2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部地方のお勧め手芸屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:24 ID:mLKdUHiy
大きなお店から小さなお店まで皆様のお勧めのお店を教えてください。
愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県が対象です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:32 ID:???
教えない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:36 ID:???
トーカイと大塚屋とハンズ in名古屋
もう少しどうにかならんものか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:19 ID:???
布は大塚屋でコトが足りるが…ユザワヤほしいよぅ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:22 ID:???
三重は蚊帳の外かよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:45 ID:???
>>5
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%E6%C9%F4%C3%CF%CA%FD&kind=jn

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:46 ID:???
三重は近畿地方
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6%C3%CF%CA%FD&kind=jn&mode=0

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:50 ID:???
新潟は東北じゃネエの?
と…、それはさておき、たぶんのこのスレはすぐ廃れる。
だって交わすような情報ねえもんな。トーカイしかねえから。
ではみなさんトーカイスレで会いましょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:02 ID:???
>>8
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C5%EC%CB%CC%C3%CF%CA%FD&kind=jn&mode=0&jn.x=15&jn.y=10
とうほく-ちほう ―はう 5 【東北地方】

本州の東北部の地方。青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島六県をいう。奥羽地方。東北。

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】

京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。

ちゅうぶ-ちほう ―はう 4 【中部地方】

本州中央部を占める地方。愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県。中部日本。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:05 ID:???
JR岐阜駅近くには繊維問屋街があるだろ?
俺は関西人で、久しく逝ってないが。

大型有名店だけでなくて。
スレ立てるほどではない、知る人ぞ知るお店なんかも情報交換できたらええやん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:11 ID:???
名古屋の大塚屋は今、お子さまの入園入学準備のママンたちのたまり場状態。
子供があっちでうろちょろ、こっちでうろちょろしてうざいのなんのって。
平日は土日程ひどくはないから、まだましだけどね。

一宮も繊維街で昔は七夕祭りの時にあちこちの店で布地を売ってたらしい。
今じゃほんの数店がシーズンはずれっぽい布を売ってる程度。
洋服店は多いんだが・・・・.


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:54 ID:r0Sjm3gl
トーカイ以外にも店が欲しい。
キットも数が少なくて何度行っても品切れのまま。
いつ補充するんだよ!

なので、最近はもっぱらネットショップ利用です。
楽だしね。トーカイもネットに客奪われるのも時間の問題ですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:14 ID:???
名古屋市は長者原とかが繊維街なんだよね?
一度行ってみたけど、生地屋はわかんなかった。
さがせば、小売りやってるとこもあるのかな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 05:09 ID:???
>13
長者町は生地より服の問屋さんばかりだったかと
生地じゃなくてレースなどの手芸材料だったら栄のナディアパーク近くの
白川本町通界隈に手芸材料の問屋さんがずらっと並んでいるけど
中には小売もOKのところがあるし
西三河地方だと良く利用するお店はイチカワって所かな?
岡崎のシビコの中にある江戸っ子も生地屋さん
昔の方がもっと売り場が大きかったよなぁ
そのシビコにももう1件こじんまりとしたお店がある
珍しいボタンがいっぱい売っているよ
チュールレースやケミカルレースなどの手芸材料で生地は売っていないけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:37 ID:???
ウオッシャブルフェルトの大きいの
名古屋かその近辺で売っているお店はないでしょうか

大塚屋は普通のフェルトだったし
トーカイはぴかぴかのエメラルドグリーン一色しかなかった……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:19 ID:???
>14
イチカワはレジでの店員の態度さえよければ、
まだましなのだが・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:58 ID:???
韓国人の外見って本当に気持ち悪いよね。女は二重で日本的な顔もいるけども。
女と男を比べると、何故か男は一重ばかり。子供にいたっては一重しかいない。
これはつまり、韓国人は産まれながらには一重で頬骨とエラの張った気持ち悪い不細工顔しかおらず、
女性のみが整形によって日本女性みたいな顔に変えているわけだ。
それにしても韓国の男の気持ち悪さは正視に耐えない。モザイクかけた方が良いんじゃないか?
全員が秋葉原やポン橋を大行進しても可笑しくないようなキモオタ顔ばかり。
韓国女性はあんな不細工で満足なのか?あんなキモイ生命体が人生の伴侶って絶望しないか?
ああ、自分も「元」はアレなんだもんな。。。いくら整形しても遺伝子は争えないって事か。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:32 ID:tDqJHB+I
ふ−ん(-ω-)

19 :名無しさん:04/02/01 23:23 ID:eyAxlRuZ
手芸・・・特に編み物大好きな私。
名古屋生まれ育ちだが、ずっと苦労したのが材料の不揃いさ。
長い間辛らつをなめてきた。
夫の転勤で東京暮らしして夢が広がった。材料が溢れてる。
名古屋離れて10年だが相変わらずトーカイと大塚屋とハンズだけ?
トーカイなんて手芸屋とは名ばかりだし大塚屋は生地だけ、ハンズは高値で
センスもよくない。
もうすぐ愛知に戻るけど、何とかならんのかね。
「自分の生きがいである手芸人生に暗雲」がたちこめそうだぜ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:13 ID:???
>19
今はネットがあるから大丈夫。
私も19さんと同じような状況だったけど、
最近手芸屋行ってないや。
実物見て買いたいってのはあるんだけどね……
肌触りまではネットじゃわかんないし。


21 :名無しさん:04/02/02 18:13 ID:uIno+qJk
>20
優しくアドバイスありがと。
そうだね、そうだよね、確かに10年前とは世の中変わり、今はネット
があるから。
そう思おうとは思っているけど、やっぱり実物が見たーい。
最近手芸屋に行ってない・・・そうでしょうね、だって名古屋でさえ
手芸店が無いのだから(;_;)
あ〜、ユザワヤよ、名古屋に出店望む。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:31 ID:???
>>19
やー、大きなお世話だけど「辛らつ」はなめないよ。なめるのは「辛酸」。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:03 ID:???
大塚屋のスマイルデー、HPで欲しいと思う布があれば行ってます。
安くて嬉しい。ハギレも安くなったし。

手芸屋さんじゃ無いけど、フリマも結構お買い得品あります。
アパレル関係多いから、縫製工場のあまりものが格安で売ってる事もあります。
スパン糸、ファスナー、レース、テープはよく見ます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:17 ID:bX4nzIGR
>14
イチカワとは西三河のどこにあるのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:14 ID:???
>24
西尾、安城、碧南、岡崎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:55 ID:???
>>23
今日は大塚屋はスマイルデーだね

27 :23:04/02/18 04:36 ID:???
>>26
スマイルデーだね♪
でもアカンボに泣かれてこんな時間に抱っこ要求され眠れないから
明日は行く気力がないよ。
今回のUP生地、イマイチだし。

このスレ伸びないね。中部地方の手芸屋さんなんて
自分的にはとても嬉しい内容なのになー。
やはりネットショップで十分なのかなー??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:26 ID:???
結局トーカイと大塚屋以外の情報がないからじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:32 ID:???
街の小さな手芸屋さんとかの情報もなかなか出てこないよね。
いろんな所知りたいのになぁー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:08 ID:???
こうなることはわかっていたのに…ってカンジ。
この各地シリーズスレ立てたおせっかいバカは師ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:53 ID:Q4T2dtu+
www.handcraft-nagoya.or.jp/p4.html
暇な人 全部行ってきて。
そして教えて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:05 ID:???
木曜は大塚屋休みなの忘れてたよ_| ̄|○
とりあえずバイアステープは小林で、ボタンはヒントショップで購入。

33 :23:04/02/20 13:21 ID:???
定休日で残念だったね。
最近のお店って定休日無い所多いしね。

大塚屋ってクロバーや河口製品など置いてあるから重宝するよね。
トーカイだと自社ブランド(?)だらけだもんね。
大塚屋ももっといっぱいあればいいのに〜!
うちからはちょっと遠いので「明日は大塚屋!早起き!」って
前日から計画してます。山間に住んでいるので…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:18 ID:???
イオン・ジャスコにあるパンドラハウスはどう?
時々パックに入っている格安レースを買ったりしている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:35 ID:???
>>34
自分はジャスコで売ってるものはジャスコで買うようにしてる
クロバーの編み針1割引きだったと思う
19・20日は5%引きになるしスタンプカード(火曜日は倍)もあるから

一昨日言ったら冬物毛糸最終処分で割引しまくってたよ
トップバリュの毛糸1玉100エンだった←使ったことないけど、質はどうなん?
今日5%引きの日だから覗いてこようかな



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:30 ID:11GuNB57
パンドラハウスって私も好きだよ。
ニット格安1.5m300円ってどこのパンドラハウスでも置いてある?
7割がたオバニットだけどたまーに普通の無地ニットある。
綿プリントなんかも10cm18円とか安いのあるよね。結構好きだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:40 ID:11GuNB57
連続でゴメンネ。
パンドラハウス、正月の毛糸詰め放題。
メーカーもの毛糸にこだわらない私にとってはお買い得でした。
毛糸ってフカフカだから詰め込めばどんどん入るもんね。
パンパンに詰め込んだ袋を家で開けたらすごい量でビックリ!!

コットンショップ(パレ太田)
ここもm100円くらいの布の中にお宝発見する事あるよ。
カバンの内側に良さそうなナイロン布が嬉しかったなー。
月末の2割引券持っていくとさらにお得だしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:29 ID:???
地元なのにトーカイ人気ないね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:26 ID:11GuNB57
トーカイで買うものってあんまり無いんだよね。
手芸向きの布が多くて服地少ないし。
ビーズも糸もファスナー至るまでネットで買った方が安いしね。
会員2割引きセールまたやらないかな?
今となってはセール時にチャコやカッター買うくらいかな??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:46 ID:???
昔はユニーやジャスコなんかは必ずテナントで手芸屋さんが1軒はあったけど
最近は新しくオープンしたショッピングセンターなんか見ても
手芸屋さんってホント、ないんだよなぁ・・・
直営のコーナーを見てもどこも同じような品揃えでちょっとガッカリする
手芸屋さんって今は不況なのかな?
昔は親と買い物に一緒についていくとついでにフェルト人形のキットや
クレープフラワーのキットなんか買ったりしたけどな。
今の方が昔に比べて大塚屋へ行く機会が増えたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:07 ID:DvlMMH5/
あーわかるな。大塚屋で用済ますのがほとんど。
今ってテナントの手芸屋少ないよね。扶桑のイオンも無さそうだった。
100均もモノによっては結構値段以上に使えるしね。
ちょっとしたモノなら街の手芸屋さん行くけど閑古鳥っぽい雰囲気。入りにくい。
アピタ・ユニーの手芸コーナーの生地ってどの店舗も同じような生地だし、
いつまでも売れすに残ってて、そんな生地で何か作っても恥ずかしくて
外に出られないし、結局デニムや無地買うけど柄モノは買えない。
ダブルガーゼ売ってたんだけど、
「わ!ダブルガーゼ〜!」って思ったけど、柄が使いにくくて…。
あと葉っぱ柄と、ワッフル地のドット柄があったかな?ドットは可愛かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:25 ID:???
>40
洋裁自体がどんどん廃れていってる状態だからねぇ・・・・。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:37 ID:???
>42
近所に以前から小さな手芸屋さんが3軒あったけど
いずれも次々と廃業してしまった
遠出しなくても買い物ついでに立ち寄れて便利だったんだけどな
やっぱり世の中の手作り人口が減っているんだろうな
悲しいけど(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:57 ID:???
手作り人口は減ってるよね。
今って作るより買った方が安いし。
手作り=趣味って感じ。
子供服作り=趣味=自分の貯金でやれ!って…。カナシイ…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:13 ID:???
ごめん。
私にとっては手作りは完全に趣味だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:31 ID:???
>45
ごめん。って気悪くした?こっちこそゴメン!
私が周りにこう見られてるって事なの。

パイン材等の木工好きなんだけど、
フジヤホームセンターの工房好きです。
でっかいカッター(名前わかりません)使い放題だし。
なかなかこんな親切なホームセンター無いよね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:47 ID:???
>44
わたしも手作り=趣味だとは思う。昔と違って「必要に迫られ」てないからねぇ。
しかし子供服作りだったら、買ったと思って衣服費から予算を出してもいいんでは(なんとなくスレ違い)。
材料費だけなら買っただけより安くつく場合もあるが手間考えるとなぁ(w

工具の貸し出ししてるとこもあるよね>フジヤ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:27 ID:???
>47
そうそう、子供服作ったら衣服費としてもらう事にした。(私がゴネた)
でも小心者で「ちょーだい」って言えなくて、たまにこっそり使い込みデス。

フジヤホームセンターでまたパイン材セールやらないかな。
18×300×900mmくらいで4〜500円くらいだったの。
ままごとキッチン作りたいけどパイン材って高い・・・。
火水セールを期待してるんだがなかなか出てこない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:49 ID:???
↑すみません、DIYはスレ違いでした。内容そのまんまスレ違い<(_ _)>

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:04 ID:7Bdw1sId
作る人が減ってるからこそ、自分の趣味としての価値が上がると思う。
そんな私はフェリシモのキット大好きです。
完成させたキットをプレゼントする時、
やっぱりキットだってこと言った方がいいかしら?
デザインしたと思われたら困るしね。
そんな才能あるわけないし((ノД`)シクシク

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:40 ID:???
フェリシモの何作ってるのかな?
私ならきっとキットだって言うな〜。(ゴメン…親父ギャグだね)
ネットショップ増えたし、フェリシモとかのカタログ通販も普及してるから
どんどん手芸用品店減って行くだろうね。

トーカイだってネットで買えるんだよね?でも買った事無い。魅力無い。
今日もオークションでポチっと落札。こんな事してるから店なくなるのか?
でも街の手芸用品店が無くなったら困るね。
やっぱ「あ、今これが欲しい!」って時には必要だもんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 13:59 ID:???
>>7
三重は近畿地方、とわたしも思ってましたが(関西から来た)
実際来てみると完璧東海圏じゃん!
テレビは東海ローカルだし、関西に行き来してる人なんていないし。
(三重県北西の人はたまに大阪通勤もしてるけど)

てことで、三重も入れて下さい。

TOKAIしか見たことないので、ほぼネットに頼り切ってますが。
三重にも他になんか良い店あるのかなぁ。。

・・・ないと思うけど(^_^;)。。哀しい。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:05 ID:???
>>52
私も三重は中部だと思っていたわ。東海3県だし。
でも東海=中部ってワケじゃ無いのねー。
三重だったら『ぬのじじぃ』検索で出てくるお店はどうですか?
実店舗が三重みたいですよ。今はお休み中ですが・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:21 ID:???
>>53
ありがとー!!サイトはダサイ(笑)が、布そのものは多そうだね。
改装後の開店が楽しみかも。

でも遠そう。。な気が。
土地勘がないのと、電車が不便なのとで、どこに行くのも
距離以上に遠い気がしちゃう。(^_^;)。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:37 ID:???
旦那の転勤で長野(たぶん長野市)行きだ…。
(現在名古屋在住)
大塚屋がなくなるのは非常に厳しいなぁ_| ̄|○

長野の方いらっしゃいますか? 洋裁者向けのお店あるのかしら。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:43 ID:ZumMcI/W
昔は母のお供で買い物のたびに生地の物色につきあわされた。
当時は退屈で仕方がなかったけど、あの頃はまだどこの
ショッピングセンターにも生地売り場があって、そして
女性達で一杯だった。

一宮市に住んでたせいもあるかも。でも紡績業も繊維業も
どんどん廃れてしまって、今住んでるところ(知多半島)でも
大きな紡績会社の跡地が大型ショッピングセンターになって
たりする(でもそこには手芸・生地売り場はない)。

自分は手芸関係はからきしだけど、母は和裁以外は大抵できた。
っていうか母の年代(生きてれば71歳くらい)の女性達は
みんな作れる物は自分で作ってたし・・・
モノのない時代の方がある意味豊かだった、ってことかなあ。

時々無性に大塚屋に行きたくなる。布に恋してるけど、布を
扱う技術が高校生の段階で止まってる(というか全部忘れた)
自分が悲しい。でも、布が大好きだあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:33 ID:ewtR3yXt
うむ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:10 ID:???
情報交換の場なんだから、独り言は日記にでも書いてほしいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:29 ID:???
いいじゃないの、別に。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:49 ID:56melGVT
こないだのキルトのイベントでチラシもらって行ってみた所はわりとよかった。
KRANZ(クランツ)
http://www.ks-kranz.sakura.ne.jp/
nagoyasinakakusakae2-3-18
パッチワーク用品と刺繍、リボンの店です。
パッチワークは2階です。(わかりづらい入り口)
9〜17時営業。12:00〜13:00はお昼休みを取っているので閉まってます。
土日祝もやってません。
会社の近くなのですが、はっきり言って、行くタイミングがとれません。
でもこないだ13時に行ったら、待たされましたけど、値札から2割引でした。
これは、大塚屋と同じくらいなので満足。パッチワークに特化しているので、こちらの方が買いやすいかも。
(大塚屋の布を買うシステム。パッチワークのフロアーだけでもどうにかならないものか。30反くらい持って全部10cmずつください、といじわるしてみたいです。)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:31 ID:???
>>60
あ、でもそれに近いのはみたことある>大塚屋
10反以上積み上げて50cm位ずつ裁ってたんだが
待ってたらそれ中断して裁ってくれた。
自分洋裁者なんで特に気にならんのだな。一気に買っても3種類くらい←でも計10mとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:35 ID:???
>>60
1FのMokubaリボンはよく買いに行きます
1メートルから小売してくれますよ
4割引でした。
5メートル以上まとめて買うと6割引きだったと思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:33 ID:6VlSV3BD
松本市にあった”布の館ツタヤ”はなくなってしまったのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:58 ID:Efl5T3SY
富山にいい店はないのかすら・・・
やっぱりトーカイしかないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:13 ID:???
>64
私も富山県です。
高岡市の大坪町にはいい生地屋さんがあるらしいのですが、住宅地の
真ん中で行きにくい。
「じんぼ」なんてどうでしょう?
毛糸屋さんならいくつかしっているんですが…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:14 ID:???
トーカイでは、だめなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:06 ID:pZNDBHzK
名古屋市中川区にある「センター林」は、毛糸の品揃えが多いよ。
レース糸もいっぱいあるし、オススメ。
完成作品も販売してるし、編み図なんかもあるみたいよ。
行ったことある人、いるかな??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:19 ID:???
>>65
64です。情報ありがとうございます。
『縫物派』なんで、『じんぼ』にいってきまっす!

>>66
トーカイがダメってんじゃないんだけどね、
引っ越してきて富山県民歴が浅いのです。
かなりさまよって探したんだけど、限界があって・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:59 ID:???
>>67
禿しく詳細希望します。お願いします。
ネットも良いけど、実物が見た〜〜い!!

70 :67:04/05/04 00:54 ID:1S3Hy3JS
>>69
株式会社センター林
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=23110&g3=3047000

入り口は地味だけど、中はわりと広い。店の前にPも有り。
それに、鳴海店もある・・・らしいぜ。

ちなみにワタシは大きいレース糸玉を買ってしまったので、
肘が痛くなるほど編み続けています・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:50 ID:???
北海道、東北・・・・・・中国四国、九州沖縄スレがあって、何故関西だけがないの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:02 ID:???
>>71
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075095683/

ここにありますよ。

73 :69:04/05/06 10:16 ID:???
>>70
ありがとうございます!!ちょっと行ってみます!!
肘が痛い・・・・
でも止まらなくなっちゃいますよね〜〜♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:21 ID:???
大塚屋の服地3Fの店員の態度…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:34 ID:???
>>74 
店員の態度には閉口する時多いよね。
でもハギレ安い!スマイルデー安い!布豊富!なのでお気に入りの店です。
でも店員は嫌いです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)