2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ダンスのルールを1行ずつ書くスレ☆

1 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 10:48
思い切り板違いでもいい。

2 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 10:49
ダンスがスンダぐらいしか書けない自分が情けなくていい。

3 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 10:49
きっと即削除だろうと予言していい。

4 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 10:50
たまたま目についたんで立てますたスイマソンとあらかじめ謝罪していい。

5 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 10:56
ダンスと聞いて公民館を連想しない。 

6 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 11:27
やっぱり誰も書かないよなぁ〜と思っていい。

7 :踊る名無しさん:03/08/15 11:34
どんなダンスでも見た目が体操にならないこと。

8 :踊る名無しさん:03/08/15 11:35
スポーツではないのだから、外見にも気を使うこと。

9 :踊る名無しさん:03/08/15 15:19
音を外さないこと。

10 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/15 15:55
レスがついていたんで感激して踊っていい。

11 :踊る名無しさん:03/08/15 16:04
隣の人との間隔を無視して、いつもいつも板付きのように同じ場所を陣取らないこと。

12 :山崎 渉:03/08/15 20:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :踊る名無しさん:03/08/15 22:41
クソスレを立てない

14 :踊る名無しさん:03/08/15 22:58
振付を間違えないこと。

15 :踊る名無しさん:03/08/15 23:19
他人の踊りのセンスにモンクつけないこと。

16 :踊る名無しさん:03/08/15 23:20
太らないこと。

17 :踊る名無しさん:03/08/15 23:22
お客さんに「観てよかった」と思わせること。

18 :踊る名無しさん:03/08/15 23:32
他のジャンルをバカにしないこと。

19 :踊る名無しさん:03/08/16 00:13
「これからも僕を応援して下さいね(^^)。」の山崎某を根絶すること。


20 :踊る名無しさん:03/08/16 00:27
言い訳してないで、身体能力を高める努力をすること。

21 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/16 09:26
スレが削除されていないことに感謝しなくてはいけない。

22 :踊る名無しさん:03/08/16 12:44
初心者の足を踏んでもさわやかに謝らなくてはいけない

23 :22:03/08/16 12:46
レッスン中に屁が出たら責任を取ってすべて鼻から
吸い込まなければいけない

24 :踊る名無しさん:03/08/16 12:48
先生がイベントのチラシを配り始めたらいらなくても
貰わなければならない

25 :踊る名無しさん:03/08/16 12:49
バーレッスンのバーに 当たりもう一本 とか ハズレ とか
書いてはいけない

26 :踊る名無しさん:03/08/16 12:52
先生が振りを忘れて思い出している時は静かに自主練しなければいけない

27 :踊る名無しさん:03/08/16 13:13
先生が先週自分で振り付けたのとは違うふりで踊っても
黙って従わなければならない。

28 :踊る名無しさん:03/08/16 13:15
ヘタクソは最前列ど真ん中をキープしないこと

29 :踊る名無しさん:03/08/16 14:26
更衣室で他人の現金・私物に手をつけてはいけない。

30 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/16 15:29
酔って踊らない。

31 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/16 15:29
ストーカー踊りを開発しない。

32 :アンノン・ソルジャー ◆1000z29dxs :03/08/16 15:30
股関節がハズレるような振り付けを考えない。

33 :踊る名無しさん:03/08/16 15:35
必要以上にくねくねしない〜〜。


34 :踊る名無しさん:03/08/16 16:10
容姿や年齢に関係なく平等にコンタクトをとる

35 :踊る名無しさん:03/08/16 16:35
がんばる

36 :踊る名無しさん:03/08/16 19:58
生徒が年上の時は微妙に気を遣わなければならない

37 :踊る名無しさん:03/08/16 20:00
中学生の生徒は8時になったら帰らなければならない

38 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 20:01
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

39 :踊る名無しさん:03/08/16 20:03
中学生の生徒といえども、ブルマでレッスンを受けてはならない

40 :踊る名無しさん:03/08/16 20:04
ヒップホップといえども、KANIを着て踊ってはならない

41 :踊る名無しさん:03/08/16 20:06
荻野目洋子の曲やステップを使ってはならない

42 :踊る名無しさん:03/08/16 20:07
スタジオにタンスを持ってきて、タンススタジオ・・・とボケてはならない

43 :踊る名無しさん:03/08/16 20:08
中学生といえども、ついていけないからといって泣いてはいけない

44 :踊る名無しさん:03/08/16 20:09
おっさんといえども、先生が腹筋を汁といったらしなければならない

45 :踊る名無しさん:03/08/16 23:09
先生に指導で右の尻を叩かれたら左の尻も出す。

46 :踊る名無しさん:03/08/16 23:43
自分のへっぽこ踊りを、すぐ靴のせいにしてはならない。


47 :踊る名無しさん:03/08/17 00:20
スタジオのしきたりを守らねばならない。

48 :踊る名無しさん:03/08/17 00:20
未亡人の方とのワルツはコントラチェックを多用する。
(特にコンタクトも深めに取る事)抉り込むように打つべし!

49 :踊る名無しさん:03/08/17 00:21
>>48
「1行ずつ書くスレ☆」なんだから1行ずつ書かねばならない。2行はダメよん。

50 :踊る名無しさん:03/08/17 03:49
翌日レッスンがあるのに、夜更かししない・・・

51 :踊る名無しさん:03/08/17 07:12
コントラチェックの存在意義を知ってもそしらぬ顔で踊るコト

52 :踊る名無しさん:03/08/17 11:32
どんなときも笑ってごまかすこと

53 :踊る名無しさん:03/08/17 11:37
先生は連続で間違えても落ち込んではならない

54 :踊る名無しさん:03/08/17 13:35
足を踏まれても仕返しに故意に3倍の力で踏み返してはならない

55 :踊る名無しさん:03/08/17 21:11
スポーツクラブに道場破りに逝って本気でイントラに対抗してはならない

56 :踊る名無しさん:03/08/17 21:39
おならしない

57 :踊る名無しさん:03/08/17 22:09
おならが我慢出来ない時は音を出さずにする

58 :踊る名無しさん:03/08/17 23:06
音はもちろん、においも出さずにすること

59 :踊る名無しさん:03/08/18 00:19
年寄りはちょっと派手な巻きスカートでデカイお尻を隠してもいい

60 :踊る名無しさん:03/08/18 18:03
一つ、禿げないこと

61 :踊る名無しさん:03/08/18 18:09
禿げてる人もズラを被れば踊ってもいい

62 :踊る名無しさん:03/08/18 18:15
ズラがずれていることを本人に知らせることなく踊り続けてもいい

63 :踊る名無しさん:03/08/18 18:18
プチプチプチプチ プチシルマ〜の林家ペーはアンドゥオールを気にしなくてもいい

64 :踊る名無しさん:03/08/18 18:19
研ナオコもアン・ドゥオールを気にしなくて踊ってもいい

65 :踊る名無しさん:03/08/18 21:51
口の臭い人は踊り終わる迄の約3分間は息をしてはいけない

66 :踊る名無しさん:03/08/18 23:09
先生、イントラって給料いいんですか?って聞いてはいけない

67 :踊る名無しさん:03/08/18 23:11
先生も「頑張ればダンスで食べていけます」などと適当な嘘をいってはいけない。

68 :踊る名無しさん:03/08/18 23:15
先生も見栄張ってベンツ乗ってはいけない

69 :踊る名無しさん:03/08/18 23:33
でも小型犬なら飼っていい

70 :踊る名無しさん:03/08/19 06:19
カツラとつけ髭が飛ぶほど激しく踊らない。

71 :踊る名無しさん:03/08/19 06:52
必ずPOPはマスター汁

72 :踊る名無しさん:03/08/19 16:30
>>70
飛んだズラをそっと頭に戻してあげてもいい

73 :踊る名無しさん:03/08/19 20:25
入れ歯はダンス中飛ばないよう必ずポリグリップで固定する

74 :踊る名無しさん:03/08/19 22:18
先生はババァのバリエーションで股を開く技を作ってはいけない。


75 :踊る名無しさん:03/08/19 22:24
ロマンティック・チュチュで股と足を隠すなら100歩譲って躍らせてもいい

76 :踊る名無しさん:03/08/19 23:10
ルンバで見詰め合う時、ゲップをしてはいけない

77 :踊る名無しさん:03/08/19 23:11
食後30分は体を動かしてはいけない。

78 :踊る名無しさん:03/08/19 23:12
できねぇよぉぉぉ〜と、先生に食って掛かってはいけない。

79 :踊る名無しさん:03/08/19 23:18
でもできない時、美しくスタンディングオーベーションしながら去っていくならいい

80 :踊る名無しさん:03/08/19 23:21
>>77
大便をして身軽になったなら30分以内でも踊っていい

81 :踊る名無しさん:03/08/19 23:55
レッスンの前に担担麺、キムチ、カレーを食ってはいけない

82 :踊る名無しさん:03/08/20 00:11
でもソロで主役踊れる人なら食ってもいい

83 :踊る名無しさん:03/08/20 01:10
>>78>>79
そんな時はレベランスでごまかしてもいい

84 :踊る名無しさん:03/08/20 01:47
あややと踊りたいと言ってみてもいい

85 :踊る名無しさん:03/08/20 01:57
あややになったつもりで鏡の前で振りつきで歌い踊ってみてもいい

86 :踊る名無しさん:03/08/20 23:18
イベントの楽屋にOK伊東が入ってきたら席を譲らなければならない。


87 :踊る名無しさん:03/08/20 23:45
先生はどんなにオバチャンの衣装がきわどくても「いいですね〜」
といわなくてはいけない。

88 :踊る名無しさん:03/08/21 02:59
↑2行(・A・)イクナイ!

89 :踊る名無しさん:03/08/21 16:01











90 :踊る名無しさん:03/08/21 21:24
生徒の社会の窓が全開でもそれを傷つかずに教えてあげないといけない。(漏れ今日全開でした)

91 :踊る名無しさん:03/08/21 21:32
社会の窓が全開なのをコッソリ楽しんでいてもいい

92 :みにみ〜:03/08/21 22:16
POPを打つとき、キモくなくてはいけない

93 :踊る名無しさん:03/08/21 23:32
POPを鬱って何のことか知らなくてもいい

94 :踊る名無しさん:03/08/21 23:49
イベントでOK伊東がタクシーで送ってもらっていてもダンサーは「タクシー呼んでください」と分不相応なことをいってはいけない。

95 :踊る名無しさん:03/08/22 00:55
しつこく面白くも無いOK伊東ネタを出す香具師は逝ってしまっていい

96 :踊る名無しさん:03/08/22 08:01
ババァはクラシックチュチュを着てはいけない。

97 :キ°コ猫:03/08/22 09:16
>>93筋肉に瞬間的に力を入れてから力を抜くことだよとマジレスしてもいい。

98 :キ°コ猫:03/08/22 09:20
ちなみにPOPPINGというストリートダンスのジャンルで使う技。と補足してみてもいい。

99 :踊る名無しさん:03/08/22 11:17
>>96
禿げしくガイシュツ。過去ログ読んでから書き込め!と言ってやってもいい

100 :踊る名無しさん:03/08/22 11:18
100ゲトーの踊りを舞ってもいい

101 :踊る名無しさん:03/08/22 13:35
100の踊りを見てやってもイイ。

102 :踊る名無しさん:03/08/22 23:17
100の踊りは金を払ってでも見たほうがよい

103 :踊る名無しさん:03/08/22 23:46
ギャラより交通費の方が高くても仕事を断ってはならない

104 :踊る名無しさん:03/08/23 01:08
ゲストに呼ばれても10年前の写真を使ってはならない

105 :踊る名無しさん:03/08/23 09:51
原型を留めない程の厚化粧をしてはいけない。

106 :踊る名無しさん:03/08/23 11:03
発表会パンフレットの写真に5000円以上かけてはならない。

107 :踊る名無しさん:03/08/23 11:06
女性から誘うときは、ダンスが相当上手いか、美人かに限ってくれと男性は内心思ってもよい

108 :踊る名無しさん:03/08/23 11:10
女性もカッコ良い上手い男性に誘われたい。

109 :踊る名無しさん:03/08/23 11:13
切れたら負けと鉄の信念が必要

110 :踊る名無しさん:03/08/23 12:17
踊れなくても棒立ちになってはならない

111 :踊る名無しさん:03/08/23 12:23
>>107-110はサルサ関係者w

112 :踊る名無しさん:03/08/23 14:11
下半身を押し付け杉てはいけない

113 :踊る名無しさん:03/08/23 14:16
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


114 :踊る名無しさん:03/08/23 16:41
スタジオに「管理物件 弁護士@@@」と書いてあったら電話をかけてナイキのシューズを返してもらわなければならない。

115 :踊る名無しさん:03/08/23 22:24
通常のメイクが舞台メイクになってはいけない

116 :踊る名無しさん:03/08/23 22:48
舞台メイクが歌舞伎メイク京劇メイクと間違われてはいけない

117 :踊る名無しさん:03/08/24 00:25
どこに居ても匂いで判る程のキツイ香料を使ってはいけない

118 :踊る名無しさん:03/08/24 10:56
私がセンターだ、とだだをこねない。

119 :踊る名無しさん:03/08/24 14:31
私がセンターだ。

120 :踊る名無しさん:03/08/24 16:12
自分がセンターなのは実力、他人がセンターなのはコネ、と思ってはいけない。

121 :踊る名無しさん:03/08/24 16:32
つまらないネタばかりなので削除依頼を出してもいい

122 :踊る名無しさん:03/08/24 21:21
結構オモロイから続行キボンヌと言ってみてもいい。

123 :踊る名無しさん:03/08/24 21:50
女性を誘う際、顔を見てしまった!と思い、背後の友人に話しかけるふりをして通り過ぎてはいけない。

124 :踊る名無しさん:03/08/24 22:19
バレエばっかりやってるやつはちゃんと将来の事を考えないといけない。

125 :踊る名無しさん:03/08/24 22:28
金のない椰子はバレエ団に入ってはいけない。

126 :踊る名無しさん:03/08/24 23:16
社会生活ではバットマンときいたら映画を連想しなければならない

127 :踊る名無しさん:03/08/24 23:20
先生に渡されたパー券がすべて消化出来なく成ったら昇級はあきらめる

128 :踊る名無しさん:03/08/24 23:50
いくらファンが少ないからって自分で自分宛に花束の手配をしまくってはいけない

129 :踊る名無しさん:03/08/24 23:50
社会生活ではクッペと聞いたらカルビを連想しなければならない

130 :踊る名無しさん:03/08/24 23:53
この板の住人は「〜ならない」「〜はいけない」と禁止ネタばかりなので退屈してもいい

131 :踊る名無しさん:03/08/24 23:59
>>127
でもスーフリの「和田さんのお気に入り」なら幹部に昇級してもいい

132 :踊る名無しさん:03/08/25 00:01
>>129
それはクッパ!焼肉も食えない貧乏人がバレエやるな!と禿げしく突っ込んでもいい

133 :踊る名無しさん:03/08/25 00:22
>>128
本人が一番みじめさをかみ締めているのだから、生暖かく見守ってあげてもいい

134 :踊る名無しさん:03/08/25 20:23
尿漏れで生暖かく成りそうな年代の人は大人用オムツの着用を義務付ける

135 :踊る名無しさん:03/08/25 22:23
>>132 「連想」だからいいんじゃネーノ?とクッパを食いつつ言ってもいいl

136 :踊る名無しさん:03/08/25 22:34
>>134
ネタの内容というより、書き方のセンスのない香具師はしばらくROMれと言ってもいい

137 :踊る名無しさん:03/08/25 23:15
テレプシコーラを読む時はペプシコーラを飲まなければならない

138 :踊る名無しさん:03/08/25 23:18
体育でハードルをやる時にチュチュを着てきてはならない

139 :踊る名無しさん:03/08/25 23:19
ハードルを飛び終わった後、レヴェランスをしてはならない

140 :踊る名無しさん:03/08/25 23:26
「〜ならない」レスは当たり前過ぎてつまらん!とちゃぶ台をひっくり返してもいい

141 :踊る名無しさん:03/08/26 01:19
「でもテレプシコーラにはこう書いてあった」と先生に反論してはいけない。

142 :踊る名無しさん:03/08/26 21:21
下着のラインが出てしまうのでレオタードの下には何も付けてはいけない

143 :踊る名無しさん:03/08/26 21:29
Tバックならイイ。

144 :踊る名無しさん:03/08/26 22:21
>>142
つまらん!お前の話はつまらん!と大滝栄一になって怒鳴りつけてやってもいい

145 :踊る名無しさん:03/08/26 22:33
スタジオに宇津井健がいたら黙礼をしてスタジオに入ること

146 :踊る名無しさん:03/08/26 22:39
宇津井健は頭から全身タイツでスタジオ入りしてもいい

147 :踊る名無しさん:03/08/26 22:46
先生以外は宇津井健より前で踊ってはならない

148 :踊る名無しさん:03/08/26 22:53
唯一、全身タイツの小林念侍のみ宇津井健より前で踊ってもいい

149 :踊る名無しさん:03/08/27 11:56
宇津井健って、あんなおじいさんがスタジに来るの?昭和30年代の若手スターが?

150 :踊る名無しさん:03/08/27 11:57
>>149
スレの主旨が分からないアフォは書き込むな!氏ね!と暴言を吐いてもいい

151 :踊る名無しさん:03/08/27 12:00
150に!氏ね!と暴言を吐いてもいい

152 :踊る名無しさん:03/08/27 12:03
151やっと理解してくれたか!とパ・ド・ドゥを一緒に踊ってもいい

153 :踊る名無しさん:03/08/27 19:44
江頭2時50分のタイツがチャコット製だと言う事をばらしてはならない

154 :踊る名無しさん:03/08/27 20:00
でもシューズがシルビア製だと言うことは公言してもいい

155 :踊る名無しさん:03/08/27 22:31
152のパ・ド・ドゥは男性同士のパ・ド・ドゥか?と疑ってみてもいい。

156 :踊る名無しさん:03/08/27 22:40
大人がはじめてバレエシューズを買う時は初体験なみの緊張をしてもよい

157 :踊る名無しさん:03/08/27 23:03
「バーを片づけて、センター」といわれてもグローブを取りにいってはならない

158 :踊る名無しさん:03/08/27 23:28
>>149
うそと思うなら宇津井健、ヒップホップで具具ってみてもいい

159 :踊る名無しさん:03/08/28 19:17
サルサクラブではお互い下半身を押し付けて汁を出さなければならない

160 :踊る名無しさん:03/08/28 23:26
熊川様はバレエの神様であることを素直に認めなければならない

161 :踊る名無しさん:03/08/28 23:27
>>160は自分がDQNであることを素直に認めなければならない

162 :踊る名無しさん:03/08/28 23:30
認めません!

163 :踊る名無しさん:03/08/30 11:13
特にバレエのクラスでは、屁をこいてはならない

164 :踊る名無しさん:03/08/30 20:36
但し消音タイプの屁はセンターでこいて良い

165 :踊る名無しさん:03/08/31 20:45
屁をこく時は脱臭フィルターを装着すること。

166 :踊る名無しさん:03/09/01 23:09
明らかに屁の臭いがしても「何か臭くない?」っていってはならない。

167 :踊る名無しさん:03/09/02 02:54
りきみ過ぎて実が出てしまった時は乾燥するまで踊り続けなければならない

168 :踊る名無しさん:03/09/02 03:57
振りつけ忘れても自分でアレンジしてごまかすことができれば
才能があるということを認めなければならない。

169 :踊る名無しさん:03/09/03 00:05
振りつけ忘れて自分でアレンジしてごまかすことができたからといって自分から自慢してはならない。

170 :踊る名無しさん:03/09/04 21:58
そっとageてみてもいい。

171 :踊る名無しさん:03/09/04 23:07
先生はレッスン中に電話が鳴っても取って「もしもし、バイト中だからゴメンね」といってはならない。

172 :踊る名無しさん:03/09/04 23:24
読んでつまらない文章をこのスレに書いてはならない。

173 :踊る名無しさん:03/09/04 23:26
発表会で厳しくしすぎてその後生徒が減ってはならない。

174 :踊る名無しさん:03/09/04 23:43
いくら初心者クラスでも男性は黒い編みストッキングをはいてきてはならない。

175 :踊る名無しさん:03/09/05 01:02
そんな奴いるのかYO!と突っ込まずにいられない。

176 :踊る名無しさん:03/09/05 01:08
このスレの住人はレッスーンが終わったなら
「上から読んでも下から読んでもダンスがスンダ〜」と歌わねばならない。


177 :踊る名無しさん:03/09/05 01:48
マジに来たと云うしかないがスグ辞めTA!男性初心者は婦女子に怪しまれてはならない

178 :踊る名無しさん:03/09/05 11:40
>>174
でも白いしっぽのついた黒レオタードと組み合わせればはいてもいい

179 :踊る名無しさん:03/09/05 11:41
>>176
そんなことを言う前に「一行で語る」というルール分かってんのかよ!と罵ってもいい

180 :踊る名無しさん:03/09/05 13:02
太りすぎてブラひもが背の肉にめりこんではならない(手のやり場に困る)

181 :踊る名無しさん:03/09/05 17:37
でも潔くノーブラで現れたら背中の肉に恐る恐る手を当ててもいい

182 :踊る名無しさん:03/09/05 19:46
コンタクトが腹でしか取れないほどデブってはいけない

183 :踊る名無しさん:03/09/05 19:53
オバチャンと踊るとボディーコネクションがわかりやすい

184 :踊る名無しさん:03/09/05 20:12
>>181ノーブラで現れたら服の上から乳首の場所を想像してもいい

185 :踊る名無しさん:03/09/05 20:32
想像した結果へそのあたりだったとしても吹き出してはいけない。

186 :踊る名無しさん:03/09/05 22:41
>>183は「ルールを書く」って意味分かってんのかっ!とツバを吐きかけてもいい

187 :踊る名無しさん:03/09/05 23:52
オバチャンは雇われの若い男の子相手に手をニギニギしてはならない

188 :踊る名無しさん:03/09/05 23:58
サンバが踊れないならジルバで逃げてもいい。でも進路の邪魔はするな。

189 :踊る名無しさん:03/09/06 16:36
巨乳は揺れなくてはならない

190 :踊る名無しさん:03/09/06 17:37
スタジオにスズメバチがいたら刺激しないように静かに踊らなければならない

191 :踊る名無しさん:03/09/06 22:17
高齢者にはWスピンターン等多用してはならない。

192 :踊る名無しさん:03/09/06 22:22
>>190さっさと殺虫剤ぶっかけろYO!命に関わるぞ!とマジレスしてもいい。

193 :踊る名無しさん:03/09/06 22:32
殺虫剤は殺虫罪。憐れみたまえ。とマジレスしてもいい。

194 :踊る名無しさん:03/09/06 23:31
>>193でもちゃんと供養してるじゃねーか。とトリビアの泉ネタを出してきてもいい


195 :踊る名無しさん:03/09/06 23:31
デブはターンの時「風圧注意!危険!」の札を首から掛けなければならない。


196 :踊る名無しさん:03/09/06 23:33
スレ違いになってきたので次の人にダンスネタを期待して、軌道修正を願ってもいい。

197 :踊る名無しさん:03/09/06 23:35
化粧があまりにも濃いおばさんは『ペンキ塗りたて注意!!』のゼッケンをつけて踊ること。

198 :踊る名無しさん:03/09/06 23:37
でも乾いて化粧がひび割れている時には着けなくてもいい

199 :踊る名無しさん:03/09/06 23:55
男性は踊って暑くなったからといって正装の上着を脱いではいけない

200 :踊る名無しさん:03/09/07 00:04
でもタイツをぬいでフルティムをプルプルさせて踊ってもいい

201 :踊る名無しさん:03/09/07 04:21
↑実は駄目だ

202 :180:03/09/07 07:44
習ったばかりのルーティーンを駅のホームで練習してはならない

203 :踊る名無しさん:03/09/07 20:24
自分が習ってる先生にホモ疑惑が浮上しても動揺してはならない

204 :踊る名無しさん:03/09/07 22:16
ダンス中にマムシに噛まれたら心臓に近い部分をひもで縛って口で毒を吸い出し、救急車を呼ぶ

205 :踊る名無しさん:03/09/07 22:35
>>203
でもその動揺が自分もホモなせいなら動揺しつつ誘ってもいい

206 :踊る名無しさん:03/09/07 22:36
>>204
その後マムシを焼酎漬けにして、次の負傷者の消毒に使ってもいい

207 :踊る名無しさん:03/09/07 23:18
>>202
でもベンチの上なら練習してもいい

208 :踊る名無しさん:03/09/07 23:21
>>201のようにネタスレでマジレスする香具師はマムシに噛まれて逝ってもいい

209 :180:03/09/08 02:38
街で流れるポップスを聞いて何が踊れるかを横にいる友人に告げてはならない

210 :踊る名無しさん:03/09/08 14:34
>>180=209
つまらないネタをいつまでもコテハンで書いていると本人に告げて嘲笑してもいい

211 :踊る名無しさん:03/09/08 21:25
>>205 だって私女だもん・・・と、泣いてもいい ・・・(´д⊂ヽ

212 :踊る名無しさん:03/09/08 22:12
>>211
ホモ疑惑に乙女心を打ち砕かれながら32回転グランフェッテしてもいい

213 : :03/09/09 09:35
街でのれる曲が聴こえてきたら即座に反応しなくてはならない。

214 :踊る名無しさん:03/09/09 22:58
>>213
ギャラリーから小銭の代わりに石を投げつけられてもいい

215 :踊る名無しさん:03/09/10 00:46
女性に誘われたら断ってはいけない。但しニューハーフの場合は微妙

216 :踊る名無しさん:03/09/13 21:54
もうネタ切れかYO!とageてみてもいい

217 :踊る名無しさん:03/09/13 23:19
ベッドの中までも社交ダンスしてはならない

218 :踊る名無しさん:03/09/13 23:33
満員電車の中でクカラチャなどヒップムーブメントをしてはいけない。

219 :踊る名無しさん:03/09/14 03:48
バレエやってるからって、街中でヒップホップ等のストリートダンスを鑑賞し、
「コイツラ踊りが小さいよな〜」としみじみ心の中でダメ出ししてはならない。

220 :踊る名無しさん:03/09/14 07:06
>>219
2行ダメ!

221 :踊る名無しさん:03/09/14 09:22
>>219俺ストリートだけど踊り小さいのか?!とびびってもいい。

222 :踊る名無しさん:03/09/14 09:55
踊りが小さい奴はアソコを大きくして踊って良い

223 :踊る名無しさん:03/09/14 10:16
あまり大きくしすぎると痛くて動けないから気をつけた方がいい

224 :踊る名無しさん:03/09/14 11:00
>>221もっと大きく体を使ってはじける感じにしてくれと言ってもいい。

225 :踊る名無しさん:03/09/14 18:36
>>224 はい、気を付けまつ。と心を新たに踊り始めてもいい。

226 :踊る名無しさん:03/09/15 01:02
大きくして踊り杉てズル剥け赤ティムポに成ったら去勢してニューハーフに成っても良い

227 :踊る名無しさん:03/09/15 02:22
ダンスなのだから手先ではなく腕全体、体全体で踊って!とお願いしてもいい

228 :踊る名無しさん:03/09/15 10:31
>>227
ネタスレにマジレスする香具師はろくな教師or生徒じゃないと言い切ってもいい

229 :踊る名無しさん:03/09/15 23:10
カワイ子チャンが俺の事見てる!と思ったら後の鏡だったという落ちでもいい

230 :踊る名無しさん:03/09/16 00:02
「おもちゃのチャチャチャ」の曲でcha-cha-chaを踊れるのか?と真面目に考えななくてもいい

231 :踊る名無しさん:03/09/16 07:58
男性の先生が女言葉なのは生徒に女性が多いからだよね!?って聞いてはならない

232 :踊る名無しさん:03/09/16 11:32
先生に質問! 正直いって可愛いと思う生徒はいますか?

233 :踊る名無しさん:03/09/16 13:44
>>232 スレ違い。逝ってヨシ。と追い出してもいい。

234 :踊る名無しさん:03/09/16 14:57
芸能人でフラメンコのヤツは皆ヘタレだと思って良い

235 :踊る名無しさん:03/09/16 17:57
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


236 :踊る名無しさん:03/09/16 22:46
「えッ?ああ、まぁ、Cぐらいあれば良いよ!」という会話はリアルすぎる

237 :sage:03/09/17 03:22
>>236 ルール解ってないヤシが多すぎるのでsageのままでも良い。

238 :踊る名無しさん:03/09/17 03:23
>>237 と思ったら書くとこ間違えたので消えても良い

239 :踊る名無しさん:03/09/17 07:44
ルール教えてクリ、と言ってもいい

240 :踊る名無しさん:03/09/17 12:55
バレエの挨拶マナースレに招待されたら正しいルールを教えてやった方がいい。

241 :踊る名無しさん:03/09/17 23:41
ダンスの先生に「先生あなたはかよわき大人の(略)」などとからんではいけない。

242 :踊る名無しさん:03/09/17 23:44
>>241
意味不明のクソ面白くも無いネタを書く香具師は逝ってもいい

243 :踊る名無しさん:03/09/18 23:01
オバハンのスケスケ衣装を正視してはいけない。

244 :踊る名無しさん:03/09/18 23:03
正視したら吐いてダイエットになるから人のためになってると思えばいい

245 :踊る名無しさん:03/09/18 23:43
教室で言えない不満は10倍にして2chで書いてよい。

246 :踊る名無しさん:03/09/18 23:50
先生!その踊りではファイナルに行けないよ!と思っても、もう少しでしたねぇ〜と言わなければいけない。

247 :踊る名無しさん:03/09/18 23:55
コンクールでたがる初心者には先生も頑張れば行けますと励まさねばならない。

248 :踊る名無しさん:03/09/18 23:59
それを嘘八百と 知られてはならない。

249 :踊る名無しさん:03/09/19 00:24
金で解決だ。

250 :踊る名無しさん:03/09/19 00:43
予選も通らない助手に クラスをもたせてはいけない。

251 :カマンベール:03/09/19 03:57
踊ったもん勝ち

252 :踊る名無しさん:03/09/20 00:51
>249,251はルールが分からないバカなので、処分しても良い。


253 :踊る名無しさん:03/09/20 01:05
挨拶マナースレで 早熟な青年を誘惑してはいけない‥ 怖かったよう

254 :踊る名無しさん:03/09/20 01:17
早熟な青年を誘惑してみたい、と思ってもいい

255 :踊る名無しさん:03/09/20 02:46
ドレスを借りたら丁寧に扱え

256 :踊る名無しさん:03/09/20 23:39
先生の新衣装を見て( ´,_ゝ`)プッ と思っても「センス良いですね〜」と言わなければいけない。

257 :踊る名無しさん:03/09/21 09:59
「センス良いですね〜」と言っても良いが、決して「欲しい」と言ってはいけない。

258 :踊る名無しさん:03/09/21 12:30
若先生は完熟な熟女を誘惑して気を持たせて新衣装を買って貰っても良い

259 :踊る名無しさん:03/09/21 23:25
ソシアル関係レスが続いたので飽きてもいい。

260 :踊る名無しさん:03/09/21 23:35
ソシアルって何?って聞いてもいい。

261 :踊る名無しさん:03/09/22 00:03
結果が悪くても、衣装のせい(これ目立ないからな〜など)にしては絶対にいけない!

262 :踊る名無しさん:03/09/22 02:13
ソシアルって、社交ってことじゃないの?とマジレスしなくてはならない。

263 :踊る名無しさん:03/09/22 18:44
初心者にサルサは猿の踊りから生まれたと教えてやっても良い

264 :踊る名無しさん:03/09/22 20:11
あまり面白くないので晒しあげしても良い

265 :踊る名無しさん:03/09/22 23:35
社交かーありがとう!と言わなくてはならない

266 :踊る名無しさん:03/09/23 12:23
進級のスピードは先生に支払った金額に比例して早くなる

267 :踊る名無しさん:03/09/23 12:29
ソシアルではなくソーシャルと本来発音すると偉そうに教えてやってもいい

268 :踊る名無しさん:03/09/23 13:04
ソシアルーフランス語
ソーシャルー英語
ゾツィアルードイツ語
でわ?

269 :踊る名無しさん:03/09/23 13:34
\_______________/
↑ と言ってみてもいい。と一行で言わなければならない。

270 :踊る名無しさん:03/09/23 14:50
nannde


271 :踊る名無しさん:03/09/23 15:03
スレタイ読めない奴はヴァカ者!!と蔑んでみてもいい。

272 :踊る名無しさん:03/09/23 17:19
蔑んで←これが読めなくてもダンスはできるが社会的に低脳とみなされる

273 :踊る名無しさん:03/09/23 17:28
>>268
ソシアル(前半)がフランス語でダンス(後半)が英語なんて単語があると思ってんのかヴォケッ!と軽蔑してもいい

274 :踊る名無しさん:03/09/23 18:28
ダンサーは念の為に蔑んで=さげすんで と親切に言ってやる仲間意識も持つべきである。

275 :踊る名無しさん:03/09/23 19:40
>>273
あってもいいさ。
地ビール(日本語+英語)
石油コンビナート(日本語+ロシア語)


276 :踊る名無しさん:03/09/23 19:46
蔑むというのが噂のsage進行とやら言うヤツだったのか、と気づくのもいい

277 :踊る名無しさん:03/09/23 20:38
コンビナートはロシア語だったのか。と今更気付いてもいい。

278 :踊る名無しさん:03/09/23 21:11
ロシア語で一般化したのは少ないね。
インテリゲンチャ(インテリ)
ノルマ(責任生産量)
ステップ(階段のステップ。実はロシア起源)
バンパイヤ(吸血鬼)
このくらい。

279 :踊る名無しさん:03/09/23 21:37
>>275=278はスレのルールも意味も理解していないので二度と来るなと追い出してもいい

280 :踊る名無しさん:03/09/23 21:52
>>275=278はトリビアの泉スレでも立てろと言ってもいい。

281 :踊る名無しさん:03/09/23 23:24
>>278サボるというのはサボタージュというロシア語だぜ!と物知りぶるのもいい


282 :踊る名無しさん:03/09/24 04:06
>>281には100へえあげてもいい。

283 :踊る名無しさん:03/09/24 12:20
>>281サボタージュはフランス語saboteurであってロシア語ではない。

284 :踊る名無しさん:03/09/24 14:21
サボタージュっと映画があるが内容とタイトルがあってなくてもいい。

285 :踊る名無しさん:03/09/24 16:59
へぇ〜(´_ゝ`)

286 :踊る名無しさん:03/09/24 22:17
( ´,_ゝ`)プッ

287 :踊る名無しさん:03/09/24 23:27
ダンサーはルールが守れないヴぁかが多いということが判明したと断言していい

288 :踊る名無しさん:03/09/25 02:06
その発見にはノーベル賞かスイステレビ視聴者特別賞の好きな方をあげていい。

289 :踊る名無しさん:03/09/25 10:03
>>283>>285>>286>>287の言っていることをその悪い頭に叩き込まねばならない

290 :踊る名無しさん:03/09/25 11:13
そんなことはどーでもよい。

291 :踊る名無しさん:03/09/25 11:17
くだらんスレが盛況だな。
バカの発言は一行でおさまるものらしい。

292 :踊る名無しさん:03/09/25 11:22
>>291皆になりかわりお詫びします。そのとおりです。

293 :踊る名無しさん:03/09/25 13:39
入賞した際の「万歳」や胴上げは、開催側の許可を取る事

294 :踊る名無しさん:03/09/25 19:14
マンセー!の場合は開催側の許可を得なくてもよい

295 :踊る名無しさん:03/09/25 22:26
ダンスチームに喜び組という名前をつけてはならない

296 :踊る名無しさん:03/09/26 00:45
俺のダンスはジャニーズより上手いぜ、など一般人に自慢してはいけない。

297 :踊る名無しさん:03/09/26 00:48
浅草のサンバカーニバルを見て「俺のサンバはもっと凄い」と思い、飛び入り参加してはいけない。

298 :踊る名無しさん:03/09/26 09:23
サンバの陰部露出において公然猥褻罪は適応されない

299 :踊る名無しさん:03/09/26 09:42
298の適応は適用の誤り これ以上ダンス人の低い教育レベルを公然にさらしてはならない。

300 :踊る名無しさん:03/09/26 10:05
ダンス人とサンバ人をイッショクタにしてはならない!

301 :踊る名無しさん:03/09/26 20:01
サンバは産婆が出産後のお祝いに踊ったダンスだと初心者に教えて良い

302 :踊る名無しさん:03/09/26 20:34
サンバとバアサンとはイッショクタにしてもいい。

303 :踊る名無しさん:03/09/26 20:52
>>301の冗談に「おもしろいね」とお義理で反応してあげてもいい。

304 :踊る名無しさん:03/09/26 21:31
ソーシャルダンスも覚えて社交界にデビューするべきだ

305 :踊る名無しさん:03/09/27 00:00
経理課長は仕事中に「社交ダンスの何がいけない!踊ったこともないのに失礼なことをいうな!」とさけんではならない

306 :踊る名無しさん:03/09/27 00:19
その課長はShallWe Danceの草刈さんを崇拝していると断定していい。

307 :踊る名無しさん:03/09/27 01:31
そうとは限らんさ。竹中直人のファンかも知れん。

308 :踊る名無しさん:03/09/27 01:35
文化村のサイトでタミヨ、ミズカの動画を見てイメージと違ってもアンチになってはならない。

309 :踊る名無しさん:03/09/27 01:36
>>308 ごめん。意味わからん。

310 :踊る名無しさん:03/09/27 01:46
「いや、美人なのかな〜って思ってたけどそうでもなかった。」と言ってはならない

311 :踊る名無しさん:03/09/27 10:32
「普段も舞台化粧なんだ!」と驚くのもいけない。

312 :踊る名無しさん:03/09/27 10:40
「化粧すると綺麗になるんですか?」と女性に聞いてはいけない。

313 :踊る名無しさん:03/09/27 11:02
年齢不明な綺麗に見える女性の化粧を落した素顔を見てはいけない

314 :踊る名無しさん:03/09/27 13:47
一夜の ひめごとを 口外しては、ならない

315 :踊る名無しさん:03/09/27 15:56
>>314 いいじゃん

316 :踊る名無しさん:03/09/27 21:59
いつも腹筋を引き上げ、足先を鍛えながらネットをする事

317 :踊る名無しさん:03/09/27 22:14
>>311あの化粧で街歩いてる椰子がいるのか?!!とびびってもいい。

318 :踊る名無しさん:03/10/01 19:05
婆が露出度の高い衣装を着て街歩いていたら拉致して隔離しても良い

319 :踊る名無しさん:03/10/02 00:31
パートナーはかわいければ何しても許される

320 :踊る名無しさん:03/10/02 11:37
319 そうは思わん。最近のかわいい子は悪人が多い。

321 :踊る名無しさん:03/10/02 12:24
>>320やっぱりダンス板はいろんな意味で馬鹿ばかりだと罵って良い

322 :踊る名無しさん:03/10/02 20:53
>>321そしてお前もその中の1人だと自覚した方が良い。

323 :踊る名無しさん:03/10/02 21:31
かわいい子はみんな善人、悪人ヅラした不細工は悪人、これ世の鉄則

324 :踊る名無しさん:03/10/02 22:08
323はウソです。仏様はこころの中を見よと言われました。

325 :踊る名無しさん:03/10/02 22:50
下痢のときはグランプリエをしてはいけない

326 :踊る名無しさん:03/10/03 17:10
>>322そしてそれは微妙にルールになってない言い回しだぞと指摘しなければならない

327 :踊る名無しさん:03/10/04 17:30
女子更衣室が満員だからといって廊下で着替えてはならない

328 :踊る名無しさん:03/10/04 17:53
>>327 男子更衣室へ無断で侵入して着替えるのはもっといけない。

329 :踊る名無しさん:03/10/04 17:57
>>328
女によっては認めてやっても良い

330 :経験者:03/10/04 18:03
>>329 馬鹿だなあ。それで盗難があったらどうなると思う?女性を疑うのは失礼だとかで男の誰かが濡れ衣ドロボーにされる。

331 :スタッフ:03/10/04 18:06
>>330
女子更衣室は男子に比べて圧倒的に物がなくなる

332 :踊る名無しさん:03/10/04 21:46
「おまえが盗んだな?!」と怒るときは大げさなマイムをつけるとよい

333 :踊る名無しさん:03/10/04 22:34


334 :踊る名無しさん:03/10/05 00:51
眠りたいのに眠れない、そんな時間は悪夢よ、と言わせてくれても良い

335 :踊る名無しさん:03/10/05 10:32
先生が傘や財布を盗んでいる時は、見て見ぬふりをしなければならない

336 :踊る名無しさん:03/10/05 10:45
先生が愛人と風呂に入っている事は口外してはならない


337 :踊る名無しさん:03/10/05 11:44
先生が自分の出る公演のチケットを受講生に押し売りしても、主宰者には黙っていてあげなければならない

338 :踊る名無しさん:03/10/05 12:43
(ギャハハハ  ここ楽しい♪)

339 :踊る名無しさん:03/10/05 18:39
先生に昼のパートナーと夜のパートナーが別々にいても見て見ぬ振りをしなければならない(涙・・・

340 :踊る名無しさん:03/10/05 20:21
先生のことが氏ぬほど好きでも31歳男子の生徒は想ひを胸に留めておかなければならない(涙・・・

341 :踊る名無しさん:03/10/05 21:12
先生が肩を押した事により怪我をしたが、医療費の請求をしてはならない。

342 :踊る名無しさん:03/10/05 21:19
340 どこの誰先生?誰?誰?誰?興味深々。

343 :踊る名無しさん:03/10/05 21:24
人の恋路の邪魔をしてはいけない。

344 :踊る名無しさん:03/10/05 21:37
恋していても、アダージォの時に相手の耳に息を吹きかけてはいけない

345 :踊る名無しさん:03/10/05 21:40
邪魔しないから名前教えて

346 :踊る名無しさん:03/10/05 21:58
>>345のように空気の嫁ない出歯亀は蹴りだしていい。

347 :踊る名無しさん:03/10/05 22:54
3回までは蹴ってもいい。

348 :踊る名無しさん:03/10/05 23:31
ただし飛び蹴りは行わないこと。

349 :踊る名無しさん:03/10/06 01:06
ただしロンデからの回し蹴りはいい。

350 :踊る名無しさん:03/10/06 07:58
ただしフレックスにするのを忘れてはいけない

351 :踊る名無しさん:03/10/06 08:34
アンノン・ソルジャーの姿を見たいとそっと夢見てもいい。

352 :踊る名無しさん:03/10/06 14:44
↑ アルジャーノンに見えてしまった事を悔いること小一時間。

353 :踊る名無しさん:03/10/06 16:09
 ↑ アルジャネーノに見えてしまった事を悔いること小一時間。



354 :踊る名無しさん:03/10/06 20:33
2行になってはいけない。

355 :踊る名無しさん:03/10/06 23:09
無礼キングのクラスでは衝突などで救急車が呼ばれた場合は、安全なフリに変更しなければならない

356 :踊る名無しさん:03/10/07 00:23
笑えたルールや入手先は、口外したくてもしてはならない。

357 :踊る名無しさん:03/10/07 08:53
教室や競技会中に2ちゃん用語を口にしてはならない。

358 :踊る名無しさん:03/10/07 10:27
シャンジュマンしながら「チバ・シガ・サガ!」と思うのはよい

359 :踊る名無しさん:03/10/07 15:13
意味がわからなくても姿勢を正しスルーすればよい。

360 :踊る名無しさん:03/10/07 23:38
バレエを志す者は、「私のアソコ見せてあげる」といわれたら「見せなくても君のことが好きだよ」とかわさなければならない。

361 :踊る名無しさん:03/10/08 22:21
なにがどう高くても、断ってはならない。

362 :踊る名無しさん:03/10/08 22:32
高いチケットを買わされたら使用済みのレオタードやタイツをマニアに高く売っても良い

363 :踊る名無しさん:03/10/08 22:45
スタジオでブラチラやパンチラが見えても、勃起してはならない

364 :踊る名無しさん:03/10/09 08:55
もしものために、アソコも芸術であること

365 :踊る名無しさん:03/10/09 23:56
ジャズの女子は男子が一人しかいないからといってスタジオで堂々と着替えてはならない

366 :踊る名無しさん:03/10/09 23:56
ジャズの女子は男子が一人しかいないからといってスタジオで堂々とケツを掻いてはならない

367 :踊る名無しさん:03/10/10 03:55
堂々と着替えてるのを恥ずかしそうに、チラチラ見てもいい?

368 :踊る名無しさん:03/10/10 12:25
いい場所を取りたければ早めに行ってさりげにその場でストレッチをすること。

369 :踊る名無しさん:03/10/10 12:29
368気に入った!と出待ちしててもいい。

370 :踊る名無しさん:03/10/10 12:40
デマチで違う名前を呼んではいけない。

371 :踊る名無しさん:03/10/10 13:49
デカイ女子は最後列で舞わなければならない。

372 :踊る名無しさん:03/10/10 14:23
60kgを超えた場合、リノリウムの痛みを考えて自らトゥを脱がねばならない。

373 :踊る名無しさん:03/10/10 16:10
小さければ「後ろじゃ見えない!」と言う理由で下手でも前に行ってもいい?

374 :踊る名無しさん:03/10/10 16:25
ミンナに優越感を与える勇気が君にあるなら、前に逝ってもいい。
但し、ごく簡単なステップ位なら一度で覚える事は必須。

375 :踊る名無しさん:03/10/10 20:52
言えるなら出てもよい。

376 :踊る名無しさん:03/10/10 21:13
小さくて下手な人は、先生を困らせてはいけない。

377 :踊る名無しさん:03/10/10 21:56
誰かが忘れた汗だくのTシャツは、つまむように遠くに持ってはいけない。

378 :踊る名無しさん:03/10/10 21:59
人のTシャツの汗の形を「骸骨みたい!」などと指差してはいけない。

379 :踊る名無しさん:03/10/10 23:34
レッスン中おならが出たく成ったらセンターに行ってすればソロで踊れる

380 :踊る名無しさん:03/10/10 23:41
そんな卑怯なやり方はいやだ。

381 :踊る名無しさん:03/10/10 23:44
小さくて汗だくの人はセンターでおならを我慢すればなお完璧だ。

382 :踊る名無しさん:03/10/11 19:36
ずうずうしい人は毎回前列で踊るものだ。

383 :踊る名無しさん:03/10/12 00:02
まともな教師は許さないものだ。


384 :踊る名無しさん:03/10/12 10:54
へたくそでも良い位置をキープする為には先生への付け届けやパー券の大量購入が必須だ。

385 :踊る名無しさん:03/10/12 13:46
下手糞は下手糞なりの慎ましさを持ってこそ、やや美しい。

386 :踊る名無しさん:03/10/12 15:53
下手のデブは舞台で踊ってはならない。



387 :踊る名無しさん:03/10/12 15:59
レッスンの時は「ヘタクソ」というロゴ入りTシャツを自分で作って
羽織ってみるのも味わい深い。

388 :踊る名無しさん:03/10/12 18:53
下手T、Mサイズ、二枚希望。

389 :踊る名無しさん:03/10/12 19:07
シコネコに会ったらラリアットを食らわすべし

390 :踊る名無しさん:03/10/12 20:46
>>388 残念ながら今はXLしか残っていない。

391 :踊る名無しさん:03/10/12 21:31
Tシャツの販売は教室を通すこと。生徒どうしてはやらない。

392 :踊る名無しさん:03/10/12 22:25
それなら「上手い」「やや上手い」「中間」「ややヘタクソ」「ヘタクソ」
を正の字で統計を取り、発注、生徒にあてがう事が望ましい。

393 :踊る名無しさん:03/10/13 10:33
Tシャツを着てレスーンする所なんて・・・・(以下ry


394 :踊る名無しさん:03/10/14 08:58
>>393サマ
>>387からはジャズの方ではないですか?とマジで返してみる。

395 :踊る名無しさん:03/10/14 12:03
jazz じゃありません  などと吊られない。

396 :踊る名無しさん:03/10/14 13:34
バエエを見に行く時は2ちゃんねらーのバッヂを付けて行くこと。



397 :踊る名無しさん:03/10/14 13:40
「それだけは許して欲しい」と懇願してみる。

398 :踊る名無しさん:03/10/17 01:03
ジジ先生は若くて綺麗な生徒の使用済みレオタードが好きだった・・・・・

399 :踊る名無しさん:03/10/18 22:55
スタジオで見かける香具師にハゲとかサルとか勝手にあだ名をつけてはならない

400 :踊る名無しさん:03/10/18 23:32
みんな「なかよくね

401 :踊る名無しさん:03/10/19 00:12
鏡に映った自分の姿にうっとりしましょう。ダンスは少なくとも自分でキレイだって思ってなきゃ
人前なんかでは踊れません。

402 :踊る名無しさん:03/10/19 06:37
自己批判の出来ないナルシストは永遠に上手くはなれない。


403 :踊る名無しさん:03/10/19 09:30
自己批判の出来ないナルシストを見ても指差して批判してはならない

404 :踊る名無しさん:03/10/19 09:49
どーでもいい

405 :踊る名無しさん:03/10/19 09:53
ストレッチだけで疲れるな

406 :踊る名無しさん:03/10/19 21:56
age

407 :踊る名無しさん:03/10/19 22:04
容姿に自信がないのね。そういう人は踊らないこと。見苦しくってよ。

408 :踊る名無しさん:03/10/20 01:38
デブでも踊れるもん

409 :踊る名無しさん:03/10/20 02:53
漏れはサンバを踊るデブが大好きだよ。ボリューム満点で揺れる胸と尻に感動

410 :踊る名無しさん:03/10/20 07:38
下品なダンスに喜ぶ男は軽蔑しても良い。


411 :踊る名無しさん:03/10/20 11:30
ただし、上品なダンスを下品に喜ぶ男よりはマシな存在である

412 :踊る名無しさん:03/10/21 00:43
自分のパートナーのドレス姿に(;´Д`)ハァハァしてもよい。

413 :踊る名無しさん:03/10/22 00:15
ダンスとコスプレを勘違いしてはならない。


414 :踊る名無しさん:03/10/22 03:25
振りは自分で覚えないといけない。

415 :踊る名無しさん:03/10/22 09:58
覚えられないからと、その場でメモするのは好ましくない。

416 :踊る名無しさん:03/10/22 22:46
先生はその場でフリを作って教えてはならない

417 :踊る名無しさん:03/10/23 02:00
生徒は勝手に振りを変えてはならない。


418 :踊る名無しさん:03/10/23 20:24
パリオペラ座Tを着てレッスンしてるときだけ周りをウロチョロして
上から下まで見た挙句去っていくのは先生の鏡とは言えない。

419 :踊る名無しさん:03/10/23 21:29
先生は突然やってきてくだらない世間話を耳打ちして帰ってはいけない

420 :踊る名無しさん:03/10/23 23:09
見学者は実につまらなそうな顔をしながら帰ってはならない

421 :踊る名無しさん:03/10/23 23:17
うんこ漏れそうになったらダメ

422 :踊る名無しさん:03/10/24 00:05
見学者は股間を膨らませてもダメ

423 :踊る名無しさん:03/10/24 06:51
居眠りしていた見学者(♂)いたなあ


424 :踊る名無しさん:03/10/24 11:50
脚の短い人は踊っちゃダメ!ましてタイツなんかもってのほか!

425 :踊る名無しさん:03/10/25 09:53
教師より美しくてはいけない。


426 :踊る名無しさん:03/10/25 18:00
見学者は外から5分のぞいてるくらいなら中に入ってきて見れ!

427 :踊る名無しさん:03/10/26 00:47
女性はリフトされる際に嬌声を出してはならない。

428 :踊る名無しさん:03/10/27 23:39
スタジオでゲロを吐いてはならない

429 :踊る名無しさん:03/10/27 23:41
新国とか熊川とか草刈とか森下に文句を言ってはいけない。

430 :踊る名無しさん:03/10/28 23:00
ピクチャー系のフィガーの最中におならをするとかっこわるい

431 :踊る名無しさん:03/10/29 02:50
酒を呑んでレッスンへ逝ってはならない


432 :踊る名無しさん:03/10/29 23:24
泥酔者、心臓の悪い方、刺青のお客様はスタジオに立ち入り禁止

433 :踊る名無しさん:03/10/29 23:26
ホスト、暴力団風の方もスタジオに立ち入り禁止

434 :踊る名無しさん:03/10/30 07:23
タイツフェチ等の変態も立ち入り・・見学禁止


435 :踊る名無しさん:03/10/30 08:20
タイツの試着はご遠慮ください。

436 :踊る名無しさん:03/10/30 22:00
でも、先生は刺青を入れている

437 :踊る名無しさん:03/10/30 22:37
刺青など堅気のするものではない。馬鹿かヤクザか罪人のするものだ。

新宿・表参道・渋谷のバレエスタジオでは明らかに風俗業とわかる男性&女性が
&女性が受講していることがある。(男性の場合、いわゆるオカマバーの従業員)
かかわりたくないね。

438 :踊る名無しさん:03/10/30 23:57
anal・・・(・∀・)イイ!!

439 :踊る名無しさん:03/10/31 00:01
>明らかに風俗業とわかる男性&女性が
>&女性が受講していることがある。

どうやってわかるの?化粧とかで?


440 :踊る名無しさん:03/10/31 03:22
>>436
刺青とは失礼であるぞ!彫り物と言い賜へ!


441 :踊る名無しさん:03/10/31 12:22
素人はかきこまない。

442 :踊る名無しさん:03/10/31 23:48
先生は女子厨房が真似をしてピアスをしてきたら、適切な指導をしなければならない

443 :踊る名無しさん:03/11/01 02:03
http://www.gazo-box.com/flash/src/1067165169180.swfこんなクソゲーで腹を立てない


444 :踊る名無しさん:03/11/01 05:51
このダンスのルールを解説してください。
http://flash.trojangames.co.uk/tgames/movies/video3.swf

445 :踊る名無しさん:03/11/01 08:14
あー、雰囲気的にお水だなって人はたまにいるよ

446 :踊る名無しさん:03/11/01 09:47
ってかレッスンの後でお水のバイトに行く椰子いた。昼間はOL。


447 :踊る名無しさん:03/11/01 09:57
お水はルンバ、チャチャ等客の要望に応じたダンスが踊れなくてはTOPにはなれない。

448 :踊る名無しさん:03/11/01 10:02
踊れる香具師が転落することも可。

449 :踊る名無しさん:03/11/01 11:54
転落したらイントラになってもいい

450 :踊る名無しさん:03/11/01 11:55
<<447 ジンタも踊れないといけない。

451 :踊る名無しさん:03/11/01 12:03
まずジンタがわからないとならない。

452 :踊る名無しさん:03/11/01 12:15
レッスンの後でお水をやるときは汗の臭いを消して逝かなければならない

453 :踊る名無しさん:03/11/01 12:44
ジンタって何?

454 :踊る名無しさん:03/11/01 13:42
ジンタを知らない人が自分以外にいても、喜びをアラワにしてはならない。

455 :踊る名無しさん:03/11/01 16:33
私も知らないから、だれか説明しろ!と呼び出してよい。

456 :踊る名無しさん:03/11/01 18:50
呼び出された際には、言われなくても速やかにジンタの最初のポーズに入る。

457 :踊る名無しさん:03/11/02 00:31
ジンタが判らなければコカローラをしても良い

458 :踊る名無しさん:03/11/02 00:56
ジンタとは昔のサーカスの曲ではないのか?とぼけてはならない。

459 :踊る名無しさん:03/11/02 01:00
「美しき天然」をぐぐってみれば真っ先に出てくると言ってはならない。

460 :踊る名無しさん:03/11/02 01:02
▼「ジンタッタ、ジンタッタ」と聞こえるリズムからそう呼ばれるジンタ
と説明を聞いて、本気で感心してはならない。

461 :じじい:03/11/02 01:13
近頃の若い人はジンタは知らないかも。
ジンタ=jitterbug。ジルバとも。昔の社交ダンスの一種。
マンボ・ルンバ・ジルバ・・・
スルーフットなんてのもあったね。昭和30年頃。

462 :踊る名無しさん:03/11/02 08:59
ジルバなら知ってる、と胸をなでおろすこと小一時間

463 :踊る名無しさん:03/11/02 10:38
ジルバが判らなければジャイブを踊っても良い

464 :踊る名無しさん:03/11/02 11:35
得意になっても鼻はふくらまさない。

465 :踊る名無しさん:03/11/02 11:58
右ジャイブと左ジャイブがある。

466 :踊る名無しさん:03/11/02 14:41
大鶴ジンタ

467 :踊る名無しさん:03/11/03 12:28
新しいPと組む為に古いPと別れたい時はリフト時に新技のテストと称してバックドロップする。

468 :踊る名無しさん:03/11/03 13:33
新しいPと組む時は新技のテストと称してバックで挿入する。

469 :愛子:03/11/03 14:55
ttp://aiko.fam.cx/

470 :踊る名無しさん:03/11/03 15:37
カップルを組む前には必ずどっちがSかMかを決める。

471 :踊る名無しさん:03/11/04 13:17
SとMでPだ。

472 :踊る名無しさん:03/11/05 00:14
ダンサーならSMAPに負けてはならないし、渋がき隊に負けるようでは話しにならない

473 :踊る名無しさん:03/11/05 01:31
でも顔では負けてもよい

474 :踊る名無しさん:03/11/05 13:08
支部が期待には負けようがない。

475 :踊る名無しさん:03/11/05 19:24
社交の場合はダンスのルーツが前戯らしいから踊りで上手く合うPとは夜もピッタリマッタリ?

476 :踊る名無しさん:03/11/05 21:42
シブガキ隊に負けても、ジタバタだけはしない。

477 :踊る名無しさん:03/11/05 21:45
(↑理由:ジタバタすると速攻で世紀末がきてしまいます)

478 :踊る名無しさん:03/11/05 22:27
腰にスカーフを巻いた感じで。

479 :踊る名無しさん:03/11/05 22:29
とっくに世紀末は過ぎてるので、好きなだけじたばたしてイイ!

480 :踊る名無しさん:03/11/05 23:21
シブがき帯に負ける香具師はスシを食う資格がない

481 :踊る名無しさん:03/11/07 20:26
一日一行ずつダンスのルールを書くことを怠ってはならない。

482 :踊る名無しさん:03/11/07 21:58
出口で待っている人に踊っていた人だとばれるメイクのまま出てはいけない。

483 :踊る名無しさん:03/11/07 22:39
舞台メイクと通常メイクが大差ない人はそれでもよい。

484 :踊る名無しさん:03/11/07 22:43
メイクはそのまま、私服は生活臭漂い、帰りは電車ではいけない。

485 :踊る名無しさん:03/11/07 22:45
男性は、あばよ!っていう芸能人の仲良しみたいなメイクはイクナイ

486 :踊る名無しさん:03/11/07 23:29
夜、スタジオに逝って先生におはようございますと言われても
「芸能人ぶってんじゃねーよ」と悪態をついてはならない

487 :踊る名無しさん:03/11/08 13:22
芸能人ぢゃなくても、仲間内ではその日最初の挨拶はおはようございます、が基本だ。

488 :踊る名無しさん:03/11/08 13:39
遅刻してきた香具師に「おそよーございますだね」などとふざけてはいけない。

489 :踊る名無しさん:03/11/08 13:41
遅刻者が夕方やってきたら「こんばんみ」って言ってあげる。

490 :踊る名無しさん:03/11/08 13:58
煙草や酒の匂いがする香具師はレッスンに来なくても良い

491 :踊る名無しさん:03/11/08 15:50
10m先からでも匂いがわかる香水女にはファブリーズしてもよい。

492 :踊る名無しさん:03/11/08 16:10
安物の香水、手に椿油、腕がシミだらけ
ド下手。
逝って良し

493 :踊る名無しさん:03/11/08 16:23
↑1行にまとめない椰子は生ゴミにされても文句を言ってはいけない

494 :踊る名無しさん:03/11/08 16:32
↑あ〜ん、許してぇ〜

495 :踊る名無しさん:03/11/08 16:41
ダンス教室のオバ様と一夜を伴にしたら、その後他のオバからも誘われた。オバに手を出してはいけない

496 :踊る名無しさん:03/11/08 17:00
全員平等に相手をしなければならなくなる。オヴァの自慢ネットワークには注意すべし。

497 :踊る名無しさん:03/11/08 17:34
ワキガの臭いのする女はスタジオにくるなヴぉけ

498 :踊る名無しさん:03/11/08 21:41
おばに手を出す香具師はダンス止めてホストに成った方がよい。

499 :踊る名無しさん:03/11/08 21:52
ダンス教室のオヴァに手を出した椰子に、毒気にあてられたのか金に釣られたのか聞いてみてもいい。

500 :踊る名無しさん:03/11/08 22:39
>>499様   色気と毒気と貢物に釣られます多

501 :踊る名無しさん:03/11/09 20:36
ダンスと水商売の関連性と、またその定義を述べよ。(各15点)

502 :踊る名無しさん:03/11/09 21:28
健全なストリートダンサーは、水商売染みタ社交ダンスを嫌悪してもよい

503 :踊る名無しさん:03/11/09 21:36
おばあさんにたて突いてはいけない。

504 :踊る名無しさん:03/11/10 01:47
私がしてるダンスは水商売とは無煙、だ。

505 :踊る名無しさん:03/11/10 09:42
ゲイは身を救く。


506 :踊る名無しさん:03/11/10 18:21
リボンちゃんはダンスの出来るホスト=水商売(社交ダンスは風俗営業だし)

507 :踊る名無しさん:03/11/10 21:41
今月分の月謝が未納です。早めに持ってきてください。

508 :踊る名無しさん:03/11/10 23:08
ダンス帰りにだべっているストリートダンサーを商店街の店主は、
「汚い奴等」と形容してもいいが、ダンサーは文句をいってはならない。

509 :踊る名無しさん:03/11/10 23:24
悔しさは足の高さと背中の反り具合で表現せよ。

510 :踊る名無しさん:03/11/11 14:22
「汚い奴等」と罵られた時のみ、店の前で踊ってよい。

511 :踊る名無しさん:03/11/11 14:26
その際踊りに自信があれば音楽のボリュームを上げてもよい。

512 :踊る名無しさん:03/11/11 14:27
一人で書いてんの?

513 :踊る名無しさん:03/11/11 14:28
1人ぼっちなの?

514 :踊る名無しさん:03/11/11 23:26
ショーウインドウの前で踊っている若者を路面店の店員は怒鳴りつけてもいい

515 :踊る名無しさん:03/11/11 23:51
お金持ちのババは年老いてもリーダーに不自由しない。

516 :踊る名無しさん:03/11/12 02:30
>>513 2ちゃんねるは一人ぼっちで話し相手のない人が集まるところ。みんながそう。

517 :踊る名無しさん:03/11/12 02:38
審査は公平に行わないといけない。

518 :踊る名無しさん:03/11/12 22:18
大友?>公平    などとちゃちゃを入れない。

519 :踊る名無しさん:03/11/12 22:41
それ康平。    などと釣られない。

520 :踊る名無しさん:03/11/12 23:09
レッスン中に酸欠で倒れてもいいが、ゲロは吐いてはならない

521 :踊る名無しさん:03/11/12 23:16
おばあさんが気持ち悪い顔で笑っても笑ってはいけない。

522 :踊る名無しさん:03/11/12 23:38
てか、おばあさんと同じクラスではいけない。

523 :踊る名無しさん:03/11/12 23:39
おばあさんの入れ歯が落ちそうになっても見てはいけない。

524 :踊る名無しさん:03/11/13 06:02
鏡見てウトーリのナルシストは嘲笑してもよい。


525 :踊る名無しさん:03/11/13 12:52
その時、かならず鏡をとおして、目が合うまでするべし。

526 :踊る名無しさん:03/11/13 22:09
へたくその人が先生に注意されなくても、こちらから注意してはいけない

527 :踊る名無しさん:03/11/13 23:37
競技会は審査員のやりたい放題の場と心得て、政治力を使わないといけない。

528 :踊る名無しさん:03/11/13 23:38
それは、悲しすぎるので抗議しないといけない。

529 :踊る名無しさん:03/11/14 01:39
競技会は普段からお金を使って先生や審査員と懇親を持っている人しか出てはいけない。

530 :踊る名無しさん:03/11/14 01:42
バレエ人にリズム音痴と言ってはいけない。

531 :踊る名無しさん:03/11/14 11:00
おじいさん、おばあさんを敬わなくてはいけない

532 :踊る名無しさん:03/11/14 16:21
ばばあを誉め殺ししなくてはいけない

533 :踊る名無しさん:03/11/14 20:00
それで死んでもババは文句を言ってはいけない




534 :踊る名無しさん:03/11/15 00:14
おもしろくもなく、引いてその後誰もかけなくなるようなルールは書いてはいけない

535 :踊る名無しさん:03/11/15 02:57
532と533は、30年後にやっと、そうなってる自分に気付くかわいそうな人と知るべし

536 :踊る名無しさん:03/11/15 09:15
ジジババになっても踊っているヴァカばかりだと勘違いしてはならない。



537 :踊る名無しさん:03/11/15 09:20
ダンスに面白いルールなんてものを作ってはいけない。

538 :踊る名無しさん:03/11/15 09:29
男は乳首の透ける衣装を着てはいけない。

539 :踊る名無しさん:03/11/15 10:00
女も・・


540 :踊る名無しさん:03/11/15 19:31
先生は貢ぎ物に惑わされてはいけない。

541 :踊る名無しさん:03/11/15 21:12
審査員が不正をしたら、クレームが来ると知らないといけない。

542 :踊る名無しさん:03/11/15 21:14
学生はみんな、2chを見てると知らないいけない。

543 :踊る名無しさん:03/11/15 22:02
ダンスの世界では上手な香具師がルールなので下手な香具師は勝手にルールを作ってはいけない。


544 :踊る名無しさん:03/11/16 00:14
パートナに惚れてはいけない

545 :踊る名無しさん:03/11/16 00:15
ベーシック論を信じてはいけない。

546 :踊る名無しさん:03/11/16 00:54
ダンス教室の生徒は、自分の習ってる教室がちゃんと税金払ってるか知らないといけない。


547 :踊る名無しさん:03/11/16 11:51
不正審査員は順位を売り出してる事を事前に示し公平に全選手をオークションに参加させないといけない

548 :踊る名無しさん:03/11/16 11:52
分り安いように順位事に落札予定価格を示すと良い


549 :踊る名無しさん:03/11/16 11:54
と、思われるようなダンス審査をしてはいけない。!

550 :踊る名無しさん:03/11/16 12:04
ダンスの世界の裏は公表しなくてはいけない。

551 :踊る名無しさん:03/11/16 12:12
まずは言いだしっぺがやらなくてはならない。

552 :踊る名無しさん:03/11/16 12:12
裏は、大御所と呼ばれる人たちが作っているので早く引退して貰い世代交代しないといけない。

553 :踊る名無しさん:03/11/16 12:34
言い出しっぺは、吊るされるのが怖いので、今しばらく作戦を練っている。

554 :踊る名無しさん:03/11/16 12:50
踊りながら乳首甘噛みしない。

555 :チームH:03/11/16 17:21
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が >
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲッツ >
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y

556 :踊る名無しさん:03/11/16 17:41
言い出しっぺは、言い過ぎたと反省し始めている。

557 :踊る名無しさん:03/11/17 02:55
でも言いだしっぺに心の中で賛同する者は多い、ことを大御所は知らなければならない

558 :踊る名無しさん:03/11/17 10:09
大御所は年齢定年制をつくらなければならない。

559 :踊る名無しさん:03/11/17 20:58
ボケた審査をしたら、引退しないと行けない

560 :踊る名無しさん:03/11/18 17:59
お金の無い奴も昇級をあきらめて引退しなければならない。

561 :踊る名無しさん:03/11/19 00:16
ダンスの世界で成功したら、フェラーリに乗ってもいいが、飼い犬にコテツという名前をつけてはならない。

562 :踊る名無しさん:03/11/19 00:30
コテツの買主のヒントをそれとなく、教えないといけない。

563 :踊る名無しさん:03/11/19 02:22
おでぶちゃんは、練習によって痩せなければいけない。
しかし、がりがりに痩せてはいけない。

564 :踊る名無しさん:03/11/19 07:34
曖昧な表現のルールを作ってはならない


565 :踊る名無しさん:03/11/19 08:40
40K台にならない行けない

566 :踊る名無しさん:03/11/19 09:46
え゛? 太るんでつか?


567 :踊る名無しさん:03/11/19 12:33
あまり軽くて、胸もお尻もないのもつまらない。

568 :踊る名無しさん:03/11/19 18:24
化膿姉妹のような体形で若ければ漏れがリーダーに成ってやるよ


569 :踊る名無しさん:03/11/20 00:27
コテツの飼い主はテツヤk

570 :踊る名無しさん:03/11/20 07:10
3時間むりなら、1時間練習しないと行けない。

571 :踊る名無しさん:03/11/20 23:46
結婚する人とは、カップルを組まない方が夫婦げんかにならなくてよい。

572 :踊る名無しさん:03/11/21 00:45
おばばにはちかづくな!長話でレッスン代も何も無駄になるぞ!

573 :踊る名無しさん:03/11/22 11:51
このスレは社交ダンスにのっとられたといっていい

574 :踊る名無しさん:03/11/23 01:34
倦怠期の夫婦どうしならスワッピングカップルを組めばうまくいく

575 :踊る名無しさん:03/11/24 13:27
バレエ、サルサ、アルゼンチンタンゴ、フラメンコ 頑張れ〜

576 :踊る名無しさん:03/11/24 23:59
社交以外のダンスは社交のルールに従わなければならない

577 :踊る名無しさん:03/11/25 00:12
膝で玉を蹴り上げてはいけない。

痛い。

578 :踊る名無しさん:03/11/27 23:36
リフトされる女性は牛丼特盛りツユダク卵2個牛皿特盛り2枚食べてはならない。

重い・・・

579 :踊る名無しさん:03/11/27 23:47
>>578
重いだけでなく、リフトで女のわき腹を掴むときにボヨヨ〜ン!と肉が厚すぎてつかみ所がなくて困る、経験者としては。
アンコウ(魚)のようにブヨブヨでとてもつかめん。

580 :踊る名無しさん:03/11/28 02:37
>>579
禿藁!!


581 :踊る名無しさん:03/11/28 23:17
ドラム缶のようなデブはダンスをしてはいけない

582 :踊る名無しさん:03/11/28 23:51
ドラム缶だがパパイヤは踊ってもいい

583 :踊る名無しさん:03/11/29 09:58
>>582
こにしきは、どうよ?

584 :踊る名無しさん:03/11/29 10:05
パパイヤはダンサーではなくてコメディアンです。


585 :踊る名無しさん:03/11/29 18:35
てかドラム缶って中年のババが多いよ、ダンスのLをホストとして利用してるっぽくねえか?

586 :踊る名無しさん:03/11/29 23:28
>585 のレスに該当しる人は
レッスン後、「あ〜疲れた!栄養補給!」って、今川焼きなど食べてはならない。
(それでち〜とも痩せないのはレッスンが悪い!と言われても困るウ〜)

587 :踊る名無しさん:03/11/29 23:34
>>587
禿胴!
レッスン後、ケンチキのフライドチキンなど食べてる香具師は
痩せないのはレッスンや教師が悪い!などど言ってはならない!

588 :587:03/11/29 23:35
>>586
でちた。

589 :踊る名無しさん:03/11/29 23:44
夜寝る前に食事をしてはならない。
でも、最近いつも夕食が23時以降なんだな。。


590 :踊る名無しさん:03/11/30 00:19
朝のクラスレッスンまで残るほど酒を飲んではならない。
でも漏れも晩飯、時計テッペンぐらいなんだよな。
(お願いスレで願ったけど、醒めなかった)

591 :踊る名無しさん:03/11/30 12:47
毎日仕事の後で踊りに逝ってる香具師は絶対に会社に遅刻してはならない

592 :踊る名無しさん:03/11/30 12:48
そして、会社で居眠りしてはならない。


593 :踊る名無しさん:03/12/01 01:26
そして、たまには残業の真似事くらいはしなければならない。

594 :踊る名無しさん:03/12/01 01:27
本公演で踊るプロのダンサー子たるもの、ファンからサインを希望されたら、
出来るだけ満面笑顔でサインしてあげなければならない。

595 :踊る名無しさん:03/12/01 08:42
2ちゃねらーだからと言って自分のHPの掲示板に(プ)とか書いてはならない。



596 :踊る名無しさん:03/12/01 23:28
お正月、親戚の子供は、漏れらにお年玉を請求してはならない

597 :踊る名無しさん:03/12/01 23:37
ドラム缶にLに成って競技会に出てくれれば燕尾服とロレックスくれると言われた・・・悩む

598 :踊る名無しさん:03/12/01 23:40
>597
そ〜ゆう時は、呪文のように「燕尾服ロレックス燕尾服ロレックス燕尾服ロレックス・・」
と唱えながらドラム缶ロールでもウエイトリフトでも缶転がしでもやって、収入にしなければならない
と、思います

599 :踊る名無しさん:03/12/01 23:46
>>598
リフトする時、思わず「ロ〜レ〜ックス〜〜!」などとうっかり掛け声を出してはならない

600 :踊る名無しさん:03/12/02 00:20
ダンサーは金に苦労することを恐れてはならない

601 :踊る名無しさん:03/12/05 01:08
そろそろクリスマス。
今まで以上にファンの皆さんに親切にやさしく振舞わなければならない。

602 :踊る名無しさん:03/12/05 17:59
ファンがいる人を羨ましがってはいけない。
クリスマスに予定がある人を羨ましがってもいけない。

603 :踊る名無しさん:03/12/05 21:09
>>602
「クリスマスに予定がある人を羨ましがってもいけない。」
これは、
「クリスマスにボーイフレンドかガールフレンドと過ごす予定がある人を羨ましがってはいけない。」
という意味ではないですか。

604 :踊る名無しさん:03/12/05 21:11
クリスマスにも遅くまでお仕事の予定がある人は?


605 :踊る名無しさん:03/12/05 21:19
>>604
サービス業・電算関係・輸送業・警官等は宿命だわな。ヘタすると大晦日も元旦も仕事。ひえ〜。
あと神父さんもそうか。神主僧侶も大晦日は徹夜じゃのう。熊川徹夜。

ご苦労様です。

606 :踊る名無しさん:03/12/05 23:37
公衆の面前での激しいケンカは自分の下手さを隠す為だと見てよい

607 :踊る名無しさん:03/12/06 01:06
ダンサーは金が無いのでこれからのパーティ時期はリボンちゃんバイトをしないと年が越せない(あぁ〜鬱


608 :踊る名無しさん:03/12/06 01:26
相手が下手だからといって不機嫌な顔をしてはいけない

609 :踊る名無しさん:03/12/06 11:39
花束は喰えん!と思わずに、笑顔で頂かなければならない

610 :踊る名無しさん:03/12/06 11:41
花束は喰えん!と「いつも思うけど」、笑顔で頂かなければならない

611 :踊る名無しさん:03/12/06 17:20
しかしダイエットに励むバレリーナに喰い物贈るのはいかんだろう

612 :踊る名無しさん:03/12/06 17:44
この次の戦争まで取っとけばよい。

613 :踊る名無しさん:03/12/06 18:29
ダンサーたるものは街角でケーキを売るバイトをしたならば
ダンスで鍛えた表現力を活かして仲間の2倍は売らなければならない

614 :踊る名無しさん:03/12/06 18:56
ダンサーたるものは盗聴やサービス残業で有名なDQN企業のCMで、笑顔で踊ってはならない

615 :踊る名無しさん:03/12/06 19:01
おめでたいから笑顔なのさ。

616 :踊る名無しさん:03/12/06 21:50
ダンサーたるもの女の子のエッグは絶対に目を離してはいけない。

617 :踊る名無しさん:03/12/07 23:25
どんな企業や社長でも、踊って金になるなら喜んで飛びつくのがプロってもんだ。

618 :踊る名無しさん:03/12/08 11:51
アマだからと言ってデブスヴァヴァが可愛い踊りを踊ってはいけない


619 :踊る名無しさん:03/12/09 00:41
男性は花束貰っても抱えて家に帰るの恥ずかしいから花束より、
品物が良いと思ってる。女性は花束は帰り道も自慢だから花束が嬉しい。

620 :踊る名無しさん:03/12/09 03:00
本音は商品券が良いと思っているのは百も承知



621 :踊る名無しさん:03/12/09 08:43
男のダンサーはおばばのファンを捕まえなくてはいけない。


622 :踊る名無しさん:03/12/10 00:18
ヅラの年寄り趣味ダンサーはヅラを固定して踊らなければならないw

623 :踊る名無しさん:03/12/10 20:45
ダンス用のヅラをあつらえると、仲間にうけるかもしれない。

624 :踊る名無しさん:03/12/10 21:42
バーでストレッチしてるとき他人の足が顔の前にあっても「臭っ!」っていってはならない。

625 :踊る名無しさん:03/12/11 03:17
アフォ教師には 謝礼金の請求は法律違反と訴えられても仕方がない と言っても良い。




626 :踊る名無しさん:03/12/13 00:37
('A`)マンドクセ


627 :踊る名無しさん:03/12/15 13:06
寒い寒いこの季節、
出町椰子に捕まっても大丈夫なように会場の帰りは厚着しておかなければならない

628 :踊る名無しさん:03/12/15 20:44
プライドを取って貧乏暮らしか、ドラム缶ババのLに成って優雅な暮らしか・・・思案中

629 :踊る名無しさん:03/12/16 22:42
人に貰った花を使い回してはいけない。

630 :踊る名無しさん:03/12/16 23:05
カップ麺をテーブルの上に置いてレッスンに出かけてはならない。(#゚Д゚)怒!!!!

631 :踊る名無しさん:03/12/16 23:28
クリケ(クリスマスケーキの事をうちのプリマは何ちゅう・・・)を食べ過ぎてはならない

632 :踊る名無しさん:03/12/18 02:02
紅白の日まで、ステージ手抜き足抜きしてはならない

633 :踊る名無しさん:03/12/18 02:04
>>628
君に人生の先輩から忠告。プライドでやせ我慢をしてはならない。
(オレ、あの時プライドに固執しなければ、少しはマシな・・・)

634 :踊る名無しさん:03/12/18 02:30
カルチャーセンターのレッスンなのにお歳暮強制する講師に煮え繰り返るがキレてはいけない

635 :踊る名無しさん:03/12/18 05:54
お正月の三が日にパーティーを開いて、一発儲けてやろうなんて考えてはいけない。

636 :踊る名無しさん:03/12/18 07:03
年末年始にレスーンして儲けるのはいいがイモアライの生徒の事も考えなくてはいけない。


637 :踊る名無しさん:03/12/19 00:20
チケが捌けないからといって、親戚一同に配ってはならない
って言うか、もう、お腹イパーイでつ。

638 :踊る名無しさん:03/12/21 00:38
今年最後の公演が終わったからといって、ビールとチキンとクリスマスケーキを
イパーイ食べて、折角出てきた腹筋の割れスジを覆い隠したりしてはならない
(長い・・・)

639 :踊る名無しさん:03/12/21 00:43
>>638
そうそう。このアトは、餅と日本酒とおせち料理の季節でもあるし。

640 :踊る名無しさん:03/12/21 00:45
男性ダンサーたるもの、観客に腹の出具合を品評されるようであってはならない

641 :踊る名無しさん:03/12/26 13:28
正月、「見せて〜」とか言われて酔った勢いでグランフェッテなどしてはならない。

642 :踊る名無しさん:03/12/26 18:14
>641
「いつもより余計に回っております〜!」と言いながらやると、めでたくて良い。

643 :踊る名無しさん:03/12/28 01:25
そりって、酔って頭の位置を上手く決められないまま回ると大変なことにw

644 :踊る名無しさん:03/12/28 11:36
U井は臭い

645 :踊る名無しさん:03/12/29 23:39
さりげなくageても(・∀・)イイ!!

646 :踊る名無しさん:03/12/30 10:48
イカン

647 :踊る名無しさん:03/12/31 01:47
2004年、主役を踊る者は、初詣のお賽銭を奮発しなければならない。
(2004年も、皆、怪我が無いように・・・・ね)

648 :踊る名無しさん:03/12/31 21:07
年齢差20歳以上のペアは金の為にくっ付いてると思っても良い。

649 :踊る名無しさん:04/01/01 18:17
>>648 そして分かってても見て見ぬフリをしてあげなければならない

650 :踊る名無しさん:04/01/01 18:22
そして粗のばあさんはいつまでも踊っていてはいけない。


651 :踊る名無しさん:04/01/05 18:14
リボンの騎士はドラム缶や生きる化石などと組んでも嫌な顔をしてはいけない。

652 :踊る名無しさん:04/01/05 22:40
男児用の白タイツをはいてはいけない

653 :踊る名無しさん:04/01/06 10:00
女児用のピンクタイツはもっといけない。

654 :踊る名無しさん:04/01/06 10:39
深窓の令嬢はドラム缶や生きる化石などと組んだら嫌な顔をしてもいい。

655 :踊る名無しさん:04/01/06 13:25
>>654
そんなふうに出来るならどんなに気がラクか・・・


656 :踊る名無しさん:04/01/06 16:18
ドラム缶や生きる化石は社交界の大蔵省だから大事にしないとみんな食えなくなる。

657 :踊る名無しさん:04/01/06 17:19
>>656
財務省と言へ。

658 :踊る名無しさん:04/01/07 22:25
どんなに年くらってててよたよた踊っていても
あらまあ芸術の神髄をみたわ!!って褒めなくては行けない。
そうしなければ芸術院から苦情が来る。

659 :踊る名無しさん:04/01/08 20:56
658は該当する人物の名をあげ、責任をとらなければならない。

660 :踊る名無しさん:04/01/08 22:46
あらまあどうしましょう。
責任といわれても金もなし体でっていわれても自信ないし。
まあ元気はあるので舞台の幕ひきをやっちゃいますわ。

661 :踊る名無しさん:04/01/13 08:54
新年に体重が増えた人は何キロ増かを報告をしなければならない。

662 :踊る名無しさん:04/01/13 12:02
踊りの途中で屁がしたく成ったらターンをしながら臭いを分散してしなければ成らない。

663 :踊る名無しさん:04/01/13 16:01
ストリートダンサーは外で練習をする時はそこを「使わせてもらっている」という意識を常に持つべし!!

664 :踊る名無しさん:04/01/13 16:02
マナーは絶対守るべし!(守らんかったら自分たちの身に跳ね返ってくるで)

665 :踊る名無しさん:04/01/13 22:50
レッスンをサボってセークスばっかしてるペアを昇級させてはいけない。

666 :踊る名無しさん:04/03/19 12:25
寝起きにいきなりクイックは足がつるのでしてはいけない。

667 :踊る名無しさん:04/03/21 11:26
呼吸を忘れてはいけない

668 :踊る名無しくん:04/03/23 12:17
パートナーがちゃんと立てないのはリーダーが悪いと反省しなければならない

669 :踊る名無しさん:04/03/25 20:55
>662
ワラタ

670 :踊る名無しさん:04/03/26 13:44
リーダーとパートナー共に興奮すると立つペアは規定で競技には出られない

671 :踊る名無しさん:04/04/05 21:57
ペアダンスやる女は尻軽なので1年以内にセークスしなければならない

672 :踊る名無しさん:04/04/07 11:48
さりげなくageても(・∀・)イイ!!

673 :踊る名無しさん:04/04/07 18:33
●◆競技ダンスのパートナーシップの悩み◆●がもう一度見たいと言ってもよい

674 :じゃあ見れば:04/04/08 01:37
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1080841352/l50

675 :踊る名無しさん:04/04/12 14:04
粘着で中々別れてくれないPは思いっきりグーで殴っても良い

676 :踊る名無しさん:04/04/12 23:13
顔はやめたほうがいい。ボディボディ。  by三原じゅんこ

677 :踊る名無しさん:04/04/13 18:38
お金があるうちはやってもいい。

678 :踊る名無しさん:04/04/14 14:01
ドラム缶や生きた化石が動く金庫や高価な骨董品に見えるように成ればダンスで食って逝ける

679 :踊る名無しさん:04/04/19 10:33
パートナーのために絶対勝たなければならない

680 :踊る名無しさん:04/04/19 17:58
勝てなかったリーダーは思いっきりグーで殴っても良い

681 :踊る名無しさん:04/04/24 01:46
男女関係なく金を出してる方がリーダーシップを取っても良い

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)