2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その13

1 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:07 ID:lAS9y68Y
実被害報告は実名晒し!
直接リンクは厳禁!
私怨も多いので注意すること!

マターリと逝きましょうよ。荒らしはだめですよ。

2 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:07 ID:lAS9y68Y
・逝き兎(元・有巣の部屋)
過去に制作受けた状態でHP丸ごと削除。
HP閉鎖前のBBSでクレーム入れてた人数名で新HPでクレーム入れてたが、逆ギレ後中傷扱いで削除。
http://page.freett.com/yukiusagi/index.htm

・衣裳製作工房(=苺乳)
製作費先払いで貰っていながら未納品。HPを放置したまま現在も謝罪なし。
返金も行っていないと思われる上、前HPの苦情書き込みだらけのBBSは削除。
そう言った経路を全く伏せ隠す様にして新HP苺乳をオープン。
http://isweb27.infoseek.co.jp/shopping/akane21/isyouseisakukoubou_001.htm(衣裳製作工房)
http://www.tok2.com/home/itigomiruku/index.html(苺乳)
http://www.s-jp.com/hyojunaka/mkgu/itigo.html(苺乳掲示板)

・お洋服やさん
発送が遅い。数ヶ月待たされた人多数。型紙は多少手直ししないと使えない場合あり。
発送ミス、他人の所に間違って型紙を送ったとのレス有。
http://homepage1.nifty.com/oyoufukuyasan/

・おさかなまんぼう
縫製ミスを仕様といい、販売物を必ずと言っていいほど試着。
日記にて電波大量放出。メンバーや客に対する差別と見下し発言も多々あり。
イベントでは商品に触れる事を禁ズ。
但し、詐欺や納期遅れなどで問題を起こしているワケではない。
万棒への私怨粘着ネタ煽りはスルーで。
http://www.osakanamanbou.com/


3 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:07 ID:lAS9y68Y
・ドリームメイカー
注文受けた状態でHPの閉鎖。全員に返金?
http://www1.ttcn.ne.jp/~Meru-co.utopia/
http://8508.teacup.com/yoko5874/bbs

・ヴィーナスファクトリー
他の衣装制作HPにある写真を無断転載して自社?製品として制作販売してるが出来は最悪。
BBSは削除?
http://www.venus-japan.com/factory/img/s/mint/index.html

・ATELIER★ぴぃ(現在アクセス不可)
設定と明らかに違う衣装。値段が高い
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/p-atelie/




4 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:08 ID:lAS9y68Y
・アトリエジュリアス
基本キャラ設定無視で製作。オーダーでも直しをしてくれない?
メールをきちんと読んだり推敲してないとのレス有
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nacchun/

・めくるめいてる
生地の裾始末が悪い。生地がすける。縫製が荒い。値段は強気。
http://homepage2.nifty.com/moecho/

・キャンディフルーツ
他所のオリジナル衣装をパクっては売っている。
風俗まがい(?)の1:1撮影会もヤバ目。
http://www.candyfruit.com/

5 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:08 ID:lAS9y68Y
ねこときつね
突然HPの閉鎖。金もってトンズラ。
その後行方不明。元スタッフは関係ないとひたすら逃げ。

ぬいぬい工房
制作者自ら入院するとHPで告知。
その後音信不通にHP閉鎖。
最終的に金持ってトンズラ+行方不明。

月猫瑠璃
今は亡き、XマーケットでPHの工場に勤務していたというのを売りに制作を個人的に受けていたが、実際はPHの工場にいたのは1ヶ月位で縫製は最悪。金持ってトンズラ。
今もたまにコスプレイベントで目撃情報あり。

リトル○リッキー
ヤフオクでちぃの型紙を一部1000円で販売するが、送られて来た物は無記名の封筒にA4(B4?)のコピー一枚のみ。
作り方の説明もなく使えない型紙だと当時話題になる。
☆野先生に謀反してHP上でその教室ネタを暴露。
商用禁止のプロバイダーで衣装販売サイトを開設。
プロバイダーからサイト消去を食らい「誰かに陥れられた」と電波的発言をY掲示板に書き込む。
同調者がいないと知るや、今度は大手衣装屋に対して暴言を吐く。

☆野先生のコスプレ学院?(正式名称忘れた)
スカートの裾にテグス入れて縫うのを発見したのは自分だとHP上で豪語。他にもコスプレ制作企業叩きをHP上で展開。
元生徒による暴露により更にヤバさが増した。
通おうと思ってる方は要検討

6 :C.N.:名無したん:03/04/29 21:08 ID:lAS9y68Y
ここからは最近のスレで2回以上あがったところです。
コスパ、服の出来がただ悪いだけのところは除外しました。

・cosmode
対応は良いがメールがかなり遅く、サイズやデザイン違い多々有り。
設定と違う衣装をよく納品し、直してくれるそうだが直っていないケースも。
http://www.canal.ne.jp/~sumire/cosmode/

・QQCOS
頼んだ生地を使用しない、デザイン品質粗悪。
チャコが残っていたり納期遅れやサイズ間違いも多々。
対応してくれる場合もあるが、二度とメールするなと返された人も。
http://www.qqcos.com/

・おさむちゃん工房
参考写真とも設定とも違う小道具やら磨いていないボコボコの物などを販売。
色吹きやムラ、気泡多し。一部作りや見た目が良くない模様。
クレームメールを無視。
http://homepage3.nifty.com/kazumozo/




7 :C.N.:名無したん:03/04/29 23:38 ID:h57rc9W1
13じゃなくて14だろ?
人魚入ってないのは何故?

8 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:05 ID:v/GpGHKA
・・・13のスレを無かった事にしたい人魚が立てた次スレ、だったり(藁




と、言って見るてすと(笑

9 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:21 ID:TuuCPNU4
>8
だとしたら、凄い・・・
手の込んだ事を。

10 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:30 ID:KE8XxOSx
つか、950まで使えよ

11 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:31 ID:KE8XxOSx
950まで使ってから立てろよ

12 :C.N.:名無したん:03/04/30 00:31 ID:6HLD6zVj
にんぎょか・・・

13 :C.N.:名無したん:03/04/30 03:09 ID:syiMw5vP
13のスレを無かったことにしたいから前スレのリンクが貼ってないのか…

14 :C.N.:名無したん:03/04/30 11:45 ID:6HLD6zVj
というわけで前スレ

ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1047533696/l50

次回よりテンプレ追加

・マーメィド○グーン(人魚)
他サークルの造形物のコピー商品を堂々と販売、指摘されると嘘の言い訳&逆切れ。
未だに他業者の衣装の型紙コピー疑惑も付きまとう有る意味最強に、業界仁義に外れた業者、
秋葉原に店輪あり。
http://www.mermaid-lagoon.co.jp/

「必 死 だ な」という言葉がこれほど似合うアレもめずらしい。

15 :C.N.:名無したん:03/05/01 01:59 ID:oNUDZUfR
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


16 :C.N.:名無したん:03/05/01 03:51 ID:gbE1lPQM
シツモン。
人魚って、ウィッグの加工とかやってるみたいだけども出来はどうなんでしょうか?


17 :C.N.:名無したん:03/05/01 12:44 ID:79YBV7U+
とある衣装屋さんに注文して、今とどいた…が、色が全然ちがかった。資料とかもバッチリだったはずなのに…。こう言う場合、クレームとかは聞いて頂けるのでしょうか?

18 :C.N.:名無したん:03/05/01 13:19 ID:2LZvyZW/
その店の方針にもよるだろうが謝罪ぐらいはしてくれるかもしれないけど、良くて返金
作り直しは難しいと思う。(してるれる所も無いとは言わないけど・・・。)

ただ、問題なのはどのくらい色が違うか?だと思うがその辺はどう?


19 :C.N.:名無したん:03/05/01 13:32 ID:ZtGWaSHQ
>>17
生地にもよるけど、まるっきり同じ色は難しいと思う・・・。
作らない人は、生地屋さんにも行かないからわからないだろうけど、
そんなに種類ないからなるべく近い物は選ぶと思うし、濃い、薄いじゃなくて
全然違う色を使われてしまったの?
それならクレーム付けても良いと思う。

20 :C.N.:名無したん:03/05/01 23:26 ID:Sr69xAj8
これまたとある素人衣装屋に衣装頼んだんだけど
納品予定日が過ぎても連絡ナシ、メールでの問い合わせにも返事ナシで
BBSに書き込もうとしたところ他の客からのクレーム混じりの催促カキコの内容に心底呆れ果てた

トップには6月納品受付とあるにも関わらず3月納品分もまだ完成してないって・・・
おまけにメールの返事がこなかったのは4月から寮生活でパソに触れられなかったからだとか
おい、そんな事一言も聞いてねーぞ?(泣

今からでもキャンセル効くだろーか。。。

21 :C.N.:名無したん:03/05/02 00:38 ID:I8IiQ0lT
>>20
なんで、そんなに待つの?
寮に入ってた為パソコン触れなかったなんて、何の言い訳にもならないよ!
だって、まともな人なら寮に入る前に「こう言う事情が出来ました、申し訳ありません。」
位、連絡するべきでしょう。
お金貰ってやってるんだから、自覚持つべし!
後、お客さんはお金払ってるんだから、的外れなクレームでなければ言った方が良いと思う
この場合は、完全に相手が悪い!!


22 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:11 ID:qLfiCEis
ねえねえ
このまま「13」で続けていくの?
全3からリンク貼っちゃって良いモノか・・・

23 :C.N.:名無したん:03/05/02 01:28 ID:HnKuH7iD
使うにしても前スレが950越えてからだべ

24 :C.N.:名無したん:03/05/02 02:20 ID:y8NSL7l4
>>20
それどこの衣装屋か分かっちゃった。
てかあれだけ掲示板のレスや製作日記が痛かったら普通危ないって分かるだろうに・・・

25 :C.N.:名無したん:03/05/02 02:52 ID:Owz5s8Jv
あげ

26 :C.N.:名無したん:03/05/04 13:09 ID:c6E6jvqT
前スレが上がってるのでage

27 :C.N.:名無したん:03/05/06 02:18 ID:CCHUTWVy
ttp://freett.com/not_heavenxxx/
サイト放置。納期から早四ヶ月過ぎ。サイトに書いてあるような返金、
納品、メール対応も一切無し。管理人逃げた説濃厚。フリーアドレス、
フリーメアドじゃ、怪しいなんて基本だったのかもしれないが・・・
予想被害総額15人X17000円 で255000円。それっぱかしで
犯罪者呼ばわりされていいのかよ・・・ 

28 :C.N.:名無したん:03/05/06 13:48 ID:nPQb5KNa
こんなクソスレまだ続けるのかよ。ハァ

29 :C.N.:名無したん:03/05/06 15:23 ID:ClDFxxM9
騙される方が悪い

30 :C.N.:名無したん:03/05/06 20:24 ID:rQA5w97J
>>28
>>29
関係者晒しage!(お約束


31 :C.N.:名無したん:03/05/06 21:58 ID:DR7mAoR6
>>30
超能力者キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!



お約束(w

32 :C.N.:名無したん:03/05/06 22:34 ID:/N9g269g
とりあえず、前スレ埋めないか?

33 :30:03/05/06 22:50 ID:DlrX0dcp
>>31
おまい惚れそうな位ノリのいい香具師だな。
その調子で今後も頼むYO!

34 :C.N.:名無したん:03/05/08 23:55 ID:oeqm1hLH
なーんのネタもなくなったね。
誰かどこでもいいからヤバイところ吊るしなよ。

35 ::03/05/09 01:43 ID:k0cJotr1
こーゆーのがいるからこのスレダメになったんだね

36 :C.N.:名無したん:03/05/09 03:10 ID:sNXcw1Sm
コスプレするなら、これくらい見ときなよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


37 :C.N.:名無したん:03/05/11 00:07 ID:CH1GUtyR
他のコススレでも話題になったけど、このスレ嫌われてるよ。
ここみて理由がよくわかったよ。

38 :C.N.:名無したん:03/05/12 00:50 ID:0YG2ipkV
前スレ950いったからage

39 :C.N.:名無したん:03/05/12 20:56 ID:jkpMpPCo
>37
晒されてる業者が憂さ晴らししてるんだよ・・・

40 :C.N.:名無したん:03/05/12 21:06 ID:VOmIiFCu
どことはいわないけど半魚人とかな

41 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:17 ID:I2bgaI+p
>39
>40
そんなこと言うからダメなんじゃないの?

42 :C.N.:名無したん:03/05/12 22:18 ID:OGy9LRZB
まぁそういうことだ。

43 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:37 ID:FsQCiLtB
でも正直、業者じゃない香具師が他スレにまで書き込むほど嫌うかっていうと・・・。
そこまで気にするのは関係者ってことさ

44 :C.N.:名無したん:03/05/13 01:39 ID:7N9Afs90
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/

45 :C.N.:名無したん:03/05/13 04:05 ID:1+e/3zm6
>43
あんた何いってんの?
嫌われてる理由はそんなことじゃないよ。
ここの住民って他の板とかスレみないでしょ?
もっと視野を広く持ちなよ。
たまに来たらへんなのが反応するからもうここには来ないよ。

46 :C.N.:名無したん:03/05/13 09:35 ID:Om0SYiDl
どうしてもここを変な香具師が妄想書いてる事にしたい方がいるようです。(藁

47 :歌舞伎町発:03/05/13 09:36 ID:9sBWW/UI
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp
及川奈美 レジェンド サンプル画像大好評

48 :C.N.:名無したん:03/05/13 14:13 ID:W+pLYL9E
>46
マジウザイ

49 :C.N.:名無したん:03/05/13 15:44 ID:lFAZDI0d
真面目にやってりゃウザイ思いしないのにな。

50 :C.N.:名無したん:03/05/13 23:13 ID:FsQCiLtB
他のスレもっとヤヴァイじゃん・・・普通に個人叩きとかさ。目障りってだけで。
ここは、詐欺がらみだったり実際ヤヴァイとこで祭るんだからまだマシだって(ワラ


51 :C.N.:名無したん:03/05/14 00:40 ID:h9HIvrK6
>45 そんなアフォな。このスレだけに直行して他は全然見ないヤツのが
いないって。(w 

52 :C.N.:名無したん:03/05/14 02:42 ID:UnW/4lRP
漏れがそうですが何か?(W

53 :C.N.:名無したん:03/05/14 03:48 ID:BBfErLef
>50
ここも似たようなもんじゃん(藁
そういえば最近金持ってトンズラはなかなか出てこなくなったな。

54 :C.N.:名無したん:03/05/14 06:04 ID:45BrzjO2
翻車魚みたく製作者が電波だから祭ってるのはともかく
ほとんどの所はクレーム対応が(゚д゚)マズー!だったり金にルーズな所じゃん。

人魚だって証拠の出た襟章は黒、その他は黒に近いグレーって判断だったハズ
真面目にやってる所は名前が盛り上がらない。



55 :C.N.:名無したん:03/05/14 11:04 ID:eVT7rFVW
昔から利用してるいい店があるんだけどテンプレに乗ってる。
ここはねじまがった人間が多いから絶対にどこか言わないけど(藁
証拠もないのに勝手な思い込みでテキトーな事言ってるのみたらこっちが腹立つよ。
粘着一人が騒ぎだしたらネットじゃ大勢に見えるからタチがワルイ!

56 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:23 ID:D5AmAu1V
>>55 だから、自分で確認するか証拠出せって言ってるじゃん。 名前ageられてもそれなりに売れてる所は大概問題無いよ。 話題も長く続かないしな。 詐欺、パクリ、トンズラ以外でageられた所はまともな所が多い。

57 :C.N.:名無したん:03/05/14 13:42 ID:45BrzjO2
>>55
ヤバイと言うのは主観もあるからね。
あなたがどのサークルの事を言ってるかは敢えて聞かないが
人によって我慢できる所、出来ない所ってのがあると考えてくれい。

特に出来が悪いとか発送が遅いなんてのは我慢できるんなら問題ない。
テンプレ見ても、購入の際に注意を促す内容のものと
明らかに犯罪の匂いのするので分けてあるじゃん。

テンプレに載ってるとこでも、いつも(゚д゚)マズーだったんじゃなくて
そういう目に会った人もいたって事だよ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)