が
コス作品を知ってるか知らないかは余り気にしてないなぁ。
むしろ、作品がちとマイナーなもんで、>80みたいにきいてくれると
「作品知らなくても撮りたいと思えるくらい、今回の衣装は上手く
出来たのかも!」と喜べるんで、嬉しいです。

つか、基本的に礼儀を知ってる人なら撮られても嫌な気には
ならんです。
1回、ポーズも決めてない、ふつーに気を抜いてるところを
撮られて、サイトにアップされてことがあるもんで。鬱。

82 :C.N.:名無したん:03/04/11 20:41 ID:96VmjnhC
許可も撮らないで勝手に撮っていく奴いた。
あれは許せないね。

83 :C.N.:名無したん:03/04/11 20:55 ID:DGWeRRu4
↑でも、あの撮影台(?何ていうの??)で集合してるのは、許可取りにくいよ;
言っても聞いてないし;
それとも82タンは一人でいるときにかってに撮られたの???

84 :C.N.:名無したん:03/04/11 21:34 ID:ZBr2WJLA
というかさ、ここで「○○かわいかったorかっこいかった」とか言ってる人って
自作自演なのですか?

85 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:07 ID:jVyv54bu
某音ゲーコスした時、同じ音ゲーコスしたリア厨に鎌みたいな武器でいきなり突かれました。 あげくの果て、人の許可なく勝手にツーショット写真を撮られた… トラウマになりかけましたよ…

86 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:08 ID:jVyv54bu
某音ゲーコスした時、同じ音ゲーコスしたリア厨に鎌みたいな武器でいきなり突かれました。 あげくの果て、人の許可なく勝手にツーショット写真を撮られた… トラウマになりかけましたよ…

87 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:13 ID:nXrJ5NhM
連続スマソ

88 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:19 ID:RFuR4xNx
8月のホカーイDoに上陸予定なのですが、
やっぱり会場は涼しいのですか?
25度位だろうか…。

89 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:20 ID:Cow5cO9s
突かれた??!!
怖いな・・・;;;
気をつけてくだせぇ・・・・;

90 :C.N.:名無したん:03/04/12 11:45 ID:X6Hj9xxj
>88
道民にしては暑く感じられるが夏コミなどの灼熱地獄に比べれば
快適ではないかと

91 :C.N.:名無したん:03/04/12 16:04 ID:f4/3HJp6
>88,90
漏れは寒いと思った。
肩が出てる衣装だった所為もあるとおもうけど。
反対に更衣室がやたらと暑い。

92 :C.N.:名無したん:03/04/15 22:23 ID:WPCbKT9W
みんな5月に向けてもう衣装制作してんのかな??
私は明日生地買いにイッテキヤス。

93 :山崎渉:03/04/19 23:22 ID:u9C34QJ/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :C.N.:名無したん:03/04/21 08:38 ID:z8n56To8
圧縮が来そうなのであげスマソ

今週自治労でイベントあったみたいだね。
いった方どうでした?



95 :C.N.:名無したん:03/04/21 10:07 ID:VOe1Qgn6
>94
らしんばんの売り子さんが良かった。

96 :C.N.:名無したん:03/04/23 22:50 ID:GGYIGKZA
4日、仕事が入ったー!
せっかく新コス用意したのに。
接客業はこれだから嫌だー!
・゚・(ノД`)・゚・

97 :C.N.:名無したん:03/04/24 07:36 ID:zXz8No6f
長かったな人多杉。
ジャンルはどうでもいいが、マイナーキャラのコスが見たい。


98 :C.N.:名無したん:03/04/24 08:04 ID:oTbYRSlw
4日、自分の新作は無いけど、友人のコスの仮面制作を頼まれてる。

そしたら親父が倒れたよ〜!
・゚・(ノД`)・゚・ウワーン

私の気分転換にもなるから、1日くらい遊びにいっといで〜と
家族は言ってくれるけど、友人からの頼まれものは
完成できるか微妙なラインだ…。
あっちもこっちも、己の胃もストレスでアイタタタタ。

ちくしょー!あっちもこっちもなんとかしてやる〜!!


99 :98:03/04/24 17:36 ID:mCTS0w+m
…改めて自分の書き込みを見ると、すげー厨房くさいな…。

父親の看病もさることながら、母親のフォローで
だいぶん胃も頭もやられているらしい…。

仮面製作用に買った粘土を口に詰めて逝ってくる。

100 :C.N.:名無したん:03/04/24 22:14 ID:SCco4d6z
>98
思わずマジレスすると、仮面はあきらめてでも親父さんについててやれ。
どんな状態かは知らないが、万一があったときに物凄い後悔するぞ。
友達にはちゃんと事情を話して、な?

親父なくした俺が言うんだ、間違いない。

101 :98:03/04/26 07:47 ID:WI1iWbGA
>100
マジレスありがd
友達には事情を話して、間に合わないかもと
言っといたです。



102 :C.N.:名無したん:03/04/28 23:13 ID:yGqThsoz
あと、つどーむだめ1週間ですね
みなさんどんなかんじですか?

103 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:49 ID:chpPG9jQ
製作中の新作が間に合いそうにない・といった感じ。
一応前日まで粘るけど、焦って雑になるのは嫌だから。
間に合わなければ手持ちの原水だな。

104 :C.N.:名無したん:03/04/29 08:43 ID:E1Q0fUW6
今回は友達に甘えてしまったので、小道具作るだけでふ。
気合いー

105 :C.N.:名無したん:03/04/29 15:14 ID:EGVtGxs5
某SRPGキャラで衣装作ってましたが、昨日頭ぶつけたのでしばらく
安静にしてろと言われますた……

軽自動車よけようとして、後ろから来た友人の自転車にガシャ――ン
たんこぶレイヤー(痣だらけ)なんてダサすぎるので今回は参加を見送りまつ…

106 :C.N.:名無したん:03/04/29 17:11 ID:aqIul0gj
一応完成してる。
2着やるけど、そのうち一つは、誰一人としてわからないだろうコスなので、
(唯一わかってくれてる友人が来れなくなった;)
さみし〜〜〜〜。

107 :C.N.:名無したん:03/04/30 08:58 ID:ku9TrJQw
>106のジャンルは何か知りたい当方もマイナージャンル者。

前回のキシダン(芸濃)が今回も居てくれれば良いのだが。

108 :C.N.:名無したん:03/04/30 15:19 ID:y/S9RocM
>>107
ジャンル書いたらすぐ自分バレますわ(笑)。
そんな自分も107のジャンルが知りたいです・・。

今回は人多いのかなー・・・?

109 :C.N.:名無したん:03/04/30 17:55 ID:l0/L94L2
マイナージャンルって聞くと
もしかして同ジャンルだったり!?
と夢を見てみたくなる。
そんな自分は某マイナーアニメコス。
106と107のジャンルが気になる…。


110 :C.N.:名無したん:03/04/30 21:16 ID:ORqtfek1
5月は混み混みのヨカーン
GWは大きいコスプレイベントもないしみんな地元にいるのでは…

111 :C.N.:名無したん :03/04/30 21:25 ID:RpD0BF6s
5月4日のツドーム!!
5月5日に変更らしいぞ!!
ふざけんなぁぁぁ!!!

http://www.youyou.co.jp/

112 :C.N.:名無したん:03/04/30 21:30 ID:AKHmeaRH
友達にメールで変更聞いた…ありえねぇ…。
行けない人でてくるんじゃないのー?
最悪ー自分は関係ないけどさ。
行けなくなった人可愛そうだね。

113 :C.N.:名無したん:03/04/30 21:56 ID:Z78dG0rt
今メールチェックしたら直接貴方からメールきてました。

■■ おでかけライブin札幌つどーむ17にご参加予定の皆様へ ■■

突然のことで驚きのこととは存じますが、このたびやむを得ぬ事情により、

「5月4日」開催予定を「5月5日」開催に日程変更
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
をさせていただくことになりました。

弊社といたしましては、4日に会場予約したつもりでしたが、毎年5月は5日
に開催していることもあり、会場との食い違いが起こりました。
いずれにいたしましても、確認漏れのため、日程変更のご迷惑をおかけするこ
とになりました。サークルチケットの発送も終了し、開催直前にこのようなこ
ととなり、深くお詫びいたします。



114 :つづき:03/04/30 21:58 ID:Z78dG0rt
この件に関する書類を、4月30日付けで弊社より速達で発送致しましたので、
ご確認下さいますようお願い申し上げます。

なお、参加サークルの皆様の中には、5日は都合が悪いという方もいらっしゃ
るかと存じます。つきましては、5日にご参加できないサークルの皆様には大
変ご面倒をおかけしますが、送付書類に同封されている専用葉書に必要事項を
ご記入の上、すぐにご返送下さいますよう、お願い致します。

専用葉書にて不参加の旨をご連絡いただいたサークルの皆様には、参加費を為
替にて返金させていただきます。

※不参加連絡の葉書は14日必着とさせて頂きます。書類が6日までに届かな
い場合は、チケットゆうまでお電話下さい。 

※返金の当社投函日は、はなはだ勝手ながら5月15日とさせていただきま
す。19日頃お届けできる見込みです。

今回の変更に際しまして、弊社開催ならば全国どこのイベントでも使用できる
「追加イス引換券」を、送付書類に同封させていただきました。
どうぞ、ご利用くださいませ。

5日は札幌つどーむ会場にて、通常通り11:00〜15:00まで開催
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いたします。皆様がお送りになる会場宛のお荷物は、5日に会場に届くよう
手配致しました。また、発送済みのサークルチケットはそのままご利用にな
れます。ご安心ください。


115 :つづき・2:03/04/30 22:01 ID:Z78dG0rt

※サークル参加される皆様には、当日の販売方法について一部お願いがござい
ます。こちら↓をご確認下さいますようお願い申し上げます。
http://www.youyou.co.jp/special/200305sapporo2.html

なお、一般参加のお客様にはスタジオYOUのHPにて日程変更を告知して参
ります。5月4日は、スタッフが会場前に立ち、一般参加として来られたお客
様全員に日程変更をお知らせ致します。

今後このようなことが起こらないよう、会場とさらに密なる連絡を取り合い、
皆様に楽しんでいただけるイベントを開催していく所存です。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

なお、日程変更に関するお問い合わせは「チケットゆう」にてお伺いしており
ます。( 電話番号=03-5828-0011 / 受付時間=11:00〜19:00 )



116 :つづき・3:03/04/30 22:02 ID:Z78dG0rt
※祝日は休業とさせて頂いておりますが、この件に関してのみ、特別に5月3
日も電話窓口にてお問い合せを受け付け致します。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合せ下さい。
よろしくお願い致します。
      
スタジオYOU
代表 矢崎 明

※※ お願いがございます ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
一般参加のお客様にも全力をあげまして日程変更の通知をいたしております。
しかしながら、開催日も迫っており、一般参加の方全員に通達することは不可
能です。
もし、おひとりでも一般参加される方をご存じなら、5月5日に変更になった
ことをお知らせ頂けないでしょうか。また、お友達・お知り合いにもメール等
でご確認のお知らせをしていただければ幸いです。
事情をご賢察の上、ご協力下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 
とのこと。

どうでもいいが漏れ貴方にメルアドなんて教えてないんだがなぜ知ってる…?

117 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:07 ID:Z78dG0rt
tu-ka、サイトの文章そのままコピペしてあったんだな…。
4日だけ仕事無理やり休みとった友人が今凄い剣幕で電話してきてまつ。

漏れに言うなYO!

118 :96:03/04/30 22:20 ID:7+HNPNuh
過去ログの中で仕事が入ったと嘆いていた96でつ。
4日急きょ仕事を入れられて、5日代休もらってました。
神様って本当にいるんでつね。
皆さんが憤慨している中、喜んでしまってゴメンサイ。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

119 :C.N.:名無したん:03/04/30 23:13 ID:boiA2IvA
専用スレ作りました。
北海道同人スレから誘導しに参りました。
5月5日の対応についてはこちらへどうぞー!

北海道同人スレ別館 5/5の貴方の対応をどう思う?
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051708583/

120 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:30 ID:/VFVUoOZ
無用だと思いますが、携帯からリンクする方のためにURLを貼らせてもらいます。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051708583/

121 :C.N.:名無したん:03/05/01 20:01 ID:/fq7q48a
………で、その5月5日にコスしに行く人はいるんでしょうか…?
漏れは滅多に合えないダチがどうにかして来るらしいので
絶対行くが。当然コスもする。

けど、皆来れない&来ないなんて事になったら寂しすぎて泣くしか……

122 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:08 ID:jCOywUJH
え???
コス人いなくなるの・・・???
多すぎも嫌だけど、少なすぎの方が嫌だ〜〜〜!!!!


123 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:35 ID:PZDAm8nd
>122
コス云々の前に、人自体が激減だと思われ。

124 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:06 ID:tnSP2S8w
…5日なら出来ない事も無いけど、人少ないのは嫌だなー。


125 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:57 ID:KUryjr3v
http://img.2chan.net/a/src/1051806666006.jpg

126 :C.N.:名無したん:03/05/02 23:28 ID:7VWNf1+g
ageときまつ
ちとこれは重大事件だすよ

127 :C.N.:名無したん:03/05/02 23:34 ID:pKAAo8lL
5日人減るよなぁ、やっぱ。寒いなぁ‥

128 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:47 ID:zRQwKOY/
とりあえづ5日はコスしますが、人がいなさそうだね。

129 :C.N.:名無したん:03/05/04 00:09 ID:/w7iV6xG
果たして明日は何人来て
明後日は何人くるのでしょう?

130 :C.N.:名無したん:03/05/04 01:05 ID:TRyofbAy
明日(4日)の方が多いのは明確。

131 :C.N.:名無したん:03/05/04 11:11 ID:/rFyHQu6
5日に変更になった!?
今日は午後から仕事だし、寝坊したから行かないでおこうと
思っていたのに…
2X歳、オタクから足を洗いつつあると自分を褒めていたの
に…っ

行きたくなっちまったじゃねーか、バカヤロー!(涙)

132 :C.N.:名無したん:03/05/04 15:31 ID:FKMaJ3VU
今日は大事にはならなかったようですね

133 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:08 ID:ZYjrNSRG
大事になって津ドーム使えなくなったらどうしよう・・と
少々心配してたけど、特に何も起こらなくてヨカタ・・・。
明日はコスしに行きます。
人少なそうで寂しいけど、楽しんできます。

134 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:58 ID:05Ztd7xv
明日こそ大事にならないか心配です
人少ないとおもうけどそれでも行きます
着替えるとこが広くなるだろうけど
どうなるのでしょうか?


135 :C.N.:名無したん:03/05/05 17:59 ID:LJbfglRe
ツドムにお出かけの皆さん、今日はどうでしたか?
あまりの人の少なさに寂しくありませんでしたか?
報告きぼん m(_ _)m {願]

136 :C.N.:名無したん:03/05/05 21:29 ID:MU4etRYf
おい、おい、盗撮ヲヤジがいたよ

137 :C.N.:名無したん:03/05/05 22:15 ID:h7La6yr5
いたね!等札!みたよー。キモイ。
あと、テニプリが五月蝿かったね

138 :C.N.:名無したん:03/05/05 22:47 ID:tGE5TgOK
盗撮オヤジ、前回も同じ事やってた気がする
一眼の横にストロボ付けてるけど撮影時には炊かないのがポイント
今度見かけたらそいつの顔盗撮して晒すんで本人4649(w

しかしあいつをオヤジと呼ばれると俺もショボーンな訳だが・・・・
あと観客席(?)から携帯で撮ってるやついたけど何だあれ?

139 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:27 ID:vx/N5ZFY
いつもよりは若干人数が少なかったように思いました。
あと、てにぷりですか?きゃーきゃーうるさかったです。
サークルスペースのほうまで聞こえました。
問う札をしていた人もみますた。前回もやっていたのか。
顔は覚えますたので今度やっていたらスタッフ(上層部)につきだすので。
観客席からとっていたのは、一般人じゃないんでしょうか?

140 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:38 ID:MU4etRYf
あれ?わたしが見たヲヤジと同一人物かな?

なんだか一眼レフじゃないと思うんですけど

大きな普通のカメラを持ってましたよ

141 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:40 ID:nrxDuTwf
全体的にテニス(特に氷帝かな?)がうるさかった。
某ジャンルのレイヤーさんが台を使って写真撮ったんですが、
台から降りた瞬間、待ってましたとばかりに氷帝レイヤー大殺到。
効果音は「ドドドドドー」って感じで。そのときどつかれました。
さらにその後大声で「氷帝コスさん集まってくださ〜い!」と言い、
「氷帝!氷帝!氷帝!」と氷帝レイヤー手拍子付で大合唱。何なんだ一体。

キ チ ガ イ め

142 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:10 ID:Ns/p4Fz5
てっきり事故でもあったのかと思ったら
テニプリだったのか、あの凄まじい悲鳴は!
漏れのスペースはだいぶ離れていたのに聞こえたよ。
オンリじゃないんだから、もう少し周囲に気を配れや。

143 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:41 ID:gSkc6Cnl
茶色系のスーツにサングラスの中肉中背の男性が問う札をしていたと思われる人です。

144 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:43 ID:jDverEV8
>136
スーツにサングラスのアレ?盗撮野郎
女の子の腕を強引に掴んだりしてたって話は聞いてるけど
後半、スタッフが2人くらいでマークしてたね

145 :C.N.:名無したん :03/05/06 00:45 ID:LiBtLAig
問う札された!
その時は撮らせてくださいといった子の横で撮り逃げしてた。
ヒトコトイエヤ!!

146 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:56 ID:LiBtLAig
イイかんじはありますたか?

147 :C.N.:名無したん:03/05/06 02:37 ID:n4gxLL9x
>>146お前の正体はわかっている

148 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:38 ID:V1asF072
問う札いたんだ!?気付かなかった漏れ(爆
日付変更なったけどそれなりにはいたよね、レイヤー。
テニプリ…コノ前のイベではそれなりに静かだったのにな。やはり厨は厨のままか(ナキ

FFX-2少なかったけどいて嬉しかった!バラライに萌えますた…ハァハァ

149 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:39 ID:eP89pFWW
問う札いたんだ!?気付かなかった漏れ(爆
日付変更なったけどそれなりにはいたよね、レイヤー。
テニプリ…コノ前のイベではそれなりに静かだったのにな。やはり厨は厨のままか(ナキ

FFX-2少なかったけどいて嬉しかった!バラライに萌えますた…ハァハァ

150 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:27 ID:kkemysvg
トイレ付近に変な一般人がいたって本当ですか?

151 :C.N.:名無したん:03/05/06 16:43 ID:H4Krwy9E
当札も変なイパーン人も気付かなかった…
漏れ的に良かったコスは稲中の死ね死ね団かな。

152 :C.N.:名無したん:03/05/06 16:48 ID:jFR7mmEU
鉄&友もよかった!
後d.bもよかったな。

153 :C.N.:名無したん:03/05/06 18:50 ID:T1JPuAzf
当殺全然気付かなかったぽ…無縁なジャンルだからかな
そういえば同じグループの少し露出多いキャラの子が、「貰ったんだけどー」とキチィちゃん柄の名刺を見せてくれますた。
以前話出てたのと同じか?

154 :C.N.:名無したん:03/05/06 20:41 ID:FAS3f4td
キティちゃん一緒じゃないかな。ブブ。
一緒にもらった友達はまじ引いてマスタ。
いらなーいっとまでいてたよー。



155 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:24 ID:6v833JtV
とりあえず、怪しい盗撮おやじには
1 話しかけない
2 近寄らない
3 撮らせない

ってことで、もし話しかけられても無視して
そのあと必ず手洗いとうがいをすること

156 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:37 ID:V1asF072
さわらぬ神に祟りなしってやつだな。
個人的にフェリシアのコスがすごい露出度で、いらぬ心配をしてしまった

157 :C.N.:名無したん:03/05/07 14:16 ID:0l2ZrIqi
フェリたん、ボディーファンデーション装備で露出対策完璧だったけどなにか?
腹も足も見えなかったよ。
それよりも生足とかでレオタとかの方が私は心配です。
パンツはみでるよ。

158 :C.N.:名無したん:03/05/07 14:18 ID:+yGZtiCx
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

159 :C.N.:名無したん:03/05/07 14:39 ID:pVV6MBIA
>>156は田舎者! ちぃ覚えた!

あれは肌色に見えるだけでビッチリ着ているから、暑いと思われ

160 :156:03/05/07 14:55 ID:x2ZLDkVo
田舎者でスマン(´д`)
遠目で見てたから分からなかったよ…

テニ酢も多かったけど鳴門とか種も多かったな。
珍しいのとか懐かしいのを沢山みたかった。

161 :C.N.:名無したん:03/05/07 15:51 ID:M3cajXUy
種じゃないガンダムの集合があったらしいんだが
漏れ見れなかった。そんなのあった?

162 :C.N.:名無したん:03/05/07 16:58 ID:7eXe2dNm
そういや種じゃないガンダムコス沢山いたよね。
集合は見てないや〜。

163 :C.N.:名無したん:03/05/07 17:03 ID:PjxfOojT
初代とZはみかけた
他のガンダムってあった?
漏れは前回いたっていうシャアを探したがみつからなかった…

164 :C.N.:名無したん:03/05/07 20:18 ID:pUMynHIn
5日に一時テニコスしていた者ですが。
あまりにも他のテニコスのマナーの悪すぎて思わず土下座したくなりました。
同じテニコスとして恥ずかしい限りです。
けれど全部のテニコスがあのバカ騒ぎに参加していたと思わないで下さい。


165 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:21 ID:8tTOsLbV
>164
同ジャンルだからってあなたが謝る必要はどこにもナシ。
マナー悪いのはテニコスに限らずいるし、
そのジャンルのコスしてる人全員がマナー悪いとは限らないって事くらい
分かるが。

………ま、なってないヤツが多いジャンルではあるけどな(藁

個人的にムソウがやけに多かった気がする。
皆衣装が煌びやかで、マイナージャンルコスしてた漏れには
ちと眩し過ぎたよ…

166 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:58 ID:IkWr29/I
>>164
そうそう、同じジャンルだからって謝る必要はぜんぜんないですな
というか、一部の五月蝿い集団がジャンプコスをどうどう巡りしてますな


167 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:59 ID:IkWr29/I
ごめんなさい、あげちゃいました

168 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:42 ID:NLh44MBe
>>164
確かに自分のジャンルがこんだけ厨まみれで叩かれまくってたら恥ずかしくもなるわな。
164さんガンガレ!!(・∀・)

169 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:42 ID:e1nk2zsp
漏れもテニコスしてるけど壇上で黄色い声に取り巻かれながら
絡み写真を撮っているのはどうかと思うがな

170 :141:03/05/08 02:18 ID:+mNs/GQ0
>164
141ですが、テニスレイヤーみんながマナー悪い訳じゃないのはわかってます。
書き方が悪かったですね…ごめんなさい。
素敵なテニスレイヤーさんもいるんだけどなぁ。

171 :C.N.:名無したん:03/05/08 11:50 ID:1NydrS8Y
まあ、すてきなテニコスさんも沢山いると思うけど、一部の厨のせいでイメージ悪いからかわいそうだよな。

172 :C.N.:名無したん:03/05/08 12:28 ID:8cF3W2ER
コス自体一般的にイメージ悪い罠

173 :C.N.:名無したん:03/05/08 13:41 ID:DL2CSr0b
>>172
だな…
肩身狭いな(⊃д`;)

174 :C.N.:名無したん:03/05/08 16:28 ID:SD4PFUMI
>>173
好きでやってんだから、そんなに卑屈にならなくてもいいでしょ
さすがに履歴書の趣味欄に「コスプレ」と書くのは、どうかとは思うけど…

175 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:48 ID:U/jdw/dT
>>174
そんな事したら、世間一般のえちーなコスプレの方に
(スッチーとかナースとかスク水とか...)
間違われる可能性大!(w

176 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:55 ID:UN1/Z8bK
履歴書にそんなこと書くなよと小一時間(ry

177 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:21 ID:KchUpxyG
履歴書の趣味欄に「洋裁」とだけ書いたことならあります。

178 :C.N.:名無したん:03/05/09 10:53 ID:qdvEXCP9
次回イベントは6月29日か。
新作今から手がけないと間に合わないな。

ガイシュツだけど、この間のイベントは懐かしいコス多かったな。
やっぱりGWだったから帰省してたのか、行楽に来ていたのか。
後者がおおいんだろうな。

179 :C.N.:名無したん:03/05/09 12:25 ID:lBhKHoKW
履歴書の趣味の欄に「コスプレ」と書いた香具師を何人か知ってるぞ

180 :C.N.:名無したん:03/05/09 12:43 ID:CnoVTB0U
履歴書の趣味の欄に「カメコ」と書いた香具師が居たら最強だな

181 :C.N.:名無したん:03/05/09 14:30 ID:gIu7o6uh
友人は履歴書の趣味の欄に「テニス、囲碁、野球観戦」と書いてますた
「海賊、忍術」と書かないだけの常識はあったようです

182 :C.N.:名無したん:03/05/09 16:16 ID:qIVgt2iN
このスレ、初めて見たんですが、まだ話題に出ていないようなので・・・

「ホワイトストーンズ」のコスプレやってる人とかいます?北海道には。

183 :C.N.:名無したん:03/05/10 14:45 ID:9kDkbKPT
>>182
去年くらいに、やってた人がいますよ。

184 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:10 ID:PAhO7SAc
昨日野球オンリーがあったけど最近ミスフルコスってどう?
なんか鰍ニ制服ばっかでちょっと萎え。
いても同じキャラばっかでつまんないかも。

185 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:50 ID:qMr2bAHg
8月に、旅行がてら関西から北海道に遠征しまつ
北海道事情は分からないのでここのスレ見てまつが、マターリしてていいですね
今からとても楽しみでつ



186 :C.N.:名無したん:03/05/12 08:11 ID:WXHsPEId
ミスフルコスは昔にやってたけど、最近はあんまりやってないよー。
なんか、なりきりが多くてキモイ!!
毎回皆ほとんど同じキャラだし。
好きだってのあるんだろうけど、イマイチ。
もっと違うキャラ見てみたい

187 :C.N.:名無したん:03/05/12 10:49 ID:NtTTB3lf
振るコスはコニー率が高い気がするんだが
気のせいか?ケツボーン勘弁。
あとソックスはいてないのをこの前見た。勘弁。

188 :C.N.:名無したん:03/05/12 11:37 ID:12aGCLIF
振るコスは厨多し。青ゴキに続く多さ。 場とミスもマジでやめて欲しい。

189 :C.N.:名無したん:03/05/12 14:57 ID:JSxBdAWd
>185
地方から来る人は珍しいので何をやるのか楽しみにしてまつ

190 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:06 ID:xwkkU+oL
ばとみす論外

191 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:23 ID:8jfbCL4n
187はコニーにコスをするなとでも?


192 :C.N.:名無したん:03/05/12 20:05 ID:48Joj94i
昨日の野球オンリー、殆ど身内集まりだったって聞いたんだが本当?
仕事で逝けなかったYO…
自分振るレイヤーですが最近撮りたいと思える人がいない(´Д`)
何かイイ!てのが見たいな〜

193 :C.N.:名無したん:03/05/12 20:32 ID:FbY3Wko0
>191
187ではないが、少し考えてほしくなる時もある。

194 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:36 ID:Y5oOZbKZ
そやバトミスとか女装とかってなんであんなアレンジすんの?
たんに目立ちたいだけなん?
真面目(?)にコスしてる身としてはただウざいだけなんだけど…

195 :C.N.:名無したん:03/05/13 06:51 ID:G4RX/NUv
>194
自分が萌えるオプションなんじゃない?
私も、コスではしないけど、イラストでは好き放題やってるよ。
でも人目に晒す事は滅多にないです。あっても身内のみ。

コスは会場にいるだけで多くの人の目に触れるものだから嫌がられるアレンジは辞めて欲しいね。本当…。メジャーなジャンルなら尚更。
私も身内にバトミスコスや猫耳テニスコスしたがってた子がいるんだけど何とか説得してとめました。
でも衣装等は既に出来上がっていたので、何もさせないのも可哀相だなと思って家で写真撮ってあげました。

196 :C.N.:名無したん:03/05/13 10:06 ID:hPw/h+D6
男が鰤ジットコスするの微妙・・・・。
つどーむで見てしまってなきそうになった
男キャラだけど、あそこまでかわいかったらなぁ。

197 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:46 ID:U1SbKAh4
男性が鰤ジットコスするのはある意味正解なのに 全然萌ないのは何故だ(w

198 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:02 ID:sA3lXIvk
そりゃイケテナイからに決まっ...

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)