2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ コスプレイヤー30歳終焉説 ★☆★

1 :風前の灯火:03/03/22 22:03 ID:yaInO9kx
    Λ_Λ
  ,_´___´∀`ヽ
  l ノ ノノ~) )) , ―――――――――――――――――――――
  l (l| l l | |  l  いつまでもやってやる!って思っていたけど
  ` 、|、 ーノ、l<  若い娘を横目にすると、老いていくワタシを感じる。
  /´ , ll、ll 、  l  肌のツヤとか、表情とか・・・そろそろ引退かしら?
  / /' ̄ ̄)  l  だから、見て!見て! もっとワタシを見て!
 ( ( > ~~~l    ` ―――――――――――――――――――――

2 :C.N.:名無したん:03/03/22 22:03 ID:8k1bffoG
2

3 :C.N.:名無したん:03/03/22 22:04 ID:gtFDYCgh
2getしたら人間の盾になります

4 :C.N.:名無したん:03/03/22 22:05 ID:MsalPDAE
↑ チッ!

5 :C.N.:名無したん:03/03/22 23:47 ID:HlBuoiz3
またこのスレかよ。前スレは?

6 :C.N.:名無したん:03/03/23 01:29 ID:xdVAnl1Q
30歳でも違和感無いコスをすべし。
例えばキシリア閣下とか・・・

7 :C.N.:名無したん:03/03/23 01:51 ID:92Fp9bNN
見てまっせ!

8 :C.N.:名無したん:03/03/23 11:21 ID:SetgVBjl
そもそも、三十路にもなって、漫画やゲームのキャラクターのコスプレして
「可愛い〜!」とかさ、莫迦同士で慰めあってんじゃねーよ。

9 :C.N.:名無したん:03/03/23 12:39 ID:GoW5aMfc
ちなみにカメコは何歳まで?

10 :C.N.:名無したん:03/03/23 12:42 ID:ur3dUkjO
死んだ肉親があの世で手振って待ってますよ

11 :C.N.:名無したん:03/03/23 13:17 ID:cgkyP+PP
>>8
それをやめちまったらおばさん一直線なわけでして・・・・
田島とかになっちゃうわけでして・・・・

12 :C.N.:名無したん:03/03/23 17:10 ID:WUqatt5v
婆レイヤーに、知的な女性は、一人もいない現実・・・。

13 :C.N.:名無したん:03/03/23 17:47 ID:uVV5suMZ
いま>>12が核心を突くいいこといった(・∀・)

14 :C.N.:名無したん:03/03/24 02:38 ID:ARacPCzs
またこのスレかよ・・凝りねえな・・・・
いいじゃん、やらせたいやつは勝手にやらせとけよ。
大体さ、30って線引きの根拠は?
今時30代だって年齢不詳なヤシ多いぞ。
何歳だって馬鹿は馬鹿だし、ブサはブサだろう?と漏れは思うのだが。

15 :C.N.:名無したん:03/03/24 08:06 ID:rE6aY0nK
放置できない、お前も、どうかと。<14

16 :C.N.:名無したん:03/03/24 09:15 ID:p/5AY9G4
30ってどっからでてくるんだ? あれか、珍走団がハタチになったら卒業ってのと一緒か?

17 :C.N.:名無したん:03/03/24 09:39 ID:HLmQgSa6
日本人って「節目」って言葉、好きだからねー。

18 :C.N.:名無したん:03/03/24 09:50 ID:rE6aY0nK
ちゅか、25才くらいまでじゃないかな。
あんな事をやっても、許される年齢といえば。
それ以上は、社会的に協調性のないヲタ。

19 ::03/03/24 09:54 ID:HLmQgSa6
そんなの人それぞれだとなぜ気づかない?             


20 :C.N.:名無したん:03/03/24 10:10 ID:xeEfTzLF
坊やだからさ( ´_ゝ`)

21 :C.N.:名無したん:03/03/24 10:23 ID:QFvriyvk
>>19
「人それぞれ」ってのはモラルが無い奴が良く使う言いまわしだよな。
良い年して童貞の奴とか、ヒキコモリとか直接他人に迷惑をかけてないと
思ってる奴が。
仮に実質的な迷惑が無くてもモラルが無い行動は、陰口を叩かれるのは
仕方がないだろ。

22 :C.N.:名無したん:03/03/24 12:59 ID:3WlN0Tu7
>>21
オマエモナー

23 :C.N.:名無したん:03/03/24 16:48 ID:J4nbfl79
>>21
同意。
まぁ法律には触れないけど、禁止の場所で喫煙したり携帯を使ったり、
公共の場所で騒いだり、ってのと同類だな。
良識があればやらない。

24 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:14 ID:IMJGV1GK
このスレが再び立つのを待っていた。長々と書くぞ。

コミケの屋上で、人ごみの中をコスを見て回っているきれいな私服の女性がいた。
服装も私服としてはやや上品過ぎるものであったが、何より目を引いたのはその優雅な歩き方だった。
姿勢を正し、人の間を流れるように歩く・・・
彼女の美しさに、私服とわかっていたが、オレは声をかけずにはいられなかった。
「コスではないですが、それでもよろしければ・・・」と彼女は困惑気味に撮影に応じてくれた。

ところがカメラを向けた瞬間、彼女表情が一変し、ポーズは凛とし、彼女の輝きが増して見えた。
訓練された足の配置・腕の構え・・・そこらの駆け出しレイヤーとは明らかに違う。
(これは相当の場数を踏んだ者に違いない!)
オレが撮影の相手にするには恐れ多いレベルの人物であると直感した。

話を聞いてみると、元レイヤーで、年齢の関係で引退なされたとのこと。
現役時代は名のあるレイヤーだったのかもしれない。
確かにぴちぴちの若さはなかったが、先の姿勢やポーズで触れたとおり、若さのかわりに気品や経験が備わってくるので、必ずしも年齢はマイナス要素ではないと思う。

オレは、この人の話を聞いて、レイヤーが年齢を理由に引退するなんて、実にもったいない話だと、つくづく思った。
この人もわざわざコミケに行ってまでもコスを見るなんて、察するにコスへの情熱はまだ失ってないだろうに・・・
もったいないもったいない・・・

オレの長話を読んでくれたレイヤーさんへ。熱意続く限り自信を持ってコスを続けてください。

25 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:15 ID:RBQ3g8Hn
他人に迷惑をかけなければ、何をやったっていい、
などという、いい歳こいて、大人になりきれない
莫迦レイヤーの価値基準には、正直、頭痛がする。
世の中が、共同体であることすら、理解できないのかよ。

26 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:20 ID:yv/YeJ9l
>世の中が、共同体であることすら、理解できないのかよ。
>>25には少なくとも、理解できてないみたいだね

27 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:22 ID:OaMPsS2n
>>24
そんなにその人が魅力的なら、「レイヤー」でなくても
「モデル」としてどこかの事務所に入って撮影とかすれば良いじゃん。
逆に思うんだけど、そんなに「その人自身」が目立つなら
レイヤーに向いていないんじゃないかな?

28 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:26 ID:6twyZPNO
>>21
こういう場に書いたら、陰口じゃないと思うが?
だから人の趣味にどうこう言うなよ。

29 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:28 ID:OaMPsS2n
>>28
名指しじゃなければ陰口だろう。
趣味って言ったってモラルに欠けた行動は2ちゃんでは叩かれるよ。

30 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:32 ID:yULTTv6+
ワタクシただ今25歳
見た目は実年齢よりも若く見えるタイプ・・・・
というか未だに高校生とかと間違われる童顔だけど
制服コスはもう着れません。
ココみたらそろそろ引退を考えたくなってたけど
なぜか返って悔しくなってもっとつづけてやる!と思った。
だってここ書いてるのってほとんどカメコでしょ?
カメコのほうが実際30超えてる人ばっかだし
実は20代とかもいるけどどうみても老けてる人ばかりだし
そんなヤツに年齢どーこーいわれたかねぇ!


31 :C.N.:名無したん:03/03/25 00:41 ID:6twyZPNO
>>29
30超えてコスプレしてるのはモラル違反か?


32 :25で始めて33で先細り:03/03/25 00:41 ID:yv/YeJ9l
>>30
まぁ落ちけ着。25歳なんてまだまだ若いくらいかと。
意地とか抜きにして楽しもうよ。自然体にさ

このテのスレにうぢゃうぢゃ群がるロリカメコにとっては
「媚びポーズにゅん♪な小娘=コスプレの全て」なんだろうが
どうでもいいよね、そんなの。

33 :24:03/03/25 00:47 ID:IMJGV1GK
>>30
32の言うとおり。
ロリカメコは無視しろ。そんな連中に撮られたところでうれしくないだろ。
連中はウブな生娘をだましこいて喰うことしか考えてないんだからな。

高校生と間違われる顔ならば、学生服コスやってもいいんじゃない?

34 :32だが:03/03/25 00:52 ID:yv/YeJ9l
ロリカメコの陰口は別に気にならんのだが、
正直、30越すと若い奴と話が合わん。
あと、一緒にやってた連中が櫛の歯んごつ
ボロボロ抜けてくのは淋しいのぅ(´Д`)

35 :C.N.:名無したん:03/03/25 01:31 ID:lFXEJaGV
>>34
よく解りまつ。ロリカメコはどーでもいいのですが、
若いヤツと話とかテンションとか(藁
合わなくなってきますよねー

てか、前スレでも言われてたけど、
コスプレイヤーが全員「撮られた」じゃないんだよっての。
カメコに撮られるためにだけコスプレやってんじゃないってば。
「撮られた」の卒業は確かに30くらいかもしれんけどなー。

>>25
迷惑をかけなければ何をやったっていい、そんな理屈は
若くても通用せんと思うが?
若くても世の中は共同体だと理解すべきだと思うよ。。

>>30
ガンガレ!たかが2ちゃんでどうこう言われて
辞めるもんじゃないし。童顔なら学生コスやってもいいと思うよー。

36 :C.N.:名無したん:03/03/25 10:46 ID:Q8LM2D13
レイヤーは、莫迦ばっか。脳みそもコスプレしてんじゃねーの?

37 :C.N.:名無したん:03/03/25 11:10 ID:rk8CBXvi
>>35
>コスプレイヤーが全員「撮られた」じゃないんだよっての。
>カメコに撮られるためにだけコスプレやってんじゃないってば

はげどう!なんだけど、1年くらい前まで「撮らせて」って言ってた
カメコが会場で会っても見向きもしなくなって、中学生とか高校生の
子に一生懸命なのを見ると、年取ったなぁって思う。

38 :C.N.:名無したん:03/03/25 15:49 ID:qpVNhG7O
>>37
激しく泣ける話ですなぁ(ToT)

漏れとしては、リアル年齢のテム・レイとかランバ・ラル、ゴップなどが
闊歩するコスプレ会場を10年後くらいに見てみたいもんだよ

39 :C.N.:名無したん:03/03/25 17:57 ID:wz4jAGtK
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ / 日本政府は
  ゞ|     、,!     |ソ<    婆レイヤーの撲滅を
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /   \           支持します!
    ,.|\、    ' /|、     \____________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /

40 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:42 ID:wMbz3QcD
要するに、ナンパや粘着ストーキング目的の亀子にとって、30すぎの奴や男レイヤー、除草はじゃまということだ。

41 :C.N.:名無したん:03/03/25 18:46 ID:rsHgs1dG
>>37
わかるなぁ・・・。
そう言うの見るとどうしても面白くは無いよね。


42 :C.N.:名無したん:03/03/25 19:36 ID:oLulNWAL
>>37
私も同じ体験しました。
もうそういう亀子は気にしないで他に撮ってくれる「カメラマン」(あえて亀子と言わず)
に遭遇されることを祈ってます。私は遭遇して立ち直りました。
30代には30代にしか出来ないコスをやれば良いんですよ。
10代のロリっこには色気キャラはできんでしょう

43 :C.N.:名無したん:03/03/25 19:44 ID:QSWJXKGY
>>42
そんなにカメラマンって必要?
やっぱりかまわれないのも寂しい?
煽りじゃないです。

44 :C.N.:名無したん:03/03/25 20:16 ID:dTEyK5lY
25歳までにしてくれないか みてるこっちが恥ずかしい

45 :C.N.:名無したん:03/03/25 22:16 ID:RnarPt2/
だから、女は見かけじゃ歳わからないよって。
さすがに10代と20代後半の違いくらいは解るだろうって
思うかもしれないけど、実際10代の娘を20代と間違えてたことも
あるし、20代後半の女性を、年齢を聞くまで20歳くらいだと
思ってたこともある。(当方も女レイヤーですが・・・・)
貴方が30歳だと思ってる女性も、実は40歳近いかも知れない。
仮に今30歳の女性が、20代だと偽ってても気づかないかもしれない。

だから、年齢って見た目じゃ本当にわからないものよ。

>>42
ちなみに私は「撮られた」ではないのですが(露出ないし)、
でも何故か30超えてからの方がカメラマンの知り合い増えましたよ。
もちろんロリ亀子には見向きもされませんが(苦藁)、それでも
別にいいと思ってます。
カメコに撮られる撮られないが重要じゃないから。
イベントで、その作品が好きな人と語れるのが楽しいんですよ。

46 :42:03/03/25 22:19 ID:oLulNWAL
>>43
この年になると一緒にイベント行ってくれる友人が年々減るんだよね。
でもコス好きだから一人でイベント行くことも多いんですよ。
やっぱり、自分で頑張って作った衣装を人に見て欲しいじゃないですか。
同じコスの人とは良く話すけど、やっぱり年若いせいかイマイチ会話が
あわないし、カメラマンって結構30代多いから話し合うんですよ。
確かにひとりぼっちは寂しいからかまってほしいカナ・・・

47 :C.N.:名無したん:03/03/25 22:23 ID:vCjpQrFd
ロリカメコって、そんなに数多いのか?
ここで必死に叩いているヤシのレス数は多いが。

オレは、メールなんかでも長続きするのは、それなりに年齢行った人だけだな。

48 :C.N.:名無したん:03/03/25 22:44 ID:OaMPsS2n
>>45
>実際10代の娘を20代と間違えてたことも
>あるし、20代後半の女性を、年齢を聞くまで20歳くらいだと
>思ってたこともある

うーんそうだね確かに一番大事なのは先ずキレイかカワイイ事。
同じ位見た目年齢かな?
だけど大半は見た目年齢と実年齢は相関しちゃう。
例外がいるのは分かるけど、それはあくまで例外だし会場で
実年齢が絶対分かるか?って言ったらそんな事は無いけどね。
だけどネットとかで横の繋がりが出来てる今は以前よりは
実年齢がばれやすいし、一見童顔でも会場には人が大勢いるから
リアル厨房とかと並ぶと一目瞭然だったりする。
だから凄く若い子と並ばないように気をつけてる女性も多い。
あと体型や歯並びも大きいよね。10歳違うと骨格や手足が随分違うし。
あと男(カメコとか)と女(レイヤー)とでは女を見るポイントが違う。
あと「年取ってて童顔」って必ずしもポジティブな顔じゃないんだよね。

49 :45:03/03/25 23:51 ID:RnarPt2/
>>48
>だけど大半は見た目年齢と実年齢は相関しちゃう。

そりゃ、10代の子を30代と間違えたりはしない。
少なくとも10歳以上読み違えることはないよね。
サイト持ってる子だと、学生か社会人かの区別は日記からでもわかるし。
だから大半は解る・・・でも5歳差くらいは結構読めないものよ。
これは例外とか少数派じゃなくて。
自分の周りのレイヤーさんを見てても、かなりの確率で読めないと思う。

あと「ポジティブな顔」ってよく解らないんだけど・・・・
ポジティブな要素じゃないってこと?

50 :C.N.:名無したん:03/03/26 00:03 ID:m6CM4AM3
>>49
童顔なんだけど、美人でも可愛いでもない、ポジティブな
評価の出来る顔じゃないって事。
ただ童顔なだけ。
山田花子とかそうなのかな?

51 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:09 ID:wTYKGTUB
>>45
精神的な部分を考慮すればこそ、
30にもなって、大人になりきれない
世間体も気にしない女は、痛すぎるだろ。


52 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:15 ID:AdrSHUM3
30過ぎてコスプレしてても、イベントの外の日常生活がまともならばそれで良し。
若い女がコスプレのすべてと思うのは、ナンパ目的のロリカメコだけ。


53 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:24 ID:oRTvjSTI
幼児思想の抜け切れないやつが、増えたよなぁ。
家庭に入っても、女性と呼べる女が減っているんじゃないか?

54 :C.N.:名無したん:03/03/26 01:44 ID:1RBHvmJw
>>51
別に君の彼女になろうってんじゃないんだから。
コスプレに精神的な部分は関係ないと思うけどな?
ただ、いい年して人と話すときの口調が子どもっぽいとか、
いい年して周囲を気にしない人なんかは、萎えるけどね。
世間体云々は、コスプレしてる時点で皆同じ穴の狢。

>>52に禿同。
日常生活がまともなら問題なし。
ロリカメコの視野って狭いね。

55 :C.N.:名無したん:03/03/26 02:06 ID:k38+DCA0
(´、ゝ`)プッ ヲタうぜー氏ねよ

56 :C.N.:名無したん:03/03/26 08:05 ID:9vHcQZ/A
>>54
世間体云々は、コスプレしている時点で同じ穴の狢って・・・・・・違うよ。

57 :C.N.:名無したん:03/03/26 10:25 ID:m6CM4AM3
>>52
>イベントの外の日常生活がまともならばそれで良し。

モラルの無い人がよく使う言い回しだね。
「法に触れなければ何をやっても良い」

>若い女がコスプレのすべてと思うのは、ナンパ目的のロリカメコだけ

若い女に価値を置くのは世の中全般では?
試しにテレビをつけてみて下さい。(w


58 :57:03/03/26 10:30 ID:m6CM4AM3
>>52
追加。
イベントの外の日常生活なんてイベントでしか関係の無い人には
全く無関係。評価の対象外。


59 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:14 ID:NOhs4uli
お前等の日常生活がどうかなんてシラネーヨ ヴァカ

60 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:16 ID:AdrSHUM3
>>57
君には、試しにテレビを消すことをおすすめする。
グラビアアイドルは20代前半以前の若い女が中心だが
コスプレはグラビアアイドルとは根本的に違う。
コスプレする人が主体的に楽しむもの。カメコが品定めする対象ではないぞ。

>「法に触れなければ…」
すみませんが、「イベントの外で日常生活…」と、どのように対応しているのでしょうか?
論理破綻していますよ。

>イベントでしか関係のない人には全く無関係、評価の対象外
だから、お前に評価してもらうためのコスプレではない。


61 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:26 ID:JSSPETxN
>>60
そのとおり!
よく言ってくれました!

62 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:27 ID:m6CM4AM3
>>60
>コスプレはグラビアアイドルとは根本的に違う。

それが最近は有料撮影会を開いたり、無名でもモデル事務所を
やってたり登録したりするのも少なくない。
売れていないグラビアアイドルとやっている事は変わらん。
売れてないグラビアアイドルなんて普段バイトしてるンだよ?
どこが根本的に違うのか説明してくれ。

63 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:40 ID:AdrSHUM3
>>62
有料撮影会に出ているからと言って
イベントに来ているレイヤーまで一緒くたにするか、普通?

有料撮影会に出ているレイヤーについてとやかく言うならともかく
(それでも需要があれば年齢は関係ないと思う)
イベントを有料撮影会と勘違いしない方がいいぞ。
カメコが払っているのはイベントの参加費で、撮影料ではない。

頭、大丈夫?

64 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:44 ID:AdrSHUM3
どうでもいい話だけど
グラビアアイドルと有料撮影会に出ているレイヤーとの根本的違いは

本職か、ごっこか、のちがい。
事務所の戦略で動くか、本人の楽しみでやってるかの違い
まあ、最近は事務所という名でレイヤーにアイドル気分だけ提供して金をせびりとる
虫けらのような輩がいるから、>>62のように物事の本質をつかめない近視眼君が出てくるわけだが。

65 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:47 ID:m6CM4AM3
>>64
名前は挙げないが、ここの板で名前が挙がるような
レイヤーは「ごっこ」じゃないと思われ。
それで食べてたり、本業やめたりするのに「ごっこ」はないよ。


66 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:47 ID:JSSPETxN
>>62
「根本的に」ちがう。
それもコスプレの一環だとは思うが、通常の楽しみ方とはまた違うものだと思うなり。
人に見せる・撮らせるのだったら外見的なことは重要だと思うけど
ここで言うコスプレとはイベントなどでコスプレそのものを楽しむ事を指すと思うので
こう言うのはみんなで集まる「趣味」なんだから、外見も年齢も、あんまり気にしなくて良いんじゃない?

とりあえずモデル志向やアイドル感覚の人は、本当にごく少数だと思うけど?
たとえ自分のホームページを持ってたり、アピール度が高くても
完全に自分はモデル・アイドルと思い込んでる人なんて、見たことないけどなぁ・・。


67 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:49 ID:m6CM4AM3
>>66
>完全に自分はモデル・アイドルと思い込んでる人なんて、見たことないけどなぁ・・。

はぁそうですか。
自分はかなりの数見ましたよ。

68 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:49 ID:JSSPETxN
>>65
ああ、中にはいますね。そう言う人も。
でもそこまで行くと「コスプレ」じゃないよなぁ・・。


69 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:51 ID:JSSPETxN
かなりの数って言われてもなぁ・・・。
「クラスのみんなが買ってもらったよ!僕にも買ってよ!ママ!」
と同じレベルだけどなぁ。


70 :65:03/03/26 13:52 ID:m6CM4AM3
>>68
そういう人は本来のコスプレと分けて考えて良いですか?
そうすると話が進むと思うんで。
ただ、潜在的に「まぁ人気が出るならそれに越した事は無い」
って思ってる女の人(子)が実はかなりいるのではないかと思いますが。

71 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:53 ID:m6CM4AM3
>>69
あなたは「見たことがない」んだからゼロなんですよね?
本当に?


72 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:58 ID:AdrSHUM3
>>70
そういうこと。
あんた早急な一般化のしすぎ。
全国で千人はいるだろうコスプレイヤーの中には
さちえのようなアイドル崩れやびとらのようなVシネ女優、サトコのようなRQもいるさ。
そんな一握りを捕まえて、レイヤーってそんなものだろと言われても困るわけだ。
つか、イベント来たことないだろ?

73 :C.N.:名無したん:03/03/26 13:58 ID:JSSPETxN
>>70
まぁ最初は一介のコスプレイヤーだったけど、人気が出てきてそのまま行けると思ったか
行くとこまで行って見ようと思ったか、「アイドル化」する人もいるでしょう。
その場合は「コスプレイヤー」から「コスプレを売りにするアイドル」に
よく言えば進化っつーか、ステップアップというか、そんなかんじでしょね。

>>71
とりあえず僕の交友関係ではね。
「プロのモデルです」って言ってる人はいないでつ。


74 :C.N.:名無したん:03/03/26 14:01 ID:m6CM4AM3
>>72
ハズレ。
友達がやってるんで月に2回くらい行ってるよ。
あなたも早急にプロファイリングし過ぎ(w
で、その上での印象だよ。
あとイベント「来た」って事は運営者?


75 :C.N.:名無したん:03/03/26 14:05 ID:JSSPETxN
じゃ、聞きますが、アイドル化したレイヤーさんって全体の何割ほどいますか?


76 :C.N.:名無したん:03/03/26 14:10 ID:OP14BsUg
>>74
というか、写真撮られるのにポーズとったりするだけを見て
「自分はモデル・アイドルと思い込んでる人」って思ってません?


77 :C.N.:名無したん:03/03/26 14:16 ID:x2HIvmQm
>>67
かなりの数って何人だよ?
まさか二桁以下じゃないだろうなぁ?


78 :C.N.:名無したん:03/03/26 14:34 ID:BNaJCk/l
もはや、スレタイと離れまくった揚げ足の取り合いと化していますな。
まぁ、スレタイそのものがかなりどうでもいいわけだが。

も前ら、少し落ちけ着。

79 :C.N.:名無したん:03/03/26 15:01 ID:qOG8se9c
コス以外にポートレートとかいって撮ってんじゃん 十分勘違い入ってんだろ

80 :C.N.:名無したん:03/03/26 23:55 ID:xHwkkri9
婆レイヤーは、もっと沢山本読んで、知識や常識というものを学べ。

81 :C.N.:名無したん:03/03/27 00:22 ID:8bp1XsoB
>>79
ちなみに最近の若い娘ほど、その手の勘違い入ったヤシが多い気がするな。
取り巻きカメコが持ち上げるからなぁ。

ちなみに前の方にも書かれてたがコスプレイヤーって
「撮られた」ばっかりじゃないんだがね。
コスプレを楽しむのに、本来カメコは居なくてもいいくらいだよ。

>>80
そういう君にはどれだけ知識と常識があるのか聞きたいものだ。
知識と常識がある人は、他人を中傷しない良識も備えて
いるものだよ。

82 :C.N.:名無したん:03/03/27 01:37 ID:TxoWMtHK
そりゃまあ、若いってことは知識も経験も少ないって事だから、勘違い(?)な人も多いはずで・・。
そうやって恥を重ねて大人になっていくもんだしね。

83 :C.N.:名無したん:03/03/27 02:16 ID:KOA0Tvsl
>>79
私服でポートレイト撮影だったら、コスプレとは関係ないだろ?


84 :C.N.:名無したん:03/03/27 07:07 ID:Xmo073gm
婆は去るのみ

85 :C.N.:名無したん:03/03/27 07:24 ID:awwBDgNU
>>83の言う通り 全くコスとは関係ない どーゆーつもりなんだか

86 :C.N.:名無したん:03/03/27 10:47 ID:JpLdjoaJ
>83 だから勘違いなんだろーが馬鹿野郎

87 ::03/03/27 10:50 ID:FvBH+2H0
何がどう勘違いなんだかよくわからんぞ。大馬鹿野郎。
自分に説得力がないくせに、人をののしるのだけはいっちょまえだな。


88 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:08 ID:DbWZsW+f
30にもなって、コスプレかよ。アフォ?

89 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:08 ID:appg2tzs
>>86
ポカーン・・・・・

90 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:09 ID:appg2tzs
>>88
ポカカカカーーン。              

91 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:10 ID:btnQLyrM
(゚,_ゝ゚)プッ 知障共は来なくていいよ

92 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:14 ID:appg2tzs
ID:i1sRTgBU

93 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:31 ID:BeZp/jlc
>>83
そういう行為が「アイドル気取り」だと思われ。
そうでない普通の人はポーズをとった自分の写真をHPにうぷしないよ。
たまに親が自分の子供を「我が家の天使」みたいにHPにうぷしてるのがいるが、
それは「親ばか」だからで、親の欲目で凄く可愛く見えちゃうから。
だけど精神が成熟するに伴って、恥を感じるようになったり、他人が言う言葉には
「お世辞・社交辞令」が入っている事を学び、自分は特別可愛い・美人では
無いと言う事を知る。
それを高校とか以上になって自分でHPに写真(ましてや私服)をうぷするのは
相当な自己顕示欲の顕れと思って良いんじゃないの?
「アイドル気分」もほぼ同義。

94 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:39 ID:SEROJ5EE

30越えた爺カメコも、速やかに引退汁!!
できないなら、他人のことはほっとけ!!

95 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:42 ID:appg2tzs
「アイドル気分」はアイドルじゃないよなー。
別にいいじゃん、そんなの。



とりあえず「アイドル」も「アイドル気分」もコスプレとは関係ないだろ。


96 :C.N.:名無したん:03/03/27 11:59 ID:mWcRUNk5
>>95
最近そういう若いのが増えたのがシガラミを作ってるんじゃないの?
そういう自己顕示欲が歪になっちゃった人が、歳とって相手にされなく
なった時に、人の悪口言ったり、精神が不安定になったり、
こういうスレに過敏に反応したり。

97 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:20 ID:rtcIFm1H
ここはブサレイヤーのひがみで立てられたスレですか?

98 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:23 ID:vfgYBhHT
>>97
プッ

99 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:25 ID:rtcIFm1H
一匹釣れますタ

100 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:27 ID:IGtGn8kK
何でも「釣り」でごまかすなよ。

101 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:35 ID:Max4MtSu
>>93激しく激しく激しく同意

102 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:35 ID:rtcIFm1H
必 死 だ な w

103 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:38 ID:e30I/m+e
2ちゃん用語を覚えたての春休み中学生がいるようです。


104 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:42 ID:rtcIFm1H
('-'*)

105 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:45 ID:rtcIFm1H
さげ

106 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:48 ID:tcQehhSv
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      ",__     | 本当に 2ちゃん用語を覚えたての春休み中学生だった・・・
      /  ./\    \____________________
    /  ./( ・ ).\  "     o〇         | ||  |];;;"ヾ;ヾ;"
  /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧           || ||  ];
   ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)   "      | |   \]|“
    || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾwwwjj从jwww| | |  ]||wwjwwjw"wwwwwww
    | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜w从jwwj/ 人 /\]\jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从



107 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:49 ID:c/YvUB3u
いいか1度しか書かないぞ。

108 :&rlo;んーぼあ:03/03/27 12:50 ID:c/YvUB3u
あぼーん

109 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:50 ID:ebjy9XjG
今度中学校にはいるから、お父さんにパソコンを買ってもらったんですね?
よかったね。

110 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:51 ID:tcQehhSv
オーケー!もう書くな。

111 :C.N.:名無したん:03/03/27 12:51 ID:c/YvUB3u
良く覚えて桶よ。


112 :C.N.:名無したん:03/03/27 13:31 ID:rtcIFm1H
('-'*)

113 :C.N.:名無したん:03/03/27 23:51 ID:OZuEgst9
>>96
>最近そういう若いのが増えたのがシガラミを作ってるんじゃないの?
あのー。ご自分でおっしゃってますが、そういう若いのが増えたのって
「最近」ですよね?

ということは、
>歳とって相手にされなくなった時に、
って未来のこと?
あなた預言者ですか?

114 :C.N.:名無したん:03/03/28 00:35 ID:aKWPABa+
婆ァレイヤーの中には、主婦やってる奴が多いから
昼前後に書き込んだ反論も多いこと、多いこと。

115 :C.N.:名無したん:03/03/28 01:17 ID:t2f/J2mK
>>113
なるほど!
つまり>>96の予言に従うと、
今の若い娘世代が婆レイヤーになった未来は、
もっとすごいことになるわけですね。想像するのも怖いな。

>>114
主婦ならまだいいな。家事手伝いかもしれんし。
で、叩いてるのは春厨って感じか?
どっちにしろ昼間っから2chとはいいご身分だね・・・羨まスィ・・・

116 :C.N.:名無したん:03/03/28 09:18 ID:XLuXeiWD
婆ァは、猿のみ!

117 :C.N.:名無したん:03/03/28 09:25 ID:4gP87u+l
婆レイヤーじゃなくてもっとソフトに・・・お局レイヤーとかさ

118 :クーラ ◆kIC9hBlr0. :03/03/28 09:28 ID:1LBYa/aJ
男は関係ないの?じじいでも?

119 :クーラ ◆kIC9hBlr0. :03/03/28 09:31 ID:1LBYa/aJ
おいらの友達はじじいを理由にシャアコス引退したが・・・。

120 :C.N.:名無したん:03/03/28 11:49 ID:mgXMvHC9
他スレだが「そのキャラを知らないのにコスしてる奴は不快だから、
ちゃんと知るか、止めろ」みたいな意見を言ってる奴がいるが、
「他人が不快に思う」事を「本人の自由」と取るか、「自粛すべき」と
するかだよね。
年取った人のコスも不快に思う人は少なくない。

121 :C.N.:名無したん:03/03/28 12:47 ID:CS4SP124
婆ァのコスは、エロいか、ただ痛いだけ。
可愛いとは、一度も思ったことがない。
言わないけど、心の中では、これが本音。

122 ::03/03/28 12:48 ID:yKSTJ/hc
あっちのスレで論じられていることが
それがなぜ不快と感じるのか解らんようじゃ、
コスプレコスプレ言わないほうがいいぞ。

あっちで言ってる「不快」とこっちとでは、完全に別物。



123 :C.N.:名無したん:03/03/28 12:49 ID:yKSTJ/hc
122>>120

124 :C.N.:名無したん:03/03/28 15:11 ID:TQ8eGc2Q
>>122
他人からしたら同じだって事が判らないようだな・・・・・。
当方男レイヤーだけど、キャラ知らないレイヤーよりも
妙に拘ってるババレイヤーの方が正直引くよ。
だけどまぁ金貰ってやってる訳でもないし、どちらもやるのは
自由だけどね。

125 :C.N.:名無したん:03/03/28 18:57 ID:8mIDWprZ
>>122
客観的に物事を見られないタイプだね。


126 :C.N.:名無したん:03/03/28 23:06 ID:18e1oKbc
>>124
>キャラ知らないレイヤーよりも
>妙に拘ってるババレイヤーの方が正直引くよ。
ご自分で「別物」といってるようですが?

127 :C.N.:名無したん:03/03/29 02:58 ID:PSBFU8SW
てか、そんなに婆が気に入らないならスルーしる。
相手にされなければそのうち婆もいなくなる。
どちらにせよ少数派なんだから、放って置けばいいじゃねーか。
心の狭いヤシらだな。


128 :C.N.:名無したん:03/03/29 07:29 ID:PcZlXxyu

>相手にされなければそのうち婆もいなくなる。

それはちょっと違うだろ。
誰かに相手にして欲しくてコスプレしてるわけじゃないし。


129 :C.N.:名無したん:03/03/29 07:44 ID:JgHWCamT
でも誰かに見られたいからコスしてるんじゃないの?

130 :C.N.:名無したん:03/03/29 08:04 ID:Ud0DCIHY
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


131 :C.N.:名無したん:03/03/29 08:29 ID:5EpeVRe9
>>129
そう言う人が全体のごく一部だって、なんで知らないの?
イベントに来てないでしょ?

132 :C.N.:名無したん:03/03/29 09:12 ID:lH3gemeU
婆ァレイヤーは、見苦しい。
特にロリコスしている婆ァ。

133 :C.N.:名無したん:03/03/29 09:13 ID:1g5i0KH7
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



134 :C.N.:名無したん:03/03/29 10:13 ID:XUnbfYoP
>>128
>誰かに相手にして欲しくてコスプレしてるわけじゃないし。

一人でコスして誰とも会話したりしないで帰るのも普通って事?
そうでもないみたいだよ。
知り合いでちょっとウザイタイプの人がいて、わざと話しかけられない
距離をとって一日会話しないでいたら、鬱になってコス辞めちゃった
のがいる。



135 :C.N.:名無したん:03/03/29 11:27 ID:Gf6xnHYb


 中 に は そ う 言 う 人 も い る か も ね 。 中 に は 。




136 :C.N.:名無したん:03/03/29 11:38 ID:4pZT9vCS
>>135
逆に淡々とコスしている人の方が少ないよ。
他人に相手にされるために行ってる奴多いよ。

137 :C.N.:名無したん:03/03/29 12:32 ID:9YhI9MRE
>>131 じゃあなんでわざわざイベント会場いくの?それだったら個人の家にでも集まってやればいいじゃん おまけにHPまで作ってる人までいるし

138 :C.N.:名無したん:03/03/29 12:45 ID:icWdDSsg
「相手にしてもらう」って言うのは「友人に会いに行ったり、友人を作りにいく」とは
ぜんぜん違う意味だろ。


139 :C.N.:名無したん:03/03/29 17:42 ID:mqLk4AQP
(゚д゚)<

140 :C.N.:名無したん:03/03/29 22:27 ID:6DpCoTzc
>>138
>友人を作り

「友人」って言葉で思い出したんだが、レイヤーのHPの「お友達リンク」の
コメントがキモくない?
お互いに容姿を褒め称えあってて。
普通「友人」ってのは容姿を誉めあうって事はしないと思うんだが。

141 :C.N.:名無したん:03/03/30 11:57 ID:7DMt0rOO
>>140
微妙にスレ違い。
それ、レイヤーでHP持ってるヤシら
ほとんど全員に当てはまらないか?

142 :141:03/03/30 11:58 ID:7DMt0rOO
スマソ、ageるつもりなかったのにageちまった・・・
回線で首吊って逝ってきまつ・・・

143 :C.N.:名無したん:03/03/30 13:08 ID:IQvBqZ4Y
志村〜 スレタイ スレタイ

144 :C.N.:名無したん:03/03/30 13:22 ID:6MrjLmVG
>>140
激しく同意。
あれはキモイ。自分で自分を誉める代わりに他人を誉める
ルールが決まってるみたいだし、あそこまでやると逆に容姿に
触れないと「ブス」って言ってるみたいな変な雰囲気になってしまう。
あと「友人」なら「この鼻デカ!」とか多少罵れる位が普通。
「誉めあう」なんて逆に上っ面だけの付合いな証拠だね。


145 :元・レイヤーだが:03/03/31 00:31 ID:XiGpm0cH
>>140
まぁ、レイヤー同士だと「取り敢えずどっか褒めとく」みたいな
暗黙の空気があって、ソレが正直、うっとうしく感じる部分は
あったよ。

146 :C.N.:名無したん:03/03/31 11:41 ID:JZ2rTtl7
社交辞令でツナ。

147 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:08 ID:+J/lGwUv
>>146
社交辞令としては行き過ぎだろうね。
あとレイヤーってのは「衣装の出来」とかが誉めるポイント
じゃないのか?って思うんだけどね。
ルックス等の外見を誉めるって事は、ブサイクさや年令を指摘する事も
かまわないって事なのに、よくこの板ではルックスは言うべきじゃない
とかいう意見を見るよね。

148 :C.N.:名無したん:03/03/31 12:34 ID:Zcw0cqwQ
そうしないと後で叩かれるからじゃねーの?なんかいろんな所が歪んでそう

149 :C.N.:名無したん:03/03/31 13:30 ID:Ji3SCjsG
>>148
もうそんなの「ともだち」じゃないな(w

150 :C.N.:名無したん:03/03/31 16:38 ID:d0sW0Tfj
相互リンク頼まれて断ったら断ったで陰口たたかれるし イベントで顔会わせづらくなるから取り敢えずなんかな なんか殺伐としてそうで楽しそう まぁ腹の中では何考えてるかわからんからな

151 :C.N.:名無したん:03/03/31 18:41 ID:WeB2e49v
婆レイヤーが痛いとか引くとか言ってるが、そんなことおまいらが
言って良いのか?キモくて痛い、正直引いてしまうカメコやオタが
わんさかいると思うが。
カメコは写真撮ってる行為自体がキモい。
女装なんて、容姿はともかくしている事自体殺人的痛さだしな。

152 :C.N.:名無したん:03/03/31 19:36 ID:wkQPpT0d
まぁこの板全体でキモイだのブサだの個人叩きだのしてるのは
大体キモカメかブサレイヤーの嫉妬だしな
てめーのツラ鏡で見てからほざけっちゅうねん(ゲラリ

153 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:08 ID:tGIrCWZ7
>>152
妄想。

154 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:16 ID:YnzYmzsc
>>152

(ゲラリ って、なんか懐かしい響きですな(笑
某掲示板を思い出すよ

155 :C.N.:名無したん:03/04/01 00:37 ID:tw2GP37h
>>149
男同士は知らないけど、女の子同士の「友達」はレイヤーで
なくても結構そんなもんだと私は思う。
どんなに仲がよくても、社交辞令はあるよ。
それが初対面や付き合いが浅い人なら、なおさら。

以前、自分がレイヤーやってなかったころ、同人界で、
むやみやたらに仲間同士で作品を褒めあう異常な「お友達」に
囲まれてた時期があって、正直居心地悪かったことがあるよ・・・・

156 :C.N.:名無したん:03/04/01 10:40 ID:+cDip7qi
>>155
あーわかる気がする・・。
でもそれはまだ「絵」って言う技術だからまだ理解できる点があるけど、
レイヤーの場合「顔」や「スタイル」だからなぁ・・・・。
それを誉めるのをデフォにするのは異常だよな。
ブスが存在しない事になっちゃうし(w

157 :C.N.:名無したん:03/04/01 11:28 ID:PJnaGe8p
また主婦婆ァレイヤーか

158 :C.N.:名無したん:03/04/01 12:30 ID:eHhhpEGA
>>156はさらっと毒吐くね 怖っ!!(((゚д゚;)))

159 :C.N.:名無したん:03/04/02 01:16 ID:y+XNkoOH
30ババアって言われたからって30ジジイカメコ去れってのは足の引っ張り
あいというか、無意味というか。30過ぎのレイヤもカメコも趣味がコスプレ、
写真撮影ってだけで普段はイパーン人として働いたり、嫁やったり、夫やったり、
親やったり(略 してんでしょ?ならいいじゃないか。

四捨五入して三十路になる歳になってようやく若い子の考えそうな事も
お姉さん達の考えそうな事も分かるようになった。長く続けりゃどんな趣味
でも得るものはあるよ。マジレスしてみる。

160 :155:03/04/02 21:30 ID:8iMkGEuF
>>156
補足。ちなみにその頃の私の「お友達」は「絵」も「小説」も両方でした。
作品ができるたびにメールで送りつけられてきて、
自分の好みと「かけ離れた」絵であっても小説であっても、
デフォが「褒める」ことになっていて、
間違えても「ちょっとねー」とか言ってはいけない雰囲気だった。
だから、自分が褒められても「本当に?」という感じで
いい作品が書けた自信は一度もなかったな・・・・

レイヤーの場合、多少痩せたりすることはできても、
身長を含めたスタイルや、顔なんか、もって生まれたものは
そうそう変えることはできない。
だから、友達だからけなしてもいい、なんてなおさら言えないと
思うけど?
いくら自分のことブスだって思ってても、自分が言われたら嫌でしょ?w
容姿の褒めすぎは確かに不気味だけど、私なら衣装とか
別のところを褒めるけどなあ。

>>159
そのとおり。足の引っ張り合いは意味ないよね。

161 :C.N.:名無したん:03/04/02 23:45 ID:hPDWbaeT
>>159
私は三十路になって、若さの尊さ、素晴らしさがわかる様になりました。
>>160
だからこそ衣装じゃない中身は触れない事をデフォにすべきだと
思うんですよね。それを「シミ一つ無いきれいな肌」とか「男だったら犯してる程可愛い」
とかちょっと考えられない誉め言葉を、友達の紹介に使うのは変だと。


162 :C.N.:名無したん:03/04/03 01:13 ID:pTAtIYLr
みんな上辺だけの付き合いなんだからいいんじゃない? 親友だなんだっていったっていざとなれば・・・ 本当は気付いてるでしょ

163 :C.N.:名無したん:03/04/03 11:33 ID:OC60LOtB
婆ァレイヤーの莫迦さ加減には、涙が出てくらぁ!

164 ::03/04/03 11:41 ID:cqXEWJfY
逝っていいぞ。いや、ぜひ逝け。

165 :C.N.:名無したん:03/04/03 15:15 ID:/E4m6a+R
だから婆って言うな熟年とかいえ

166 :C.N.:名無したん:03/04/03 20:30 ID:9ITyF53W
>>161
三十路になって若さの素晴らしさが解った。そこまでは同意。
でも歳をとることにマイナスしか見出せないのだとしたら、
あなたのこれからの人生がみじめすぎ。お気の毒さま。


167 :C.N.:名無したん:03/04/04 23:02 ID:FvtNvEr/
まあ容貌が5割を占める(日常の手入れも含む)世界だから仕方が
ないのかもしれないけど、このスレの調子でいくと40で隠居、50で
姥捨て山(ジジ捨て山)、60でご臨終だな。酷く刹那的な世界に見えて
きたよコスが・・・ 2つ3つって小さい数字に一喜一憂するより自分を磨くべし。
そうすりゃ、コスやめても得るものはあると思うんだけどね。

168 :C.N.:名無したん:03/04/05 15:54 ID:6hTitCFD
167がいいこと言った!
人生は一度きり、誰もが来た道、誰もが行く道。
他人の年齢で羨んだり、けなしたりしても、自分は一つも成長しない。
三十路でコスがみっともなく見えるなら、反面教師にすればよし。
素敵に歳をとりたいものです。


169 :C.N.:名無したん:03/04/06 11:33 ID:d2+Kp7Xb
教養もない電波女の考える、素敵な歳のとり方って、どんな?

170 :C.N.:名無したん:03/04/06 14:27 ID:83QP4YaC
周囲の意見云々じゃなくて、確立した自分、意見、感覚、を
得ていくこと。それに伴い社会性を理解、認識して行動をしている
こと、出来ること。な〜んてね。でもね、なんて言われても好きなもの
を好きだといえる、言う為、続ける為の環境ってのはしっかり自分で
作っていくもんで、それが出来ないならやはり続けてなんて行けない
よね。

171 :C.N.:名無したん:03/04/06 18:08 ID:sLayXNNU
世間体は、俺が言うのもなんだが、もっと気にしろ!

172 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:28 ID:Zmr4Yp92
30〜40でも美しい芸能人とかザラでしょ?

そーゆー歳でも
自分に非常な自信があれば行けばいい
一本木蛮みたいに

まぁ引退も悪くは無いですね
真の美人は コスプレしてても してなくても
美人ですから


173 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:33 ID:tGe4v9jp
>>172
>30〜40でも美しい芸能人とかザラでしょ?

どこまで本気でレイヤーと比べてるの・・・?

174 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:35 ID:AjGURCr3
婆ァレイヤーの妄想には呆れるね。鏡見ろってーの。婆ァ!

175 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:35 ID:BDM7Bb/t
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

176 :173:03/04/06 21:43 ID:tGe4v9jp
>>172

言い直す。
>30〜40でも美しい芸能人とかザラでしょ?

それが事実だとして、その事とレイヤーに何の関係があるの?


177 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:49 ID:+5xrvQ49
見苦しいの一言に尽きる
化粧塗り直して出直してきたら(輪裸

178 :172:03/04/06 22:43 ID:Zmr4Yp92
>173
だから、歳をとっても美人は美人だってこと!
>174
>175
レイヤー板の一部の人間の心は、圧倒的に狭いね


179 :172:03/04/06 22:44 ID:Zmr4Yp92
あ、>175じゃなくて>177ね

180 :C.N.:名無したん:03/04/06 23:18 ID:tGe4v9jp
>>178
>だから、歳をとっても美人は美人だってこと!

だから芸能人みたいに割合が多いなら分かるが、
レイヤーと言う一般人にその言葉を使う事に何の意味がある?

181 :C.N.:名無したん:03/04/06 23:22 ID:mfPfCLx3
またこのスレかよ。前スレは?つかコノ、スレの終焉は?


182 :C.N.:名無したん:03/04/07 00:37 ID:nFoT3+uj
エンドレスです

183 :C.N.:名無したん:03/04/07 10:34 ID:H24EBsU9
レイヤーみんなが30以上になったら、
カメコが来なくなるのでラッキーですが。


184 :C.N.:名無したん:03/04/07 10:47 ID:XPo63U2k
>>183
30代以上オンリーイベントを始めるか行けば良いじゃん。
ところでダンパとかで「おやじ」ってジャンルがあるけど、
あの表現どうにかならんの・・・?

185 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:19 ID:4bs7DneV
カメコさんでも純粋に好きな作品のキャラ撮ってる方もいるから
来なくなるからラッキーとは思わないなあ。カメコ全体がロリってわけ
ではないし。カメコ来るな、とか、撮られたギャルチャン来るな!とか
叩き返しても意味ないぞ〜    共存したいんでつが・・ダメ?

186 :30女ですが:03/04/08 17:33 ID:+BCgEmDe
>>169、171
亀レスですが、日常は普通に社会生活をしていく教養と世間体は
あるつもりますが何か?
日常は会社に勤務し、コス関係以外の友達も沢山います。

このスレで叩く方々の心の狭さには悲しくなるばかりです。
排他的な醜い心は、貴方自身の外見にも表れてきますよ。

187 :C.N.:名無したん:03/04/08 22:31 ID:PEZJHaS7
>>186
なんだか凄く同意でつ!

188 :C.N.:名無したん:03/04/08 22:42 ID:3EXT6J0f
>>186
最後2行を、個人叩きやってる他スレのDQN達にも言ってやってくれ。

189 :C.N.:名無したん:03/04/09 01:09 ID:bJ7f4agA
>185
いや、そういうカメコは残るからイイんじゃない?
ロリやエロ目的のカメコが消えてくれれば・・・。

190 :かおりん祭り:03/04/09 01:09 ID:jnHX+EgO
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

191 :あぼーん:03/04/09 01:13 ID:jnHX+EgO
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

192 :C.N.:名無したん:03/04/09 01:14 ID:gCUa8xwr
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

193 :C.N.:名無したん:03/04/09 08:12 ID:h7SLsH4Z
婆ァレイヤーの陰険さときたら、そらもう・・・

194 :C.N.:名無したん:03/04/09 15:04 ID:NMlRUzyh
爺ィカメコのキチ○イぶりったら、もう・・・

195 :C.N.:名無したん:03/04/09 16:31 ID:DVOhxWJZ
>>193-194どっちもあってる 間違いなく

196 :かおりん祭り:03/04/09 16:32 ID:jnHX+EgO
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

197 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:13 ID:NDBYfXAy
若ければ、陰険なヤシもキチ○イもいないかというと、
実は年齢に関係なかったりするんだよな。みんな、気づけよ。

198 :C.N.:名無したん:03/04/09 22:38 ID:bJ7f4agA
>>197
そうだね。
考えてみれば、小・中・高と学校には必ずブサイクやキモ男、
陰険なのやヤバイやつもいたわけで。
社会に出てもそうだから比率的にはあまり変わらないと思われ

199 :C.N.:名無したん:03/04/10 00:59 ID:sSqinQcY
キムタクは30だが、まだまだじゅうぶんイケると思われ。

200 :ありなっち同盟:03/04/10 01:04 ID:/CxPsvV6
年齢なんぞ気にすんな!!!!!!!!!!!!!!

201 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:18 ID:txdjPONe
芸能人と比較して、おまい等は何様ですか?(´、ゝ`)プッ

202 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:20 ID:Nx1qOPvL
飯島愛も30だぞ

203 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:40 ID:sSqinQcY
ガイシュツだがオジキャラコスなら30と言わず40になっても可能だと思われ。
だが♀レイヤーの場合は加齢につれてコスできるキャラがどんどん減少する罠。

204 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:48 ID:Yd0twdlN
おまいら、芸能人と一緒にすなよ。
全身を鏡に写してみれ。

205 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:50 ID:jAtJQjqU
いいもん、キューティハニーの理事長(?)とかやるから!<オバキャラ

206 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:53 ID:sSqinQcY
エヴァのミサトさんは原作だと30だぞ。
リアル30歳レイヤーはレッツチャレンジ!

207 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:57 ID:Y6rgeysX
29だよ。

208 :C.N.:名無したん:03/04/10 01:57 ID:Yd0twdlN
まぁミサトさんのような格好なら、許せるかもなー。
痛く感じるのは、ロリ系や、露出系を、年甲斐もなくやる奴ら。
露出系は歳食うと、単なるエロにしか見えないから、やめれよ。

209 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:03 ID:sSqinQcY
そうそう。年相応のキャラなら良いんだよ。
アダルトなキャラをやる場合にはむしろ30超えてたほうが……ってこともありえる。

210 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:06 ID:BIu6Aklt
ま、だとしても「やめれ」とまで言うほどじゃないけどな。


211 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:12 ID:qqtn9yt4
ミサトさんは29だけど、リツコさんは30だよ。
確かに女性は段々年相応のキャラは少なくなるな・・・

ちなみに芸能人と比較できないのは、若くても同じと思われ。
確か前に、若い娘に価値が置かれるのはテレビを見ればわかるって
カキコあったけど、テレビに映ってるのは「芸能人」がほとんどで
あることをお忘れなく。
コスプレ姿を全身を鏡に映して、「キャラのイメージを損ねない」と
自信が持てるのはコスプレイヤーの何割いるのか聞きたいくらいだ。

212 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:15 ID:Nx1qOPvL
ミサトさん29だったのか・・・何処で覚え違えたか漏れも30だと思ってた(汗

213 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:17 ID:BIu6Aklt
>コスプレ姿を全身を鏡に映して、「キャラのイメージを損ねない」と
>自信が持てるのはコスプレイヤーの何割いるのか聞きたいくらいだ。

それこそプロが仕事でやってるんじゃなくて、
素人が趣味の遊びでやってるんだから、そんなことドーデも良いじゃねーか?


214 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:19 ID:a6ZYOvYI
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


215 :C.N.:名無したん:03/04/10 02:43 ID:Yd0twdlN
まぁコスプレをする女は、元々普通ではないし、
とやかく言っても、逆ギレするだけ

216 :C.N.:名無したん:03/04/10 08:26 ID:IQyjBlOg
そうそう イタイのばっかなんだら(ワラ

217 :C.N.:名無したん:03/04/10 09:48 ID:YNK5PLAm
三十路ともなると、頭固すぎて、人の言うこたぁ、聞きゃしないから。

218 :C.N.:名無したん:03/04/10 10:08 ID:jAtJQjqU
そうだねぇ。
ただ若いだけで、本人ブサイク、出っ腹なのに
「ロリで〜す♪」とかいう香具師も居るしね〜<コスプレ女

219 :C.N.:名無したん:03/04/10 10:58 ID:5MylwDYO
>>211
若いうちは若さでカバー出来るからまだ良いけど、
年取ると芸能人との差(年取って生き残ってる芸能人は特に凄いから)は
歴然と思われ。


220 :C.N.:名無したん:03/04/10 11:08 ID:5MylwDYO
>>213
>素人が趣味の遊びでやってるんだから、そんなことドーデも良いじゃねーか?

それが他スレだが、「趣味でもちゃんとキャラの性格とか調べて
ポーズとか間違えるな」って自称ファンがいるんだよ。



221 :C.N.:名無したん:03/04/10 12:33 ID:feuJtVEs
しっかしホントキモイね なんつーか怖いわ

222 :213:03/04/10 12:44 ID:CHvrZoHq
>>220
そうじゃないのは「趣味」とはいわねーし。
俺は「趣味」の話しをしてるんだよ。


223 :C.N.:名無したん:03/04/10 13:03 ID:5MylwDYO
>>222
例えばサバゲーで服装とアームズの国が違うのなんか余裕でいるよ?
ドイツの銃を持ったらドイツの服を着なくちゃならないなんて事は無い。
趣味ってのはもっと自由なものだ。

224 ::03/04/10 13:37 ID:L2MfA0Ax
それは実用性の問題だろ?
別にお国柄を考慮しないと、ゲームが出来ないわけではないし。
だいたいサバケーは「撃ち合い」が目的であって、着飾ることが本来の目的ではない。
まぁ、中には重機関銃まで持ち込んで完全なまでのドイツ兵とか
レプリカとはいえ米海兵隊とかいるよ。
ただそこまでしないと「趣味とは言わない」とは言わんよ。サバゲーはね。
でもコスプレは「衣装を着て楽しむ」ものなんだから、ゲームとは趣が違うだろ。

つか、この話題がしたかったらアッチのスレで。
関係ない話は、せめて下げで。


225 :30超女ですが:03/04/10 13:40 ID:7cJIkh1+
20代がはるか昔になった今でも
レイヤーやってます。ごめんね。(一部の方々へ)
しかもけっこうデブサかも。ほんとにごめんね。(たくさんの方々へ)
でも楽しいから辞めませーん。
30超えたらコスしちゃ駄目ってルールを主催者がつくってたら
そのイベントには行かないかもしれないけど、
でもほかでコスしまーす(w
30超えレイヤーがウザくて仕方ない方々、
頑張って10代20代オンリーイベントでもひらいてね。
応援してるゾ!

226 :C.N.:名無したん:03/04/10 13:41 ID:5MylwDYO
>>224
スレ違いだね。スマソ。
だけど、「コスプレはこういうもの」ってのは他人に押し付ける物ではないと思う。
おそらくサバゲーでも小物の時代背景とか拘っている人は、
「小物がチグハグなのはサバゲーじゃない」って言う人もいると思う。
コスプレも同じだよ。

227 :シャチョー:03/04/11 05:27 ID:it+z6+NV
>>226
ですからスレ違いなのですよ。
と、言うよりもしもそう言うものも「コスプレ」と呼ぶとしたら
「下の上」ってとこなコスプレですね。

>「小物がチグハグなのはサバゲーじゃない」って言う人もいると思う。
そこまで言う人に会ったことはありませんよ。
ゲームはゲームです。軍装イベントではありませんから。
冗談で「なんで○○軍がその銃を使うんだよ?」って突っ込む人もいると思いますが、
もしそれを本気で怒って文句を言う人がいたら、それは「馬鹿」です。

尚、この書き込みにレスする必要はありませんよ。
どうしてもしたいなら、しかるべきスレッドにコピーしてからにしてください。
じゃ、私はクローバーに行かなければならないので、失礼。


228 :C.N.:名無したん:03/04/11 23:43 ID:DdwXf0wu
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file1.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file2.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file3.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file4.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file5.htm
所詮は…

229 :C.N.:名無したん:03/04/12 03:00 ID:quUTgbB8
なんかさー、どうしてコスプレしてる女性にばかり焦点あたるの?
このスレには男性レイヤーは含まれないのかな。

どうも 歳とった女は価値が無いっていう極めて前時代的(四半世紀前
だねどう考えても)かつ、田舎モノな発想(田舎に住んでる人には悪いが
25までに結婚とかそういう考えを押し付けるのは地方の考え。都会的では
ないね)が根底にあるような気がしてならない。

230 :C.N.:名無したん:03/04/12 03:14 ID:tfTIdZnb
男の子のカメコさんばかりだから????。同性である男子には
興味が全くと云ってイイ程、全然ないから。女性にキビシイのです?

231 :C.N.:名無したん:03/04/12 03:32 ID:7VlU7nBT
日本はロリコン天国だからね。
ましてオタク世界だと、ロリの希望年齢が低いから。
世間一般では、18歳くらいも「ロリ」の範疇なのにね。

ちなみに、一般には
大人の女性に相手にされない、自信がない男が
「子供なら言うことを聞くかも・・・勝てるかも・・・」という心理からロリに走るとか。
カメコ見ると ちと納得。

232 :C.N.:名無したん:03/04/12 04:25 ID:EsguXp1Q
いや、日本にロリコンな奴は多いかどうか知らないよ。よその国とは比べてないから。
ただ、アメリカなんかは日本より遥かに児童ポルノ規制が早くからあったし
厳しいことを考えると、日本はまだロリコン野郎がのさばる「天国」なのかもしれんがな。


233 :C.N.:名無したん:03/04/12 06:17 ID:gl9u1YVN
http://www.juno.dti.ne.jp/~shizuku/
Mリガン長田ってコスやめたの?

234 :C.N.:名無したん:03/04/12 09:13 ID:ZhkKyDCp
>229 田舎者蔑視ですか?都会に住んでいる人は違いますね

235 :C.N.:名無したん:03/04/12 09:15 ID:3LrWbadt
>>229
お前だけの価値観

236 :C.N.:名無したん:03/04/12 09:57 ID:VGNuxTXX
>>229
歳とった女が価値が無いとは、全く思ってないけど、
精神的な部分で、大人になりきれないレイヤーって、あまりに多すぎないか?
ワタシ、ワタシ、ワタシ、ワタシ…って、自己中でしか、世の中を見られない奴ばっか。

237 :C.N.:名無したん:03/04/12 10:13 ID:2/xJDuLp
>>229
四半世紀前って・・現実にテレビでも雑誌でも街でも見てごらんよ。
価値を見出されてるのは若いのだよ。
あと2ちゃんで話題になるイベントは都会が多いから、田舎蔑視発言は
田舎のレイヤーの反発はありこそすれ、あまり意味は無いよ。

238 :237:03/04/12 10:26 ID:2/xJDuLp
追加。
だけど30過ぎようがやるのは勝手だと思う。
趣味なんだから。
ただ「若い者に価値を見出す日本は異常、ロリコン」
みたいな意見はオカシイ。現実は受け止めた上でやれ。

239 :C.N.:名無したん:03/04/12 12:46 ID:7g7TXOsb
他人事のように、このスレ見てる爺カメコも
自分を振り返って見る!!

240 :C.N.:名無したん:03/04/12 12:50 ID:7VlU7nBT
>>238
価値を見いだす、というより
ハァハァしてる香具師が多い この現実。

241 :C.N.:名無したん:03/04/12 13:22 ID:QShkgjXg
ヤレヤレ大きい鼻糞付けた、ブサイク露出狂撮られた♀の登場か・・・

鏡見ろよブサ(w
喪前、肌が汚いぞ(w
露出するなら痩せろ(w
同姓からも嫌われてるぞ(w
虐められっ子が大口叩くなよ(w
オクで落とした衣装、金払えよ(w
衣装着たまま外出するな、低脳丸出し(w
歯磨いたか?口臭いぞ、オマソコも臭いぞ(w
喪前に声をかけるのは体目当てに決まってるぞ(w
それからロリ服は止めろ、全然似合わないしダサイ(w
お前の写真、空き地でザーメンまみれで捨てられてたぞ(w
いい加減コスプレ止めろよ、そんな歳で恥ずかしくなのか?(w

アーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!





242 :C.N.:名無したん:03/04/12 13:28 ID:7g7TXOsb
同姓から嫌われたって、なんにも悔しくないし

と、釣られてみる

243 :C.N.:名無したん:03/04/13 10:56 ID:AKLASWTy
>>242
へえ、どうやって同じ姓だとわかったんだい?
すごいねきみ(ワラ

244 :C.N.:名無したん:03/04/13 11:58 ID:9fXtVEUQ
243は馬鹿でつか???

>>241をよく読め・・・・・・・と釣られてみる

245 :C.N.:名無したん:03/04/13 16:51 ID:PCyIKv2H
わざと釣られんな(ワラ

246 :C.N.:名無したん:03/04/13 19:09 ID:9fXtVEUQ
>>245
調子に乗るな(w

  ツリジャナクホントニマチガエタクセニ・・

247 :C.N.:名無したん:03/04/13 21:06 ID:+W9gVoNM
(´、ゝ`)プッ お前もだよ デヴ

248 :あぼーん:03/04/13 21:07 ID:HloodlA3
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
ttp://saitama.gasuki.com/wara/

249 :C.N.:名無したん:03/04/13 22:54 ID:eJdcgg/O
レイヤーの脳みそって、ミミズとどっちが上よ。
正直、微妙だと思うが

250 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:08 ID:OD9wCqWG
>>249
言わせてもらえば、コス板住人は、皆似たようなレベルと思われ。
カメコの脳みそを棚上げするなよ(w

251 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:12 ID:eJdcgg/O
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file1.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file2.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file3.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file4.htm
http://homepage3.nifty.com/vpt/yui-file5.htm
所詮は・・・

252 :C.N.:名無したん:03/04/14 00:22 ID:Wgn9dDem
見た目でわからないけどもう30歳

http://miyu.chu.jp
http://smoon.kir.jp/opai/bbs/img/42.jpg




253 :C.N.:名無したん:03/04/14 01:14 ID:z2c0FUyv
カメコは脳味噌でかいよ ↑まじですか?

254 :C.N.:名無したん:03/04/14 01:41 ID:afQyFQ2S
レイヤーさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミミズ>>>>>>カメコ>>>>249

255 :C.N.:名無したん:03/04/14 02:50 ID:aKa+kCyM
田舎モノ発言には妙に食いつきいいね。
いい過ぎた。スマソ。自分も田舎の両親が煩いもんで。(w 都会暮らしはじめて
みると年齢からだいぶ解放されたよ。好きなこと、飽きるまでやってて
いいんじゃないかなあ・・・。どうしようもなく似合わなくなったら
たぶん自発的に止めると思うよ、自分の場合。それまではやる。撮られ
目的とはもう一線を画してるはず、25過ぎたレイヤーさんは。

256 :C.N.:名無したん:03/04/14 08:26 ID:q/rsUk9J
田舎モンが都会に出てきてハメはずすの典型だな(ワラ

257 :C.N.:名無したん:03/04/14 08:54 ID:kYswkIh0
婆ァレイヤーは、化粧が臭っさいわ。

258 :C.N.:名無したん:03/04/14 09:13 ID:fqfGwVdw
↑ワラタwwwww

259 :C.N.:名無したん:03/04/14 09:23 ID:0lFjoV7T
>化粧
そりゃあイイ物つかってるからね。それなりに香料がキツイっすよ。
若い子には一本ン万する化粧品買えないでしょ

漏れからすれば若い子が香水の使い方も知らないくせに
うれしでブランド物使って鼻が曲がりそうなほどプンプンさせてる方が臭い・・・

>>255
そのお気持ちは判りますよ。
確かに30歳で結婚してないと周りから五月蝿く言われる環境に居たので
都会よりも田舎の方がその傾向強いっすよね。

260 :C.N.:名無したん:03/04/14 10:10 ID:q4uL1GXS
>>259
>そりゃあイイ物つかってるからね。それなりに香料がキツイっすよ。
>若い子には一本ン万する化粧品買えないでしょ

そういう発言が30歳オーバーレイヤーの立場を悪くしてる事に気付いているのか?
それとも確信犯か?
それに若い子は高い化粧品を使う必要が無いくらい肌が綺麗だしな。
当たり前だが個人差の話は抜きだよ。


261 :C.N.:名無したん:03/04/14 10:51 ID:NL/gBWMk
カメコのヤツ、レイヤーの年齢の話になると嬉しそうだな
自分の年齢こと棚にあげといてからに
他人事だと思って、安心してるんじゃないぞ

262 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:09 ID:u8FNsjWM
30過ぎたあたりから化粧品は値段ではなく
中身で選ぶようになった奴ばかりですが(w
化粧品にお金をかければいいや、ではなく
いかに安く、肌にも環境にも良いものを選ぶか、に焦点を置くようになった。
なので特に臭くない。お金をかければよいと思ってるのか・・・?
若くなければ価値がないと言ってる奴らとあまり変わらないよ、それって。
同世代ならば悲しいよ。

263 :C.N.:名無したん:03/04/14 12:38 ID:S63gzX70
ってか 鼻につくほど香水つけるのって使い方間違ってるだろ芳香剤じゃないんだから お前はそんなに体臭キツイのかと

264 :C.N.:名無したん:03/04/14 17:44 ID:oyLBbfqI
春風に 吹かれ煽られ 年いくつ?

265 :C.N.:名無したん:03/04/14 21:08 ID:6bL3jQf0
>256 アンタの出身地はどこだよ・・ 朝っぱらからくだらねー事書いてんなよ。

臭いのは外国物の化粧品。国産品で匂いきついのなんて売れないよ。
外国物と国産品とどちらが高いかと言われればほぼいっしょ。おばさんで
厚塗りし過ぎて臭い人もいるけど・・・それは、化粧の仕方が間違ってる
だけでしょ。

266 :C.N.:名無したん:03/04/15 01:22 ID:IzSG0tFD
香水って、女が思っているほど、ウケは良くないよ。
男って、大体苦手。
この辺は、動物学的なモノじゃないかな。
大昔は、風呂に毎日入れないから、香水つけてた方が
ムハー!な感覚だったらしいが。

267 :C.N.:名無したん:03/04/15 02:57 ID:Gn0jqmQ/
香水つけてコスプレイベントに行く理由が分からない。
香水つけて職場に行くのと同じぐらい意味が分からない。
クセになっているんだろうか・・・?体臭・・・キツイわけじゃないだろうし、
日本人だったら。
>262 禿同。20代前半ですが三年前は一万以上する美容液とか肌に合わない
のに無理して買って使ってた。口紅とかもかっこいいから(藁 外国物。
今は、ソフO−ナとか肌に合うの使ってます。
歳重ねると良い物、自分に合う物が次第に分かリ始めると思う。そんな歳
の重ね方して、で、趣味の一つがコスプレならそれもいいんじゃないかと。
垢抜けた綺麗なお姉さん、見たいですよ。

268 :C.N.:名無したん :03/04/15 09:39 ID:sBKt+ymG
>>265
>臭いのは外国物の化粧品。国産品で匂いきついのなんて売れないよ。

そうなんですか?
でも春だからかなぁ
電車の中とか女子大生のお姉さんたちの香水が
臭くてたまりません。
車内はブレンドカーと化しています。
元がいい匂いでも付けすぎは公害と知れ。
というか知ってくれ(苦笑)

269 :C.N.:名無したん:03/04/15 10:32 ID:cy+qmACu
満員電車だと逃げ場ないからね

270 :C.N.:名無したん:03/04/16 00:17 ID:H29005CQ
>268女子大生の事だつたのか・・・全然おばでもレイヤでもないじゃん、と
小一時間。お姉さん達は合コンがあるのだよ・・・外国物の香水振り撒いて、
ブランドバッグもつのがステータスだと思ってる年頃なのだよ。若気の至りとそっとして
おいてやつて。そのうち自分で気がつく。
外国製が臭いと感じるのは、あっちの人が体臭キツイからだよ。

271 :山崎渉:03/04/19 23:06 ID:u9C34QJ/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

272 :C.N.:名無したん:03/04/24 10:10 ID:R3oNFDAK
あ、見られるようになった

273 :C.N.:名無したん:03/04/24 11:00 ID:pP7trKOb
このスレの論旨的には
・30歳過ぎたレイヤーは単純に年齢的にもうやめれ
・3.0歳過ぎたレイヤーは見た目若くないからやめれ
なのかどっちなのでしょう?

私は27歳レイヤーですが、20歳ぐらいに見られます。
逆に27と言っても本当に誰も信じてもらえないし、
年齢に見合った大人なコスも逆に似合わなく、
ずっとヒロイン系コスをしているのですけど…。
(といってもロリとかヒラヒラとかは流石に気恥ずかしいので着てないですが)

単純に顔年齢の話かと思ったのですが、過去レスを見ると
日記を見ると年齢なんてわかるよ、と書かれていたので、
もしかして、顔年齢ではなく、実年齢で萎えられるのかな?
と思ったのですが、違うのでしょうか…?

このスレ的には、私の寿命はあと3年なのでしょうか?
それとも、顔年齢が30歳に到達したときなのでしょうか?

お伺いしたことでコスはやめないと思いますが、
少しキャラ選びなどで自重できるかも知れません。

274 :C.N.:名無したん:03/04/24 11:27 ID:PLBs9B7s
男性向けの香水も、よく売れてるよーー


275 :C.N.:名無したん:03/04/24 14:50 ID:UQLkpWSI
>30歳過ぎたレイヤーは単純に年齢的にもうやめれ

大方の男性諸氏はこっちの意見だと思われるのだがどうだろうか?
女は歳をとったら価値が無い。若く見えてもババアはババア、社会が
ギリギリ許容する30歳で結婚してさっさと家庭に篭れ。

自分の周りはこういう考え方の男の人多いでつ。鬱・・・

276 :C.N.:名無したん:03/04/24 15:23 ID:2p7gps05
273です。

>>275
ああ、確かに子供が出来たらコスプレどころじゃないかも…(w
大きな前提が抜けていました。

子供を連れて行こうとは思わないし、家庭のお金のやりくりで
独身時代のようにコスプレにお金だって使えない。
そういう意味では、30歳終焉説、なのかも知れませんね。

それを犠牲にしたり、先送りにしてまで、商売じゃないなら
趣味を優先すべきじゃないかも…。ありがとうございました。

あと3年は大丈夫ということでいいでしょうか?(w

277 :C.N.:名無したん:03/04/24 16:24 ID:8o+m6+Pa
だ〜か〜ら〜 30っていう数字はどっから出てくるんだよ いくつだろうとコスプレは・・・お察し下さいだろ?

278 :C.N.:名無したん :03/04/24 16:34 ID:LunTtBjK
なんか読んでて悲しくなった30歳レイヤーでつ。

結構年いってからコス始めたので、今とても面白く感じている時期なので
30という年だけで「ヤメレ」と言われると悲しいです。
主婦レイヤーですが、旦那の理解もあるし、家事や子供の事もちゃんと
やっていて、なおかつ趣味の範囲でやってるので、犠牲にはしてないですよ。

衣装も良い布を安く手に入れられる所をさがして、自分で縫えば衣装代って
殆どかかりませんしね。

確かに10代・20代を目当てに来られてるカメラマンさんには悪いかもしれませんが
苛めないで欲しいでつ・・・

279 :C.N.:名無したん:03/04/24 16:38 ID:PLBs9B7s
確かに。どうせレイヤー達は10代の頃から、
世間から冷たい目で見られてるんだから。


280 :C.N.:名無したん:03/04/24 16:44 ID:n0AGhj20
>>278
漏れはコスも写真もやるけど、30代(見た目とか実年齢とかは置いといて)の
女性のコスは本人の勝手だと思う。
だけど、男性が若い子をチヤホヤしたりするから結果的に不愉快な思いを
するのは避けられないと思う。
それを逆恨み的に若い女性レイヤーの細かい所チェックとかに走るようなら
双方の為に辞めた方が良いのでは?って感じだと思う。
他人がチヤホヤされてるのをデフォとしてなんとも思わなければ何の問題も
無いけど、女性ってどうしてもそれは難しいのでは?


281 :278:03/04/24 16:45 ID:2p7gps05
>>278
ああ、すみません私の場合は結婚予定の人があまり金銭的に
芳しくないので、ちょっと趣味としては難しいかも知れないので、
「結婚したらコスプレどころじゃない」という犠牲面の意識が強く、
そういう考え方をしてしてしまっていました。

確かに主婦の方でもちゃんと楽しんでいらっしゃる方もいますよね。
ものすごく主観が入りすぎたかもです。失礼しました。
悲しい思いをさせてしまってごめんなさい。
私も、将来>>278さんのようになれればいいですが…。

あと、私の場合は自分の年よりひとまわり若いキャラなどの
コスもしてるので、年齢で不快感を与えないかと思ったりで…。
(前述の通りおねえ系コスは顔立ち上似合わないし、ジレンマ)
好きなのもおねえ系じゃないのが致命的…。ヒロイン系に萌え。
FF10だとルールーよりユウナに萌えます。ごめんなさい。

イベントなんかでは年齢とか内緒にしておけばいいのかな…。
隠したい、っていうよりは、年齢をいうことで萎えられてしまうのなら、
なんだか悲しいです。

282 :278→276:03/04/24 16:47 ID:2p7gps05
ウワアアンすみません老人ボケが始まったっぽいです!・゚・(ノД`)・゚・。
278さんごめんなさい!・゚・(ノД`)・゚・。

283 :C.N.:名無したん:03/04/24 18:32 ID:Xs8/xSFw
なんかさ  レ イ ヤ ー 必 死 だ な (ワラ

284 ::03/04/24 18:44 ID:qZ1YAOrr
そりゃそうだろ。それがどうかしたか?アホウ。

285 :C.N.:名無したん:03/04/24 20:31 ID:gnutcVC6
>30歳過ぎたレイヤーは単純に年齢的にもうやめれ
おれもそう思う。

286 :C.N.:名無したん:03/04/24 20:48 ID:ACfsTY4n
そりゃ必死にもなる。今も好きでやってる趣味を年齢で区切られるのはつらい。

287 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:06 ID:reLE51K1
30にもなれば今後の人生設計も済んでいる頃でしょう。
子供欲しい人はそろそろ作らないとまずいと思うし
子供いらない、一人で生きていく!って人はそれだけの理由があると思う。

前者の場合子供が出来たらレイヤーなんてやってられないだろうし(そもそも子供が可哀想)
後者の場合仕事が理由というが一番多そう。

まさかと思うけどレイヤーを続けたいから子供いらいないと思っている香具師は居ないだろ(藁)

288 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:22 ID:PLBs9B7s
カメコは、30歳終焉説は他人事みたいな顔してるが・・
実際、結構年齢気にしてるヤシ多い。
で、レイヤーを叩いて、自分は関係ないって思いたいんだね。


289 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:29 ID:PjoNYYQM
気にしているヤシは救いはある。
叩いているのは障害(生涯)カメコを続けると思っているヤシ。

290 :C.N.:名無したん:03/04/24 22:43 ID:oU1o2H6s
オレは30歳カメコだが、同年代の女性レイヤーが会場にいるとうれしい。
年齢で区切ってやめたりしないでくれ。

291 :C.N.:名無したん:03/04/24 23:51 ID:HHrrz43W
26歳レイヤです。同年代かちょい上のカメコさんに「失礼ですけど」って
歳聞かれたらびっくりされた。顔が童顔だから21ぐらいに思っていた
らしい。でも、歳近いってだけでその方とも妙に親近感わいて仕事の話とか
しちゃったりして愉しかった(w

コスプレ=化ける という要素は強いと思うんだ。女が男になったり、身長
155センチが170になったり、普段出来ないような大胆なメイクをしたり。
年齢もその一部でしかないと思う。30歳レイヤさんも、若いキャラがやりた
ければ若く化けてみせて欲しい。すごく見たいよ、純粋に。お姉様キャラを
颯爽とやりこなしてらっしゃる姿も素敵だしね。 非現実な世界。化ける愉しみ
は続けられる限り楽しみたいものだ。

子供=確かに子供を会場には絶対つれていきたくないですね。30ちょいで
結婚して、子供も一人ぐらいはほしいな、と思っている今が一番コスしてる
かも。

何歳でもいいから、素敵なコスを見せて欲しい。

292 :C.N.:名無したん:03/04/25 00:19 ID:67UXtEwF
26歳ならまだ化粧でまだまだごまかせる。
あなたも30歳が迫ってくれば分かるよ・・・ ( ´д⊂

293 :C.N.:名無したん:03/04/25 00:58 ID:vGFbmsjW
292 誤魔化すとかそういう事が言いたかったんじゃないんだけどな。
ネガティブにしか捉えられないのならいっそ止めた方がいいかも。趣味なんだから
楽しめなくなったら終わり。

294 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/04/25 01:10 ID:KOnDkGTg
30過ぎだろうが何だろうが、露出してくれればオナニーネタに使ってやるぞ。
画像晒してみろ

295 :C.N.:名無したん:03/04/25 08:27 ID:pmqs0JzL
30レイヤーみたいかも〜(*・∀・)=3

296 :C.N.:名無したん:03/04/25 08:29 ID:pJXZK/Si
今年30だけど開き直ってます


297 :C.N.:名無したん:03/04/25 09:14 ID:5KqeTxdl
OK なんなら露出系で悩殺したれ

298 :C.N.:名無したん:03/04/26 11:41 ID:72QbpC8+
婆ァどもよ、老いていく姿に苦しむがよい。

299 :C.N.:名無したん:03/04/26 11:55 ID:KS98AsHs
だーーからー、老いてゆくのは爺カメコも一緒だろ。


300 :C.N.:名無したん:03/04/26 11:59 ID:4rAt2bu/
カメコは老いてゆく自分をHP晒さないから関係ないだろう。


301 :C.N.:名無したん:03/04/26 12:22 ID:QO3VaAeQ
しかもカメコは老いても絶倫です

302 :C.N.:名無したん:03/04/26 15:01 ID:+MM+zP+A
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200304152000_gif

303 :C.N.:名無したん:03/04/26 15:25 ID:3tohQvCg
ていうか撮られないカメコの老いと
撮られるレイヤー(男女問わず)の老いは違うだろ。


304 :C.N.:名無したん:03/04/26 16:16 ID:Of/QzxBM
>>302
変なモン吊るすなや!
女性は見なくていいよ。

305 :C.N.:名無したん:03/04/27 00:38 ID:zmEYUjuk
>>303
だからって、カメコだって
いつまでも出来るわけではないと思う。


306 :C.N.:名無したん:03/04/27 09:51 ID:L3KCloTx
静けさや、岩に染み入る、婆ァ霊の若さに対する叫び声

307 :C.N.:名無したん:03/04/27 11:27 ID:d1h8AuN4
>>305
折れも頂点やG3を見る度に、いつまでもこんなことやっていては・・・と思うが。



308 :C.N.:名無したん:03/04/27 12:41 ID:5uGvBfvT
カメコは死ぬまでできるだろ

309 :C.N.:名無したん:03/04/27 18:33 ID:zmEYUjuk
>>308
出来ません。レイヤと同じで、周りの目が痛くなる。
周りの目気にしないんだったら、レイヤでも死ぬまで出来るだろ。

310 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:55 ID:iFVpv7ek
お世辞は所詮お世辞。>273は大丈夫か?変な自身持ってそう

311 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:55 ID:iFVpv7ek
自身つーか自信な

312 :C.N.:名無したん:03/04/30 01:38 ID:qObGif+m
>311 約40も前のカキコにレスしてんなよ。しかも連続・・・プッ。

313 :C.N.:名無したん:03/04/30 10:28 ID:LTHxfgsz
>310は大丈夫か?変な御神体持ってそう

314 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:08 ID:NPmq/0oG
>>310
カメコは何歳でもやっていいよーーってのもある意味お世辞。
だれもそんなこと思ってない。
もともと世間から笑われてるのは、カメコも同じだし。


315 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:26 ID:XTT6vwoJ
でもカメコはHPなんかで顔晒してないし まぁレイヤーもカメコもDQNなんだけど プッ

316 :314:03/04/30 16:52 ID:NPmq/0oG
>>315
そうっす。レイヤもカメコも一般人は気持ち悪がってる・・。
前、岐阜で某大会に出場したとき、隣の会場でコミケやってた。
「おっ♪あとで覗こう」って思ったら、他の人たちが
「なんかヲタくせー男が大勢いる」「変なフリフリ服着てる女キモイ」
とか言ってて、ガーーーンって思った・・。
カメコはHPでは顔晒してないけど、会場付近では晒してるしな・・

317 :C.N.:名無したん:03/05/01 01:38 ID:xqAo/m0e
なんかヲタ臭がするぞ クンクン

318 :ブスは皆殺し!:03/05/01 15:50 ID:BsXgBaHi
30歳過ぎたレイヤーは単純に年齢的にもうやめれ!!
見苦しいんだよ!!ブスババどもは消えろ!!!!!


319 :C.N.:名無したん:03/05/01 15:51 ID:nto229VJ
ヒッキ歴6年、趣味はレースクイーンの撮影会に行くことです。
いつも物陰から撮影をしています。あのプリプリなお尻が堪りません。
夢は人の先頭に立ち、尻たぶを両手で開いてマクロ撮影をすることです。
こんな私ですがこの度、新スレ作りますた。みんな遊びにおいでよ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1051635114/l50









320 :C.N:名無したん:03/05/05 01:04 ID:u/R1Wh8X
婆ァレイヤーは、これから何を楽しみに
生きていけば、よいのだろうか?

321 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:37 ID:hqYYomtZ
子育て あ、ケコーンが先か

322 :C.N:名無したん:03/05/05 06:48 ID:gMoYHDGG
所詮女は…そんなものか。

323 :C.N.:名無したん:03/05/05 17:35 ID:1MKJj04I
ケコン・子育てか・・
ではカメコの引退後の楽しみは・・
ケコーンして、ひたすら仕事・日曜も仕事−、
のモーレツサラリーマン(?)ですか?

324 :C.N:名無したん:03/05/06 08:14 ID:wHvBhP9H
婆ァレイヤーは、笑顔やポーズ付けに、無理が感じられる。

325 :C.N.:名無したん:03/05/06 08:23 ID:i0r6jrvk
スレてきちゃうんだろうな

326 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:33 ID:ZB0DmR7g
年取ってもコスプレの似合う奴は似合う。
若くても
似合わん奴は似合わん
年食って似合わんと
思う奴は若い時から
似合わんかったのだ。
センスと図々しさと
身体に対するスイトックな努力。
それが大切

327 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:01 ID:ndQN0DcK
若い子を目の敵にして「私のほうがかわいいのにあっちばっかちやほやしてムキー」とか
やってるババァは叩かれても仕方ないと思うが
仲間うちとかで衣装合わせたり記念写真撮ったりしてるのは放っといてやれと思う。

328 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:53 ID:NnqwlLQi
30歳って容貌が既にアウトなの?それともコスプレ=精神的に未熟な趣味だから
そろそろやめろよ、って意味?

イベント会場から30歳付近のレイヤー追放したらレベル下がりそう〜。
カメコさんが撮りたい人は若い子なのかもしれないけど、女性レイヤーが
撮りたいのは同じ女性で衣装も自分作りも素敵な人。そういう人は
大概25歳以上だよ・・・・。男の人には歳分からないかもしれないけど。

>若い子を目の敵にして「私のほうがかわいいのにあっちばっかちやほやしてムキー」とか
やってるババァは叩かれても仕方ないと思うが

いい大人でこんなアフォいないと思うんだけどな?心の中で思っても顔には
出さないのが大人の余裕ってやつでしょ。

329 :C.N:名無したん:03/05/06 23:02 ID:rJ8zdkSi
レイヤーって、頭悪そう。

330 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:48 ID:X3QTrtdq
悪そうじゃなくて(ry

331 :C.N.:名無したん:03/05/07 03:15 ID:JSFC9Oe3
バーカ。こんなこんなとこ書き込んでる時点でおまえらもレイヤもいっしょ。
単純に学歴なら漏れのが上ですが何か?

332 :C.N.:名無したん:03/05/07 06:32 ID:GtSqFLNQ
ここで30代レイヤーをこき下ろしてるのって、殆どカメコでしょ?
ほぼ女性レイヤーについてしか書かれていないし、アイドルなんかと
勘違いしてるからこそ、年齢を重ねたレイヤーに違和感を感じるんだろうから。

しかし言わせてもらえば、コスプレはあくまで趣味の場で、ルールと常識を
きちんと守っている者に出て行けと言う権利なんて誰にもない。
むしろそれが守れていない事が多いのはカメコでは?この板に数多くある
カメコスレが、それを物語っていると思いますが。

常識をわきまえず、他者とのコミュニケーションもうまく取れない者が多く、
おまけに30歳どころかそれ以上の年齢がごろごろいて、本人には
面と向かって言えずに、こんなところで大して面識も無い女性に対して
罵詈雑言を垂れ流し、しかも女性に対して物みたいな価値観しか持てないような
人間に、たかが年齢の事であれこれ言われる筋合いなんて無いと思いますが。


333 :C.N:名無したん:03/05/07 07:46 ID:V0kL5IWQ

アイドルなんかと勘違い・・・・って、
カメラの前で、思いっきりアイドル化したがってんじゃん。
若さは、永遠ではないところが、魅力なのさ。

334 :C.N.:名無したん:03/05/07 08:05 ID:GtSqFLNQ
つまり>332の後半部分は認めているんですねw

335 :あと数年で30代:03/05/07 09:35 ID:SgaCJL/9
>327さんに賛成。

中には「撮られなきゃコスプレは楽しくない」人もいるかもしれないが
撮られるためにコスプレしてるわけではない人が多数であると信じたい。
カメコにはコスプレは撮る楽しみしかないわけだけだが、
レイヤーは着ること自体がすでに楽しみである。
撮られなくとも、友達と雰囲気を味わうことだけでも楽しめる。

30代以上の「撮られたがり」はキビシイし無理するな、と思うが
ただの「コスプレイヤー」なら引退もなにも、やりたいだけやれ、と。

カメコは別に、30代だなと思ったら撮らなきゃいいだけ。
29才以下でも、撮りたくなかったら撮らなきゃいいだけ。

336 :C.N.:名無したん:03/05/07 18:12 ID:0sk7bNAq
レ イ ヤ ー 必 死 だ な

337 :C.N.:名無したん:03/05/07 20:49 ID:DhZ+d2PJ
うん、必死だな。ネット上で互いに美人可愛いと褒めあってるのもどうかと思うが。

338 :C.N.:名無したん:03/05/07 20:59 ID:278rTfka
でもカメコの必死さ、キモさには遠く及びませんよ。

ネット上で互いにあいつはストーカーだとか、あのレイヤーは
どうだとかけなしまくってるのもどうかと思いますよ?

339 :C.N:名無したん:03/05/07 22:28 ID:Osc/jyVu
万人が見ているweb上に、堂々と写真を公開するあたり、レイヤーは、みんなDQNだと思うよ。
まさに、見て見て、ワタチを見て〜の世界。

340 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:44 ID:OE2qoMoR
>万人が見ているweb上に、堂々と写真を公開するあたり、レイヤーは、みんなDQNだと思うよ。
これ間違いじゃない?

>万人が見ているweb上に、堂々と写真を公開するレイヤーは、みんなDQNだと思うよ。
でしょ。


341 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:49 ID:LblquhsZ
本人が楽しんでるならそれでいいじゃん。

つーかさ、ここで煽ってる人って、何なの?
同じカメコとして、そんなにも年齢に厳しい人が多いとは思えん。

342 :C.N.:名無したん:03/05/07 22:51 ID:OE2qoMoR
加えて言うなら、

>まさに、見て見て、ワタチを見て〜の世界。

これが全てカメコに向けてだと思う方が間違い。
同じ作品のコスしてる人との交流目的だったり、
仲間内で好きな作品のコスを楽しんだりする為に
やってる人が大勢いる事をどうしても理解したくないみたい。
可愛いワタチを見て見て〜の勘違いアイドル気取りしかいないと
思い込みたいんだね。

まあそうじゃないと、カメコの存在理由そのものが
無くなっちゃうからね。必死にもなるわけだ(笑)


343 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:13 ID:qF3ZtCRJ
カメコさんを叩くのもどうかと・・・・
一部のカメコに電波がいるのは周知。しかし30付近のきちんとした
大人であるべきレイヤ達の中にも電波がいるのも周知。

カメコさんの意見を一度聞いてみたいものだ。好きな作品を
撮りにきているの?可愛い子を撮りに来ているの?ロリ趣味で(否定
してるんじゃないよ)中学生の写真を撮りに来ているの?
老いも若きもカメコもレイヤも共存できんもんかねえ・・・

344 :C.N.:名無したん:03/05/07 23:34 ID:LblquhsZ
>>343
341でも書いたが、ロリ趣味のカメコはそれ程多くないと思うが。
イベントで列の状況を見る限りは。

オレは撮りたいと思った人(コス)を撮る。それが何かはまちまち。
顔がかわいいとか、えっちい衣装だというだけで撮ることもある。
好きな作品のコスはもちろん撮る。
342に書いてあるようなカメコに撮られることを好まなそうな人には声はかけない。

345 :C.N.:名無したん:03/05/08 01:39 ID:XwFLa7nz
カメコもデムパ、レイヤーもデンパじゃ現場はどうなってるんだ?(((゚д゚;)))

346 :C.N.:名無したん:03/05/08 09:01 ID:2w+fQBTl
漏れが思うには。

年相応のキャラやってればいいんじゃないかと。
だって、例えば35歳のキャラを10代の人がやるのと
30歳の人がやるのとでは、リアル感が違うでショ。
逆を言えば10代のキャラを30歳でやるのは痛々しい
ワケですが。
あぁ、でも後者の方が多いのか(w

自分は30代ですが、年相応のキャラをやってるので
年齢的渋みが出たせいか、20代の頃より写真もお願い
されます。

要は他人を不快にさせないで楽しんでればいいんでしょ?
そういう点では、レイヤーよりカメコの方が不快率高いと思う
んですが。

347 :C.N.:名無したん:03/05/08 09:46 ID:Kjjblgiz
平八はウケタ

348 :C.N.:名無したん:03/05/08 12:31 ID:YT9wTEVU
>>346
>年相応のキャラやってればいいんじゃないかと。
>だって、例えば35歳のキャラを10代の人がやるのと
>30歳の人がやるのとでは、リアル感が違うでショ。

アニメやゲームに関しては35歳のキャラに小皺や体型の崩れが
無いから、実際の35歳の人間がやれないんだよね。
どうしてもアニメやゲームのキャラは20代にしか見えない中年が多い。

349 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:32 ID:pXEdt+q0
アニメ、ゲームの30代美人女性キャラは外人率高い?そういやハリウッド
女優のが日本の女優より若いよな・・・見た目。
実際、35歳で保ってる人は凄いと思うよ。大概、細くてスタイルのいい
人が残ってるように見えるな。(もちろん顔も若い頃からそれなりに綺麗)

350 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:44 ID:gFNaXL7i
30過ぎると色々社会のしがらみとか出てきて自然と遠ざかっちゃうのではと思う
ただ飽きるっつのはあるかも

351 :C.N.:名無したん:03/05/10 01:06 ID:IRgiO/64
そうだね、同人活動とかも飽きるかも・・
けっこう疲れるしね・・イベント行くのも。

352 :お宝ランキング!!:03/05/10 01:11 ID:BlVA+iB2
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


353 :C.N.:名無したん:03/05/10 12:24 ID:AX/CAl3V
知り合いの30オバサンが、まわりの『若く見えるー』とゆう、ミエミエお世辞にのせられて、苺100をすると言っていた...
キモ...

354 :C.N.:名無したん:03/05/10 12:37 ID:IRgiO/64
>>353
その、お世辞言うまわりのヤツら、の中に
お前も含まれてるんだろ。
影でキモいとか言う前に、止めろよ。


355 :C.N.:名無したん:03/05/10 17:58 ID:Hc9lEQV3
十も年上のオバ様に、にあ湾と言える度胸はねぇ罠ー

356 :dvd:03/05/10 18:06 ID:DEEgCvFM
無修正DVDなら
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈美 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 入荷
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり



357 :C.N.:名無したん:03/05/10 20:11 ID:uLxIjWbH
合わせで33歳のおねえさんとよく一緒になるけど
めっちゃ写真頼まれてるよ。
中学生の子供がいる人なのにギャルゲコスばっか
してる。

358 :C.N.:名無したん:03/05/11 00:31 ID:MsQc3MOM
30歳以上になってもコスしたいので、30代の人の悪口は言えません。
女の子が「オバサンのくせに〜」とか悪口言ってるの見ると、
自分がオバサンになった時、同じこと言われちゃうよ・・って思うんだ。

私もすでに、10代の子に「ハタチ過ぎてまだコスプレ?」って
言われたことあるし・・。オマエダッテアト2ネンデハタチダロ!!←心の声。

359 :C.N.:名無したん:03/05/11 02:27 ID:5h3j2KYa
「若く見える〜」は既にオバ扱いの証拠。若い頃はそんな事言われなかった
から。(w 幾ら若い子が気使って「似合いますよ!やりましょうよ!」と
言ってきても「ああ・・社交辞令だなあ、25で背もこんなあるのにCCさくら
はムリだよ」と心の中で思いまつ。

が、30レイヤさんにはすっきり垢抜けた大人の美人さんがいるのも確か。
そういう人には止めて欲しくないな。衣装のレベルも高いし、私の周りの
30過ぎレイヤさんはみな大人で寛容だ。あんな風になりたいものだ、コス
しなくなったとしても。

360 :C.N.:名無したん:03/05/11 11:52 ID:QqXwrzjY
>>359
>25で背もこんなあるのにCCさくら
やってくれ。全然OKだと思うけどなあ。
25歳なんておじょうちゃんの年齢だよ。

そう思うのはオレが30過ぎカメコだからか?

361 :C.N:名無したん:03/05/12 09:23 ID:SIqI3Ngn
レイヤーは、みんなドキュソだ。
ドキュソに、何を言っても、逆ギレされるだけで、馬の耳に念仏。
歳を食ったドキュソは、口も達者になっているので、手に負えない。

362 :C.N.:名無したん :03/05/12 12:55 ID:vSfoSt0x
>>361
それを言うなら亀子のほうがドキュソ多いぞ。
それに、30レイヤはそれなりに美人も多いが、30亀子は気持ち悪い
のが圧倒的に多い。

363 :C.N.:名無したん:03/05/12 15:16 ID:nKn7Ek8M
(゚,、ゝ゚)プッ ドッチモドッチダヨ

364 :C.N.:名無したん:03/05/12 16:08 ID:n3PLHY+I
>>358
>オマエダッテアト2ネンデハタチダロ!!←心の声。

その2年が大きいのは知ってるくせに・・・。
ウエスト59と61は印象が全然違う。


365 :C.N.:名無したん:03/05/12 16:09 ID:d/CmgtIU
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。

http://look3.info/kurikuri/
☆☆☆出会い系サイトは「無料の時代」です!☆☆☆
当サイトは広告料金収入で運営されておりますから、登録・ご利用はすべて「無料」です。
アドレス等も非通知で、送信できますから安心してご利用いただけます。



366 :C.N.:名無したん:03/05/12 16:20 ID:Ht/q0qyI
>>364
同じ18歳でも、高校生か大学生かでは
また大きく違うしね。ある趣味の方々にとっては。

367 :C.N.:名無したん:03/05/12 16:56 ID:VJ/eBJuF
>>364
10だいのブス
20だいの美人
さーぁどっちだ!!

368 :C.N.:名無したん:03/05/12 17:25 ID:D5LNJy9A
今年24になったのですが、そろそろレイヤーは卒業しようかな…
と葛藤する日々。
自分としてはまだ止めたくないけど、傍から見た場合やっぱ
どうよ?と思いまして……。
あーあ。

369 :C.N.:名無したん:03/05/12 18:23 ID:IQVNfl98
30代なんて若いと思うけど...
私なんか来年、四捨五入すると50歳になる現役レイヤーです。

でも、ちぃしてます(笑)。<外見はまだ20代なもので

370 :C.N.:名無したん:03/05/12 18:30 ID://ZnTkfT
キタキタキタ━━━(д゚(〇=(゚∀゚)=〇)゚д)━━━!!!

371 :C.N.:名無したん:03/05/12 19:19 ID:Tkx57h1Q
露出無しで身内カメコ以外で三人以上撮影されているなら大丈夫。逆に身内カメコにおだてられて勘違いしているレイヤーが痛い

372 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:22 ID:ZTB5Hv61
自分も30代に突入しましたがさすがにやめましたよ、



373 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:29 ID:tM4BAcyT
>371
身内カメコにおだてられてても身内だけでやってりゃよけいな世話では


つーかあれだろ。コスプレの何を見てるかだろ。
衣装の出来や仮装遊びとして見てるかヌキネタ、グラビアとして見てるかの差。
ただの趣味なんだから飽きるまでやれ。
アイドル気分になりたいだけなら叩かれる前にやめとけ。

374 :動画直リン:03/05/12 21:29 ID:W+1oZzci
http://homepage.mac.com/hitomi18/

375 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:05 ID:Ht/q0qyI
>>372
ここ覗いてるってことは、まだ未練があると見た。

376 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:15 ID:MlI1Ka6Z
>ウエスト59と61は印象が全然違う
違わないよ。目で見分けられるのかよ(w 自分、細い時は58だけど
太い時は62ぐらいになる。

377 :C.N.:名無したん:03/05/13 09:18 ID:lFAZDI0d
自分の中ではってことなんじゃない?

378 :C.N.:名無したん:03/05/13 10:24 ID:sVEo0IAS
カメコは30過ぎても大丈夫。
レイヤーは30過ぎたらヤメロ。

・・・これじゃ、絶対数が合わなくなるじゃん!
今でもカメコ数の方が多い気がするのに。

379 :歌舞伎町発:03/05/13 10:29 ID:9sBWW/UI
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp
及川奈美 レジェンド サンプル画像大好評 @@@


380 :C.N.:名無したん:03/05/13 19:40 ID:pGpd2FR2
>>366
そうなんだよねー。大学1年18歳だけど、近頃女子高生見てると悲しくなりまつ。
私も3月までは制服着てたのに、って。でもこの2ヶ月がでかい…(ノД`)・゚・。
最近イベントにも中学生とか沢山いるし、もう辞め時かも…と思う。

381 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:59 ID:l6xuae81
>>380
大学生って言わず、「18歳でーーす」って言っとけば、
それ以上誰も追及しない・・かな?

382 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:19 ID:pGpd2FR2
あーでも19になったら本当に終焉て感じがするなー…

383 :C.N.:名無したん:03/05/13 21:26 ID:pwt6ue2W
19で終焉て感じがするなら
スレタイの30過ぎの人達はどうなるんだ?!
終焉・・・転生?!w

384 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:11 ID:shSuDYOf
ていうか高校卒ってしまえば皆オバ、19も30も変わらん

385 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:16 ID:l6xuae81
女子高生マニアかい?

386 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:41 ID:5VjFT4eE
でも、マニアではなくとも男なら普通は女子高生と女子大生が並んでたら
(ルックスや性格などの条件は同程度とした場合)
前者取るっしょ。女子高生はブランドっつーか。

387 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:17 ID:hsO0p0FH
今日、他の掲示板(2ちゃんじゃないよ)で、
17歳のコが13歳に向かって「私オバさんでごめんね!」
みたいな会話が繰り広げられていた。
17でオバかよ!
無性に腹立ちますた。

微妙にスレ違いっぽくてごめん。
19でレイヤーはまだまだ大丈夫だよ。
と、自分は思う。

388 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:42 ID:h9HIvrK6
>386 女子高生がブランドだったのって、漏れが女子高生だった頃だ・・・
と言う事は386タンは同世代か・・・ ジジイのなり始めじゃ・・
普通の人なら有名お嬢さん女子大に通う子を取るのだよ・・・

389 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:44 ID:XfWoLWUl
>>386
オレは普通じゃなかったのか・・・

年齢なんてどーでもいいよ。
きらりと光る何かがあれば。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)