2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかいい技教えてください!!

1 :踊る名無しさん:03/09/04 22:27
ガッコの体育大会でクラスの出し物みたいなんがあって、簡単なリフトとかアクロバットな感じのとかしたいんですけど…なんかいいのありますか??私はダンス部なんですけどそういうのはあんま分からなくて…。誰か教えてください☆

2 :踊る名無しさん:03/09/04 22:36
私も知りたいです!何か、ダンスでいいサイトないですか??

3 :踊る名無しさん:03/09/04 22:52
>>1-2
自作自演バレバレで痛いぞ(プ

4 :踊る名無しさん:03/09/04 23:23
イリキリアンていうのかな。素っ裸でやるバレエがあるのだけど、
クラスの全員で全裸になれば?

5 :あい:03/09/05 00:17
>3
違うんですけど…なんでこんなトコで自作自演とかせなあかんねん(笑)気ィ悪いから名前書いたわ(-""-;)
あたしはサイト教えてほしいわけでゎナイし…

えっっ…ていうか全裸とかありえん〜〜〜

6 :踊る名無しさん:03/09/05 00:43
リフトとかは訓練せずにやるのは危険だよ。
大けがした人(訓練してても)しってるしー

7 :踊る名無しさん:03/09/05 00:55
>>5
きもいよ

8 :あい:03/09/05 01:29
>>6
そうなんですか…
ちょっと高く上げるとか簡単なやつ何かないでしょうか…???

9 :踊る名無しさん:03/09/05 01:36
そうだな。まずクラスで体格の良い奴五人を四つんばいで横に並ぶんだ。
その上に同じく四つんばいで四人。そのまた上に三人・・。
最後に笛の音と、「ヤー」とかいって一斉に崩れれば完璧だな。モチロン裸足だぜ。

10 :踊る名無しさん:03/09/05 01:36
6です。指導者は誰もいないの?
男性がいるなら手で腰もって移動させるとか(腕立てやってねー)
女性でもリフトとかできるけどやはり使い方による
失敗したらけがに即決だからおすすめできないなー

11 :踊る名無しさん:03/09/05 01:41
>>9
            _| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○
      _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

12 :あい:03/09/05 01:47
>>9
組体操とかのピラミッド??でも、人数は10人で時間は30秒なんだよね…

>>10
指導者は…担任??かなあ。
やっぱ安全が第一ですね。
男子がいるので、腰もって移動するやつも考えてみます。

13 :踊る名無しさん:03/09/05 01:48
>>11
いや、ちょっとちがくないか????


14 :踊る名無しさん:03/09/05 02:11
男子が2番プリエでたつ。女子が男子の肩に左手で肩組みしながら
右足付け根に正座で乗り、男子が右足でしこを踏む瞬間女子は左に傾き
右足を横に高く振り上げジャンプして降りる。
文章で説明するよりやったほうが早い。解った?男子股関節気をつけろよ。
怪我しても責任は持たんぞ!

15 :14:03/09/05 02:22
付けたし・・・。腰持って移動って簡単じゃないよ。いくら
男子が力持ちでも、女子がバレリーナのように身体の引き上げが出来てない
と、高く持ち上がらないよ。あとリフトは双方の呼吸があわないと上がらな
い。力で持ち上げて女子の肋骨折らないようにね!

16 :    ∧ ∧_ :03/09/05 03:16
足の上でドリル

17 :踊る名無しさん:03/09/05 03:36
>>16
氏ね、ヒッキー

18 :踊る名無しさん:03/09/05 15:35
殺陣なんかどうだ?
ダンスのことが全くわからないやつにもウケるぞ。
一応言っとくが殺陣(たて)ってのはアクション映画の
カンフーのシーンみたいな奴だ。
とりあえずここを参考に。
http://www.kakutospirit.net/
まあ、ダンスじゃないけど。
いや、ダンスか?


19 :踊る名無しさん:03/09/08 00:59
16はクレイジーなやつだ。
1もよっぽどこの体育大会に勝ちたいんだなって思ったよ。

20 :踊る名無しさん:03/09/09 20:13
>>16
氏ねボケ


21 :あい:03/09/09 21:29
>>14
>>18
ありがとうございます!
参考にさせていただきました。

殺陣っていうのはじめて知りました!いろんなHPも見てみました。ありがとうございました。

22 :踊る名無しさん:03/09/09 22:59
>>19
"crazy"ダヨ

23 :踊る名無しさん:03/09/10 23:55
>>22
オマエガクレイズィー

24 :踊る名無しさん:03/09/11 01:15
同じ動作でも、大勢なら時間差で動いたり、フォーメーションを変えたりすれば、
簡単な振付でもそれなりに面白くなるよ。

25 :あい:03/09/13 00:12
>>24
そうですね。ありがとうございます。今日もちょっと時間差っぽいやつ考えてみたんです。うまくできたらいいな〜。ありがとうございました。

26 :踊る名無しさん:03/10/05 20:03


27 :踊る名無しさん:04/04/13 23:25
さすがのリサーチだな
とんこつ帝国の住人って

金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

28 :踊る名無しさん:04/04/14 21:41
http://nineto5.hp.infoseek.co.jp/flash/link.html

29 :踊る名無しさん:04/05/08 00:11
ttp://www.funpic.hu/ot2/ot6441.wmv

こう言うのいいんじゃね?やってみ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)