2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳まで続ける気?

1 :C.N.:名無したん:03/03/21 11:04 ID:GsuTiHMw
レイヤー&カメコ

2 :two good ◆l.PE.mjf5w :03/03/21 11:07 ID:fNIPy4+1
2get
体が動くうちは・・・byカメコ

3 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/21 11:11 ID:F1cZARiG
漏れは氏ぬまでカメコ死体。

4 :C.N.:名無したん:03/03/21 11:34 ID:rxFuLfB3

漏れは25までには引退したい。
レイヤー

5 :C.N.:名無したん:03/03/21 11:45 ID:W4HSXeBw
漏れはケコーンしたい。
かわいいレイヤーのおよめさんをもらうんだー
いいでしょ?

6 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/21 11:54 ID:F1cZARiG
>>5
ケコーンしてもカメコするなら、
女房はコスプレイヤーじゃない方がいいぞ。


7 :C.N.:名無したん:03/03/21 12:24 ID:tDZSWUq/
20が限界

8 :katori ◆UQkscBr.M2 :03/03/21 12:28 ID:IYYF+xJv
・・・今年の夏コミまではします

9 :C.N.:名無したん:03/03/21 12:32 ID:ijc0Fe6b
30までやってる男レイヤーにはまいった。

10 :C.N.:名無したん:03/03/21 13:24 ID:x3e0guD8
>>1
何歳まで生きる気だ?

11 :C.N.:名無したん:03/03/21 14:42 ID:RF0QwSoI
コスプレいくつまでって、やってる時点で頭おかしいんだから聞くなよ(ワラ

12 :C.N.:名無したん:03/03/21 15:17 ID:vup2WJs0
>>9
悪かったな・・・オレ30だよw
11が言う様にコスオタやってる時点で頭悪いのは充分認識
しとるよ。

13 :C.N.:名無したん:03/03/21 18:21 ID:k+lpHkfH
三十路レイヤーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

14 :C.N.:名無したん:03/03/21 20:59 ID:Lu4EBN6k
3×ですが、24歳ってことにしてます。
童顔なので結構いけてると?自分では思っています(w


15 :C.N.:名無したん:03/03/21 21:35 ID:YDwL0lAg
>>14
全体的ににじみ出る年齢は隠し切れないと思う・・・
てか大人になりきれてないだけやん。

16 :C.N.:名無したん:03/03/21 22:46 ID:Lu4EBN6k
なんで?

17 :C.N.:名無したん:03/03/21 23:06 ID:xvO7Vdwo
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


18 :C.N.:名無したん:03/03/22 02:30 ID:tmJSIbPz
コスでビューが成人式後だからなー。やっと3年目
やっぱ25ぐらいまでかな。

19 :C.N.:名無したん:03/03/22 13:48 ID:jDOG7b6n
みんな甘いぞ!!
漏れは来年40で、レイヤーもカメコもしているぞ!!

20 :C.N.:名無したん:03/03/22 16:41 ID:Q/b5he6y
落ち武者ティーダ発見!

21 :C.N.:名無したん:03/03/22 17:11 ID:UONa3aR5
漏れは歳食ってもコスしたいよ。
オッサンでないと似合わないコスってあるじゃん。レビル将軍とか魔法学校校長とか。まぁスタトレなんかその最たるものなんだろうけど。
そういうのをやりたいね。

22 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:43 ID:o0yJmlOk
年齢にあわせたコスはアリだと思う。

オッサンになったら、地獄大使がやりたいよ。

23 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:44 ID:jtffhh5V
じゃあ漏れ死神博士。

24 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:49 ID:dcjKhud6
>23
天本英世氏、亡くなられましたな。。。合掌。。

スレに関係なく、スマソ。。。

25 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:50 ID:YTV8nc3i
30になってまでコスするなや

26 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:50 ID:dcjKhud6
ついでに。。。
漏れゾル大佐。

27 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:51 ID:dcjKhud6
>25
個人の自由。

28 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:54 ID:wxZFJhuZ
漏まい等マジで言ってる?ギャグだよな?煽ってるだけだろ?(((゚д゚;)))

29 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:57 ID:dcjKhud6
>28
コスプレイヤーならこれくらい言えなきゃ。(w

30 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:13 ID:imdkohPv
カメコは死ぬまで童貞であることと同じように
死ぬまでカメコである。

31 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:16 ID:jtffhh5V
>28
どうした? 怖気づいたか小僧(・∀・)y-∫

32 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:19 ID:4iJ+xmSH
まぁ、空元気なのは若さの特権だよな。小僧。
>>28


33 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:26 ID:ZKfIOGhB
30過ぎてちゃ悪いか!

34 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:35 ID:lFXEJaGV
人生一回、辞めるのも続けるのも個人の自由。
辞めたい香具師は辞めればいいし、他人がとやかく言うこっちゃないでしょ。
とか言ってみるテスト。
ちなみに漏れは飽きたら辞めるがな。<レイヤー

35 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:37 ID:pWciiMiO
いまはいいじいさんもやっているジャズなる音楽だって
できた当初は若者だけの音楽だったりした。
ろけんろーるもしかり、にゅーみゅーじっくもしかり、
コスプレだって、そのうちそうなるさ。
しかし、カメコはなあ・・・

36 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:40 ID:4iJ+xmSH
と、言うより、最初から答えの見えている質問を
他人をおちょくる目的でスレッド立てた>>1の神経を疑うよ。
何歳までこういうくだらないことをする気なんだろな?

37 :C.N.:名無したん:03/03/25 02:45 ID:hwRL/XlR
水戸黄門コスでもやれば?

38 :C.N.:名無したん:03/03/25 07:02 ID:RH507BiS
>>37
あ、それいいねぇ。マジでジジイしか似合わない。

39 :C.N.:名無したん:03/03/25 09:21 ID:ThdIPq4Z
コスプレって何が楽しいの?写真で見るぶんにはいいんだけどその場の空気にどーしても馴染めない 寒いつーかなんつーか・・・

40 :C.N.:名無したん:03/03/25 09:43 ID:HMzNtHv7
レイヤーは何歳までやっても構わないけど、毎週毎週コスプレ写真を撮りにきて
いるようなカメコ見ると引くよ。
30〜40歳のオヤジなんて家族とか居ないの?
休日にコスプレ撮影なんて虚しくない?
つーか、何年もやってて飽きないのかね。

>>46
答えなんか見えてないよ。それはアンタの答えじゃん。

41 :(´、ゝ`)プッ:03/03/25 12:25 ID:JFKAEgEj
超能力者キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

42 :C.N.:名無したん:03/03/25 12:44 ID:rk8CBXvi
>>40
超能力者さんに質問があるんですが、
なんでカメコが日曜に撮影に行ってると、家族がいないとか
飽きるのが普通と思うの?
同じ様にレイヤーに対しても思ってるの?家族いないのかな?とか、
飽きるだろ?とか。



43 :C.N.:名無したん:03/03/25 12:45 ID:gP7gUBwi
>46
ロックオンされますた


44 :C.N.:名無したん:03/03/25 13:38 ID:LBJ2pKH7
>39

それが普通の反応だよ。 でもさ、コスプレってある種の変身願望とか
アイドルのおっかけが、アイドルと同じような服着て『きゃ〜! ○○〜!』って
言うのと変わらないと思うのよ。 まああれだ…表現方法こそアレだけど
みんな愛があってやってる訳よ。(一部モデル気取りの人もいるが・・・)
楽しいと思えない、でもちょっと見たい気もするなら、遠巻きに見るのが吉。
楽しくもないコンサートや、好きでもない趣味に無理やり連きあわされたって
嫌なだけだろ? それと一緒だよ。
コスプレが嫌なら気分悪くなるのは普通の反応。

45 :C.N.:名無したん:03/03/25 17:04 ID:oEXfj2bh
やりたくなくなったらやめる。それでいいのでは?
時の流れ・環境の変化で限界を感じ、『やらなくなった』人はけっこう多いとが、『○歳になったらやめる!』と決めてやっている人はあまり多くはないと思う。

46 :C.N.:名無したん:03/03/25 17:14 ID:UX3jL2YK
おまいら、頂点禿げとか見て「オカシイ」とか思わないの?

47 :C.N.:名無したん:03/03/25 17:41 ID:C2Y0PsLe
>46
ありゃ例外だろ…。

48 :C.N.:名無したん:03/03/25 17:45 ID:YCI3Ovhw
>>44なんつーかいいヤシだな コスプレ嫌いではないよ 衣裳を自分で作るなんてすげーとおもうしね 自分には絶対できない

49 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:06 ID:AU1KPL84
レイヤーですが、30越えてます。
既婚者です。

友達も増え、技術レベルも上がり、合わせなどの
声もかけてもらえるようになって来たので、
どんどんやめられくなってまつ。

子供ができるか、離婚されたらやめます。
どっちも気をつけてますが(藁

50 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:16 ID:wz4jAGtK
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1048338192/l50

51 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:27 ID:nuMdUzAF
>>49
>離婚されたらやめます

そんなに配偶者(旦那?)に反対される程のめり込んでるの?
上手くやって欲しいな・・・・。
パチンコ依存と同じになっちゃうよ・・。

52 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:42 ID:UX3jL2YK
>>47
でも、今カメコやってる若い連中がそのまま歳くえば、ああなるのは予想がつくぞ。

53 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:49 ID:C2Y0PsLe
>52
カメコの話か… レイヤーじゃないのね…。

54 :C.N.:名無したん:03/03/26 22:20 ID:ZbaYPkDz
>51
49です。
大丈夫、上手くやってますので。
反対もされてませんし。
お互いちゃんと趣味をもっていて、それを認め合って
いるので。
だた、人生なんて何が起こるか分からないという事です。

55 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/27 10:10 ID:8mDcbch4
>>30
言いたいことは分かるがカメコだって氏ぬ前に一回ぐらいセクースします。

56 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:40 ID:cC/PYLVw
何歳まで続ける気?

57 :C.N.:名無したん:03/03/27 22:59 ID:5fQILuRZ
>56

50歳になったらやめる。

58 :C.N.:名無したん:03/03/29 12:37 ID:7PXo/kx9
なんでコスプレしてんの?

59 :C.N.:名無したん:03/03/29 12:40 ID:Y2N/p9Bp
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1048338192/l50

60 :C.N.:名無したん:03/03/29 12:58 ID:58JSposF
何でカメコしてんの?って問いには簡単に説明がつく。
そこにレイヤーがいるからだ。

では、何でレイヤーしてんの?って問いの答えは・・・・・?

61 :C.N.:名無したん:03/03/29 13:07 ID:tBUNAtED
妊娠したら一度辞めます。
コスは何歳でも出来ますが、製造期限があるのでw
ちなみにただ今28。一度失敗したので、子供が優先。

62 :C.N.:名無したん:03/03/29 13:58 ID:4eoPhweE
>>60
「変身願望」って答え?をよく聞くけど、正直「?」だよね。
子供が仮面ライダーごっこするような物なのだろうか。

63 :C.N.:名無したん:03/03/29 14:01 ID:pYV7Q3jV
変身願望は半分くらい。
あとは同じ趣味で騒いで遊びたいからかな。


64 :C.N.:名無したん:03/03/29 17:40 ID:nBsUcjAX
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

65 :C.N.:名無したん:03/04/06 00:34 ID:QW1i4xfe
「衣装を作る」行為?がもうすでに趣味になっているから今も
辞めてません。生地とか見ると「あれをこうして作れる!」とか
考えてしまってるからね〜。カメコさんに興味持って頂ける素材
でない事は自分でもよく分かってるつもり。でも色々考えて作った
好きなキャラの衣装だから見て欲しいな・・・なんね。究極自己満
です。

66 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:03 ID:djskGbL6
自己満でイイ! これからもがんがれ!

67 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:03 ID:LVhpgmrV


http://218.44.246.37/~2ch/



68 :C.N.:名無したん:03/04/06 01:38 ID:zDgajbKr
目の下のちりめんじわが気になり出したので、レイヤー卒業しますた。(悲)
歳じゃねぇ、写真写りが問題なんだYO!

69 :C.N.:名無したん:03/04/06 02:59 ID:LkrEp6rM
とりあえず、卒業して就職しても続けるとは思う

70 :C.N.:名無したん:03/04/06 04:52 ID:ENhFjGOR
31才で再就職しました。

71 :C.N.:名無したん:03/04/06 06:13 ID:UUeB01xN
漏れは今16だが、多分25までくらいじゃないかな出来るのは・・
危ないと思ったらやめまつよ〜

ちなみにレイヤー

72 :C.N.:名無したん:03/04/06 06:13 ID:QjDtBrcX
君の場合、顔が老けてるから気をつけてね。

73 :C.N.:名無したん:03/04/06 08:58 ID:4p1F6SAz
コスやってる時点で「危ない」のでヤメテクダサイ

74 :C.N.:名無したん:03/04/06 09:35 ID:FayAzopo
25になっちゃったけど・・・まだ、やってるみたい。
流石にしゃしんは控えるようにしたけど;

75 :C.N.:名無したん:03/04/07 00:42 ID:0gLFZ15K
いい加減イタイことに気付いたほうが(・∀・)イイッ!

76 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:18 ID:eL0EwRLb
>75
オマエガナー。

77 :C.N.:名無したん:03/04/08 02:30 ID:y906sq5z
「〜歳になったらコス」辞めるとかいってる人。
コスプレって子供の趣味だと思ってるの?
馬鹿バカしいと思ってるの?
もしそうだったら「〜歳まで」なんて言わずに今すぐ辞めた方がいいと思うな。

コスはただの趣味の1ジャンル。
それ自体は上等でも下等でも、子供のものでも大人のものでもないよ。

78 :C.N.:名無したん:03/04/08 07:53 ID:W3Yl6iN0
コスプレは十分馬鹿馬鹿しいと思うけど?まぁ趣味なんて関心ない人から見たらみんなそうなんだけど

79 :C.N.:名無したん:03/04/08 08:00 ID:CJcAcmNR
コスプレ文化が成熟したものになるには40〜50台レイヤーが当たり前に
いる状況のほうが好ましい。

80 :C.N.:名無したん:03/04/08 10:42 ID:iof0csfz
>>79
いや、それはイタイのでは・・・・?


81 :C.N.:名無したん:03/04/08 10:48 ID:3jiHQmTh
これだけは言わせてくれ。


年 齢 相 応 の コ ス を し て く だ さ い 。

82 :C.N.:名無したん:03/04/08 10:59 ID:8mifF3+R
対象に「カメコ」も含まれると、妙に馴れ合いスレになるな。

83 :C.N.:名無したん:03/04/08 11:37 ID:FvTfC4ZI
27ですが。
3年ほどやめてたけど、またやりたい。
でもお肌と顔に年齢が出始めているので、
オバレイヤー認定されそうで怖い。
写真は勘弁て感じ。

84 :C.N.:名無したん:03/04/08 11:57 ID:X6LQckWQ
>>77
そう思うのはやってるうち。
そう思わなくなるのはやめてしばらくたった後。

やめたよ。あぁなんて無駄な事やってたんだろうと思う。

85 :C.N.:名無したん:03/04/08 16:27 ID:U6T4Otnk
趣味なんてそんなもんでしょ だけどコスプレの場合写真が残ってるからそこんとこどーなの?

86 :C.N.:名無したん:03/04/09 01:26 ID:e3O7pzje
>>82
カメコなら頂点タソを超えろ!

87 :C.N.:名無したん:03/04/09 21:08 ID:Hnmtkqf5
現在二十台半ばです。
最後に一つ頑張って作った衣装で終了。
三十路ですっげぇ痛い自信家婆ァ見て萎えた。

88 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:16 ID:NDBYfXAy
>>87
反面教師って言葉知ってる?
自分がそうならなければいいだけ。
漏れは、自信家じゃない三十路の素敵レイヤーさん知ってるよ。
一人を見て、全部同じと思うなかれ。

勿論、やめるのは自由だから、やめたいのを止める気はないが。

89 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:37 ID:7JxAq+9S
コスプレは飽きるまで、イベ参加は鏡を見て(藁
正直年齢云々じゃなく2ちゃんのせいで辞めた奴もかなりいるだろ...(ニガ

90 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:39 ID:BOdNv2hZ
死ぬまで....やりたいけど無理か(w

91 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:22 ID:36h3LOqX
ハヤクヤメタホウガイイヨ

92 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:29 ID:BOdNv2hZ
>91
アリガトウ(w 
オマエモナー

93 :C.N.:名無したん :03/04/10 15:49 ID:oyNUpGXA
とりあえず今は17歳。
回りが年下ばっかになって寂しくなったら辞めたい。
自分でも無理な気がしる

94 :山崎渉:03/04/19 23:30 ID:u9C34QJ/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :C.N.:名無したん:03/04/25 22:49 ID:hRye9eTP
>87 二十台半ばだったらコス界じゃ十分アナタも婆(爺)なんじゃ・・

自分も二十代半ばだけど仕事とか結婚とか忙しい時期に差し掛かって
今はお休み中。暇が出来る頃には似合うキャラがなくなってるかもなあ。

96 :C.N.:名無したん:03/04/28 17:38 ID:9wnTCZLP
わたしゃソロソロ…

97 :C.N.:名無したん:03/04/30 17:38 ID:WeONoono
でも外国だとコスプレってお金のかかる大人の趣味ってかんじで
平均年齢高いよね。趣味に年齢は関係ないってことか?やりたきゃやるってかんじで。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)