2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋ミュージカル学院&ダンスセンター

1 :踊る名無しさん:03/09/27 14:08
池袋ミュージカル学院と併設の池袋ダンスセンターってどうですか。
レベルとか

2 :踊る名無しさん:03/09/27 14:32
専門学校?と併設だからだと思うけど馴れ合いの人たちがすんごいやかましい。
更衣室も食べ物の匂いでくさいし。
それに絶えられれば、クラス多いしレッスン代安めだし、まあまあではないかと。


3 :踊る名無しさん:03/09/28 02:18
今年は何人四季受かったの?
いつもダンス一緒に受けてるミュージカル学院の子が何人か受かったみたいなこと言ってたけど。
はっきり言ってレベルは低い。

4 :踊る名無しさん:03/09/28 16:39
そういえば最近人数すくなくなったと思ったら四季のオーディション終ったからか。
ミュージカル学院といっても、入って1年や2年で四季に受かるほど甘くないし。
受かるような人は他でもやってたり下積みがあったりだよね。

5 :踊る名無しさん:03/09/28 22:08
そうそう。
音大出身とか、ずっとバレエやってたり。
ほんとに一からはじめて受かった人なんているの?



6 :踊る名無しさん:03/10/02 09:08
オープンで池袋ダンスセンターいってるけど。
男のコとかでほんとに池ミューはいってからダンスやりました。
って感じの人とか気の毒。
無駄でしょ・・・初心者がいきなり上手になるために入るとこじゃないよね





7 :踊る名無しさん:03/10/02 11:36
基礎が大事

8 :踊る名無しさん:03/10/02 12:25
この板に池ミュ人口どんだけいるのかな
オススメの先生とか教えてほしいんだけど。
とりあえずジャズで

9 :踊る名無しさん:03/10/08 12:58
ディズニーのオーディションで生徒の人何人か見かけました。

10 :踊る名無しさん:03/10/09 00:12
そう?全然見なかった。時間やら日にちが違ったからかな。



11 :踊る名無しさん:03/10/11 22:03
今野先生って産休なの?


12 :踊る名無しさん:03/10/14 13:10
産休らしいですね。そりゃ腰も痛むでしょう。
どうでもいいけど臼杵せんせいはYOUっぽい

13 :踊る名無しさん:03/10/17 00:36
臼杵せんせい、沢口靖子にも似てる気が。

14 :踊る名無しさん:03/10/17 00:52
産休?サンキュー。

ああ、つまらん駄洒落を深夜に思いついてしまった・・・

15 :踊る名無しさん:03/10/24 14:06
こないだ体験でジャズ出たらカワイイ男子が踊ってた。
友達になりたい。

16 :踊る名無しさん:03/10/24 14:09
 池ミューの発表会のバエエ プ!

17 :踊る名無しさん:03/10/28 13:32
ディズニーのカウントダウンの外部募集、池袋ダンスセンターにこないの?

18 :踊る名無しさん:03/11/01 13:11
それ気になる!

19 :踊る名無しさん:03/11/01 18:47
今度池袋ダンスセンターのジャズダンスを受けようと思ってるんですが、
ジャズダンスのレッスンを受けている方、レッスンはどうですか?

20 :踊る名無しさん:03/11/04 10:15
>19
同じジャズでも、先生によって色が全然ちがうので、自分に合ったのをみつけやすいとこかもしれないです。
ただ、専門学校が併設されてるので、そこの生徒同士のなれあいとか、先生との馴れ合いとかがうざかったりします。

21 :踊る名無しさん:03/11/04 13:46
>>20
なるほどー。じゃあ色んな先生のレッスンを受けた方がいいのかな
生徒さんの馴れ合いがウザーなのか…それはチョト嫌だなぁ

22 :踊る名無しさん:03/11/06 22:02
私のお勧めは重野先生かなあ
クラシックな感じのジャズです。
丁寧ではないかと思います。

23 :踊る名無しさん:03/11/06 23:15
超初心者&基礎をしっかりしたい人は重野先生のクラス良いと思う。
個人的には勢いで進んでいく宮崎先生のクラスが好き。

馴れ合いが一番凄いのはしん子先生のクラスだね。
でも入りづらくは無いよ。

24 :踊る名無しさん:03/11/07 13:46
重野先生は新しく入った外部の人でもちゃんと名前きいて覚えてくれるし、先生のキャラもおもしろいから好きです。
オススメです。

個人的には曲の好みで菊地先生と臼杵先生が好きです。
菊地先生のアップの時の運動量というかテンポの速さ最初死ぬかと思った。


25 :踊る名無しさん:03/11/07 14:32
宮崎先生はいかがですか?

26 :25:03/11/07 14:34
スマソ、宮崎先生の事は>>23さんが書いてくれましたね。
重野先生のジャズ評判良いみたいですねぇ、今度行ってみようかなぁ

27 :踊る名無しさん:03/11/07 14:51
過度な馴れ合いを許すような先生はちょっと…なので自分はしんこ先生パス。
重野先生がオススメかな。

28 :踊る名無しさん:03/11/07 16:32
宮崎先生は普通のジャズは普通だと思ったけど。シアタージャズは面白かったかも。でもあれほんとに入門初級か?

29 :踊る名無しさん:03/11/07 22:35
じゅうぶん入門初級だと思うけど・・・

去年1年間しか無かったけど、今野先生のジャズがすっごく好きでした。
LKとかアイーダとか美女と野獣とか・・・勉強になったなぁ。



30 :踊る名無しさん:03/11/07 23:45
ここって、ストリート系はどうなの?

31 :踊る名無しさん:03/11/08 09:19
生徒ってやっぱ女性が多いですよね?
男っていますか?

32 :踊る名無しさん:03/11/08 13:41
バレエとかはどうですか?
初めて趣味で始めるようなOLでも
ついていけるかんじですか?
時間帯が合うのでどうかなっと思っているのですが。

33 :踊る名無しさん:03/11/08 13:55
>29
入門初級ってコンビネーションでいきなり9エイトもやるもんなの?
って思いました宮崎先生のシアタージャズで。

34 :踊る名無しさん:03/11/08 17:25
とりあえず、踊りたい回りたい飛びたいっていう人なら
木曜の柄野バレエが良いと思う

ある程度経験があるなら李先生、渡部先生のバレエも楽しいと思う。
諏訪先生の可愛さにはビックリだわな。


35 :踊る名無しさん:03/11/09 23:58
>32
木曜の柄野バレエなら初心者にオススメ。
会社帰りのOLさんも結構いるみたいだし。
毎回混んでるけど。

36 :踊る名無しさん:03/11/12 15:58
柄野バレーはいい。あの先生好き。
しんこ先生フリも曲もすきなんだけど、うちわノリがダメ〜
タップも習いたいのに、うちわノリがジャズよりひどそうなのでレッスンいけません。


37 :踊る名無しさん:03/11/15 15:44
今年は四季5人うかったそうです。
おめでとう。

インタビューの2番目にでてる女の子って
背が小さくていつもつけまつげのあのこかしら。
ダンス上手だと思ったけどお歌も上手なんだ。
あなどれないねぇ

38 :踊る名無しさん:03/11/15 17:45
今年の専科はあの子と同じくらいの実力の子が何人もいるよ。
誰が受かっても可笑しくない感じ。



39 :  :03/11/17 18:57
池袋ダンスセンターでHIPHOPやりたいんですけど、どうですか??
誰か習ってる人とかいないですか〜?いたらどの先生が良いかとか教えて下さい。

40 :踊る名無しさん:03/11/21 13:02
松崎先生ってBDCでもおしえてるんですね。
ゴイス!
松崎先生のジャズ好きです。

41 :踊る名無しさん:03/12/01 15:19
この前ジャズの体験レッスン受けてきやした。
確かに生徒さん同士の馴れ合いがチョット…更衣室でも着替えづらかったー。
人見知りが激しいワタシはちょっと辛かったわな。
レッスンは人数多くて踊りにくかったです…。初級クラスだったけど、
皆さんめちゃめちゃ上手ですね。ほんとに初級か!?って思っちゃったヨ。
まぁ、私がド下手なだけですけど…(´Д`;)

42 :  :03/12/01 18:24
自分もこの前HIPHOP入門の体験行ってきやした。ってか超むずかった!
これマジで入門なの??!みたいな。焦りました。。。先生もおっかねーし。
女の先生なんだけど「話分かってる??人の話聞いてる?!」とまで言われた。
初心者なんだから出来なくて当たり前だろが!バカ!!!
どの先生がいいんですかぁ??それともあそこにはHIPHOPで良い先生は
いないんでしょうか・・・。誰か教えてください。

43 :踊る名無しさん:03/12/02 15:10
>41
そーそー更衣室超着替えづらい!
混むのはしょうがないけど、混んでるのに堂々とメシくったり、すわりこんで喋ってるヤツらは間違いなく内部。
あと更衣室に続く通路にすわりこんでるヤツらも邪魔!間違って蹴飛ばしたら超にらまれた。
ってか邪魔なのはおまえだろが。

>42
なんて先生ですか?


44 :踊る名無しさん:03/12/02 17:09
ていうかここの更衣室狭い・・・
ロッカーないんでつね

45 :  :03/12/02 21:30
>>43 MAIってゆう先生です。ダンスセンター通ってる方ですか?

46 :43:03/12/05 13:10
>45
かよってるというかヒマなときに行きます。
MAI先生のレッスンはうけたことないです。
ジャズしかやったことないので、ヒプホプの動きについてけずいつも入門で挫折してます。
MAI先生は怖いからうけないでおこう・・・

47 :踊る名無しさん:03/12/05 13:26
えー?MAI先生、別に根はいい人だよ。
クールだから怖いと思われるかもしれないけど
すごいかっこいいからねー。


48 :  :03/12/05 19:21
>>46 そーなんですか!JAZZかっこいいですね〜★あたしも入門なのに 挫折気味
でしたよ。。。でも頑張る!お互い頑張りましょ(^^)

>>47 いい人なんですか?そーなんだ。クール過ぎて自分はチョット怖かったです。


49 :踊る名無しさん:03/12/12 00:14
チケット安くなってたよ!4回券で7500円!!!

50 :踊る名無しさん:03/12/12 08:42
午前中のレッスンは内部の人が多いのですか?

51 :なみ:03/12/19 15:29
池ミュー行きたい!!!って思ってるのですが、どんなところですか???
あたしは、四季にはいりたいのですが毎年合格率いいようですし・・・。
池ミューを間近で見ておられる方!!!どう思いますか????

52 :踊る名無しさん:03/12/23 23:36
>>なみさん
音大生や個人的に演技、歌、ダンスの勉強をしてる人にはいいと思う。
完全にミュージカル初心者さんも居て、そういう人が池ミューを踏み台にプロになろうとするのはどうかと思う。


53 :踊る名無しさん:03/12/24 00:45
サラくんのヒプホプがおすすめ。
池ダンではハウスしか教えてないんだっけ?
サラくん教え方うまいから初心者でも受けやすいとおもふ。

54 :踊る名無しさん:03/12/24 23:16
>なみさん

えー?初心者でもいいと思うよ。
でも、池ミュに行ったからって四季に受かると思わない方がいいよ。
受かる人は最初から分かる。
男の子は歌えなくて踊れなくても受かるけどね。


55 :  :03/12/27 22:09
SYUICHI先生のHIPHOP習ったことある人いますか??!

56 :踊る名無しさん:04/01/02 23:24
>>55
前に一回受けたことあるけどSYUICHI先生はまったく合わないと思った

57 :  :04/01/09 16:44
はぁ〜そうですか。まぁ人それぞれですからね!

58 :踊る名無しさん:04/01/11 00:57
池ミュー卒業公演のボーカル発表って見た事ある人いますか?

59 :踊る名無しさん:04/01/15 13:38
CHEW先生って今でも教えてますか?
教わってる(教わってた)方どんなレッスンをする先生か教えてください。

60 :踊る名無しさん:04/01/17 20:32
ヒップホップジャズとクラブジャズやってます。
ロックのクラスってどんな感じですか?

61 :踊る名無しさん:04/01/24 14:22
>>59
今でも教えてる
ルーティンは音にはめるのが多いかな

>>60
誰のロックか分からないとなんとも言えません

62 :踊る名無しさん:04/01/25 00:16
最近行ってないけどジャズのオープン受けに行ってました。
のぶ子先生や臼杵先生はお勧めです。
あと、好き嫌いはあると思うけど金田先生はアクが強くて好きです。


63 :踊る名無しさん:04/02/01 22:34

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ ミュージカル わが心のかもめ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1075641784/

64 :踊る名無しさん:04/02/15 11:23
ここはたくさんクラスがあるのが長所と思います。


65 :踊る名無しさん:04/02/15 16:08
いつのまにかなくなってるクラスとかあるけどね。

時間割がすぐ変わるのは短所だと思います。

ロック入門もっと出たかったのに・・・

66 :踊る名無しさん:04/02/19 08:18
ロックでなくなったのあったっけ?誰のだろ

67 :踊る名無しさん:04/02/21 15:52
えー金曜の夜の最後の枠でやってたヤツ。>ロック
ロックっていうかソウルロックなんだけど
3ヶ月もやってなかったんじゃないかなあ・・・・
先生の名前わすれちゃった。おんなの人で宮崎先生とかいったかも。

68 :踊る名無しさん:04/02/21 15:59
そういえば、重野先生が生徒にキレてるの見てすんごいびっくりしました。

普段ニコニコしてるだけに怖かった・・・


69 :踊る名無しさん:04/02/21 22:50
<68 え〜〜!!重野先生ってキレる事ってあるんですか〜〜!!!

70 :踊る名無しさん:04/02/22 23:12
ある日の重野ジャズで、ストリート系でジャズあんま・・・って感じの人がいて、
その人がピルエットの時に凄い我流のスピンをしてて。
重野先生が「手はこうやって・・・」とか個人的にレクチャーしてるのにもかかわらず、
手足を止めて話しを聞くでもなく、スピンしながら「え〜(わかんない!)」みたいな要領を得ない返事をしたわけです。
そしたら、突然「あなたはもう踊らなくていい!教える価値がない!」とか中怒鳴りで、ほかの生徒さん達もエ?みたいな。
多分その人もテンパってたんだと思うけど、しょぼくれててちょっとカワイソでした。

私はオープンだからよくわかんないけど、池ミュじゃ意外と日常茶飯事だったりするのでしょうか。

71 :踊る名無しさん:04/02/26 22:34
ジャズクラスってミュージカル学院の人がいっぱいいるから
ストリートしかしたことないあたしには入っていけないw

72 :踊る名無しさん:04/03/16 00:05
池ミュー噂以上に良いよー

73 :踊る名無しさん:04/03/18 13:22
ホモ率が分かればおしえてください

74 :踊る名無しさん:04/03/18 14:48
男は希少。女ばっかりだよね、池ミュー

75 :踊る名無しさん:04/03/18 23:55
男っているの??

76 :踊る名無しさん:04/03/19 11:35
専科の卒公どうだった?

77 :踊る名無しさん:04/03/24 21:12
ダンスセンターの発表会、出ようか迷ってるんですけど重野先生のクラスの発表会って
毎年どんな感じですか??

78 :踊る名無しさん:04/03/26 22:00
>74・75
男が3〜4人いるクラスもあるよ。
1人とか2人のクラスもあるけど。

79 :踊る名無しさん:04/03/31 21:13
私が前に見に行った時は、狭い場所で大人数で踊ってるって印象だったんだけど、
今はどうですか??
前に、と言っても1年以上も前なので・・・
場合によって違うとは思いますが、教えてください。

80 :踊る名無しさん:04/03/31 21:58
>79
毎年4月が込むような気がします。


81 :踊る名無しさん:04/04/02 17:38
>79
クラスによる気がする。

82 :79:04/04/04 01:35
お答えありがとうございます。
私はバレエを中心に受けたいと思ってます。
バーレッスンとかも狭くないですか??

83 :バレエ:04/04/07 20:56
>79
ちょっとスタジオが変形(柱がある)だけど、狭いって程じゃないかな。
渡部先生や柄野先生は人気だから、いつも混んでるけど、面倒見がいいから、気にならないよ。


84 :踊る名無しさん:04/04/08 18:30
なに? スカイ劇場再開か?


85 :踊る名無しさん:04/04/08 23:39
池ミュー内部生よりお知らせ
マナーの悪い外部のヒップホップさんたちが多く出入りし、治安が悪くなっております。
ナイキなどのスニーカーは無くなる、備品はなくなる、外靴のまま出入りしスタジオ砂やほこりだらけ。
更衣室では我がものがお、ソファーの上でスニーカーのまま踊る。
そのうち退校処分になるでしょう。ミュージカル学院の付属ダンスセンターですから
外部生である自覚とマナーがあるはずです。またミュージカル生は朝から授業ですから
昼ご飯くらい校内でたべるわけです。食事ができる場所は設けられていないわけですから
3階が飲食厳禁だから当然4階で食べます。
まあ自分の専門学校での生活を外部の人に言われたくないですね。


86 :踊る名無しさん:04/04/09 21:23
まぁまぁ。落ち着いて

87 :踊る名無しさん:04/04/13 07:47
そろそろ発表会のシーズンだね


88 :踊る名無しさん:04/04/14 12:44
もう練習はじまってるね。

89 :踊る名無しさん:04/04/14 21:26
age


90 :踊る名無しさん:04/04/15 06:55
練習始まるとそのクラス潰れたりするからむかつくね


91 :踊る名無しさん:04/04/18 16:05
あ、わかる。
発表会バージョンになってて、知らないでノコノコでてって恥掻いた事あるよ。
>90

92 :踊る名無しさん:04/04/18 16:23
もう練習始まってるかな?
最近行ってないからノコ恥かきそうなんだけどw
っていうか、チケット無駄になりそう

93 :踊る名無しさん:04/05/01 00:53
池ミュー公演科いる?

94 :踊る名無しさん:04/05/01 02:25
つーか基礎科から専門科とかまで
あがって行く人ってほとんど?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)