2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆福岡のバレエ事情☆☆

1 :よかよかちゃん:03/12/16 07:23
福岡のバレエ事情について知ってる事を語ってください。

2 :踊る名無しさん:03/12/16 16:27
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |

3 :踊る名無しさん:03/12/16 18:42
田中ルリはどうした?

4 :踊る名無しさん:03/12/16 18:51
福岡も冬はくるみ割りですか?

5 :踊る名無しさん:03/12/17 08:04
冬と言えばくるみ割りのようですね〜。

6 :踊る名無しさん:03/12/17 09:37
福岡ってプロのバレエ団あるんですか?

7 :踊る名無しさん:03/12/17 09:41
福岡で良い舞台やってる教室教えてください。

8 :踊る名無しさん:03/12/17 15:15
熊川氏のいとこが教室持ってるのってふくおか?

9 :踊る名無しさん:03/12/17 17:44
熊川のいとこって誰ですか?
いとこの高橋宏尚ならノーザンバレエシアターで踊ってますよね。
また他のいとこですか?

10 :踊る名無しさん:03/12/17 18:05
↑のお姉さんが。

11 :踊る名無しさん:03/12/17 18:41
名字は高橋ですか?

12 :踊る名無しさん:03/12/17 20:00
高橋が付く教室は無い気が・・・。

13 :踊る名無しさん:03/12/17 20:50
福岡で良いダンサーは?

14 :踊る名無しさん:03/12/18 00:23
豚骨ラーメン!

15 :踊る名無しさん:03/12/18 00:34
ラーメンとダンサーを一緒くたにするな。ラーメンがかわいそうだ。

16 :踊る名無しさん:03/12/18 00:37
すみません、福岡って何処ですか?
電気とか水道は使えますか?

17 :踊る名無しさん:03/12/18 10:46
福岡出身といえば下村由理恵さん。

18 :踊る名無しさん:03/12/19 11:54
東京では福岡出身のダンサーが活躍しています。

19 :踊る名無しさん:03/12/19 11:58
話題に発展性がないスレでつね。

20 :踊る名無しさん:03/12/19 12:05
そうですね。

21 :踊る名無しさん:03/12/19 13:46
去年、○中○賀子バレエ団の公演見に行きました。
すごかった・・・

22 :踊る名無しさん:03/12/19 16:51
良い意味で?それとも悪い意味で?

23 :踊る名無しさん:03/12/19 16:57
下村由理恵さん福岡だったんだ!!
知らなかった〜

24 :踊る名無しさん:03/12/19 17:01
う〜ん・・・テクニックは素晴らしいんだけど(特にチビッコ)演技が
わざとらしいっつうか・・・。笑顔とか踊りの雰囲気が、みんな似た
ように見えたなぁ。副智美さんは良かったかな。佐々木大さんは
ヴァリエーションの最後かなんかで、つまづいたような・・・。

25 :踊る名無しさん:03/12/19 17:03
24は22へ

26 :踊る名無しさん:03/12/19 17:47
ユリエちゃんは、福岡出てくる時、
先生とケンカして破門状態だったそうです。
本人もダンマガで言ってましたね。

27 :踊る名無しさん:03/12/19 18:39
>24
かの有名な先生のお嬢様は出てなかったのですか?
大さんは絶対にどこか失敗しますよね。
福岡ってほかに良いバレエ団(?)ありますか?

28 :踊る名無しさん:03/12/19 21:05
>27

出てましたよ。
大さんと、『エスメラルダ』と『くるみ割り人形』のグラン・パを踊っていました。
二人の踊りの後だけ、アダージオやヴァリエーションごとにブラボーとんでました。言ってたのはひとりだけだったと思いますが、他の
人の踊りのときには全くブラボーなしだったので、ちと笑ってしまった。
大さんの踊りって生では初見だったのですが、上手いんだけど不安定?な感じがしました。
最後のポーズでぐらついたとき、席が前のほうだったので「チッ」と舌打ちしたのが聞こえましたw

今年の公演は何があったんだろう?ホームページ閉鎖してて、分からんかった・・・。

あと、他のバレエ団(バレエ教室?)は見たことがないから分からないです。スマソ

29 :踊る名無しさん:03/12/19 21:37
熊川氏の従姉さんの教室、高橋さと子バレエスタジオってのが
中央区大名にあるみたいですよ。

30 :踊る名無しさん:03/12/19 21:50
去年、関西から観に行きましたが、
お客さんがおとなしくてびっくり。
拍手とか、殆んどなくて、ダンサー子がお辞儀したら、
拍手も止まっちゃうし。

31 :踊る名無しさん:03/12/19 22:00
>30

公演自体、田舎なので見に行く機会が少なくてよく分からないのですが、
バレエ団といってもやはり子供がほとんどなので、あのような状態なのかと思いますた。

32 :踊る名無しさん:03/12/19 22:07
団と言うネーミングのお教室なんですね。

33 :踊る名無しさん:03/12/19 22:09
でも上手い子イパーイ!志賀育恵さんカワ(・∀・)イイ!

34 :踊る名無しさん:03/12/19 22:41
>32
そうでつ。

昔、たくさんレッスン出来るバレエ教室を探そうと思って、
○ルタバレエ学校(名前違うかも)というところに電話した
ら、週二回ぐらいしかレッスン日なくて自習もしちゃダメ
って言われたので、辞めますた。

35 :踊る名無しさん:03/12/19 23:14
>>34
>週二回ぐらいしかレッスン日なくて自習もしちゃダメ
 _, ,_
(゚∀゚ )あぁ?って感じですね…
しかも他の教室にも通っちゃ駄目なんだよね。


36 :踊る名無しさん:03/12/19 23:23
教室かけもちダメは、知りませんでした。
・・・まあ、そんな経済的余裕ありませんが。
あとでまたかけ直します、とか言ったけど
結局二度と電話することは、ありませんでした。

しかし、今どき中学生以上で週2,3回しか
レッスン日がない教室って、どうなんだろ。

37 :踊る名無しさん:03/12/19 23:37
昔、鶴田バレエ芸術学校って通ってたけど、
自習OKだったよ。
由理恵さんの通ってた川副も自習大歓迎だったとか。

38 :34:03/12/19 23:39
じゃあ、わたくし電話の方に騙されたのかしら!!!

39 :踊る名無しさん:03/12/19 23:42
鶴田とツルタが有ります。
どちらにかけたのですか?

40 :踊る名無しさん:03/12/19 23:49
え。ふたつあるんですか?
確か、クララに載っていたほうだったと思います。
漢字だったか、カタカナだったかは覚えてないです。

41 :踊る名無しさん:03/12/21 11:52
>26
何年の何月号かわかりますか?

42 :踊る名無しさん:03/12/21 20:45
鶴田・ツルタ、どちらにしろきちんとしたクラシックかというと・・・です。
宝塚狙っている方にはいいようですが、プロのバレリーナを目指すのなら
ほかの教室の方が絶対良いです。だからといって○中のようにテクニック
やりすぎの所もどうかと思いますけど。

43 :踊る名無しさん:03/12/21 22:39
どうしてツルタは有名なんでしょうか。

44 :踊る名無しさん:03/12/21 22:45
鶴田は古いし、幼稚園がある。
宝塚クラスがあり、小柳ルミ子や栗原小巻が先輩にいる。
牧系のお教室。
、、、だったと思う。

45 :踊る名無しさん:03/12/21 22:52
ほ〜他に良い教室は無いんですか?

46 :踊る名無しさん:03/12/22 11:18
北九州の真○バレエってなんでホームページ作らないんだろう。
福岡では大きい方だと思うんだけど。

47 :踊る名無しさん:03/12/22 12:50
ローザンヌで優勝(?)した子が出たよね・・・真〇バレエって。

48 :踊る名無しさん:03/12/22 13:37
でもあの子は日本人ではなく海外に出てから受賞したでしょ。

49 :踊る名無しさん:03/12/22 13:59
ロイヤルに入団した子だよね。

50 :踊る名無しさん:03/12/22 15:38
○中○賀子バレエ団のチビコのテクニックはマジですごい・・・。
幼稚園児ぐらいの子が手を使わず、自分の力だけで足を耳につくくらい上げていた。

51 :踊る名無しさん:03/12/22 16:41
幼稚園児・・・自分でまっすぐ立つこともまだちゃんとできない体で
そんな無理させるんだ。。。

52 :踊る名無しさん:03/12/22 19:09
見てる側は楽しいけどね

53 :踊る名無しさん:03/12/22 22:23
昨日が発表会だったところ、キレイだと思う。

54 :踊る名無しさん:03/12/23 00:00
それはどこですか?

55 :踊る名無しさん:03/12/23 00:34
バレエバ・・ルのところ?

56 :踊る名無しさん:03/12/23 00:45
福岡市じゃないところ。

57 :踊る名無しさん:03/12/23 00:48
胡桃を21日にやったところ?

58 :踊る名無しさん:03/12/23 00:53
>>57
多分ビンゴ・・・他にもあったかもしれないけど(藁)

59 :踊る名無しさん:03/12/23 00:55
この時期発表会やるところの大半がくるみだしね。

60 :踊る名無しさん:03/12/23 00:57
カタカナ五文字のホールでしょ・・・私もあそこの高校生さんたちの踊り
綺麗だと思う。中学生にも綺麗な子が居るよね。

61 :踊る名無しさん:03/12/23 00:57
くるみはレベル別に配役するのに便利だよね(なんて言っちゃいけないか)。

62 :踊る名無しさん:03/12/23 00:59
そうだと思うよ。だから発表会にも良く使われる。
ドンキや眠りは出来なくてもくるみは形になるって教室は多い。

小さい子に無理させない教室にはいいよね。くるみは。

63 :踊る名無しさん:03/12/23 01:03
カタカナ5文字・・・数えちまったよ。

64 :踊る名無しさん:03/12/23 01:06
男性2人、いや、最悪の場合、1人いれば全幕できないことはないし。

65 :踊る名無しさん:03/12/23 01:09
父とドロッセルはお互い挨拶するじゃない。
王子とドロッセルも同時に舞台に乗ってるよ。

66 :踊る名無しさん:03/12/23 01:13
今日は下村さん見てきた。

67 :踊る名無しさん:03/12/23 01:17
予算のない発表会なら、ドロッセルマイヤー、クララの父は、先生か大人のクラスの人、または高校生くらいの子がやっても別に構わないと思う。なので最低限王子役の男性さえ呼べばできなくはない。

68 :踊る名無しさん:03/12/23 10:32
それは男性が中に居る場合ですね、教室の。

69 :踊る名無しさん:03/12/23 12:19
ドロ・父ともテクニックの必要があまりないので、女性がやっても問題なし。予算のない発表会という前提でね。
王子だけは男性使ってほしいけど、王子も女性(大人の初心者)がやった所を知っている。見てないけど。踊るところは殆んどなかったらしい。福岡ネタでなくてスマソ。

70 :踊る名無しさん:03/12/23 12:19
>>48
あの子は国籍も日本じゃなかったけどね
フランスだかどこかのスクールから入賞したんだっけ・・・

71 :踊る名無しさん:03/12/23 13:02
ミテキのお父さんのとこでは?

72 :踊る名無しさん:03/12/23 13:15
女性がやらなくてはならないほどの人員だったら全幕しなくても良いよ。

お菓子の国だけやってて。

73 :踊る名無しさん:03/12/23 15:10
由理恵さんが出ていた胡桃はソリストは
ほとんどがゲストだったのでは?それを踏まえると
教室の生徒さんたちのレベルは・・・。

74 :踊る名無しさん:03/12/23 15:15
バレエをちゃんと教わってるのかと・・・?
二日あったのでもう一日はどうだったのか。
あれって外部にチケットを売る舞台なのかしら。
売ってたから買って行っちゃったよ。

75 :踊る名無しさん:03/12/23 15:17
S本バレエは良い舞台やってますよね。

76 :踊る名無しさん:03/12/23 16:26
福岡市内じゃないところ?

77 :踊る名無しさん:03/12/23 16:29
???

78 :踊る名無しさん:03/12/23 16:31
市内ですよ。早良区。

79 :踊る名無しさん:03/12/23 16:36
そこが21日に胡桃をやったんですか?

80 :踊る名無しさん:03/12/23 16:45
違います。

81 :踊る名無しさん:03/12/23 16:46
21日の胡桃が綺麗で、そこは福岡市内じゃないんですよね。

82 :踊る名無しさん:03/12/23 22:45
あ・・・胡桃だけじゃなくて、以前から綺麗だと思ってたんです。
小さい子に無理をさせないところのようですし。

83 :踊る名無しさん:03/12/23 23:52
多分年末年始の(?)講習会が開かれるところのことですよね。

84 :踊る名無しさん:03/12/24 00:12
>83
いやそこは違う気が・・・。
8月に公演やったとこですよね、○本バレエって。

85 :踊る名無しさん:03/12/24 00:13
83は82について書いたんですけど、○本というのは全然解りません。

86 :踊る名無しさん:03/12/24 21:19
明太子ジジイは?

87 :踊る名無しさん:03/12/24 21:55
め、めんたいこじじい?

88 :踊る名無しさん:03/12/24 22:00
>>6
          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`)< 長浜豚骨オヤジ、もな〜
          (    )  \______
         | | |
         (__)_)


89 :踊る名無しさん:03/12/24 22:23
福岡は良い子がたくさんいると思いますが、地方なために
東京に行っても大変ですよね〜。

90 :踊る名無しさん:03/12/24 23:17
                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  時給10万ならやってやってもいいぜ
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ





91 :踊る名無しさん:03/12/25 06:28
漏れは九州の某田舎に住んでますが、バレエするために東京に行きたい、と言ったら
自分で金稼いで行けや(゜Д゜)ゴルァ!・・・と言われますた。
地方に住んでて毎年たくさんのコンクールに出たり、東京に出て行ったりしてる子って、
やっぱ家がお金持ちのお嬢ばっかりなのでしょうか?
クララとかでコンクール上位常連者たちの写真見ながら、バレエ上手いのと同時に親
にバレエのためにお金投を資してもらえる子たちへの嫉妬に狂ってまつ。

92 :踊る名無しさん:03/12/25 10:34
基本的に金持ち、もしくは娘への投資を惜しまない家庭の子が多いとは思う。でも、早朝からバイトしているダンサーも結構いる。
東京でバイトしながらバレエすれば?

93 :踊る名無しさん:03/12/25 10:49
>>92
「でも、早朝からバイトしているダンサーも結構いる。」

待っているものは「挫折」のみ。

94 :踊る名無しさん:03/12/25 18:57
北九州の方はいい教室ありますか?今のとこよりも・・・。

95 :踊る名無しさん:03/12/25 23:06
94 
今のところしか知らないからどこがいいかよくわかりません。
しかもカルチャーやし。
各お教室の特徴とかわかったら教えてくださいな。
Aカルチャーは先生が超きびしいと聞いたことがあるが…。

96 :踊る名無しさん:03/12/26 15:05
今日○森先生とこの発表会ですね。初めて見に行きますが。

97 :踊る名無しさん:03/12/26 23:01
観に行った方感想お願いします。

98 :踊る名無しさん:03/12/27 08:45
96です。特別下手な子がいないので安心して見れました。
充実した内容でした。バリエーションのとこは、ま、仕方ないかって気もしましたが。


99 :踊る名無しさん:03/12/27 16:30
ストリーミングが見られるところがあるね。

100 :踊る名無しさん:03/12/27 16:57
福岡3大バレエ教室ってどこになりますかねぇ。

101 :踊る名無しさん:03/12/27 18:19
>>99
そうだねえ・・・。

102 :踊る名無しさん:03/12/27 20:08
>100
T中・K森・S本かな…。

103 :踊る名無しさん:03/12/27 21:05
賛同


104 :踊る名無しさん:03/12/27 21:07
やっぱ北九州じゃだめですかねぇ・・・。

105 :踊る名無しさん:03/12/27 21:10
T中・S本・M弓とか

106 :踊る名無しさん:03/12/27 21:31
M弓以外わかりません・・涙。S本ってどこにありますか?

107 :踊る名無しさん:03/12/27 21:32
>106
福岡市内。西新あたりだったと思う。

108 :踊る名無しさん:03/12/28 12:49
>107
わかりました。S本。ああ寒い。

109 :踊る名無しさん:03/12/28 15:11
>108
寒いとは何が?

110 :踊る名無しさん:03/12/31 11:27
>109
内容がじゃなくて、その時暖房つけてなかったのよ。誤解を呼んだらごめんなさい。

111 :踊る名無しさん:04/01/01 00:05
今年もどうぞよろしく、受験生バレリーナは頑張ってください。

112 :踊る名無しさん:04/01/01 15:19
シルビア福岡店は初売りいつからですか?チャコットは多いし怖くて近づけないので・・・。

113 :踊る名無しさん:04/01/02 15:30
>>112
私も知りたい。けどHPにも載ってないよね?
セキネのに行こうかな〜と考え中。

114 :踊る名無しさん:04/01/03 18:05
今日天神に出たついでにシルビアの前まで行って見ました。
5日から営業みたいですよ。

115 :踊る名無しさん:04/01/05 22:12
田○○○子バレエ団の子、もしくはその母、参加して。
盛り上がると思うけど、NBAは誰が参加してる?
アジア北九州コンクールで1位の○○さんは、今東京だよね。
ローザンヌには、誰が?

116 :踊る名無しさん:04/01/08 07:31
>>115
何の事かわからなくてアジア北九州コンクールで検索したら、いっぱい受賞してる子のHPが出てきたのよ。
今いくつなんだろ。

117 :77:04/01/09 16:33
 T中・K森・S本の稽古言った事あるけどT中は「すげ〜」ついていけん。
K森は一部の生徒が性格難。S本は普通に気に入ってる。
 福岡市ではやっぱこの3箇所が先生の指導方法とかいい感じです。
前にレスででてるる○本バレエも先生若いけどすごく真剣に取り組んでるから伸びると思うよ。
 ちなみに薬院の「つる○」バレエは最悪でした。

118 :踊る名無しさん:04/01/10 00:34
鶴○バレエはバレエといえん。

119 :踊る名無しさん:04/01/10 13:54
>>118
鶴○は漢字とカタカナどっち?

120 :踊る名無しさん:04/01/10 21:03
どっちも。


121 :踊る名無しさん:04/01/11 08:24
発表会の費用は安いしレッスンも適当なので仕方なく通ってる子には最高らしいよ。

122 :踊る名無しさん:04/01/11 16:52
恐ろしく生徒の態度が悪い。

123 :踊る名無しさん:04/01/11 19:18
去年の発表会ベスト3ってどこですか〜?

124 :踊る名無しさん:04/01/11 20:08
 松○バレエなかなか良かった。
ところで1年に個人の教室の発表会を何回も観るもんかな?
 

125 :踊る名無しさん:04/01/11 20:11
ま、安いかタダだからね。バレエがちょっと見たいだけなら発表会で十分。

126 :踊る名無しさん:04/01/11 20:18
118は鶴見??

127 :117:04/01/11 21:40
「見」じゃないよ。

128 :踊る名無しさん:04/01/12 11:18
去年の発表会って年末の〇森は悪くなかった。男性ダンサーがデーモン小暮みたいだったけど。

129 :踊る名無しさん:04/01/12 19:19
デーモン小暮・・・。メイクがって事?

130 :踊る名無しさん:04/01/12 20:17
お面が大きかったのね・・・。

131 :踊る名無しさん:04/01/12 20:58
S本の発表会(公演?)見に行きたっかったけど見に行けなかった…。
誰か見に行かれました?

132 :踊る名無しさん:04/01/13 18:15
私も行けませんでした・・・。

133 :わかんない:04/01/13 23:06
アジア北九州コンクールで1位の○○さんは、今東京だよね。って
何?kバレエの男の子のこと?


134 :踊る名無しさん:04/01/14 09:11
もっとまえの第1回目とか二回目とかの事でしょ?
でももうその人は入ってたバレエ団辞めたみたいだけど・・・。


135 :踊る名無しさん:04/01/14 14:51
>134
? 市内で団を名のってるとこをすでにやめていて、北九州1位って・・・
いつ頃の話?




136 :踊る名無しさん:04/01/14 14:56
>115
 少なくとも去年の北九州バレコンの話ではなさそう。
意味ありげ 関係者とか。

137 :踊る名無しさん:04/01/14 18:19
T中さんは、来週からローザンヌだそうですね。

138 :踊る名無しさん:04/01/14 18:34
その間 レッスンはお休みなの?それとも代行?

139 :踊る名無しさん:04/01/14 18:35
その間 レッスンはお休みなの?それとも代行?

140 :踊る名無しさん:04/01/14 22:43
115です。
ごめんなさい。バレコン1位の○さんの話は勘違いです。

杉○バレエって下関だけど、北九州(門司とか小倉)に支部ないの?
去年、小倉の市民会館で発表会あったんで観たけど、けっこう良かったな。

 

141 :踊る名無しさん:04/01/14 23:05
>>140
娘さんが某有名男性ダンサーの奥さんのところ?

142 :踊る名無しさん:04/01/14 23:10
>141
そうです、そうです。支部はなさそう。

143 :知りたい!:04/01/14 23:32
 中央区の高橋智子先生について教えて下さい。
正統派のワガノワスタイルって本当ですか?

144 :踊る名無しさん:04/01/15 11:31
>117
稽古に行ったことがあるって、それ体験レッスン?
教室の雰囲気は入ってじんわりわかるもの。
女性の城だからチケットかなんかが絶対無難。
孫じゃなくて娘がいるところは要注意。いいところは3年くらい前の
プログラム見て、新しい子がそれなりにはいってて、顔ぶれが一掃してない
のってかなり高ポイント。「あのヒトはいま」みたく新陳代謝が激しいところは
内容うんぬんより人間関係に問題ありだから。



145 :踊る名無しさん:04/01/15 19:20
>いいところは3年くらい前のプログラム見て、
新しい子がそれなりにはいってて、顔ぶれが一掃してない
のってかなり高ポイント。
なるほど、そうかも。

146 :踊る名無しさん:04/01/15 22:11
O通りのゆりえさんを育てたS先生のスタジオはやはりよろしいようで。

147 :117:04/01/15 22:12
>144
孫じゃなくて娘がいるところは要注意。ってどういう意味?

K森は体験。S本とT中は普通にうけてました。

148 :踊る名無しさん:04/01/15 22:14
レディスですか?

149 :踊る名無しさん:04/01/15 22:14
>146
どこだろ?

150 :踊る名無しさん:04/01/15 22:18
K森は一部の生徒が性格難って、笑っちゃう。
大御所さしおいて。
なんか遠慮してるの?

151 :踊る名無しさん:04/01/15 22:24
早良区にある元○田屋のうら通りをオレンジ通りって呼びません?
S本のことかと。
ずばり固有名詞を出すのは、だめでしょうか?
中傷してるんじゃないんだから・・あまい?



152 :踊る名無しさん:04/01/16 11:09
>151
ずばりそこでしょう。

153 :踊る名無しさん:04/01/16 11:33
>144にも納得したけど、うちの教室は地域にほかにクラシックのバレエ教室がなくて他所に変わりようがなくて惰性で続けてます。
だから発表会のパンフも毎回小学校高学年までは同じ顔ぶれ。
小学校までで辞めてしまう子がほとんど。中学からは少々遠くてもコンクール等に出してくれる教室に移っていく。
こういう教室の場合もあるので、気をつけてください。


154 :踊る名無しさん:04/01/16 21:31
ポイントは15歳くらいの大きい子が割合残ってることかも?
海外いったらしい子がほとんど消えてたら、なんかありそう。

155 :踊る名無しさん:04/01/16 21:59
1年も前のはなしでごめんなさい。
「情熱大陸」のあのうるわしい舞姫は
日本では見られないのでしょうか?
個人的には、吉田都さんと遜色ないかなと
亀で悪いんですけど
どなたかわかってくださったら、うれしいです



156 :踊る名無しさん:04/01/17 01:22
>155
私も彼女の踊り大好きです。
そうやって見ると福岡から一杯良いバレリーナ育ってますよね。
海外に流出してしまうのは残念です。
でも彼らを養っていくシステムが日本にはないから仕方ないか・・・。

157 :踊る名無しさん:04/01/17 02:19
古○先生のところの
バレリーナは古巣の舞台を飾られるのに・・
ウィーンは遠い

158 :踊る名無しさん:04/01/17 10:30
ウィーンの彼女の先生は出て行った子は受け入れないみたい。
そこら辺の違い。

159 :踊る名無しさん:04/01/17 21:41
でなぜ、ローザンヌに出るんだろ?
関係者のかた
おしえて!!

160 :踊る名無しさん:04/01/17 22:20
とりあえず、見学して、先生に直接お聞きになって、
再度カキコなさって
注意事項は、お話に一貫性がおありにならない方
らしいので、筆記用具か録音の用意が
あったらよろしいかと
舞台見て、お教室拝見したら、そのギャップにめまいがした
経験あります
一般の人間と違い、欲がおありにならないの
T先生


161 :踊る名無しさん:04/01/17 22:32
このスレもっと盛り上げようよ!

162 :踊る名無しさん:04/01/17 22:34
sageで盛り上げるアナタに乾杯!!

163 :踊る名無しさん:04/01/17 22:51
福岡っていったら、下村さん、志賀さん、副さんが好きです☆
みんん個性的で、綺麗で、魅力的!!
みんなの踊りをもっと福岡で見たいです!
副さんのKバレエでの踊りとても良かったです!!
若いし、熊川さんの期待の星って感じです☆


164 :踊る名無しさん:04/01/17 22:56
   春から幼稚園せいの母です
1 最初はおゆうぎかんかくで
2 発表会は2、3年に1回くらいで
3 お財布にやさしくて  4  ママ関係もやさしい 大野城周辺のバレエ教室おしえてください




165 :踊る名無しさん:04/01/17 23:10
>>163
禿同!!!

いらん事ですがゆりえさんは芸者すがたが似合いそうだとおもいませんか
あとの2人は○○団出身 
有名なお嬢さまをさしおいてませんかー

福岡バレエ・フェスをやってくれないかあn


166 :踊る名無しさん:04/01/17 23:12
>>158 東京ならOK?



167 :踊る名無しさん:04/01/17 23:18
164
ツルタとか???
外は、そんなにあまい世界じゃないような・・・

168 :踊る名無しさん:04/01/17 23:23
>>167
外とは?

169 :踊る名無しさん:04/01/17 23:33
確かに・・・

170 :踊る名無しさん:04/01/17 23:33
有名なとこってことじゃない?

171 :踊る名無しさん:04/01/17 23:39
164です マジレスだめですか?

172 :踊る名無しさん:04/01/17 23:44
>>164さん久留米では遠いですか


173 :踊る名無しさん:04/01/17 23:49
下村さんは以前よくS本の舞台にゲストで出てらっしゃいましたが
最近は出られませんね。去年ってS本は舞台やってましたっけ?

174 :踊る名無しさん:04/01/17 23:59
>167
もしやあなたは大○○衣子をちゃんを育てた杉○先生のおじょうと同じ名前のかの女では??

175 :踊る名無しさん:04/01/18 00:04
下村さんは昨年、ふみや・せいこ出身地 武運か会館にゲスト
出演してました。地方であれほどのものを見られるなんて
幸せものでした。

176 :ママ:04/01/18 01:30
福岡でHPのあるところ、だんだんふえてきましたけど
ならいごとは、口コミが一番安心な気がします。
内容や費用は問い合わせられますが、稽古場の雰囲気や
ちょっとした明文化はされていない、ご法度様 きまりごと・・・
そういったものをきちんとわかっているのといないのでは
入ったあとかなりな差じゃないかなと。
子供も親も一緒に楽しめるムリのない場所はありませんか?



177 :踊る名無しさん:04/01/18 09:52
>ちょっとした明文化はされていない、ご法度様 きまりごと・・・
そこにいる人にしかわからないしねぇ。
お勧めしたいところがあっても叩かれるのが怖くて書けません・・・。


178 :踊る名無しさん:04/01/18 20:57
プロ思考ですか?趣味ですか?

179 :178:04/01/18 20:59
>164 プロ思考ですか?趣味ですか?




180 :踊る名無しさん:04/01/18 23:08
情操教育の一環でそ
よくいえば。私じしんがならいたかったというのもあります

181 :踊る名無しさん:04/01/18 23:37
>164
S本は?

182 :踊る名無しさん:04/01/18 23:56
よく名前でてるところですね
・・・・遠いんですよね 大野城→



183 :踊る名無しさん:04/01/19 10:35
住んでる所によってお勧めできるところも変わってくるからねぇ・・・どの辺の教室が知りたいの?

184 :踊る名無しさん:04/01/19 21:13
大野城周辺です

185 :踊る名無しさん:04/01/19 23:40
 お勧め以前にあまり数ないっしょ。
せめて教室名を何個かあげれば答えようがあるけど漠然としすぎ。
それに周辺ってどの辺まで? 

186 :踊る名無しさん:04/01/20 01:00
福岡の子って可愛い子多いよね???


187 :踊る名無しさん:04/01/20 01:17
大野城ならサティの近くにスターエンジェルってのがあった。
去年見学に行ったけどなかなか好印象。


188 :踊る名無しさん:04/01/20 11:04
それってバレエなの?検索しても出てこなかった。

189 :187:04/01/20 18:44
>188
本当に検索してもでてこないね。

たしかにクラシックバレエの教室だったよ。
先生一人のこじんまりとした教室だったけど。
去年の発表会も見に行った。

結局うちは転勤でそこの教室には通わせられなかったけど
先生が熱心そうで雰囲気よかった。













190 :踊る名無しさん:04/01/20 19:35
福岡出身の人で今活躍してるダンサー教えてください!!


191 :踊る名無しさん:04/01/20 21:18
春日原駅あたりには、小さいバレエ教室 いっぱいあるよ。
でも 私もスターエンジェルが お勧めかな。
発表会の感じは よかった。 

192 :踊る名無しさん:04/01/21 12:29
どなたかスターエンジェルの連絡先とか、詳しい事を教えてくださいませんか?

193 :踊る名無しさん:04/01/21 12:47
福岡の中央区のKバレエ団。十数年前はよかったですが、
今はどうなんでしょうか・・・・・。

194 :踊る名無しさん:04/01/21 13:04
>>96-98,>>117,>>144>>150,>>157,>>193さんの
おっしゃっているか否かわからないんですけど
K森は一部の生徒が性格難ってのは私が子供のころ
からそういうかんじで、精神的に強くないととても
やってけないってかんじ。先生に気に入られてて
海外のコンクールに出してもらった人で帰国した
とき、あきらかにのけ者にされてた人いたな〜。
レッスンにおいては、うまくないと取り残される
というかんじでスパルタな公開レッスン等など
いろろあっても、自分としては、ついていけてたほうなんで
バレエが大好きだった頃はかなり楽しかったな〜・・・。


195 :踊る名無しさん:04/01/21 14:12
K森にかかわらず、一部の生徒が性格悪いってのは良くある話じゃないですか?
自己主張がうまい、先生に取り入るのがうまい等々・・・。
大してうまくもないくせに偉そうに教えを始めちゃったし。
そういう生徒のお陰で迷惑してる生徒もいるのよね。


196 :踊る名無しさん:04/01/21 14:46
中学生の部見た?
A.HさんとN.Aさんって足がものすごくきれい!


197 :踊る名無しさん:04/01/21 14:53
うん!中学生の部でグランパとサタネラ

198 :踊る名無しさん:04/01/21 15:03
コンクールねた?

199 :踊る名無しさん:04/01/21 15:18
バレエしてる人ってなんで性格悪いん?
バレエ教室って女子高の予行練習みたいなんでしょ。

200 :踊る名無しさん:04/01/21 15:23
指導者がきちっとしてるとそういうことにはなりにくい。。。

201 :踊る名無しさん:04/01/21 15:33
指導者も良し悪しがあって、生徒によって指導の仕方を変えたりするんだよね

202 :踊る名無しさん:04/01/21 16:33
>>194の方へ
古○より多分10倍くらい田○の方がすさまじい。
田○の関係者だったら名前間違いだと思ったんじゃない?


203 :踊る名無しさん:04/01/21 16:39
K森出身者でやめちゃった人で、そこの先生とばったり街で会って大人のクラスも同窓会みたいにやってるから
あなたもいらっしゃいよ!って言われた人かそのクラスにいってるっていう人、このスレにいますか?

204 :踊る名無しさん:04/01/21 16:50
指導者に二世がいたら大変 性格悪いのはバレエ習ってる当人ならまだしも
どっちかっていうと 指導者が一番、母親二番だったりする
同じところに10年以上いる母親なんて「鵺」だよ
もう


205 :踊る名無しさん:04/01/21 22:52
>>197
>>198
NBA



>>



206 :踊る名無しさん:04/01/21 22:56
なんなの?NBAがどーしたの?コンクールネタでどーしようっての?
NBA591・595

207 :踊る名無しさん:04/01/28 12:08
女性ばっかりだとそうなるんでしょうか。
しかし、ここ住人少ないですよね。盛り上がりようない?

208 :踊る名無しさん:04/01/28 15:04
ネタが少ないのかも・・・。

209 :踊る名無しさん:04/01/28 15:19
福岡には何の縁もないけど、少なくとも大分や群馬よりはネタはあると思うけど。

210 :踊る名無しさん:04/01/28 20:24
東京の方の協会では福岡出身者頑張ってますね。

211 :踊る名無しさん:04/01/28 22:51
じゃあ、4月の北九州芸術祭とかはどうですか?


212 :167:04/01/28 23:14
>>211
 それどこであるんですか?

213 :踊る名無しさん:04/01/29 06:18
>210
小倉→八幡→戸畑の順にやってますよね。今年は八幡かな?

214 :踊る名無しさん:04/01/29 10:50
北九州のバレエはどうですか?

215 :踊る名無しさん:04/01/29 11:02
北九州・・・いちおうの老舗には通ってるけど、超閉鎖的でし。
あつかましくないと生き残れません。

216 :踊る名無しさん:04/01/29 14:01
それはいずこも同じです・・・・
一般常識が通じない

217 :212:04/01/29 20:23
どんな感じのイベントですか?何個かの教室ででひとつの演目をやるの?



218 :213:04/01/29 22:26
北九州市内の教室が3つと福岡市内のが1つ。
どこの会場も楽屋がチョー狭かったりボロボロだったりする。
春のノルマってとこ?

219 :212:04/01/30 18:55
その4教室はどの教室ですか?

220 :ふくおか:04/02/02 12:58
福岡市内でバレエ教室を探しています。
大人クラスを丁寧に教えてくれて、かつワガノワメソッドの教室を知っていますか?
とりあえずタウンページに乗っていたK副バレエ学苑に体験レッスンに行こうかと考えてます。

221 :踊る名無しさん:04/02/02 13:03
大人のレッスンならカルチャーセンターもあるよね

222 :ふくおか:04/02/02 13:06
カルチャーセンターだと週一回がほとんどですよね。
できれば週二回は通いたいので、バレエ教室を探してます。

223 :踊る名無しさん:04/02/02 14:34
>>222
福岡市つったって広いんだから、
中央区とか城南区とかもう少し詳しく……

224 :踊る名無しさん:04/02/02 15:02
中央区博多区

225 :踊る名無しさん:04/02/02 15:05
中央区のカルチャーセンターに通っていたものです。
生徒はみないい人で(バレエ教室にいそうな)嫌な人は
いませんでしたよ。当然みんな大人ですからそうなのかも。
先生もすごく真剣に指導してくれて…。
レッスンだけしたかったために、発表会への出演を断り
つづけていていづらくなったんでやめました。
残念ながら週1でしたが、習っていた頃は充実していました。

226 :踊る名無しさん:04/02/03 18:10
福岡市内だとたくさん教室が選べていいですね。
田舎はあるだけで有難がられます、内容吟味する余裕なかったなぁ。

227 :踊る名無しさん:04/02/04 23:06
ローザンヌ休みもおわり・・・。

228 :踊る名無しさん:04/02/05 19:46
大名にワガノワのスタジオがあったと思いますが・・・


229 :踊る名無しさん:04/02/06 02:38
どこどこ

230 :踊る名無しさん:04/02/06 17:09
熊○さんのいとこさんがされてる所は、ワガノワですよね?

231 :踊る名無しさん:04/02/06 22:48
>230
そうそう、私の先生も絶賛してました。〇橋先生。

232 :踊る名無しさん:04/02/07 15:49
鶴○の評価が低いみたいだけど、結構いいとおもう。
去年のバレエフェスティバルも私的に一番よかったかなぁ〜。
大人のクラスもいいみたいだし。

233 :踊る名無しさん:04/02/07 16:18
石○先生と古○先生のところがいいって昔聞いたことあるよ

234 :踊る名無しさん:04/02/08 17:36
○橋先生のところは、大人から始めた人も沢山いて、和やかムードでしたよ。
体験も無料でしてくれましたし・・・
(今時、無料は当たり前?)

235 :踊る名無しさん:04/02/09 08:40
福岡市内ならカルチャー二つ掛け持ちとか
カルチャー+お教室orオープンとかスポーツクラブとか
いろいろ手段があるよ。ところでワガノワ指定は理由があるのかなぁ?

236 :踊る名無しさん:04/02/09 08:56
メソッドうんぬんより先生のお人柄とか教室の雰囲気とかの方が重要な気がします。


237 :踊る名無しさん:04/02/09 21:36
吉塚の三○上バレエいいと思いますよ。

238 :踊る名無しさん:04/02/10 10:34
北九州市内のバレエ教室、どこがいいですか?

239 :踊る名無しさん:04/02/10 12:08
北九州なら 〇弓先生のところがいいかもです。私は違う教室に娘を通わせていますが、先生の見た目も重要かと・・・。
レベルも高いようです。

240 :踊る名無しさん:04/02/10 21:40
239さんの教室はいまいちですか?

241 :239:04/02/11 08:43
いまいちです。というか問題外かも。
長い事習っているので勇気が要りますが近々教室を変わろうと思っています。

242 :踊る名無しさん:04/02/11 13:11
○弓さんの所以外は?

243 :踊る名無しさん:04/02/11 13:27
なんだか最近、子供のバレエ教室の雰囲気に疲れてしまいました。


244 :踊る名無しさん:04/02/11 13:43
何に疲れるの?

245 :踊る名無しさん:04/02/11 19:25
私は243さんではないけどお母さんの会は色々な人がいるから、
ちょっと気の合わない人がいると疲れます。
はやく一人でレッスンに行ける年になればいいな…とは思います。

246 :239:04/02/11 21:42
私は先生に疲れます。気に入った子だけしか褒めないから。
できなくても褒められれば伸びる子だっているかもしれないのに。

247 :踊る名無しさん:04/02/14 01:38
>239
同意。ロイヤルに行ったユフィちゃんは元々○弓出身。
>私は先生に疲れます。気に入った子だけしか褒めないから
その教室がどこか判った気がします・・・。


248 :踊る名無しさん:04/02/14 08:40
同級生でうまいなって思ってる子が今度引っ越すそうです。福岡市内へ。
いいなぁ、才能に花が咲くんだろうなぁ。連れてって言っちゃった。

249 :踊る名無しさん:04/02/14 08:42
連れてって→「連れてって」って に訂正

250 :踊る名無しさん:04/02/14 13:05
福岡市内に行くだけでは、才能に花は咲かない。
ってか、福岡市内以外にはいいところないの?
○弓以外で。

251 :踊る名無しさん:04/02/15 09:28
北九州の「か○ざき」と「く○だ」はどんな感じなんでしょう。
ちなみに私は北九州と福岡の間に住んでいるのであ○さわに通わせています。

252 :踊る名無しさん:04/02/15 12:33
>251さん。 そこは どんな感じ?

253 :踊る名無しさん:04/02/15 12:39
あ○さわって割と早くからHP持ってるところよね?よくネット上で名前見かける。

254 :踊る名無しさん:04/02/15 14:21
「く○だ」はバレエとは言わないでしょう。
く○だバレエっていう踊りだってよく言われますよね。
ふ○どしとかパ○ャマが衣装になるらしいですね。

255 :踊る名無しさん:04/02/15 16:08
254 ふ○どしとかパ○ャマが衣装になるらしいですね

ほ、ほんとなんですか?びっくりー!!

256 :踊る名無しさん:04/02/15 23:58
コ○ミ先生のところはどう?

257 :踊る名無しさん:04/02/16 00:10
「く○だ」はバレエというより創作舞踊では・・・?

258 :踊る名無しさん:04/02/16 00:23
く○た先生のところは旦那さん(ダンサー)は日本人じゃないですよね?

259 :踊る名無しさん:04/02/16 14:02
>258
え〜、そうなんですか?どちら方面ですか?

260 :踊る名無しさん:04/02/17 14:30
>258
言っちゃいけないトコ?

261 :踊る名無しさん:04/02/17 20:59
 突然話題変えてスマソ
 「K副バレエ学苑」って男が昔から居るみたいだけど上手い人居るの?
男の姿、見たことないんだけど?


262 :踊る名無しさん:04/02/20 21:30
すっかり下がっちゃったね、ココ。


263 :踊る名無しさん:04/02/24 20:48
YAGPで T中さんは、大活躍だったそうですが・・・


264 :踊る名無しさん:04/02/24 23:56
○森先生のところの情報を教えて!

265 :踊る名無しさん:04/02/25 06:27
264
とりあえずベビーはいいらしい・・私も知りたい。

266 :踊る名無しさん:04/02/25 17:08
横入りスミマセン。
O本バレエはどんな感じなのでしょうか。
今、通っている教室がレッスン週1しかないので、チケット制の教室に
通おうかと思っているのですが。

267 :踊る名無しさん:04/02/25 23:23
265
そのベビーとはなんぞや???

268 :踊る名無しさん:04/02/26 06:11
267
ベビークラスの事。
基礎がしっかりしてるっていうか、楽しいけどきちんとしてるらしい。

269 :踊る名無しさん:04/03/01 11:54
幼児(または小学生)のバレエ教室を探していますがなかなか希望のところにめぐりあわなくて・・・
どなたか情報おもちでしたら教えてください!
希望は、
まずは月謝が1万以下、
衣装指定などの他諸費用に出費があまりないこと
(発表会費も含めてまたは発表会参加自由のところ)、
出きる子も出来ない子も目をくばってくれる先生がいるところ、
ストレッチとリズム感を養うことが目的なので振りをおぼえることに専念していないところです。
なのでプレッシャーを感じつつプロ目指すためのようなレッスンよりも体つくりのためのレッスンを楽しくさせてくれるところを探しています。
こんなにめいっぱいの希望なのでなかなかなくて・・・どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
希望地は、福岡市中央区赤坂近辺です。

270 :踊る名無しさん:04/03/01 13:48
>体つくりのためのレッスンを楽しくさせてくれるところ
じゃあバレエじゃなくてもいいのかも。
バレエじゃない方がいいのかもよ。

271 :踊る名無しさん:04/03/01 19:32
いえいえ!やはりバレエです。
のちどんな種の踊りに転じるにもバレエは基礎だと感じています。

272 :踊る名無しさん:04/03/01 20:25
バレエは踊りだから、基本的に振りは覚えないとリズム感もへったくれもないのよ。

スポクラに「行ってみる」のはどう?
面倒見はイマイチかもしれないけど、
楽しいんじゃないかな?
小さいうちは、皆に混じってやっているうちに段々出来るようになるものだし。
少なくとも発表会のために無理やり振りを仕込むことはないと思う。

273 :踊る名無しさん:04/03/01 22:03
レッスン厳しくなるのは小学生からってところが大半だから、レオタード着せてわーキャー言いたいならどこだってそう変わらないと思うよ。

274 :踊る名無しさん:04/03/02 13:09
週一なら一万円以下ってとこ、多いんじゃない?
まさか発表会も出ないのに週2ってのはかわいそうかも。

275 :踊る名無しさん:04/03/02 19:00
確かに・・・。
スポクラもあたってみます。
付近にある私の知っているところは、
幼稚園児にも習い事の世界ではなくセミプロ目指すもよし!
とするような気合いれて教えてくれるところばかりなので・・・。

276 :踊る名無しさん:04/03/03 14:19
基本的にバレエっててれーっとする方向には教えないでしょ。バレエなんだから。
気合入ってるように見えて当たり前。
子供がやめちゃうから必要以上にきびしい教え方はしないと思う。

277 :踊る名無しさん:04/03/04 01:07
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077259590/
ごらんになって。とても参考になりますから。

278 :踊る名無しさん:04/03/04 08:17
277さん
参考になりました。
ここでどこがいいとか教えるのは勇気が要るよね。
あまり増えて欲しくないし。

279 :277:04/03/04 16:09
278さん 同じ意見で嬉しいわ。

280 :踊る名無しさん:04/03/05 11:20
時々いるんだよね、始める前からあーだこーだと注文つけてくる幼児の母。
きっとどこに行っても満足しないでしょうね。
そんな素晴らしい教室なら見てみたい。
先生がお人好しだったら親がのさばるし、逆もある。
あ、これはラリラリに書くべきだった。

281 :踊る名無しさん:04/03/05 22:14
>>280
なにさま?えらそうに

282 :踊る名無しさん:04/03/06 08:41
きっと281さんほど偉くないなにさまですよ。
いろんな人がいるのよね。

283 :踊る名無しさん:04/03/06 09:34
きっと、奥様よ。

284 :踊る名無しさん:04/03/07 13:13
市内にとってもいいお教室があります。
かきこみたいんだけど、2チャンに実名さらすのも
どうかと。
先生 ここに気がついてくれないかしら。


285 :踊る名無しさん:04/03/07 14:33
>284
気が付いてもスルーじゃない?


286 :踊る名無しさん:04/03/08 12:25
そっか〜

287 :踊る名無しさん:04/03/08 13:44
よそのお教室の話なら喜んで聞くんだけど
自分のところは話しづらいですよね。

288 :踊る名無しさん:04/03/09 00:30
当方東京在住ですがそちらで有名なT中の子供たちものすごく特徴がありますね.
まず小さめ。それから背骨に特徴がありコンクール写真などで見るとひとめでわかりますね.
なぜかしら?理由は特にないのかも知れませんが小さめの頭でっかちの子供の背骨がまる〜くなったアラベスクがとてもめにつくので。

289 :踊る名無しさん:04/03/09 01:03
あなた115?

290 :踊る名無しさん:04/03/09 01:36
>>287さん よかったらご紹介いただきたい
     ぜひ ぜひ



291 :踊る名無しさん:04/03/09 01:40
>>269
バレエは基礎が大事!昔は古M先生の教室がお勧めだったけどねぇ・・・。

292 :踊る名無しさん:04/03/09 13:20
東京を騙る香具師なんてスルーよっ
でも少し踊れるようになれば国内外コンクール経費
莫大なんだろうなあ。

293 :踊る名無しさん:04/03/09 13:38
交通費だけでもすごい事になっちゃうよね。
あーこわ。

294 :踊る名無しさん:04/03/09 14:00
こわというより うらやまし
上手くなるには舞台経験や他流試合が必須だもんね。ほんとにあの教室の子たちはレベルに関係なく大挙して全国に顔出してるよね
みな踊りが似通ってるのでよくも悪くも審査員に覚えられはじめてるのがこれから国内ではどうかなと思う
どこの教室かわかるような踊りは癖があるということかも。

295 :踊る名無しさん:04/03/09 20:51
それにしてもプロには育たないでつ
Jrのあいだのコンクールバレリーナばっかり
○○祥○さん姉妹くらいでしょ


296 :踊る名無しさん:04/03/09 20:56
海外行ってからみんな凄い苦労するって?

297 :踊る名無しさん:04/03/09 21:31
 福岡にもきちんとしたメソッドで、教えてくれる若い
先生がふえてきました。ゆっくりバレエを楽しんで
ながーく習っていけるところ、ありますって。


298 :踊る名無しさん:04/03/10 00:42
私の子供の通っている教室は幼児・ベビー・初心者にはテクニックよりも、まずは
基本的な身体作りを主にレッスン内容がつくられています。解剖学的な分野からも
考えられているようなので、変なクセもつかず今のところ安心しています。

299 :踊る名無しさん:04/03/10 07:51
初心者以上は、どうなんでしょうか?
活躍してる、いや しそうな子 イーっパイなの?

300 :踊る名無しさん:04/03/12 18:39
ttp://www.123ballet.com/class/fukuoka/index.shtml

こんなの見つけました。
福岡のバレエ教室ガイド……だそうです

301 :踊る名無しさん:04/03/12 18:44
ワガノアバレエ学校のような教室はないな〜

302 :踊る名無しさん:04/03/16 00:06
バレエではないですが、ジャズダンスで有名なところはどこですか?
大人初心者クラスがしっかりしているところが良いのですが。

303 :踊る名無しさん:04/03/16 10:26
近日 発表会がある教室知りませんか?

304 :踊る名無しさん:04/03/16 11:59
4月なら北九州芸術祭バレエ(?)がありますよね。
例年どおりなら4団体ほど出演ですが、詳しくはちょっとわかりません。

305 :踊る名無しさん:04/03/16 12:15
地方のバレエ教室は、バレエの先生さま様ッテ感じが多い。
ついでに、先生にコバンザメの父兄もいるし。プライベートまで振り回され
て、お気の毒です。

306 :踊る名無しさん:04/03/16 13:27
コバンザメ・・・やり遂げる資産が欲しい。

307 :踊る名無しさん:04/03/16 22:12
>>305
「地方には」って、何を根拠に言ってるの?

308 :踊る名無しさん:04/03/16 22:43
福岡は立派な地方でしょ?

309 :踊る名無しさん:04/03/17 02:20
東京にはコバンザメいないのかい?
てか団員みたなガードがいない先生には地方中央に関係なく
取り付くと思うが>コバンザメ>取り巻き貝


310 :踊る名無しさん:04/03/20 00:50
長く続けると人間関係がウザい。
ただ踊りを習いたいだけの私には負担です。


311 :踊る名無しさん:04/03/20 10:09
>>310
ミニツマサレルハナシダナ

312 :踊る名無しさん:04/03/22 06:52
310
コピペじゃん。

313 :踊る名無しさん:04/03/22 12:10
>>310
それ言えてる〜
長く続けてるとダンス以外にみんなで○○(レッスン後のお茶飲みとか
食事とか公演見に行くとか・・)しましょって事を言い出す人が出てきて
みんなで○○って事が多くなったり。
行動範囲のなかでのスクールやサークルの数も少なくて狭い世界。
教えてる人が知り合いだったり、習っている人が間接的に知り合いだったり・・・
本音を吐くと、ダンスにはチームワークも必要だしそこそこお付き合いして
作り笑顔が増えて来たりする自分が・・・

314 :あげ:04/03/22 21:43
それも楽しみの一つかと

315 :踊る名無しさん:04/03/22 21:56
全国的に世界が狭い=バレエと思うしかないような気がする

316 :踊る名無しさん:04/03/24 15:04
4月11日に○橋バレエスタジオの舞台が少年科学文化会館ホールであるみたいですよ。
観に行ってみようかしら・・

317 :踊る名無しさん:04/03/24 16:26
>316
宣伝?

318 :踊る名無しさん:04/03/24 19:17
>>317
すぐこういうツッコミ入れる奴ウザイ。
たとえ宣伝だったとしても、いいじゃん別に。
情報提供にもなってんだからさ。

319 :踊る名無しさん:04/03/24 20:21
私は北九州方面ですが、〇橋先生の発表会なら見に行ってみたいと思いました。
ココで見なかったら知らなかったし・・。
すごく良いらしいです、教室の雰囲気も。

320 :踊る名無しさん:04/03/25 18:08
>318,319
自作自演?
気持ち悪い。

321 :踊る名無しさん:04/03/25 18:19
わ、上がってると思ったら気持ち悪いだって?
319ですが何か?

322 :踊る名無しさん:04/03/25 19:19
過敏な人はほって置けばよろし。

323 :踊る名無しさん:04/03/25 19:21
316ですけど、HPに行ったら書いてあったから・・
なんだか、不思議な展開で驚いてます。

324 :踊る名無しさん:04/03/25 21:43
2チャンに 書き込んだら ツッコミ入れられて 当然と思わなきゃ。
316さんは、なにげなく書いたんだろうけど。
318は、ウザスギ。

325 :踊る名無しさん:04/03/25 23:25
せんせい!ツッコミにセンスが感じられません!


326 :踊る名無しさん:04/03/25 23:36
>>324
バレエの話題に絡まずにウザイと言うだけの、
藻舞みたいなレスがいちばんウザイ。
って言ってる漏れも同類w

327 :踊る名無しさん:04/03/26 07:46
そろそろ こうべの時期ですが、今年もTさん いっぱいなんでしょうか。
他の教室からは、出場されないのですか?
皆さん、がんばってください。

328 :踊る名無しさん:04/03/26 11:45
Tさんのお教室は上手なので好感持っているんですが
途中から入れてついていけるのか心配です。もう中学年なんです。

329 :踊る名無しさん:04/03/26 20:33
やめたがよろし
遅すぎ増す クラスが年で分けてないから、小学校ていがくねんと
いっしょのレッスンとかなるかも
しかもそのちびっこのがテクニックあったりする まじ
好感持つってなんで? 


330 :踊る名無しさん:04/03/26 20:52
レス違いかもでごめんなさい
個人的に 回転ワザで「どうだ!」的なのはバレエじゃないと
思っているので、神戸で評価されるタイプは×です。
東京もそんなところはあるにしろまだクラッシクバレエと言える
気がします S本からは出場されるんでしょうか?


331 :age:04/03/26 20:59
age


332 :踊る名無しさん:04/03/30 03:59
すごくマイナーな教室だけど、
3月27日に少年文化会館で発表会してたところ。
いい子が何人かいた。まだ高学年か、中学生みたいな。
とくにアラビア踊った子。
とにかくきれいでした。
移りたくなってしまった。

333 :踊る名無しさん:04/03/30 06:35
そこってお年寄りクラスもあるところ?
去年お付き合いで見に行ってフラダンスみたいなフラメンコ見ちゃったよ。

334 :踊る名無しさん:04/03/30 10:58
>>332
教室の名前に国名が入ってる所ですか?

335 :踊る名無しさん:04/03/30 11:57
そうです。国名入ってます。
なんかいい感じだったんだよね。
そう思ったのは私だけか・・・。
ちょいとくやしかったが・・・。

336 :踊る名無しさん:04/03/30 12:11
>>335
いいなって思う子を見れただけで得した気分になれるから良いのでは?
あちゃーっていうのが大半だし。。。

337 :踊る名無しさん:04/03/30 12:13
あはは・・。
そうかもね。

338 :踊る名無しさん:04/03/30 12:18
私も付き合いで行ったのですが、
アラビアの子は確かによかったです。
あの子を育てられなかったら、
教室の責任は大きいかも。

339 :踊る名無しさん:04/03/30 14:01
>>335
いいなー、私も観にいきたかったです。
日にち知ってたら…(´Д⊂ヽ
そこの教室、先生方も綺麗ですよね。

340 :踊る名無しさん:04/03/31 16:00
先生方みなさん現役で踊ってらっしゃいますからね。
立ち姿とかとてもきれいですよね。

341 :踊る名無しさん:04/04/04 22:17
age

342 :踊る名無しさん:04/04/04 23:20
何でこのスレ実名出さないの?
誹謗中傷じゃなければ問題ないじゃん???

343 :踊る名無しさん:04/04/05 04:39
じゃあ試しに貴方の教室を名乗ってください。

344 :踊る名無しさん:04/04/05 05:41
>>343 大橋のジャストスタジオ。これで良いかい?

345 :踊る名無しさん:04/04/05 10:36
そして大橋のジャストスタジオには、
「この中に2chねらーがいる・・・」という
不穏な空気が流れ始めたのであった(一部だけ)

346 :踊る名無しさん:04/04/05 10:43
そして大橋のジャストスタジオには、
「いったい誰なんだ・・・おまえかっっ」という
腹の探り合いが始まったのであった(一部だけ)

347 :踊る名無しさん:04/04/05 23:45
東京新聞主催のコンクール 予選結果がでそろいましたね
福岡シ○○とかS本所属の方々の名前が  ぜひ決選でも頑張って下さい
ちびっこバレエ団はその名のとうり、13歳くらいまでのおこちゃま
だけしか残らないんですねー 残念ですね

348 :踊る名無しさん:04/04/06 00:14
北九州の0弓バレエ、いいんですか?子供を通わせようか思案中です。すごく、お金がかかるお教室といううわさを聞くのですが。
楽しませたい、程度なんですけど。戸畑のコ0マバレエというと子は、ご存知のかたいらっしゃいませんか?

349 :踊る名無しさん:04/04/06 06:11
〇弓は指導は間違いないと思います。
ただ、どこに入っても、合う合わないがありますから
慎重に。
18日に八幡市民会館で合同の発表会がありますよ。
見に行かれてはいかがでしょう?

350 :踊る名無しさん:04/04/06 23:37
はい、ありがとうございます。あちこち、見学にもいってみます。お月謝は、あっさり分かるんですけど発表会費って
皆さんどのようにして、知られるのでしょう?

351 :踊る名無しさん:04/04/07 00:26
少年文化会館の近くのバレエ研究所が昔はよかったんだけど。
今はダメなんでしょうか?

352 :踊る名無しさん:04/04/07 15:24
>>350
他の教室はどうでしたか?

353 :踊る名無しさん:04/04/08 07:26
来月 福岡でバレエ講習会があると聞いたのですが、
くわしいこと 誰か教えてください。

354 :ノンナ:04/04/11 20:57
>316さん
情報ありがとうございました!
真摯なバレエの原点を見た気がしました。
なんだかんだいっても
国内ではプロやらアマやら区別の難しいバレエ
だけど根本は“バレエ大好き”からはじまるんだと思いました
○橋先生 注目株だわっ!!

355 :踊る名無しさん:04/04/12 07:24
〇橋先生のとこ、見たかったな〜。
良かったでしょうね。


356 :踊る名無しさん:04/04/12 22:34
そのうち、なじんでくるよ?
ようはおまえらが、どれだけ話すかってこと
だめだめいってても影響力は強いから、すでにのまれてるじゃんw

357 :踊る名無しさん:04/04/12 23:26
316です。なんだか皆さん楽しそうでしたね。
まだまだ、発展してほしいと思います。

358 :踊る名無しさん:04/04/13 00:43
発展するんじゃないですか?
レベルどうのいう前にひたむきな印象に好感!
先生が出てこなかったのもプラスに働いたと思います。
個人的ですが。

359 :踊る名無しさん:04/04/13 18:26
age

360 :踊る名無しさん:04/04/13 18:27
よいしょっと

361 :踊る名無しさん:04/04/15 20:22
>>360
???



362 :踊る名無しさん:04/04/16 19:44
age

363 :踊る名無しさん:04/04/17 14:16
市内で近いうちに発表会があるお教室ってありますか〜??





364 :踊る名無しさん:04/04/17 14:37
北九州市内なら、明日八幡市民会館で北九州芸術祭バレエフェスティバル。
吉武・真弓・平の3教室合同です。

365 :踊る名無しさん:04/04/17 14:41
あ、書き忘れました!福岡市内です・・・

366 :踊る名無しさん:04/04/18 12:42
福岡の井上バレエって舞台とかどうですか?

367 :踊る名無しさん:04/04/25 11:24
ことしの神戸には福岡のお教室からのエントリーは多いのでしょうか?
去年やたら金平糖が多かったように思うのですが、今年は?

368 :踊る名無しさん:04/04/27 06:42
コンクールには詳しくないからわからないんです。すみません。
キャナルシティのCMのダンサーは一体どこの方々でしょうか?

369 :踊る名無しさん:04/04/27 11:44
>>368
公式HP見てきました。
ほぇー。外国人っぽい人たちですね。私も気になる・・・

370 :踊る名無しさん:04/04/27 12:09
でしょ?
うまいのか下手なのかよくわからん私です。
外人ってのがウリなんでしょうが。

371 :踊る名無しさん:04/05/04 04:45
>>368
明らかに白人であれば誰でもいい、甲も出てなくて立ち方もままならない
素人にトーシューズ履かせて踊らせたというかんじのCMですね

372 :踊る名無しさん:04/05/04 07:03
>371
そうですね、なんか変だと思いました。
キャナルに聞いてみようかな。

373 :踊る名無しさん:04/05/04 08:49
コンクールなら横浜に福岡のコが出たみたいです。

374 :踊る名無しさん:04/05/04 09:48
横浜って、関東のコ専用じゃなかったっけ?

375 :373:04/05/09 15:38
すみませんまちがいでした‥
こうべスレッドみたら予選通過者と入賞者にけっこういましたです‥

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)