2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイン】  THE  出待ち   【握手】

1 ::03/06/12 20:28
出待ちのエピソードを教えて下さい。

2 :踊る名無しさん:03/06/12 20:28
2GET!!

3 :踊る名無しさん:03/06/12 20:29
 

 3ゲット〜〜〜

4 :踊る名無しさん:03/06/12 20:30
小さい子がいると外人ダンサーさんて結構最初に書いてくれるよ。

5 :    ∧ ∧_ :03/06/13 02:58
サインなんか欲しいか?

6 :踊る名無しさん:03/06/13 22:43
子供をだしにして無理矢理サイン頼むおばさんいるよねー

7 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :なまえをいれてください:03/07/19 23:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 :踊る名無しさん:03/07/27 02:01
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :踊る名無しさん:03/08/04 16:29
ブリトニー・スピアーズは優しいよ

12 :山崎 渉:03/08/15 20:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :踊る名無しさん:03/09/10 05:32
age


14 :踊る名無しさん:03/11/11 18:53



15 :踊る名無しさん:03/11/11 19:57
お願いです。
後ろに沢山並んでいるのに、長々とダンサーさんを独り占め
するドクターY、ホントにお願いですから早く切り上げるか、
列の一番後ろに並んで下さい。
「じゃあ急ぐんで」と、そのままいなくなったダンサーさん
の為に、長時間並んで待っていた皆の事、考えてみた事は
無いと思いますが、いい加減にして下さい。

16 :踊る名無しさん:03/11/11 20:04
>>15
それは難しいな。
お医者と平民では身分が違う。お医者は人間だが平民はただの蟻だし。

17 :踊る名無しさん:03/11/11 20:45
確にお金も持ってるし、あげるプレゼントも桁が違うけど、
他のファンの人をないがしろにして良いって事は無いと思う。
むしろ、医者として、人の上に立つ様な仕事をしているのならば、
かえって控え目に、奥ゆかしくした方がベストでは?

18 :踊る名無しさん:03/11/11 20:49
↑お医者に意見するとは恐れ多い。ただひたすら平伏しないといけない。
能力主義の現代には庶民はただの敗残者・落伍者だから卑屈に振舞うしかない。あとはヤケ酒飲んで寝てしまおう。悲しき庶民の道よ。

19 :踊る名無しさん:03/11/11 20:55
そうそう。お医者様に口答えなぞしたならばどうなることか。
自分で病気を治す自身がなければただただ従うのみ。


20 :踊る名無しさん:03/11/11 20:57
ちなみに口答えには「希望を伝える」の意味を含む。


21 :踊る名無しさん:03/11/11 21:03
>17
医者は人の上に立つような仕事じゃない。
大変人格のできた方か、破綻者しかも無能かの両極端。
ドクターYは後者の典型とみた。

22 :踊る名無しさん:03/11/11 21:04
では、深刻の出待ちは、時たま荒れる事はケテーイなのでつね。
女医さんいたら、諦めて帰宅の途につきまつ。
誰かそれを黙らせてくれる、彼女以上のキャラクターの出現
に、希望をかけて、、、

23 :踊る名無しさん:03/11/11 21:53
たまに塔場にもいまつ

24 :踊る名無しさん:03/11/11 23:37
何科の医者なの?
うっかりかかることになったらこわいぞ〜

25 :踊る名無しさん:03/11/12 00:03
18はどこにでも似たような文書いている。

26 :踊る名無しさん:03/11/12 00:06
熊と掛け持ちでつか>18

27 :踊る名無しさん:03/11/12 00:07
医者だろうが最低限のマナーは必要だろう。
噂の医者さん海外にまで色んなダンサーを追っかけしている人?

28 :踊る名無しさん:03/11/12 00:08
熊と掛け持ち>ドクターY

29 :踊る名無しさん:03/11/12 00:13
熊川ヲタの医者見たことあります凄い目立つ人ですよね??
ちょっと見では問題さんには見えないけれどそうなのか。。。

30 :踊る名無しさん:03/11/12 00:32
彼女西島ファンでもありまつ。
大阪に追っかけで来てた時に、出待ちで
地べたに座ってらっしゃいました。
全身ヴィトンで。

31 :踊る名無しさん:03/11/12 00:56
その香具師医者、いつか深刻率の「ドンキ」で、開演直前、もう客電が落ちかけた
ころに、ミュールの足音も高らかに、ハアハア言いながら入場されてた香具師でつね!

32 :踊る名無しさん:03/11/12 00:57
こないだの新刻率、「マノン」の時、出町で主役の子に抱きついた香具師が
いるらしい。
凄いね!!!!!

33 :踊る名無しさん:03/11/12 01:00
多分そうでつ。大荷物で。
オケピからさざ波の様な忍び笑い
貰った方だとおもいまつ。

34 :踊る名無しさん:03/11/12 01:01
33は31へのレスでつ

35 :踊る名無しさん:03/11/12 01:05
>>32
それは、以前のドキュソスレの終りの方に、
既に書き込みがありましたよ。

36 :踊る名無しさん:03/11/12 01:26
堺花さんに抱きついだ爺ですね。
彼女もびびってたってよ。かわいそうに。

37 :踊る名無しさん:03/11/12 01:38
うん、引いてた。
警備が遅くて、可哀想だった。

38 :踊る名無しさん:03/11/12 03:57
そりは出町ファンぢゃなくて、ストーカーでもなくて、
タダの痴漢ではないでつか

39 :踊る名無しさん:03/11/12 04:00
その痴漢のせいで、熱心なファンが、出待ちとかで不自由になると
悲しいね。
何だか、許せん!と思う。

40 :踊る名無しさん:03/11/12 12:45
抱きついた瞬間に、七三に分けて、整髪料で固めた前髪が、
一瞬ペロンとはなちゃんの顔をなでた時の顔は、
当分忘れられないだろうなぁ。

41 :踊る名無しさん:03/11/12 23:09
>40
そりって(pu、ヅラでは?

42 :踊る名無しさん:03/11/13 01:01
ヅラの人って、やはりあのお方?

43 :踊る名無しさん:03/11/16 13:54
素人ダンサーですが、中年のオジタンに出待ちされてビックリ☆
それ以来、家族か友人に出待ちしてもらっています。

44 :踊る名無しさん:03/11/18 20:41
最近、スクール生の出待ちしてる人、いるね。
気持悪いだけだと思うんだけど。

45 :踊る名無しさん:03/11/18 20:54
>42,44
そりって、ヤパーリ、「あのお方」だと
思いまつでつ。
去年のくるみの時の事でつ。休憩の時、漏れの隣の隣くらいのテーブルで、
そのお方がコーヒーを飲んでいた時、
熱かったのか何なのか、急に慌ててコーヒーをこぼされました。
その時、頭髪がずるっと動きまちた。
うひ〜!あの人、いつも出待ちしてる「センセ」ぢゃあ?

46 :踊る名無しさん:03/11/18 21:15
某発表会で、中学生位の子の楽屋に
突入したオヤヂでつね。
下着は駄目だから、タイツだけの状態の子も。
それって、、、

47 :踊る名無しさん:03/11/18 21:53
>46
ひい〜〜〜!そりって、出町エピソードどころぢゃないでつね!
ご近所のドキュスレだと、「痴漢」と呼ばれてまつ。
終演後、ダンサー子さんに、ちょっとサイン貰ったり、写真撮らせて貰ったり
プレゼント差し上げたりして、疲れてるダンサー子さんにメイワクしない程度に
楽しくすればいいと思うのでつけど、そりが出来ない香具師もいるのでつね。
いい年こいて厨房でつね。
はぁぁ〜〜〜


48 :踊る名無しさん:03/11/19 12:52
自分は特別と思っているのでは?

49 :踊る名無しさん:03/11/24 01:05
そろそろ「くるみ」の季節でつね。もうじきスただ〜んのモダンもありまつ。
きっと、ここのスレで「都留市age」されてる香具師や厨房度もが、また
楽屋口 で、いろいろやらかしてくれそうでつね〜。そしたらまた、ここで
都留市て、その後は、ご近所のドキュそスレに渡して
フクロにしなければなりませんでつね〜
はぁぁ〜。楽屋口を吹き渡る北風が身に凍みまつね〜〜。寒っ。

50 :踊る名無しさん:03/11/24 12:07
今、小林で都ちゃん来てるけど、
何も無いんだろうか。

51 :踊る名無しさん:03/11/24 13:48
かつて、都ちゃんの出町で有名だった香具師は
以前、水香ちゃんに宗旨替え(裏切り者とも言ふ)でつ。
きっと大問題は無いでちょ(w

52 :踊る名無しさん:03/11/24 21:41
それは、はなちゃんから久美子ちゃんに、
鞍換えした椰子と同じ様なもの?

53 :踊る名無しさん:03/11/24 22:24
・・・意外とそういう有名人っているもんなんですね・・・
私は昨日ノヴォシビルスクの会場でバレエフェスの
時に見かけた熊様サイコー!なナンシー関似の
おばさんを見てしまった。
パシュミナもどきのピンクのストールを包帯のように
肩から胴にまるでボンレスハムのように巻きつけ、
「似合わない人っているもんだ」としみじみと
実感させてもらいました。

54 :踊る名無しさん:03/11/24 22:45
>52
ご名答〜〜!
でつ。
洟ちゃんから苦味子ちゃんに鞍替えした香具師って、
あの、超有名人!でつね〜〜〜(w

55 :踊る名無しさん:03/11/24 22:46
それは有名なドクターY?

56 :踊る名無しさん:03/11/24 22:47
55は53にでつ

57 :踊る名無しさん:03/11/24 23:14
・・・?ごめんなさい、そのドクターYと
言う人を知らないので・・・
めがねをかけて150センチ台の身長、肩甲骨までの
パサツいた黒髪でした。多分60キロ台。
やっぱりピンクのパシュミナもどきを巻きつけた
細身のおば様と一緒に歩いてました。


58 :踊る名無しさん:03/11/25 00:24
>熊様サイコー!なナンシー関似のおばさんを見てしまった。
外国人ダンサーと熊川哲也を熱心に外国まで追っかけしている人のことかな・・・?

59 :踊る名無しさん:03/11/25 01:46
バレエフェスで嫌がられてるにも拘らず
盗み撮りらしきロイヤルの舞台写真を
自慢げに知り合いに見せびらかしてた人だろ。

60 :踊る名無しさん:03/11/25 11:55
それがドクターYそのものでつ
声もでかいので、嫌でも聞こえてきまつ

61 :踊る名無しさん:03/11/25 12:39
>洟ちゃんから苦味子ちゃんに鞍替えした香具師
新国のバレリーナさんもたいへんだなぁ。
こちらは客席で遭遇しただけでも四苦八苦なのに。
楽屋口なんてこわくて近寄れないよ。。


62 :踊る名無しさん:03/11/25 21:42
パヴァに間違えられて、開演前の、
良い気分でいた所を、知らない人に
いきなり罵倒された人をしってます。
可哀想に、出待ちもしなくなったんです。
全然違うタイプなのに、思い込みで、
相手を確認せずに罵倒したあなた、あなたも、
充分ドキュソ。

63 :踊る名無しさん:03/11/25 21:44
それって本当?凄いことがあったんですね。。。。

64 :踊る名無しさん:03/11/25 21:50
本当です。
私はその場に居なかったのですが、
当日その場面に出くわした人は、
皆その人が彼だと思ったのではないでしょうか。

65 :踊る名無しさん:03/11/25 21:52
高価な贈り物すぎると、何かあるのではないかと思って怖いと
某男性ダンサーは言ってたよ。

66 :踊る名無しさん:03/11/25 21:57
男としては意識するんだよね。
俺はパ○○じゃねえSでもねえYでもねえって。
ただの2ちゃんねらだと(w

それだけで十分DQNだけどな

67 :踊る名無しさん:03/11/25 21:58
ドクターYでつか?
GUCCI、ヴィトン、
いつもそんなのあげてるよね。

68 :踊る名無しさん:03/11/25 22:00
67は65にです。

69 :踊る名無しさん:03/11/25 22:05
ノヴォシビリスクも来るんだ…と思ったけど、
よく考えたら渋谷近辺での熊さまもうでの
ついでだったのか>ドクターY

70 :踊る名無しさん:03/11/25 22:07
>67
そうです。
いつもにこやかに応対してるけど
(御幣があるかもだけどダンサーって一種の水商売だしね)
内心は怖がっています。

71 :踊る名無しさん:03/11/25 22:19
でも、そのドクターYに、GUCCIのネックレスを所望した、
某男性バレエダンサーの母親を、私は知っています。

72 :踊る名無しさん:03/11/25 22:21
社交ダンスの先生だと当たり前なんですけどね。
ファン、お客様からのプレゼント攻撃。

73 :踊る名無しさん:03/11/25 22:27
バレエでもそれは同じでしょう>72。
ただ度を過ぎるとね〜。

74 :踊る名無しさん:03/11/25 22:32
そうですね。
ホストじゃないんだから、誰が何貰った、って、
自慢大会やる訳でもないしね。

75 :踊る名無しさん:03/11/26 01:02
噂のお医者様ちゃんと働いてるの?
ダンサー追っかけて世界中飛び回っているから
いつ働くのだろう?謎

76 :踊る名無しさん:03/11/26 01:05
ロイヤルバレエと熊川FANの人って必死すぎて出待ちFAN同士の
足の引っ張り合いやトラブルが多いって昔聞いたことあります。

77 :踊る名無しさん:03/11/26 01:34
それは勿論日本人限定なんですね。。。?

78 :踊る名無しさん:03/11/26 01:35
>75
もはや医師免許だけは持ってますよレベルかも。
しかし、ああいう医者に見てもらいたいと思うかい?

79 :踊る名無しさん:03/11/26 12:53
深刻の出待ちで、代わりの医者が、
一日八万するって、わめいてたよ。

80 :踊る名無しさん:03/11/26 12:57
>>75
研究がらみでパテントでもとっているのでしょーよ。
けっうらやましい

81 :踊る名無しさん:03/11/26 13:36
開業医だとききましたが?

82 :踊る名無しさん:03/11/26 13:37
じゃあバイト石任せなんでつねー。
なんにしろお金もってるっていいな。

83 :踊る名無しさん:03/11/26 13:40
きっと実家が金持ちなのよー
でもハイヒールをがにまたで歩くのはやめてね♪

84 :踊る名無しさん:03/11/26 13:56
彼女は目医者さん。
コンタクト作るのに目医者の検診が義務付けられてるので
大手のコンタクトレンズ屋さんが囲ってて、申し訳程度に診察する、アレです。
患者数は保証されてるし、診察は簡単で新しいこと勉強しないでいいし
急患とかいないから、時間の予定もたち実入りもいいというおいしい職業です。
でも自分で働いて、好きなものを追いかけてるわけですから結構なことですし
甲高い声がうるさいこと以外、害のない気のいい人だと思いマフ。

85 :踊る名無しさん:03/11/26 13:58
ワロタ

86 :踊る名無しさん:03/11/26 14:08
>>84
確か、地方の人でしょ?

87 :踊る名無しさん:03/11/26 14:11
成る程納得!
マイナー科の中でも無能な女医が最も流れ込むべき所で
棲息していたのでつね。
無害

88 :踊る名無しさん:03/11/26 14:23
いいえ!
出待ちで、皆が並んでる中、一人で凄い時間を取った挙げ句、
他の人がダンサーさんと話してる所に割り込んで話しかける。
皆、サインや写真で、ちゃんと並んでるのに、
凄い迷惑です。
無害では有りません。
豆婆に近いものが有ります!

89 :踊る名無しさん:03/11/26 14:34
診療行為に対してでつよ>無害
その他はそんなに有害なんでつか…
実際遭遇したことがないからわからないけどそりゃまた強烈ですね

90 :踊る名無しさん:03/11/26 23:19
>89
強烈でつ。ヲ顔は最近、児童暴行でタイーホのマイコージャクスン(おぉ、正確な発音)
に雰囲気が似てらっしゃいまつ。特に眉毛など。
いつも高級ブランドのお召し物でつ。高級ブランドって、カッティングやデザイン
やカラーが凄く良いのでつね。この方のお陰で勉強になりまちた。
中身が粗悪だとワードローブの良さが心底、際立つのでつね〜。
でも、パッと見で、東京の人では無いな〜とナゼかすぐ分かりまちた(w
出町すれば、すぐ遭遇ちまつヨ。


91 :踊る名無しさん:03/11/26 23:51
>90遭遇した事あります。かなり強烈なキャラの方でした。

92 :踊る名無しさん:03/11/27 00:04
かなりなんてもんじゃなく、
とてつもなく強烈です。

93 :踊る名無しさん:03/11/27 00:13
もしや大阪近辺の方でしたでしょうか>ドクターY

94 :踊る名無しさん:03/11/27 00:47
そうだったと思いまつ

95 :踊る名無しさん:03/11/27 01:51
そのDr.Yといふお方、お言葉の「いんとねーしょん」
から、漏れは、もちっと西方のお方かな〜?
と思ってまちた。

96 :踊る名無しさん:03/11/27 09:17
ドクターは関西人ではありませんよ。
関西より西の地方の方です。ま、別にどこ住んでいてもいいけれどね。

97 :踊る名無しさん:03/11/27 09:26
噂のドクターは勝手に1人で暴走してるから放置に限るけれど
同じように日本国内だけで飽き足らず海外にまでダンサー追いかけている
派手な自称ダンサーのお気にだって言ってるお姉様風の人!
彼女もなかなか厄介です。ドクターは笑えるけれどこの人は笑えない。

98 :踊る名無しさん:03/11/27 12:03
ほほ〜
詳細きぼんしまつ。

99 :踊る名無しさん:03/11/27 23:38
ホホ〜
漏れもその厄介な香具師のレポ、知りたいでつ。
キボンヌでつ。

100 :踊る名無しさん:03/11/27 23:53
どのあたりに出没するの?

101 :踊る名無しさん:03/11/29 00:56
今日のマラーホフは、平和だったのかな?

102 :踊る名無しさん:03/11/29 01:01
今日はサイン会だったそうな。

103 :踊る名無しさん:03/11/29 01:11
今日のマラーホフは、サイン会でも楽しそうでした!
ポリーナを呼び止める時、「ポリーナサン!」といっていて面白かった。
明るい人だね。 

104 :踊る名無しさん:03/12/01 01:50
きのうのスタダン、楽屋口の出町さんたち、私が見たときは2人くらいでした。
なんだかさびしいですね。

105 :踊る名無しさん:03/12/01 01:54
でも、出町さん、いるんですね。日本のバレエ団の公演。w


106 :踊る名無しさん:03/12/01 14:05
最初はもっと居たんだけど、おばさん達、
楽屋に勝手に入って来たんです。

107 :踊る名無しさん:03/12/01 23:07
ほほほ〜!
でもまあ、楽屋っても、廊下やロビー位なら・・ねぇ・・
ダンサー子さんお着替え中のお部屋に突入しなければ・・・
・・逝ってよし!
位で済ましてあげまつけどね〜

108 :踊る名無しさん:03/12/01 23:09
それはSさんだけで、勘弁してくれ。

109 :踊る名無しさん:03/12/01 23:33
さすがに、そのSとかいう香具師、プロのカンパニーではそ〜ゆうこと
出来ないでしょうね。
まったく、私、その香具師のうわさを聞いて、心底、呆れました。
そのS,逝ってよし

110 :踊る名無しさん:03/12/01 23:35
そいつ、この前、ドキュソスレでも話題になってたような。。。

111 :踊る名無しさん:03/12/01 23:42
いえ、そのSさん、正式な公演で、
一般人は立ち入り禁止な楽屋から、堂々と出て来ました。

112 :踊る名無しさん:03/12/01 23:44
つまりスタッフ扱いなんですね。

113 :踊る名無しさん:03/12/01 23:48
長い付き合いのお客だから、
誰も何も言えなかったのでは?

114 :踊る名無しさん:03/12/01 23:48
スタッフって、公演で働く人々ぢゃあ?

115 :踊る名無しさん:03/12/01 23:50
ああ!わかった!
公演で「痴漢を」働く人(w

楽屋で何かトラブルなどあったらカナーリマヅイのでわ?

116 :踊る名無しさん:03/12/01 23:50
スタッフなら、態度でかくないのでは?

117 :踊る名無しさん:03/12/01 23:51
そのSって香具師、それじゃ
出町
じゃ無くて
入り町(w

118 :踊る名無しさん:03/12/01 23:53
スタッフはお客さんの邪魔にならないように、凄く控えめで気をつけてますね。
ヤパーリその香具師、タダのヂャマモノじゃん

119 :踊る名無しさん:03/12/01 23:53
バレエでまち初心者です。
今後の参考のためにここに出てくる
要注意人物さんたちの特徴をまとめていただけませんか?
Sさん?、Yさん?、パヴァ?さん
うろうろしていると親しげに自慢げに寄ってくる人がいるので
もしかしたらそうなのでしょうか?

120 :踊る名無しさん:03/12/01 23:54
じゃぁご本人が身内同然と勘違いされてるのですね。

121 :踊る名無しさん:03/12/01 23:54
待たないから入り町ともちょと違う気が。

122 :踊る名無しさん:03/12/01 23:56
>>119
豆婆が抜けてまつ

123 :踊る名無しさん:03/12/01 23:57
異性の楽屋に突入しるわスタッフ面して入り込むわそこらじゅうのスレで
話題の人物だわ
その野師、ろくなもんじゃねえな

124 :踊る名無しさん:03/12/02 00:05
どこに居ても、すぐ判るしね。

125 :踊る名無しさん:03/12/02 00:06
>>119
S=男性、60歳以上くらい、痩せ型、わりと背が高くてメガネ。
パヴァ=男性、50歳以上ぐらい、若干太めガッチリ型、しゃがれ声、首がない、
 趣味の悪いスーツ系のカッコ。メガネなし。背丈は普通ちょい低め。
Y=女性。40代前半くらい。ハスキーボイス。ブランド物の服、靴、バッグ。
 髪はショートボブ位の長さ。背丈はパヴァと同じくらい、眉毛はマイケルジャクソン
 みたい。顔色わるい。
豆婆=女性。60代くらい。ハの字眉毛で、メガネ。髪型はミディアムロングを後ろで
  束ねる。茶髪。背丈は低い。

これ以上細密に書くと「あぼーん」されちゃいまつから、こんなとこで(w

126 :踊る名無しさん:03/12/02 00:09
>119
そんなに心配しなくても大丈夫でつよ(w
べつに噛み付いてきたりはしませんでつ。たぶん(w
出町する他のファンの人たちも、上手くやってまつから。

127 :踊る名無しさん:03/12/02 00:11
初台の楽屋口で初めてで待ちしてるような方に
「さっきみたいなサインの頼み方はいけません」とか
言ったりしてそれで居て主役が出てくると写真撮るのは
どういった方なんでしょう?

128 :踊る名無しさん:03/12/02 00:12
何回も出町しると、どの人物か分かるようになりますよ
大丈夫!
って、何が大丈夫なんだか・・・・(w

129 :踊る名無しさん:03/12/02 00:13
>127
そ〜いった方々の中に、>>125 の人物が含まれて(w

130 :踊る名無しさん:03/12/02 00:13
いや、たまたま先生が出演されたのでそのときは出町したんです。
とても不思議に思ったんですよ、その場を仕切っておいでの
少し年配の男性二人組み。

131 :踊る名無しさん:03/12/02 00:14
>>130

パヴァ

でつ

132 :127:03/12/02 00:15
やはりそうなんでしょうか?
子供たちと先生が記念写真撮ってる時に別角度から
そちらの方のカメラもフラッシュが。

133 :踊る名無しさん:03/12/02 00:15
>131
正しくは
パヴァ
と、そのお仲間
でつよ(w

134 :127:03/12/02 00:16
そうするとその方に子供たちの先生は気に入られてしまったんでしょうか?

135 :119:03/12/02 00:19
>125さん、126さん、128さん
ありがとうございます。
ダンサーたちにカメラをやたら向けてた人が豆婆さん
みたいな特徴だった気がします。
とにかく私のような新参者は目立たず控えめにしています。

ついでにもうひとつ教えてください。バレエ団(日本)によって
それぞれでまちのお約束があるのですか?
宝塚みたいに仕切る人がいるのですか?

136 :踊る名無しさん:03/12/02 00:19
そのパヴァも、そこらじゅうのスレで、超有名人でつ。
2ちゃんねるダンス板バレエ関連スレで、ダンサー以外では
間違いなく登場No.1 でつ
いっぺん顔写真のリンクが張られてた事がありまちた。
ソッコーであぼーんされてまちたけど(w

137 :踊る名無しさん:03/12/02 00:21
その方以前はよく深刻ファンサイトさんに。。。

138 :踊る名無しさん:03/12/02 00:24
>>125さん、Sは70でつ。

139 :踊る名無しさん:03/12/02 00:25
Sと言う方ひょっとしてバレエ関連サイトを開いておいでの?

140 :踊る名無しさん:03/12/02 00:27
>135
べつに・・他のファン子の邪魔をしない、あまり長いことお疲れダンサー子を
独り占めしない、ファン子同士のトラブルを起こさない、関係者やダンサー子に
メイワクを掛けるようなことはしない、などなど、割と常識的な行動をすれば
良いのじゃないでちょうか。シキタリなどはないと思いまつ。
仕切る香具師はたまにいるけど、その香具師がいない時も結構あるから、
そんなに気にならないと思いまつ。
漏れは仕切りくれる香具師はシカトしまつ。
サインペンやカメラ等は自分で用意しまちょう。
でわ、楽しい出町を!


141 :踊る名無しさん:03/12/02 00:28
それは違います。
元額衆院の先生でつ。

142 :踊る名無しさん:03/12/02 00:29
>139
そのSさんとは違うと思いまつ。
こっちのSさん、なんでも、「エラいセンセ」だそうでつ

143 :踊る名無しさん:03/12/02 00:30
元先生がサイトオーナーと言うことですね。

144 :踊る名無しさん:03/12/02 00:30
ありゃ反対と言うことでしょうか?

145 :踊る名無しさん:03/12/02 00:33
Sさんは、自分じゃ何も出来なくて、
全て助手にやらせる人なので、
サイトオーナーは別人でしょう。

146 :踊る名無しさん:03/12/02 00:33
解りました、ありがとうございました。

147 :119:03/12/02 00:34
>140さん、ありがとうございます。
ここに書かれないように常識を持ってガンバリマス。

148 :踊る名無しさん:03/12/02 00:36
>>139 〜 144
流石わ超有名人、イパーイレス入って混乱しましたでつ。
ここで話題のドキュソ痴漢楽屋突入のSは
腋臭陰の元教師で、サイトオーナーの人物とは別人でつ。

このSもパヴァの次にバレエスレ登場回数が多い、No.2でちょ。
そこらぢゅうのスレで、話題を提供してまつ。

149 :踊る名無しさん:03/12/02 00:38
ここに名前の挙がった人の真似だけしなければ、
おびえる事は無いと思いまつ。

150 :踊る名無しさん:03/12/02 00:40
まとめていただき尚はっきりと理解しました。
ありがとうございました。>148

151 :踊る名無しさん:03/12/02 01:19
ルジオバ集団は?

152 :踊る名無しさん:03/12/02 01:27
>ダンサーたちにカメラをやたら向けてた人が豆婆さん
>みたいな特徴だった気がします。
この人何度か見かけた気が。
でも、写真撮っていいですかと相手に聞いてから撮ってたので、
やな感じはしなかったよ。ダンサーもにこやかに応えてた。

153 :踊る名無しさん:03/12/02 02:21
ドサクサに紛れて、無実の人を誹謗中傷ってのは、
2ちゃんじゃ珍しくないからね。
話半分に聞いた方がいいかも。

154 :踊る名無しさん:03/12/02 09:02
>151
確実にいやな気分になるんでルジの出町だけはしない。
とうとう公演でまでぶちかましてくれたしね・・・

155 :踊る名無しさん:03/12/02 11:29
>>153
実害はあります。
順番を守らないんです。
ダンサーさんと、やっと一対一で話てる人の間に割り込む。
気分が高揚しすぎていると、楽屋に突入する。

156 :踊る名無しさん:03/12/03 13:27
楽屋に突入、でつか?
そりって、ヤパーリ
痴漢?窃盗?

157 :踊る名無しさん:03/12/03 22:58
知り合いのダンサーに、「終演後に楽屋に来てくださいね」と言われることもありますが、何か?

158 :踊る名無しさん:03/12/04 12:37
S氏ご降臨?

159 :踊る名無しさん:03/12/04 15:28
>>157
楽屋で何されるんだろう。

160 :踊る名無しさん:03/12/04 23:24
>157
に聞いてみそ

161 :踊る名無しさん:03/12/05 01:17
知り合いのダンサー子しゃんから「終演後、楽屋に来てください」は
ご招待されてるのでつから、別に問題ないのでわ?
問題はカテーニトツニューしる香具師だと思いまつ。


162 :踊る名無しさん:03/12/05 13:20
ある人が「終演後来て下さい」と言われて、
行ったら、後ろから豆婆がついて入って来て、
その人が注意したら、「あなたが入るんだから良いでしょ」
と、出て行ってくれなかったそうです。

163 :踊る名無しさん:03/12/06 11:45
その豆婆、他人に判断を預けてはいけません。
自分で入っても良いかどうか判断を・・・って、そりが出来ないからこそ
このスレに書かれるドキュソなのでつよね〜。

164 :踊る名無しさん:03/12/06 11:49
楽屋口から中まで入るのって初台だと簡単にはできないから良いよね。
むしろ、よその劇場が簡単すぎるんじゃないかな。

165 :踊る名無しさん:03/12/06 11:54
剥げ胴

166 :踊る名無しさん:03/12/06 12:07
そうそう。初台だと、ご挨拶に来た外人ダンサーとかも警備さんに止められて中に入れてもらえないよねw

167 :踊る名無しさん:03/12/06 12:24
でも、それが出来るのは、初台と文京シビック。
後はどこも警備が立ってないと、スイスイでしょ。

168 :踊る名無しさん:03/12/06 12:25
このスレでしつこく自作自演で誹謗中傷してる人、誰かわかっちゃった。w
嘘並べて、私怨をこんな所で晴らすのは、カッコ悪い&ヤバイ。
やめた方がいいよ、****さん。

169 :踊る名無しさん:03/12/06 12:53
おっ、まるで無かった事の用に、カヴァーする人、
出てきたね?

170 :踊る名無しさん:03/12/06 13:12
来てねって言われてる時は楽屋口から携帯に連絡しちゃうけどね。

171 :踊る名無しさん:03/12/06 22:58
>170
そりが一番良いでつね。ダンサー子さんや関係者に楽屋口まで迎えに来てもらうのが
一番でつ。他の出町さんたちとのトラブルなども起こりにくいでちょう。

172 :踊る名無しさん:03/12/06 23:28
出町って、本当はちょっとした楽しみなんだけどね、
おかしな行動する人がいるから、やりにくくなったりするよね。
そうゆう人たちと同じみたいに見られる事もあるし。


173 :踊る名無しさん:03/12/06 23:31
前にも書いたけど、静かに待つのが普通だった昔は。
それでダンサーの方がこちらを向いてにっこりしてくれたら
サインお願いしますってそぉっとプログラムとペンを差し出した。

174 :踊る名無しさん:03/12/06 23:57
>172
剥げ胴。
大体、ダンサー子しゃんに御招待されてる香具師が楽屋に入ったからって、
そのカヲ見知り厨房が一緒にくっついてくなんで、ドキュでつよね〜
はぢしらづと思いまつ。
漏れら、チョビートさいんやお写真の楽しみで出町しるだけなのでつけどね〜

175 :踊る名無しさん:03/12/07 00:05
>>173
禿げ同

176 :踊る名無しさん:03/12/07 00:20
ちょっとの楽しみを負担に思ってるダンサーも多いわけで。
愛想良くしてくれても内心迷惑に思ってることに気付いた方がいいよ。

177 :踊る名無しさん:03/12/07 00:23
昔は大人から始めたバレエの人なんて居なかったから出町は
バレリーナにあこがれる少女がほとんどだったのよ。

178 :踊る名無しさん:03/12/07 00:45
ロイヤルが女王様と時同じく来日した時はこちらが黙って立ってると
向こうから近寄ってきてサインどんどんしてくれてました。
中には自分が写ってるページをわざわざめくってそこにしてくれる方
(ソリストじゃなくてほんの端っことかでも)とか、写真が無くても
自分の名前の印刷の横にしてくれて、これがボクだよってニコニコ
教えてくれる方とか、本当にみんなフレンドリーでした。
中には英語の署名の横に一生懸命カタカナ書いてくれたりも。
でもダウェルは黙ってさらさらっとサインして行っちゃったな。

179 :踊る名無しさん:03/12/07 00:46
ヤフーオークションの検索に
バブル崩壊!
と入れてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円稼いでいます。
しかも、誰にも会わず一人で、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。

180 :踊る名無しさん:03/12/07 22:48
私も出町しますが、サインを頂いて一緒にお写真取らせて頂く位にしています。
そりゃ、疲れてらっしゃるとは思いますし、メイワクに思ってらっしゃるかたも
いると思います。対応せずにササッと帰られるダンサーさんもいらっしゃいますし。
でも、申し訳ないとは思いながら、やっぱり「今日のステージ、素敵でした」と
お伝えしたい、と思ったりします。
ファンって、罪深い人間なのでしょうかね。

181 :踊る名無しさん:03/12/11 00:26
キーロフ、ドキュソスレでは盛り上がってるけど、
出待ちドキュは居ないんでつかね。

182 :踊る名無しさん:03/12/11 00:31
今回のように酷い内容の公演でデマチはないでしょ。
ナンセ途中退席者が続出らしいですから。

183 :踊る名無しさん:03/12/11 00:38
キーロフ出待ちしてきた。
オヤジ3人組がいた。なんとなくいつもたむろってるカメラオヤジたち。
ほぼ毎日見ているようで、熱心なのはいいけど
名前をきちんと覚えてなくて近くて聞いていてワロタ。
年寄りがカタカナに弱いって感じだった。
たとえば、オブラスツォーワが全然言えなくて「アブラなんとか」になったり
比較的簡単なバラーノフでさえも全然違う名前になっていたけど
3人の中では意志の疎通ができているようだったw

184 :183:03/12/11 00:42
追加。
話題が新国になったとき「森田なんとかも降板でしょ? 山本たかのぶに変更だって」と
話してた。「たかゆき」とかと間違えるならともかく、何故に「たかのぶ」?
もちろん、健太郎も言えてませんでしたけどww

185 :踊る名無しさん:03/12/11 21:59
男のダンサーはどうでもいい!んだろうか

186 :踊る名無しさん:03/12/11 22:43
9日のキーロフ、駅に向かう途中、出町の人々を見て、3人グループが
「今日、出待ちする人だれか出てたー?」と笑ってました。

187 :踊る名無しさん:03/12/11 23:06
まあなw強いて言うなら
メルクリエフやオブラスツォーワかな。


188 :踊る名無しさん:03/12/11 23:11
何にもわからない人はきっとパブレンコのだってほしがるよ。

189 :踊る名無しさん:03/12/11 23:26
彼女は気の毒だったなあ・・・
あの状況がより彼女の至らない所を見る目を
きつーーーくさせちゃったよね。

190 :踊る名無しさん:03/12/13 22:40
>189
剥げどう。
先入観や思い込みを無しで観れば、
割といい感じのダンサー子しゃんだったと思いまつ。

191 :踊る名無しさん:03/12/13 22:43
舞台後はダンサーは疲れているので握手とかサインを求めないように

192 :踊る名無しさん:03/12/14 07:47
>>191
デマチでもいないとさみしいらしいぞ
というかはっきりさみしいと言っていた

193 :踊る名無しさん:03/12/14 09:17
そんなこというとデマチしちゃうぞ!

194 :踊る名無しさん:03/12/14 12:03
寂しいらしいよ。
出て来て、誰も寄って来ないと、アレ?ってなるらしい。

195 :踊る名無しさん:03/12/14 18:29
だろうな〜。俺じゃないのかよ、みたいな。
本命じゃないのが先に出てきて、あまりに「俺を撮れ!」オーラが強かったんで
写真お願いしちゃったことある。


196 :踊る名無しさん:03/12/14 21:42
その気持ち分かるwwちなみに誰だったの?

197 :踊る名無しさん:03/12/14 21:47
プリマに貰ってるから
うらやましがられてるんです。
気になる方多いみたいです

198 :195:03/12/14 21:52
>196
スタ団の人でつ。

199 :踊る名無しさん:03/12/14 22:01
スターバックス団?

200 :踊る名無しさん:03/12/14 22:14
つまらん

201 :踊る名無しさん:03/12/14 22:25
>198
この前の公演にも出てた人?男性ですか?
気になる〜

202 :踊る名無しさん:03/12/14 22:29
「俺」と書いてるから男なのでは?

203 :踊る名無しさん:03/12/15 01:36
お疲れのダンサー子しゃん、いつもサインやお写真やお話をお願いして
ごめんなさいでつ。そして本当にありがとでつ。
ここでお詫びしるでつ。2ちゃんねるでつけど。
ダンサー子しゃんと共にいる喜びと、素晴らしかった舞台の感動を刻み付けて
おきたいのでつ。永く永く、ずっと忘れないように。

でも、時々、習慣的に出町してるでつ(ry



204 :踊る名無しさん:03/12/15 01:41
出街の皆さんへお願いです。
あの〜、ごひいきさんを待ってる間、タバコを吸う人は
離れた場所で吸って下さい。宜しくお願いします。
煙たいのです。
ケホケホ

205 :踊る名無しさん:03/12/17 22:25
こんどの深刻立こうもりですけど、

359 :踊る名無しさん :03/12/16 23:14
どうやらデマチには香ばしい連中が集まるようだな…

360 :踊る名無しさん :03/12/16 23:19
今度のこうもりでデマチしている人たちをヲチするオフでもやる?

というイベント計画があるらしいです。
あちらのスレの住人2ちゃんねらーをヲチできるわね(w
楽屋口で。。。

206 :踊る名無しさん:03/12/18 01:56
こうもりでご祝儀age

207 :踊る名無しさん:03/12/19 00:16
そのこうもり初日でつけど、草刈りたみーしゃんの出町しゃん、
イパーイいるのでつかね?

208 :踊る名無しさん:03/12/28 00:56
初日はどうだか知らんけど、2日目や3日目はそれなりに、いたよ。
あのカンパニーも固定ファンが結構ついてるみたいだし。

209 :本島美和さんは:03/12/28 09:18
本島美和さんのフアンも、だんだん出てきたね!!

210 :踊る名無しさん:03/12/28 21:09
>>204
出待ちでタバコね。そう言えばロイヤルバレエの来日出待ちの時や
バレエフェスの出待ちでもスパスパ楽屋口横でタバコ吸ってる女性いました。

211 :踊る名無しさん:03/12/28 22:07
吸いながら、うろうろするの、やめて欲しい。
煙草臭い口で、話しかけられるダンサーが可哀想。

212 :踊る名無しさん:03/12/28 22:08
すいません。

213 :踊る名無しさん:03/12/28 23:51
風に乗って灰が他人のおしゃれしてきた服に
かかったのは見たことがある。
人ごみの中では控えた方がよろしいかと。

喫煙自体はお好みで。

214 :踊る名無しさん:03/12/31 09:51
ああゆう所で友達になって写真交換したりするけど、
的外れなのを送ってこられると、却って迷惑。
10枚中、本命2枚で残りは出町してるファンとか、たまたま出てきた評論家とか・・・
いりませんから、こうゆうの(キッパリ
先にリスト送ってと言っとくべきだった。

215 :踊る名無しさん:03/12/31 17:16
私は、全く知らない人からツーショットの
写真貰って、凄いびっくりした。
だって、その人は、手渡す迄、その写真見てた訳でしょ?

216 :踊る名無しさん:04/02/14 00:27
最近、出待ちは平和なのでしょうか?

217 :踊る名無しさん:04/04/03 08:40
先日、某海外カンパニー公演の出待ちで。
「あ…私は(もう結構です、という仕種)」と、サインの順番?を
譲ってくれた人をフト見たら悪名高い○○だった。
サインもツーショット写真も飽きる程経験した者の余裕?だとしたら
羨ましいような腹立たしいような複雑な気持になってしまったよ。


218 :踊る名無しさん:04/04/03 10:01
サインもらうのが目的じゃない、って事もあるよ。
外国語が達者な人なら、サインよりも話がしたいんじゃないかな、普通。
いずれにせよ、いつまでも独占していないで他のファンにも譲ってやれよ
と思う事はある。

219 :踊る名無しさん:04/04/03 10:44
サインだ写真だと集るのは、10代で卒業しました。
私も昔(20年前)はほぼ毎回出待ちしてたっけ。
場合によっては食事も御馳走になったことも。
若者の特権だと思っていたけど最近は状況が
昔とは違うようですね。
実年齢より 精神的に幼い人が増えたのでしょうか。

220 :踊る名無しさん:04/04/03 10:45
出町っておじさん、おばさん、の特権だと思ってたw。


221 :踊る名無しさん:04/04/03 10:50
>220
失礼。
>サインだ写真だと集るのは=若者の特権、
じっくりとお話できるのは、昔からのファン
(つまり、おじさん、おばさんw)の特権だと
思ってます。
あくまでも個人的に、ですが。

222 :踊る名無しさん:04/04/04 08:59
後、ネットで「あ、してもいいんだ…→しなきゃ損だ!」
と思い込むおばさんおじさんも増えたように思います。

得意げに出町サイン写真を写真入で自分の
サイトに公開してる人って一体・・・

223 :踊る名無しさん:04/04/04 12:12
首藤スレにも出ていたが、集って、追いかけてまでサイン欲しいのか?
貰えたら嬉しいだろうなとは思うけど、何でそこまでして…?
自己満足?ファン同士競争?転売目的?
まったく理解できん。

224 :踊る名無しさん:04/04/04 12:17
公演よりそっちが目的なのかと思うような人もいるな。
バレエに限らず、「観劇その他は出町までやってこそ
観劇です」と言い切るおばさんを見かけて唖然とした事がある。

個人的には自己満足なんだろうと思う。

225 :踊る名無しさん:04/04/05 23:09
ダンサーモニゲルから追いかけるんだと思われ。

226 :踊る名無しさん:04/04/05 23:39
逃げたくもなるでしょ。

227 :踊る名無しさん:04/04/05 23:46
>>224
「公演よりそっちが目的なのかと思うような人」

まったくです!
その公演のできがよくなかったら出待ちやめるくらいの意識を!
…って別に出待ちを推奨しているとおもわれては困るんだけど。

228 :踊る名無しさん:04/04/08 09:07
メジャーリーグなんか選手はずいぶん長い間サインしてるようだし、それが
義務だと教えられてるようだけど、ダンサーはなんで逃げるのかな。

229 :踊る名無しさん:04/04/08 21:31
スポーツと一緒にするのは違うんでは・・・
地元のJリーグの選手もしてくれつったら
必ずサインしてくれるけどさ。

230 :踊る名無しさん:04/04/08 22:01
…っていうかメジャーリーガー(?)そんなに長いことしてるか?

231 :踊る名無しさん:04/04/08 22:18
2,30人で逃げ出すようなことはない。

232 :踊る名無しさん:04/04/09 10:27
人のこと批判してないで一度出待ちで並んでご覧。ダンサーは気さくに話してくれるし楽しいから。
もちろん出待ちする側もマナーがあるから、節度を持って接するのは当たり前だけど。

233 :踊る名無しさん:04/04/09 22:40
その節度がない椰子が問題なんだよね。
ダンサーの場合とくに妄想婆がいるから…

234 :踊る名無しさん:04/04/10 00:41
>>233
いるいる。だから個人的にはファンとは友達にならないようにしてる。
どんなに情報をもっていても劇場での変わった挨拶とか
写真の見せあいっことか私にはできないもん。

サインとかもらっても帰らないのが男性ダンサーファンのおばさんに多い
気がするんだけど…どう?
あと、劇場に一眼レフのでかいカメラをもってくる
背広姿のおっさんとかもコワイ…。
何が目的? バレエを見に来たんじゃないのかよ!といいたくなる。。。

235 :踊る名無しさん:04/04/13 15:20
★☆幼稚園タレントの握手会☆★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1081788907/


236 :踊る名無しさん:04/04/17 19:48
昨夜のフェリ&コレーラ目当ての出待ちは平和だったのですか?

237 :踊る名無しさん:04/04/17 20:53
昨日12時前に新国玄関に集まっていた人たち。
あれは何だったんだろう。

238 :踊る名無しさん:04/04/17 21:13
>237
出待ちじゃなく出前かとおもたよ

239 :踊る名無しさん:04/04/17 21:22
深夜です。深夜12時。

240 :踊る名無しさん:04/04/17 21:25
ちょっと話しがずれるけど
開場前や休憩時間中、玄関やロビーで5〜6人の
歓談の輪に近付いて聞き耳たてると、HNで呼び合ってたりする。
バレエサイトの常連さんのオフ会の可能性もあるよ。

241 :踊る名無しさん:04/04/17 21:26
>237=239は、その深夜に何してたの?

242 :踊る名無しさん:04/04/19 23:05
亀レスですが、家が近所なのでご飯食べてうろうろしてました。
フェリ&コレーラの出待ちした人の報告きぼん。

243 :踊る名無しさん:04/04/19 23:18
>歓談の輪に近付いて聞き耳たてると
出歯亀ですか。

244 :踊る名無しさん:04/04/20 00:08
>240
キモー

245 :踊る名無しさん:04/05/01 01:35
移動してみました…あれ?だれもいない?

246 :踊る名無しさん:04/05/01 18:01
一緒に移動したわけじゃないけど、こっちの方がよさそうだから。
29日のマラーホフ、出待ちはとんでもないことになってしまった。

タクシー横付けでダンサー一行はすぐ帰るって状態で
柵も立てていたのに、NBS社員の仕切りが悪かった。
ドキュ臭いオババが小さい男の子を連れて柵の内側に入り込んで、
まだ会館内に立ち止まってるマラーホフににじり寄り
マラーホフは、男の子を手招きしてサイン。
するとオババが「○○ちゃーん!」ともっと大きい女の子を呼び
更にサインしてもらったら、後は雪崩のように子供も大人もサイン責め。
その間、外ではヴィシとコリーヌとライナーがサイン責め。
特にコリーヌはかなり長いことサインしていたけど
マラーホフに群がる人に押されたりしてた。

もう本当にすごい状態。今まであんなに仕切りが悪くてマナーも悪いのは見たことない。

その後、ウヴァとステパとポリーナが出てきた時は
もう柵なんてあってないような物。
ダンサーに何かあったらどうするんだよっ!

あ、私? 3年越くらいでウヴァのサイン欲しーなーと思って出待ちしてますが
大抵ウヴァはお疲れの様子で、うっすらとした笑顔しかない時が多くて
申し訳なくて近づくこともできないっす。
今回もウヴァはお疲れモードだったので人だかりの外で見てましたが
正直、かなり引いていたと思う。
来日するのが嫌になったらどうしてくれるんだよ〜
出待ちで怪我したら、どうしてくれるんだよ〜・゚・(ノД`)・゚・


247 :踊る名無しさん:04/05/01 21:46
ニーナと一緒に来た二月の最終日、
ウヴァとニーナが内側で机出して
サイン会してたんだけど、
ウヴァが小さくため息ついてたのを
聞いてしまって思わず「スパシーバ・・・ごめんね」と
言ってしまったよ。
やっぱりうっすらとした笑顔だった。

もうしないよ。
もう絶対しない。
貰っておいてなんだよ!だけれど
あんなに申し訳なく思った事はない。

やっぱり映画「エトワール」の「日本だけの
現象だね」ってのは皮肉だったんだろう。
バレエフェスでもパリオペ軍団は
裏からさっさかタクシーだったそうだし。

248 :踊る名無しさん:04/05/01 22:38
ドン・キのバジルとは全然違う、ウヴァのうっすらとした笑みをみると
なんだか悲しくなりまつ。(´д⊂)

249 :踊る名無しさん:04/05/01 22:44
そうだよね・・・
せっかく舞台で輝く笑顔をもらったのに、
その後ダンサーの憔悴した笑顔見るのは
自分にとっても辛いよね。
出待ちするのが楽しみっ、とにかく待つわ!
って人は、絶対考え直した方がいいと思う。

250 :踊る名無しさん:04/05/01 23:54
>>247
なぜ肝心の部分が日本語?

251 :踊る名無しさん:04/05/02 22:52
たしかにサインをもらいたいって気持ちはわかるよね。
でもあまりにひどいんだったら本当に考えて欲しいね>招聘元。。。
一人がもらえると自分も〜!となるのは人間しょうがないじゃん?
それなら最初から一人ももらえなかったほうがまだ救われるよね。

出待ちする人はその日の舞台があまりに良くて…という人より
家を出るときから舞台が終わったあとのことを考えているのかと疑いたくなるときが。。。
ここに書き込んでいる人は哀しいかな、ダンサーの気持ちを考える人が多いので
結局このままなのかなーーー。

ダンサーに迷惑をかけるようなサインのもらい方する人って
多分「ダンサー」なら誰でもサインをもらうような人たちだと思うんだけど。。。
…という私は、あちらのスレでも書いたように一人のダンサーだけに決めてます。

252 :踊る名無しさん:04/05/03 10:00
>247
私はあの日、フィーリン目当てで「初」出待ち。本当に初めて。
楽屋出口から左右に一応「通路」を作るように(機材の搬出もしていたし)
自然に人垣が出来て、運良く最前列で待てた。
通路の両脇をファンが拍手する中、コールドダンサーが次々と帰ってゆく。
あの公演の余韻を残すかのような平和で暖かいお見送り。
フィーリンに声をかけられるかな?うまくいけばサインも貰えるかな?
と期待して待っていたよ。

なのに‥。

気がついたら、「写真だけでも!」と殺気立ち、逃げるようにタクシーに
乗り込もうとしているフィーリンに携帯のカメラを向けていた。
他のファンにサイン中のうつむいたフィーリンを撮影。
その時は「やった!」と一瞬喜んだけど、すぐに虚しくなって、
結局写真は消したよ。

失礼な事して、本当にごめん。
私ももうしない。
昨日の「贈り物」も、真直ぐ帰宅したよ。

 



253 :踊る名無しさん:04/05/03 12:48
>250さん
ロシア語の「ごめんなさい」を知らなかったから。
表情で伝わったかなあ・・・・

まさか「ごめんなさい」を必要とする事に
なるとは思わなかった。ドキュですまない。

254 :踊る名無しさん:04/05/03 23:03
自分なりの考え方だが、楽屋口でもいわゆる通用口から
でた場合は本人も招聘元もそれなりの覚悟をしていると
思うが、違う所例えば勝手口とか道具の出し入れする所から
出て来る時は疲れてるとかそれなりの理由があって
ファンの波を避けてると思っているよ・・・。

感激を伝えるのも良い事だと思うが
行き過ぎて相手の負担になるのもどうかと思う。

255 :踊る名無しさん:04/05/04 00:21
文化会館の場合、最初から地下からタクシーで帰るのが良策でしょう。
徹底すればいいのにね。
「サインなしでーす!」「写真をとらないでくださーい!」
と、一部の人にしか聞こえないような声で呼びかけても
絶対掟破りな人はいるし、
本当に聞こえてなかった人だっているのでは。

256 :踊る名無しさん:04/05/04 09:13
徹底に賛成。
どーしても!の場合でも、サイン会形式にする。
和やかにできないのなら、禁止か規制しかないね…残念だけど。


257 :踊る名無しさん:04/05/04 23:36
世のダンサーたちが例のキモキモ親父の魔の手にかかるくらいなら
徹底してくれた方がいいよね…?

サイン会形式も何か購入と引き替えとかになってしまって
主宰側、面倒臭くなるかもしれないけれど
これ以上日本人のファン=ミーハー=ヤバイになるのはツライ…。


258 :踊る名無しさん:04/05/09 01:24
最後に一目生の姿を見たいと思って今日残ってしまった。
マラーホフの顔が引きつっているので遠巻きにしている人も
多いのだけど、よほど疲れているのか歩くのも足を
引きずるようにゆっくりなのでまた容赦なくつかまって…
の繰り返しみたいだった。
あんな表情の人にサインを頼むってのに驚いた。

舞台の余韻に浸ってそのまま帰るひとが大多数なのに、
サインこそもらわなくても自分はなんだ?と反省したよ。

私にはコートの後の満面の笑顔ではなく、あのしんどそうな
顔が最後の印象になってしまった…


259 :踊る名無しさん:04/05/09 07:56
そうかー。
昨日は出待ちしていたけど、お目当ての人にとりあえず渡したいものだけ渡して終わり。
本当はサインも欲しかったけど、一人お願いするとみんなが雪崩となるのでぐっと我慢。
マラーホフが出てきた時は遠巻きに眺めてました。
表情は見えなかったんだけど、やっぱりお疲れだったんだねー。

いやいや、本当にダンサーの皆様お疲れ様。
マラーホフの場合は、会場であの高い&重い写真集購入者のみとか
限定すればいいのにね。

260 :踊る名無しさん:04/05/09 08:25
最近の出待ちの過熱ぶりを目の当たりにして…
終演後は、舞台の余韻や感動が冷めぬうちに、さっさと帰る方が
幸せなのでは?と思うようになっちゃったよ。
夢の世界から、一気に現実に引き戻されちゃうんだよね。>出待ち

観客全体からしたら、出待ちする人はまだ少数なんでしょうけど
明らかに増加の一途をたどっているね。
以前から時々出待ちしていた自分は、偉そうに言える身ではない
かもしれないけど、「貰わなきゃ損」とばかりに集る人たちは
ファンというより単なるサインコレクターに見える。



261 :踊る名無しさん:04/05/09 09:08
あげ

262 :踊る名無しさん:04/05/09 10:36
一度でもサイン貰えた人は、次からは遠慮して下さい。
前は素直にスゲーと感心してたが、毎回パンフにサイン貰うのを
生き甲斐?にしてる知人に正直気分が萎え萎えの今日このごろ・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)