2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅草橋 ビーズショップ情報

1 :浅草橋住民:03/11/23 00:11 ID:5HweeHPK
浅草橋に乱立する(その数50店舗以上)ビーズショップの情報
交換スレです。

基本情報は鈴蘭で調べよ。
ttp://www.suzuranart.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:12 ID:???
おまんこ2

3 :おまんこ橋住民:03/11/23 00:14 ID:???
おまんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:53 ID:5goRx3lz
ああ、嬉しい。
浅草橋情報待ってたよ。
たまにしかいけないので、せめてお話だけでも聞きたい罠。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:04 ID:???
浅草橋でスワロフスキー #5301 4mmノーマルカラーが一番安い店を
教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:13 ID:???
>>5
ぱーつ倶楽部が100個入り440円で、扱っている色や在庫が
多くて良い感じでつ。

西5も安いが品切れ大杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:53 ID:Gy/0b5tc
12月になったら行こうと思っているけど
やっぱり平日でも混んでるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:15 ID:G0mmOt06
浅草橋に託児所作ったら儲かりそうじゃない?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:19 ID:???
際は糞

10 :シングルマザーなビーザー:03/11/24 23:05 ID:???
マジで浅草橋に託児所きぼんぬ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:11 ID:???
託児所代っていくらぐらいだろう・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:12 ID:???
>>7
平日早くに行けば大丈夫。
でないとだんだん奥様方が増えてきて、通路は体を横にしないと
通れなくなります。
んで、お昼は割りとお店が多いようなので、心配ないかも。
私は平日行きましたが、だいたい思ったお店は回れました。
夕方になってから、駅周辺のお店に行ったら欲しい天然石が
見つかりましたが、時間切れで泣く泣く帰りました。
また行きたいな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:19 ID:???
瓢○屋は負け組み。そろそろやばそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:12 ID:???
>>13
マルチポストですか?
いや実際、スワロ頼りの店って今後が心配だけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:17 ID:???
雨だね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:09 ID:???
>7
平日の午前中はすいてますよ。
駅も近くてまわりは会社が多いので11時以降お昼や夕方は
駅周辺人がものすごく多くなります。
私は浅草橋在住なので朝一番にいってゆっくり買い物してます。
託児所あったらいいのにね、駅前とかに1時間1000円とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:02 ID:???
職場で友達と立ち話。
日曜、際に行ったらベビーカーを押して店内に入ってきた人がいて、
年配の女性は足を轢かれ、友達もベビーカーにぶつかってカゴの中の物を
ぶちまけてしまったのに、ベビ母はサーっと逃げて行ったそうな。
日曜にベビーカー??すれ違うのもやっとだったと、嘆いてました。
せめて平日に行くとか、子供が小さいうちはネット購入とかあるでしょうに。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:22 ID:???
>17
私もこの休日際行ったけど本店は休みだから支店って
ことだよね。
あの狭さだし、かなり込んでたからよくあの中に
ベビーカーで入れたなぁって思ふ。チャレンジャーだね。
せめてベビーカーたたんで入り口の隅にでもおいて
子供抱っこで急いですませればよかったのにね。

うちもたま〜に5歳児つれていくけど絶対ビーズには触らないように
言い聞かせてサササーーーっとすませるようにしてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:09 ID:???
ガイシュツかも知れぬが瓢箪屋は、スワロ館閉店したよ。
あと、託児所あっても良識のあるママンは最初っから浅草橋に子連れで来ないし
DQN母は、1円でも安いビーズを求めて来ているのにわざわざ金の掛かる託児所なんかに
預けないに100000スワロ。

先日もパツクラで、幼稚園児ぐらいのガキが商品いじっていたなぁ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:31 ID:???
>先日もパツクラで、幼稚園児ぐらいのガキが商品いじっていたなぁ。
う、うちの子供かもなぁ・・・
そういやパツクラ4号店も閉店だよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:49 ID:???
3号店は聞いたが、4号店ってクーポン使えるビル2Fのトコだよね?
私的には、あちこち歩くの大変なので際のように集約してほしいのだが...

22 :20:03/11/25 23:16 ID:???
>21
間違えた、4号店ではなくて3号店の間違いです。
今セールやってるよね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:33 ID:???
セールって、常に3号店は金具2割スワロ1割引ですが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:43 ID:???
>22
4号店はけっこう穴場だとオモタ。2階だと人が少ない気がする。

暇らやの支店はイービ○ズバザール。定休日は今の所ないそうです。
じょおーさまよりちょっと西側。高額なトルマリンがざくざく。
レジは現地の方で石には詳しそう。でも日本語があやしい。
日本人のおじさんもいたけど、石の事は詳しくないかも。
波浪のパール祭りで踊った人には恐ろしい場所になりそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:53 ID:35N36DFq
パツクラで天然石サザレが安かったのでバカみたいに買い込んで
しまいました・・・。何に使おう・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:31 ID:UBVqMZb+
穴の開いていないクリスタルってどこで購入できますか?
あみ包みたいのですが、先日逝った、ユザワやとことんふいるど
には見当たりませんでしたです。
12月に浅草橋に行きますので、
取り扱いの店、御存知でしたら教えて戴けませんか。
よろしくお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:30 ID:???
>26
カボションなら>>24 が手頃かな?クリスタルがあるかどうか
見てこなかったけど、オーバルなら各種。
くい○んずも出物があるかも知れない。
他にもあるんだろうけど、小さい店が探しやすい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 06:37 ID:???
>>25
さざれは、9ピンでネックレスにしてます。
全部さざれでもいいし、所々に入れてもかわいいと思う。
で、何のさざれ買ったの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:33 ID:???
26です。
27さん、ありがとうございます。
参考にして浅草橋、がんがります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:27 ID:???
>>24
浅草橋に暇らやの支店があるの?
知らなかった..
女王さまと同じ通りでいいんだよね?
ゴルフクラブとか売ってる店とは違うよね?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:16 ID:???
>30
パシュミナ売ってます。ゴルフクラブはなかったよん。
駅そばで天然石3店はうれしい。ばば店遠かったので。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:05 ID:???
>>31
ありがとん。
パシュミナを目印にして探してみまつ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 15:43 ID:???
暇らやの支店いきますた
パールの品質はかなりいけてまつ
ネットを同じくカット物もイイ!
難点はニホンゴが通じない点かもw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:50 ID:???
>33
多分日本に来ているぐらいの人だから、英語はペラペラなんだろな。
和製英語(日常カタカナ)しゃべると語源の意味にとるようす。
英語のできる人は大丈夫じゃないかな。
ネットショップや洋書の件もあるし、英語勉強はじめました。
語彙は中学生程度でも使えればなんとかなるはず。きっと・・
やっすいCD-ROM密林で仕入れてぼちぼち。うー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:37 ID:???
イービ○ズバザール行って来たよ!
あまり時間なかったんだけど、20%OFFでウハウハ!
カード使えればサイコーなのだが...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:42 ID:5uaHXfbQ
みなさん、浅草橋でビーズショップ巡りする時、どんな順番でまわってますか?
私は、8月に際→西5→パツクラの順に行ってきました。
際しか知らなかったので、他のショップは初めて行ったのですが、
際で買いこみすぎたことを後悔。特にキャッツアイ。
次に行けるのは2月になるのですが、金具と天然石を見に行こうと思ってます。
半年に1度、子を預けて行ける機会なので時間もお金も無駄にしたくないのです。
私が挙げた3店の他にも、橋に行くならここはおすすめというお店ありましたら
ヒントいただけたらありがたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:12 ID:???
>>36
こういうことは錫欄に書いたほうがいいかもよ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:21 ID:???
私も人の順路知りたいです。
今度初めて浅草橋に行くんだけど、地図とかで調べてみて、
際支店→パツクラ駅前→際本店→Ge○uine→パツクラ本店
とか予定してました。今回の目的は金具類と天然石です。
金具って際が一番安いんですか?品揃えはよさそう、際。

ちなみに、浅草橋ってどのくらいの年齢層の方が多いんでしょう。。。
当方工房ですが、場違いに思われたりしないか不安です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:37 ID:???
>>38
私は平日しか行かないから、工房に出会ったことはないなぁ。
平日は30代40代が多いような気がする。。
工房でも場違いだとは思わないけど、
私だったら「何を買うんだろう」と
かごを覗きたい気持ちになる^^;決して覗きはしないけど。

天然石はあまり買わないからわからないけど、
金具は、買うものと買う場所が決まってるので
順番は気にしてないなぁ。。
あれっ、参考にならない書き込みをしてしまった。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:57 ID:???
金具の安さねえー
Pクラと際はモノによって勝ち負けあり。
でも基礎金具はどっちも質悪いよw

あと金具メインなら際支店はいらないで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:45 ID:???
どことは書かないけどさ、
某有名ショップのスワロのソロバンて
寸足らずだと思う。
それはやっぱり偽物なんかな?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 08:22 ID:???
>>41
ネットショップ?
気になるー。
ちょっと長い偽物なら見たけど、寸足らずは初耳!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:57 ID:???
>41
左右の穴近辺が非対称っていうんじゃないよねw

44 :41:03/12/11 15:09 ID:???
>>42
違うよ、浅草橋の実店舗の話。
でもちょっと待って。ちょっと長い偽物?
もすかすて、この短いのが本物だったりしないよね。
この店のは本物だ と思ってたのが 偽物なのかもしれないw

>>43
全体的にどれも、ほんの気持ち寸胴なの。
さずがに中国産のソロバンは 穴の付近が雑で
分かるんだけど、今までスワロと信じ込んで
チェコ産あたりを多数使っていた可能性もありw

やっぱり、偽物に注意!とチラシだしてるところのものは本物でしょう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:56 ID:???
つく〇のスワロ#5301の写真で
ライトトパーズやバミューダブルーが、つぶれた形に見える。
写真写りのせいかな〜とも思うんだけど、ずっと気になってて・・・・

46 :45:03/12/11 18:05 ID:???
実店舗じゃなかった〜スマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:07 ID:???
>>45
あれは3mmだからそんなもんだよ。
見たことある?3mm(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:36 ID:???
>>47
あの写真は3mmで他は4mmってことですね。すっきりしました。ありがとう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:39 ID:???
WEST5の金具ってどうですか?質はいい?悪い?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:27 ID:???
>>49 1回しか買ってないから、たまたまかもしれんが
Tピンを曲げるときに、メッキがごっそり取れた。
以来、買ってないし、余った物はなぜか捨てられずに保存。
全部が全部そうとは限らない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:22 ID:8S3TsLz9
>49
銀色のを9ピンを買った事があるんだが、
ロジウム系ではなく、安っぽいニッケルの色。
他で買った物より9の丸が大きくて好みじゃない。

初心者の頃に買ったんで、そういう所分かんなかったんだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:39 ID:???
>>48
最悪でした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:07 ID:???
>>51
そう!!色がギラギラしてる!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:09 ID:???
偽者のスワロってどう見分けるのですか?
今まで買ったのが本物かどうか不安になってきた・・・・
通し穴がずれてるのは偽?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:48 ID:???
元々30個200円程度のものだし
自分で見分けつかないんなら
偽物でも本物でもどっちでもいいと思うのは
自分だけか脳。
それなりの天然石だったり、
あきらかに偽物ってわかるとかなら別だが、、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:26 ID:???
>>54
本物でも まとめて買うと数%は穴が斜めに開いていたりする。
それは普通。でも、沢山ずれてたら疑う余地有り。

あと濃い色は、穴の回り(切り離し部分)が雑で
白っぽくなっていると偽物かなと疑うがどうか。(これは普通?)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:53 ID:???
>>56
 成る程。やっぱり全て完璧って訳ではないのですねえ。
切り離し部分が雑なのは見た事がないかも。良く見てないだけか・・
濃い色の奴凝視してみるかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:12 ID:???
今日、W5行った人いますか?
品切れ状況は相変わらずでしたか?
明日行くので、ガッカリしないように心の準備をしようと思って。。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:12 ID:???
>>58
電話してから池

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:52 ID:???
さすがババア、すぐ電話するんだな。
ジェットAB30コ入りありますか?
とか聞くのか。
店員は気の毒だw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:40 ID:???
さすがW5、ほしいものがなかなか買えませんでした。
30コ売りやめてほしいです。
30コ売りがあって144コ入りがないなんて納得いきません。

62 :ビーズスレ364:03/12/16 15:02 ID:???
ビーズスレから誘導受けて参りました。

レ○ナ以外で、カレンシルバーの豊富な店を探してるんですが
ご存知の方いませんか?

又、イー○ーズバサールを教えて頂いたんですが
カタカナ、英語表記と色々ググっても分りませんでした。
錫欄に記載のある店をキーワードに場所のヒントお願いします。

天然石(トルコ石・インカローズ・レッドジャスパー・カーネリアン等)も探してます。
一粒から買える・質が良い・値段が安いなど、お勧めポイントと共に
教えていただけないでしょうか。

いきなり来て、クレクレ坊主で申し訳ありませんが、是非よろしくお願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:37 ID:???
何をもって「カレンシルバー」とするか分からないので
的外れだったらソマソ

シルバーパーツ(出来合い品も)なら、浅草橋と左衛門橋の所にあるでつ。
店名は失念しました。
パーツとして探すなら左衛門橋の方が良いかも。

>> スワロの偽物
この前、際でチェコ・プレシオサの #451_69_301 と #451_49_301 を物色していたら、
「これがスワロの偽物ね」とかほざいているアイタタタなババァがいました。
チェコ・プレシオサをスワロとして売ったらマズーだけど、
スワロをチェコ・プレシオサとして売ったら「チェコ・プレシオサの偽物ね」(w
チェコ・プレシオサはチェコ・プレシオサな訳だが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:27 ID:???
( ´_ゝ`)フーン


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:42 ID:YHvVBFIF
際って何時までだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:02 ID:???
たしか六時半。支店は8時だったかな。

67 :65@携帯:03/12/16 17:47 ID:YHvVBFIF
ありがと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:25 ID:gTg0TdQ0
>>62
イー○ーズバサールにはカレンシルバーないよ
オカチの最高峰の、支店

通販だけど如夢勘(平仮名変換推奨)は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:57 ID:???
>>63
うわー左右衛門橋の方逝ったことないよ
こんど探検しるわ。

因みにカレンsはカレン族特有の文様が付いてたりする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:24 ID:???
>>68タソ、
如夢勘、先日見つけて、検討していた所です。
ただ、カレンsは、ハンドメイドなので出来に凄くバラつきがあるんで、
出来れば実店舗で選別して買いたいなァと思ってるんです。
イー○ーズにはカレン無いんですか。残念。
最高峰の浅草橋支店=イー○ーズって事なのかしら?
だとしたら天然石は結構良さそうですね。

>>63,69タソ 左衛門橋までは足伸ばした事無いんで、今度チャレンジしてみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:00 ID:UobJz4pk
際からメルマガ来たね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:43 ID:???
だから何?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:13 ID:???
つんけんすんなや。
>>71、内容はどんなん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:41 ID:???
>62
62さん、まだいるかな?
今日浅草橋でカレンシルバー見たよ。
イー○ーズバサールの並びにある「銀なんとか」っていう店。
名前は忘れてしまいました。

75 :74:03/12/20 00:42 ID:???
62さんがいっている「レ○ナ」のことだったらスミマセン。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:31 ID:???
>74さん

62です。ありがとうございます。
来週行く予定なので、探してみたいと思います。
本当に助かります。感謝♪

PS.イー○ーズバザールは暇らやの浅草橋支店のことなんですよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:08 ID:???
>76
そうだよん>支店
クリスマスセールでさらに割引・・あうあう・・
行ったらばか程買ってしまいそうで思案中。
途中で銀行に走ったりしないようにしないと。

PCの調子が悪くていいかげん買い換えたい。
ビーズのおかげで予算が減っていく。しくしく。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:18 ID:???
>>77さん ありがとうございました。
明日行くことになったので、クリスマスセールも楽しみです。
予算厳守を肝に命じて頑張ってまいります(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:16 ID:???
すいません、ちょっと聞いていいですか?
女王サマのHPに出てる淡水パール(ライス連/130円)なんですが購入された方います?
もしいらっしゃいましたら、どの程度のランクのものか教えて貰いたいんですが。
写真を見る限りじゃそんなに質が悪そうにも見えないんだけど、なにせお値段が…
当方地方住まいなもんで、東京住まいの友人に代理で買出し頼もうかと思ってるんですが。
今回頼もうかと思ってるのはライス(4〜5mmモノ)とポテト(5〜6mmモノ)です。
色は白。
あんまり何度も買出し頼むのも悪いから、10連くらいずつ頼もうかと思ってるんで、ハズレ
10連はちょっと悲しい…
すいませんがよろしくお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:30 ID:???
「HPに出てる淡水パール」はよくわからないけど、
浅草橋の女王サマにはときどき行きます。
私は質は悪くないと思う。

でも良し悪しの基準は人それぞれだから、
79さんが満足できるかはわからない…
役立たずでゴメン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:50 ID:???
私も女王様なら良心的だと思います。
たまに行っては、やっすいのをちょっとずつ買ってます。
嫌な目に遭った事ナシ。店員さん感じヨシ。
が。
置いてある物にはピンからキリまであって、
やっぱり値段が高い物の方が素人目に見てもいいよ。
連130円って女王様でも下限の値段だよね。
それを10連買うつもりなら、連260円位のを5連買った方が
いいような気がする。

でも、良し悪しの基準は人それぞれだから、(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:14 ID:???
淡水って女王様の安いのは買ったことないな。
コーティングしてあるものなら、ジャンクとしていいけど。
粉っぽいのでもいいなら止めないが。

83 :79:03/12/26 02:16 ID:???
>>80-82
ありがとうございます。
友人は作る人じゃないんで、どう説明したらいいのかな〜って思ったんです。
HP見てもらって「これなの」って言おうかな?って…
実物見てもらって良さそうなの選んでもらいます。
(予算の上限伝えておいてw)
またお世話になるかもしれませんが、その時もよろしくお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:15 ID:???
浅草橋初心者です。
際の支店と本店ってどちらの方がチェコは豊富ですか?
スワロはスワロ館の方が当然揃ってますか?
それと、これはもしどなたか知っていればということで、
付近に駐車場つきのパチンコ屋さんってないですか?
事情があって車で行くことになるんですが、
旦那を待たせる場所で悩んでます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:43 ID:???
都内23区に駐車場付きのパチンコ屋ってないような...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:18 ID:???
私は、主人を待たせてしまうときは、(←かわいそう)
スワロ館の隣のマンガ喫茶で待ってもらってます。
でも駐車場は、はっきり言って、ほとんどないです。。
グルグル回って、パーキングメーターの場所が空くのを待つしか。
一人で電車で行くのが一番。

たまに、店内でヌボーっと立って待ってる男性、邪魔ですよね。
「誰がなんと言おうがワシはここを動かん!」
って感じで、ぶつかってもぶつかってもビクともしないオヤジ。
ちょっとかわいそう。

一人で行きましょう。

でも、誰がなんと言おうが行きたいのが
「浅草橋」なんですよねー。

87 :84:03/12/26 19:13 ID:rT4vT4qK
パチンコ屋ちょっと離れてますが発見しました!
お騒がせしました。
本当は一人で行きたいのですが、
地方に住んでまして、帰省の途中にお願いして
寄ってもらうことになりました。
そんなわけで、旦那を待たせながらになるので、
お店回りできないんです。。。
際のチェコ情報もおねがいしま〜す。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:31 ID:???
>>84
FPなら本店だろうが、デザインとかだと支店かも。
難しいとこだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:34 ID:???
>>81
女王のは、天然石でも穴が大きいのが多いよな。
インド物が小さくて中国物が大きいという話だが、
象○センターも中国だと言ってたが小さいのが多い。
でも必要分すべて揃えるなら、象○センターしかないのが
辛いなぁ。バリエーション的に・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:35 ID:???
>>70
こないだイー○ーズで例の店員と話したところ、
トルマリンもっと安くするつもりとか。
ただでさえ、もうジェ○イン行くの無駄なほど安いのに。
30%OFFやってた。カラット売りやめたらもっと買いやすいのになー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:54 ID:XDGWcs45
>90
まじー!?
トルマリンはあのお値段故、手を出さないようにしていたんだが
散財の予感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:10 ID:???
>91
セールは25日まで、しばらく20%引きは続行予定だと。
トルマリンは見に行くだけでも楽しいよ。高いのも間近で見られる。
ルース以外も粒売りしてくれないかなー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:10 ID:XDGWcs45
20%off続行はありがたいね

この前行った時は30%offにしてもらっちゃったから
総額で見たら大変な金額に!!!

でもなートルマリン使いたいんだよなー

悩みどころだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:00 ID:???
>>93
あそこのトルマリン安いじゃん。某店で1万近い金額で
売ってたサイズを30%OFFで、2500円程度で買ったよ。
高いのもあるけど、よ〜くみると「最高でないけどうん。
この程度ならいいかな」ってのがあるぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:07 ID:???
天然石の値段は大きさで決まるわけじゃないからなぁ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:51 ID:???
西5にちょっとカワイイお花のバチカンがあったから店員に「他のタイプもあるんですか?」
って聞いたら「出ているだけなので」って話かみ合わない。
商品知識なんてゼロなんだろな。
何質問しても「出ているだけなので」ばっかり。
そして、日曜の昼下がりの店内はブサカップルのまったりデートスポットになっていた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:21 ID:???
「他のタイプもあるんですか?」

「出ているだけ(で全部)なので(他のタイプはないです)」

噛み合ってると思うが、何か他の返答を期待していたの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:26 ID:???
「出ているだけで全部です」=「出ているだけです」
商売やってるとよく使う言葉だけど、これとは違うのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:02 ID:???
すいません、お尋ねしますが女王様って明日はまだ営業してるんですか?
友人に買出し頼んだんですが、サイトには年末年始の営業のお知らせがなくって…
ご存知の方お願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:29 ID:???
>>96は「出てるだけ=自分で探せ」っていわれたから怒ってるんだろ。
アタシはお客様なのよ、年末で忙しくてもキチンと商品案内しなさいよ!キー!って感じで。
気持ちはわかるが「かみ合ってない」って言い方は小意地が悪いと思うぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:17 ID:???
>>100
ま、でもさ、あそこの店員の感じ悪さは天下一品だよ。
何聞いても「さあ・・出てるだけなんですけど」って
呪文のように繰り返してる・・。融通利かなさでは
浅草橋NO1かもw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:24 ID:???
浅草橋界隈の安売り店は店だという意識で逝ってないのでサービスなんか期待してないよ・・・。
問屋から安く譲ってもらってるくらいの気持ちで逝かなきゃダメでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:40 ID:???
>>102
問屋ってさ、そもそもそんな愛想悪いってことないよ。
他の商材なら、問屋はもっと「商人的」な低姿勢だよ。
セレクト系の実店舗やってる友人に、ビーズ問屋の話
するといつも凄いびっくりしてる・・。高飛車だって。

浅草橋でも、古いいかにも問屋ってとこは、愛想悪く
ないけどね。だから、あの辺の店はもうただの必要最低限で
営業する「量販店」だ〜よ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:33 ID:t6aqjWi8
際本店2Fの人が怖い・・・
デカイ声でしゃべりすぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:41 ID:???
>>103
だから102に安売り店って書いてあんじゃん・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:40 ID:???
問屋に愛想良くしてもらえるのは、大口(卸)買いのお得意様。
小売りの客に対して愛想悪いバイトに相手させているのは、
今はまだブームが続いていて、それでもビーズが売れているからだと思われ。

もっともビーズブームで個人の客が増えたのでなければ、
小売りなんて面倒なことはしなかっただろうね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:39 ID:???
「他のタイプもあるんですか?」
「このタイプだけなんです」とか「他にも星の形もあるんですが今は品切れしています」
こういったやりとりが普通と思われ。
西5の店員は商品に対しての知識が低杉。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:55 ID:???
>>107
そそ。それそれ。
何でも取り憑かれたように「出てるだけです」の
繰り返しだからね・・。愛想以前の問題かも。
商品知識のない問屋って??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:57 ID:???
>>106
まさにその通りと思われ。
今や不景気で、色んな問屋が小口にも親切に
しないとやっていけない時代らしい。
服やってる友人なんて、送るだけ送ってもらって
店におけないやつは返品してるんだと。
そういう取引当たり前なんだとよ。
各問屋単位にしたら、小口なんだけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:40 ID:???
マミー情報はこちらでチェックしましょう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070112675/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:12 ID:???
新年の初売りレポとか、ない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:47 ID:???
まず自分が書けや(゚д゚)ゴルア

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:58 ID:???
初売りじゃなくて、年末に行ってきたんだけど。
いい?

アクセサリー・○ムで買ったピン、際なんかに比べると馬鹿高いんだけど、
曲げやすくて、そのわりに少々の力で引っ張ってもOKなんで
(ものすごく力を入れて引っ張ったらそれはもちろん、開いたけど)
自分的には大満足。
発倉の銀古美のピン、袋から出したら数本が固まっていて、
はがしていざ丸めようとして直角に折ったら、めっきだけが残った……。鬱……。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:06 ID:???
際支店とPC駅前店に行ってきたけど、特段変わりはなかったよ

ネットの狙ってた福袋買えなかったので、同じ値段分好きなの買ってきた。
福袋と違って、袋の中は欲しかった物ばかり。(当たり前)
だけど...持ってるのと似た色ばっかになってしまった。ダメじゃん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:02 ID:???
トーカイ・マミー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:57 ID:4m+6V4GY
爪付きジルコニアの安い店を教えてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:03 ID:???
激安でなくても、ある程度色の揃っているところを教えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 04:11 ID:???
>>117
発蔵は?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 04:14 ID:???
○ー・ビーズで買ったガーネットが鬱・・。
店の照明で見た時は気にならなかったが
帰ってよく見たら、なんつーかポリッシュが足りないのか
荷崩れとかでこすれちゃったのか、表面が凄く汚い。
トルマリンも同じ状況だった・・せっかくのカットものが・・

ルータ持ってないので、つめ磨きで磨くも大差なし・・
あそこって、何か商品古い感じしないか?
どっかで散々陳列されてたか、たらいまわしになった
やつ安く出してるとか・・?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:45 ID:???
一年以上行く事ができないのですが、相変わらず混んでいますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:24 ID:???
平日、土曜日と年末年始に二回行きましたが
どちらも同じくらい混んでましたね〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:48 ID:???
一頃に比べると、混み方も落ち着いてきたって思うけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:25 ID:???
だいたいいつでも際は混んでる。
次は有名どころ、駅のそば。
一頃より店が増えたから、時間があればすいてるところで。

でもやっばり体力がないときはネットだなあ。
今はインフルエンザもらいそう。店の中で汗かくし。
あと旧正月以降はSARSが大陸から…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:26 ID:fKyTKitA
日曜日でも開いてる店って、
際支店の他にどこがありますかね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:13 ID:???
先週日曜日に開いてた店
P.C.駅前店
女王様


126 :124:04/01/18 14:20 ID:???
すみません、女王様がわかりません
浅草橋 クイーン で検索しても出てこないし。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:39 ID:???
>126
「女王様」じゃなくて「女王様達」だね。
それで再度検索すべし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:24 ID:/6jOBfqJ
すみません、お伺いしたいのですが 今度初めて浅草橋に行きます。主に天然石を買うつもりなんですが、 御徒町にも天然石の店があるんですよね。天然石を買うなら 浅草橋か、御徒町か、どちらがいいのでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:48 ID:???
暇って浅草橋にも支店できたんだっけ…?
御徒町しかわからないので場所教えてください〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:15 ID:???
>>129

ttp://www.e-beadsbazzar.com/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:09 ID:???
>>130
店舗名違うんだね…!
ありがとう〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:33 ID:???
>>119
子供(店の)がぐずっていた時に天然石与えてた・・・
ニコニコして床に引きずってた。見た瞬間萎えたよ。
せめて客の居る時は やめれ〜

でもガーネットって、どこのもキチャナイね。
じぇぬのは綺麗?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:52 ID:???
>>132
まあまあかな。
さすがにあんまりヘンなものは置いていないと思う。
他の天然石屋に比べれば。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:30 ID:???
浅草橋の暇の支店、店員さんいい人だけど、もうちょっと品揃え多いといいなぁ。
女王様、昨日行ったら店内がすっきりしてたけど気のせいでしょうか?
なんか品数が減ってた気が・・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:38 ID:???
>>134
女王様、確かに少なかった。でも何が減ったんだろう…
淡水のディスプレイ用の棚が減ったかな。中央にあったやつ。

暇の本店は、近所なのでつが、あそこは日曜日はお休みなんですね。
先日は 場所の確認だけで終わってしまった。支店より種類あるのかな?
金具とかもついでに買いたいんで、いつもオカチは通り越して
浅草橋に行ってまうのよね。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:02 ID:???
ガーネットは何処も同じだよ。
何処も同じ仕入先でしょ?インドだよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:56 ID:???
>>136
いや、きれいなのもあるよ。
色落ちするってんで、輸入してから煮沸してるのが
あるらしいんだな。それで、表面の艶がなくなる。
あれもコーティングあるんだそうだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:16 ID:???
イー○ーズってどこですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:23 ID:???
>>138
このスレを最初から読んで出直してきてね(はぁと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:28 ID:???
女王もわからないです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:18 ID:K7G9OS7N
>>138
>>140
まじれすすると、浅草橋駅の高架下を
ぐるーっと歩いてみよう。
多分見つかるでしょう。

今日、久しぶりに際本店に行ったら
地下にあるパーツ類がキレイに並べ変えてあった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:29 ID:4PdPgvCx
もうしわけありません。お伺いしたい事があります。
今度の平日休みに浅草橋へ行くのですが、スカシパーツの種類が豊富な店をご存じでしょうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:11 ID:???
>>142
吉○商事の2階

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:33 ID:???
>142
変わったスカシパーツなら、パツ○ラがオススメ。
際スワロ館の隣の店舗とか面白いの多いよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:12 ID:r514wnJ+
>143
>144
情報ありがとうございます。
…究極方向音痴の友人のお守りをしつつ、今度の休みに逝ってきます…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:48 ID:???
スワロのヴィンテージあつかっているお店おしえてください。
#5233ほしいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:34 ID:???
>>146
少しだけどかまくらポ○ットにあったよ、見てみて。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:58 ID:???
>147様
ありがとうございます。
欲しい色がありませんでした。
でも、買っちゃおうかなやんでいます。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:06 ID:???
お尋ねします。
浅草橋でパオロのビーズが買えるお店はありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:35 ID:???
ないです

151 :名無しの愉しみ:04/02/06 22:47 ID:???
>149
パオ路のお店はずいぶん前に今の瓢箪屋の横にあったけど。
今はもうない。代官山にならあるけど。
#つーか”パオ路のビーズ”ってあるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:10 ID:???
>>150-151
ありがとうございます。ないんですね・・・。
代官山までは行けそうもないので
webショップで買うことにします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:35 ID:ORQc1nQX
実家に帰ったとき、ジョイフル本田に、ビーズコーナーが出来たっていうから
のぞいてみたら、際の小袋に入ったスワロが売られていて
そこ、瓶入りを必要個数とりわけタイプの店らしいのだが、ビーズ講師らしき方と
生徒さんらしき方数名がいて、ビーズ講師が「際のスワロが入ったんですよぉ」
と、生徒さん数名と「スワロはやっぱり、際のが一番キレイですよね、カットが」
「一番、キラキラしているし」とか話をしてるのを聞いて

ビーズ講師がこんな適当な知識しかないのかい!!

とつ込みたくて仕方がなかった。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:40 ID:???
sage忘れ・・・スマソ

ビン入りは、扱いが悪いとかけたりするんじゃい
っと突っ込みたくってウズウズ

際って、もうブランド化してるのね。

一部の適当な知識の方々に

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:37 ID:???
↑の話は大げさとしても、
本物と確信して買えるのはやっぱり際だけだったり・・・
他店(偽物)と輝きが違うし。

ところで、浅草橋でビューターチャームの豊富な店知りませんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:14 ID:???
>>155
他店は偽者売ってるって思えるような書き込みはイクナイ
しかし、偽者偽者言うが、いまだにスワロ社をなのってる
ニセモノはみたことない

お願いだから、アクリルとかガラスとか他社の製品を
スワロのニセモノといわないでおくれよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:40 ID:???
ショップの店頭に並んでる中国製の39円ビーズの事?
それはなんちゃってスワロでしょう。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:00 ID:???
だからなんちゃってスワロなんてありえないんだよ。
スワロフスキーじゃないものをスワロって言って売ったら犯罪。

スワロフスキより安いチェコ製カットガラスビーズですよ、
と際には表示されてましたね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:12 ID:???
スワロ社公認の店って浅草橋でも三軒て話だけど
際と瓢箪とあと一店は何処?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:15 ID:???
>>152
千葉の柏にもあるらしいよ。
行ったことないけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:45 ID:???
>159
発蔵じゃない?!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:16 ID:???
ずっとビーズアクセ作ってきたけど、ボチボチ飽きちゃった。
沢山あるビーズどうしよう・・・
やっぱりオクで売るのがいいのかな〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:10 ID:???
いや、くれ!



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:21 ID:???
>159
三軒?!
じゃあ、他の店で「スワロフスキー」と書いて
売ってるものは偽物ってこと??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:31 ID:???
他の店てどこやねん。

だいたい浅草橋よりネットで買ったほうが安い。
別に代理店じゃなくてもいいよ。
本物かどうか見分けられない香具師にしてみりゃ意味のない話。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:39 ID:???
>159
そりゃないっす
郊外大型スーパー(ジャスコとか)手芸コーナーにだって
公認の証明書もらえてるんだから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:38 ID:???
二ヶ月ぶりに、浅草橋ショッピングに行く予定が出来ました。
パツクラ各店は今クーポン配ってるかな?
何号店から回るかで、いつも悩む。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:05 ID:735MOwrC
>155

僕も知りたいです。
ピューターチャームって、一部吉田で見たことがあるんですが、ネット以外で多く取り扱っている所ってありますか?
出来れば、浅草橋で鳥と鳥かごが欲しいんですが。
浅草橋でなくても、実際に手にとって見たいんです。
ご存じの方、教えて下さい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:25 ID:???
>>168
ピューターチャームは取扱店増えてるよ!
いままで扱っていなかったところも見てみたらいいと思う。
ショップはまだ売れ筋をみている所だろうから、種類は少ないけど。
とりあえず際支店の2Fにはあった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:44 ID:???
インコ風の鳥が二羽止まってるチャーム(際支店F2にサンプル有り)
可愛いよー(*´Д`)ハァハァ

際の他はパツクラとかでも扱ってると思うけど
明日また逝くし見てくるょぅ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:34 ID:???
昨日車で行ってキター。朝早く行ったので駐車場もすきすきですた。
発蔵5→西5→発蔵本店→イチゴナイス→際2→際3 の順
西5と発蔵本店は在庫ないのもありました。

このスレだといちごのお店の話し見たことないけど、人気ないのかなぁ。
あそこが一番安くてそれなりのような気がするんだけどなぁ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:08 ID:???
ネットで買った方が安いってマジすか…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:26 ID:???
>>172
それはないな。今、浅草橋かなり安いもの。
上の香具師、最近行ってないのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:53 ID:???
レスありがとう。
ネットも便利でいいけど、やっぱり実物見て買いたいなー
と思い始めたところだったんでよかったです。
がんがん買うぞ〜。




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:59 ID:???
>>165
え・・そうかな?
どのくらいの量買うとネットのほうが安くなるんだろう・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:01 ID:???
>>171
いちご・ほんスレでは何度か出たよね。
私は、アートが意外に穴場と思ってる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:32 ID:???
>>175
買えば買うほど浅草橋の方が安いと思う。
しいてえば、ネットは〜円以上送料無料になるところがアルけど、
電車賃はかかるからね〜。私の場合、往復1000円かかるからネットのほうが
安くつくこともある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:07 ID:???
>>176
いちごさ、スワロなら多分西5より安いかも知れない。
でも何か買う気にならないんだよなー。
たまに買うけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:11 ID:???
浅草橋スレだ…。
いやー、懐かしい。
ここ数年で随分変わった様子ですね。
スワロと言えば穴のないスワロが主流だった。
昔カラ枠を小売りしてくれるお店はわずか数件だった。
よしだ、ひょうたん、きわ…が頼りだったよ。
ひょうたんは一件しかなかったのに、移転した上に増えたみたいだし。
久々行ってみるか脳。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:26 ID:???
>>179
一時はすごい増殖したビーズショップだが、ちょっとまた減ってきたよ
ポチポチとね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:32 ID:???
イチゴって2Fできたんだね。
今日は時間無くて、2Fまで上れなかったけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:12 ID:???
ネットで買ったほうが、の話してる人は
スワロしか買わぬの?
いろんなサイト使っても、
まだまだネットonlyではバリエーション不足なのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:29 ID:???
スワロに関して言えば、ある程度、自分の必要な色がわかってて
定期的に補充することを考えれば沢山買って単価が安くなるほうがいい。

あ、ここは浅草橋スレだった
逝ってきます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:26 ID:???
明日買いにいこー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:43 ID:???
5.6年前浅草橋に通い出した頃は今みたいにビーズがわんさか無くて探すの大変だったけど、便利になったよね。
でも人大杉で買い物しづらいとこもあるかな。もう少しブームが落ち着くといいなぁ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:16 ID:???
吉田にポイントカードができたのは
みなさま周知?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:25 ID:???
>186
Σ(゚д゚lll) 知らなかった。女の人ってポイントカード好きだからな〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:52 ID:???
新鮮なうわさによると イー○ーズばざーるは、
天然石が激減して、淡水ばかりだったとのことです。

天然石販売をやめてしまうのかな。

>>186
持ってるよ。今年に入ってからできたんだっけ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:57 ID:???
>>188
いつの新鮮なうわさ?
先週の金曜日に行ったけど、前に行った時とそんなに変わらなかったよ。
特に天然石が激減していた印象はなかったが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:58 ID:???
>>189
本日のうわさだよ 数時間前

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:30 ID:???
クードゥがセールやってるね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:42 ID:???
>>189
マジで?
火曜日に行ったときには、あんまり変わってなかった。
PCでポイント管理始めたからこれから通いつめようと思ってたんだけど・・・・。

193 :192:04/02/13 23:45 ID:???
レス先間違えた
192は>>190さんへのレスね。
明日逝って確かめてきます。
でも、あそこって開店時間遅いからなぁ・・・・。
11時に逝ったらまだ店内掃除してたりするし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:29 ID:???
>>191
クード浅草橋店行ったけど、全然ほしいものなかった。
自由が丘店ができてから、品揃えが悪くなった?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:54 ID:???
>>189
連半分売りを始めるそうです。
多分その作業で少なくなっていると思うけど、どうなんだろ??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:20 ID:???
>>193タン 今日バレンタインだけど行ったのかなあ?続報求ム!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:31 ID:???
>>195
ホント?
だったらロードクロサイト買おうかな。
先週見つけたけどまだあるよね? 続報求む!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:18 ID:???
連半分売りはじめるの!?
ロードクロサイトを見て、これをもっと小分けして売れば買う人増えるよ〜って
(というか私がそうしてほしかったのだけど(笑)1連では手が出ない)
お店の人に言ったのですが、実現するといいな・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:49 ID:???
私のほかにも「少量・多くて半分でほしい」
と店の人に言った方いたんですね。
割引するからと言われ、ちょっと思い切って1連買ったんだけど
そういわれて1連買った人けっこういる?
小分けした方が儲かると判断したんだなきっと
正しい判断だ

200 :ビーダー:04/02/14 22:51 ID:1l1Gqxuc
  200ゲット
     ,ハ ,ハ
    /ノ/ノ  ∧..∧
    (*・ェ・)  (・ェ・` ) サスガダヨネ
___(つ/ ̄ ̄ / ⊂)__
    \/___/ωU

ビーダー@2ちゃんねる
http://beads2ch.tripod.co.jp/
∽*∽*∽*∽○ビーズ31連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1074937068/l50

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:59 ID:???
質問してもよろしいでしょうか、すみません・・。
浅草橋では、ドイツやボヘミアのガラスビーズを扱う
ショップもありますでしょうか?
スワロやファイヤーポリッシュ以外の、ガラスビーズを買いたいのです。


202 :193:04/02/14 23:10 ID:???
>>196タン
浅草橋にはいったけど、午後から他の用事がはいっちゃって、
11時まで待てなかった・・・・ゴメン
その代わり、パツクラでスワロいっぱい買っちゃって破産寸前・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:10 ID:rn5wm4iZ
浅草橋にラインストーンを豊富に扱うお店ありますか?ケータイや身の回りの持ち物に貼って、キラキラさせたいのですが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:49 ID:???
>186
吉田のポイント、詳細教えてー。
来週上京するんですが
何処で何を買おうか、もう頭の中混乱しています。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/15 23:27 ID:???
>204
ttp://www.bel-art.co.jp/shop_shop/beadsshop_map.html
↑の浅草橋ビーズタウンマップってけっこう便利なんで利用されては
どうでしょう?吉田へのリンクもあるよ。ガイシュツだったらスマソ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:31 ID:???
ありがとう!!
見やすいね、これ。
方向音痴なので助かるな・・・

207 :206:04/02/15 23:32 ID:???
あ、自分204ではありません・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:11 ID:???
際のポイントカードがたまったので使おうと思ったら
住所氏名を絶対記入するように言われ
後ろにレジ待ちが並んでのもあって、今回は使うのをあきらめました。
住所記入したら何か来るものですか? ハガキとか。
できればあんまり住所氏名をあちこちに書きたくないんだけど・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:34 ID:???
>208
んなのテキトー書いときゃいーじゃん。
それにちゃんと書いても住所と名前くらいなら
気にはしないが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 21:00 ID:???
キワがいちばんいいって聞いたけどホント?おすすめ教えてください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:34 ID:???
何をもっていいと言ってるのかわからないけど
モノを面倒じゃないのは際ですね
たいていのものはあるし、品切れほとんどない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:59 ID:???
際と吉田の間に、天然石の店OPENしていたよ。
あとパツクラ3号店の跡地に、ディスプレー用品を扱っていた店が移転してきていたけど
すげー感じ悪くて、しかも雑然としてて見づらいし値段も高いのでムダ骨でした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:45 ID:???
際、ファイアポリッシュのムーンシャイン(色がマーブル状に入ってるやつ)
現品終了でショック!
そしてすでに買いたいものは売り切れて終了でした。
くやしいー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:12 ID:???
>212
レポ乙

そういえばパツクラで売ってるツートーン×クリスタルのチェコビーズは
最近出始めた新色ですかね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:25 ID:???
>214
オリジナルコーティング、とかなのでは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:39 ID:???
パツクラのクーポン券は配付終了。
3月から、スタンプラリーをやると書いてましたー。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:26 ID:???
パツクラがんばるねえ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/17 22:45 ID:???
パツクラがんがってると思うんだけど、あそこのチェコ3mmは
穴が詰まっててイヤーんなことがあるんだよなあ…。
塗料が塗ってないタイプならいいんだけど。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:05 ID:???
>>218
金具のメッキがはげて手に刺さった事アル。ぺりっとむけたよ。
イイのもあるんだけどなぁ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:10 ID:???
なんだか、最近何処の店に逝ってもファイアポリッシュを切らしてる
ような気がするんだが……
あってもラスターピカピカのメッキ系ばかりでスタンダードカラー少ないし

3mmフューシャがなかったからスワロの買ってきたよ
んで、パツクラオンライソ覗いたらしっかりあるし_| ̄|○

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:13 ID:???
たぶん>>212の言ってる店だろうと思われる天然石の店行ってみた。
なんかイー●ーズと女王様を足して割ったような品揃え。
店内のカット石なんかはイー●ーズでみたようなのが結構あって、
外にある安いさざれは女王様っぽい。
お値段はイー●ーズとほぼ同じか微妙に高いかな、って感じでした。


222 :204:04/02/18 18:51 ID:???
>205さん
ありがとう!
早速見てみます。
明日上京しますー。


223 :204:04/02/18 18:56 ID:???
見ました。
確か吉田のサイトって、もっと寂しかったよね。
いつの間にあんなに派手になったんだろう。
それはともかく¥1000でスタンプ1個、60個で¥3000のお買い物って
KIWAと同じだよね?
そっかー、、、。
6万円なんて、年に数回しか行かないから
一度の来店でカード2枚くらい逝っちゃいそうだな。
頑張って買ってきます!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:55 ID:???
あーーー、浅草橋に行きたーーーい!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:44 ID:???
>>212 タソ
アー○(2号店?) でそ。
関連店だからビー○ボーイ○とも同じ値段で品揃えです。
(基本的には・・・店主が言ってました)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:03 ID:???
本日の買出し失敗
一番欲しかったスワロパール4ミリ全色欠品
際で買ってきたFPのクリスタルABが白濁してるショック

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:18 ID:???
スワロ♯6202のローズ10mm、どこも売り切れだな。
せっかく浅草橋まで遠出したのにorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:53 ID:???
際本店でやってる、小袋チェコビーズ詰め放題は微妙です。
詰め放題対象の45円小袋FPは、
当然ながらそれなりってかんじの売れ残りカラー。
でも、詰めてる人を見るとやっぱり気になって
やってみたくもなる罠・・・。
お得!とは思えないけど、楽しそう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:05 ID:???
>>226
スワロ4ミリのパールなら、だいたいパレで揃うと思うが...

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:25 ID:???
>>226
バレってどこですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:37 ID:???
212じゃないんだけど、その
アー○(2号店?)行ってみたよ。
他の2店に比べて結構広いね。だいぶ奥行きがあった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:22 ID:???
>>230
バレじゃなくてパレでっせ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:23 ID:???
浅草橋からj4に向かう途中?だかに貝がいっぱい置いてあるお店があって
気になるんだけど変わったシェルパーツがいっぱいなのか
ほんとに貝!のものが売ってるのか…
気になってるんですがちょっとはいりづらくてチェックできません。
入ったことがある人教えて〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:12 ID:???
>>233
シェルパーツのお店だよ。店頭の貝は飾りじゃないかな。
水牛や骨、インドビーズもある。海のみやげものみたいなパーツも。
ついている値段の半額からあるので、棚の札に注目しつつ探す。
私も最初は問屋のショールームかと思ったけど、こわくないよ。
品揃えはMOPが天然石ショップよりワイルド、おもちゃっぽい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:01 ID:???
>>234
レスありがとう!
ワ…ワイルド…
つくりが雑なのかな?
それともでかいとか…。

じゃあ今度浅草橋行く時覗いてみます!
(18時閉店とかだとキビシーけど)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:34 ID:???
>>233
悪くないよ。値段も安い。
ただ、袋詰になっていて、「やすーい!」と思って買ってみたら、
穴の部分が雑だったり、テグスが真っ直ぐ入らないものもある。
自分はピンバイスで穴をあけたりして解決したけど。
確かにちょっと質はワイルドかも。
袋辺りの個数が大杉なので、使ってないものが家にゴロゴロ・・・

レジのおばちゃんは商品のことはあんまり分かっていないっぽい店番。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:47 ID:???
あのシェル屋は瓢箪と関係のある店なんですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:03 ID:???
ないと思うけど?
別の会社名だったけど何か関係が?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:47 ID:???
ロゼ・○ールは潰れてしまったのでしょうか。

240 :名無しの愉しみ:04/02/23 22:28 ID:???
昨日お出かけしてきました。一番の収穫はパーツショップじゃなくて
シルバーアクセショップのティール。安くていいよ〜。おすすめ!
ttp://www.bel-art.co.jp/shop_shop/beadsshop_map.html
の一番左下のお店です。

241 :240:04/02/23 22:30 ID:???
自己レス。ごめん間違ったティーラだ。軽く自爆してきます。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:20 ID:???
>>236
233です。
1袋の量が結構あるんですね〜
主に自分のために作るからあんまり在庫があってもなあ…
ビーズならいいんですけど貝って目立つから(モチーフとかは)。
あと穴が小さいのは痛いですね〜
私はお手上げです!
レスありがとうございました★

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:56 ID:???
イー○ーズバザール見てきたよ。
確かにパールの面積が増えていた・・・・
でも、石の量が減っているかどうかは良く分からない。
いままで真ん中にあった石もしっかり壁際に移動していました。
激変ってほどではなかったのでは?
店員さんPCの扱い大分早くなってて良かった〜。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:58 ID:???
>>239
多分、パツクラの旧3号店に入ったディスプレーを売ってる店がロゼ・○-ルと
思われ。
あの中途半端な品揃えとぼったくった価格は他にはなかなかナイ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:58 ID:???
>>239
そうそう、244サンの言うように
先週、カラになったロゼ・○-ルの前を通ったら
3号店跡地に移転と書いた紙貼ってあったよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:58 ID:???
>>244
なあ、ロセ・クールって前は決して高くなかったんだけど?
一部ネックレススタンドとかは高かったけど。
巾着だのあそこより安いの見たことないよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:26 ID:???
御徒町ならロゼの2/3〜半額で買えますが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:47 ID:???
>>247
浅草橋マップはよくあるけど、御徒町マップって見たことない。
どこ行っていいのやらちっともわかんないんだけど、
何かいいソースあります?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:19 ID:???
平日に御徒町を歩けばいろいろな発見がある。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:22 ID:???
パツクラのキャッツアイが半額になったのはいつからですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:34 ID:???
>250
ついこないだ
ちなみにツメ付きのラインストーン(?)も
パックの値段は上がったけど
10コに入り数が増えてるのでそのぶん実質単価が下がった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:25 ID:???
イー○ーズの半連売りの件はどうなったのだろう?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:32 ID:???
>>252
昨日の夕方に行ったら一部だけだったけどやってたよ。
自分はアマゾナイト買おうか迷ったけどやめちゃった。
それからパツクラのキャッツアイは前から半額だった気がするよ。
さらに半額になった罠?

ところで際のスワロ館が2Fまで進出してましたね。
ヴィンテージなども扱ってたよ。

一人で行くと同じのばっかり見るから
誰かと行きたい……涙。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:36 ID:???
>237
そういえば、外壁に掛かってた瓢箪ののれん?布?が
なくなってるね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:45 ID:???
現品終了、
この言葉にどんなに躍らされたことか・・・ < 際

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:52 ID:???
>>252
半連売りやっているよ。
入り口のところにチョコッとあった。
人気商品だけ?なのかな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:00 ID:???
>256
うーん、わたし的にはあんまり欲しいっ!て思う石はなかったねえ。
いいのはやっぱり16インチでした。シトリンのスクエアカットで
すごーくステキなのがあったんだけど2万だって。
1ピースで売ってくれ〜!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:10 ID:???
半年前に買った女王の合成稀ャッツは欠けが多かった…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:14 ID:???
昨日初めて像○センターに行って来ました。
さざれは吊るしてあって見やすかったけれど、
安くて面白い感じの物を探すのは大変でした。(慣れてないだけかも?)
でも、宝探し気分で楽しめました。
ちなみに際本店はやっぱり混んでました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 22:37 ID:???
最近の値下げ競争はすごいねえ。1月は透明チェコ3mm300個入りが
K:\600/P:\570だったんだけど、2月はK:\510になってた。
すでに消耗戦か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:20 ID:???
さて調達に行ってくるか。
パツクラ4にしかないものがあるんだよん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:11 ID:???
昨日イー●ーズ行ってきた。
半連売り、ごく一部だけどやってたね。
私がほしいと思うものは残念ながらなかったんだけど、
少しだけほしいものがあったら買っただろうなー。
前は淡水パールだった(と思った…)壁側も天然石が下がっていて、
自分的にはムッハーな感じ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:50 ID:i4LVFm6n
浅草橋にワイヤーを扱うときに使う、Tool Magic売っているお店知りませんか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:16 ID:???
>263
際の工具コーナーにあったよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:56 ID:y9bwZ3CL
>264
本当ですか!ありがとうございます。
見に行ってみます!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:49 ID:???
ビーズを買うついでにネイルアート用のスワロとかも買いたいと思っているのですが、
どのビーズ屋にもありますか??
どこが安い、とかご存知の方がいらしたら、教えて頂けると嬉しいです。
何年も前に、際で買った記憶があるんですが余り安くなかったような…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:39 ID:???
>>266
際のスワロ館へドゾー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:14 ID:???
ベルトのバックル用の空枠を扱っているところ知りませんか?
Y田、ひょうたん、PC、際などは見たのですがありませんでした。
ご存知のかたよろしくお願いします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:13 ID:???
帯止めの金具でシャワー台がついているものを
売っているところはありませんでしょうか?

際に金具はあるのですが、皿のままで、
モチーフをくっつける知恵が湧きませんでした。
ボンドでフェルトにつけて、接着することも考えましたが
モチーフからボンドが見えてあまりキレイに見えません。
ビーズで裏までくくりつけることも考えましたが
擦れることを考えると実用に耐えられないような気がします。
そういうわけでシャワー台の帯止めを探しています。
または、どなたかお知恵を貸してください。
宜しくお願いいたします。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:02 ID:???
↑ヨシダのHPに20mmと25mmのあったよ、よかったらみてみそ。

271 :269:04/03/06 23:49 ID:???
おおおありました!ありがとうございます。
HPにあるってことは実店舗にもありますかね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:45 ID:???
パツクラ閉店時間早くなったのね・・・
一部の店舗だけかもしれんが

273 :266:04/03/07 02:11 ID:???
>267
やっぱり際なんですね。
有難うございます、今度行った時に覗いてみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:00 ID:???
>>272
パツクラ4号店が18;30から18時なってしまっただよ。
日曜日はやってないし、平日ももうちょっと長く開いていればいいのに・・・


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:21 ID:???
>266
吉田もいいと思う。
際ときっちり値段比較してはないけど
けっこう安かった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:32 ID:???
吉田は金属パーツが「おっ」って思うのが結構あった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:35 ID:???
吉田閉店早いよな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:43 ID:???
つーかもともと浅草橋は問屋だから閉店も早いし
以前は日曜とかやってなくて当たり前だったんだよな…

279 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 21:13 ID:???
際は入会金とかありますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 21:26 ID:???
浅草橋おりたら 際はすぐにわかりますか?どなたか
教えてください

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:41 ID:???
日曜に営業しているのは際とパツクラだけですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:05 ID:???
パツクラのスタンプラリーって
全部集めても2号店で10%オフになります券じゃ
やる気でない・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:54 ID:???
ザーメン飲みたい・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:00 ID:???
ザーサイラーメンか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:57 ID:???
なんなんだよもう。
とりあえず>>1読んでみようか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:37 ID:???
さっき帰ってきた。疲れた。
さて買ってきたものでも見ながらハァハァするかのう。
人が多くて赤子連れもいたよ。
1週間前と変わりなし。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:38 ID:???
続けてごめん。
際本店のつめ砲台してみた。
いっぱい入ってちょっとうれしかった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:43 ID:???
いいなあ、爪放題。
変わったビーズとか入っていた?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:31 ID:???
晒し上げ

290 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 19:27 ID:???
初めて際へ行って見ました。安いのかよくわからなかったけど
たくさん買ってきました。子連れのママさん多かったですね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:57 ID:???
浅草橋で誘拐事件でも起きれば子連れ客減るかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:15 ID:???
(´-`).。o(オパーイ・・ (。人。)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:46 ID:???
まじ子連れウザイ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:57 ID:???
お客様は神

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:43 ID:Jwhsi+YG
昨日キワに行ったら子連れが来ててレジの人たち
結構大きな声で迷惑だった子連れ客について話してたよー


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:22 ID:???
>>288タソ
>>287タソではないが漏れもつめ砲台しました。
現品終了のチェコFP小袋限定ですが、漏れ的には好きな色があったので
いかったでつ。
家で計算してみたら、FP4mmの単価が1.3円になったでつ。
(FP3mm、4mm以外を組み合わせると多分そのまま買うのと大差ないかと)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:41 ID:???
>295
まあそんなもんだ
例え大量買いでも、来て欲しくないレベルの子連れ客が多い


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:43 ID:???
さて、明日も子連れで逝こうかしらん♪
あんまりおいたしちゃだめよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:46 ID:???
>>296
ありがとう。FPの爪放題なんだ。
ミックスは良いよね。意外な色が気に入ったりして。
しかし・・・、現品終了だと買い足せない。
うーん、でもほしいなあ。羨ましいっす。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:52 ID:/eVM45qJ
キワはまだいいよ、ユザワヤとか、瓶で小売りにしてる店なんてもっと大変みたいだから。
子供がビーズを混ぜる!走り回って瓶を落としてばらまく!
親はそれを放置!
混ざってるの店員が気付かないまま客が小分けの台に持ってきて苦情が起きる。
本当に店員さんかわいそうだった…。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:12 ID:???
>>300
ageる馬鹿よりマシ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:41 ID:???
>>300
しかし、定期的に野放し子供ネタをだすひといるけどさ
そんな酷いのみたことないよねー
私が、小梨だから子供に意識行かないから気づかないだけかもしれないが

たまに、出入りぐちでボーゼンとする兄弟らしきこをみかけたりするが
親に張り付いて、静かにくっついて歩いてる姿を見たりしたけど、

私は本を片手にバック振り回して、商品の前で団体で話し込んでるオバハンのほうが気になる。

とっとと買うものまとめてクレーそこみたいんじゃぁぁ!!
ってね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:55 ID:???
種梨ダンナ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:21 ID:???
おばさんって話が盛り上がると
場所を選ばす円陣組むよね・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:27 ID:???
ババアは死ねってかw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:25 ID:???
なんにつけてもそーだが
自分のことしか見えてない人はダメということで

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:44 ID:???
すいません、半貴石のスクエアカットがバラ〜半連で売っているお店はありませんか?
浅草橋にいくのは初めてで、ネットで色々しらべると女王様がよいといわれているのですが
連売りしかされていないようなので…。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:31 ID:???
今日も子連れでGOw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:???
ageるなボケカス!
荒れるだろうが!ばかばか!
責任もってさげろーーーーーーーーー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:23 ID:???
SAGE

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:54 ID:???
際の9ピンTピンは、サイズがあんまり選べないね。
たしかに長めのを買えば、
長さが足りないという決定的なピンチよりましなんだけど
いつもたっぷり切り落とすから勿体なくて・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:59 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:18 ID:???
>>311
ええっっ、みなさん、9ピンTピンってわざわざ買ってるのですか?

私はワイヤーの大束を買ってきて、好きな長さで自作してますが・・・
それが普通じゃないですか?

ま、私はいちおうこの道で食ってますから(男ですが)、
こういう技があるってことなんですがね。
また覗きにきますよ。面白いですね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 22:37 ID:???
>313
9ピンはともかく、Tピンを自分で作れるとはたいしたヤシだな(w。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:39 ID:???
>>313
香ばしいですね★

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:41 ID:???
>>313
チンチンでかいの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:04 ID:???
>314
わろた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:09 ID:???
>>314
なんというか・・・
想像力貧困な方。
Tピンって、あの形じゃないといけないと思ってるわけ?

きっとあんた、ビーズ本でも買ってきて、
嬉しくレシピを真似てるだけなんだろ。
平凡な主婦もいいやね。安住しな。
BNにでも作品載ったら、報告してね。(素人丸だし、激笑本の代表)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:15 ID:???
ピンはどんな形を使うのもいいし、自作も結構だが
「あの形」のピンを「Tピン」と呼ぶのが普通だろうw

汚らしい香ばしさがするので、これ以上かまうのは止めとこ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:56 ID:???
玄人丸出しってこんなに香ばしいとは思わなかった。
さすがこの道で食べてるだけあるな。w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:37 ID:???
玄人なの?
下品なアクセサリー売ってそう。
あー、釣られちゃったのかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:01 ID:???
いや、逆にマジでTピンを自分で作れるんなら制作方法を公開して欲しい。
ヘッド部はどうやって作るのか?溶接はどうやってやるのか?
溶接後のメッキはどうやってするのか?そしてここが一番肝心なとこだが
自作する費用と工数と、店で買う価格がどれくらい違うのか?
・・・とここまでつっこまれて「秘密です」「素人には無理です」
「危険なので」「うるせー馬鹿」等々逃げを打たれたら本物かな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:17 ID:???
念力でちょちょっと作るんですわ。
あんたらには無理無理。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:23 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:50 ID:???
Tピンに関して、こんなに反響があるとは思いませんでした。
みなさん、けっこう高いピンお使いなんでしょ。
実はワイヤーの頭をつぶすのって、ちょっとしたペンチさえ
あれば、簡単にできるんですよ。

ここでご紹介すると、また荒らしてしまいそうなので、
詳しくは私のHPにどうぞ。
検索語を、「Tピン」「さざれ」「ネコ」の3語で
かけていただければ、多分トップにヒットすると思います。
よろしくお願いいたします。

荒らしてごめんなさい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:11 ID:???
>325
すんません。それ、全部漏れのジサクジエンw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:56 ID:repypxQK
>>326
あれ、かきまぜ屋さんがやってきた。
325は私です。326タンではありません。別人。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:48 ID:???
浅草橋で、このキャップを売っているお店があれば、教えて下さい。
http://www.ilovesmart.com/moreinfo.cfm?Product_ID=2260

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:17 ID:???
>>325
荒らしケテーイ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:55 ID:???
> 実はワイヤーの頭をつぶすのって、ちょっとしたペンチさえ
> あれば、簡単にできるんですよ。
それはTピンとは別物だと思われ。ぐぐってみたけど
「Tピン さざれ ネコに該当するページが見つかりませんでした。」
と言わてしまったし。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:51 ID:???
ちんぽ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:49 ID:OukKObHQ
つーか、浅草橋ならTピンなんてめちゃ安い。
自作して生活切り詰める程困ってない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:32 ID:???
>>330
本当に引っかかったアフォがおり・・・

すんません。本当にアラシですた。(^^)/゜^

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:58 ID:???
いかにも汚が思いつきそうなビンボ臭い煽り(w<325

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:46 ID:???
>334
sageろバカ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54 ID:???
ちんぽ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:10 ID:???
パツクラでスタンプラリーやってるの知らないで
一番最初に本店に行っちゃったよ…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:41 ID:???
浅草橋の100円ショップが
手芸店?に変わっていてショック.
カフェラテが100円で買えてお気に入りだったのにィ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:26 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:41 ID:???
>337
いつも同じ店舗(100個売りあるとこ)しか行かないから
スタンプ1コだけの台紙がいくつもあるよ・・・。
まんべんなく行くのってムズカシイ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:05 ID:???
ケータイって、お気に入りできないの?

>338
私もショックですた!
あそこで飲み物をgetしつつ店を巡るのがよかったのに・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:56 ID:???
>341サン
できますよ。
少なくとも私のはできます。
携帯厨ですが、ブックマーク登録・スレ検索・sage・改行は普通にできてます。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:31 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:33 ID:HpV8XuNL
キワで販売スタッフのアルバイト募集してるよね?
働く環境はぶちゃけどうですか?
この業界って若い人ばかりで20代後半はきついのかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:01 ID:???
>342
やっぱりできるよね。機種にもよるのかと思ったけど
ちょっと気になってしまったので、つぶやいてしまった…


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:26 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:26 ID:???
キャッツアイのリンゴのペンダントトップが売ってるお店知りませんか?
ネットショップで見つけたんですけど、お店いってかいたいと思いました。
今まで浅草橋では見たことなかったんで、(眼中になかった)
どなたかよろしくお願いします。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:20 ID:???
天然石のリンゴは浅草橋で1個80円で売ってますよ。
ただキャッツアイリンゴはどこも売り切れというか
ごっそり売り切れている一角がキャッツアイ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:13 ID:???
週末に初めて浅草橋まで買い出しに行こうと思うんだけど、
天然石の斜めキューブ買うならどこがオススメ?
フローライト等の不透明でない石であれば桶なんですが……。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:31 ID:???
>344
キワの店員ってえばってて恐くないですか?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:20 ID:???
>>347
女王様になかったかい?

352 :347:04/03/18 00:32 ID:???
>>348
>>351
どうもありがとうございます。
とりあえず女王様をまわってから他も探索してみます。
しかし天然石もあるんですね。
りんごばっかりでももてあましそうなのでいろいろみてみます。

当分浅草橋控えようと思ってたんだけど、来週あたり在庫が増えてしまいますな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:48 ID:???
>344
女社会独特の人間関係に耐えられれば。
空気はよくはない

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:28 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:37 ID:???
携帯ですぐ見つからないよう、sage進行しちゃいますね!ごめんネ♪

ウザイ書込みするな! ヴァカめ

スマソ 漏れもウザイでつね
天然石の斜めキューブの角に頭打ち付けて逝って来ます。

356 :349:04/03/20 00:04 ID:???
>355
打ち付ける斜めキューブの天然石があるなら ( ゚д゚) ホスィ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:50 ID:???
浅草橋へ。08:40に家を出て、14:40に帰宅。
泣きたくなるほど疲れた。
家が駅徒歩15分だからかしら。
買い物には満足…だけど浅草橋ってどうして疲れるんだろう?
雨降ってたから余計に…っていうのはあるけど…。

>>344 >>350 >>353 際店員には感じいい人と駄目なな人が
いるです……。

358 :355:04/03/20 15:27 ID:???
>349 タソ
目的の物かは分かりませんが、6mmキューブの斜めホールなら
カーネリアンとフローライトが Art にありましたよ。
少数使用(6個入り袋:だったと思いますが)ならここでも桶?
他の店は見てません・・・・(雨で鬱でしたので)



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:00 ID:???
>>357

> 買い物には満足…だけど浅草橋ってどうして疲れるんだろう?
疲れるよね。たぶん普通の買い物と違って、「このパーツで何を作れるか」とか
「この色じゃなくてこっちの色にしたらどんなイメージになる?」とか、そんな
一種の頭脳ワーク(笑)をこなしながらあの狭い町をくまなく歩き回るばかりか、
色々見て回った揚げ句にまた同じ店に戻ったりするからだと思ってる。
あとは大抵の店が狭いから、客同士も店内をみるのにお互いに気を使い合う必要が
あるからかな。道路も狭いから、外歩いてても気を抜けない。

>際店員には感じいい人と駄目なな人が
>いるです……。
こっちが苛々してない時は店員同士が楽しそうに喋ってるなって思える時もあるし、
探し物があって焦ってる時とかは「そりゃないんじゃない?」って思う時もある。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:08 ID:???
Kの店員さんと言えば本店地下のチェーン切ってくれるおじ(い?)ちゃんが
好き。最近行ってないけどお元気かしら。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:21 ID:???
>>360
チャキチャキした感じの人?
つい先日行ったけど、バリバリ元気だったよ。

362 :349:04/03/20 18:56 ID:???
>355
レスまりがトン。兄弟店のビーズボーイズで
カーネリアン2袋とローズクォーツ1袋を買ってきたよ。
あとイービーズでフローライトを1連。
バツクラで合成キャッツアイを半額でゲトー。
ネットで仕入れたスモーキークォーツと水晶を合わせて、
◆◆◆ ←みたいなピアスを作るですよ。
10時に家を出て、帰って来たのが17時半。
10件ハシゴ&地元で物色はさすがにチト疲れました……。

でも瓢箪屋と際本店と象牙センターが休みで残念でした。
今日は土曜日だと思ってたら祝日だったよ……_| ̄|○

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:40 ID:???
合成キャッツアイって、アクリル?ガラス?
パツクラいくとたくさん下がってるよね。
丸、星、なつめ、キューブ、ハート…あとどんなのがあるのか
ご存知のかたいますか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:36 ID:???
合成キャッツアイの原料は石英砂、硅酸鉛、微量元素。
簡単に言えばガラスですな。ガラスだからどんな形でも
作れるはずだけど。知ってる人アンサー希望。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:24 ID:???
>>363-364 タソ
363タソの挙げた形以外だと
クロス(ペンダントトップ)、イルカ(ペンダントトップ)、シズク(縦穴)、同(トップホール)、
ダイヤカット(#5000タイプ)、さざれ、月(ペンダントトップ)
が浅草橋では入手可能ですね。
一時期はまりまくって、在庫の山・・・・・・_| ̄|○

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:48 ID:???
>>365
ぅおー、沢山あるんですね!まだまだ捜索網が狭かったか…。
今まさにハマり中。365の後を追って行きそなヨカン。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:41 ID:???
>>366
発倉にカボションとかお花の形(カービングみたいな)なかったっけ?
今月行ってないから時代遅れレスだったらスマソ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:17 ID:???
>360
自分もあのじいさん須木だ。
親切だよね。

369 :360:04/03/22 19:47 ID:???
だよね。浅草橋に昔からあるお店の、ちょっとお年の店員さんって
みんな親切だよねぇ。商売なんだからあたりまえなんだけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:53 ID:???
>360
同。
若いバイトがわけわからん質問されてる時なんか
ちゃんと気にして、助けてる。
しかし、カットするときは
他のバイト風たちより、きーっちりの頼んだ長さギリギリんとこで切る。
会社を愛してるんだろうな・・・。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:38 ID:???
私 際支店2回のおにいちゃんすきだよ。
頭ちょっとくるくるっと天然パーマ?っぽい人。
つけてるアクセはもうなんていうかアレなんだけどさ
おばちゃんとかに丁寧すぎるほど親切で。
愛想のない一部女子に見習って欲しい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:57 ID:???
瓢箪、ホムペによると
春の特別SALE
第2弾3/23〜4/5まではART3700(フラワー型)が20%OFF
なんだそうで。
第1弾もやってたんだろうけど
先週行ったときには全く気づかなかったよ・・・。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:59 ID:???
>>372
5301の100個いりが100円引きのでは?
あ、でもこれはちがうか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:00 ID:???
>373 タソ
多分それかも。
100円引きは過去にも名称を変えて何度となく登場。
例:「スワロ館オープン記念」「スワロ館2オープン記念」
  「スワロ館リニューアル記念」・・・
特別セールとか言わないでホスイ・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:05 ID:???
浅草橋にアクリルソロバンを売ってるお店ってありますか?
動物モチーフを作ってみたいんですが、数が要りそうなので
とりあえず練習用にアクリル使いたいんです。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:24 ID:???
際にあるよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:25 ID:???
もーわけわからんね。瓢箪。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:56 ID:???
際B1のじいさん、バレンタインにおそらく際OGと思われるチュプがわざわざ
チョコ渡しにきていたよ人望も厚いとみた。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:41 ID:???
合皮ではなく本皮レザーのひもを扱ってるお店ってあります?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:33 ID:???
本革紐なら西口の近くの革売ってる店か、シモジマ蔵前店の近くの鞄素材やさんで手に入るかも。
って説明下手でごめん。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:11 ID:???
ビーズの形はシンプルな丸型、大きさは6mm〜で、色がオペーク
(ギョク、不透明などとも言うらしいです)を探してます。
ペンキを塗ったような、といえばいいのでしょうか?

浅草橋のお店はまわったのですが、私が見つけられたのは
j4の店頭にある詰め放題の中に少しあるかな?というくらいでした。
ネットショップも見たのですが、小さいものしか探せませんでした。
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:44 ID:???
>>381
トー○ーの袋売りのアルファビーズだったかで、
アクリルだと思うんだけど、継ぎ目のないきれいな丸の
すりガラスっぽい感じの物があったような。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:34 ID:???
>>381
色が限られちゃうけど、際にチェコラウンドあったでしょ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:20 ID:???
>>382 >>383
ありがとうございます。
もう一度見てみます。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:08 ID:VQAv4+CT
浅草橋でヴィンテージのカボションが売っている店はないですか?
KIWAなどで探しましたが見つかりませんでした。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:19 ID:???
すいません あげてしまいました

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:36 ID:???
チェコの詰め放題はそれほど得ではない様な・・・
詰め放題が一回45円かと思った。。売れないカラーの処分?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:12 ID:???
>>385
ウエスト5の2階に少し。
>>381
ギョクだったらクィーンズに3mm〜8mmまであるよ
チェコラウンドだったらネットの方がよろし。
但し店名まではかんべんネ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:34 ID:???
>>381
ジュ○アンの通販は覗いた? ラウンドの種類が多いよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:07 ID:???
>>388
便乗ですみません。私もオペークのラウンド探しています。
際にはトルコ色しかありませんでした。できればピカソとかではなく
普通の塗ったような色だと最高なのですが。。。。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:51 ID:???
午後から雨の予報だったので、午前中に浅草橋うろついたけど
今日は人が少なかった。気がした。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:59 ID:???
ビーズでは無いのですが、ピアスやネックレスに付けるシルバーのチャーム(稲妻・音符・ト音記号)を探しています。 オカダヤとキンカ堂で探しましたがありませんでした。 KIWAにあるでしょうか? 見かけた方がいましたら、教えて下さい。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:06 ID:???
吉祥寺にパツクラできたのはいいけど、いつ行っても
キャッツのアイナツメ型(ベージュ)と
♯5301の5o(キャル)が品切れ中になってる。
入荷する気配もないし、浅草橋の方にも今ないの?



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:09 ID:???
>>393
間違えた。
キャッツアイのナツメ型です〜。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:30 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:06 ID:???
>>395
ごめんねじゃなくて、携帯でもブクマク登録すりゃいいじゃんか…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:13 ID:???
>>396
あらしだから無視推奨

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:39 ID:???
>>393
先週行ったとき、浅草橋でも
キャッツアイのナツメベージュは品切れだった。
でも基本的に「浅草橋各店」と「それ以外」では
入荷状況は別みたいですよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:53 ID:???
>>392
成○で全部そろうと思われ。
ただし各5個入り。

401 :393:04/04/01 15:21 ID:???
>>399
えぇっ?そうなんだ。
なんでナツメのベージュだけ無いんだろ?
スワロなら浅草橋に行けば何処かしら置いてあるだろうけど、
キャッツアイのナツメ型ってあまり見かけない気がするからねぇ…
もう少し待ってから出掛けてみます。
ありがとう。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:39 ID:???
#5301新色のオパール2種、浅草橋でも発売してる?

403 :392:04/04/01 21:51 ID:bhQNdu7m
400さん、ありがとうございました!
出先からの携帯だったので、改行無しの見づらかったのにレス感謝です。
都内在住ではないので浅草橋にはなかなかいけないのですが、来週か再来週に行ってみます。


404 :399:04/04/02 06:56 ID:???
>>393
ベージュだけじゃなくてナツメ全体的に品薄だったと思う。
確か黒もなかったよ。
他あと一色くらい、憶えてないけど何か無かった。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:13 ID:xBSb8xS8
浅草橋で今、#5301の3oは、30Pでいくらぐらいですか?


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:55 ID:???
>>405
180円

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:03 ID:???
>>405
違う。正確には、145円〜150円でつ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:43 ID:???
>>407
最安値は139円かな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:25 ID:???
>>402
今日際のスワロ館で買ってきますたよ。
3,4,6mmがありました。
新色関係では、ロザリンだけなかったなー。
ネット販売の方ではあるのに何故だ。

他にも新色一通り買おうと思ってたんだけど、
ミディアムサファイア、ライラック、コロラドトパーズは
前からある色とほとんど区別が付かないのでやめますた。
この調子じゃロザリンもローズかライトローズのどっちかに
そっくりなのかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:37 ID:???
>>409
ライラックって全然別の色してるじゃん?
それにロザリンは、まったく今までにない色です。
ライトローズがおもちゃに見えるくらいに。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:51 ID:???
120円じゃない?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:24 ID:???
浅草橋で、シルバー925のパーツが充実しているのは
どこになるでしょう? 際に少しあったのは憶えてるんですが
他にもあったら教えて下さい。あと、グリフィン糸を置いてる
ところはありますか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:26 ID:???
>>410
そうですかーロザリン欲しいな。
浅草橋で品切れしてないとこありますか?
てゆうか際、ネット販売分を店頭にも回しておくれよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:39 ID:???
>>413
イメージとしては、ライトアゾレのピンク版といった
感じかな。最近、マイブームでつ>ロザリン

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:55 ID:???
>>412 タソ
左衛門橋をはさんだ2店は覗いた?
住所表記は千代田区神田になるけど、浅草橋でも桶かな?
ビーズショップではなくてシルバーパーツ屋(小売可)でつ。
日曜祭日の営業は失念・・・ スマソ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:15 ID:???
412です。
>>415
ちょっと前の書き込みにあったティー○ってお店ですか?
あの辺は行ったことなかったので、来週行ってみようと
思います。ありがとうございます。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:47 ID:???
ロザリン、かなり前からストラスにはあった色だよ。
ボルドーとかアンティークグリーンとかもソロバンで出してほすぃ。
あと、オパールもピンク(ローズクォーツ)っぽいのやブルーっぽいのをキボン。
サンゴみたいな色もほすぃ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:23 ID:???
オパール系ピンクは出るかも。でも最近ローズアラバスターが出たばかりだから
もう少しあとかな。ロザリンは上品なカラーなのでパールとも相性がよさそう。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:14 ID:???
際の店員、感じ悪いわ。
私語うるさいし、何か聞いてもかったるそうで。
でも、バイトするなら楽かも。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:36 ID:???
>>419
たまーにさ、親切な店員いるとカンドーするよなw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:01 ID:???
パツクラの店員も最悪。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 22:39 ID:???
ま、しょせんバイトだしねー。あんまり期待してはいかんよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:31 ID:2PIM2W0y
お前ら、銀座にできたパツクラの店にいってみまつたか?
会社の新聞に広告が入っていて一度行かなくてはと思っているのだが、
なかなか足が運べない。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:31 ID:+z6IHFxZ
銀座にできたんだ〜!
今度行ってみるよ。浅草橋より銀座のほうが近い!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:15 ID:???
銀座店、行きますた。黄色のテントじゃなかったよ。
品揃えは、、定番ものメインてな感じかな。
さすがに欠品はなかったけど。
売場はゆったり、ゴージャスな完成品が置いてありました。
浅草橋ほど爆買いは出来なかった。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:51 ID:???
>420
でも親切なタイプの人は、
とても続かなそうな職場っぽい。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:34 ID:???
バブルは終わったと言っても銀座の土地はまだ高いよ。
あそこなら家賃だけで100万はするでしょう。大丈夫かな、、

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:49 ID:???
GWには浅草橋買い出しツアーに行こうかと思ってたんですが
よく考えたらほとんどお店は休みかなあ。K2とPは開いてそうだけど。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:49 ID:???
>428
問屋街だしね。

今日女王に初めて行きました。
さざれのいくつかに長い髪の毛が糸と一緒に編みこまれてたのだけど、あれはサービスの一種かしらね。



430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:00 ID:???
すんません。アーティスティックワイヤー扱っているお店ご存じないでしょうか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:31 ID:???
>430
際にあったと思ったけど。
本店の一階かな、確か。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:32 ID:???
>>431
ありがとうございます!
早速明日見に行ってみます。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:33 ID:???
際は土日休みでは?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:43 ID:???
本サイトには日曜・祭日休みってなってたYO!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:44 ID:???
土曜日は両方やってる。
日曜は支店ならやってるが、アーティスティックワイヤーが
支店にあるか分からない。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:25 ID:???
こないだ際で、他の階で買ったと思われる袋を開けて
売り場からむんずと掴んだチェコFP大袋を入れるという
堂々たる万引きおばはんを見てしまった。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:47 ID:???
>>436
通報汁!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:48 ID:???
>>429
多分インド加工だからさ、その辺アバウトなんだよ。
女王で編みこんでるってことじゃないと思うよw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:49 ID:???
>>425
パツクラさー、日に出す在庫決まってるみたいじゃん?
スワロやFP以外は。
あるならどんどん出して欲しいよなあ。
レジの後ろの在庫箱がうらめしい・・・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:48 ID:???
今日パツクラ本店で、2,4号店\50券もらった。
いつものとおり\1000円につき1枚。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:27 ID:???
際支店にもアーティスティックワイヤーありまつよ。
2Fの階段登ってスグのあたり。
本店行かない人なんで、本店と比べての
種類の多さ少なさはワカリマセン。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:52 ID:???
>>441
あ、ありがとうございます。本日両方行って来ますた。
ワイヤーはもちろんのこと、
買うつもりなかった物まで買ってしまいますた(;゚∀゚)
支店に、かわいいチャームが多くてついつい・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:37 ID:???
作ろのウォッチが欲しいんですがいつも品切れです。
本元のウエスト5にあるかどうかご存知の人いますか?
ウォッチがあれば浅草橋界隈ならどこでもいいです。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:09 ID:???
瓢箪屋なら、時計イッパイあったよ。
ttp://www.hyotanya.com/index2.htm

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:29 ID:???
そうそう。先週末に瓢箪でいっぱい見た。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:43 ID:???
ありがとうございました。
さっそく行ってみます。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:18 ID:???
瓢箪よりW5の時計の方が安いんだけどね〜
こないだW5行ったけど売ってなかった気がするな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:51 ID:???
瓢箪屋の時計って裏に瓢箪の刻印があって欝。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:24 ID:???
そんな刻印する作業のコスト削ってよ・・・
わけわからん。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:04 ID:???
イー●ーズ、大阪に出店かあ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:52 ID:???
携帯ですぐ見れますよう、あげちゃいますね!ごめんネ♪

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:47 ID:???
店舗でのロザリン、まだー?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:20 ID:???
ロザリン、こないだの土曜際にアッタヨ。
私が買った時点で残りわずかだったから、もうないかな。

ライトアゾレのピンク版って誰かがカキコしてたけど
それで想像してたのよりはピンクが濃かったな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:???
ロザリンまだ有ったよ。(午後4時位)
本店にもスワロ館にも

で、携帯ですぐ見つからないよう、さげ進行しちゃいますね!ごめんネ♪


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:51 ID:???
>>454  ワロタ。
さいきん浅草橋に行ってないなあ。
やっぱ実店鋪っていいよね。行きたいなー…


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:30 ID:???
>455
しかし実店舗にはせっかく行ったのに売り切れというショックが待ってる罠。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:31 ID:???
>455
ネットの方が金額的にも時間的にも無駄なく買い物できるのはわかってるんだけど
やっぱり行きたいんだよね。
私は交通費が往復で2千円くらいかかるから相当量買わないと行く意味があんまり無いんだけど
行きたい・・・
なんかワクワクするんだなぁ。浅草橋。
天然石も見たいし・・・GW前に1回行ってみようかな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:51 ID:???
きょうの際本店では店員の子供らしい園児が来て
レジまわりや売り場を走り回ってたよ。
そりゃあいつも、一部の客の子供も暴れまわってるんだろうけど
店員の子をそうさせとくのは(ry

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:48 ID:???
>458
それって本当に?
シンジラレナーイ!
クビにしろよなー。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:12 ID:???
同僚の子どもがくるとウザい…。
ほかのレジの子もそう思っているはず。
でも女ばかりの職場だから言いづらい。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:16 ID:???
たまに見かけるけど、際の上司っぽい男の人たちって弱そう・・・。
W5の男性も弱気なかんじ。
パツクラはそういえば男性見かけたことないや。
ビーズショップは女の派閥が大変だなー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:29 ID:???
浅草橋、自転車で10分かからないけど1歳の子供を連れてるから長居できないぁ。
お店にもほかのお客さんにも迷惑にならないとは限らないし、キラキラしてるものが好きだから触りたがるし。
際の店員みたな真似は氏んでもしたくないしね・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/18 00:29 ID:???
際2の1F奥にスペースあるじゃん?階段の横に柵つけて、あそこを
託児所スペースにして子供を預かって欲しいな〜と妄想してみたりする。
いやわしが預けるわけじゃなくて捕獲しといて欲しいのだよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:31 ID:???
アクリルカットビーズ(スワロっぽいもの)が一番安いのは
どちらでしょうか。
今の所キワでしか買っていないのですが、小さなバッグを作
るので、できればいろいろ見てみたいんですが…。
どこもガラスビーズ全盛でなかなかアクリルものを見つけら
れません。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:48 ID:???
託児所スペースにして子供を預かって欲しいな〜と妄想してみたりする。

あんたばかじゃないの。
問屋なんだから子連れは入店拒否されても文句は言えない立場。
託児所とかいってる香具師、アホじゃねーの。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:31 ID:???
>>465

浅草橋のビーズショップはもはや問屋とはいえないショップも多いでしょうが。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:42 ID:???
>>465
まあまあ。

463さんはは託児所がほしいと言っているのじゃなくて、自分は子供を連れて
来たりはしないが子供連れに困っているから、店内のどっかにひとまとめに
してくれてれば子供がチョロチョロして危なくも邪魔でもないのにな、
と適当に妄想してるだけなんじゃないの?





468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:21 ID:???
子連れの話は何度もループですが..
瓢箪屋の元スワロ館あたりで、託児所やって界隈のビーズショップのレシートで
1時間無料とか2時間半額とかのサービスすれば、いいと思わない?
あと、あの辺ナニゲに銀行とかも多いから銀行員の子供とかも預けられるように
なればいいのにね。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:27 ID:???
>>465
もうほどんと問屋じゃなくて小売店でつ。
一般消費者からの売上の方が大きいのでは?
問屋だから云々でなくて、商売考えるなら託児所設置は
頭いい展開だとおもわれ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:53 ID:???
際、パツクラあたりはまぁほぼ小売店だね。
別に問屋ふうに大量買いしないといけないわけでもないし。

ところでパツクラは、際みたいに
同じもの大量購入の割引ってあるの?
いつもちょこまか買ってるけど、いっそ・・・。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:54 ID:???
あんなところに、託児所があったって
採算あわないって

みんな、区立保育園の一時保育に預ければ?
「病院のお見舞いに行くのに、子供連れて行けない」
って理由でも、預かってくれるよ。
無認可より安いよ

認証保育園でも、無認可より安いよ


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:57 ID:???
>>470

ないっす。
まとめて頼んでも、小袋に入った状態で
どっさり来るっす。
3万買えばポイントが溜まって、2〜3千円分
(いくらだっけ)また買えるので割引のような?


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:40 ID:???
パツクラのカタログは店頭でも購入可能でしょうか?

474 :470:04/04/20 00:47 ID:???
>>472 さんレスありがとう。
やっぱり大量割引はないんですね。
9ピンTピン引き輪あたりの基本金具は、大袋あると便利なのに。

こないだ、前の方に並んでた人が
5万くらい買って一冊丸ごと分一気にたまったポイントカードを
「面倒くさいから要りません。」と断ってた。
言ってみてぇよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:49 ID:???
>>473
カタログ、店頭で買えたよ!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:58 ID:???
>>474
そうなんだよね。小袋オンリーって凄い不便。
前に電話で問い合わせたら、業務販売はやってるそうです。
でも最低購入価格があって、多分小売でもしてない限りは
クリアーできない金額だった覚えがあります。
多分ネットショップで完成品売ってるくらいじゃ多すぎで、
大きな教室やってる人ならなんとかって感じだったかも。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:01 ID:???
>>476
あ、業務販売っていうのは、全品20%OFFくらい
っていう話でしたよ。半年くらい前の話だけど。
ただ、お店は小売部門なんだそうで、卸の方の
連絡先を教えてもらわないと、話は通じないです。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:21 ID:???
ビーズショップに託児所があったらいいのに、という声が出るたびに
>>465みたいにファビョっている人は、一体どういう立場の人なんだろうなと
あれこれ想像してみたり…。

たかが2ch上でそんな話題が出たくらいで
「あんたばかじゃないの」
とまで人を罵るのは、ちょっと異常だよな。
浅草橋にビーズ屋経営の託児所ができることは、この人にとって
そんなに辛いことなんだろうか…w

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:50 ID:???
>>477
吉田とかも、お店は小売部門って言ってた。
やっぱり浅草橋の問屋って、もうお店に限っては
小売店なんだね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:17 ID:???
ビンクゴールド金具は駆逐されてしまったのか・・・

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:42 ID:???
>480
あれ?際にあるんじゃないの?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:50 ID:???
託児所、かなーりノウハウ要りますよ。
最悪、赤の他人が「親ですお迎えにきますた」つって来ちゃったらどうしましょ?とか。
それを考えると、問屋に託児所開設を要望するよりは、託児所に一時預かり店(?)の
問屋街進出を要望したほうが安心と思われ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:48 ID:???
>>482
>問屋に託児所開設を要望するよりは、託児所に一時預かり店(?)の
>問屋街進出を要望したほうが安心と思われ。
ワカッタ! あんたは、
「際やパツクラら大手問屋に託児所まで作られたら、ますます
お客を取られてうちの商売上がったりだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 」
と考えている、浅草橋の弱小問屋さんだねw

大丈夫だと思うけど。
大手問屋保育園に子供預けても、ちゃんとあなたのお店にも
買い物に行くからw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:36 ID:???
騒がない、走り回らない、商品を捏ね繰りまわさない
「躾」の行き届いたお子様連れのお客様はぜひご来店
下さいませ。

騒ぐ、喚く、走り回る等、他のお客様に不快感を与え
る「クソ餓鬼」とそのような餓鬼にしか育てられない
「チュブ」のご入店は遠慮させて頂いております。

当店は「雅子さまスワロ」を取り扱っております格式
のある店舗ですので。

なんて言って見るテストw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:13 ID:???
昨日、平日だからガキはいないと思ったら乳児を抱っこ紐でくくり付けた人が来ていた。
そんな大変な時期にビーズ買いにこなくてもいいと思うがのう。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:25 ID:???
>>484
雅子さま心配・・・

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:57 ID:???
>>485
その時期なら別にいいじゃん
ビーズいじらない分
それに、その時期にわざわざくるなっていうのは
子供生まれてから、6年は自分の趣味はやるんじゃねーよ
って遠まわしに言ってる様なもんだろ

いいじゃない、まだまだ、不況でさ
ビーズのアクセでもオシャレできて、趣味にもなって
一石二鳥なもんて、他になかなかないでしょう

他の手芸関係よりなんだかんだと安上がりなんだから


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:08 ID:???
質問です。
j4の詰め放題は駅前の店舗でもやってますか?

浅草橋初ショッピングに向けてマップ見ながら買い物ルート
決めたりしてる最中ですが、うまく回れるのか今から心配。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:38 ID:???
昨日際に行ったけど、こころなしか
店員皆さん優しい対応だったよーな・・・

むしろ目立っていたのは
子供「ママ〜ママ〜」←泣きそうな大声
母「はぁ〜い」←どこか奥の方から
子供「ママ〜どこ〜」
はは「はぁ〜いこっちにいるから〜」
子供「ママ〜どこなの〜」
・・・という相変わらずの放置馬鹿っ母ですた

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:33 ID:???
>>489
人が少ない日&お昼休憩した直後の時間とか、親切。
「友達にもらった」アクセを見せて作り方聞いてくるオババの後だと
目が虚ろ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:02 ID:???
>454
こっそり教えてくださってありがとう。

昨日際に行ってきました。 ロザリン買えました。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:33 ID:???
今から浅草橋に行ってくるよ……。
ひさしぶりぶり。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:41 ID:???
>>492
間に合うのか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:44 ID:???
>488
一月前くらいだけどやってるの見ました。けど、あれは売れ残りパーツの
最終処分(?)だからあまり期待しない方がいいですよ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:21 ID:???
今日、パツクラに1人、際に1人、感じのいい人がいた。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:31 ID:???
>>492さんと会ってたかもね。
同じ時間帯に浅草橋を徘徊してたよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:39 ID:???
>494
レスありがとうございます。「詰め放題」自体に魅力を感じるクチなので、
行くだけ行って見てみます。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:23 ID:???
私は詰め放題でもつい単価の高いのや使いやすそうな石を選んでしまうw
少なくとも3pはありそうなビー玉はイラね。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:41 ID:???
浅草橋でハート型の引き輪って売ってないですか?
際にはあるかな。

つめ放題私も好きです。といっても際しか知らないけど。
こんどJ4にもいってみよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:22 ID:???
ハート引き輪、パツクラで買ったよ。
私は金を買ったけど、他のメッキ色もあった。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:37 ID:???
>>499
ハートの西5でかいました

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:42 ID:???
際で扱わなくなった、松若ガラス(?)。
浅草橋界隈でまだ手に入れられるところって
あるでしょうか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:18 ID:???
>>493
間に合ったよ! 家とは逆方向になるけど、会社から歩いて行けるのです。
帰りもそのまま秋葉原まで歩いてみたり。

>>492
会ってたかもっ!!
際支店とパツクラ(本店・5号店・駅前店)、イービーズあたりを
フラフラ徘徊してきました。
何回か同じ時間帯に行ってるけど、この日は特に子供が多くてびっくりした。
お願いだから、階段で道ふさいで休ませないでホスィイ……

際支店でも以前に本店でやっていたらしい!?チェコのつめ放題やってました。
パールコーティングのやつとメタリックコーティングのもの。
でも、誰も寄り付いてなかった……

スレ違いかもしれないけど、JR浅草橋駅西口の所にある本屋さんは
ビーズ本が豊富でオススメです。
(無料で配布しているビーズショップマップが以前はモノクロだったのにカラーになってました)


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:24 ID:???
>>492
>>496の間違いです。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:41 ID:???
ちょっと質問なのですが、
私はいつも際のカタログ通販でチェーンや基礎金具を購入しているのですが、
チェーンや基礎金具はカタログより店舗のほうが安いのですか?
今度友人が浅草橋に行くのでカタログよりも安いならお使いを頼もうかなと思っています。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:52 ID:???
GW前に買いだめしなくちゃ。
雨だけど明日逝くか・・・。

507 :496:04/04/27 00:18 ID:???
>>503=>>492
…なんか行動パターン同じw
会ってたかもねw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:30 ID:???
>505
どっちにしろ送料の分、得なんじゃない?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:58 ID:???
パオちゃんのうんちみたいなビーズを浅草橋で見たことありますか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:02 ID:???
>>509
チョロギのビーズは見たことがあります。
赤いけど、結構いいかも知れませんよ。

・・・・・と釣られてみるテスト。
(チョロギはマジ)

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:40 ID:???
>510
つり上げたはいいが、チョロギが何かわからない罠は(w?
ちなみに私は食べたことありません。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:51 ID:???
>511
私はパオちゃんがわからなかった。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:15 ID:???
浅草橋にオカマ店員いない?
私、おばさんだから気になってしょうがない。
「いろんな人がいるんだ」とわりきれない。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:55 ID:???
>513
え、どこに?
見てみたい。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:12 ID:???
釜のようなお姉ちゃんという可能性は?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:09 ID:???
私おばちゃんだけど、天神様の初詣名物になじんでるから
たいがい平気かも。これはオカマさんとは違うけど。
>>513
もっといろんな人がいます
ttp://www.elizabeth.co.jp/

517 :513:04/04/30 12:02 ID:???
オカマというのか何というのか、
女装してなくて、見た目はナヨナヨした男性でした。
しゃべり方としぐさで「!!」と思った。
店名を出すとすぐわかっちゃうんで言えないー。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 17:46 ID:???
でもさ、最近の若い男の子はみんなナヨナヨしてない?
"漢"ってタイプはまず見かけないよなあ〜。という話は
浅草橋と関係ないね。すまぬ。

ということで質問。ビーマニってそんなに品質いいんですか?
別スレで際が比較されてぼろくそに言われてたんですけど。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:02 ID:???
オカマの人の話題は本スレ過去ログで見たことある。
親切でいい人だそうだよ。

>>518
あれ書いた人は粘着荒らしさん(別板にヲチスレあり)で、地方在住のため
おそらく際で購入したことないんですよ。
今までに買ったのは、生協のビーズキットとスーパーの手芸コーナーの
キットとマニアのキットなんだけだそうで…w 
そういう気の毒な人なんで、スルーしてあげてください。


520 :518です:04/04/30 18:10 ID:???
そうなんですか〜。実際のとこ日本&海外でアクセパーツを作ってる
業者がどれだけいるか知りませんが、国産であればそう品質に差が
あるとは思えないよなあ・・と思っていたもので。

あ、でも際でボールチップは国産の方が品質いいと書いてあったな。
まあ趣味で作ってる分にはそう神経質になることもないですかね。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:41 ID:???
>>520
際のスワロは日によって品質が落ちるときがある。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:23 ID:???
はぁ?
「スワロ」ってオーストリア産の「スワロフスキー」の事だけど、
知ってて言ってんの?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:01 ID:???
>>520
パーツについてはね、例えば真鍮っていうのは、
銅と亜鉛の合金でそ? だから、メーカーによって含有率が
違ったりするわけよ。18Kみたく規格はないようで。
銅が多いと、当然やわらかって事になる。
だから、いい悪いというか、違いは出てくるってこと。
自分は、際のはやわらかいと思う。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:57 ID:???
スマソ。質問なんだけど
じぇい4って土曜日が不定休ってなってるんだけど、
1,2日前ぐらいに電話してきいても大丈夫かな?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:09 ID:???
1日前なら大丈夫じゃない?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:45 ID:???
不定休とはいえ、働いてる人がいるんだから一週間以上前には
わかってるとは思うよん。まあ前の日に電話して聞くのが一番
確実なのはあたりまえだけどね。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:???
浅草

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:56 ID:???
パツクラの金古美ピアス金具に丸玉が消えている!

あの玉がついてたから今までずっとパツクラで買ってたのに・・・
改善きぼんぬ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:58 ID:???
際支店2階の丸顔の女の子が可愛い。
接客ていねい。チェーンちょっと長く切ってくれる。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:03 ID:???
ビーズスレ多すぎ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:46 ID:???
>>529
背が低い子でしょ?いいよねー。
愛想悪くて評判の際だけど、
あの子はとても感じいいよね。

532 :524:04/05/07 23:06 ID:???
>>525
>>526
レスありがトンございました。
前日に電話してみます。久しぶりだからウキウキ

533 :526:04/05/08 19:05 ID:???
行ってらっさい。ルンルン♪

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:34 ID:7NDFCtsJ
他スレにも書いちゃったんですが、レスがつかないので、
こちらでも質問させてください。
マニアで売っているようなメタルディスクを、
実店舗で扱っているところはありますか?
3000円も買うもの無いし、浅草橋はチャリで行けるので、
そっちにあったら買いたいのです。
よろしくお願いします。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:25 ID:???
>>534
チャリで行けるんなら聞くより前に見てくりゃいいのに・・・
とぼやいている私は浅草橋まで電車で片道2時間、交通費往復2千円コースの地域の住民。
パツクラにあったような気がします。
今は無き3号店で買ったけど、どの店舗かにはあるでしょう・・・
金銀メタリックな物から金銀銅古美、各種あった気がします。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)