2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安でお洋服を作って欲しいのですが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:49 ID:xj1tZnHF
どなたか趣味やお小遣い稼ぎ程度で、格安にてお洋服作ってくださる方いらっしゃいますか?
又、そう言うサイトがあれば是非教えて下さい!
yahooやGoogleで探しては見たのですが中々見つかりません!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:54 ID:KyLXLESR
格安って具体的にいくらよ?
まず金額を書け。話はそれからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 07:10 ID:???
っていうか単発の質問で・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:04 ID:???
大人向けか子供向けだけでも書いてあると違うよ〜。
普段服とかドレスとか、チャイナとかアオザイとか分野もあるし(笑)。
ハグ風テイストとかもあるからカラーも言ってみる方がよかろ。
『オーダーメイド 服』とかでググってみた?
結構でるよ?

5 :牛乳神社 ◆G7xgKbDCFA :04/01/18 14:55 ID:???
氏ね>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/18 15:57 ID:???
おーい。
ド下手糞の釣りスレじゃなかったらレスつけるする努力しろよ >1

>1の依頼引き受けたら激安で縫製奴隷にされそうでやだな。
 しかも妙に凝った事「切実です!」でゴリ押ししそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:17 ID:???
>>1
なぜ格安で?
貧乏だから?
技術なめとんのか。
作れないなら格安の既製品買え。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:38 ID:???
学校の家庭科生活科でやる洋裁すらいいかげんなくせに
デザインだけ紙に書いて人に実現させる香具師かもしれん。
基礎ぐらい判ってないと、現実の服にするにはよいデザインも出来ないと思うが。
もし本当にそうなら、いっそアニメコスプレ系の板逝って店紹介してもらえ。
その手の店ならプロの技術だけでなく、非現実的なデザインを実現するのにも慣れている。
格安とは行かんが、素人が技術買うのに金ケチれる程世の中甘くない。

デザインの問題でないのなら既製品と>>4のアドバイスで何とかなるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:50 ID:???
いつも購入していたメーカーが女性用のシャツブラウスを作らなくなったので、
オーダーできるならしたいなあ。
>4で検索してみたけど、「こんな感じのがほしい」って思うデザインを
持っているところは見つからなかった。
手持ちのブラウスを持ち込んで、「この形で」って言う風にオーダーできる
お店があるといいんですが、おすすめのところってありますか?。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:17 ID:???
服作るのってめんどくさいんだぞ
自分のでもめんどうなのに何が嬉しくて格安で人のもの作らにゃならんのじゃ
それに手作り=安いって思ってる人多いけど良い物作ろうとすると
材料費かかって高くつくこと多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/18 18:21 ID:???
>>10
だよなぁ。
安い既製品通りの生地をその通り作るとしたら
原料費の方が高くて泣けてくる。
特に革なんか使ったら中国産とかの値段では作れません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:48 ID:???
格安けずってもう一回立てろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:51 ID:???
>1
どうせコスプレ衣装とかゴスロリ作れっていうんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:51 ID:???
>9
安くはないけど、京都のモリカゲシャツはどう?
【ttp://www.mrkgs.com/】
通販も受け付けてるみたいだし。直接行ければ良いんだろうけど。
折角のオーダーだしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:55 ID:???
9です。
14さん、いいところを紹介してくださってありがとうございます!。
手持ちのシャツから型紙を起こしてもらえるみたいなので、作ってみたいと思います。
自分は田舎なんで直接採寸に行くのは難しいけど、すごくイイ!。
心から感謝でつ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:01 ID:???


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/04 03:16 ID:???
前に格安で、洋服を作ったら『ここは、こうして欲しい』や、なんだかんだ煩くて、
5着作って辞めてしまった。納品しても、なかなか入金されないし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/07 06:56 ID:???
>17
お疲れ様でした。

自分もちょっとしたサービスのつもりで「こんな事できますよ?」
と言ったら、なんかものごッつ凄い注文つけられた。
限度という物がないのね、と生暖かく納得した一件。

注文した品物に「ちょっとした」わがままを「サービスで」「格安で」
実現したいのはよく分かるけど、好意を勝手都合に利用されるのは悲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:43 ID:???
いくらなら格安なんでしょうね?
私は頼まれたら要望に応じた機能性&デザイン起こしてロングワンピ2万+資材費くらい。
でも自分の服は海外に一気に頼むから布代と送料入れて
2万弱くらいになります(オーダーパターンは向こうの定型)。
自分で作るより外注に出す方が安いw

あ、でもなー、この間作った自分用のスカートは表布¥100-の副資材余り物だったけど(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:17 ID:???
スカート¥4000− ワンピース¥6000− で、作ってました。プラス材料費で。

自分の洋服は、余ったハギレで、たまに作ってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:53 ID:???
>20
それはお安い!頼みたいぐらい。

22 :20:04/02/10 01:07 ID:???
今は、自分のHPで、スカート¥2000〜 ワンピース¥2500〜の価格で、
販売してます。
あれから、下手に、作っても良いよ!とは、気軽に言えなくなりました・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:36 ID:???
>>22
うわー頼みたい…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:52 ID:???
今、創っているけど、余り安く値切られると、創る気がしなくなる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:15 ID:???
なんで値切るんだろうね?
オーダーだったらクチュリエールのご機嫌取った方が色々してくれるだろうに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/22 18:49 ID:???
手作りのオーダーならこれくらいが相場、というのを
注文の段階から理解していないのだと思われ。

プロじゃない人の手作りだから安くてもいいでしょ、という考えと、
業者に対してできていた値切り交渉とがごっちゃになってるから
悪びれもせず安くあげようとするんだろうなぁ。
少なくとも提示した金額から後で値切られるのはかなり本気で嫌。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:04 ID:???
あはは逆じゃんねぇ、枚数こなすプロより素人一品物の方が原価高いに決まっているじゃんねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:12 ID:???
>原価。
そうなんだよね。企業とは、違うから原価が、高くなるんだよね。
定番の生地は、2反。定番レース・ブレードは、3反とか、まとめて買っても、
たかがしれてるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:32 ID:Rz4kja7X
>>20
ぜひアドレスを晒してください。
もしくは検索でひっかかるような言葉を教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:40 ID:s3Z8JiWg
ロリィタ系のリサイクル掲示板見たらよく「格安で**のお洋服譲ってください、
お金が無くて切実です!」と人気ブランド物を探して嫌われてる方を見かけますが
同じ様な方ですか?

とりあえず人形サイズで着たい服自作して、慣れてから自分で作ったらいかが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:32 ID:???
ハンドクラフト板ってひすてりっくなのおおいな。
もっと笑ってレス視tsっていいじゃん
ほんとツンピリだよなー

32 :20:04/04/15 18:24 ID:???
29>検索キーワードは、ロリィタで気長に探して下さい。ゴメンナサイ。

ヒッソリとやっているので。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:22 ID:???
安く作ってもらいたかったらベトナムあたりにでも言ったら如何?>1
そんなお金ないなら相応のお金を払ってオーダーメイドか自分で作る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:55 ID:???
てか、
>「格安で**のお洋服譲ってください、 お金が無くて切実です!」
こういうやつはコスプレとかするなよ、と思うんだが。
ゴス含むコスプレって趣味でしょ?
他人に物乞いみたいなマネまでして趣味続行したいのかねぇ。

「格安で布&副資材譲ってください、お金が(ry」って言われたらどうよ?
縫うヒマあったら働けボケが、と思うよね。他にやることあるだろ、って。
自分はお金がないからあなたのものをくださいなんて、どういう神経してるんだか。
図々しいにも程があるよ。リアルでそんなこと言う奴にあったらいじめるね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:30 ID:???
>34
いやーそれが結構いるのよ。
地元のミニコミ誌見ると「パソコン&プリンタ含む周辺機器ただで譲ってください」、
「お金がないのでベビーベッド下さい」、「職業用ミシンタダで譲ってください(持ってきてください)」
とかね。もうね、プゲラッヒョですよ。

ミシン持ってて洋裁やるとばれれば余り親しくない(←ここ重要!)人が近づいてきてアレ作れコレ作れ、
材料はどうせハギレがあるんでしょ、勿論タダ(もしくはイラネ!な物をよこす)で、
断ればミシン貸せだの教えろだのムウウウンッ!!!!!

人に物頼む時は相応の態度と報酬を用意する、たったこれだけの事が出来ない人も世の中にはいるのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:21 ID:???
>1よ。服作りをなめるな。
あんたが求めるような服を作るには時間も、手間も、技術も費用も要るんだよ。
服作り人をバカにしてるとしか思えない。なめんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:27 ID:???
本当、ゴスロリ・ロリって、普通の洋服創るより、手間が掛かるから、ヤフオクとかで安く落札してみるとか。
それとも、規制の洋服では、サイズが無いのかしら。

>ミシン持ってて洋裁やるとばれれば余り親しくない(←ここ重要!)人が近づいてきてアレ作れコレ作れ、
材料はどうせハギレがあるんでしょ、勿論タダ(もしくはイラネ!な物をよこす)で、
断ればミシン貸せだの教えろだのムウウウンッ!!!!!

 こうゆう人に教えても、話し聞いてないんだよね…
 絞め殺したくなった事がある。
 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:03 ID:???
>34
「切実です!」って書きゃすむと思ってるきらいがあるよね…。
芸能板住人なのだが定価1万超の舞台チケを「出来れば2000円くらいで…」チネ!!(すれ違いスマソ)

自分の服作った時につい材料費を言ってしまう自分が悪いのだが
労力は計算入れてないんだよ。それくらい判れよ(遠い目)。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:23 ID:???
>>37
そういうやつが言う「教えて!」は「作って!」と同じ。
人をうまく使ってやろうという魂胆ミエミエでさ、
うんうん、あぁそうなんだ〜、ここはどうやるの?ちょっとやってみて〜
なんつってな。 出来上がるまでは下手に出てるけど
あとで「あの人に作らせた、人を上手に操る私ってお利口さん♪」なんて
言いふらしてるんだよな。

もしくは、教えて!って言うわりにはめちゃめちゃやる気なくて、
ダラッダラ作業する。ここはこうやってねと言っても「え〜できなぁ〜い。めんどくさ〜い」
「え〜絶対無理!そんなのできるわけないじゃん。○○さんやってよ」
あまりのムカつきに教えるのを止め、無言で作業して完成させて帰らせる。
こういうヤツはあとで「これ見て〜私が作ったの〜♪」と言いふらす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:32 ID:???
>>39
そんな香具師を早く見抜いて避けておくのが人付き合いのコツ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:???
自分でつくります。ぼめんなさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:14 ID:???
いいやゆるさん!パンツ脱いでいけ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:03 ID:REHkMbCT
近所に仕立て屋さんがないっすよ。
仕立て直し屋さん(リフォーム)はあるけど。
生地持ってって頼めば仕立ててくれるんだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:52 ID:???
>>43
それはそのお店に直接聞かないとわからんよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)