2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北で生地屋さんをさがしてまつ・・・。

1 :C.N.:名無したん:03/03/23 16:39 ID:nzB5sI8L
100万都市でありながらしょぼい生地しか置いてないところに住んでおります。
おかげさまで通販に頼らざるおえない生活してます。
どこか良い生地屋知りませんか?
あ、○ブチは無しでお願いします。

2 :C.N.:名無したん :03/03/23 16:55 ID:8PnpXeEy
2ゲットさせてもらうか

3 :C.N.:名無したん:03/03/23 22:33 ID:oex/n0mI
え??俺??
東北の都市とも言えない場所に住んでますよ。


4 :C.N.:名無したん:03/03/23 22:34 ID:pjf1ehfQ
東北って範囲広いなあw

5 :C.N.:名無したん:03/03/23 22:40 ID:oex/n0mI
コスプレも写真でしか見たときないですよ。


6 :C.N.:名無したん:03/03/24 08:01 ID:3Snzl6z0
岩手県北上市ならジャスコ…。

7 :C.N.:名無したん:03/03/24 13:26 ID:MEa7qLPd
仙台のマブチはビルの4フロア?が売り場の
大きな生地屋ですよね
それ以上だと東京まで行かないとないんじゃ?

8 :C.N.:名無したん:03/03/24 22:14 ID:FMg4ikuT
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


9 :C.N.:名無したん:03/03/24 23:01 ID:1UwhKZOE
1です、今更ながらバカなスレ立ててしまったもんだと反省中
間ブチはでかいだけで品揃えは悪いし、定番商品をしょっちゅう品切れにさせるので
その度に注文しなければならない、はっきり言って最悪なのですがこれ以上文句を言っても仕方が無いので
おとなしく東京に買い出しに行く事にします、お騒がせしました。

10 :C.N.:名無したん:03/03/25 02:34 ID:bGTMVhZk
>>1
というか、情報を希望するエリアを書かないのでは
ロクな情報集まらないって。

例えば仙台から秋田まで、わざわざ布買いに行く気になるか?
せいぜい車で30分圏内だろ。

ある程度は絞り込まないと答えようがあるまい。

11 :C.N.:名無したん:03/03/25 04:27 ID:Plxeq6ag
東京まで買出しに行くと新幹線で往復2万、時間的にも片道2時間かかるから
それ以下でそこそこの布が手に入るなら私なら圏内。
仙台のマブチにもバスと電車で片道2時間、交通費往復3千円くらい。
近所の店だとシーチング10色くらいしかないから
マブチのある仙台在住ってだけで うらやましいよ。
前に東京に買出しに行ったときは布だけで10キロ超えてたしw

12 :C.N.:名無したん:03/03/25 09:24 ID:aU6swqt6
洋裁学校の近くの布屋とかは?
店がショボくても品揃えが以外といいこと
があるよ。

13 :11:03/03/25 11:04 ID:LPUsWtpa
>12
具体的にはショボい店というのは広さ的にはどのくらい?
品揃えが意外にいいというのは布の種類と色数はどのくらい?

デパートの1コーナーでシーチングが10色しかないような店ぽかったが
15色もあって良かった、程度でもちょっと困るし。

14 :12:03/03/25 11:33 ID:E/zbr1LD
>11
仙台ではないけどうちの近所の店は1Fがおばあさん御用達のような
洋品店だけど2Fが布屋で綿、ベロア、化繊系からいろいろとあります。
安さは首都圏にはかなわないですが。

洋裁学校なら課題等で扱う布も幅広いでしょうからその近くの店は品揃えがいい場合がある。
そういうところもあるんで探して見たら?と思ったので書き込ませて頂きました。

コスプレ前提の話しにシーチングが多くて喜んでどうすんの?




15 :C.N.:名無したん:03/03/26 04:14 ID:k2MzD70z
自分の家の近所のジャスコ内にあるパンドラハウスって店はけっこう良いと思いますよ。
布の種類が豊富ってわけじゃないけど、かなり安い生地があったりします。
どこのジャスコにもあるのかどうかは分からないですけど…。
ちなみに上記のジャスコは、某巨大観音像の近くのです。

16 :11:03/03/26 04:58 ID:+ziWtXZu
探すまでもなく、マブチ自体が洋裁学校の近くの店なんですが、
それで品揃えが悪いという話なんで。

品揃えがいいか悪いか、個人個人で判断基準が
違うんで、具体的に言ってもらえると助かりますね。

で、シーチング使いませんか? 色数多いし、安いから
よく使うけど。シーチングの色数が多いってことは
売り場に余裕があるってことだから、他の品も比例して
多くないですか? シーチングだけ多いってことはないかと
思うのですが。目安になるかと思ったんだけど。

17 :C.N.:名無したん:03/03/26 06:57 ID:EJW4Xv9T
>15
『自分の家の近所』って情報まで晒すのはどうかと……

誰だかバレますよ?俺はサッパリ分からないけど。


それと1=11でいいの?カキコからそれっぽいけど……


東北で一店で済まそうってのが間違いかも……


18 :C.N.:名無したん:03/03/26 08:15 ID:A7eKA+rj
シーチングでいいのならネットショップで十分でわ?



19 :C.N.:名無したん:03/03/26 10:35 ID:EiaLUVq4
>>17
1=9だよ!ちゃんと読んでる?

20 :C.N.:名無したん:03/03/26 10:42 ID:r1UFK7T3
でも確かにマブチはイマイチかも。でもセールの時とかは結構使える。
にしてもアムンゼンあそこ売ってないのよね…あと特殊生地ほすぃ。

21 :17:03/03/26 11:38 ID:xy7+Ze+I
>19
聞き方が悪かったようですね。
『1(=9)=11ですか?』と聞きたかったのですよ。
1=9はわざわざ聞かなくても>>9読めば解るから
あえて省略したんですが……
質問の要点は省略するものではないですね。

それと折角良スレなんだから、もう少し語気を柔らかくして
貰えませんでしょうか?
『○○だよ!』とかより『○○ですよ。』とした方が
読み手への思いやりがあると思いますが……

東北人(岩手)の一人として、このスレがこのまま
良スレであり続ける事を願います。

文法云々スレじゃないのでsage

22 ::03/03/27 10:49 ID:16zYulmM
すみません、何か色々ご迷惑をお掛けしてるようで>>11は私ではありません。
(似たような方がいるもんだとは思いましたが)
元々、大都市の住人では無かったんですが私の実家(はっきり言ってど田舎)の近くに
田舎にしては面白い布を山のように置いてる店があったんです。
キズありとかB反、半端物でしたがコスプレ衣装を作るにはもう充分なくらい、今でも里帰りすると
必ず寄ります。
なので、もしかして地方にも良い店があるかなと思ったのですが、良い店は余り人には教えたく無い物ですよね
自分の足で探して見ます。(東京にも行きますが)

23 :C.N.:名無したん:03/03/30 22:07 ID:Ok8+Y+Zn
てゆーか、百万都市な東北都市って、それはど田舎市例えば三万五千も無い市への、布屋が無い市への挑発?!
ちなみにI県M市ならアサオカいかなきゃ、嘘。
シーチングは色はあるけど質感が安っぽいので高級感のあるキャラには使わない方がいいよ。

24 ::03/03/31 13:20 ID:pMItzU3y
どこをどう読んだらそんな考えになるんだ?
心狭いなあ・・・。

25 :C.N.:名無したん:03/03/31 17:57 ID:N4EgsoL6
漏れ23じゃないけど贅沢な悩みだと思ったよ
自分の町には生地屋なんてないし、足のばして隣の市に行っても
あるのはシーチングが20色あるだけ。マブチがあるだけ羨ましい
昨日もイベント帰りに生地買いこんできました(藁


26 :C.N.:名無したん:03/04/13 09:24 ID:Wi8aRCwt
>>20
そういえば仙台のマブチ、アムンゼン売ってない!
やっぱマブチってアムンゼン売ってないんだ・・・一回探しだんだけど・・・
TOKAIとかいうとこはどうでつかね?
・・ってマブチより品揃え悪いか(ニガワラ

シーチングは確かに安っぽいかもな。
あと物によるかもしれんが漏れは綿が安っぽいと思われ・・・
コスは化学繊維が入った布の方が良いのかも?
スレ違いでスマソ

27 :C.N.:名無したん:03/04/13 22:28 ID:enlJMqWg
>>26
実は、アムンゼンあるんだよマブチ・・・キティちゃんの柄の入ったヤツ(泣)

28 :C.N.:名無したん:03/04/17 13:50 ID:io64Vv2V
s



29 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:12 ID:QXl18GSf
e

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)