2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やり方とか】写真の加工【やってる人とか】

1 :C.N.:名無したん:03/04/15 02:16 ID:O8BGbsaO
色補正ぐらいはしたほうがいいとして、
体削ったりソフトフォーカスかけすぎてるレイヤーってどうよ?
もちろん見目はよくなるんだけど・・・・ごまかしてるのが透けてる時点で意味なくね?
もしくは上手い加工の仕方をそいつらに教えてやれ。

2 :C.N.:名無したん:03/04/15 02:25 ID:2BEy2+n6

      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | <  うへへへ
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \
  /'../::    /∠.._     |、.ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


3 :C.N.:名無したん:03/04/15 03:49 ID:KRo2dzuf
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


4 :C.N.:名無したん:03/04/15 07:49 ID:qCWloqIF
>>1
お前が教えろよヴァカ

5 :C.N.:名無したん:03/04/16 19:45 ID:y2hJuHn8
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | <  うへへへ
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|   \
  /'../::    /∠.._     |、.ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`

6 :三 木寸 ◆boc/3muRac :03/04/16 19:56 ID:8h0nYruv
その手があったのかよ!!

7 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/04/17 00:15 ID:cI4OjP+R
漏れはスキャナのICEで取りきれなかったゴミの
ゴミ消し程度はやりますね。
オーソドックスにスタンプツールでグリグリと。
他はほとんど手を加えませんねw

加工は簡単にやってくれるソフトがあるらしいです。
・肌の補正についてはこんなソフトも。
 http://www.isl.co.jp/PRODUCT/DDB/page2.html
・スリム加工もありまふw
 http://fudemame.net/products/digit/retouch.jsp

8 :山崎渉:03/04/19 22:58 ID:8/Y7gfYi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :C.N.:名無したん:03/04/24 11:46 ID:xu2c4F20
デジカメで白くなりすぎちゃった時とか どーしたらいいでつか?

10 :C.N.:名無したん:03/04/24 11:54 ID:7TNAFgkI
黒マジックで塗りつぶせ!





そこのおまえ!誰が黒魔術と言ったかっ!?


11 :C.N.:名無したん:03/04/24 12:12 ID:HWnHMmq6
666

12 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:48 ID:/u920ZL1
肌色だけぼかしてる。
化粧浮き・肌トラブルなんかを消してます。
美白ビデオカメラと同じ原理みたいな。
しかし、間違えるとのっぺりヒラメでかい顔になるので。



13 :C.N.:名無したん:03/04/24 21:49 ID:/u920ZL1
↑美肌モードだかの間違い。スマソ


14 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:00 ID:EK11y7p+
写真加工はレイヤーにキモがられるぞ
悪い事は言わんから止めとけ

経験者は語る(w


15 :C.N.:名無したん:03/05/01 02:41 ID:n8qSEztQ
きもがられる????????

16 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:24 ID:sn8EwEFH
>>9
ヒストグラムが完全に右に切れているとどうしようもないが
僅かでも残っているならトーンカーブで何とかなる場合多いよ。
詳しいことはレタッチ解説系のサイトでも見てね。

17 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:16 ID:Uf3f4FBe
>>14
そりゃぁキモイ加工をしたからでは・・・

どの程度までの加工までOKかは人によるとは思うけどね。

18 :C.N.:名無したん:03/05/01 22:52 ID:bBEmypGf
許可もなしにCGと合成されてたらビビる。
あと、なんかカメラマンの名前を写真に入れるのは
転載不可って意味かもしれないが・・・
なんとなくコピーライト○○(カメラマンの名前)
と勝手に書かれると「・・・?」と思うのは漏れだけ?

色補正・自然なソフトフォーカスぐらいなら
むしろ好感が持てるんじゃないかと。


19 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/02 00:21 ID:U4661x+F
>>18
自分のサイトに掲載してるのにはロゴ入れてますよ。
画像掲示板に転載されない(されても消される)ようにする為れす。
もちろんレイヤーさんに渡す時は入れません。

20 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:26 ID:L+837dFr
ロゴ・・サイト名とかの方が嬉しいな。
19タソのレイヤーさんに渡すとき入れないという気遣いはイイでつね。
文字なしのデータくれたカメラさんはかなり親切で好印象でつた。
にしても元ネタやレイヤーさんの許可もなしに
マルシー入れてるのはどういうことなのか・・ 

21 :C.N.:名無したん:03/05/03 01:40 ID:xDRZNoD+
>>20
レイヤーに渡す画像にまで撮影者のロゴ入れるなって意味?

22 :C.N.:名無したん:03/05/03 15:00 ID:SL3u23Yn
撮影した時点で写真そのものは撮影者の著作物だから
コピーライトに自分の名前入れるのは問題ないよ。

23 :C.N.:名無したん:03/05/08 01:28 ID:RbaTgYZ2
サイト名やアドレスだけだと、海外サイトなんかには
「宣伝しちゃったげてんだからイイジャン!」ってな風に取られて
コピられることがあるらしいので(どーいう論理だ)
自分はサイト名+”無断転載禁止”の一文を英語でロゴ風に入れてます。
英文だと、ぱっと見そんなに威圧ないから、見たカンジ違和感ないかなーと。
(国内だとサークル名ロゴで転載されなくなること多いし)

自分はミケとかの背景モブ消しに苦心する。
やりだすと止まらなくなって加工バリバリになっちゃう…

24 :Jack ◆Jack/xv.4w :03/05/10 10:45 ID:bXUpDfTo
モブ消しってどうやってやってる?
自分はフォトショのぼかしツールでガシガシとこすっているんだが。

目に黒線入れてるサイトもあるよね。

25 :23:03/05/14 11:13 ID:VSDG2hrD
>モブ消し
自分がやってる方法は多分ふっつーで何も面白みないでしょうけど。
・クイックマスクで被写体キリヌキ(ぼかしで少し境界線ボカす)、別レイヤーで残す
・元画像のコピーにカットアウト(これで個人特定率を下げる)
それから先は色々。カンタンにすますときは、元画像コピーにさらにぼかしかけてロゴ入れて終了。
フィルタかけたり乗算してみたり…作品の雰囲気にあわせてみたりもしたいしね(←だから止まらなくなる)

目線入れは犯罪者みたいでなんか見ててヤダ(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)