2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆_バレエ、これが見たい!_☆

1 :踊る名無しさん:03/07/18 12:17
見て見たい、もしくは見てみたかった!というようなものを語ってみましょう。

ってことで、私から
ニジンスキーのドンキホーテ!

2 :踊る名無しさん:03/07/18 12:23
3とかそんな感じっすかね?

3 :踊る名無しさん:03/07/18 13:05
ペトルーシュカが見たい!!


4 :踊る名無しさん:03/07/18 13:24
スレ乱立は迷惑です。
雑談スレでやってください。

>>1は削除依頼を出すように。

5 :踊る名無しさん:03/07/18 13:56
こうもりみてみたいです。(新国立の)

6 :踊る名無しさん:03/07/18 13:59
ギエム&デュポンのドンキ見てみたかった

7 :踊る名無しさん:03/07/18 14:00
ペトルーシュカ(ピエトルシュカ)ならうちの学校で教えてたな。

8 :踊る名無しさん:03/07/18 14:25
どこの学校だよ

9 :踊る名無しさん:03/07/18 14:30
アメリカの学校。

10 :踊る名無しさん:03/07/18 16:24
AMERIKA
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧ ∧
                  ( ゚Д゚,,)
                U θU
            / ̄ ̄T ̄ ̄\
           |二二二二二二二|
           |        |
 _____________________
(      あめぇぇるぃかぁぁぁぁ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
   )(   )(   )(   )(   )(   )(   )(   )
  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
 (   )(   )(   )(   )(   )(   )(   )(   )
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
   )(   )(   )(   ) (   )(   )(   )(   )



11 :踊る名無しさん:03/07/18 21:52
ギエムとニー名の共演がみたい

12 :踊る名無しさん:03/07/18 22:45
ルグリとマラーホフの酒池肉林饗宴が見たい!w

13 :踊る名無しさん:03/07/18 22:48
スレ乱立は迷惑だっての。
聞き訳のない厨共だな。
1はさっさと削除依頼を出せよ。

14 :踊る名無しさん:03/07/20 23:58
↑キター!!!!
レスといえばこれしか書けない莫迦。何も書けないんだろ、
他人の書いたもの読めるだけ幸せだと思えよ


15 :踊る名無しさん:03/07/21 23:19
アメリカ西海岸の学校。

16 :踊る名無しさん:03/07/22 17:42
>1=>14?
ジサクジエンご苦労さん。
スレ立てて5日目でこれっぽっちしかレスがないってどういうことかわかるでしょ?
みんなとお話したいなら雑談スレにいらっしゃいな。


17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :踊る名無しさん :03/08/11 06:33
女性が男性をリフトするバレエ、見たい。

19 :踊る名無しさん:03/08/13 22:54
森川次朗(18)の腕の中で踊る、森下洋子(54)が見たい。
熊川哲也(31)が、片腕で森下洋子をリフトするところが見たい。

20 :山崎 渉:03/08/15 20:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :踊る名無しさん:03/08/29 20:40
20代の清水哲太郎が見たい。

22 :踊る名無しさん:03/08/29 22:14
マリ・タリオーニを見たい。
アンナ・パブロワを見たい。


23 :踊る名無しさん:03/08/30 21:29
ハロルド・ランダーの「エチュード」が観たいよ〜。

24 :踊る名無しさん:03/08/30 22:29
↑パリオペラ座希望!

25 :踊る名無しさん:03/08/30 22:52
>24
おお、禿同!

26 :踊る名無しさん:03/08/31 00:17
ドンのボレロを大画面でみたい

27 :踊る名無しさん :03/10/02 17:47
アナスタシア・ボロチコワをリフトできる人を見たい。

え、そんな人いないって?

28 :踊る名無しさん:03/10/02 17:52
ギエムのジゼル

29 :踊る名無しさん:03/10/02 22:57
>>27
ニコラ・ル・リッシュとかジョゼ・マルティネス
ロベルト・ボッレとかなら大丈夫なんじゃないの?

30 :踊る名無しさん:03/10/03 00:02
セミオノワとマラーホフのパドドゥが見たいでっす!

31 :踊る名無しさん:03/10/19 12:12
アイススケートのペアで、昔あったけど、
母親と息子のペア、見たい。



32 :踊る名無しさん:03/10/19 12:15
ノンナの「ラ・シルフィード」

33 :踊る名無しさん:03/10/19 17:18
若かりし頃の森下洋子のジゼル。

34 :踊る名無しさん:03/10/19 17:26
デカプリオがジゼルと結婚。


35 :踊る名無しさん:03/10/19 18:27
↑渋い。
3回目のプロポーズだってな。28歳で23歳と結婚するのか・・・。
永遠の愛は何度も誓ったらあかんよ。

36 :踊る名無しさん:03/10/19 19:02
ユーリ・ミロノフの「スパルタクス」!
もちろんエーディクがクラッススで♪

37 :踊る名無しさん:03/10/19 19:18
見たかったもの、マーゴのジゼルにプリセツカヤのミルタ。


38 :踊る名無しさん:03/10/19 19:28
>33
日本でヌレエフと踊った時の「ジゼル」のビデオもってます。
23・4年前だったと思います、NHKで放映されたものです。

39 :踊る名無しさん:03/10/19 20:29
ウヴァーロフ主演「ガリバー旅行記」

40 :踊る名無しさん:03/10/19 20:58
>>39
座布団一枚持ってけ〜ワロタ。

41 :踊る名無しさん:03/10/20 00:19
>>38羨ましい(>_<)森下洋子のジゼルは絶対ハマリ役だと決めつけてたんですが…どうですか?

42 :踊る名無しさん:03/10/20 09:13
絶対に見られない物のオンパレードでワラタ・・・


43 :踊る名無しさん:03/10/22 21:32
ルジマトフ主演「大人のピノキオ」

44 :踊る名無しさん:03/10/22 23:45
○って○って○リまくる『ピノキオ』ってか〜(藁
観てぇ〜!!(腹イテェ !)

45 :踊る名無しさん:03/10/23 00:31
ヴァージィ・ダーマンというロイヤルのソリストのリラ。
もう一度観たかった。

46 :踊る名無しさん:03/10/24 11:01
>41
森下洋子のジゼル、舞台でも何度か見ました(30代の頃の)
一幕の・踊る事が大好きな可憐な村娘は、森下洋子とそのものですし、
二幕のウィリは、見ていて鳥肌が立つほどでした。あの頃のジゼルは
もう二度と見られないと思うと・・バレエって泡のようなものですね。
思わず、昔のプログラム開いてしまいました。

47 :踊る名無しさん:03/10/24 11:07
私も、ヌレエフと森下さんのジゼルみてます!
もうなにも言いませんーーー。

ドンと森下さんのライトがみたかった!
ジルと森下さんも踊ってるんですよね!神様なんとかまにあわせて!

48 :踊る名無しさん:03/10/24 11:11
コルパコワ先生とノンナとエーディクの白鳥1幕パ・ド・トロワ!
途中からミロノフ先生が王子ではいるマンガそのものの踊り。


49 :踊る名無しさん:03/10/24 11:30
ヌレエフの海賊をライブで観たかったな。

50 :踊る名無しさん:03/10/24 20:08
ヌレエフと森下洋子の「ジゼル」…見たい〜(特に一幕)って無理だけど(;_;)村娘のジゼル可愛いだろうな

51 :踊る名無しさん:03/10/24 22:06
テレビで見ようスレにこんな情報があったんだけど・・・
転載スマソ。

917 名前:11月の放送 投稿日:03/10/22 20:39
>11/08(土) 23:00-27:00 NHK
>Hi-Vision ハイビジョンクラシックスペシャル
>世界のバレエスターたちによる ガラ・コンサート
>マイヤ・プリセツカヤ、イブリン・ハート他
>詳細未定・・出演予定をみていると2002年のバレエの美神かしらという気もしてきます。

>11/30(日) 21:00-22:00 NHK教育
>思い出の名演奏 天才バレエダンサー ヌレエフの「ジゼル」
>森下洋子&ルドルフ・ヌレエフ 1983.東京文化会館での録画
> ファンにとっては嬉しい再放送。しかしたった1時間のダイジェスト版なのでしょうか?

ttp://www.fuji.sakura.ne.jp/~art/ballet/#telev

伝説を一部とはいえ見られるのね!でも、
一時間ってことはどうはしょられるのかなあ。



52 :踊る名無しさん:03/10/24 22:11
>38さんの持ってらっしゃるビデオはこれの
完全版なのかしら?
見たこと無いので嬉しいーーけど一部だけ?
なのは悔しいーー

53 :踊る名無しさん:03/10/24 22:17
>>51 情報サンキュ。たとえダイジェストであっても、映像で見られるなんて…!!!

54 :踊る名無しさん:03/10/24 23:04
>52
そうです。1983年3月3日・東京文化会館での録画です。
これはNHKで「森下洋子の世界」というタイトルで、前半は「ジゼル」の
リハーサルやバレエ団でのレッスン、それに20代の頃の「ペトルーシュカ」
などもチラッとみられます。「ジゼル」は、完全版です。

55 :カマリーナ ◆ncKvmqq0Bs :03/10/24 23:26

10年ぐらい前に始めて見た洋子ちゃんは
中野サンプラザ公演のドンキ。天井桟敷から見たから
小さすぎるキトリで、肩透かしくらった感じ。
でもどのシーンも鮮やかで、幕間休憩の客の興奮しきった
感想を聞くのも楽しかった。
夢の場での空中浮遊のパドブーレ、ラストの
大バランスの観客のざわめきと恐ろしく早いフェッテ。
 もう一度見たい。

56 :踊る名無しさん:03/10/24 23:42
54です。
洋子さんの「ドンキ」「白鳥」「シルビア」もってます。
みなNHKで放送されたものですが。最近は、日本のバレエあまり放送してくれませんね。
シルビアはバレエ協会のもので、コールドの中に下村ゆりえさんもいて
おもしろいです。

57 :踊る名無しさん:04/01/25 15:17
>>18

ttp://www.palindrome.de/Video/electrodes-500.wmv

ここで、女性が男性をリフトするシーン、見られる。

58 :踊る名無しさん:04/01/25 18:09
>56
だって、最近の日本のバレエって・・(以下略


59 :踊る名無しさん:04/01/25 19:31
そのくせコンクールに一番出たがるのは日本人だという事実。

60 :踊る名無しさん:04/01/29 21:39
小哲主演「きっとあえる」

61 :踊る名無しさん :04/03/25 00:15
中年太りの女性ダンサーと、初心者のスリムな若手男性ダンサーのパトドゥ。
「ドンキ」や「白鳥」を、男女逆の役割で踊る。
最近、スリムな男性多いから、簡単に流行したりして。

62 :踊る名無しさん:04/03/25 03:24
ニジンスキーの
薔薇の精
牧神の午後
ブロンズ像の踊り(ラ・バヤデール)

63 :踊る名無しさん:04/04/02 08:55
どこのバレエ団でも良いからシルビア全幕を見たい。

64 :踊る名無しさん:04/04/02 09:57
珍しい作品を一流のバレエ団で観たい。


65 :踊る名無しさん:04/04/02 15:14
はなちゃんをバジル、クボタンをキトリ!!

66 :踊る名無しさん:04/04/02 15:14
水香嬢の瀕死

67 :踊る名無しさん:04/04/02 19:57
パリ・オペでジゼルを踊るザハロワ


68 :踊る名無しさん:04/04/02 21:59
振り付けをちょっと洗練させて
ヨーロッパの一流バレエ団の男性ダンサーを集めた
AMPの白鳥





69 :踊る名無しさん:04/04/02 22:14
>63
短縮版なら今度ワガノワが持ってくるけどねー
ttp://www.ints.co.jp/vaganova.htm

>68
去年、ジョセ・マルティネスが踊ってみたいと
言ってた。ツィスカリーゼも興味があるそうな。
万一何とかなったら凄い事になりそうですねw

70 :踊る名無しさん:04/04/03 07:00
やっぱり全幕みたい。

71 :踊る名無しさん:04/04/04 13:40
ナポリ、デンマークで見たい。

72 :踊る名無しさん:04/04/04 13:49
ザハロワのシリン


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)