2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユサワヤ友の会】

1 :名無し会員:03/11/22 03:06 ID:8qFPUYdx
ホビー用品のデパート、ユ○ワヤについて語ろう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 06:43 ID:G713GEJE
ユザワヤ…よね。
ううん、いいの。わかってるわ。

私はサイタマンなので浦和店に出没だよ〜(;´▽`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:11 ID:???
あそこはいいよね
行くと興奮してアドレナリンがドピュッと出る
問屋価格にくらべると高いけど、何時間いても飽きない

4 :◆JUU/10r/is :03/11/22 07:18 ID:???
気がつくと、現金全部使ったりしてしまう・・・・・。

100円ハギレのワゴンを素通りできない。どうしても。
3段引き出しケース3個分、全部ハギレ。
アフォか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/22 07:39 ID:???
うちも布だけで段ボール6箱あるよ。
しかも布だけに止まらず、真鍮、皮、コサージュ用こて
ハンダこて、織り機まで買ってしまった。

老後の趣味には困らないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:39 ID:s/nacZwF
すげえ。。。多趣味。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 16:10 ID:???
私も次々に趣味が変わっていくのだが、
気がつくとユザワヤにいますw
階が違うだけ鴨w


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/22 21:26 ID:???
蒲田店って今もスタンプ沢山売ってんの?
ディズニーキャラとかだけじゃなくて
釘だとか幾何学模様だとか、
不条理アート系のスタンプがあるのがいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:36 ID:qIs65+mc
蒲田から離れられない理由...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:55 ID:???
先週見たキャラもの布が

見 当 た ら な か っ た・・・・。(´゚Д゚`)

ユザワヤ初心者ですが次回からは
見つけた時に買っちまおうと思います。ハイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:11 ID:???
>>10
特価品(在庫処分)じゃなければ、
確かお取り寄せしてもらえるよ。

毛糸なんかも必要分をある内に買っておかないと、
後で手に入らなくなる事が多いよね。

12 :◆JUU/10r/is :03/11/24 06:54 ID:???
>>11
うんうん、微妙に色が変わるし。

それでいつも「今買っとけ!!」となるから我が家の在庫が・・・・・


蒲田店のスタンプコーナー、今は文具館?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:35 ID:???
ユザワヤとかオカダヤとか、大きな手芸店はハギレも豪華でいいよねw

ハギレスレちょとホスィかも…
今は100円ショップで収集中。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:53 ID:???
>>13
オカダヤの特殊素材はぎれにはお世話になってる…
ユザワヤってあまりはぎれ出てない印象だったなあ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:09 ID:???
ユザワヤのはぎれは店によって大きさに差があると思うヌーン
蒲田は大きめだけど、大和は小さめ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:44 ID:???
つか、神戸では100円ハギレなんて見たことが・・・。
あ、もしかして1Fのレジの側にたまに出てるヤツか?
でも、パッチワークに使うにはツラそうな生地ばっかりなんだよな。
パッチワーク売場では、ホントに小さいハギレが5〜6枚入って300円ってのてのならあるけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:03 ID:KR9M2XCc
蒲田のハギレはすばらしいよ
1Fは化繊やウールのハギレ、いまはフリースも50x50くらいで出てる。
リバティも500円程度だ。エクセーヌも1000円だけどあるよ。
2Fは綿が100円と200円と。奥の方にも無地のワゴンがあるよ。

手芸の建物(1Fがビーズの建物)レジ1Fで統一しちゃったね。
ビーズ混んでるからイヤなんだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:30 ID:???
レジが1階って事は、カゴ持って各フロアを移動するわけだけど、
あそこ万引きとか起きないのかね。
階段で鞄のなかモゾモゾしてる人みると、なんか怪しいとか思っちゃう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:52 ID:???
エクセーヌのはぎれ!うううらやましいヌーン!

漏れはビーズ売り場で子供が万引きしているのによく出くわすヌーン
見ると鬱になる…ヌーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:32 ID:rbyCX6IH
シルバーアクセサリーを趣味で作っています。
ユザワヤ浦和店にはそれ関係のものって置いてありますか?
銀の棒とかワックスとか…。
知っている人がいたら教えてください。

21 :◆JUU/10r/is :03/11/27 21:19 ID:???
蒲田のユザの、元カーテン売り場があった建物は、何になるんだろ。

>>17
うんうん、刺繍糸2本買うだけなのに、ビーズの人波に押される。
今は、クリスマスのオーナメントもあって更にすごいことに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:08 ID:L0lmjUKB
アートクレーシルバーに関するものはありますが、
彫銀系は無いです。
ちなみにアートクレーシルバー、合成石系が安くなったことは
みたことは無いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/01 01:47 ID:drgcuxO1
友の会の期限切れちゃって、セールのDMがこなくなっちゃった。
あーあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:29 ID:???
>21
そうなんだよね。
刺繍ものを見に行きたいんだけど
クリスマスので混んでるよね。
クリスマス終わるまでは待てないしなー。
刺繍の会計は上の階と一緒にすればよかったのに。

25 :(´゚Д゚`) ◆CCPIkAPU2. :03/12/03 00:25 ID:???
大和まで行って、布地の山に(;´Д`)ハァハァしちゃいました。
やっぱり、この品揃えは他にはないからなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:51 ID:???
大和もすごいけど、吉祥寺はもっとすごいヌーン。
機会があったら頑張って行ってみるヌーン>25
蒲田はもっともっとすごいけど、ビルが別れていて疲れるヌーン。

もうすぐ、大和ユザワヤの近くに、はなまるうどんが開店するヌーン。
お買い物のあとにさぬきうどん!楽しみヌーン。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:55 ID:???
吉祥寺しか行ったことないんだけど、
蒲田は全体的にすごい?布系が充実?
編み物初心者なんだけど、毛糸もすごいなら
ちょっと遠いけど頑張って蒲田まで行ってみようかと思ってるので。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:52 ID:???
>27
蒲田と吉祥寺しか行ったことないけど(蒲田住民)
蒲田は建物&フロアが細々してるのですごくいっぱいあるように感じる
吉祥寺は綺麗でびっくりした。こんなのユザじゃないとおもた。

毛糸は最近2フロア使ってたのが1フロアに縮小( ´・ω・) ショボーン
それでもかなりの量だよ。まあきてみんさい。
レジが1階のビーズ売り場と一緒なのでそこだけうんざりだけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 08:53 ID:???
とりあえず蒲田・吉祥寺・津田沼と行きました。

津田沼出来てからはもっぱらココに行ってます。
丸善が同じビルに入居してて、手芸本・クラフト
関係の本が充実してるから、楽しいよ〜。

毛糸・布・フラワー資材・ステンドグラスを
主に買ってます。
行くと何か買わずにいられれない(W

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:33 ID:???
浦和のユザはだめぽ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:27 ID:/dSgbVdB
刺繍も刺した、ビーズや毛糸、レースも編んだ、フェルト小物、洋服も作った。
部屋の中がプチユザワヤと化してるので手芸に必要な道具は大抵部屋の中に…。
どこにあるかははっきりしないが、捨ててないから絶対ある(はず…)。
新しくて変わった毛糸はさわってみずにはいられないし、
きれいで難しい刺繍の本なんかを買って眺めてるのも大好き。
また他の種類の手芸したくなったらどうしよう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:26 ID:I+rcRSck
ヌーンうざ・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:36 ID:???
蒲田店近辺のお勧め食事、教えてください。
今度行くので。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:02 ID:WMhqN1bX
ユザ○○店の社員でつ・・・
こんな板があるとは・・・!
>23
期限切れから一年以内なら、また500円支払っていただければ
ポイントそのままで更新ができます。
今ユザは、DMに力入れてますので、是非!

って何勧誘してんだろ(^_^;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:42 ID:6WkiAXEZ
アジアンコード買いに浦和ユザワヤに行こうと思っていたんだけど、だめなのか。
品揃え悪いのかな。ヒモが欲しいだけであんまり遠くに行きたくないんだけど…。

36 :23:03/12/09 17:47 ID:/wqEf8hq
>>34
是非更新にいきたいです…が1年経っちゃったかも(汗

店員さんのハサミ捌きには、いつも感服させられます。

37 :37:03/12/10 09:54 ID:87/Y28JH
出張先の津田沼で駅近くにハケーン!
アポをずらそうかと思うくらい、徘徊しますた。
あの品揃えは一日いても飽きない( ̄ェ ̄))))ウロウロ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:45 ID:???
>>34
会員の住所変更したいんだけど、
店員さんが怖くて、いつもあきらめてしまいます。
レジで、お買い物ついでに言えばいいのかしら。。。
セールのお知らせ、実家の方に届いてるかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:03 ID:AUyluJaV
住所変更とかDM送付拒否解除とかしていないのに
うちに会員限定セールの葉書がこないのはなぜ!!
って食って掛かって来るよりはいいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:07 ID:???
39は34?
買い物ついでにレジで言うほかに、方法があるのですか?
住所変更自体が迷惑なんですか?
39=34だったら、あらためてユザの店員にガッカリ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/10 21:37 ID:bhh/uqOQ
>住所変更とかDM送付拒否解除とかしていないのに
>うちに会員限定セールの葉書がこないのはなぜ!!

自分も前の住所だとこういうことがあったけど、何故なんだろう。

>>40
「食って掛かって来る」ってくらいだから
最初から怒ってくる人がいるんじゃないのかな。
あくまで質問する態度なら、嫌がられないと思われ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:19 ID:r/Zt67vZ
仕事帰りに行くと、すぐ閉店時間になっちゃう。
8時までやってくんないかな〜?

43 :34:03/12/11 01:46 ID:H0WgBhrw
私は39ではありません・・・!
39もどこかのユザ社員?

レジでカードスキャンした時に「DM未着」と出るのですが、
それを見落としてたりしたら、あとでものすごくおこられたり
するのです(^_^;)
変更はレジじゃなくてもできます。
確実にDMを届けたいから、迷惑なんかじゃありませんよ〜!

あと、
●登録時に間違った住所が記入されていた
●こちらで間違って登録されてしまってた
●登録した住所には違う苗字も表札がある(同棲してるとか)
・・・と言うこともあるので、住所変更してないのにDMが
こないという方は店員に言ってください。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:09 ID:???
今度勇気を振り絞って、住所変更してきます。
それにしても、ポイントの更新が
期限切れてから1年間だなんて、良心的ですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:59 ID:???
定期的に買わないとDM来ないんでしょうか。
リバティプリントのDMを楽しみにしていたんだけども…
一度もDM来ないよママン

一昨日3万越えたが遅かったか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:02 ID:???
>>45
DM不要にしてませんか?
私は>>39を見るまで忘れていたけど不要にしてしまった。
どうりで話題に乗れないはずだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:42 ID:???
DMが欲しくて会員になったのでそれはないと思う…。
が、確認した方が良いだろうかの。
店頭にまで出向かないとダメだろうか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:10 ID:???
>>42
ん?7時までなの??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:05 ID:???
津田沼は7時までだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:30 ID:gzw6drT4
ユザワヤの店員最悪。
あれで客商売やってるなんてナメ過ぎ。
オバケみたいなキモイババア店員ばっかり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:35 ID:???
時々その手の話を聞くから接客悪いんだろうとは思うけど、
吉祥寺で毛糸買う時は嫌な思いしたことないなあ。
店員少なくて聞きたい事があると困るけど、聞けばちゃんと答えてくれるし。
おばさんが多いのは同意。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:45 ID:???
わたしゃ今まで、
意外と嫌な思いしたことないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:19 ID:???
東急ハンズ並の商品知識と接客態度だったらもっと素晴しいのに…

凄く気分を害したということはないけど、
若い人に何か聞くと「ちょっと待ってください」
って延々待たされることがある<ユザワヤ


54 :42:03/12/11 20:14 ID:VBrWce8U
>>48
うん、蒲田は7時まで(;_;)
6時半に入るから、あっという間に閉店時間。
ユザは、ほっとくと2時間でもいる人だから辛い(笑)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:15 ID:wdoTrxqK
ハンズ並の人や接客にしたらやはりハンズと同じように
定価で販売のみになるだろう。
どっちがいいだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:17 ID:???
ハンズの接客、最近はいいの?あまり親切な印象がない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/12 00:59 ID:???
渋谷ハンズの金物&新宿ハンズの木材売り場の人は凄かった。
もういいです!てぐらい熱心に説明してくれる。
(というか相談に乗ってくれた)

ユザワヤ、閉店時間になる前から音楽なりませんか?かなり焦ります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:51 ID:3i+i27Iy
私は20年近く通ってるけど、店員にいやな思いした事ないよ。
個人の店員の問題でしょ?

>>57
そうそう、10分前から音楽流れる。
最初は焦ったけど、最近はずうずうしくなりました(笑)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:10 ID:???
店員叩きはよそでやってもらいたい。
見ててすごく嫌な感じ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:19 ID:???
>>59
そう?
私はけっこう楽しい。。
名前がわからなければいいんじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:23 ID:???
楽しいとかじゃなく、見ていて不愉快。
叩きスレを別に作ったらどうだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:19 ID:???
>>61
叩きスレをオマエが作ったらどうだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:30 ID:uUdtwiN+
ってっか、買い物板になる古いスレのほうが十分その役目は果たしていると
思いますが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:30 ID:???
>>62
既にあるよ。

★☆ユザワヤ二号館☆★語りあいましょう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030630164/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:33 ID:???
既存スレは叩きスレだったのね・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:09 ID:v8m2zhMV
すごいね、叩きスレ・・
嫌なら行かなきゃいいだけの話じゃん。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:16 ID:???
雨の日(今日ではない)に浦和のユザワヤに行った時、タイムサービスで
「ハギレビニール袋詰め放題100円」というのをやっていました。

たしか、雨の日のサービスみたいなアナウンスがあったと思うですが、
雨の日はいつでもやっていんでしょうか?

だったら、雨の日に狙って行ってみようかなーと思ってるんですが・・・。

教えてちゃんでスマソ。

68 :34:03/12/13 01:28 ID:4AK1wl5M
叩きスレ見てきました・・・
コワイ・・・

全店の全店員が態度悪いんじゃないです・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:48 ID:???
>>28
昨日いったけど、毛糸2フロアあったよ?5階と6階。
レジも1階のビーズ売り場とは別だったし。(5階にあった)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:15 ID:???
ユザワヤで買い物する時の心得 その1
セール以外の品は、買わない事。
すごく高い買い物になってしまいます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:12 ID:???
通販に比べると高いかも。見て買える中では特に高くはないな。
あと、行くとつい量買っちゃうから高くなるというのはある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:33 ID:???
セール以外の日に、トーホーのビーズを定価で買っている人を見ると、
可哀想になってきます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:39 ID:???
物によるのかな。ビーズは知らないけど、高いの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:56 ID:???
スワロなんかは、手芸メーカーのパック商品に比べると安いけど、
同じ売場にパック商品を堂々と定価で売っています。
買う人が悪いのだろうけど。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:54 ID:???
大阪住人ですが、土曜に初めて蒲田逝ってきますた。
毛糸しか見てないんですが、ポワワーンとなりました。通路は狭いですが。
あんな量を実際に見るのは初めてでした。

私が逝く毛糸を置いている店は、スペースが狭い事もあるのですが、
種類が少ないんです。一番いいなぁと思ったのは、色です。
大阪の毛糸屋で、色がいいと思うのはなかなか巡り会わないんです。
もちろん有名メーカーのメジャーな糸はきっちり揃っていますが、なかなか。
糸の太さ、色、原料などなど、ない物も確かにありましたが、
あれだけあれば、毛糸で何か編みたい、と思わせるものがありました。

近くにないので会員にはなれないし、見てきただけなんですけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:44 ID:???
>>75
神戸店は?
http://www.yuzawaya.co.jp/mise/mise_ko.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:40 ID:???
>75
三宮ガード下は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:36 ID:???
>>76
蒲田はこのスレ見たので、行こうと思ったんですが、
神戸は遠いので、1年に1回神戸に行くかどうかなので会員は・・。
でも近々遊びに行くのでついでに見てきます。
>>77
ガード下かぁ。一緒に見て来ます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:06 ID:FjYX6Mcp
蒲田店です。
今日かぎ棒見てたら、隣に初めてかぎ棒を買うらしい人がいました。
店員さんに「何号を買っておけば間違いないですか?」って、
すごく難しい質問をしてました(w
年配の店員さんだったけど、一生懸命説明してましたよ。
結局8号を勧めてた。良かったのかな〜(^^;

>>75
あの毛糸の量ね、慣れると少なく感じるんでつよ(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:02 ID:???
近頃は、本屋さんにしても電気屋さんにしても、やたら大きくなってしまって
買い物するのに、疲れます。
最初は、毛糸の多さに感動したけど、何回か行くうちに感動より疲労感の方が
大きくなって、最近は小さい店で満足してます。
体力ある人がうらやましい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:41 ID:???
>>79
自分で調べて来いや!って感じですね。

82 :79:03/12/17 23:02 ID:FjYX6Mcp
>>80
確かに体力使うかも(笑)
蒲田は特に館が離れてるから、買い物してる時はいいんだけど、
買い物が終わるとぐったり・・・
当分来たくないって思います。(^^;

>>81
なんか、、マフラーを編もうとは決めてたみたい。
でも糸が決まってないのに、
「何号がいいですか?」って、店員さんも困るわな〜(笑)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:56 ID:???
セットのを売ってしまえ(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:03 ID:+Kl4VeK1
セットなんてあるの?毛糸と編み棒の?
へぇ〜知らなかった。
初心者にはいいね(^-^)

今、ユザワヤで買った毛糸で、せっせとマフラー編んでます。
自分のなんだけどね(-_-)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:47 ID:???
>>84
棒針のセット見たことない?
各種勢ぞろいで、中一の時に母に買ってもらいました。
あれから17年、今でも買い足しながら大事に使ってます。


86 :◆JUU/10r/is :03/12/18 22:05 ID:???
蒲田にて。

マグネットボタンを10号館3階で1個300円で買ったら、6号館2階で
5個500円で売ってたΣ(・ω・`;)



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 08:00 ID:???
革手縫い用の麻糸も、吉祥寺の布フロアと革フロアで値段が違ってたことがあった(完全に同一商品)。
この間見たときは同じ値段になってたみたいだが。

いつもは同じ値段で売ってるものでもセールの時は売り場を選ぶと安く買えたりするな。
洋裁売り場にもあるものでも「パッチワーク用品20%オフ」だったり。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:06 ID:yN8Ptllu
正月いつからか知ってる人いますか?
教えてください<(_ _)>

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:31 ID:???
>>88
人に聞く前にお店のサイトぐらい見ようよ
http://www.yuzawaya.co.jp/

90 :88:03/12/23 22:47 ID:yN8Ptllu
>>89
HPあったんですね。
すみません・・・ありがとうございました!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:06 ID:BtWl5Tm0
年末年始休みないよ。

92 :y:03/12/24 18:18 ID:vWs5XbqX
ユザワヤのR会員の割引率ですが・・・
レジをうつ人によって割引が違うのが許せない!!
会員にも割引率を教えてほしいです。
特売の商品は、普通のカードの方がポイントが付くので得なのはどうして!?
年間、何十万も買い物をしてるのに・・・
納得行かない割引率。何とかして!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:04 ID:???
この間吉祥寺店に行ったら店員さんに目当ての毛糸の場所を
教えてもらっていたおばさまがいて、
「大阪から転勤でこっちにきたんですけど
 (目当ての毛糸が)あっちにはなかったのでうれしくなっちゃって」
と目をきらきらさせながら感動してた。
東京近郊の人はめぐまれてんのかしらとちょっと思ったわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:29 ID:ADjtUXpv
R会員だからってブイブイ言うのがいや。
あれ、モノによってはもうけ全くなしになるから。
ノルマなんかいいから一般会員のみにして欲しいね。
みんなで使いまわしミエミエの人もいるし。
せめて、専門ジャンルのみのシルバー会員復活希望。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:16 ID:???
>>93
ユザワヤの影響かどうかわからないけど、近所の手芸屋が無くなったので、
レース糸買うにもバスと電車を乗り継いで..
はたして、めぐまれているのかどうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:01 ID:???
以前、しょぼい手芸屋で働いていましたが、
客観的に見ると、ユザワヤがトップのようが気がします。
ちょっと足りないものを買うにはうっとおしい時もありますけど、
ほしい物を溜めておけば、電車賃使ってもそんなもんです。
以前、毛糸が高いって話がありましたけど、
ユザで現物見て通販で買ったり。
レジが行列でも、ユザワヤ1番!
ビーズは浅草橋ですね。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:13 ID:???
おいこそが100げとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:23 ID:???
>>>>大和のカーテンコーナー最悪。
カーテン注文しようと店員(ババア)に聞いたら
「サイズの計り方わかってんの?これだけじゃダメなのっ。」って
すごい強い口調。
まるで私がバカみたいに。
専門用語使って「あーもう!わからないの?だーかーらぁー、、、(怒)」
みたいな思いっきり態度に「お前みたいな素人に売りたくない」って顔。
そのババアの名前しっかりと焼き付けてきた。
二度と買わない。
すごいブルーになる店だ>ユザワヤ
多少高くても、もうちっとまともな気分で買いたい。




102 ::03/12/29 00:24 ID:???
E.さん解雇したまえ

103 :101:03/12/29 00:26 ID:???
ちなみに私は普通です。
おとなしいとなめられる店らしいw

ぶっ飛ばすぞ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:54 ID:jtTZnPMc
ユザ○ヤ浦和店、全般に女子店員態度悪すぎ。ただでさえブスのくせにぼやーっとしたツラして、雑に接客。カンジわる〜。
唯一、本館地下のおもちゃやヲタク系の売場は店員さんマトモ。地下の店長さんめっちゃいい人だし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:13 ID:???
>104
浦和店に限らず、オバハン店員の接客態度は最悪でつ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:46 ID:???
蒲田店でも、毛糸コーナーで毛糸買ってる女子高生のことを
離れたところで「マフラー編んで彼氏にプレゼントって感じかしらねー」
「そうねー」って馬鹿にしてるの耳にして嫌な気持ちになったよ
(言葉で書くとそんなでもないけど、口調がすんごい馬鹿にしてた)

客だから、って威張るのは何か違うと思うけど、
普通に買い物してる相手を馬鹿に出来る店員って嫌なもんだよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:10 ID:???
>>106
ユザに限らず、店内で客の話は禁物ですよね。
たとえ褒め言葉であっても、店員同士でそれはダメです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:43 ID:???
トーカイ・マミーとユザとは、どちらが良いのですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:57 ID:???
トーカイマミ−って、「有名メーカーの商品にそっくりなもの」を売ってる印象があるんですが…。各地で取扱い品目が違うのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:14 ID:PdHtfT+r
号外祭り!!! 2004年は千葉総帥の年!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
この神々しさ!この癒しのお姿!!たまんないね〜
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!
┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:41 ID:gESSBcsr
蒲田駅の薄暗いガード下に前進のビルが
あった時なんて、人が通るのもやっと
火災にでもあったら絶望といえる店舗だった
って知ってる人いるかな?
当時なんて、店員に口をきいてもらえれば
まだましなほうで、顎で合図されたりで
威張りまくりの店員で、その態度のでかさは
かなり有名な話だったんだよ。
今の対応なんて昔と比べたらネ申だわよ。
30年以上も昔・昔のおはなしよ〜!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:35 ID:MUG3Ox6N
ガード下?今の芸術学院の場所じゃなくて?
…もっと前の話なのかな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:52 ID:???
近々ユザワヤ蒲田店に行きます。
もう何年も行ってないので、友の会入会しないといけないのを
忘れてました。
買うのはボタンなんだけど、HP見ると「5,000種の品揃え」ってなってるので
目当ての物(コート用のボタン)があるかちょっとワクワク。
まさかそこら辺の手芸やのような、普通のボタンだけじゃないですよね。
ボタン購入された方いたら、教えてくだちい。

ネットショッピングできるようにしてくれないかな〜。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:12 ID:???
>>113ボタンはちゃんと抽斗棚ありますよ。
何とかして厳選したボタンをゲトしてください。
うまく店員をつかまえられないと、レジに到達してからボタンを選ぶ羽目になるんで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:28 ID:???
>>114
ありがとう。
そうか、店員をつかまえるのが大変なのか・・。
店員もいい人とそうでない人がいるらしいので、いい人をつかまえねば。

ボタンなんてと思ってたら、いいボタンて高くてびっくりでした。
ユザワヤは安いのかな〜、某ネットショップは高くて手が出なかったもので。


116 :115:04/01/12 21:08 ID:???
ユザワヤ行って来ました。
ボタン、欲しいものは数が足りなくて残念でした。
店員さんはすぐ近くにいて、足りない個数分は配送してくれると
言ってました。でも不足分3個のために送料500円はなんだかな〜と思い、
別のを買って帰りました。

生地のとこはお客さん結構いましたが、人がすごいし買う物もないので
10号館へ行き、子供と文具を見て帰りました。
後で毛糸館に行けばよかったと後悔。編みぐるみとかの毛糸見たかったな〜。


117 :114:04/01/12 21:16 ID:???
オツカレー
自分も今日行ってました。あちこち混んでましたね
洋裁と文具と工芸でちょっとずつ買い物しました。

前あったモノがないんだけどももう入らないですか?って聞いたら
入荷したらお知らせしますけどどうします?ってきました
前はこんな事無かったような・・・改善してるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:57 ID:???
帽子age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:57 ID:RyqAkZg7
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:42 ID:???
神戸店は2月1日より営業時間が8時までになりまつ・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:49 ID:???
今日は浦和店行ってきました。
半年振りに行ったので、店内改装してタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
文具売り場やおもちゃ見てたら、なんだか若いお母さんが多い…
なんでかなーと思って生地コナ行ったら、人がわんさか!
そうだった。そろそろ入園入学準備期間なのね〜と納豆食う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:19 ID:???
津田沼店も改装中。
同じくお子様運動会状態でした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:33 ID:???
>>122
確かに、シツケの悪い子供と、だらしない親が多い。
客も客なら、店も店という感じだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/29 19:38 ID:DDo4/OHW
>>104
あの店長さんめっちゃいい人だよね。いつも気持ちいい接客で。
でも店員ですげーマニアックなひとはいやじゃないけど
バンダイの社長がどーのとか話が脱線しまくるし長い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:30 ID:???
今日チラシが折り込まれたけど、
買いたいものの安売りがなかった…明日、会員割引のみで買ってきます(鬱

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:26 ID:???
日曜日の蒲田店で、
「今布買いに来てるんだけど、ミシン貸してくれるよね? 
糸持ってるんでしょ? えー、白でいいよ。
どうせちょっとしか使わないんだから、いーでしょー」
って携帯で電話してるおばさんがいたよ。
キャラもののキルティングを選んでたから、入園準備なんだろうけど、
糸ぐらい買え!って心の中で突っ込んでしまったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:35 ID:???
チラシって新聞会社交互に入れてるの?
読○新聞の次は朝○新聞、とか…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:58 ID:???
チラシはきょう1月30日から2月19日までのもの。
うちの会社はA新聞@新橋(でも吉祥寺に逝きます)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:27 ID:5FmlgkIC
大和店営業時間延長キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
しかも4月には町田店オプーンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
テナントっぽいからあまり期待できないかもしれないが。
何よりゲームとかプラモとかがないと夫に連れて行ってもらえないかも?
駐車場もみつけなければ・・・・

ところで、ある毛糸の店頭価格をメールで問い合わせしたいんだけど
メアドが見つからない。問い合わせうけてないのかな?
普通そういうのって教えてくれないもの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:43 ID:???
4月に南千住店、うれしい。
日暮里もいいけど一箇所でいろいろ揃うのは魅力。
北千住にハンズもできるみたいだし、わたしにも春が来るわ……。

ひそかにロゴのヒツジさん、気に入ってます。
ユザワヤ買い物バッグ作って売って欲しいわ。

131 :129:04/02/03 21:18 ID:5FmlgkIC
結局メアドみつからず・・・orz

どなたか「ハマナカ かわいい赤ちゃん」の店頭価格を教えてください。
おながいします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:20 ID:???
>>131
電話はしてみたの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:19 ID:KaCMOT4O
>>131
冬糸の方なら定価460円でつ。

134 :129:04/02/03 22:51 ID:???
>>132
電話まだです。電話で話すのも苦手で・・・
>>133
ユザって定価販売でしたっけ
うう〜じゃあネットショップで買ったほうが安いか〜
ありがとござました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:43 ID:???
>>134
電話が苦手だ?ふざけんな。
教えて厨ケエレ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:06 ID:AOjdI7Zj
吉祥寺店の6Fだか8Fだか紙売ってる階の商品説明担当殺す!!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:16 ID:???
なぜ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:52 ID:f8EQxgkT
商品担当態度やべぇわりぃプチッと切れた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:51 ID:???
あそこは担当者でも商品を把握してないから困る


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:04 ID:???
>>136
吉祥寺店で似たような紙を数枚数種類買った時
店員に素の状態でレジに持っていっても大丈夫かい?って聞いたら
全部頭に入ってるから大丈夫だって言われた。
レジのおねぇちゃん、メモも見ず、ほんとに全部記憶してた。
あれはちょっと感動したな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:36 ID:???
個人の職人芸に頼る体質はあまり評価できぬ。
人によって差があり過ぎるのがいかんのよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:48 ID:???
以前、毛糸を使って作る飾りボタンの素材を探しに行ったとき、
まず、ボタン売り場で尋ねたら「それは毛糸売り場ですねー」と言われ、毛糸売り場へ。

毛糸(編物小物)の売り場で尋ねたら、「そういうものは一切、ここには置いてません。
ボタン売り場に行って」と言われたため、再びボタン売り場へ…。

再度、ボタン売り場で「毛糸売り場の担当の方に、こっちって言われたんですけど」と
言ったところ、「だから、この売り場にはないですよ」とのこと。

その時はあきらめて、結局オカダヤで買ったんですけど。
手芸小物って、どの売り場で扱ってるか(あるいは扱ってないのか)、
分からないことが多いのですが、そういうときはどうしたらいいんでしょうね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:50 ID:???
閉店が20時まで延長の店舗が増えたねー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:00 ID:???
>144
ありそうなトコを探して、見つからなかったら店員に聞くしかないもんね。
毛糸売り場で『ボタン売り場でこっちって言われたんですが?』って言っとけば
戻らなくてすんだんじゃん?と思ったけど。

自分は、ユザだと他の売り場の商品まで把握するのは無理だろうなって思うから
他の売り場に回されるのは平気。
態度悪すぎ!とかだったら苦情入れるかもしれないけど。

145 :142:04/02/07 09:31 ID:???
>144
>毛糸売り場で『ボタン売り場でこっちって言われたんですが?』って言っとけば
それも言いましたよ。でも、毛糸売り場の方は「ボタン売り場へ」の一点張りで・・・
もう一度、ボタン売り場に確認に行ったって感じです。

店員さんに、他の売り場の商品を把握して欲しいとまでは思いませんが、
自分の担当の関連商品くらいはどこにあるのか(ないのか)くらいは
知ってて欲しいと思っちゃいますね。
接客態度がツンケンしてるのはいつものことなので、仕方ないと諦めてますが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:41 ID:???
運が良かっただけなのか、平日午前の空いてる時間を狙っていくからか
引越後から行くようになった吉祥寺では接客でいやな思いをしたこと無くて、
それまで蒲田の接客がデフォルトと思っていたからはじめのうちはビクーリしたよ。





147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:03 ID:XQElkkvW
ユザワヤ蒲田店、コットン売り場に感じのいいオバチャン店員が居た。
オッちゃんも感じ良かった。忙しい中、働く姿は、二人のプロ意識はすごいと思った。
確かに、言ってることは、冷たいともとれるんだけど、顔は笑顔でハッキリ対応。
出来ない事は出来ない。と突っぱねる態度は立派だと。

取り方次第だなぁと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:28 ID:???
>>142
内線で他のフロアに問い合わせとかしてくれないんかねぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:21 ID:eFz7ozqb
>>142
そいつらの名前覚えてたらユザに電話でもして言ったら?
名指しフラーク(クレーム)はちゃんと対応するよ。
同じユザの人間としては、そんな不親切な販売員イラネ

150 :142=145:04/02/10 18:19 ID:???
>>148
ですよね。私も内線問い合わせをちょっぴり期待したんですが、
そんな雰囲気ではありませんでしたよ。
>>149
アドバイスありがとうございます。
でも、名前も覚えてないですし、店員さんの態度にクレームを言いたいわけじゃないんですよ。
何がどこにあるのか(ないのか)、スキッと分かる方法はないのかなぁと思って。
(「組みひもディスク」を買いに行った時も、紐売り場じゃなくて、手芸コーナーに
置いてあったりして…。細かいものってどこにあるのか探しにくいので。)
総合案内所なんかがあればいいんですけどね。
149さんのような方が、利用しやすいお店にしてくれることを祈っています。

151 :149:04/02/11 00:39 ID:OPXavIrG
>>142
あなた、とてもいいお客様だ・・・(ToT)/~
そう言ってもらえると、ウチの売場ももっと良くしようって思う・・・
やっぱ、基本は「お客様の立場になって・・・」ですよね。
でも、将軍さまがそんな考えもってナイし、こういう意見聞いても動かない。

あ、一応マニュアル的には、そこにあるかわからない物については、
内線で確認することになってる。
ってゆーか、基本・・・

頑張りまつ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:19 ID:???
総合案内所が出来たとしても、総合案内できるような人間は
ユザには居ないからムダ。
ユザの売場は、実質的には倉庫であって、売場ではない。
自分で探すのが基本。その程度の店だと割り切って行けば
腹も立たない。
でも、倉庫のくせに高値で販売している商品が多いのには
やはり腹が立つ事もあるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:00 ID:???
期待してたとか言うなら
ここで愚痴ってないでそのときに言えばよかったのにね。<内線問い合わせ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:15 ID:???
言えない雰囲気のこともあるだろう。

という自分は親切にしてもらったことが多い<吉祥寺店

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:18 ID:UqAhpNcf
今日行ったが、レジのおばちゃん、けっこういっぱいいっぱいだった
皆、おばちゃん店員には優しくしたってや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:20 ID:Al+XPZAB
吉祥寺はいいですよね。やさしいし。
子供用のプリンセス生地、ラス30cmくらいをオマケしてくれた♪
ちょうど姫模様があるから嬉しかったです。がんばって作りまーす☆

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:01 ID:???
吉祥寺しか利用した事ないけど
特に不快な思いした事ないですな〜
総じて店員さん皆にこやかに感じいいし
電話での問い合わせにも丁寧だったよ
まぁ自分は8階ガラス用品メインだけどさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:59 ID:???
吉祥寺では、洋裁用品売り場で若い男の店員に押しのけられたよ。
通路塞いでた訳じゃないのにさ。

えらい人だかユザワヤの上の人だかが来てたみたいで、そっちにはペコペコしてた。

でも不快な思いしたのは、今のところその一回だけ。
いつも混んでるので行くと疲れるけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:17 ID:???
自分も吉祥寺店しか利用したことないけど、
それほど不快な思いはしたことないよ。
ただ、レジの金額を間違えられることは多々あるので、
必ずすぐレシートチェックしてます。
確かに価格がややこしい感じなので、間違うこともあるよなぁ〜とは
思うけども・・。

ところで、ユザワヤって時計のキットって売ってましたっけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:20 ID:PFMHw4GF
かなり昔だけど、蒲田店は売ってたよ>時計キット

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:21 ID:???
>160
レスありがとう!
今度行ったとき探してみます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:42 ID:???
津田沼店は規模縮小したの?
今日ひさしぶりに行ったら、3階以上に上がれなくなってて
1階、2階に生地や手芸材料がおもちゃや文具と一緒に
詰め込まれてたよ。
なんか前はもっといろいろあった気がするのに…泣。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:32 ID:???
>>162
今改装中だからじゃない?
でもこれを機に生地売り場が縮小されそうな悪寒

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:22 ID:???
週末から読売新聞にチラシが入りました。
早起きして、わたたくさん買っちゃいました。^^

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:04 ID:???
\50の綿ね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:28 ID:???
>>165 ハイ。

普段は380円のナイロンわたを使用。
前は280円に値下げしてよく売っていたのに、
最近値下げが一切なくなり、泣いてました。
同じサイズで600円以上するわたがありますが、
わたも高いほうがいいぬいぐるみになるのでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:56 ID:???
安綿は洗うとヘタるとか、潰れた状態からの復元力が弱いとかあるのかも。
飾っておくだけのぬいぐるみなら中身は何でもいいのかも知れませんけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:53 ID:???
飾るだけなので、安いの詰めまくります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:36 ID:E4iIVmMO
津田沼のユザワヤ、夕方は込むからと思って平日の昼間に行ったらガキつれたおばさんがいっぱい・・・・・・幼稚園の入園グッズ作るために生地を買いに来たもよう。
キャラクターもののキルティングが飛ぶように売れてた。
一人で何種類も切ってもらって、おまけに他のおばさんのぶんまで店員に頼んできってもらっていた。
カット台のまわりではガキどもが走り回ってる。店員がはさみあぶない〜^^;って言ってもまったくきかず。親は井戸端会議しててもちろん注意なんてしない。
いいかげんにしろ!くそばばあども!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:02 ID:???
そっか、この時期は入学特需があるんだねー。
近々買い物に行こうかと思ってたんだけど、もうちょい待つかな。
でも春休みになると、それはそれでまた混むだろうしなあ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:05 ID:???
津田沼店の改装終わった?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:35 ID:???
昨日いったけど津田沼の改装終わってなかったよ。
B1の袋ものコーナーは今のまま規模縮小だって
他のお客さんと店員さんが話してた。
どの階もレジが混雑してて(´・ω・`) イヤーン
室温高いし、待ってる間に気が遠くなりそうだった。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:47 ID:???
アリガトー。まだ終わってないのか・・・。
3月いっぱいは母子連れでいっぱいだろうから
もう少し待とうかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:38 ID:bJyEU8Bs
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:22 ID:???
 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:37 ID:???
セールのチラシ、も少し早く送ってほしかった…
先週の木曜、たまたまユザに用があったんでいったのに
その時点ではチラシなかったからなあ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/17 23:34 ID:x0aKzof6
最近、津田沼行ってきますた。
平日昼間にリボン売り場付近を徘徊してますた。
すいてたのはいいが、
近くの皮売り場で、
カップルの女が相方に皮の色と利用法について力説してて、暑かった・・・。

さすがにレジは並んだ・・・。
私は仕事ついでに足を伸ばして(サボりともいう・・・)寄っただけだけど、
よく昼間からあんなに人がいるもんだ・・・。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:27 ID:bSbGxlIP
吉祥寺店、友の会会員特別セールとかやっていますか?
まめに行ける距離ではないうえに、セールのハガキがこない。
会員期限も微妙に切れてるかも…。
出来ればセール中に行って、買出し(&会員手続き)したいんです。
教えてチャンでスマソ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:25 ID:fe0sETZ8
セールはいつでもやっています。
例えばポイントが10倍とかお買い上げ総額で金券をあげるとかは
DMがいくと思います。
実際会員のみセールでもそうでなくても値引率とかは変わりません。
何売り場の何を狙っているとかいってくれると
詳しい方が教えてくれるかもしれません。
逆に全くいつもより安くなる見込みはないものもありますが・・・。

180 :178:04/03/18 20:09 ID:3+eXeALd
>>179
普通のセールではなく、「友の会会員特別セール」です。
実は、そのDMがまったくこないのです…。住所変更したわけでもないのに。
このスレの>43あたりを読んで、そういう事(ミス?)もあると知ったのです。
買い物&更新手続き&DMくれよ!と言ってこようと思っているのです。
今月中に行こうと思っているのですが、
どうせ行くなら、ポイントが多くつく…とかの友の会会員特別セール中の方がいいな〜と…。
アミモナーなので毛糸関係。特に赤ちゃん用の毛糸ねらってます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:30 ID:FMwzaZ0L
蒲田本店に電話して友の会カードのデータを管理しているところがあります。
其処に聞くのがあなたの全ての情報がわかる手っ取り早い方法です。
DMは入会する際の用紙にDMを送る・送らない)のどっちにも丸をしないと
送らないように処理されてしまうことが多いようです。
いま入会の際はそういう事のないようによくチェックしています。
べビー毛糸の安くなる時期はわかりません。
大体予測がついたにしてもチラシの作り手の考えることはわからないのです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:12 ID:???
>>178
蒲田店よりもカード裏面にある友の会事務局に電話した方が早い。

183 :182:04/03/19 01:20 ID:???
>>178
後、補足ですが
友の会の全員向けDMは概ね正月、GW、お盆ぐらいには来ているもよう。
有効期限が切れると送られて来ません。

184 :178:04/03/19 03:59 ID:jkTh9JSd
>>181-183 レスありがとう。
会員期限は2月に切れてると思うんですよ。
以前、レジで「期限切れてますよ。更新しますか?」「はい」って言ったら、
その後、DMが来なくって、???だったんです。
(会員になって何年か経ちますがこんな事初めて。特別セールが無くなったのかと思った)
3月は特別セールはなさそうですね。とりあえず、買出しもあるし、店に行くことにします。
ありがとうございました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:51 ID:???
>>184
まさしくセール中なのではと思うのだが…(>>176参照)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:48 ID:???
全く来ないのはなんらかのミスや行き違いかも知れないけれども。
今来ている会員限定チラシ(今月末まで/売場でクマのラミカードが
目印)は、会員全員に送られてくる訳では無いそうです。
1月の何日までに幾ら以上買った人、という抽出の仕方らしいです。
買わないと来る回数は減る模様。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:57 ID:+pMyX1py
そういえばいくら更新していても過去一年だか半年に全く買い物していないと
DMは送られないとこないといってきた方には説明したはず。
だからといって会員なら結局その価格で売ったような気がするわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:23 ID:???
地方に住んでいてユザワヤに行ったことがないのですが
この春に初めて新幹線に乗って神戸店に行くことにしました
すごい楽しみにしてます。

お目当てはクイリングの材料なのですが
ペーパーだけって売ってるのでしょうか?
ご存知の方おられませんか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:39 ID:???
神戸ユザ、歩いて3分のところにすんでますので3日にいっぺんは覗いてしまいます。
ところでクイリングってなんですか?
わかれば質問に答えられるんですけど・・・・
>>188

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:11 ID:???
>>188
おしゃれ工房でやってたやつですね?
神戸のユザワヤにあるかどうかは分かりませんが、色画用紙でも代用できるようなので
それは手に入るんじゃないかと。
せっかく遠出するならあらかじめお店に電話して聞いてみてはどうでしょう?

>>189
くるくる巻いた細長い紙を使って作る、ペーパークラフトみたいなの。かわいいよ

191 :190:04/03/22 14:15 ID:???
ネットで販売してるところもありましたよ。
「クイリングペーパー」でぐぐれば出てきます。
スレ違い&連投すいません。

192 :188:04/03/22 14:37 ID:???
>>189
徒歩三分とはうらやましい話です。
クイリングとは190タンの言うように細長い紙をくるくるまいて模様にしていくものです


>>190
画用紙も考えたんですが3ミリ幅に切るのが難しそうなので・・・
そうですね、電話してみます。
ネットショップも見たのですがディスプレイで見る色と実際の色の差が気になるので
実物をみてみたかったのです

お二人ともありがとうございました。感謝。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:20 ID:5MOB4xCZ
クイリングは工芸売り場のデコパージュとかのコーナ−にあります。
イメージは輪切りマカロニの綺麗なのって感じかな?
日本書は多分一冊のみ、でも日本のメーカーからもモノは出ています。
ただ、何色かでワンセットなので慣れてくると使う色が決まってきそうです。
結構色は濃そう。本を読んで検討してみて下さい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:08 ID:???
郵送されてくるチラシの件ですが、
2週間くらい前に「選ばれたお客様への特別限定3月30日まで」のチラシを持って
くまさんマークのついた物を買おうとレジへ行きました。
(DMC刺繍糸10本以上で1本50円ってやつ)
最初チラシを見せるのを忘れて会員カードだけ出したら、
通常の割引だけで打ち込まれそうになり、
あわててチラシを見せたら1本あたり50円にしてくれました。
ちなみに去年は7万円以上買いました。

※皆様!3月31日は棚卸しの為お休みです!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:00 ID:???
私も封筒もって買い物にいった。
レジで封筒を提示するたびに
後ろのオバハンが覗き込むので閉口しますた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:06 ID:???
私は去年ほとんど買い物しなかった。
1/3にリバティ半額で25000円くらい?買った。
今回のチラシ、自分だけ来た。
母と姉が会員だけど、チラシは来ませんでしたな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:09 ID:???
はぁ・・こないだの日曜日、
半年ぶり位に吉祥寺店へ行ってきた。
生地売り場のフロア、カット待ちの行列が凄かった。
新学期だからかな・・? 
キャラクターのプリントの巻きモノ持って並んでいる
ミセスでごった返していました。
棚戻しも追いつかないのか、エイティのコーナー品薄だったし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:48 ID:???
もの凄くサッカの下手な人間が売場にいる。新入りの人なんだが。
ガンガン凄い速さで値段を読み上げて、
「まだ打ってない!」と制止してもなかなか止まらない。

その人をよく観察してたら、サッカ中手がプルプル震えっぱなし。
レジに行列作ってる客の視線で対人恐怖症状勃発って感じだった。
値段高速読み上げも、早くサッカを終わらせて、
客の視線から逃れたいからなのかと想像するが…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:51 ID:???
↑買い物板の本スレに書き込むつもりだった。
誤爆スマソ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:42 ID:???
津田沼店行って来ました。
雨&平日のせいか、春休みとはいえ人は少な目。
店員呼びつけて偉そうに品物探すオバさんが
あちこちで目立ってました。

ハッ!改装とかよく確認しないで帰ってきてしまった・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:03 ID:???
サッカーでしょ?w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:06 ID:???
そういえば、10月にカード作って、
12月に住所変更手続きしたのに、
1回もDMが来ません。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:45 ID:???
>>201 に関連して
昔ユザでバイトしてた時に「サッカー入って」と言われて何故サッカー?
何故ここでスポーツ?とかマヌケな事を思って手伝っていた訳ですが。
今改めて気になったんで調べてみたところ、その語源はsack(袋詰めする)
から来ているのですね。erが付いてsacker(袋詰めする人)になると。
※食料品スーパーでお客さんが商品を詰める台をサッカー台と言うらしぃ
ちなみに、商品に付いているバーコードを読み取らせる人がチェッカーと
言い、金銭の授受を行う人をキャッシャーと言うのだそうで。

……なんかちょっとスッキリした。(´ー`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:55 ID:???
サッカーと発音している人はいない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:56 ID:???
普通はサッカーでしょ。
ってゆうか、サッカーだし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:22 ID:???
>>203
コンドームもサックというからな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:55 ID:???
コンドームにerつけるか?
頭悪そう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:05 ID:???
コンドーマー

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:03 ID:1yIdwF16
回転した手の町田店行ってきた。

鬼のように混みまくりだぞゴルァ。

個人的にはめぼしいものは見つからず。
考えてみれば新規開店だから冬毛糸処分セールはありえんわな。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:36 ID:???
同じく、町田店行ってきました。
レジ待ちの列すごすぎ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:17 ID:???
町田、充実してるね〜
十字屋にオカダヤに湯沢屋も来たか。
いいなあ。
ハンズもあるしねえ。
吉祥寺に万難を排して行く口実がなくなってしまった!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:12 ID:???
南千住店はどうですかといってみる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:25 ID:???
三宮店って、なんか行く度にパッチワークコーナーが縮小されてる気がする・・・。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:40 ID:???
町田店、人も多かったが夢中なおかあさんに付き合い切れなくて駆け回ったり
機嫌悪くなったり、そこら辺の床でおねむになってるお子様どもも大量。
おかあさんら、少しは子供の事も考えたってな。

でもスワロビーズ瓶からつまんで、床に落としてを繰り返す少女には絶句しますた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:46 ID:???
町田店、レジ行列の長さに買う意欲萎えますた。

スレ違いだけど
クロスティとオカダヤはすいてますた。
何気に赤札も多かった気がしまつ。
こっちの方がうれすぃかも〜。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:53 ID:???
便乗〜
ユザ町田店できたのは嬉しいけど、レジ少なくてイヤぽ

調べてみたら町田には手芸関係のお店がいろいろあるんだね。
マップファンの「SPOT IT!」に登録してみました。
会員登録しなくても、町田駅を表示させたあと「SPOT IT!公開情報」を
クリックすれば見られるのでよかったら見てみてください。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:02 ID:???
いきなりですけど、セールのチラシってHPじゃ見られないですよね?
店頭では張り出されてるものなのですか?
天然石関係の情報が知りたい・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:56 ID:???
くまさんまーくで安い時のチラシははり出されてない。
新聞折り込みのははり出されてるときがある。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:13 ID:pxmdfQsg
>>203
マジレスすると『サッカ=作荷』の意味でつ。

かく言うワシも最近知ったのですが・・・。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:08 ID:hcGoi0Qf
   ∩___∩  
   | ノ      ヽ     
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

このくまさんマークにすればいいのに…



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:25 ID:???
                 ○
             ○
   ∩___∩      ○
   | ノ      ヽ  ○
  /  ●   ● | o
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ◎/´>  )
(___)   /\(_/
 |       /   \
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


津田沼店。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:12 ID:???
           l|     ト、
         l |     ヽヽ.
        l |、 -‐lヽ-ヽヽ.
        ,イ 」_  | ヽ._ヽヽ
      / └-...二|  ヽ/.゙l
      l    ,. -ー\,,/. 、  l
     |   /____';_..ン、 |   吉祥寺店
    /、./´<二> , 、<二ン ト!
  / /|  ,----─'  `ー--、.| \
 <-‐''" !/    ( _●_)  ミ   /
  `''‐ ._彡、     |∪|   、`\
     / __   ヽノ   /´>  )
    (___)      /  (_/
      |         /
      |        /
      |   /\  \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:24 ID:???
改装の津田沼店、
上の階を100均の店にするって
店員が立ち話してるのを聞いたけどホントか!?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:55 ID:???
もうなってます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:04 ID:???
>>225
                 ○
             ○
   ∩___∩      ○
   | ノ      ヽ  ○
  / |||●   ● | o
  |    ( _●_)  ミ   アチャー
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ◎/´>  )
(___)   /\(_/
 |       /   \
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:27 ID:???
町田店にWWFのぬいぐるみ売ってますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:04 ID:???
>>227
プロレス?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:09 ID:???
パンダか脳…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:22 ID:???
>>227
WWFがなんなのかわからないが、
ウェディング関係の奴かなぁ、それなら10Fにある。
とりあえず玩具売場は無い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:34 ID:???
調べてみた。
WWF(世界自然保護基金)のことか。
玩具売場の範疇のような気がするけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:09 ID:???
4/1 JR・小田急線町田駅前マルイビィ9,10階にオープンしました。
婦人服地、コットン、紳士服地(イージーオーダー)、カーテン、服飾材料、和洋裁用品、ミシン、毛糸、フラワー、手芸材料、工芸材料、文具を取り扱しています。
……なので玩具はない罠

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:34 ID:???
ちなみに南千住店も玩具ないっす

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:20 ID:???
町田店の品揃えにはがっかりでした。
あふれんばかりのモノ?
あふれてるのはレジ待ちとカット待ちの人では?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:35 ID:???
モノ=客

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:31 ID:AJUWw/cu
すいません!店頭の布だけじゃ足りなかったので注文したいと思うのですが
お金って先払いですかね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:17 ID:???
会員用のバーゲンのお知らせっていつごろ来るのかにゃ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:00 ID:ak3pvppp
>>237
もうすぐでつよ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:28 ID:???
今日DM来ましたよ。まだ見てないけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:25 ID:???
うちも来た・・・・
苗字変更をしたんだが、どうやったらこうなるんだ?
というくらい間違った苗字で届いた。
また店員つかまえて、用紙に書かなきゃならないのか。めんどくさ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:54 ID:???
来ないよ〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:28 ID:???
>>240
友の会事務局に電話して確認

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:14 ID:???
リバティ半額・・・ほちいな〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22 ID:UOAkk2YZ
>>241
レジでも渡してるから、会員証見せてもらってください☆

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:15 ID:T+LDwpcs
全国に店を作って下さい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:56 ID:???
買い物板のスレが店員を騙る基地害に乗っ取られたなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:12 ID:3L71+SAQ
うちは来ないよーーーーーーーん。
金額が少ないのかしらん?・゚・(ノД`)・゚・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:21 ID:???
>>247
今回のDMですか?
有効期限内の方が全員対象ですが、
期限切れのタイミングや入会時期が最近だったら
対象外になることが有ります。
後は引越しで住所が変わった等でしょうか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:45 ID:???
自宅に帰ってから打ち間違いに気づいた。
まとめて買ったらいくらっていうのが、ただの単価×個数になっていた・・・。
後から行っても直してもらえるんだろうか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:38 ID:???
>>249
その打ち間違ったレシートを持って行けば対応してくれるはずですよ。
1か月とか日にち経ちすぎるとビミョ−ですが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:12 ID:???
>250
ああ、親切な方、ありがとうございます。早めに行ってきます。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)