2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・今日のカメコ報告 その9

1 :C.N.:名無したん:03/04/21 01:16 ID:c+gqIlZD
カメコのイベント目撃情報スレ
並びに問題行動を訴えるスレです。

過去スレ
真・今日のカメコ報告8thstyle
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1044998700/
真・今日のカメコ報告7thstyle/ Rebirth
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1041393750/

2 :C.N.:名無したん:03/04/21 01:19 ID:pXMzScGR


3 :C.N.:名無したん:03/04/21 01:20 ID:mo2spqbL
カメコリスト
http://www65.tok2.com/home2/cos2ch/page004.html

4 :C.N.:名無したん:03/04/21 01:34 ID:8PGUEs8X
>>3
カメコリストは別にいいのだがレイヤーリストに考慮が必要。

5 :C.N.:名無したん:03/04/21 01:46 ID:I5NYC2HY
違反サイト報告フォーム
http://tok2.com/report.html

6 :C.N.:名無したん:03/04/21 02:24 ID:MWbnGMGu
イサオとタロウが天敵ってどーゆー事やねん
昔イサオ&タロウVSビッケで一緒に戦った仲なのに
それからなんかあったのか?

7 :C.N.:名無したん:03/04/21 08:48 ID:7OXMUru1
前スレの香具師はたっきー?

8 :C.N.:名無したん:03/04/21 11:15 ID:4zn3klMQ
滝沢とロリ友達のの中村君が
カメラ買い換えました!

今度はキヤノンのこんなカメラ
http://cweb.canon.jp/Product/digicam/ps-p90/index-j.html

9 :C.N.:名無したん:03/04/21 11:28 ID:8PGUEs8X
手ぶれ補正の奴か・・・
欲しいな。

10 :C.N.:名無したん:03/04/21 11:50 ID:desdKGeS
多機能すぎじゃ
絞り優先・シャ速優先だけでもいい
じゃ、売れないからpモードで十分
どうせそんな細かい操作しやしないって

11 :C.N.:名無したん:03/04/21 11:59 ID:4zn3klMQ
出川似のカメコを叩きたがってる人に情報
奴のカメラはフジの一眼デジカメ

機種はコレ
http://www.finepix.com/lineup/s1pro/index.html

12 :C.N.:名無したん:03/04/21 12:12 ID:8PGUEs8X
なんか有名カメコは皆いい銃使ってるね。

13 :C.N.:名無したん:03/04/21 12:29 ID:OPtGiJsf
沢堕は1n、びっけはG3、いさおはD60(30?)、ちゃぱろんはD1、菌はD100、タイガー菊は1Ds……みんなたまには洋服も買えよ

14 :C.N.:名無したん:03/04/21 12:45 ID:desdKGeS
とりあえず、>>13の中では
ちゃぱろんのアップの写真が一番良い
ただし、おそらくレタッチによるであろう肌色がきれいと言う意味で構図その他は別問題


15 :C.N.:名無したん:03/04/21 13:29 ID:h8Hks8Pe
昨日のHIAで見かけた有名所は頂点、びっけといったトコ

それよりも、2ショット痴漢カメコとか、レイヤーが断っても断っても
メアドや携帯番号を聞き出そうとするリアルストカっぽいカメコとか
マジモン犯罪者が出た様子・・・春たけなわのせいか。

個人的にウザかったのは一眼デジで一枚撮るごとに、撮影済み
画像をいちいちレイヤーに見せながら撮っていたカメコ。
テキパキやるなら構わんがダラダラ何十枚も撮るので呆れた。

そんなことやりたかったら個撮でもすれ。


16 :C.N.:名無したん:03/04/21 14:13 ID:8PGUEs8X
ママン!見て見て、こんなに綺麗に撮れたよ。
って感じですね。

17 :C.N.:名無したん:03/04/21 14:18 ID:BbIQj1Wa
ツーショットカメコいたなぁ
あたま染めていて背がたかいがキモかった。俺の前の前にいたが次の番のカメコにコンパクトカメラわたしてなりきりポーズでツーショットやってたよ。
かっこいいつもりなのか…。
あれを見てしまうとでかい一眼もっているカメコのほうがマナーはいいなと。
(やつも許可を取ってやってはいたがレイヤーがことわれないってのもあるし)


18 :C.N.:名無したん:03/04/21 18:36 ID:8ihYbLaQ
あまり列に並ばないで、グルグル歩き回っているヤシもいるね〜


19 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/04/21 18:56 ID:DhJbjtiS
>>17
私が他のコスプレイヤーから聞いたツーショットカメコと挙動が合致していますね。
警戒します。

良識有るカメコは「そこのやつレッドカードだ。今の問答を *.mp3 にして 2CH で曝すニダ」
というくらいの勇気が必要ですね。
漏れ? 漏れはアレだよ。女房と腕相撲して負けるくらいだからあまり期待しないで欲しいニダ。

20 :C.N.:名無したん:03/04/21 20:00 ID:mngz9xS8
>>18
ブサしかいなくて苦しんでいたのでは?

21 :C.N.:名無したん:03/04/21 20:26 ID:WpLNc99P
>>20
ハゲシクドウイ(ToT)

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :C.N.:名無したん:03/04/21 20:50 ID:/FaFSg9O
出っ尻でゴリラみたいな顔した常連のキモい男。
いつもはカメラ持たずに視姦してまわるだけなのに、
今回は移るんデスで撮っていた。
こいつは通り名あるのかな?

24 :C.N.:名無したん:03/04/21 21:02 ID:nlWOXQcH
セカンドバッグ(死語)持ってるやつか?

25 :C.N.:名無したん:03/04/21 22:07 ID:/FaFSg9O
Yes!
あと親指を上に向けて口にくわえている。

26 :C.N.:名無したん:03/04/21 23:28 ID:UPHC+x5d
(´-`).。oO(先日のPIO、大王のグラサンについてツッコむ香具師はいねぇのか?)

27 :C.N.:名無したん:03/04/21 23:29 ID:UPHC+x5d
(´-`).。oO(・・・いつも薄着のアレか?>>23)

28 :C.N.:名無したん:03/04/22 00:12 ID:gghEada8
最近変なカメコ増えているようだな。

29 :C.N.:名無したん:03/04/22 00:19 ID:7mAcAA02
>26
大王・・・久しぶりに聞く名前だなぁ。

相変わらずバンダナしてるんですか?
(地方カメコなので、最近の様子を知らなくて。)

30 :C.N.:名無したん:03/04/22 00:21 ID:MnLCBEkJ
虎菊HP復活してるね
ここまで節操のないバカメコもすごいよな

31 :C.N.:名無したん:03/04/22 00:23 ID:haaPO5Oj
大王のセンスには笑わせてもらいました

32 :C.N.:名無したん:03/04/22 00:26 ID:EWZgsTP1
沢田、監禁ヌード強要事件の釈明まだ?

33 :C.N.:名無したん:03/04/22 04:00 ID:XChx/J8/
今回の大王は撮りたかった…グラサンワラタ

34 :ホムペ”管理”者:03/04/22 09:23 ID:oDzjWUL7
>>3
消されたので再うpしておきました。
文字化け直らないからエンコード設定して見てください。
足りないカメコ居たらメール下さい。
ttp://wave.prohosting.com/cos2ch/page004.html

35 :C.N.:名無したん:03/04/22 13:03 ID:2hiteAlG


36 :C.N.:名無したん:03/04/27 18:36 ID:g2fCmWiw
今日のPIOで中学生ぐらいのレイヤーに触りまくってたカメコがいた。
肩押さえたり、手握ったり、パンツ見えるようなポーズ要求したり、携帯番号聞いてたり・・・
ちょっと離れて見てたんですが、ああいう奴は捕まらないんでしょうか?

37 :C.N.:名無したん:03/04/27 18:58 ID:SykBmMyz
>>36
おれはTFTに行ったから知らんが、たぶんイベント初心者の行動?
常連カメコならやらんだろう。
レイヤーが苦情を言わない限り捕まらないでしょう。


38 :C.N.:名無したん:03/04/27 19:07 ID:T9aSWTIE
>>36
その手のカメコは絶対に消えない。
そういう奴に限ってコスプレイベントしか趣味がないので延々と同じ事を繰り返す。
いままで変態カメコが消えた例は存在してないからな。

39 :C.N.:名無したん:03/04/27 19:07 ID:ptyqOFQ1
イベント初心者っちゅーか、ナンパ目的じゃない?
オタクじゃなくてナンパ目的だけで来てる連中。最近、それっぽい奴をたまに見るじゃん。

中学生の子をナンパしてたって言うなら、立派な犯罪だが。

40 ::03/04/27 20:42 ID:z4Pw4BUO
無理やりナンパ目的の連中の責任にするな。
撮影してれば立派なカメコだろう。


41 :C.N.:名無したん:03/04/27 20:50 ID:bgxflUV1
今日らいむTFTいた?
漏れ見かけなかったんだけど。

42 :C.N.:名無したん:03/04/27 20:59 ID:KiNU5oNt
今日のPIOでナルトのコスした奴で、撮影が終わった後
レイヤーの人に話し掛けてたんだけど、撮影の倍は話してるんだよね。
あれは有名な人なのですか?

43 :C.N.:名無したん:03/04/27 22:27 ID:z4Pw4BUO
>>36
>今日のPIOで中学生ぐらいのレイヤーに触りまくってたカメコがいた

タキザワPIOだったのか

>>42
知ってるぞ
なんかぼーっとしたような香具師
ヒゲがあったような気が
ナルトというよりはうすたキャラ




44 :C.N.:名無したん:03/04/27 22:46 ID:ptyqOFQ1
>>40
俺は、無理矢理ナンパ目的の連中の責任にしてるんじゃなくて
「そういう連中じゃないか?」って言ってるだけですが何か?


45 :C.N.:名無したん:03/04/27 23:14 ID:ttqdixo9
大王がグラサンを元に戻した

46 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:13 ID:aF5ndJpc
今日のカメコ報告ないね?
俺、不参加だったから知らないんだよ。


47 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:21 ID:BK2h2ob/
よく見掛ける女カメコがみ○げ嬢を撮ってた。
漏れ列切りされて撮れなかったのに・・・

48 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:21 ID:UYxpPTJ3
TFT
虎菊
びっけ
ちゃぱろん
はるち
http://www10.plala.or.jp/htaki/




49 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:26 ID:aNR09cCw



50 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:26 ID:s9KgD+lU
完全ナンパ目的のオタじゃないカメコっているよ。


PS
みえはる クリソツなカメコがいた。
コスプレカトおもた。

51 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:31 ID:g+usq0Cw
頂点様もTFT

52 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:31 ID:FfMZFwwK
いらないカメコミミゾーは引退したんじゃ無かったのか


53 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:35 ID:DTjkk+es
>>50
どこでっか?

54 :>50です:03/04/28 00:49 ID:s9KgD+lU
>53
PIOでつよ

除草多いねー
有名なのはアマノジャクと モリガンのオッサン ぐらいかな。

若くてカッコいいオタなカメコが増えたね
イケメンレイヤーの私服はビジュアル系バンドのコスプレのようだ。

んで、オタに見えないヤンキーな連中がウロウロしている
皆は気にならないのかな?

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:50 ID:h4YScmuY
>>45
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

57 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:51 ID:s9KgD+lU
>53
PIOでつよ

除草多いねー
有名なのはアマノジャクと モリガンのオッサン ぐらいかな。

若くてカッコいいオタなカメコが増えたね
イケメンレイヤーの私服はビジュアル系バンドのコスプレのようだ。

んで、オタに見えないヤンキーな連中がウロウロしている
皆は気にならないのかな?


58 :C.N.:名無したん:03/04/28 00:54 ID:vgnJnSQy
>>41
病欠みたいね

59 :C.N.:名無したん:03/04/28 01:07 ID:h4YScmuY
>>54
いや並んでる時から気になってましたが・・・最近増えてるし


60 :sage:03/04/28 01:14 ID:FOS8UW1X
>>42
ちょっと見てたけど、HPの掲載許可とかの話をしてるような
感じじゃなかった。別のことを交渉してるような?それとも単なる
友達だったのかな?

61 :C.N.:名無したん:03/04/28 01:16 ID:tbFMvxvU
今日のPioでイベント出禁になったカメコいるらしいんだけど
知ってるヤシいたら情報きぼんぬ

62 :C.N.:名無したん:03/04/28 01:30 ID:xTwnvtgp
今日はT箸いなかったの?
久々にイベントでコスしたかったなぁ。

63 :C.N.:名無したん:03/04/28 02:47 ID:afGBht81
>>61
どうやら「こみゅー」っぽい。
まあ、撮影時のレイヤーの笑顔を見て「こいつ漏れに気があるな」と勘違いして
大量のメールをレイヤーに送りつけたり、
撮影会で他のカメコに笑顔を送ると嫉妬のあまり泣き出す電波鉄道バスヲタです。
職場でも上司を殴るとかしているらしいので、真性ですね。

64 :C.N.:名無したん:03/04/28 02:49 ID:FI2kf6C6
>>62
PIOにいました。

65 :C.N.:名無したん:03/04/28 06:34 ID:ufIeT0Wm
神の最前線カメラマン!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1051114316/l50


66 :C.N.:名無したん:03/04/28 07:24 ID:wHDnr/sK
>>43
タキザワってどんな外見なんですか?

67 :C.N.:名無したん:03/04/28 09:22 ID:nEtM8WlN
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030421214327.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030422110409.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424001108.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030423215348.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424130459.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424142413.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424112255.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424043825.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424150032.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424180809.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424231411.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424211821.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424221410.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030426011206.jpg
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030425152845.jpg


68 :C.N.:名無したん:03/04/28 09:23 ID:nEtM8WlN
ウホッ!いい最前線
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030426160707.jpg
最前線君ロゴ
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030426152325.jpg


69 :C.N.:名無したん:03/04/28 10:28 ID:N2rFRZD/
4/27PIO(JCF)

デジカメ豚
高橋
菌タロー 他etc
滝沢(?)系のレオタブルマ露出専なヒョロいオヤジは何人かいたなぁ。
あとはコミケしか行ったことない?カメコが列の横から撮ってて注意されてた。
頂点は居なかったが報告ないってことはTFTも居なかった?
珍しいね。

70 :C.N.:名無したん:03/04/28 12:42 ID:Iyus2ZFR
>>69
>>51


71 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:34 ID:e+qjs+2o
4/27のPIO
カメコか分からんがプロレスラーのムタみたいな奴がいた。
顔つきが似ていたので本人もカナリ意識したファッションと髭面

72 :C.N.:名無したん:03/04/29 01:39 ID:ijG0FIBk
>>67
ワラタ

73 :藤原 香:03/04/29 02:43 ID:va5xYu9H
専属カメコさん募集vvv 投稿者:藤原 香 投稿日:04/28(月) 16:10 PC [返信] [削除]
あたしは神奈川県の16歳♀です。
専属のカメコさんを募集しています。
少しだけ条件がありますので読んで下さい
■衣装を用意してくださる方
■会場までの送り迎えをしてくださる方
■見た目がオタクっぽくない方

私はアイドル志望なのでアイドルになる為ならどんな事でもします。
過度の露出がある衣装でも着ますし、過激なポーズだってとります。
どんな指定をしてくださっても結構です。
勿論その後も…ちょっとくらいなら

その代わりどんな事でもするのであたしをアイドルにしてやるって熱意のある方がいいです!
夜中も起きているので24時間いつでもメール入れて下さって結構です。
連絡先は
poohchan.s@docomo.ne.jp
です。
定員とかはありませんので本当にドンドンメールくださいね(^^)


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :C.N.:名無したん:03/04/29 03:06 ID:yBm1pPMr
>>73
何てレスしようかいろいろ考えたけど、いいレス思い浮かばなかった。

76 :C.N.:名無したん:03/04/29 06:09 ID:hHRs2Cst
本気でアイドルなりたいなら、中学の時から動きださないと遅いよ。

77 :C.N.:名無したん:03/04/29 16:21 ID:Q5N1SOx8
今日のカメコ情報キボン

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:43 ID:87A9OQ8I
age

80 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/04/29 21:46 ID:3pbheuXX
最前線さんは今日WCFにいましたけど、ごく普通の方でしたよ。

あの元になってる画像は、おそらくレイヤーさんに礼して頭を下げている
所なんでしょうか?
目線を下げないところをみると、格闘技をされてるのでは?

ブルース・リーの「萌えよドラゴン」でお辞儀をする弟子に「目線を外すな」
みたいなこと言ってたし。(藁

81 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:47 ID:QF5sfw9L
>>66
滝沢なんてさんざん上がってると思ったら
スレが沈没したわけね。
背が高くて眉毛が半円。
だが今日はとてもいいことをしてたぞ。
有名な電波女に粘着してたぞ。
電波にだけ粘着してれば大助かりだぞ。
というわけで滝沢の写真の場所知ってるけど書かない。
新たに犯罪的粘着したら揚げる。




82 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:50 ID:pMAzRxEs
ビッサイトで終了間際に通路で頂点と話し込んでたカメコは有名所?
あれが大王かと思ったらちと違うようで。



83 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:59 ID:0+g2NHaO
>>67ー68
ウホッ!いいセンス

笑いスギテハライテェー

84 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/04/29 22:04 ID:JhDWDZPG
今日最前線さんに「2chで話題になってますよ?」って言ったら
「ちょっとわかんないです。見てないんで」って。
なんかイイ人そうだったれすよ。

じつは軍装コスの方々とアレを再現してほしかったのですが
さすがに知らないんじゃお願いのしようもなく・・・。

85 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:09 ID:MfPDZG2w
>67
なごむw
作った人は相当暇なのか?


86 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:39 ID:+L0cfYAu
そうなんだよなー、最前線はいい香具師っぽいというか、
なんかちょっとかわいそうだと思いつつ、職人の面々の妙技には大笑いな感じのあんびばれんつ。

87 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:51 ID:QOjM8sBp
>84
素だと思うが、激激藁

88 :C.N.:名無したん:03/04/29 22:53 ID:8ADfZ/6n
>84
知り合いなの?

89 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/04/29 22:53 ID:cfHhUZ/u
ビートルズのやつは自分も合成してもらいたい・・・

90 :かうぱー:03/04/29 22:58 ID:elIq6GOu
最前線さんは今日、レイヤーお持ち帰りでした。

91 :C.N.:名無したん:03/04/29 23:05 ID:8ADfZ/6n
捕虜ですか?

92 :C.N.:名無したん:03/04/29 23:31 ID:7p6+0956
>>67
>>68
面白杉で〜す!


93 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/04/30 00:30 ID:IV8mBePm
>>88
全然。
今日始めて声かけますた。

94 :C.N.:名無したん:03/04/30 08:07 ID:QMupGASi
>>93
目線貰えましたか?

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :ほりけん:03/04/30 10:28 ID:LsUqrNxh
出禁カメコって誰でつか〜?

97 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:12 ID:UV1tAHaA
BKちゃん、パーマ似合ってませんよ

98 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:26 ID:ghOqbc7E
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030424211821.jpg
最前線さん、何処にいるのでしょうか?

99 :C.N.:名無したん:03/04/30 12:32 ID:0nPGjUoG
昨日の有名カメコ報告ないねー
分散したか?


100 :ほりけん:03/04/30 17:19 ID:/Nx31XqX
大王タソって何かやましいコトやり始めたのか?
何なのあのグラサンもどき。
それとも、発情期で色気付いたか?

笑ってあげた方がいいのか、
リアクション難しいんですが…

101 :C.N.:名無したん:03/04/30 17:55 ID:ghOqbc7E
スルーが正解。

102 :C.N.:名無したん:03/04/30 18:08 ID:PpN2FYMT
虎・び。け・最前線たん・頂点はHIAで発見しますた。

103 :C.N.:名無したん:03/04/30 18:28 ID:lEsw5VT6
大王様のグラサンはただの御洒落だよ。
あの人に悪意は存在しない。

104 :C.N.:名無したん:03/04/30 20:28 ID:ghOqbc7E
滝澤って学生レイヤーを両膝ついてローアングルから撮るカメコでしょうか?

105 :C.N.:名無したん:03/04/30 22:06 ID:mw+euIXo
頂点は午前中キャラカーにいたよ

106 :C.N.:名無したん:03/05/01 00:02 ID:84NYF36c
みれいWHFで確認。相変わらずジャマだった。
あさるとはCCにいたなぁ。あさるとのサイトのTOPに出ている
うさぎレイヤーにべったりだったね。

CCはレイヤー少なかったから、列が長かったぞ。

107 :C.N.:名無したん:03/05/01 07:30 ID:0oqY84Sy
↑ジャマだった発言発見。

虎菊か?

108 :C.N.:名無したん:03/05/01 07:42 ID:UkSAuWVf
そういえばさあ、
27日のTFTにいたカメコなんだが
あれ、どう見ても ヅラ だよなぁ…
デブで、なんか目が逝っちゃってる感じの香具師なんだが。
なんかのコスなのかなあ。
そんなのいなかった?

109 :C.N.:名無したん:03/05/01 07:50 ID:9dBD+4oa
大王擁護キモイ

もう時代じゃないんだよ、声がでかいだけなんて

110 :C.N.:名無したん:03/05/01 09:32 ID:trQ07cnf
おれは外でコス撮してました!

111 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:06 ID:/LiiaNEg
キモカメ報告はイイとして、裏でイイ思い?をしてる勝ち組の情報もきぼんぬ

112 :C.N.:名無したん:03/05/01 11:29 ID:vaRQ5ssR
>>104
君はいい線突いてるがちと違う。

ローアングルとは限りません。
無理やり足を開かせてハイアングルからも撮ります。


113 :C.N.:名無したん:03/05/01 12:42 ID:I0ffip9W
>>100
アレはサングラスをかけねばならない事情があったのさ
仕事柄いろいろあるらしいし
でも正直カコイイと思いまつた(←サングラスがではない)
戦う男の勲章だ

114 :C.N.:名無したん:03/05/01 13:03 ID:9aqyi10y
もうそろそろ滝沢スレの季節でしょうか?
題して、「談話室滝沢」
個人名スレではないですねえ(`∀´

115 :ほりけん:03/05/01 22:30 ID:f5uesN/6
>>113
大王様ぁ、仕事柄ってなんですか?
自分の事、カコイイだなんて、オシャマさんでつね(藁)

116 :C.N.:名無したん:03/05/01 22:53 ID:6zc4BAxV
現にカコイイじゃねぇかよ。


117 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:02 ID:q+7cg65C
イラクへ行った似非従軍記者かと思いました

118 :(´∀∩) ◆3nLTH2M2As :03/05/02 00:27 ID:TxNhIskf
ラウンジで最前線ネタが盛り上がってるのねw

119 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/02 00:55 ID:U4661x+F
>>118
漏れ的には中華キャノン以来のブームれすw

120 :(´∀∩) ◆3nLTH2M2As :03/05/02 00:56 ID:TxNhIskf
>>119
報告スレのやつ連続で見て涙でますた

121 :(´∀∩) ◆3nLTH2M2As :03/05/02 00:57 ID:TxNhIskf
ってこのスレだったw

122 :(´∀∩) ◆3nLTH2M2As :03/05/02 01:43 ID:TxNhIskf
http://gazo.dempa2ch.net/warah/img-box/img20030502002055.jpg
ワロタ

123 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/02 02:19 ID:U4661x+F
>>122
奥歯にスイッチがあると思われ。

124 :C.N.:名無したん:03/05/02 06:15 ID:tc4oHG0O
背が小さくて(160cm以下?)、髪は短くて少し立てている、銀縁?の眼鏡、
見た目はいくらか小奇麗にしていてキモくはない・・・
列になっている2人組みのレイヤーさんに横から声をかける・・・
これってもしかしてビッケという人ですか?
先日ビッグサイトで見かけた迷惑カメコなんです。気になっちゃって・・・

125 :C.N.:名無したん:03/05/02 06:31 ID:L07yC06U
激しくびっけの予感・・・

126 :C.N.:名無したん:03/05/02 07:49 ID:g12CW5Vu
びっけ殿はこの前のビックサイトでのこと、レイヤーとの会話中「愛くるしい」とか発言してましたぞ
背中が寒かったです

127 :C.N.:名無したん:03/05/02 08:58 ID:YL0Pt1/N
■2003/05/01 (木) ボンバーマン

今日は、大学時代の友達(アニメ、声優オタク)が遊びに来ました。
僕には理解できない範疇の方々ですが・・・。
というか、ガンダムWのリリーナ様としんのすけが同じ声優だと知ったときはショックだった。
ぞうさんをやっているリリーナ様を想像してしまった。

で、3人でできるゲームをすることに。

まず、サターンボンバーマン。 やっぱりみそボンですよね。
なんとか5勝して勝利!!

で、次は64でマリオカート、いまいちそうさ感覚を忘れていたのですが
結構熱かった・・・。

最後にマリオパーティ・・・。 コンピュータのレベルを普通にしたのに
コンピュータ強すぎ。(というか、ずるすぎ)
グッとくるものがありました。

天上碑 名声125になった・・・。 でもそろそろやめようかな?
つまらなくなってきた。


128 :C.N.:名無したん:03/05/02 10:21 ID:ApE7+KPu
虎菊、再び問題発言!


>今日は、大学時代の友達(アニメ、声優オタク)が遊びに来ました。
>僕には理解できない範疇の方々ですが・・・。




129 :C.N.:名無したん:03/05/02 10:30 ID:HIPbQt9I
>>124
びっけだな〜十分キモイって。
160以下どころか150あるかどうか。
153の私より小さいんだから。
ウザイっしょ。やたら慣れ慣れしくしてくるし。
知り合いだと思われたら恥ずかしいから話し掛けないで欲しい。

130 :C.N.:名無したん:03/05/02 10:40 ID:HYQpU+ql
コミケによく来てる背の高い角刈りカメコは何者だ。
彼女と思われるレイヤーのマネージャー気取りで大勢のカメコから反感買ってるぞ。

131 :C.N.:名無したん:03/05/02 11:18 ID:qXVDCNyt
>>128
なるほど、
となると、虎菊は何を目的に写真撮ってんだ?
ヤフオクでそんな理解出来ない衣装落として、
レイヤーに着せて。
やっぱりただの女目当てなのか?
ロム売るらしいし、商売か?
何にしろ、いったい何企んでるのか…
コワイコワイ。

132 :C.N.:名無したん:03/05/02 11:31 ID:9BSSAk+B
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0304/30_01/index.html

このページに写っている神カメコぐらいになれよ。
こいつと比べるとお前等全員ゴミだよ。

133 :C.N.:名無したん:03/05/02 12:13 ID:jsdEo0fM
びっけパーマかけてなかった?

134 :C.N.:名無したん:03/05/02 12:26 ID:A4vyu3gj
びっけってこいつだぞ
http://www10.plala.or.jp/htaki/


135 :C.N.:名無したん:03/05/02 15:04 ID:tc4oHG0O
情報トンクス・・・間違い無さそう。
134のを見てそう思った。銀縁じゃなくて淵無し眼鏡だったのか。
129タソ、スマソ。漏れカメコ。レイヤーじゃないよ。
2人組みとは言え、列になっている横から声かけるなんてちょっと驚いたよ。
話し掛けてるときにどさくさに紛れて1枚撮っているようにも見えた。
確信は無いけどそう疑われても仕方ない状態だったよ。
レイヤーさんが喜んでいればそれで良いのかな・・・
まだ列に並んでるカメコのことも少しは意識してほしいと、そうオモタヨ・・・鬱

ここで名前の上がるカメコはそれなりに理由があるんだね。サンクスコ

136 :135:03/05/02 15:08 ID:tc4oHG0O
スマソ。135は124ね。書き忘れた・・・

そういや132のカメコ、29日のビッグサイトで見たよ。なんか感動しちゃったw

137 :C.N.:名無したん:03/05/04 05:56 ID:oZqtC6x9
最近イベ会場でレフ板使う常識の無い馬鹿が増えたけど、何とかならないのか?
2・3人でレフ板使って囲み出す香具師等邪魔!場所だってとるし、迷惑!
なんか大きなカン違いしてない?結構評判悪いよ?「Tダ」

138 :C.N.:名無したん:03/05/04 07:16 ID:6li4c1g9
レフひろげて撮影している香具師がじゃまになったことは
正直ないのだが。

139 :C.N.:名無したん:03/05/04 08:48 ID:sm7KTyt6
プチ撮影会状態だけどな

140 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/04 08:50 ID:ktvqVl/C
レフ使いもイロイロ出てきましたからね〜。
サクッと済ませる人も居れば延々モタモタしたり。

でもあんまりレフ使いが増えるとお邪魔になる&撮影時間が延びることになりそうでんな(^_^;)

141 :C.N.:名無したん:03/05/04 09:25 ID:B0vZxU1L
今日のカメコ情報キボン。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :C.N.:名無したん:03/05/04 09:31 ID:Lg2u67ml
レフ関係はね、近寄ってくるからキモイっつ意見が出てるぞ

囲みだと、隣の列にいるのに邪魔になるとか何より平気で5分とか
ってのがウザいけど
ちゃぱろんがやってるんだからとか、あいつがいるから俺たちは
目立たないみたいのあるんじゃないかな?


144 :C.N.:名無したん:03/05/04 09:37 ID:MHvthqWD
>130
コミケ(=コミケット)にしか来ないヤツなの?
TFTとかにも来るヤツ?

145 :C.N.:名無したん:03/05/04 10:02 ID:QwbFXrXd
他の香具師がやってるから、俺もやってるって意見が
レフ使いには多いよな。
ちゃぱろんは、「俺様よければどうでもいい」って香具師だが。

あと、レフを使い出すと、アフターに誘える確率が格段に上がってるよな。

俺がみていたところでは、だが。


146 :C.N.:名無したん:03/05/04 10:19 ID:93ItHyar
行きがけにレフ買います

ちゃぱろんとビー1くらいしかレフ使ってる人わからないけど
ビー1のアフターは見たことないや

147 :C.N.:名無したん:03/05/04 10:29 ID:DCToPnFG
レフ持ちをすると個撮にもちこめる確率があがります。

148 :C.N.:名無したん:03/05/04 10:35 ID:WM49crB/
レフ持ち?
レフ使った撮影じゃなくて?

149 :C.N.:名無したん:03/05/04 11:11 ID:O4wyFRZv
そうレフもち。

だいおうぐらさん
ちょうてん東条

150 :C.N.:名無したん:03/05/04 13:11 ID:E6HJYEnq
レフ持ってると叩かれ晒されます

151 :C.N.:名無したん:03/05/04 13:30 ID:TS1GUd5I
レフが増えたおかげで多灯が叩かれなくなり、正直助かってます。

152 :C.N.:名無したん:03/05/04 14:51 ID:9bVwIfu0
多灯自体は目立つが、粘着じゃなければ、とりあえず叩かれる要素ないからね。
レフは長々撮ってる奴が多いから。

153 :C.N.:名無したん:03/05/04 19:39 ID:iJaLOpxo
多灯ストロボで思い出したけど
今日TFTで四方向に伸びたストロボ使ってる香具師って有名カメコ?

154 :C.N.:名無したん:03/05/04 20:01 ID:7C2c3Rqe
>>153
有名っていうか、「風車カメコ」と呼ばれてるカメコだと思う。
つーか4灯までいくとそいつぐらいしか考え付かない。

今日のカメコでいえば、外人のカメコがいたね。
デブな、いわゆる「OTAKU」な感じの外人。
撮影するときって日本語だったのかな。それともジェスチャー交え無言で撮ってたのかな。

155 :C.N.:名無したん:03/05/04 20:04 ID:bZOL1/1r
だれか8灯にしてくれねぇかな。
風車を超えて神になれ。


156 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:07 ID:diPCsFlu
4灯をぐるぐる回せば、8灯に見える、、、、かも。

157 :かうぱー:03/05/04 21:12 ID:J+w4eg30
>>134

激しく藁った


158 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:20 ID:0nc5I6A/
上下2灯のカメコは見た事あったけ今はど4灯なんてのもいるんだ
そういうのってレイヤーに目立って顔を覚えてもらったり他の香具師に見せつけて自慢したりと
いろいろ兼ねてるのかな?
そこまで拘った出来上がりの画像を見てみたいもんだ

159 :かうぱー:03/05/04 21:22 ID:J+w4eg30
>>154

通訳がついてるよ、ツカ最近良く見かける

160 :C.N.:名無したん:03/05/04 21:29 ID:gXx57hqo
今日のTFTで、レフ板?を使って長ーーーーーい時間撮影している香具師がいまちた。レフ板使うと、そんなに長くなるですか???。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :C.N.:名無したん:03/05/04 22:59 ID:diPCsFlu
一度拡げると、畳むのに苦労して時間が掛かるのです。

163 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:02 ID:7C2c3Rqe
>>158
冗談のような本当の話だが、数年前、「月刊カメラマン」が、アイドル追っかけ系や
コスプレ撮影系の写真を掲載していた頃があるんだけれど、風車君の写真が、
その時代に少なくとも一度掲載されていた。

ニコンのF5に上下4灯(機材コメントより)、そんでもって撮影場所はいかにもイベント会場で、
被写体は「ティファ・ロックハート」。まず間違いなく風車カメコの写真だと思う。

編集部の人は「4灯?どんな感じでセッティングしてあるんだ?助手でもいるのか?」みたいな
コメントを付けていたけど、写真の出来は、・・・・まあ普通のイベント写真だなぁ、と思った。
確かに瞳に4つ星が入ってたけど。


164 :C.N.:名無したん:03/05/04 23:13 ID:yX89vSUr
最近多い外人カメコって列並んで撮ってるの見たこと無い
昨日とかはどっかり座って黙々と撮ってた・・・スターフは何も言ってなかったけど

165 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:05 ID:ntjqnnik
長い列の最後尾に並んだ・・・。
その後、自分の後ろに一人並んで直ぐに
レイヤーさんがやって来て最後尾のカメコに列切りを頼んだ
最後尾のカメコが承諾したので?
レイヤーさんが元に戻って撮られ始めたら
いきなり最後尾のカメコが並ぶ列を間違えた
列切りお願いと一言言って居なくなった・・・。

最近はこんなカメコばかりなの??

166 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:07 ID:XXOF1JbA
いたねぇ、レフ馬鹿カメコ・・・
壁スペース2人分くらい使って長々撮影してたョ・・・
やっぱり邪魔だよ!
コレだけイベントが人増えてきてるんだから
そろそろマジでどうにかした方がいいんじゃないか?
JCCのチラシにある「三脚・脚立類は不可」ってのに
「レフ板」も入れて禁止に汁!
そのうちイベント会場で、レフ板あてて、露出計って・・・
禁止されてないからいいんだって、収集つかなくなるぞ!
各スターフさん、そろそろなんか考えて栗!

167 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:10 ID:WFC/Er2N
>>166
その手のカメコがストーキングしないと禁止にならないよ。

撮影時間1分ってのが貼られた理由。
高橋、滝沢、のような長時間撮影カメコを排除するためだったらしい。
なんでも現行犯で捕まえられないのでルールつくって少しでも被害を減らしたかったそうだ。

レイヤーの被害者がでるような状態になってレフバカのストーキングってのが事実なら
すぐに対応してくれる。


168 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:21 ID:XXOF1JbA
>>167
そうか、1分ルールってのが出来たんでつよね、そう言えば・・・
しかし全然機能してないか。
正直漏も2・3分かかってる罠、撮影・・・
でも、あの混雑のなか、ってかレイヤーさんだって
「壁が無いですネェ・・・」って萎えてるそばでレフ馬鹿カメコが壁占領だぞ!
そういう意味でマジ規制ってか禁止して欲しいっす!

169 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:23 ID:WFC/Er2N
>>168
壁とかを横に広く使われる点でレフウザイけど、レイヤーに被害がないでしょ。
カメコが、ウザイって思うだけなんだよね。
撮影場所がないってのも、レイヤーは別に撮影されなくても言い訳だからして。
難しいよ。レフ禁止。

170 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:31 ID:XXOF1JbA
>>169
そうか・・・
そうなると 「じゃあ漏れも遠慮しないでやるか!香具師等もやってんだから!!」
って気になってくる罠。
そんな感じでここんとこレフ馬鹿カメコ増殖したんじゃない?
レフ使うとレイヤーさん受け良いのは確かだもんな。
モデル気分ってか、なんか気持ちイイ!って。
まだまだ増える予感・・・




171 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:34 ID:NRv8GyYs
>>レイヤーさん受け良い

そうか・・・????(*゚Д゚)

172 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:35 ID:WFC/Er2N
>>170
出来上がる写真も綺麗になるしね。
ただ、レフの当て方がなってないカメコ多数。
あまり誉めたくないが、沢田の当て方が正しい。
あとは、粘着撮影のm○icO取り巻き君達が綺麗に当ててる。
ほかのは、ただ使ってるだけみたいな感じ。


173 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:38 ID:NRv8GyYs
>>169
レフはあっても良いさ。問題は時間なんでしょ。
レフカメコに長時間撮影の傾向が強いということで。(もちろんレフなくても長い奴はいる。)
長々と撮りつづけるのはやっぱウザイし、レイヤーに被害が生じることもあるよ。

174 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:40 ID:snENH77o
>>172
>あまり誉めたくないが、沢田の当て方が正しい。

そうなんか?
つか現場を見たことがないけど、あのデカいロールレフ持ってくるのは
どうかと思うんだが。最近はちゃんとたためるヤツ持ってきてるのかな。

175 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:42 ID:WFC/Er2N
>>173
レフ無しで長いのが、レイヤーと揉め事起こすのも問題かな。
レフカメコが問題おこしまくれば、すぐに禁止になるから。
有名ウザカメコのなかで、レフ使ってるヤツの祭りが起きたら行動にでる。

それから、沢田誉めたけど。
沢田じゃありませんのであしからず。
長時間撮影は、高橋、滝沢、この辺りがスタッフに苦情を多く寄せられた。
そして、対策としてできたのが、「撮影時間は1分以内にして下さい。」
これだけ・・・無駄じゃねーか。
パンフに粘着、ストーキングは禁止ってかいたら?

176 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:46 ID:XXOF1JbA
>>171
実際レフ当てて綺麗?てか明るくて変な陰の無い写真とかレイヤーさん受け良いですよ。
なんだかんだ言って虎菊(コレはストロボだが)とか、まどるの写真
自分のHPに使うレイヤーさん多いし・・・
美白!とか言ってレイヤーさんどうしでもやってるョ。
>171もレフ馬鹿カメコしてみ!
レフ板レイヤーさんに貸してあげるだけでもうモテモテ!
その夜ココを要チェキな!

177 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:48 ID:snENH77o
>>176
つか、TFTの屋外や外光が入る窓際ならわからんでもないが、
外光の入りそうにない、っつーか、レフで「室内灯」なんか当てるのって
なんか意味あるの?
PIOの内部や、TFTのホール内でもたまにレフ使ってる人みるんだけどさ・・・。

178 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:49 ID:XLs5AkSn
蔵○の取り巻きもレフ馬鹿カメコ多し。
ウザイ!長い!どうにかしてくれ。

179 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:50 ID:WFC/Er2N
>>176
そうなんだよ。
レイヤー受けがいい。
これがコスプレ団体が禁止にできない理由。
レフつかって撮影されるレイヤーって可愛いレイヤーオンリーだよ。
不細工にレフなんて、当てないから。
とくにJ○Cみたいな団体は、カメコがよってくる女優先。
つまりは、禁止にしてレイヤーこなくなりカメコが減らなきゃいいだけの話。

本当にレフ嫌だったらさ。
レフ禁止イベントたちあげたらいいよ。



180 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:55 ID:XXOF1JbA
>>177
漏れも良く解らん時あるっす・・・
とりあえずどんなんでも光を拾って明るさ確保して
シャッタースピード稼ぐ程度なのか?<PIOの内部や、TFTのホール内
たまにレフ当てて、そのうえストロボぶち当ててるのはどんなになるの?
誰か教えて!

181 :C.N.:名無したん:03/05/05 00:58 ID:XXOF1JbA
>>179

>レフ禁止イベントたちあげたらいいよ。
晴海借り切ってかい?某電波集団みたいに(藁)
それは 無 理 !

182 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:04 ID:3RYeu4Yj
でも、三脚禁止って言うのも、場所占領したり、撮影が長くなるからでしょ?
だったらレフ禁止もおなじ理由で大丈夫なはず。
撮影が短くなるなら、レイヤーにとってもメリットになるのではないかと。

183 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:07 ID:WFC/Er2N
>>182
禁止にしたところで、例の電波カメコ達は撮影時間が短くなったかい?
2chで叩かれたカメコが引退したことあったかい?
本当に被害者いても、スタッフに泣きついて消えたカメコいたかい?
つまり、レフを禁止にしても長いヤツは長い。
本当に禁止にしたいなら、直接スタッフに言えや。
撮影時間1分以内ってのは、スタッフに被害が沢山伝わった証拠なんだよ。


184 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:08 ID:MEn0up14
たちあげるという言葉、誰かが好きだよな。

185 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:10 ID:WFC/Er2N
>>184
その誰かって誰だよ。
はっきり言えよ。
誰なのかちゃんと指定してください。

186 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:10 ID:3RYeu4Yj
じゃ、カメコ減らすしかないな。
入場料倍。
粘着やデンパはいなくならないだろうが、カメコの総数は確実に減る。
「いらないカメコ」がかなり減る(w
それはそれで、レイヤーにとっては快適かな。

187 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:12 ID:WFC/Er2N
>>186
入場料が倍になってもカメコは減らない。
もっと撮影が長くなるだけだな。
元を取ろうとして撮る連中ばっかり。
1イベントでフィルム10本使うとか自慢する方は
撮影長くなくても総撮影時間が長いだろ。
本当にイベント団体がムカツクなら自分でイベント団体たちあげろ。


188 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:14 ID:3RYeu4Yj
じゃ3倍。絶対減る。

189 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:14 ID:XXOF1JbA
>>183
時間の問題は難しいけど、
禁止にしたから使う香具師いなくなったんだろ<三脚禁止
とりあえず邪魔だからレフ馬鹿も禁止汁!
まずはそれでレフ馬鹿いなくなるでしょ。

190 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:14 ID:3RYeu4Yj
>1イベントでフィルム10本使うとか自慢する方は

そこまでやらないカメコがいなくなります。
だいいち、漏れがそうだし。漏れならイベント逝かなくなると思う。

191 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:16 ID:WFC/Er2N
>>190
そうなったら、コスプレイベントに通うのがストーカーカメコだらけになりそうだ。
何があっても毎週イベントに行く人達だけになったらレイヤーも減るだろ。
コスプレの規模縮小への道第一歩。

192 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:18 ID:Q1WEKdRI
レフをマジ禁止にしたいなら、イベント報告スレでやんな。
レイヤーがウザがるから、禁止になるわけだ。
もしくは、レイヤーの沢山居るスレ。ネタスレなどで暴れまくれ。
かつて、ゴゾウと高橋がやったように戦え。
そうすれば半年後ぐらいに対応してくれるさ。

193 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:20 ID:3RYeu4Yj
>>191
もうTFTもいっぱいいっぱいなんだから
コスプレはいい加減規模縮小するしかないでしょ。
とにかく、今はカメコ大杉。粘着デンパカメコを追放できないなら、粘着度の薄いカメコから消すしかないでしょう。
レイヤー消すのも本末転倒だし。

TFT、pioに変わる会場もないようなら、なおさら。



毎月としまえんが使えるなら、それもまた良しか。

194 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:22 ID:3RYeu4Yj
>>192
つか、多くの人が同意しない限りは、主催は動かせないよな。
戦うというか、レフ禁止のメリットデメリット、実際に実現可能な方策などを考えた上で
正式に運動をするというのが本筋かと。

誰も賛同しないのなら、今晩一夜限りの話しで終わるわけで。

195 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:23 ID:Y/pm5sWY
もしカメコだけ料金を倍増したら、しょうもない醜いコスカメコが
増えそうで嫌だな。あるいは白衣だけ着てリクだの、カイのコスだの
いう安直コスカメが増加しそうで。。

196 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:26 ID:8QzJHD09
レフ使いはレイヤーうけするよ。
ちゃぱろんみろ。
あんだけ叩かれてもレフ使うのは、そういう理由があるからだ。

197 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:26 ID:XXOF1JbA
>>193
おお、としまえんとか、後楽園とかは良いんじゃないか、レフ馬鹿しても。
広いし、邪魔にならないし!
そゆうTPO考えてくれれば文句いわんよ!
無理か・・・そんな脳ミソあったらこんなにウザがられないか・・・


198 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:26 ID:WFC/Er2N
>>193
規模を縮小するんじゃなくて、レフカメコにレフを使わせない方法を考えな。

撮影1分以内の時を考えてみな。
実際に高橋関連では、多くの人が動いたわけだしな。
直にスタッフと飲みに行くし色々聞いて事実をしってる。
証拠出せ?証拠ならスタッフみんな事実を知っているんだよ。
現行犯じゃないから な に も で き な い だ け 
ここまで酷くないとレフ禁止にできん。
無理ならイベント団体立ち上げて自分でやれ。
他人に頼るな。

199 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:30 ID:3RYeu4Yj
だから、漏れは入場料が5000円になったらもうイベントに行く気が萎えるカメコですので
無理なコスプレして入場したり、ましてやイベント団体を立ち上げるなんてめんどくさいことはしません。

あと、>>198
言わなくてもいい高橋話を持ち上げて一人で盛り上がりすぎ
誰も証拠出せなんて言ってないので(w


200 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:32 ID:XXOF1JbA
>>198
個人特定の苦情が出なきゃ粘着もおけーいでつか?
とさつもィイ?


201 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:33 ID:3RYeu4Yj
>>200
会場で家畜をシメルのだけはやめてください

202 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:35 ID:WFC/Er2N
>>199
迷惑話の酷い実例なんでね。

>>200
倫理的にはダメ。
でも、胸とか股間をギリギリまでアップにして撮影してるだろ。
その時点で盗撮とかわらんよ。


203 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:37 ID:lrEx2/Tq
もさんのにほいがする

204 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:37 ID:snENH77o
>>202
>でも、胸とか股間をギリギリまでアップにして撮影してるだろ。

誰が誰を?

ところで、「スタッフは事実を知ってる」のと「現行犯じゃないから何も出来ない」ってのは
めちゃめちゃ矛盾していると思うんだが。


205 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:38 ID:WFC/Er2N
>>204
目の前で起きてスタッフ通報じゃなきゃ意味が無い。
痴漢と同じ。

206 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:39 ID:lrEx2/Tq
つか、マジでもっさんでしょ。

207 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:40 ID:XXOF1JbA
>>202

! そうか!!

レフ板を隠れ蓑にして実はおぱーいチラ写真とかぱんつチラ写真とか撮る!
ナイスアイデア!
もちろんカモフラージュでちゃんとしたやつも2・3枚撮っておかないとネ!

208 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:41 ID:Bmi4sH4R
ストロボ2灯以上は1灯につき1000円
レフ使用は1個につき1000円
カメラ登録1台500円なんて訳わからん金取ってるんだから別に問題なしだろ

209 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:42 ID:snENH77o
>>205
じゃなくて、「スタッフは事実を知っている」んなら、マークぐらいつけて
現行犯抑えるぐらい出来るだろうに、それやってないの?と言っているのだが。
つーか本当にスタッフがそんなこと言ってたのかねぇ。
はっきりいって「俺達は無能でさ〜」って自慢してるようなもんなんだが、そんな事を
酒の場とはいえするかねぇ。

で、「事実」ってのは具体的にどんな事ですか?
証拠出せとか言わないから、具体的に名言お願いしまつ。

210 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:43 ID:3RYeu4Yj
>>208
初耳。まじで?

211 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:45 ID:Q1WEKdRI
>>208
パンチラ 1枚 300円
牛丼 1杯 240円
こんな意味不明な値段あるかい!

212 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:48 ID:XXOF1JbA
>>208
ストロボ→2灯以上は1灯につき 1、000円
レフ  →60cm未満     1,000円
     60cm以上     3、000円
1脚  →           5、000円(3脚は禁止)

大儲け!
他には?

213 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:50 ID:snENH77o
つーかお前ら分かってないだろ。

「レフ一枚○円」とかって認めてしまったら、レフカメコが却って増殖して、
「じゃまだよ!」て意見に「俺らは金払って、ちゃんと使用許可撮ってるんだ、お前らに文句言われる筋合いないね」
とかって開き直るのがミエミエなぐらいわからないか?

214 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:50 ID:3RYeu4Yj
ぁ、ごめん、提案だな。ボケた。

215 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:50 ID:Bmi4sH4R
中判+500円
大判+1000円

>210
JCCって1台500円取られなかったっけ?

216 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:51 ID:+k949oSA
>>209
スタッフが、常に高橋をマークするなんてできるわけないだろ。
少なくとも迷惑所のカメコ30人ぐらいマークできますか?

217 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:53 ID:XXOF1JbA
>>213

ストロボ→2灯以上は1灯につき 10、000円
レフ  →60cm未満     10,000円
     60cm以上     30、000円
1脚  →           50、000円(3脚は禁止)

お金払って下さい!

218 :C.N.:名無したん:03/05/05 01:56 ID:3RYeu4Yj
>>213
それだけの金払ってでもイベントで撮りたい人はどうぞ、ってかんじだな。
それだけ金ありゃ、イベント逝かなくてもモデルさんに日当払って
ゆったり撮影できるのではと考えたりする。
とにかく、残るカメコはデンパカメコだけ。
まあ、金はいっぱいもらってるんだから、みんなでしっかり電波の世話してクレやと言いたい。

219 :C.N.:名無したん:03/05/05 02:10 ID:OBy6vBdy
>>163
情報サンキュー、月カメは昔読んでたよ器材コメントまではほとんど読んでなかったからなー
確かに使ってるとこ見ないと上下4灯って聞いたら「一体どうやってセットしてるんだ??」ですな

220 :C.N.:名無したん:03/05/05 03:17 ID:D6VxN/9g
>>180
あれってレフにフラッシュ光当てて、
できるだけ面光源にしてるつもりなんじゃないの?
レフ真下からだとお化けライティングになっちゃうけど、
弱めで少し左右にズラせばレイヤー受けのいい
顔の写りにはなるだろな...

221 :C.N.:名無したん:03/05/05 03:30 ID:z3CIZwtQ
>>198
話し飛び杉

222 :C.N.:名無したん:03/05/05 05:37 ID:2WKetqqY
レフって撮りながら使えるほど簡単なものなんだな〜

223 :C.N.:名無したん:03/05/05 08:37 ID:fhDyhEJM
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030411160923.jpg
この出川帽子やめたね。
などと書くと今日は帽子で出勤かね(w


224 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:09 ID:ApsphuWy
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1044590141/909
みたいなことを考える香具師がいるから
レフ馬鹿が多くなるんだよ…
もちろん便利な道具であることに代わりはないけど
回り考えないとゴキプリとそう変わりない迷惑っぷり。

225 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:11 ID:ApsphuWy
自分で書いててスレ違いだ…
そろそろレフの話はこっちへ。

【カメコの機材・撮影法、8灯目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1051624043/

226 :C.N.:名無したん:03/05/05 09:56 ID:/jJSNSc+
>>165
しかしそのレイヤーも酷いよな。
幾ら列切りしたいからって最後尾のカメコに頼むなんてさ。
1歩間違えればびっけ扱いされかねない危険な役だぜ?
「ここが最後尾です」てなプラカードがあるならともかくさ、
列切りしたけりゃ扇にしてカウントにした方が良いよ、マジで。

>>217
>レフ   60cm以上     30、000円
>1脚  →           50、000円(3脚は禁止)

その値段で本体が幾つも買えてしまいますが、、、



227 :C.N.:名無したん:03/05/05 10:06 ID:53h8Qxva
一人で来ていたらそうするしかないんじゃないか?扇も場所がないと無理だし>最後尾にたのむ

列切り引き受けたほうも無理なら無理で断る、やるならきっちりやるべきかと。

228 :C.N.:名無したん:03/05/05 18:55 ID:ejnSsalm
仕事帰りで最強線に乗ってたら
今日撮った写真を確認してる風のよちよちを見かけてしまった…
イベント行けずに疲れた
漏れの心をさらに欝にさせてくれた…

229 :C.N.:名無したん:03/05/05 19:06 ID:VOqqOwIg
風のよちよちって誰だ?

230 :C.N.:名無したん:03/05/05 19:27 ID:4hqzIS6w
>229
日本語を勉強しなおせ。


231 :C.N.:名無したん:03/05/05 19:29 ID:ty0LAFXT
今日のビッグサイトで、カナーリ前に話題になったオサワリ軍装を見かけた。
俺が見た限りではレイヤーに牽制されてて、成果は得られていないようだった。

232 :C.N.:名無したん:03/05/05 19:29 ID:3RYeu4Yj
よちよちは又三郎かよ。

233 :C.N.:名無したん:03/05/05 19:47 ID:fONbpdfk
確認してる「ふう」の…じゃない?

234 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/05 21:40 ID:B+lIXHH8
今日のキャラフェスで列の人ごみの奥からニョキっと
XXXのストロボが光るっ!

ちょっとカッコよくみえました。(藁

あ・・・いえ、誰だかわかります。言わないで下さい。

235 :C.N.:名無したん:03/05/05 22:57 ID:snENH77o
>>231
旧日本軍の軍装してたヤシか?
そいつなら俺も見たよ。レイヤーさんとツーショット撮るときに、
腰に手を回すわ、肩を抱くわ、手を握るわ、やりたい邦題だったな。

で、なぜか普通のカメコっぽいヤツと二人で行動している風だった。
そっちのヤツのほうは、ぱっと見は「普通のカメコ」っぽかったんだが。
少々ロンゲの気配があったとはいえ。

236 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/05 23:10 ID:B+lIXHH8
>>231
俺も見たけど、ちょっとやり過ぎですねぇ。

アノ人達もレイヤーさんを見てる気がします。・・・なんてゆーか
気の弱そうなレイヤーさんに勢いでツーショットって感じで・・・。

セクハラといわれても文句ない行動だと思います!

レイヤーさんも、断りたい時は
「ひぇー!ヤメて下さい!彼氏以外の男の人に触られると
鳥肌が立つんですよ!」と言ってあげましょう。

237 :165:03/05/05 23:36 ID:ntjqnnik
>>226
蜜に群がる蟻の様に列が出来て・・・。
列が切れるまで撮影されるレイヤーさんの立場になって
考えた事がありますか???

例え見知らぬカメコだとしても
レイヤーさんが列切りを頼む事は正しいと思う。
それでもレイヤーさんが悪いと思う方が変だぞ・・・。

238 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:37 ID:eo3rqhYp
ビッケは列を切るから印象悪いわけじゃないぞ。
その後の行動が問題なのだ。

239 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:43 ID:uN6sRrt/
日本軍握手してずっと離さなかったのは見たよ
相方に2ショット10枚くらい撮ってもらって自分でもう10枚ほどって感じだった

240 :C.N.:名無したん:03/05/05 23:49 ID:WUmVlN6P
>228
やはり今日の盗撮画像の確認をしていらっしゃったんでしょうか?
そのサイタマのよちよ*G3さんは?
知り合いのHPにカキコ粘着してるようだから、
さいたまJ-COMからはアク禁にできないか、プロバイダーに
聞いてみようか...

241 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/05/05 23:51 ID:yXEavcum
>>234
でしょ。
アレを被写体側から見るとかなりかっこよく見える。

242 :かうぱー:03/05/05 23:54 ID:LagPEbH0
今、237と238が良い事逝った

243 :C.N.:名無したん:03/05/06 00:07 ID:QwkUmexs
>>240
知り合いのHPって女性レイヤーか○○サンの所?
彼はイベントの前後になると掲示板に出現するんだよね・・・
一度彼のHPで画像を見てみたがどんなペースの撮影かわからないが
いかにも拘束時間が長そうな画像だったよ


244 :C.N.:名無したん:03/05/06 01:24 ID:WgfGtd+7
イベント実況スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1052093137/l50
の書き込みを見ると、5月5日
びっけ、ビッグサイトにて確認(入場開始時点?誰か報告して!)
びっけ、pioにて確認(13:00〜14:00ごろ?「某レイヤー」に粘着)
びっけ、ビッグサイトにて確認(イベント終了時刻)
みたいだが、間違い無い?

245 :C.N.:名無したん:03/05/06 01:33 ID:VmsdEE/T
PIO->ビックサイトとハシゴしてる奴なんて結構いるんじゃないの?
そんなに珍しい事なのか?

246 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/06 01:35 ID:AFpByPRD
>>245
車だと片道30分くらいれすよ?

247 :C.N.:名無したん:03/05/06 02:14 ID:VmsdEE/T
片道30分ならビックサイト→PIO→ビックサイトも余裕って事だね
お気にのレイヤー探して行ったり来たりなんじゃねーの(w

248 :C.N.:名無したん:03/05/06 02:16 ID:QwkUmexs
よちよちさんは有明に出現したようで・・・

249 :C.N.:名無したん:03/05/06 06:02 ID:zAf1eUii
なんで車移動前提なんだろう???

250 :C.N.:名無したん:03/05/06 08:36 ID:z2xlbJFy
つーか、公共交通機関使ってもそこそこ早く移動できるんじゃなかったか?
りんかい線つかって大井町乗り換えで。

251 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:27 ID:KIorvlEv
最前線サンの写真を撮った奴は誰だよ。
普通のカメコの写真を撮って晒すなよな。

252 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:45 ID:fcAmVTi+
>>251
絵心のある香具師なんでしょう。
最前線スレで高橋やゴゾウの写真乗っけるバカがいたが
らうんじゃーに一蹴されてたな。

253 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:09 ID:X3QTrtdq
高橋、昨日も粘着してたね

254 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:27 ID:s2LMROqr
高橋、来週の日曜日も粘着してたね

255 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:28 ID:s2LMROqr
高橋、今年の夏コミも粘着してたね

256 :C.N.:名無したん:03/05/06 16:37 ID:RnFxyI4a
>>250
ヘリだとどのくらいで往復出来るかな?

257 :C.N.:名無したん:03/05/06 20:21 ID:DfkCbgak
あの写真が流れたの、かなーり昔じゃなかったっけ?
なぜ、今ごろ話題になったんだろう...謎だ。


258 :C.N.:名無したん:03/05/06 20:37 ID:6imYfK9N
>>243
漏れが思ってるか○○さんと>>243氏が思ってるか○○さんとは
違うかも知れんが…いや、多分あってるか?(w
そこ以外にもちらほらとイベント前後に香具師のカキコ見るよ…

ところで香具師は見た目がキモイから叩かれるの?
それとも他に理由あるのか?

259 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:48 ID:LA3YzJ6p
今更な話題で申し訳ないですけど・・・。

去年の夏コミからイベントに行く様になって、
とあるカメコを見て
「なあに?眼の下にクマみたいなの出来てる、不健康そうなカメコは」
と、正直思いました、ガリ体型でしたし。

そして、5/6のキャラフェスで、フラッシュの傘に書いてある文字を
見て名前が分かりました。あの人が虎菊というカメコなんですね。


260 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:17 ID:3PBgh7sW
光でどのくらいかかるかな〜?
蒲田→有明


261 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:20 ID:4Tf/eJDd
光を秒速30万キロとして、蒲田有明を10kmとすると、後は計算できるだろう
15km位かもしらんけどね

262 :彩子素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/05/06 22:23 ID:iUgFksSD
>>260
ウチはADSL12Mです。

263 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/06 22:24 ID:AFpByPRD
>>250
JR蒲田までの移動手段がネックかとw

264 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:29 ID:mWUnnnby
>>263
たぶんJR蒲田から歩くよりも
品川に戻って京急に乗った方が早そう。

265 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:46 ID:DLzinyV0
>258さんへ
電車の中でコスプレ画像のチェック・・・などは
まだなまぬるい方で
『禁煙ゾーンを無視して平気でタバコを吸う』といった
エチケットを守れないところとか、
『粘着撮影・超ロ−アングルからの撮影』
 &『パンチラにしか見えない画像を平気で画像掲示板に
ハリコする気配りの欠けたところ』とか
『レイヤー同士でイベント後に逝く店の相談をしていたら
<いやー困っちゃうなあ〜ボク行けないよ>といって割り込もうとする
自分が困ったちゃんな点を理解できないところ』
(レイヤーの話しの盗み聞きしている)とか
ちょうど今ニュースでやっている
[白装束]の輩みたいに『オレ様年長!オレ様偉い!オレ様=ルールブック!!』
なところが(ごくごく一部ではありますが)原因では?

266 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:54 ID:eP89pFWW
>>264
なるほど。
PIO→徒歩でJR蒲田→品川
で、品川から京急に乗って京急蒲田で降りるのかな?

あ、あれ!?


267 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/06 23:01 ID:t68t3bdr
PIOからJR蒲田までタクシーで行ったレイヤーさんを見たことがありまつ!
ゴージャス!!

268 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/06 23:01 ID:AFpByPRD
>>266
タイムアタックでつか?

269 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/06 23:02 ID:AFpByPRD
>>267
初乗りくらいで逝けまふ。
3人で割れば200円ちょいでそ。

270 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:04 ID:OBPLKniG


   ヽoノ           
    \           /  /
     ノ⌒       /   /
       Σミ  ___
          /    /レi
          |二二二 | /j  「わははは!! 人がゴミのようだ!!!!」
        /____/./
        |____|/j


    o|―<



271 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/05/06 23:07 ID:t68t3bdr
>>269
わたすが見た方は一人でライドオンっす!

272 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/06 23:13 ID:AFpByPRD
>>270
何ゆえムスカ大佐w

>>271
住む世界が違うんですね。漏れとは( ´Д⊂ヽウェェェン

273 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:15 ID:I6yCGUir
>>271
逆はよくやる。(駅→会場)
荷物重いし、それでも有明いくより交通費かかんねーし。

274 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:50 ID:5THvQiKm
PIOの出口で待ち伏せされるからタクシー使うんだけど。


275 :C.N.:名無したん:03/05/06 23:57 ID:fcAmVTi+
タクシーの中の人も大変だな。
やっぱ予約か?>>274

276 :C.N.:名無したん:03/05/07 00:00 ID:roaa7uca
PIOタクシーって若い娘が多いよ
朝から見ると我が人生を振り返り鬱に・・・

277 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/07 00:12 ID:poQ3diC5
>>276
漏れは終電を逃した時くらいですね。
タクるのは。
手元に\13,000位の領収書がありますが
交通費として認められませんですた( ´Д⊂ヽウェェェン

278 :C.N.:名無したん:03/05/07 00:13 ID:anCAq2s6
まあ、目的地はJR蒲田が多いわけだが

279 :C.N.:名無したん:03/05/07 00:30 ID:gP1dEdWo
皆さんPIOの時は京急蒲田から来るんでしょうか?
いつもJRの蒲田から行く時に同志らしい人を見かけないので
「今日はすいてるのかな?」とか思うんだけど、京急蒲田ぐらいから
急に人が増えて驚いたりしたのでつが…。

スレ違いの話でスマソ。

280 :(●-_-;●;) ◆toRECcAmuY :03/05/07 00:35 ID:PjxfOojT
大田区民ホール アプリコって会場はJR蒲田駅のほうが近いんだっけ?

281 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :03/05/07 00:49 ID:poQ3diC5
>>279
ほとんど京急蒲田だと思われ。

282 :C.N.:名無したん:03/05/07 05:18 ID:THRiTzFB
>279
行きは、荷物もあるし、すぐそばの京急蒲田が多いのでは?
帰りは、お茶なり食事なりがあるのでJRの蒲田も多いような。

283 :C.N.:名無したん:03/05/07 06:33 ID:wpSDSkV2
朝でもJRの改札そばには、それらしき人が沢山いるよ。
距離があるから、適当にばらけてしまうだけ

284 :C.N.:名無したん:03/05/07 07:57 ID:C8c76yer
オツでした! 投稿者:すらいむ 投稿日:2003/05/06(Tue) 22:14 No.4284
昨日はキャラフェスお疲れでした!
&**中に撮影させてもらってさんきうでした。(^^)

**ちゃんに会えたのホントに久しぶりだったから
すごくうれしかったですよ。
コスもとてもカッコよかったし。(^^)
(撮らせてもらってる時は実は全然キャラわかって
なかった、というのは内緒、ということで…。(苦笑))

**ちゃんのコスは普段はどっちかと言うと
「かわいい」ってイメージがすごく強いから
(あややとか、Kanonとか、ちぃとか…って
自分の萌えキャラばっかやん!(爆))
それとはちょっと雰囲気違ったけど、でも
すごく似合っててよかったと思います。



285 :C.N.:名無したん:03/05/07 07:57 ID:C8c76yer
で、一番重要な(笑)ご報告。
とりあえずまだそれ1枚だけなんだけど、
例の写真、うちのページの方にアップしときましたんで
ご確認よろしくです。
(今ぷりサイズ(?)と大きいの、2サイズあっぷ
しときました。)

秋葉は多分行けると思うんでその時はまた
よろしゅう頼んます!

ではでは〜。

P.S.**コンどうだった?

----------------------------------
文章でも粘着だ

286 :C.N.:名無したん:03/05/07 14:23 ID:MfbA27aN
東急蒲田(元目蒲線)はおれだけか?

287 :C.N.:名無したん:03/05/07 15:10 ID:xYvttwg1
>文章でも粘着だ
そのうちライブに行って
「あっ、偶然! 写真撮らせて」
とか言ってきそうだな。

288 :C.N.:名無したん:03/05/07 21:00 ID:LblquhsZ
オレも池上線だ。

289 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:43 ID:jUKmitgw
▼ 名雪ちゃん萌え(笑) [RES]
すらいむ 2003/04/30(水) 21:01 No.161
**さんこんばんは。

昨日はビッグサイトのイベントお疲れ様でした&
先週に引き続いて今回もまた、くるみに名雪、
かわいらしいコスを2着撮らせてもらってありがとうございました。(^^)

くるみももちろんすごくかわいかったんですが…
大のKanon好き、しかも名雪激萌え人間の僕としては(笑)
**さんの名雪コス、もぉめっちゃかわいかったです。(爆)
「寝ていただいてもいいですか?」なんて萌えバカ(?:苦笑)な
リクエストにも応えてくださって本当にありがとう
ございました。

で…**さんの名雪コスがあまりにかわいかったので、
先週に引き続いて、なんですが撮らせてもらった
名雪コスの写真、1枚だけうちのページの
TOPの方にアップさせてもらいました。
よかったらご覧になってやってくださいませ。(^^)

残りの写真のアップは結構先に
なってしまいそうなのですが(汗)、
どうか気長に待ってやってください。(^^;;;

ではでは、これからもまたお会いできた際には
ぜひよろしくお願いします。(^^)



290 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:45 ID:jUKmitgw
▼ お疲れでした! [RES]
すらいむ 2003/05/08(木) 00:55 No.222
**さんこんばんはです。

ご挨拶が遅れてしまいましたが(汗)
日曜のTFTのイベントお疲れ様でした&
名雪ちゃんと紗夢、またまた2着撮らせて
いただきありがとうございました。

名雪コスを撮らせていただいた時には…
またまた寝ていただいちゃって(笑)ホントに
ありがとうでした。
毎回こんな萌えバカっぷり(爆)にお付き合いいただいて…
本当に感謝していますっ。(^^)

次回もまたよろしくお願いします。(^^)

それでは〜。



291 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:47 ID:cb4byt6q
おいおい、今度はすらいむ粘着かよ。

292 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:48 ID:jUKmitgw
すらいむ、めぼしいレイヤー片っ端からだなぁ。

だ れ で も い い の か ?

うさぎに相手されなくて、
新たなターゲットロックオンか?

293 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:52 ID:jUKmitgw
▼ はじめまして。 [RES]
すらいむ 2003/04/22(火) 00:11 No.121
**さんはじめまして。
すらいむと申します。
昨日のPioでのイベントで
くるみと紗夢のお写真を撮らせて
いただいた者です。

撮らせてもらった時にいただいた名刺に
こちらのURLが書いてあったので
一言撮らせていただいたお礼を、と思い
書きこみさせていただきました。

その節はお写真を撮らせていただいてありがとうございました。
**さんとてもかわいらしい方で…、衣裳もすごく
似合っていて、すごく楽しく撮影させていただけました。



294 :C.N.:名無したん:03/05/08 21:53 ID:jUKmitgw
で、昨日撮らせていただいたお写真の方、
とりあえず1枚だけなんですが僕のHPの方に
アップさせていただきましたので、
よろしかったらお時間のある時にでも
ご覧になってやってくださいませ。

残りのお写真のアップの方は
少し先にはなってしまうとは思うんですが…(汗)
アップの方ができましたら
またご報告におうかがいさせてもらいたいと思います。

またイベント等でお会いさせていただける機会が
ありましたらまたお写真撮らせていただけたら大変うれしいです。

それでは、失礼します。


あ、コレが初カキコな。



295 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:00 ID:XwFLa7nz
粘着してこそカメコ
がんばれ嫁探し。

296 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:09 ID:ABApA3KN
今はじめてチャパロンって人のサイトみたけれど、ほんとCGですか?
って位手が入りすぎてる
好みもあるんだろうけれど、正直ちょっとヤだな
アップが良いとは思えないけれど、全身が下手って事もなかった
なんか絵としてうるさいっていうか、きれいにみせようとして
かえって不快な感じがした

レフの効果見たかったけれど、よくわからん(w

297 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:21 ID:/i3Ijrn/
同じ粘着カメコでも、写真に関しては虎の対局だな。
写真は手を入れるものという点では、まどるに一票。

298 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:24 ID:ABApA3KN
あ、ご本人様でしたら、お気を悪くしないでください
写真について文句いった事は謝りますから、せめて撮影時間を今の
1/5位にしてください
切実にお願いいたします

299 :297:03/05/08 22:35 ID:XwFLa7nz
本人じゃないでつ。
まどるも虎も、非常識な粘着だけはなんとかしてほしい。
297のID,なにげにカコイイ。

300 :C.N.:名無したん:03/05/08 22:46 ID:ABApA3KN
冗談だって
俺はまだ虎のが若干マシかと思う(←虎菊降臨
うるさくないじゃん

そんだけ

301 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:46 ID:iuJdHgHI
すらいむにロックオンされたレイヤーの末路って、

どうなるの?

302 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:40 ID:Os6uJ8em
末路、すらいむの嫁。

303 :C.N.:名無したん:03/05/09 00:58 ID:weG5NT/4
最悪に近い人生だな



304 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:01 ID:Os6uJ8em
モチロンソウヨ

305 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:26 ID:4SlchNCV
すらいむ自体が古株カメコじゃないよな?
末路を迎えたレイヤーってまだいないのでは?

306 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:26 ID:TOP875mv
急にすらいむ叩き始まった原因は何?
ついに何か問題起こしたか?


307 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:26 ID:KXU59Rb9
チャパロンのHPのURLおしえて

308 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:31 ID:vfIpIxiv
ランカーキングの50位あたり見てみな

スライムは顔と、最近ウザ度があがってる

309 :C.N.:名無したん:03/05/09 01:39 ID:4SlchNCV
>306
ラビット叩きをしたい香具師がいるのでは?

310 :C.N.:名無したん:03/05/09 08:18 ID:lfQ7hyhw
かもしれんが、引き金はやっぱキモカメの言動じゃん?

311 :C.N.:名無したん:03/05/09 08:18 ID:TcYymUIm
http://mpzero.hp.infoseek.co.jp/

ちゃぱろんページ
なんかもう特定の人しかとりませんって歌ってるようなページだ


312 :C.N.:名無したん:03/05/09 08:21 ID:TcYymUIm
スライムはね、顔がキモいから近寄られるだけで生理的にいやってレイヤー
が多いよ
後、ツバが飛ぶから話しかけられたくないってさ



313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :C.N.:名無したん:03/05/09 09:44 ID:0QRRqIDd
ぶらくら

315 :C.N.:名無したん:03/05/10 16:03 ID:MKulhMKj
列が長いのに撮影がクソ長いとか、勝手に列移動するとか、レイヤー相手に
粘着会話とか、コスイベ慣習における盗撮行為をやってるといった公のイベントに
おいて迷惑行為をやってるカメコ、また、ストーキングだの痴漢行為といった
本当の犯罪をやらかしてる香具師は指弾されてしかるべきだが・・・

顔がキモい云々って別に犯罪じゃないだろ(藁
ほっといてやれ。

316 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:23 ID:4yK/ADUQ
ポトタワ興行、YOSHIYA繋がりでGENTAROの登場に期待
してるんだけどこないかなぁ。

317 :C.N.:名無したん:03/05/10 22:23 ID:4yK/ADUQ
↑誤爆。スマソ。

318 :C.N.:名無したん:03/05/11 19:35 ID:Kr2YRurz
最近すらいむ、
話す時手で口覆うのな、健気じゃん!

キモイのは変わりないけどな(ワラヒ)

319 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:01 ID:KDZhlXRT
多分、凄く有名なカメコなんだろうけど、
でっかいピカチュウのぬいぐるみ抱かせて写真撮るカメコってなんて名前ですか?

320 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/05/11 20:32 ID:5rKkO5IF
今日いらっしゃったカメコさんの報告キヴォンヌ

321 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:47 ID:UcwPam76
頂点、びっけ、高箸、ちゃぱろん、最前線さま、膝ぱっと、B1、ぴかちゅう、蒼いスカジャン…あと補完よろ

322 :C.N.:名無したん:03/05/11 20:58 ID:IB9xbT0l
>>321
金正男

323 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:03 ID:jTI6La/5
asaruto

324 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:06 ID:x1pyWPKn
>蒼いスカジャン

何時も同じ服装なので、有る意味感心してます。

325 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:10 ID:nNnNWZQb
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0304/30_01/image/04.jpg
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0304/30_01/image/05.jpg
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0304/30_01/image/06.jpg
最前線ってコイツのこと?


326 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:13 ID:nNnNWZQb
Kanonのコスしていた子のパンティラ(スパティラ)撮った奴挙手しる!
一人必死すぎる香具師がスターフに注意されたのがワラタ

327 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:14 ID:gIiUy5Oz
滝沢?


328 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:15 ID:EXW7Bn01
ミスター・高橋あんたいい人だ。
ポイントUPだよ。

329 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:20 ID:VSexClt6
>>326-327
つーか、注意されてたのは女の子の方だったと思うが。
俺が見たときはカメコじゃなくて女の子のほうがスタッフらしき人に注意されていたようだよ。



330 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:26 ID:eDnIPhBb
滝○の時スタッフ来たね。注意されたのはレイヤー
でもその後滝○の熱心な指示によりパンティラ撮影続行してたね(藁
その後の奴も片膝曲げたポーズ要求したり

カ メ コ 必 死 だ な

331 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:29 ID:lv3eimtg
PIO、ダセー緑色の髪の毛したベッカムヘアーのバカ、お前ウザすぎるから
二度とイベントに来るな、消えろ!!!

332 :動画直リン:03/05/11 21:29 ID:lEPuiCT4
http://homepage.mac.com/hitomi18/

333 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:33 ID:45d/o7P7
何でそういうとき、レイヤーにしか注意しないの?>スタッフ
まずカメコを何とかしようとしないのか?
これだから、スタッフはカメコよりと言われるんだよな。

334 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:44 ID:VSexClt6
>>330
そのときのカメコの顔チェックしてなかった・・・鬱。
レイヤーが注意されているところしか見てなかったからなぁ。

>>333
つーか、あの子はカメコに言われなくても自分からパンツ(スパッツか?)
みせるような座り方をする子だったからじゃないか?
白いワンピース風のちぃ、ピアキャロットのフローラルミント、Kanon制服という
三通りの衣装着ているの見かけたけど、どの衣装でも、どのカメコ相手でも
パンツ見せるような座り方を自分からしていたし・・・・。

335 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:48 ID:d7r2O8vs
でも、スパッツだろ?


336 :C.N.:名無したん:03/05/11 21:48 ID:KLsUic9d
その列にす○○○が並んでいた事を確認しますた!
みせるような座り方する子だったが、座りポーズ要求しているのはカメコ
座りポーズ要求した奴は少なからずパンチラ写真が撮りたかったと思われ。

しかし立ちポーズだけの奴も居た・・・・・・・ 根性無しが!!

337 :C.N.:名無したん:03/05/11 22:29 ID:oxJuLXyS
>>334
その娘、スパッツだったら最近出没してる
「スパッツだから撮って(モイイヨ)撮られて(ウレシイ)」←要は撮られたかな?
の娘かも・・・。だからカメコじゃなくてその娘にスターフ注意したのかもNE!

338 :C.N.:名無したん:03/05/11 22:39 ID:Cs4c9P3n
○沢、他のレイヤーの尻も露骨に撮影していた。
後ろに並んでいるカメコ注意しろ

339 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:20 ID:68m8NFeh
滝沢は反省しないバカメコ。
高橋以下だ。
高橋はようやく更正してきた。
お前もすぐに反省して2chで暴れたりレイヤーに粘着したり。
ストーカー情報かかれた相手をウプロダで晒したり。
しなければ、こんなに長期的に叩かれなかったのにな。
やたらと2chのカキコに証拠だせって粘らなければ長期にならないのにさ。
ほんとバカなやつ。

340 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:22 ID:gl3rRDIh
今日のPIOでブルーのトレーナーを着た小柄な眼鏡男はひょっとしてビッケという
人か?キヤノンのG2?(G1?)らしきカメラでレイヤーの顔の前30cm辺りから
舐め回すように粘着撮影をしていた。レイヤーが一応愛想笑いをするんだが、ときどき
「なんだこいつ」といった風にマジな目つきになるんだよね。

あと今日のPIOでは珍しく頂点氏が露出系じゃないレイヤーをたくさん撮ってた
のには驚いた。とくに、るろうに剣心、の女性レイヤーを移動させて撮ってるのには
驚いた。なにか道に落ちている悪いもんでも食べたんでしょうか?w
でもいつも撮ってる露出系レイヤーも撮ってたけどね(今日はフェリシアだった)

341 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:29 ID:68m8NFeh
>>340
そのレイヤー普段露出なんだよ。
露出以外のときも撮影しないと撮影拒否されちゃうからね。

342 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:30 ID:KcSJr6VW
爆乳
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

343 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:34 ID:dBuYPKjL
そのKanonのコスのパンティラ(スパティラ)うpきぼんぬ。
どうせ有名になりたいのだろ?

344 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:34 ID:SWxLlJ+h
頂点氏が出町してたのを知っている

345 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:39 ID:68m8NFeh
頂点は一時期は反省して大人しかったのに復活かよ。
カメコ全体が反省しても、すぐに元に戻る子供だと思われたら嫌だ。
実際に、反省したのは一時だけの人ばかりなのも鬱。

346 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:52 ID:d7r2O8vs
頂点がスパッツの子を?


347 :C.N.:名無したん:03/05/11 23:55 ID:SWxLlJ+h
頂点氏が30分近く出町してたのを俺は知っている

348 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:10 ID:psHo23SX
誰を?
気になる…


349 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:13 ID:EZubng1e
正常な人間関係と、正当な理由のもとに、待つことは問題にならない
そのことをはきちがえないように

しかし、有名人にプライバシーはない物で、行動が報告されるのはしかたないな
で、誰を待ったのだ?


350 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:19 ID:Rd7sXukG
>>337
ちぃの時なら、注意してたのは、
ブラが見えてたからじゃないかと。
遠目にスタッフが胸元を押さえるようなしぐさをしてたので・・・


351 :C.N.:名無したん:03/05/12 01:37 ID:9GBMP7Do
つるっぱげの爺さんカメコいたね。

352 :C.N.:名無したん:03/05/12 10:00 ID:qKm+exdP
昨日、モカとぷれすりに粘着してた
背の高い、コンパクトカメラのカメコって誰?
ニヤニヤしてキモかったんだけど
面はココリコ田中をキモくしたような奴

353 :C.N.:名無したん:03/05/12 10:06 ID:qKm+exdP
モカって、このレイヤーなんだけど
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/upload/img/7109.jpg
こいつに粘着してたカメコって撮影登録する金が惜しいのか
名前バレが怖いのか、いつもコンパクトカメラ

354 :C.N.:名無したん:03/05/12 11:49 ID:IYNGeW/m
お ま い ら 必 死 杉 !

PIO特別有名レイヤーいなかったからさ、
パンツ見えそうな(見せてる)子と
露出キャラばっかじゃん、列できてたの。

おまいらホント楽しいヨ、見てて。
漏れも露出系やるけど
青ゴキやってたから誰にも撮られなかった…
そんなにパンツ好きなら自分家でママーンのパンツでセンズリこきまくってなよ(蔑)


スターフが噂の 滝沢? マークしてたのには笑った!
高橋にもついてたなぁ
そんなメンドいことしてないで出禁にしちゃえばいいのに‥‥

355 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:05 ID://ZnTkfT
現行犯逮捕しようとしてるんじゃん?

356 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:10 ID:vbBJh7qT
>>354
ネカマちゃん必死杉
おまえ、最近杉連発し杉

>漏れも露出系やるけど
>青ゴキやってたから誰にも撮られなかった…

これが大嘘
考えが甘い

粘着うざいぞ


357 :C.N.:名無したん:03/05/12 12:34 ID:KfKzO3+l
>>324
禿げ同
背中にはドラゴンの刺繍だったかな
→ドラゴンカメコ(なんかカッコいい響きだな・笑)


358 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:03 ID:uXJtnK/f
迷惑だったといえばHAKUBAのアルミバックのやつ
もうそれだけでうざいのに、デジEOSに50/1.4なもんだから
全身撮ろうとさがるさがる。

359 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:40 ID:SA913YXV
そいつ漏れも見た。レイヤーが誰に向かってポーズしているか最初わからなかった。

360 :C.N.:名無したん:03/05/12 23:11 ID:eTDCRBem
>>324>>357
その人によく撮られる。
顔は普通(カメコにしてはかなりマシ)で、無言でたくさん撮ってくる。
すべてがジェスチャーだから声聞いたことない。

361 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:12 ID:ALmnmFa9
びっけの中の人って実際何cmなんだ?
かなりちっちゃいよなあ。
気持ち悪いあ…

362 :C.N.:名無したん:03/05/13 20:14 ID:ALmnmFa9
びっけの中の人って実際何cmなんだ?身長。
かなりちっちゃいよなあ。
気持ち悪いあ…


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)