2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷の藤井バレエってどうでしょう

1 :??:03/12/30 18:27
三時間以上の長ーーーいレッスンが特徴。
一度見学してみましたが、生徒さんが、タンデュのときも
ロンデジャンのときも、自主的に(お手本はふつうにアテール
なのに)踵を1cmくらい上げて、ルルベ?しているのがとても
不思議でした。私はバレエ歴1年なので??ですが、
ベテランのみなさんからみて、これってどうなの?

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/30 18:59
2

3 :踊る名無しさん:03/12/30 22:08
大人からの初心者のクラスでも厳しいんですか?


4 :??:03/12/30 22:32
大人初心者を対象にした教室みたいですよ。
熱気あふれる指導です。
ただ、不思議なルルベが気になるのです。
肩下がってない人も多いし、後ろタンデュで
斜め後ろに出してるし、こういうのって、
今まで受けた(8人くらいかな)先生のレッスンでは
絶対直されたんだけど、ここではまかりとおってるんです。
こういうレッスンって、ほんとうにバレエの分かる人から見て
どうなのか、きいてみたいんです。

5 :踊る名無しさん:03/12/30 23:06
先生のお名前は?

6 :踊る名無しさん:03/12/30 23:26
新しいメソッドです。そんなことも分からない>>1は新年を
越す資格もありません。

7 :踊る名無しさん:03/12/31 00:09
軽くルルべしたかたちを続けてるとふくらはぎ太くなりそうだけど・・・

8 :踊る名無しさん:03/12/31 01:15
どこか他所できちんと基礎レッスンは受けて、たまにテクニックばんばん
やりたい時だけ行くとよろしいかと。
これから基礎を学ぶ人にはお勧めしません

9 :??:03/12/31 05:58
>>5
藤井ひろあき(字はわかりません)先生です。



10 :踊る名無しさん:03/12/31 08:26
初心者にテクニックばんばんなんですか?


11 :踊る名無しさん:03/12/31 11:56
中・上級の人たちだったかな?
見学したことあるけど、グランフェッテとかアンシェヌマンとか
結構高度なことやってたにも関わらず、なんか足の使い方が変だった。
で、先生もあんまりそういう細かいとこ直さないの。
だからそういう「細かくて大事なとこ」は他所できちんと教わって、
たまに「うおー 32回転やりたい!」みたいなときに行くとよろし。

12 :踊る名無しさん:03/12/31 12:06
ここは月謝制?それともチケット制もあるんですか?

13 :踊る名無しさん:03/12/31 19:03
両方あって選べたと思います
とにかく一回見学に行ってみるといいんじゃないでしょうか。
先生は面白そうな人だったんですけど。

14 :踊る名無しさん:04/01/01 19:19
単発スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。
バレエスレが乱立しているせいで、他のジャンルの反感を買い、バレエを
ダンス板から排除しろという声も出ています。
軽率な行動は慎んでください。
今回の話なら下記のスレですればすむ話です。

★★都内のバレエ教室★★教えて!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1001946871/l50

乱立スレを立てた>>1は、責任をもって削除依頼を出してください。       


15 :踊る名無しさん:04/01/05 16:21
自分も見学したけど
先生の言おうとしていることはなんとなくだけどわかるような気がしましたが。
後ろタンジュでナナメに出してるのも先生の方式(?)のようでした。
多分アンデオール優先ということなのではと自分は解釈したけど。
あと不思議なルルベは多分重心とか軸の確認なのでは、
と自分は解釈したのですがどうでしょうか
内容はけっこう興味ある教室ですが
なんだか強烈な感じがして私はちょっとひいてしまいました。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)