2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝のコスプレ Vol.3

1 :お留守番:03/04/06 13:08 ID:Jox5m1hm
幻想水滸伝シリーズのコスプレについて思う存分語ってください!
合言葉はマターリマターリ

☆ルール☆

・個人叩き厳禁!!!!
 コスプレイヤーを話題に出すときには、誉めることを前提にしましょう。
 気に入らないコスプレイヤーや、むかついたコスプレイヤーは話題にしないように。
 それがどんな電波レイヤーであってもです。荒れる原因になります。(愚痴もダメよ。)
 「2chだからいいじゃん」というのは理由になりません、そんな厨房は逝ってよし。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・どんな理由であれ、レイヤー写真のUP,URL貼り付けは厳禁!!
 (直リンであるないにかかわらず)

その他は >>2

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1033109226/


2 :お留守番:03/04/06 13:10 ID:Jox5m1hm
板ルールよりコピペ

■ この板に書き込まれる情報、特にソース(情報元)がない個人情報は一切当てになりません。
 信用しないように。「うそがうそであることを見抜けないと」いけません。

■ 書き込みするときのお約束
   ●個人・コテハン(固定ハンドル)叩きは禁止です。
    コテハン叩きも、2chでは「最悪板」以外では全て削除対象です。
   ●個人名・コテハン名、CN(コスプレネーム)、伏字・当て字であっても
    個人名は基本的に禁止です。どうしても、という場合はイニシャルにて表記してください。
   ●基本的に各スレッドの1に書かれた趣旨を尊重してください。
     明らかな逸脱は削除依頼対象レスとして対応します。
   ●個人が特定できる状態での私生活・仕事関連の暴露禁止。
    基本的にはコスプレイヤーは「削除ガイドライン」の個人の取り扱いでは
    三種にあたりますので、それに触れるものはすべて削除対象となります。
    ★荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい★
  罵倒レスや言い返すのは相手をかえって喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。
  さらっと無かったことにして完全無視!さわやかにスルーしましょう。



3 :C.N.:名無したん:03/04/06 18:37 ID:2UjvWGxn
>>1
新スレ乙です〜。

今日は三都でしたがれぽキボンヌ。めずらしいキャラとかいましたか?

4 :C.N.:名無したん:03/04/06 19:17 ID:rI07E2Rv
三都帰りです。結構いろんなキャラいましたよ。
めずらしいか分からないけど、ハイヨーとかゲンとか。
1のキャラもいたし、自分的に驚いたのはブライトがいた事かな〜。


5 :C.N.:名無したん:03/04/06 19:36 ID:1fuKkPmu
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


6 :C.N.:名無したん:03/04/06 19:47 ID:gpOkZu7M
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :C.N.:名無したん:03/04/06 21:21 ID:WyelSymT
今日の三都いけなくて激しく欝。新作だったのに

8 :C.N.:名無したん:03/04/06 22:13 ID:sy77k8Ib
今日のオンリー感想。
U主やってた♀の子が何より1番可愛くて光ってた!!!

9 :C.N.:名無したん:03/04/06 22:18 ID:sy77k8Ib
連続スマソ…
その子は1人でやってたみたいだったけど…
カコカワイイかんじでモエタ!!!!!
後は…特に、いなかったかも。
普通〜なかんじの人がいっぱい>コスゾーン
とにかく混んでたね


10 :C.N.:名無したん:03/04/06 22:41 ID:zN/yq0s6
コスゾーン…というかサークルスペースも混み過ぎ&通路が通常より狭いで
12時に会場着いたが1時には撤退してしまった…
なのでレポきぼん。・゚・(ノД`)・゚・

11 :C.N.:名無したん:03/04/06 22:52 ID:kJyRhUR0
つかえねークズだな

12 :C.N.:名無したん:03/04/07 01:31 ID:et5MWfpW
>10 混んできた頃かな?コスゾーンの反対側広場も解放されたしかなり緩和
されたよ。2時前ぐらいだったかも。

全体的に3多かったけど、1も2も健在で嬉しかった。

3→炎の英雄とサナの2ショット微笑ましかった〜。撮られっぱなしでツラソう
だったけどカコイイボルス、パーシィさんもいたよ。
多かったのはセラ、クィーンとか?クィーンさんはレベル高い人多かった
なあ。特に大人のカップルっぽい落ち着いた雰囲気のゲド、クィーンなお二人
に萌え。自分のヘタレ具合にもうイヤになったけど、和気藹々としてて
いい雰囲気でつた。

長カキコスマソ。
遅れたが1サン乙です〜

13 :C.N.:名無したん:03/04/07 13:11 ID:Pi4OTGh/
>1
遅まきながらスレ建て乙。
年齢なんか関係ないよ!愛があるなら、続けたいと思うなら是非続けるよろし。
私は見せ方や造り、仕草なんかに拘りや技が光る姉様方のコスが大好きだ。

14 :C.N.:名無したん:03/04/07 23:02 ID:8utqks0V
幻水3のナディールをやってる人っているのでしょうか?
作れたらやりたいと思ってるのですが・・・
どなたか教えて下さい。

15 :C.N.:名無したん:03/04/07 23:09 ID:X4dEWDhF
>14
知り合いがやってるよ。
でもやってる人がいたからってなんなのさと藻前に言いたい。
やりたきゃやれ。
あれくらいのマスクならハンズの利用すればいいし。

16 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:14 ID:4bs7DneV
三都、混んでたけどレイヤーさんは素敵な人多かった。
クィーンとかアルマキナンの娘とかブーツを精巧に再現してる人が多くて
吃驚した。自分、ブーツカバーまではいつも作らないもので・・・レベル高い
イベントは触発されていいね。
>15 ま、ま、教えてチャンがキライならスルーしなされ。

ナディールは残念ながら見かけなかった。>三都 小道具感覚でいいなら
ハンズに使えそうなもの売ってるYO。

17 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:32 ID:/FB0g3Ob
三都、混んでて暑かったけど色んな素敵レイヤーさんを見れて嬉しかったよー。素敵な人を見ると自分に気合い入れたくなりまする!頑張れ、漏れ!

18 :C.N.:名無したん:03/04/08 01:41 ID:GKGBEh9l
三都にナディールいたよ。
仮面は手作りぽかた。

19 :C.N.:名無したん:03/04/08 18:46 ID:1vnNx2Yw
ナディール以外で、レアキャラいますたか?

20 :C.N.:名無したん:03/04/08 22:17 ID:R+EQN00O
1の音楽隊(ウィンドウ、カシオス、メロディ)がいたのは嬉しかった。
あんなに混んでなかったら是非撮らせてもらいたかったYO!

21 :C.N.:名無したん:03/04/09 04:23 ID:7HwvCusa
同人板で、三都でのコスのマナーについての話題が出てるYO!
見てみたほうがいいかも。
漏れは今回の三都は行けなかったが、
三都ではコスと買い物両方楽しんでる身なので…

22 :C.N.:名無したん:03/04/09 12:59 ID:sMbVsh/5
同人スレ見たよ。
コスで買い物してる人が少ないってあったけど
買いに行ったらいったで「邪魔だよ」って目で見られるんだよなぁ。
3で鎧系が増えたから余計かもしれないけど。

自分は三都ではお気に入りサークルさんのみ買って
新地開拓はコスしないコミケでやってます。

23 :C.N.:名無したん:03/04/09 13:05 ID:oIOD4E39
>>21
どのスレッドだろう・・・ぜひ読んで教訓にしたいよう。
同人板探したけれども、それらしいスレッドが見つからない・・・。

24 :C.N.:名無したん:03/04/09 14:29 ID:jk9fSvFK
>>23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046871934/l50

25 :C.N.:名無したん:03/04/09 14:46 ID:oIOD4E39
>>24
レスありがとうです。早速逝ってみます。

26 :とくとく情報:03/04/09 14:48 ID:b7xd+kdI
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


27 :C.N.:名無したん:03/04/09 15:16 ID:sCkulPAe
同人板から来ました。
コスとサークル兼業の方々にぜひ聞いてもらいたい。
大抵の兼業さんは、スペース内人数大杉&うるさすぎです。

1スペに3〜4人いたら、必ずはみ出して邪魔になります。
背後の通路でコピー本折らないで下さい。
大声でキャラ名で呼び合うのは結構ですが、コス広場に行ってもらえますか?
なりきり遊びは、興味ない人間にとってはただの騒音です。

目にあまる時は、「すみませんが…」と声かけることもあるけど、
数が増えたとはいえ、サークル名を出せばああ、あそこか、と
誰もがわかるくらいに古いジャンルだから、一日中隣に向かって
苦情をゴチャゴチャいいたくないんですよ。
毎度こうだと、「コス者だから」という視線にもなってきます。
お願いだから、自重して下さい。

28 :C.N.:名無したん:03/04/09 15:45 ID:oIOD4E39
>>27
おっさる通りだと思います。即売会におけるサクールさんの典型的な苦情と思います。
特に今回は、スペース幅・通路幅ともに狭めだったので顕著だったと思います。

人数多すぎに関してはコスはもちろんのこと、コス以外の通常サークルさんでも
ありえることですが、スペース内でウルサイのはレイヤーの特徴かもしれぬませんな。
あくまでイベントが「即売会」を銘打っている以上、レイヤーから反論する余地は
ないのかもしれぬ・・・。

スペースに入りきらない人間は、スペース外で待機するしかないけれども、
それはそれで他人の移動に邪魔だったりする・・・コスが多くなってきた現況では
コスと即売会の両立は難しい?

29 :C.N.:名無したん:03/04/09 15:51 ID:oIOD4E39
コピー本を折る行為自体は、直接コスとは結びつかないけれども、今回は
コスしているサクールさんで、このような事実があったようで。

いずれにしても、レイヤーさんで一般的に注意しなければならないことは
即売会においては「ハメをはずさなよう(騒ぎすぎない)」
これに尽きるような気がします。

30 :C.N.:名無したん:03/04/09 15:52 ID:oIOD4E39
ごめす・・・sage忘れたぽ・・・。

31 :あぼーん:03/04/09 15:53 ID:jnHX+EgO
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

32 :かおりん祭り:03/04/09 15:53 ID:jnHX+EgO
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

33 :C.N.:名無したん:03/04/09 16:39 ID:dbrPBOe9
スレ内の業者広告をなんとかしろ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1049297695/l50

34 :C.N.:名無したん:03/04/09 20:56 ID:kgo8wv2l
同人板で2段階へまをした551=568です。
あちらでコスのことは同人板に逝けということで来ました。

サークル者兼一般者としての個人的意見です。
鎧みたいなかさばるコスが買い物に来ること自体は特別嫌ではありません。
むしろスペースから出られないサークル者にとっては貴重な目の保養になります。
混雑時を避けていただければ全然構わないと思います。
あと同人板でも書きましたがコスプレスペース以外で
長物の取り扱いは気をつけてください。
どちらかといえば、鎧よりもこちらのほうが迷惑されてる方は多いと思います。
買い物に夢中になるばかりに周りの人を叩いても気づかないコスや
やはり買い物に夢中になっているせいか無意識に振り回した武器の先が
サークルスペースに飛び込んできたという話もあります。
できればコスプレスペースから離れるときは他の人に預けるかして欲しいです。
個人的にも三戸スタッフにメールをしますが、
コスプレする側でも気をつけていただけないでしょうか?

35 :C.N.:名無したん:03/04/09 21:38 ID:QMwqYlRI
サークルさんの迷惑になると思って「買うときは私服、コスのときは買わない」というふうにしていたら、
はたから見たら「コスの人はあまり買い物してない印象」になるかもしれない罠。

難しいねえ・・・。

>>34タンみたいに目の保養だなんて嬉しいこと言ってくれる人はいいけど、
コス自体嫌いな人もいるだろうからなあ・・・。
とりあえずマナーを守ることは必須だけどね。
長物を持ってきているヤシは特に。

36 :C.N.:名無したん:03/04/09 21:44 ID:oIOD4E39
>>35
向こうのスレでも書いちゃったけれども、漏れはまさに「コスのときは極力買い物を
避ける」方針なので、あまり買い物していない印象となっているかも。
かと言って、コスのまま買い物するにはサクールさんの迷惑になりそうだし、
買うものによっては顰蹙モノだから、やっぱりコスで買い物には抵抗あるなぁ。

あ、もちろんコスで買い物することを否定するわけではないんです。
あくまで私論ですyo。

>>35タソのように、マナーを守る。ほんの少しの気遣いで、みんなが楽しくなれると
思うyo。

37 :C.N.:名無したん:03/04/10 03:07 ID:065nOI+S
コスと買い物はサークルとレイヤーの永遠の課題ですね。

ちなみに私はコスで買い物していてスペースの人に
聞こえるように邪魔・スペースに来るな呼ばわりされて以来、
怖くてコスで買い物には行けなくなりました。

そして自分がサークルだったときは、
隣に溜まられたレイヤーさんに非常に迷惑したりもしました。

兎に角お互いの立場に立って物事を考える。
これが全ての基本だと思ふ。

折角同じジャンルを好きなんだから、皆仲良く共存できるといいね。

38 :C.N.:名無したん:03/04/11 22:33 ID:eKTNGu9d
今週末豊島園にいきまつ。
誰か行く人いますか??

39 :C.N.:名無したん:03/04/12 20:51 ID:HtpxEEmt
>38
行かせていただきやす。

40 :C.N.:名無したん:03/04/13 05:52 ID:rXpnHdo5
土曜に久にト○トに行ってきたのだが...
どうもセラをやるらしき攻略本持ったお嬢さんたちに遭遇。
う〜ん、もうちょっとくすんでる感じだよね〜...と色に拘るのは
ステキぽ。でもそれはバックサテンだよマジでそれでいくんですか!
まぁイメージは人それぞれで違うんでしょうが(-_-;)
きらきらのセラもそれはそれでみてみたいがな。一度だけなら。

41 :C.N.:名無したん:03/04/13 08:09 ID:UNHxV06J
>>40
キラキラのセラは、、、いやだなあ。
まあそしてらルック様もお揃いでキラキラだね!(藁

42 :C.N.:名無したん:03/04/13 14:56 ID:jefN9vF2
>>40
シースルーなルック様がいるんだから、
キラキラなセラだってOKさ……

黒いぼっさんとか、黒い2主をみていると、
スカイブルーなササライと、ショッキングピンクなカミューとか
誰かつくらないかなと思ってみる。

43 :C.N.:名無したん:03/04/13 15:26 ID:J0sXzo+q
ショッキングピンクな赤騎士か…
1度なら見てみたいかも…。
1度だけならね…。
シースルーな赤&青騎士なら見たことあるが。

44 :C.N.:名無したん:03/04/13 20:57 ID:2NubSdBj
そういや何年か前にミニスカルックを見たことがある。
オラ、ビックラこいただ。

45 :C.N.:名無したん:03/04/13 22:23 ID:Jp6rdt82
アタイミニスカ猛将見たことアルでつよ、
しかもベルトは赤の布で後でちょうちょムスビ

目から血の涙がほとばしりそうになった。

46 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:00 ID:D3ejxvWO
>>44-45
そういうのはお家で仲間内とやってて欲しいよね。

47 :C.N.:名無したん:03/04/13 23:23 ID:THuu5f7z
前回の三都でシースルーって言うか、前面レースな上着の赤騎士(スカート装備)と青騎士見た。
ティアラ&リボンのシードとか…
アレンジも嫌いでは無いケド…ここまで来ると…(汗)
今回はどうだったんだろ・・・。

48 :C.N.:名無したん:03/04/14 21:06 ID:H3cCOKSq
アレンジにも凄いを越えて( ゚д゚)ポカーンなのも多いんだね。
新参のサークル者のせいか見たことは無いよ。
腕のヒラヒラだけシースルーな2ルックとかは、
うまいもんだと思ったが。
カード版ササやる人いないかなぁ、といってみる。
第一章とはいわないが第二章は誰かやらないかなぁ……

49 :C.N.:名無したん:03/04/17 19:41 ID:49wjHTXa
保守

50 :bloom:03/04/17 19:44 ID:c84mV8I+
http://www2.leverage.jp/start/

51 :C.N.:名無したん :03/04/22 16:03 ID:0jfRt7Wv
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□




52 :C.N.:名無したん:03/04/22 22:20 ID:JYa3gpFk
漏れがageる!

53 :C.N.:名無したん :03/04/23 09:07 ID:XxdZBv/g
長い間御苦労様でした。

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


54 :C.N.:名無したん:03/04/24 01:55 ID:XUA7Tk3X
次の三都まで特に何も無いのかな?
そう言えば、三都は次回場所が違うんだよね。
…迷いそう(苦笑)

55 :C.N.:名無したん :03/04/24 14:36 ID:1M3Vr0bA
長い間御苦労様でした。

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


56 :C.N.:名無したん:03/04/24 23:10 ID:D0o9TTio
あの会場好きでなかったのでかなり喜

57 :C.N.:名無したん :03/04/26 16:53 ID:gRqLNwWd
長い間御苦労様でした。

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛




58 :C.N.:名無したん:03/04/26 17:39 ID:zQDe4BCP
でも浅草のほうがイメージ的に狭そう・・・・。
これ以上コスゾーンが狭かったら・・・・(怖)

59 :C.N.:名無したん:03/04/27 02:18 ID:zIoxlSDs
タダでさえコスゾーンつらかったのに
これ以上狭くなるのは正直ちょっとキツイなあ…

60 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:52 ID:kqzcf8pb
カキコする人減ったねここは

61 :C.N.:名無したん:03/04/28 07:34 ID:hIXb9cbA
同情するならネタをくれ。

62 :C.N.:名無したん:03/04/29 12:20 ID:XPAVeQYU
同情するなら職をクレ。

63 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:36 ID:lRhGwSQy
コスしてないでハロワ行けよw

64 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:05 ID:iFVpv7ek
今年で25・・・そろそろ限界?少年キャラをやると浮いて見えるのかな?自分が好きでやっててもやはり疑問に思ってみたり;

65 :C.N.:名無したん:03/04/30 01:41 ID:qObGif+m
>64 自分でオカシイと思ったらヤメ時。知りあいじゃない女性から
写真何枚も頼まれるぐらいだったらたぶん似合ってるんだよ、止めるの
マツタ。

66 :C.N.:名無したん:03/04/30 14:53 ID:aCaidsbC
>64
似合っていれば少年キャラでもいいと思うよ
いくら若くても裾の始末もしてない人や髪がぼさぼさでコニーみたいなのはなあ。
今年で27になるんですが4年ぶりにコスしようか考え中…
ここのスレの住人て20代前半ぐらいの人が多いのかしら


67 :C.N.:名無したん:03/05/02 17:55 ID:OLjeXKZp
真書age

68 :C.N.:名無したん:03/05/06 07:35 ID:DIATGbgc
オンリーネタで。

69 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:04 ID:ZELBhw0r
地元のオンリー言ったら見事に破壊者ばっかりでビックラこいただ。
オラ、3コスでねぇからなんだか肩身が狭かっただよ・・・・

70 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:05 ID:ZELBhw0r
>69
「言ったら」→「行ったら」の間違いだ・・・

イッテクルだよ・・・

71 :C.N.:名無したん:03/05/07 11:06 ID:Yru+tfx4
2コスしてると3コスの人が話しかけてきてくれる
のは、嬉しいんだが、3やってないから話題に乗れずに謝るしか無い。
3だけやってないんだよ…。
最近はオンリーも3ばっかになってきたし…漏れも肩身狭いよ。

72 :C.N.:名無したん:03/05/07 15:36 ID:Vdjk8B0F
>>71
3プレイすればいいじゃん

73 :C.N.:名無したん:03/05/08 02:26 ID:KNgqJhSm
>>72
発売されて数日後に給料日だからお預け状態で楽しみにしてたんだ。
んで発売2日後くらいに知り合いのリンクから、知らんサイトに飛んだら
トップページにでかでかと、ゲームの簡易進行レポと重要ネタバレが書いてあったのさ。
一気にボルテージ下がっちゃって、其れ以来やる気が起きない。
友人が貸そうかとか言ってくれるんだが…。
なので3コスのお誘いもお断りしてるです。
知らんきゃらは流石に萌えないしやれないし、失礼な気がするしなー…。
愚痴スマソ
ルックに切り裂かれて逝ってきまつ。

74 :C.N.:名無したん:03/05/08 07:42 ID:R/h+y+4d
漏れはPS2持ってないのだよ・・・。

75 :__:03/05/08 07:44 ID:yQWvh03b
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

76 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:15 ID:ceiA2pXi
>>74
同志イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


77 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:43 ID:6LhVk+70
>74
漏れもだよ。・゚・(ノД`)・゚・
幻水の知り合いに3やれっていわれるけど
ps2買う金がないんだよ。
学費と衣装代とかで手一杯なんだよ。
いいじゃないか。まだ2やってたって。
大好きなんだよ2が。

78 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:15 ID:nCyz4XUo
2擁護でないことを最初にいいつつ。
私もいまひとつレビューとかで3がピンとこなかったのと
それだけのためにPS2買うお金もないしで2コスのみ。
いやもちろん素敵な3コスさんも好きなんだけど、
みんなそっち行っちゃって淋しいなーとは思う。

79 :C.N.:名無したん:03/05/09 23:20 ID:C21sSdKa
3もやってるけど、やっぱり2が好き。
というか、こないだTFTで久しぶりに2コスを見て熱復活(ワラ
美青年揃ってたよー。

80 :C.N.:名無したん:03/05/10 05:06 ID:aVA6zo9p
自分は3から始めて、3コスして、で、イベント会場で素敵な1.2コス
を見てゲームを買ってみた。3で出てきた人と昔の人との因果関係を
知るにはやってみるしかない!って思ったから。逆のパターンかな・・・

PS2持ってない人だと勧められないけど、持ってるなら3もやってみると
良いかも。1.2をきちんとやった人は楽しめるつくりになってるYO。
全部3.2.1の順でやってみて、キャラほとんど一新なのにどこかで
繋がってるのがすげーって思った。あ、ゲームレヴュになってしまつた(w

81 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:38 ID:Vh0AO4gT
>80
>1.2をきちんとやった人は楽しめるつくりになってるYO。

それは…かなり嘘入ってるぞ。少なくとも嘘と感じる人はいるぞ。
というわけで同じく偏った俺の見方だが…金返せって感じだ。
3Dになって視点変更利かないので操作性が劣悪になったところへもってきて、キャラに感情移入できるかどうかかなり微妙(人によるとは思うが)なシナリオと、トリニティシステム。戦闘システムいい加減で自由度低下。
1.2をきちんとやった人はとてもじゃないが楽しめないと思うぞ。俺は幻水ファンとして置いてきぼりが悔しいから買ってクリアしたが、はっきりいって立派なクソゲー。
話題についていけないのが悔しくて仕方ないのでない限り、ハッキリ言って1,2をプレイした人にはただの苦痛となるだろう。

…あくまで私見だがな。参考までに。


82 :C.N.:名無したん:03/05/12 02:08 ID:iPrOjmiW
ここってコスプレ板だよね?

83 :C.N.:名無したん:03/05/12 04:03 ID:VOmIiFCu
ま、原作の良し悪しはコスボルテージに大幅に影響するわけで。
ちなみに漏れは1原理主(略
外伝の存在は(略
なんで今のところ減衰コスはお休み中だけど、再開するにしても1キャラだろうなと。

84 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:49 ID:Irwu5KoL
1が一番好きで愛着も有るvグレミオ死ぬとこでは泣いた。
グレミオ大好きなので、坊ちゃんコス!(>▽<)単純…
2は結構面白かった。騎士系が結構感動で格好良かったので
騎士系キャラのコス!本当に単純…
外伝はファン向けだから其れなりには楽しめた。
外伝に出てきて素敵さを再確認してあるキャラコス!
3はPS2で未プレイの為、コスしたいキャラは特に無し。
誘われるが、知らないキャラやってもつまんないし失礼だしなあ…

そんなわけで萌えとコスが笑えるくらい一致な単純な漏れ…

(´-`).。oO(でも、単純が一番ダヨナー…)

85 :C.N.:名無したん:03/05/13 22:14 ID:M53JUTMM
3は複数でコスるための作品だと思ふ
ヒューゴファミリー…カラヤの模様が難しい
クリスファミリー…鎧が難しい
ゲドファミリー…オススメ。
トーマスファミリー…キャラが個性的でやりがいはある。
犬…擬人化では簡単かも
破壊者一行…一番人気。

その他にもゲドファミリーのライバルのデュークファミリーや
ティントトリオ、アルマキナンの娘たち、聖ロア騎士団など
4,5人でやると豪華なものが多いです。
もし幻水仲間がたくさんいるなら3をやってみるのも悪くないと思いますよ。

個人的には3は次回作?の伏線が多い作品だと思う。

86 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:46 ID:h9HIvrK6
何も1マンセー、ポリゴンサイアク・・・って言わなくてもいいじゃないか。
ここコス板だし。やってみてどうしても良い所が見つからなければコス
する気にはならないだけのこと。81サンみたいに3のゲームを叩くのは
スレ違いかと。
自分も85サンに賛成。大勢で出来るのが3の醍醐味かな??
単体とか二人でも愉しいのが1,2?

87 :sage:03/05/14 01:59 ID:iuuOfqiR
1,2は単体でも2人でも大瀬でも楽しいぞ―♪
…そう言えば、単体の3のひとってあんまり見かけないねえ…


88 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:02 ID:iuuOfqiR
大瀬ぢゃなくって大勢
・・しかも名前にsageってナニさ自分!!

…ルックに切り裂かれて逝ってきまつ!(涙)

89 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:02 ID:bTA+lsNv
sample
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

90 :C.N.:名無したん:03/05/14 04:57 ID:pX2MXodX
>>86
禿同。ここはコス板。3が好きで3コスしてるヤシもいるんだから・・・

91 :C.N.:名無したん:03/05/14 05:41 ID:RKJtI7fZ
>86

別に81は1マンセーと言ってるんではなく、単にやりたくもない3を周囲に勧められる事について異論を唱えただけでは?嫌ならスルーすりゃいいじゃん。人の意見なんてそれぞれなんだから。

…俺も正直3には××××ッテ感じだったが。
まぁ無理してプレイする必要は無いし、片身が狭いと思う必要も無いと思われ。



92 :C.N.:名無したん:03/05/14 08:28 ID:SMbjN7QP
ごめん、私 単体3コスです、、、。
だって減衰友いないんだも〜ん(泣)

93 :C.N.:名無したん:03/05/14 12:09 ID:REesH/TB
3は思ってたよりは楽しめたかな。真のエンディングのせいでもうやる気はおきないけど。
つか別にそろえなくたって自分が楽しめばいいと思うけど。
あきらかに他人を除外するあわせとかはちょっとなァ…

94 :C.N.:名無したん:03/05/14 14:42 ID:kr/fb4KQ
私も3はけっこう楽しめたよ。
1、2でルック好きだったからかなり鬱も入ったけど。
ちなみに現在は3コスをやってる。

>91
ていうか81は普通にスレ違いじゃん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)