2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足を高く上げた時の持続ができない

1 :ダンサー:03/10/18 10:23
足を高く上げた時の持続ができないんですよ。

みなさんどうすれば足を高く上げた時そのままの姿勢を保てるんですか?

2 :踊る名無しさん:03/10/18 10:30
高くって何度くらいの角度なの? 
アラベスク?
ディベロッペ?

90度に保つ方が難しいと思う。90度以上上げちゃう方がキープは楽だと思うけど・・・。

私は横にディベロッペして徐々に後ろに回すときに同じ高さでまわせずに
後ろアラベスクが90度くらいに落ちるのに悩んでる・・・。

3 :ダンサー:03/10/18 10:33
前足をかかと落としするくらいの高さで維持したい。無理ですかね?



4 :踊る名無しさん:03/10/18 10:37
>前足って・・・・猫ですかい?

前のディベロッペのことだね、私も苦手だなー。
多分、きちんとアンデオールできてないからかな・・・。

背中が弱いのかも・・・。


5 :ダンサー:03/10/18 10:41
前蹴りでしたスマソ(恥

まぁアドバイスお願いします。

6 :踊る名無しさん:03/10/18 10:56
いやいや、私も思い通りに出来ないひとりだもんで・・・アドバイスなんてとんでもない。

先生には聞いてみた?
私はゆっくりのプリエが弱くて、先生に聞いたら「側筋を強く意識して」と言われたことがあるよ。
つい、足にばかり意識が行ってたので目からウロコ状態でした。

上げた足をキープするには上半身も強くなければ出来ないんだと思う。
イメージどおりにに体をコントロールできないのってめげるよね。

1さんもがんばってね。




7 :踊る名無しさん:03/10/18 11:07
後ろアラベスクはへただが、前横はケッコウあがる。
足であげるんじゃなくて、腹筋とわきであげるんだよね。
うでもきちんとした位置でキープして、全身をはる感じかな。

私もアラベスクがあがればいいんだけどね。

8 :踊る名無しさん:03/10/18 11:12
今さ、テレビで新体操やってるんだけど、すごい柔軟性には驚くよね。
あ!カバエワ ミス! 驚いた。
白鳥の湖綺麗

9 :踊る名無しさん:03/10/18 17:05
柔らかいだけじゃダメ。
腹筋弱いと維持できない。

10 :ダンサー:03/10/18 20:38
ありがとうございました。でも筋力には自信あるんですけどね。

11 :踊る名無しさん:03/10/18 21:41
自信は自分だけで感じるもの。
他人から見た現実とは違う。
現実にそれが出来なかったら、素直に出来ていない事実を受け入れよう。

12 :ダンサー:03/10/18 21:57
>>11
未熟ですいません。もう一回自分を見直してみます。

13 :踊る名無しさん:03/10/18 23:58
>1は似たような質問いっつもしてる。単発質問スレ立てやがって
空手と舞踏を混同してる点で、既にドキュソ丸出し。

 


14 :踊る名無しさん:04/02/17 05:47
age

15 :踊る名無しさん:04/02/17 08:15
1日100腹筋しる


16 :踊る名無しさん:04/02/23 14:00
腹筋運動でつく筋肉と脚を上げてキープする筋肉は違いますよー

17 :踊る名無しさん:04/02/23 14:01
才能の問題デツネ。一番良いのはバレエ以外の道を探すことデツ。

18 :踊る名無しさん:04/02/24 08:27
バー持つと120度位あがるのにフロアだと90度あたりで体全体フラフラしている人の
不思議をどなたか解説してくらさい。そんなにバーに頼っている雰囲気ではないのですが・・・

19 :踊る名無しさん:04/02/24 08:36
足がそんなに上がらなくてもキープ出来なくても
おどりの流れがきれいにいっていればバレエとしては○。
自分がいま何を表現しているか何を踊っているかを優先に考えるべし。
それがあってのキープ

20 :踊る名無しさん:04/02/24 08:55
>>18
おそらく 足を上げてキープする筋力と体全体のバランスをとる筋力&感覚の違いではないでしょうか。
足を下げた状態から上げた状態に移動する間、体の重心は刻々と変化しますから
その変化に対応したバランスが要求されることになります。


21 :踊る名無しさん:04/02/24 14:54
ありがとです、では、わたくしは筋トレながら掃除の
時間となりましたので失礼いたします、、、

22 :踊る名無しさん:04/02/25 16:29
上げた状態でキープってどの高さで?
振り上げの勢いの高さなんて無理だし、、、、
出来る人いるの?海外でも見たこと無いなあ

23 :踊る名無しさん:04/02/25 16:50
もうバレエやめたら?

24 :踊る名無しさん:04/02/25 17:10
同意。

25 :踊る名無しさん:04/02/25 17:29
レッスンいっぱいして裏っかわの筋肉鍛えて牛乳のむ

26 :踊る名無しさん:04/02/25 17:50
牛乳はお腹がゴロゴロ・・・だから プロテインにしようw

27 :踊る名無しさん:04/02/26 08:27
「どーしたら足そんな開くの?高くあがるの?バランスとれるの?」
聞き方にもよるだろうけどシツコク聞く人は嫌われるよ
とゆーかもうバレエやめたら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)