2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★男一人で(;;)バレエレッスン★

1 :踊る名無しさん:04/01/04 00:20
レッスン中周りが女性だらけです。
仕方がないことなのですが、当然レッスン中は一人ぼっちでただ
黙々とやっています。帰りもなんだか逃げるように帰ります。。。
いつもいるので周りの生徒さんも僕のこと知っているのですが、
ただ一度も話したことないです。女性の皆さんに聞きたいのですが
レッスンで一人混ざってる男!どう思います?
今すごく聞きたいです。

2 :踊る名無しさん :04/01/04 02:11
マジレスすると、男性のいるお教室行けば?ってかんじ。


3 :踊る名無しさん:04/01/04 06:26
別に平然とやっていれば平気なのでわ?
ただ、女振ばかりの練習で育つとキモイ踊りが出るようになるよ。
グラン・プリエをしな作ってやってボリショイ出身のA先生が、「そんなことシナイデース」
って直してた。
パドブレやったりジャンプのアームスが女モードだとフツーの人がやっても編隊みたいに見えるし。
豪快なジュテ、アントラセ、ザンレールを練習してほしいものだ。
男ならボリショイの男性のようにパなんか気にしないでグイグイ踊ってホスイ。


4 :踊る名無しさん:04/01/04 07:05
素人の中年の男性はちょっと引いてしまう。
あと、スタイルが極端に悪い人。


5 :踊る名無しさん:04/01/04 08:35
迷惑だっていう態度を示す相手には深追いをしないこと。


6 :踊る名無しさん:04/01/04 20:28
このスレはまじめなスレ?
まじめなら言いますが(私の体験も踏まえて)、熱意があれば男性一人でも気にならないはずです。
また、いまの時代男女とも一人一人がばらばらの時代なので、「女一般」を気にする必要はありません。
女でも、女の中で不評なものはいくらでもいる。男だからどうした。
「変な女」は女のなかでも孤立しているものです。

7 :1:04/01/04 20:32
中年ではないです、現在22歳です。踊りは素人ってほどではないのですが、
バレエは全くのシロートなのでまだまだちゃんとついていってないという感じです。
今日もレッスンへ行って帰ってきたのですが、やっぱり逃げるように帰りました。
(男子更衣室がないのでトイレで着替えてます)でも、思ったほど変人に
思われていなさそうな感じなので安心しました。何度かスクールへ行って孤高の男性
見ているのですがなんだかやっぱり変に思われてるのかなーって思っていたので。
僕が女の子だったら。。。やっぱり変に映ってるのかなって思ってしまいますので

8 :踊る名無しさん:04/01/04 20:32
6さんはその変な女に冷たい態度を取られたのね。
お気の毒。。w



9 :1:04/01/04 20:34
>>6 少なくとも僕はマジメなスレとして立てましたのでレスはなるべくするつもりです。
   それに真面目にレスしてくれる人はどんなコメントであれ嬉しいです。

10 :踊る名無しさん:04/01/04 20:37
>1
真面目にこたえてます。w
自分のプライドを傷つけるような相手は「変な人」にしたいものです。
誰でもね。

11 :踊る名無しさん:04/01/04 20:39
>>1
男性が一人だからといって気にすることはないですよ。
男性が何人かいたとしても、
半端な先輩に間違ったこと教えられることだってあるし。

ただ、ステップなどが分からないときに他の人をジーッと見てしまうと、
「アラ」なんて誤解されるかもですが(笑)。
せっかく始めたんだから、がんがれ。

12 :踊る名無しさん:04/01/04 20:42
さびしがりやさん、かまってちゃん、だと思ったら
お友達になってくれそうな男性のいる稽古場を探したほうが
良いかも?


13 :1:04/01/04 20:45
>>10 レスありがとうございます。もちろん真面目にレスしてくれてると思ってますよ^^
    やっぱり気にしちゃうのはまだまだ集中力が少ないのかもしれませんね。
   確かにレッスン中、女性の方なのですが色々ハブられちゃってる人がいます。。
   理由はわからないのですが、僕のスクールは生徒さんの雰囲気があまりよろしくなくて
   休憩中でも殺伐としてしまう雰囲気がありますね。。あと先ほどレスであったように
   極端にスタイルが悪いコとか変顔とか、、誰も相手にしないって感じです。
   なんだかバレエスクールの女性は怖いなあってぶっちゃけ思ってます

14 :踊る名無しさん:04/01/04 20:45
1はそんなこと言ってないと思うが。

15 :踊る名無しさん:04/01/04 20:48
ハブられるって、どういう意味なんですか?
日本語がわからない。。スマソ


16 :1:04/01/04 20:53
>>11 ジーっと上手い人の踊りを見て振りおぼえることあります^^;
   人が多いときなんかは端っこの方にいってしまうので先生が見えないときあるんです
   そゆときは生徒さんの踊りを見て一生懸命イメージを作っておぼえます。
   「アラ」なんって思ったら遠慮なく話してやってください喜びますよ!
   少なくとも僕は非常にうれしいですね。

>>12 寂しがり屋なのはまじでそうなのですが^^;・・・
   ダンスレッスン中はあまりそう感じたことはないです。
   休憩中たまにやってくる男性を見ると思わず話し掛けてしまうことも多々ありますが。
   

17 :1:04/01/04 20:56
>>15 ハブられる。。直訳すると「仲間はずれ」って意味ですね。
   僕のスクールはまあ色々派閥があるので。。

18 :11:04/01/04 20:59
「アラ」=「この人ヘンナ人かも知れない気をつけよう」
という意味です。念のため(笑)

同じ人ばかり見ないように気をつけましょう。
みられてる本人が平気でも、他の女性があらぬ噂をすることもあるので。
(´-`).。oO(やっぱり女性は怖い…)

19 :1:04/01/04 21:07
>>18 そうですね、他の女性にも迷惑かけられないですからね。。
   下手に話したりしてもあらぬ噂ありそうですしね。やっぱり難しいです^^;
   黙々とレッスンをこなしてるのが多分一番いいと思います。
   異性って難しいですね。普通の話でいいのですけどね。

20 :踊る名無しさん:04/01/04 21:08
同じ人ばかりをセンターで追いかけるのもやめましょうね。


21 :1:04/01/04 21:17
>>20 異性でそういう人いたのですか?

22 :踊る名無しさん:04/01/04 21:19
同性(女性)に追いかけられたことは何度かあります。
初心者レベルの人とレッスンをすることに抵抗はないですが
同じ人だと気持ち悪いし、不愉快でした。

23 :踊る名無しさん:04/01/04 21:21
20ではありませんが、標的にされたことあります。
単に私がたくましく駆け回るので、
追いかけるのに最適だったらしい。

24 :踊る名無しさん:04/01/04 21:22
23のレスに思い切って藁った。www


25 :1:04/01/04 21:27
なるほど〜!あからさまにそういうのはイタイですし。不愉快ですよねー。
でも、お手本にされてるんですねっ!

26 :踊る名無しさん:04/01/04 21:28
短パンで汗びっしょりの男性がハアハア言いながら転びそうになって追いかけてくる。そいでもってバーに寄りかかって「どの子が上手だ(もちろん私じゃない)」とか話してる。
悪夢だったわよ。

27 :踊る名無しさん:04/01/04 21:30
26さん。面白杉!


28 :1:04/01/04 21:31
>>26 ターンの練習中にたまにおじさんがいておもいっきり転んでた人がいました。
   多分そんな感じの人なんだろうなって勝手に想像しますた

29 :踊る名無しさん:04/01/04 21:48
マジレスですが、私のスタジオにも男性1人だけ
いるんですけど(おじさんじゃないですが)、
みんな意識とかしないで普通にしゃべってますよ!!
別にキモイとも思わないし・・・。

30 :1:04/01/04 22:00
>>29 いいスタジオですね^^!皆の雰囲気が良さそう。羨ましいなその人

31 :踊る名無しさん:04/01/04 22:08
>1
そんな様子では、いくら通っても上達しないと思います。
男性に男性用の踊りをきちんと教えてくれる教室を探せば、男性も複数いると
思いますが。女性ばかりの教室に行かれているのは、通える範囲にそういう
教室が無かったから?
そうだとしたら仕方ないけど、そうじゃなかったら真面目にバレエをやりたい
人とは思えない。ましてや、日本の場合、バレエ教室が女性ばかりの可能性が
あることは知ってるはず。その中に男性がいることをどう思うかなどの質問
そのものがナンセンス。バレエに真面目に取り組んでいる人たちの教室なら、
男性がいることで好奇な目で見たりしない。ただでさえ、日本では男性ダン
サーがいなくて困ってるんだから。
バレエやってる女性をバカにするな、バレエそのものをバカにするなと言い
たいです。そんなこと気にしてるヒマがあれば、22才という遅いスタートに
あせって、良いレッスン方法を研究してください。
あくまでも、真面目にバレエに取り組んでいるならば、の話です。


32 :1:04/01/04 22:16
>>31 レスありがとうございます。。男性的なバレエを教えてくれるスタジオを探してみます。
   やっぱり女性と男性とは教わる内容が違うんですね。(恥ずかしながら今気づきました)
   女性もバレエは馬鹿にはしていません、頑張って本気で踊れるようになりたいと思っています。
   気持ち的にまだまだ未熟ですみません。


33 :踊る名無しさん:04/01/04 22:39
31殿の意見はもっともだと思うが、いわゆる女性100%の「お教室」に
男性一人入っていくと、「何だろう」という目で見られるのは確実です。
長年レッスン受けてますが、今でもスタジオに入る瞬間は一呼吸おいてしまう(笑

ボーイズ・クラスならも気兼ねなく動けますが、雰囲気の良し悪しは男女比率に
関係ないようで、シラッとしたムードで殺伐としたボーイズもありますよね。
やはり理想は男女混合で、笑いのある教室ですが。



34 :踊る名無しさん:04/01/04 22:44
1さんは大丈夫ではと思いますが、1人で通われている男性は、
服装とか髪型とか、ある意味では女性以上に気を付けられる方
がいいと思いますよ。(男1人というのはどうやっても目立つ)
今日行ったクラスでは、白のステテコ風の7分丈パンツ(?
膝の部分が伸びて薄汚れている)とねずみ男系のフード付パーカー
を着た上に黄土色の短パンをお腹の上までたくし上げて履いて
いる(腹巻かと思った)スゴイ人がいましたが、いくら何でも
あれだと引いちゃいます(外の世界で見てもとても怪しい)。
上手くなると何着ててもカッコいいんですが、出来るだけ
シンプル+さわやかにまとめるのが無難じゃないでしょうか。
彼女とかにチェックしてもらうとか、いかがでしょう?

35 :踊る名無しさん:04/01/04 22:46
自分の通う教室は、先輩に年配の男性がいて、人格者だったせいか、二番目の
坊主(自分)もかわいがられました。先駆者の与える影響は絶大だと思うので
自分もかなり気を使っているつもりです。
ただ、前のレスの通り、妙な振りやクセがつかないよう有名バレエ団のビデオなど
を繰り返し見て、女性と男性の動き方の違いは把握しておく必要があるかも。

ここはいいスレですね。荒らされないことを切に望みます。


36 :踊る名無しさん:04/01/04 22:54
男性的なバレエを教えてくれる教室をさがすとありますが、めちゃめちゃ
難しいかも知れませんのでがんばってください。
本格的なバレエ団の付属学校ならイイのでしょうが、22歳で仕事をしながら
通える範囲で&素人ok&徹底的に仕込んでもくれる先生を見つけるのは結構
大変かと。(実はそんな教室があるのならオレに教えてくれーというのが本音)

37 :踊る名無しさん:04/01/04 23:01
>>32=1
1さんは本当に戸惑っていらっしゃるのですよね。
大人からのスタートの場合、その気持ちわかる気がします。また、男女
で踊り方に違いがあるということも、知らなくてもおかしくないことだ
と思います。舞台観てても、女性はトゥーシューズ履いてるなという
違いくらいしか目につかないと思うし、男性でもトゥーシューズ履く
バレエ団もあるくらいで・・・
世間では確かに男性がバレエ・・という好奇な目で見られることが、
日本ではあると思います。国立バレエ学校が無い国ですから。子供の頃
からバレエやっている場合、男女の性別より誰が上手かといった視点で
見ると経験上思います。
ただ、大人から始めた方の多いクラスなら、男性がいるーといった視点
で見る女性も多いと、これも経験上思います。
日本で、バレエを本気に習いたい男性向けの教室があるのか、わかりま
せんが、良い先生に出会われるといいですね。
欧米ならバレエダンサーとしてでなくて、他種のダンサーも踊りの基礎
訓練としてバレエを当たり前のようにやってますから、1さんもそうい
う人かなと思っていました。がんばってください。


38 :踊る名無しさん:04/01/04 23:23
男性ばかりの職場に女性一人で進出し立派に働く人がいることを思うと、
バレエをやって好奇の目を浴びるくらいなんでもない...と思って...いたい。

答えになっていませんが、早く上達(ある程度ね)するのが一番の秘訣でしょう。
100レッスン位経験すると、上達というか余裕が出てきて、余裕がでると周囲とも
自然に調和しているはずです。先生に多少メソッドの差があっても心得て対応できるし。
基礎中の基礎を学ぶ半年位はひたすら稽古あるのみ。
あと、同年代で同じような条件下で学び始めた男性仲間が見つかるといいですね。
いいライバルになるし、負けても男同志はぶっちゃけて話せるのでいいんだよなー。

39 :踊る名無しさん:04/01/04 23:36
私は自分のレッスンに熱中してるから、男性がいても全然気にならないなぁ。
小学生の頃から、男性とパートナー組んで踊っていたからかもしれない。
やっぱりそういう経験のある女性は、気にしてない感じがする。








40 :踊る名無しさん:04/01/04 23:39
男性が稽古場に存在することは別にかまわないけど
センターで一緒に並んでレッスンをするのはいや。
キモイっていう意味ではなくて、男性は動きが女性に
比べて大きいから、ぶつかりそうで危ない。


41 :踊る名無しさん:04/01/04 23:53
>40
それって、その先生の怠慢だと思う。
ちゃんとした先生なら、男性の上手い人って、動きが大きいわけだから、
別に踊らせる。
一緒に踊らせる場合でも、生徒間のバランスを考えるとかの工夫するもの。
それと、男女関係無く未熟な人は他人との距離をわきまえて踊れないから、
上手な人と未熟な人を同時に、少なくとも近くでセンターレッスンさせな
いはずだよ。


42 :踊る名無しさん:04/01/04 23:59
そうなんだわ。未熟な人と一緒にセンターを踊ると何故いやだって
それは頻繁にぶつかりそうになるんだな。。
ぶつからなくても、手が当たったり。。
日常茶飯事。w
あと、身長差の激しい人。私はチビだけど、身長の高い人と一緒に
レッスンをすると怖い。

43 :2:04/01/05 00:34
おいおい、ネタスレかと思ってたらマジだたのかよ。冷たくしてごめんな。
さらに、マジレスすると、22歳でバレエやってるってのは遅いなんてことはないよ。
適切な年齢ですよ。どっかのバレエ団のオープンとか行けば研究生への誘いとかあるかもしんないし、
男性の先生に習うっていうのも手だね。
まー結局、お教室替えろっていうアドバイスになるのかもしんないけど。

44 :踊る名無しさん:04/01/05 00:39
ぶつかりそうってことは、もしかしてグラン・ワルツを男女全く同じ
振りで踊らせるの? そりゃ危ないわ。
多分女性振りを男にやらせているということでしょうけど、衣装なんかと
違ってて金も時間も余分にかからないんだから、せめて振り位変えろよなー
と言いたいのココロ。

このスレ見て「おれのところに来い」と言ってくれる先生出てこないかな。


45 :踊る名無しさん:04/01/05 00:45
男性の生徒が比較的多いところって
やっぱりスタダン?


46 :踊る名無しさん:04/01/05 00:53
スポーツクラブのクラスですが男性いらっしゃいますよ。
真摯に取り組んでいらっしゃるので、一緒にがんばっている同志な感じです。
そういう場所のほうがやりやすいかもね?

47 :踊る名無しさん:04/01/05 01:02
1さんて、感受性強そうだから、教室の雰囲気に影響されると思う。
ココを読む限りでは、教室変えたほうがいいと思う。
今のままじゃ全然バレエ楽しめないでしょ。真剣に取り組むにしても
殺伐とした所じゃ、動きが消極的になると思うよ。
男はダイナミックな所が魅力的だものね。それにバレエって感情移入
が大事だもの。

48 :踊る名無しさん:04/01/05 01:48
>>45
スタダンは比較的男性が多いけど、
シティーのオープンクラスなんかは・・・。

49 :踊る名無しさん:04/01/05 02:33
>48
シティのオープンクラスって行ったことないのですが
どんな感じなんですか?


50 :踊る名無しさん:04/01/05 02:50
都内のオープンクラスでは、ここが一番男性が
多いのではと思います。男性は優遇されています。

51 :踊る名無しさん:04/01/05 03:28
以下独り言。男が多いクラスがいいか?指導者の力量が無ければ、正しい男踊
りは習えない。女先生で教室全員が女という環境で、欧州の一流バレエ学校に
試験にバスして留学できた男の子もいるではないか。
1君の今の状況…
人数が多くて先生が見えないときもある・・なんだそれは。先生どうかしてる。
話す人がいない・・ただレッスン受けてそそくさと帰る。トイレで着替え。
かわいそーすぎる。
いわれのない噂を気にして自分から女性に話し掛けられない・・バレエって、
異性と同性付合いができる唯一の世界だったはず。男のタイツ姿にキャーな
んて言うのは、バレエをやってない人の話。もっともそれが一般的な感覚だと、
後々知ったバレエっ子も多いだろう。
アットホームで、真剣にバレエの上達を目指す。そんな教室があるのか?
ヨーロッパでも日本でも聞いたことないなー。
せめて、1君がレッスン仲間と気楽に話せる所に行ってほしいな。
孤独はスターの宿命だけど、レッスン始めたばかりで一人ぼっちなんて、
かわいそーすぎるではないか。泣けてくるではないか。

52 :踊る名無しさん:04/01/05 08:26
1=もずくデツカ?

53 :踊る名無しさん:04/01/05 11:37
バレエの熱意だけで、男一人で通せると思うがなあ・・・
最近は大人のお稽古スクールが隆盛だと言うけれども、実際に行ってみると男性一人の多いこと!
ピアノ・声楽・ウクレレ・ギター・文章の書き方・日本史・・・・
男いませんね。ほとんど。
掲示板でも時々出てくるように、どこの教室でもまず一人は先生を差し置いて自分がリーダーになりたがる迷惑オバサンがいるもので、男性が入ればまず他の女の受講生はその暴君オバサンと自分との間に男性を入れたがる。
先生も女だと結構頼りないもので、先生まで男性をアテにしたがる。
私(おっさん)も今は趣味でバレエやってますが、初心者なのに時々は先生をも従えたリーダーのようになってしまう。女って頼る人が欲しいんだか。
カネ貸して呉れとか女の受講生からこっそり言われたりもしますが(いるんだね、こういうの)、やっぱり本気で怒ります。場合によっては主宰者に話してそういう人は追い出してもらわないと。
男は普通に男として振舞えばいい。変に気にしないことだと思うよ。付き合いも必要以上はいらん。何も特別じゃない。

54 :踊る名無しさん:04/01/05 11:47
53です。おまけ。
バレエは男女の踊りが違うけれども、所詮たかが趣味のバレエなら女の振りだけ覚えてもいいじゃないか。
おっさんも女の振りしか知りません。ポール・ド・ブラだけは今では女より上手いらしい(講師から言われる)。
今できることをやればいいと思いますよ。

55 :踊る名無しさん :04/01/05 13:20
自分から女の子と友達になろうとするのはやめれ。
おさーんがにこにこしながらにじり寄ってくるのは気持ち悪い。

56 :踊る名無しさん:04/01/05 17:10
おばさんが大学生くらいの若い男にベタベタするのも気持ち悪い。

57 :踊る名無しさん:04/01/05 19:02
私個人としては、一番の迷惑は「結婚」です。
30代でバレエを始めた私の印象では、中学生〜大学生の女の子は、30代の男性初心者が来ると大抵嫌な顔をする。
が、婚期ぎりぎりの30女からは追いかけられて迷惑することがあるのも事実ですよ。

ロクにいい男でもない私が、大学出というだけで講師の女の子達の話題になっているのを何度も聞いたことがあります。
比較的大きなスタジオの主催者でも、サラリーマン受講生に自分のところの女性講師を娶ってもらいたがっているのが見え見え。
一回だけ、私も爆発したことがある。
……日本を代表する某先生に向かって、「私は結婚相手を探しに来たわけじゃないぞ!」と怒鳴り散らしてやめた受講生は、多分、私くらいかな?先生も身に覚えのあることなので、私がスタジオを出て行くまで無言のままだった。
それなりのスタジオの主催者でも、別に幅広い人脈があるわけでもなく、バレリーナの伴侶を見つけるには偶然の僥倖を待つしかないらしい。
最近バレエを始める男性が多いと聞きますが、去っていく者が多いのも本当でしょう。私は我慢強いのか、細かいことをそれほど気にしないのか、バレエに愛着が深いのか(!)、まだ続いています。




58 :踊る名無しさん:04/01/05 19:08
なんかちょっと自慢っぽいよね(笑)
案外陰では逆のこと言われてるかもよ。
(結婚相手探しに来てるんだよね、あの人〜、とか)
女はコエ〜よ。

59 :踊る名無しさん:04/01/05 19:14
>57 自分の側にそういう雑念があるから、
たかられたり、キモがられたりするんじゃないの?
もっと浮世離れしてふわ〜と踊ってれば、
たんなる男のくせに踊ってる妙な人で済んで、女は寄ってこないよ。
それなら満足なんだろ? どうよ?

あんたバカ? 教室の女の子にもこれじゃ失礼だね。

60 :踊る名無しさん:04/01/05 23:21
>>58、59
57は某バレエホームページからのコピペ。だいぶ前からある。

61 :踊る名無しさん:04/01/05 23:40
「私を見に来てる」と思ってる女の子だってうぬぼれ屋だよ。テメーら位の女ならスタジオの外でもいる。

62 :踊る名無しさん:04/01/06 14:40
>1
ともかく上達しろ
上達したら他の教室にかわれ
ある程度踊れる男の待遇はいいぞ

63 :踊る名無しさん:04/01/06 15:51
っていうか、男性の指導に熱心で、男性の多い教室に移れば?

64 :踊る名無しさん:04/01/06 16:03
男性講師のクラスを探すものいいよ。
うちのカルチャー、初心者クラスは男の先生。
他にも男性講師が何人もいるから、男性受講者も多いし、
女性受講者からも特別な目で見られることはないよ。

65 :踊る名無しさん:04/01/06 21:11
スポクラでも男性の先生のクラスありますよ。
試しに出てみたらシャンジュマンで高く飛ぶように言われて、
普段の女性の先生のおっしゃることと正反対で、
あれれ・・・と思ってしまいましたが(笑)。

66 :踊る名無しさん:04/01/06 22:50
シャンジュマンは低く!

 これがオヴァバエエの実状です。

67 :踊る名無しさん:04/01/06 22:56
>1
男性用の踊り方があるとわかったことは良かったですね。
ぜひ、男性の先生とか、きちんとそれを教えることができる女性の先生の
教室を探して習ってくださいね。早ければ早いほどいいです。変な癖がつく
前に。
女性用の踊りでも、間違ったものを習っていたと知ったときのショックは
大きかったですよ。


68 :踊る名無しさん:04/01/07 02:52
>>64
池袋のコミュカレに「男性も歓迎!」と明記してる
クラスがあります。

69 :踊る名無しさん:04/01/07 08:42
68タン、それってもしかして、ヴァリエーションクラス?


70 :踊る名無しさん:04/01/07 09:39
>65
シャンジュマンには、高く跳ぶのもあるし、爪先が床から浮くくらいのもあるよ
後者は、足裏を素早く使う稽古です

71 :踊る名無しさん:04/01/07 23:37
バレエラーメンがあるなら、シャンジュマン(シャンジュ饅頭)があってもいいな。
シャンジュマン
カレーマン
ビザマン
肉マン
あんまん

72 :踊る名無しさん:04/01/08 02:47
>>1
元気で踊ってる?

73 :踊る名無しさん:04/01/08 02:50
電車は電動客車の略語(みんな知らんだろ)。
汽車はロッドの動きが分かるメカだから、男の興味をそそるのさ。電車より面白い。
(おまけ)蒸気機関車のロッドは左右同一の位置で設定されているのではなく、90度違えた向きで固定されています。左右交互に力をかけて車体に過大な力がかからないようにしてある。


74 :踊る名無しさん:04/01/08 02:57
まわりが気になる状況では、思いっきり踊れないから、
環境変えたほうがいいね。

75 :踊る名無しさん:04/01/08 08:59
今年もタイツワールドもよろしくね。
http://www.tights.jp/

76 :踊る名無しさん:04/01/08 09:50
マジなスレなんだから、荒らすな!!!!!


77 :踊る名無しさん:04/01/09 16:11
 1さんじゃないけど自分も男性で20才位から始めて6年くらいたちました。
ですが教室にもよるけど例え上手くなっても話せない雰囲気のとこでは未だに話せないなぁ。
休憩中とか稽古後とかやっぱ寂しいねえ。何個かかけもちしてるんで大人が居る教室では普通
に会話するんだけどね。あとトイレで着替えるとかは結構あるよ。女性中心だからしょうがな
いんだけどね。地方だから男性の先生ほとんど居ないから男性のパはゲストに聞いてるよ。
 先生が女性でも経験豊かな先生だったらちゃんと男性のパ別にしてくれるから大丈夫だよ。

78 :77:04/01/09 16:25
 てことで「31」はなんでそんなに強く上達しないと断言できるのだろうか?
1さんは黙々と稽古やってると言ってるのになぁ。それに何十人か女性が居て
男1人初めは結構きついよ。昔習ってた男性の先生もタイツ馬鹿にされてきれた
ことがあると言ってた。 
 31は「バレエに真面目に取り組んでいる人たちの教室なら、男性がいること
で好奇な目で見たりしない。」とか言ってるけど「何でバレエ始めたの?」って
よく聞かれるけどそれって好奇な目じゃないかな?
 そんな感じです。
 

79 :踊る名無しさん:04/01/09 22:40
>78
31じゃないけど。
「何でバレエ始めたの?」って質問する教室に行くからで、行かなきゃ
いいじゃない。女性同士でもそんなことばかりいってる教室いくらでも
あるよ。バレエより、人の噂話に皆がエネルギーを使ってる・・
だからこそ、「教室選びが大切!」と沢山の人が1にアドバイスしてる
わけでしょ?
私の知ってる男性はバレエのために住む所をまず変えたし、とうとう海外に
出て行った。31さんはそういうレベルの人の話をしてると思った。
真面目に取り組むってことが、人によって取り方が違うのかな・・


80 :77:04/01/09 23:20
 プロ目指すってならそれでいいけどね。
 実際、教室を探すとなると(地方の場合)半数くらいは男性断られたし
でも上手くなるまでは子供中心だと特に疎遠だった。

81 :踊る名無しさん:04/01/10 03:15
>77
31さんの周りを気にしてるようじゃ上達しない、至極もっとも意見だと思う。
そういう意見って、他の人からも何回も出てるじゃない。
子供のクラスに大人の男性、これは不自然な状況だから、浮いていても仕方ないと
思う。まともな先生なら、子供のクラスに男女関係無く大人を入れることはしない。
同じ初心者でも子供と大人は身体条件が全く違うから。これは先生に問題あり。
てことで、女性でも地方では教室そのものが少なくて、良い教室が無くて習うこと
すらできないことはよくある話。地方出身者より。
男性の77さんがバレエを絶対に必要とするダンスなり演劇なりを目指していないの
なら、「何でバレエ始めたの?」と質問されてもおかしくないと思う。バレエって
世界的にみても趣味でやる男性って割合からして少ないのは事実。
男女関係無く、人間関係が一番ややこしい。特に趣味の習い事の場合は。
77さんが、好きでバレエやってるなら、人から何をいわれようとバレエを楽しんだら
いいと思うよ。


82 :踊る名無しさん:04/01/10 04:45
>>76
まじスレ?
回答者はまじの人多いけどどうも>>1は釣り上げのような気がするけどな。


83 :踊る名無しさん:04/01/10 05:49
所詮バレエなんて遊び人のすること。


84 :踊る名無しさん:04/01/10 14:14
大人からバレエの人で男性はいったい何を目的に始めようと思うのだろうか。
健康のため?子供の頃にバレエに憧れていたけど環境が許さなかった?
そんな感じなんだろうか。女性と同じなのかな?


85 :77:04/01/10 18:15
>>84 
 元々ストリートダンスをやってて劇団四季を観てジャズダンスやり
始めてジャズの基本はバレエだからやってみたらバレエがすごく楽し
くなった。でバレエの舞台と四季の舞台を比べたら四季の男の役者が
とても下手だと気付いた(一部を除く)で他のダンスより遥かに上達
が難しくそれが更に向上心を燃えさせた。自分も含めてジャズから
転向組みが結構居るみたいです。あとは親がやってたとか、ビデオ見せ
られて親に洗脳されたとかよく聞きます。

>>81 
 自分で書いてて意味が分からなくなってしまいましたスマソ。
1さんは舞台後とか稽古後とかにレッスン仲間と気楽に話せる状況は
ほしいなぁ、でも一番の目的は上達することだからそれくらい我慢し
なきゃ。て状況じゃないかなぁ。まぁ、自分の状況なんだけど。


86 :77:04/01/10 18:22
 趣味なのになんでこんなに力をいれてるのか我ながらわかんないけど
稽古をやらずにはいられない。麻薬と同じです。ちなみに子供のクラス
と言っても高校生以上のクラスです。

87 :踊る名無しさん:04/01/10 20:23
>>82
同意。皆まじレスしてるのに、1、最近無視じゃんか。


88 :踊る名無しさん:04/01/10 20:25
77さんのスレみたいになってる。


89 :77:04/01/10 20:53
 いやぁ、1さん絡んでくれるかと思ったんだけど釣り上げられたのかなぁ。
むなしいから逝っとこ・・・。

90 :踊る名無しさん:04/01/10 20:59
>77 81です。
レスありがとう。>85 読んで84さんに対してのレスで状況がよくわかりました。
ますますバレエ続けて欲しいです。気楽に話す友達がいないのは寂しいですよね。
でも、日本全体でもストリートを中心に男性で踊る人が増えているし、欧米人の
ようにバレエを特別視せず、踊りの基礎としてやって当然という空気が日本でも
徐々に浸透してきているように思います。でも正直、男性ダンサーのプロがいな
い地域ほど、まだ特別視されると思います。
でも、やればいいじゃない。好きなんだから。

91 :踊る名無しさん:04/01/10 21:01
77のスレみたいになってもいいと思うけど。
今まで、まじレスしてた人達全員が空しくなってしまうもの。


92 :踊る名無しさん:04/01/10 21:12
>91 同感。
77は教室で話し相手がいなくて寂しいのでしょ?
男性で習う人も少ない所に住んでるみたいだから、
せめて、ココで話せばいいと思うよ。
男性バレエのこと、女性でもよくわかってない人が多いと思うから、
よく知ってる人から教えてもらえるかもしれない。私もバレエ習っ
てるけど、女性の踊りしか知らない。
1のスレ立ち上げ主旨と同じ状況なんだし。1も今忙しいだけかも
しれない。
掲示板ってそういうためにあるわけだから、女の子だって寂しくて、
話に来てる人、多いと思う。


93 :踊る名無しさん:04/01/10 22:16
>87
そうですねぇ〜・・・最近1さんはどこへ・・・!?
なんかこっちだけで盛り上がっちゃってますもんねぇ。。。
まぁ、主旨ずれてないからいいかぁ・・・。

94 :踊る名無しさん:04/01/10 22:31
1さんがずっとレスしてたし、できるだけレスしますって書いたからだと
思うけど、他スレのように、このスレの主旨に添ってれば、1さん抜きで
話していいと思うんだけど。そのほうが、1さんも皆も気楽に参加できる
わけだしさ。実際、同じような悩み持った人たちもいるとわかったことだし。

1さんが立てたスレだけどさ、1対他の人って、逆に不自然じゃない?
個人所有みたいで。


95 :77:04/01/10 23:34
 んじゃ、書いてみます。

 寂しいから別の教室に移るってのはありえないです。ちなみに
寂しいともちょっと違うような・・・。競い合える相手がほしい。
 で先生の稽古内容が良いなら男一人でも教室を移ることも辞め
ることもないです。ただ4月に引っ越すので今、焦ってます。
 良い教室なければ妥協するくらいなら辞めるしかないかなぁと。
 それでも51さんもレスしてるけど男が居ればいいという訳でも
ないです。
 東京は別として男がそれなりに在籍してる教室でぶっちゃけ、
稽古内容及び先生の指導がぬるい(スポーツクラブとか大人ばっかで
団欒みたいな)教室が多い。←全てとは言わないけど。

 で、たしかに男性が趣味で続けるのは難しいかもです。
 最近では「Tバレエ団の○○さんみたいな踊り」を踊りたいが
目標なのでプロに全くこだわってないけど男性がプロを目指さず
に自己探求は考え甘いのかなぁ?
 プロ目指さないのに何で男性がバレエ?みたいな・・・。



96 :踊る名無しさん:04/01/11 01:24
>95=77
まず、引越し先に良い教室があるといいですね。
それと、すぐに見つからなくても全然焦る必要なんかないと思います。
バレエ踊りたいと思うなら、ちょっと条件我慢してでも踊り続けるほうを
選んでほしいな。女性でも、東京でも思うような教室になかなか出会えなく
て困ってる人多いよ。私の場合、踊れる場があること、少しでも踊れる身体
に戻ったことがとにかくうれしかった。踊りで怪我した直後はこの世の終わ
りと思ったけど。
バレエのプロだと年齢、運動量などちょっとした条件が合わなくなると、
まだ人並み以上に踊れると本人は思っても、仕事が無くなってしまう。
時間や怪我との戦いの日々。
その点、趣味なら、自分のペースでいつまでも踊り続けられるし、少しでも
上達したと感じることができたら、悲壮感抜きで素直に喜べると思う。
何かやりたいことがあって、それができるって素晴らしい。


97 :踊る名無しさん:04/01/12 17:42
同じクラスの好きな人がバレエをやってるらしいんです。
男でバレエって私はすごくかっこいいと思うんですが、本人は隠してます。
そこで質問なんですが、バレエ教室には当然女の子が多いわけで男の子は
モテるんですか?かなり気になります!!

98 :踊る名無しさん:04/01/12 17:47
97さんもその彼と同じ教室でバレエを始めれば?


99 :踊る名無しさん:04/01/13 03:11
マジレスしてあげるよ。1じゃないけど。
男でバレエやるのはすごく抵抗があるんだよ実際。興味持ってから一年くらい迷ったよ
お教室に通っても白い目で見られるんじゃないか?とか、まあ見られるんだけど、
レッスンに集中すれば周りは気にならない。
最初は、男はめずらしいから股間とか集中的に見られたらどうしようとか、ケツとかどんな感じ
になってんだろう?とか思ったさ。まー最初っから上達しようなんて思ってもなかったけど。
やってるうちに、少しずつ上達して、きれいなグランジュテやってみたいとか欲が出てきた。
そんで、いろんなオープンとかいくようになったんだけど、色んな人がいるね。
けっこう気楽に始めた人とか、ほんとにバレエが好きなの?と思う人もいる。
プロの男性のレッスンとか見ると、自分がどれだけ低レベルかもわかるし、
女の子で上手い子と下手な子を見比べて、何がどう違うとかを考えると、課題が見つかる
先生の指導が無くても、そういう勉強のしかたもあるし、いろんなものみといたほうがいいよ
>>97モテるのはその人に魅力があるかないかだけ。97さんが好きになるくらいなら
モテるんでしょう。ゴキブリは1匹見つけたら潜在的に100匹いるといいますし、
例え悪過ぎですが。

100 :踊る名無しさん:04/01/13 09:37
>>99まじレスありがとう!
その子は小さいころから習ってるみたいなんですよー。
だから小さい時から女の子にまじって練習してたなら
本人も周りももう慣れてるのかなって思います。勝手な想像だけど・・・。
それにバレエの世界には男の人も当然いるし必要なんだし。
そういう人とちがうことをいしていてなんかすごく夢があると思います。
最後のたとえ輪つぃにはわからないんですが・・意味が。馬鹿でごめんなさい。


101 :踊る名無しさん:04/01/13 13:57
いままでまじめに読んでましたが、
一番いいのは男性の先生が教えてるクラスにいくことです。
女の先生だと、甘やかす事が多い。男性独自のパもある。
私は、オープンでも男性とやってますが、
東京青山近辺では、男性の先生のオープン多いし、
池袋コミカレの山川は、先生の息子さんが一人でやってます。

102 :踊る名無しさん:04/01/13 17:41
>>99
ゴキブリと女性を同じに見たらゴキブリに失礼ですよ。

103 :踊る名無しさん:04/01/13 21:07
>102
これこれ

104 :踊る名無しさん:04/01/13 21:36
>100
ゴキブリ1匹見つけたら、そのあたりに100匹はいるであろう。隠れて見えないだけで。
そのバレエやってる男の子のことが好きな子が1人(あなた)いたら、同じように
その男の子のことが好きな子が大勢いると思われる。てな意味。


105 :踊る名無しさん:04/01/16 00:56
誰かも言っていたけど、上手になるしかないよ。
格好良ければ色々噂されるしブサならモロ嫌がられるし。
トゥ履いたらできない動きって一杯あるから、そこでオトコの力を見せるのさ。



106 :踊る名無しさん:04/01/16 23:37
気楽にやればいいじゃん

107 :踊る名無しさん:04/01/17 00:58
ほんとにいいスレですね。
僕は23才ですが、バレエを始めて3ヶ月半ほどたちました。
確かに女性の中で黒一点なのは孤独に感じることもありますけど、
それ以上にレッスンが楽しいので平気です。
服装や髪型にはもちろん気を遣ってますし、女性に話しかけたりもしません。
とにかく、今は上手くなりたいの一心です。
同じような環境の男性初心者ダンサーのみなさん、がんばりましょうね。
ちなみにうちも男性用更衣室はないので、事務室で着替えてます・・・。

108 :踊る名無しさん:04/01/17 01:06
クラスに男性いるけど、普通に話してるけどなー。
クラスメイトだから、話さないほうが気になる。
着替えは別。男性更衣室も小さいけどある。
教室によって、雰囲気違うのかな。



109 :踊る名無しさん:04/01/17 02:40
ざっと読んだけど、男性が20過ぎてバレエ初めても十分間に合うと思います。

男性がある程度大人になってからバレエを始めても筋力があるので大丈夫だと思いますが
大切なのは筋力に頼らない事だと思います。
と言うと男性の踊りは力強さでは?と思われるかもしれません。
しかし力に任せて動いても、効率は良くありませんしジャンプも高さが出ないと思います。
ピルエットで4〜5回廻るときは、力を抜いて引き上げているだけで綺麗に廻れます。
どこかに力が掛かってる状態では軸がぶれて思う様には廻れないものです。

大切な事は自分自身のバランスを見つけてボディーを引き上げる事。
力を(力みを)抜いてプリエとタンジュを何度も繰り返す事が大切です。
その時、ボディーや足のどの部分を使うかじっくり考えてみてください。

腰と足の付け根に近いところ(筋肉)を使って
タンジュのときに軸をしっかり保っていられるか・・・
足を出す前に軸をまず引き上げてください。
そうすると、自然とタンジュで出す足が送り出されていく感覚が見つけられると思います。

足を5番に戻すときも同じ様に、まず軸を引き上げると自然と
軸足に出した方の足が引き寄せられる感覚が見つけられると思います。

プリエのときやタンジュを出した時もアンディオールした両足の付け根は
絶えず引き付け合ってその力を上に引き上げるよ様に心掛けるとパをこなすときにボディーが安定してきます。

当たり前の事のようですがバーレッスンを人の何倍も時間を掛けて考えながらじっくり反復してみる事が
大切だと思います。
上手くなれば回りとも自然に馴染んでくると思いますよ。
頑張ってください。


110 :109:04/01/17 02:56
うっかり上げてしまいました。

にちゃん的には余計なウンチクになるかもしれません。
そん時は藁ってスルーしてください。


111 :踊る名無しさん:04/01/17 03:45
>>109
>>110
では中高年から始めると↓どうでつか?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073129517/l50


112 :踊る名無しさん:04/01/17 09:04
今日行くテレビ見て!

113 ::04/01/17 13:44
教育テレビ?

114 :踊る名無しさん:04/01/17 19:41
趣味なら何歳からでも男でも女でも全く問題などなく、本人の希望次第です。
109さんの「間に合う」という意味がわかりません。
薀蓄とも思いません。引き上げを強調されていますが、その人に合った正しい
方法をきちんと指導されなければ、間違った引き上げをしてしまいます。
間違った引き上げは、体全体に悪影響を及ぼします。
20歳という年齢は、男女関係なく、バレエダンサーのプロになるなら、
書くまでもありませんが、「遅すぎます」。
バレエは筋力があればいい、柔軟であればいい、回れればいいというものでは
ありません。プロの場合。
欧州のバレエ学校で、「プロを目指す」少年達が「少年という年齢」からバー
レッスンを日々何年も繰り返すのは、医学的根拠に基づいたものです。

誤解の無きよう、趣味なら、「間に合う」も「遅すぎ」も「ありません」。
また、他のダンスの基礎としてやるのなら、良い指導者について、今の体調に
応じたバレエレッスンを受けられたら良い結果に結びつくと思います。


115 :109:04/01/17 22:32
>>114
おっしゃるとおりだと思います。
趣味なら間に合うも何もありません
間に合うと言ったのは頑張り次第では20才から
プロになる事も可能だと思ってるからです。
でもそこからプロになれる人は男性の中でも、
ほんとにわずかで、努力より持って生まれた才能の部分が殆どだと思います。
ただ114さんの言っているプロのレベルがどの程度かと言うのにもよりますが・・・・
自分も、例えばロイヤルやキーロフ、もっと下でマールイレベルではきついと思います。
女性の場合は日本のどのカンパニーでも不可能だと思います。

オペラ座のクロードベッシーさんが言っていた事ですが
女性は17〜18歳までにアンディオールして引き上げる事をマスターしなければ
それ以降は筋力の関係でバレエを本格的にマスターするのは不可能だが
男性は筋力があるのでそれ以降でも何とかなると言っていました。

自分も同じ考えです。
まあ・・・あくまでも何とかなるって事だとは理解していますが・・・

ピルエットやジャンプの話を持ち出したのは力よりも身体の使い方が大切と言う例えのつもりでした。
ですので、プロのレベルで廻って飛べばいいなんて思ってませんし、
自分が踊るときもそんな風に考えて動いてはいません。

引き上げ方も自分の文を読んで理解できるのでしたら誰でも踊れるようになりますし苦労もありません。
ただ、引き上げ方は考え方に個人差があるとは思いますがプロのレベルに達した場合みな同じように引き上げていると思います。
個人の骨格差をどのように補ってあげるかと言う意味では多少の違いやアプローチの違い
(自分が不得意としている部分を絶えず気をつける事も含めて)などははあるとは思いますが・・

上の方で引き上げ方を書いたのは、教室に通って先生の指導を受けている方に
先生のアドバイスをより深く理解する為にはアドバイスを理解しようとする気持ちと
反復が大事と言う事の例えのつもりで書いてみました。


116 :踊る名無しさん:04/01/17 23:21
バレエでプロといえば、舞台で踊って生活していける人。
先生は現役引退した人だから、それをダンサーとしてはプロとはいわない。
日本ではそんな人女性でもいないから、先生しててもプロといってるよね。
オペラ座バレエ団に20才以上でバレエ始めた男性バレエダンサーは
いると思えない。いたら話題になってると思う。
ベッシー女史は自分とこ以外ならいいんじゃないってことか?
バレエ踊って召し食える男性プロダンサーで20才過ぎて始めましたって、
聞いたことないなー。子供の頃から一流のバレエ学校行ってても、
踊って生活していけるのは、ほんの一握りのはず。

ちなみに、ココはまじレス多いスレだから、
>にちゃん的には余計なウンチクになるかもしれません。
そん時は藁ってスルーしてください。
ってとこにカチンときたのじゃないのか。114は。わかる気がする。


117 :109:04/01/17 23:52
>>116
同意です。先生は引退したのでプロとは言えないですよね。
ベッシーさんは何を持って男性は遅くてもプロになれると言ったのかは
自分も判りません。
海外にはいろんなカンパニーがピンキリで有りますからオペラ座クラスの
話で言っていたのではないような気がします。

国内限定ですが、20前後でバレエ初めてプロになった男性は結構居ますよ。
もちろん発表会ダンサーでは無い範囲のはなしで・・・

カチンと来た話ですが
もしそうだとしたら余計な書き込みでした反省します。

118 :107:04/01/17 23:56
発表会や公演などのゲスト出演だけで生活している人はプロと呼べるのでしょうか?
年に60回近くの本番に出た男性がいると聞いたことがあるのですが・・・。
それとも、どこかのバレエ団に属する人のみを意味するのでしょうか?
スレ違いですみません。

119 :踊る名無しさん:04/01/17 23:57
いいスレですね。

120 :踊る名無しさん:04/01/18 00:04
>117
プロってことは・・・・・・
日本国内で、男性でバレエの舞台活動だけで生活していける
バレエダンサーっているのですか?
名の売れた女性ダンサーでも舞台活動だけだと、援助無しでは
生活していけないのに。

121 :踊る名無しさん:04/01/18 00:13
>>118
難しい質問ですね。
日本でプロと言える男性には何種類か有ると思います。
まず、カンパニーに所属し公演活動に参加しつつ発表会のギャラで生活
他にはもとカンパニー所属で、名が通っている方だと公演活動にゲストで参加しつつ
発表会のギャラで生活
後は発表会のギャラで生活している人に分かれると思います。
以上は男性の話で、
現在女性が劇場のギャラと教えで生活できるのは新国立劇場くらいではないでしょうか。

122 :109:04/01/18 00:19
121の書き込みは
>>117>>120へのレスです。


123 :109:04/01/18 00:20
あれ?ごめんなさい
×>>117>>120へのレスです。
>>118>>120へのレスです。


124 :踊る名無しさん:04/01/18 00:39
109さんは、なんて几帳面な方でしょう。
このスレ好きです。

125 :踊る名無しさん:04/01/18 00:56
>117=109さん 丁寧なレスありがとうございます。120です。
なるほど、>121でよくわかりました。
私の場合、プロのバレエダンサーとは、欧米ダンサーのように、
プロカンパニーやプロバレエ団の団員として公演活動して生活して
いける人のことです。それで、日本国内にいてそんな人いるのか?
と思ったしだいです。

126 :109:04/01/18 01:20
>>125
おっしゃる意味で言うとその通りです。
ちなみに海外だと(ロシアやドイツ他にもありますが・・)
市立や私立レベルのカンパニーでもギャラで生活するとこは可能です。
もちろん地元の物価に等しいギャラですので日本円に直すと恐ろしく安いサラリーですが・・・
レベル的にも日本人枠が有ったりするので入団希望でも空き待ちだったりしますが
コールドレベルだと日本よりはるかにレベルは低いです。
しかも海外公演で一日に2ステージで一ヶ月とか恐ろしい程のハードスケジュール
だったりしますので、海外の方がなかなか厳しそうです。
若いダンサーで日本のカンパニーに届かないレベルの方でもオーディション受けて
踊っている人は男女を問わず結構居るみたいです。
日本から見た感覚ではそんなレベルではプロと言えないといわれる方も結構居ます。
結局発表会で収入を得る日本のプロと海外のカンパニーで生活しているダンサーと
どちらがプロかという話になると、見方の違いになってくるのかもしれません。


127 :125:04/01/18 02:24
>126 海外の事情もよくご存知なのですね。
バレエのプロダンサー、男性、という言葉で頭に浮かんでいたのが、
お正月にテレビで見たホセ・カレーニョだったもので・・・


128 :踊る名無しさん:04/01/18 20:18
「バレエは幼いころからやってなければダメです。」という言い方をするから反感を
買うのです。人はどんなに情熱があっても過去には戻れないということも配慮する
べきでしょうね。

実際は20歳過ぎてプロというか世界的なレベルに到達するとは思っていないけどね。
「骨格がほぼ完成される10歳前後から始めないと、このワザはできません」と言われれば
という言い方ならok。「子供のころから〜」という言い方は特権意識につながっているようで
ちょとイヤだな。
バレエテクニックの重要なポイントって股関節の柔軟性だけかい?


129 :踊る名無しさん:04/01/18 20:20
「筋力に頼るな」というお言葉は耳がいたいのう。
内側・外側どちらの筋肉でもできると、ついいい加減になってしまうこと多し。
自分も気をつけねば。

130 :95:04/01/18 20:51
 年に3〜4回自分の教室以外の教室の発表会にださせていただいてます。
ギャラありの場合もあればなしの場合もありますが、立ち役であっても経験をつめるのは嬉しいです。
 で、今度、教室を新たに探すに当たり所属するとして、他の教室の発表会に出演する事は所属して
いる教室の先生は嫌がるものでしょうか?それとも嬉しいものでしょうか?
 あと毎日稽古したいので稽古がない日に他の教室のオープンクラスにも通うとしたらそれはかけもち
でしょうか?
 下手に先生に聞いてみたら気を悪くするかもしれないので秘密にした方がいいのでしょうか?

131 :踊る名無しさん:04/01/18 21:19
>128
ここ最近のやり取りのこと?
それって、20歳過ぎても男性ならプロになれると断言っぽい意見に対して、
子供の頃からやってないとなれないという意見のやり取りを指してるの?
それなら、ここで20代前半でバレエ始めましたという男性陣への言葉じゃ
ないじゃん。なんで気にするの?傍観者より。
ここでの男の人たちはプロになりたいのですが、、じゃなくて、教室に男が
混じってるってどう思う?ということ尋ねていたわけだからさ。
何も気にしなくていいじゃん。
2人(たぶん)の人の個人的な応酬じゃん。スレの主題とずれてたけど。
それはそれで面白かった。


132 :踊る名無しさん:04/01/18 21:38
>130
いろんなレスがあると思うけど、女性の場合。
他の教室の発表会に出ることはできない。
他の教室、オープンクラスでも受けられない。ばれたら追い出される。
が、標準です。


133 :130:04/01/18 21:47
>132
 オープンクラスでも普通は駄目なんですね。意外でした。
それじゃ、毎日稽古したくてもできないものなんですね〜。
 世の中厳しいなぁ・・。

134 : ○マ ◆ncKvmqq0Bs :04/01/18 22:14
いろんな教室よりは総合スタジオのオープンだけ受けま
くればいいじゃん。お教室にこだわるなら先生方の派閥や怨恨に
巻き込まれないように、先生方のプロフや、立地条件ぐらいは
調べて吉。いろんな教室とのパイプがあるなら、紹介して
もらうのもいい。
 べつに他所のことで嫌味を言われたり、
罵られたりするのも若いうちは勉強じゃない?


135 :踊る名無しさん:04/01/19 17:08
>133
都内のほうならわりと自由だと思うよ。特に大人は。
田舎では縄張り争い激しいので嫌がる先生もいる思うけど。

136 :130:04/01/19 23:35
 残念ながら田舎です(;_;)
 総合スタジオはスポーツクラブしかないのでレベル的に物足りません。
東京のADSみたいな大人でもそこそこなレベルのオープンスタジオがありません。
 羨ましい。

137 :踊る名無しさん:04/01/20 00:31
上京するのが良いかと・・・。

138 :踊る名無しさん:04/01/20 00:48
汽車賃がないの。

139 :踊る名無しさん:04/01/20 17:05
やばんな素人男性は引くね。
ジュニアの私としては・・・

140 :踊る名無しさん:04/01/21 00:06
踊りも見た目も野蛮だろうねえ。どうもスミマセ・・・>>139

いやまてよ、普通ジュニアは別のクラスになってると思うけど。
素人男性がいるようなクラスで一緒に練習させられてるの?



141 :踊る名無しさん:04/01/21 12:30
140サン
その人変にはりきってて時々ジュニアのクラス
別途料金払って受けるんですよ・・・
邪魔だし汗くさいし話しかけてくるし・・・
キモイ練習できない

142 :踊る名無しさん:04/01/21 12:52
そのおじさんは里芋のような人ですか?

143 :踊る名無しさん:04/01/21 16:31
里芋?

144 :踊る名無しさん:04/01/21 16:42
休みを1週間くらいとって、
上京してオープンクラス(男性の先生がよい)をとってみるのがいいです。

145 :カマ ◆ncKvmqq0Bs :04/01/21 17:34
別におどれりゃ、何処でもいいんじゃない。この際。
スポクラの先生の教室行くとかさ、表向きは
スポクラ行ってます、ってなるし。オジン(古めかしい言い方)
は下手糞だから一緒に踊るの嫌です、なんてまた贅沢な
話。何歳か知らないけど、男だってんで、チヤホヤされてきた
のがそこかしこから匂いたってない?まさかスーツの下はしろタイツ
の王子様じゃあるまいに、あたって砕けて戦ったら?老婆心からお小言でした。

146 :踊る名無しさん:04/01/25 19:03
>>1
女性がどうこうよりレスーンについていけてるの?
初心者・基礎・入門クラス?

147 :踊る名無しさん:04/01/25 19:05
女性と仲良くを目当てにくる男性ってキモイ。
稽古場から消えてほしい。


148 :踊る名無しさん:04/01/25 19:06
>>147
かといって妙にうまいのは?



149 :踊る名無しさん:04/01/25 19:10
私はオープンをよく利用するけど、変な男性が通ってくるようになったら
とりあえず、暫くそこを去ります。都内にはオープン沢山あるから。


150 :踊る名無しさん:04/01/25 19:17
上級クラスなら変な香具師は来ないじょ

151 :踊る名無しさん:04/01/25 19:27
オープンで上級のあるところってあったっけ?
大抵中級止まりのような気が。。


152 :踊る名無しさん:04/01/25 19:28
一番変な椰子が多いのは中級なんだなー。
もちろんまともな人も沢山いるけど。w


153 :踊る名無しさん:04/01/25 20:00
カマも来るの?

154 :踊る名無しさん:04/01/25 20:15
釜はみたことない。


155 :踊る名無しさん:04/01/26 09:55
集中してたらなんでそんなこと気にしてる時間があるんですか

156 :ニセカマ:04/01/26 22:11
東京バレエが良いよ。夏とか
泊りがけでオープン受けたら?って感じ。
東バ出身の女性教師も鍛えてくれるよ。

 中には男一人で、女性と馴れ合いながら
やるのが好きな人もいるけどね。女振りで、
ウットリ。だんだん女言葉になってくる親父。



157 :踊る名無しさん:04/01/26 22:15
レッスン楽しくない時って周りが気になるよね。
下手糞な椰子をみておぞましくなって腹が立つ。



158 :踊る名無しさん:04/01/27 02:40
492 名前: 踊る名無しさん 投稿日: 02/05/13 21:41

この前、バーの後センターまでの間皆でストレッチをしてたら、お局様が急に
立ち上がって、「私達は白鳥なんだから、乙女じゃなくっちゃね」でクラス
の男の子を見て「でも、○○チャンが一番女らしいわね。」クラス爆笑。
男の子泣きそうな顔してた。その子色白の美少年なんだけど、そういう意味
じゃなくって、踊りがとっても女らしいんです(爆
例えば、グランジュッテのときアームをアン・オにしなくてアラベスク、ア
ントラッセの助走をシャッセでしてる、バランセのときのアームスがホリゾ
ンじゃなくて8の字、パ・ド・ブレさせたらもう白鳥!それ以外にも雰囲気
が女の子ッぽいの。(ププッ
で、お茶に誘って話を聞くと、最初のスタジオでは女の子ばっかりで皆の動
きを一生懸命まねてたら、そうなってしまった、って。
引越しで最初のスタジオをやめることになって先生に挨拶にいったら、踊り
が女らしいので、新しい先生にはそこのとこ何とかしてもらいなさいね、っ
ていわれたって。
でも、どこがどうとかとはいわれなかったんで、どこが女の子っぽいのか、
わかんないって。↑のようなことを質問すると初めて聞いたって。
で、次のレッスンのとき、ザンレールやらせてみると1回がやっと、グラン
フェッテやらせるとできるのにアラセゴントゥールできない、イタリアンフェッ
テさせると、私より上手。ま、イタリアンフェッテはジャンプで男性もつかう
からいいか。
でも、今の教室でも男性のパさせてもらってないからなあ。
誰かこの男の子にいい男性の先生紹介してあげて、このままじゃ、この子トロ
カデロかグランディーバになっちゃうよ、(爆

>>1よ、男性の先生のスタジオに逝け!


159 :踊る名無しさん:04/01/27 06:41
学校がそんなだったなー女のが人数多いとそうなるよね
でもそこで君独特の個性が生まれるとおもわないか?
すばらしいことだよ

160 :踊る名無しさん:04/01/27 09:55
>>1
バレエやりたいけど、女性の先生しかいなくて順応できない、悩んでいる。
しかも、地方に住んでいて上京もできない、と?

中国武術を習いなさい。あれなら先生も生徒も男性いるから。
それにアラベスクとかパンシェみたいな動きもあるし重心とかは身につくと思う

161 :踊る名無しさん:04/01/27 11:46
何ぶつぶついってんのさ、ここで応援してあげるからそこでがんばるんだよをぉおおお

162 :踊る名無しさん:04/01/27 13:07
ぶつぶつ・・・・・独り言は楽しい。

163 :踊る名無しさん:04/01/27 14:33
参考:リトルダンサー

164 :107:04/01/27 16:26
>>158
そういえば、グランジュッテのときの手はアラベスクです。
アントルラッセの助走をシャッセでしてます。
バランセ(ワルツステップ)のときのアームスは見事に8の字です。
俺って…、やばいのかもしれない…(-_-;)
でも先生の教え方が合ってるので教室変えようとは思いませんが。
誰か、上手い男性が入ってこないかな〜(限りなく薄い望み)。

>>163
リトルダンサーはいいですね。
もう、何回も借りて見てます。
(買ったほうが安いのかもしれないな…)

165 :踊る名無しさん:04/01/27 16:38
でもあるいみあれだな。
男のバレエダンスってのはまだ女ほどびんびんじゃないっていうかよ
ヌレエフみたく君も今までの男のダンサーの常識を打ち破るような何かを
生み出してくれたまえよ、そしてやっぱりミラクルなジャンプ力を身につけるんだよ
そうすれば君のお釜なおどりだって、何かにとりつかれてるようだとか言って絶賛される
可能性だってないこともない。新しいジャンプとか回転とかポーズとかあみだしてくれよ
たのんだよ
君の成長を祈ろう

166 :踊る名無しさん:04/01/27 17:12
164に、先生が優しいとかでその先生が好きなのかもしれないけど、
男の動きを教えられない先生は、男の生徒には先生としての資格がない
と教科書通りのアドバイスしようと思ったけど、、、

165読んで、目から鱗。
>そうすれば君のお釜なおどりだって、何かにとりつかれてるようだと
か言って絶賛される
可能性だってないこともない。

発想の転換ね。なんて頭のいい人だろう。2chもいいね。

167 :踊る名無しさん:04/01/27 19:20
無知ですみませんがこれってどういう意味ですか?
          ↓
「バランセのときのアームスがホリゾンじゃなくて8の字」



168 :踊る名無しさん:04/01/27 19:35
バランセはワルツ・ステップと呼ばるもので、
右足を横に大きくだして、左足後ろにトン、右軸に重心戻す、
左足を横に大きく出して、右足後ろにトン、左軸に重心戻す
それを1・2・3、1・2・3でするパです。
白鳥1幕のワルツ、花のワルツetcよく出てきます。
男性は身体を水平に大きく移動させ、
腕も横に出すんだと思います。海賊のソロに
そんなのあったと思いますが。
でも女性は腕を下から抱えるように動かし
身体も少ししなを作って右脚出したら身体の左側を
かすかに下げて右側を少し上げて、
8の字に近い動きになるという意味?だよね?


169 :167:04/01/27 22:17
>>168
ありがとうございました。
 もしや気付いてないだけで女振りやってるかも!?と思ったんですが男振りをやってたみたいで
安心しました。
 でもジュッテはアンオにしてないかも。
 時々、トゥシューズのパドブレを一緒にバレエシューズでやる事もある。
俺もやばそうだ・・・。


170 :107:04/01/29 10:11
パドブレ→アラベスク→パドブレ→アラベスク…とかのアンシェヌマンも一緒にやりますよ。
バヤデールの影の王国で最初にやるやつ。
男は違うのをやらせて欲しいよぅ…。

171 :踊る名無しさん:04/01/29 17:18
パンシェじゃないんだ・・・

172 :踊る名無しさん:04/01/30 00:17
パンケーキです。

173 :踊る名無しさん:04/02/01 18:52
>>1
ワロタ

174 :踊る名無しさん:04/02/02 17:28

今夜の実況は こちらで

乱歩R 第四話 ◆ 黒蜥蜴
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1075676645/

175 :107:04/02/05 23:34
>>165
ふと思いついたのですが、ザンレールしながらアントルシャ・シスとかどうでしょうか?
ミラクルなジャンプ力も身につけたいですねぇ。
プリエとはひざを曲げることではないっ!脚で地球を押すことだっ!!!
↑とりあえず、熱血にがんばってみます。

176 :踊る名無しさん:04/02/08 22:03
age

177 :踊る名無しさん:04/02/09 20:46
ジゼルのリハでカーテンコールしたんだけど、ペザントの男の子袖から出てくる姿
女の子っぽい。つんとおすましして気品があって(w。
先生が「○○クン、だめよ。そんな女の子みたいなことして。」というとスタジオ爆笑。

男性は男性の先生に習った方がいいよ。

178 :踊る名無しさん:04/02/10 10:08
バレエしてる男の人ってタバコ吸いますか?

179 :踊る名無しさん:04/02/10 11:50
バレリーナはヘビースモーカーが多い。

180 :踊る名無しさん:04/02/12 22:47
>>1は、今でもバレエを続けているのだろうか?
 
 とくーにやめちまって「ふん、ブレークっきゃないぜ」とか言ってたら超ムカ

181 :踊る名無しさん:04/02/12 23:25
>>179
(バレエしてる)男の人について聞かれてんのに
「バレリーナ」について答えてどうすんだよ。

普通の日本語の会話ならこんな細かいマジレスしないが、
一応ここダンス板で、しかもバレエ関係のスレなんだろ?

182 :踊る名無しさん:04/03/04 22:44
age

183 :踊る名無しさん:04/03/04 22:45
age

184 :踊る名無しさん:04/03/31 23:10
>1どこ行った

185 :踊る名無しさん:04/03/31 23:17
とっくにほかのダンスに転向だべ。
男一人でレスーンするぐらいで泣くやつなんざ

186 :踊る名無しさん:04/04/17 08:35
age

187 :踊る名無しさん:04/04/20 01:06
今まで、ほとんど女性に縁が無かったのに、急に女だらけの世界に行ったら真面目にきつい
踊る事は本当に楽しいんだけど、輪の中にどうしても入ることができなくて、それがしんどい。
「女の子だらけでうらやましい」って同僚とかは言うけどね。

188 :踊る名無しさん:04/04/20 01:46
輪に入ってこられても、正直キツイですけど…。
もくもくとやるのがいいんじゃないでしょーか。
寂しいとは思いますけどね…。ごめんなさい。

189 :踊る名無しさん:04/04/22 11:28
おれ40前半の、いわゆるオヤジらしくない中年。30前半の彼女に連れられて
バレエスタジオ逝って目覚めた! 今、家でも柔軟したりポーズ取ってますが、何か?w
いやー、男一人で目立つのにはまだ慣れないが、緊張感があって、これは練習に
身が入るとオモタ。

190 :踊る名無しさん:04/04/22 20:28
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | 自分がタコ踊りしてることに気ぃつかへんとは幸せなこっちゃ
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  舞台にも出させてもらわれへんやろ。
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i  仮に出てもホンマの立ち役か、チャルダッシュ、マズルカ、トレパック
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |   この辺が関の山やろ。まぁ、せいぜい、お気張りやす。
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

191 :踊る名無しさん:04/04/24 06:41
>>189
イラストレーターで、蜜壷への挿入よりもタイツ下半身のすり合わせが好きで、
タイツで深夜散歩してお巡りさんに追いかけられたことがあって...


192 :踊る名無しさん:04/04/24 08:15
男一人だとからかわれ役とか叱られ役引き受けさせられるんだよな。

193 :踊る名無しさん:04/04/24 12:07
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1082621351/

194 :踊る名無しさん:04/04/29 13:18
>>1よ↓へ逝け!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1060835157/

195 :踊る名無しさん:04/04/29 22:11
いいスレがまた低俗スレになりそうだ。
首都圏内をよく探せば男性をしっかり教育できる教室あるよね。
漏は田舎暮らしだからとても遠くて行けないけどさ。
でも初級程度なら男女混合教育でも大差ないような気がする。
パドブレやらされたり、やたら顔をつけさせられるのには閉口だけど。
教室の名前は挙げないけど、ようサイトさがすことでしょうな。

アンシェヌの女振りの部分って、男性は勝手に変えていいもんでしょうか?
2ch見てる先生、教えて下され。

196 :踊る名無しさん:04/04/30 01:07
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ   ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中  | ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |

197 :踊る名無しさん:04/04/30 02:25
「あなたの趣味はなんですか?」

「バレエです。男一人で女の子に囲まれて初心者クラスで踊ってまつ.
男性的な踊りしたいでつ。アンシェヌマン自分で組み立てるつもりでつ。」

「(´`c_,'` )プッ。(´く_` )アッソ。帰っていいよ。
 それにしても・・・、( ´,_ゝ`)プッ。」

198 : キャマ ◆ncKvmqq0Bs :04/04/30 14:09
その前に先生が「男性はこうよ?」って言いませんか?


199 :踊る名無しさん:04/04/30 21:12
田舎の教室だから言ってくれないのかもよ。
誰か教えてあげて。


200 : キャマ ◆ncKvmqq0Bs :04/04/30 21:39
(゚Д゚)・・・

201 :踊る名無しさん:04/05/01 21:50
なんか、真面目な話が書きづらいんだけど、あえて書く。
いい年した男一人でバレエを始めた時、一番寂しかったのがストレッチ。
もう、俺一人だけが固すぎ。
振りとか体の使い方は多少何とかなって来たけど、ストレッチだけはどうにも改善されない。

202 :踊る名無しさん:04/05/02 12:58
189さん。自分のことオヤジらしくない中年って・・・バカですか?
若さにしがみついてるカンジできもい。

203 :  カマ ◆ncKvmqq0Bs :04/05/03 01:52
オバサンっぽい中年って意味よ。

 ストレッチは始める前に30分はやらないと。
冷凍肉を自然解凍するように、徐々に体を温めて
からでないと、バーで、死ぬ。

204 :踊る名無しさん:04/05/03 05:58
白髪交じりのおじさんが、一人混ざって
にやにやしながらレッスンする姿。異常にキモイ。
目障りです。ストレス感じます。



205 :踊る名無しさん:04/05/03 06:14
男は30まで

206 :踊る名無しさん:04/05/04 20:42
>>195
アンシェヌマンはステップのコンビネーション位の意味だからな。
フランス語にもコンビネゾンという言葉は有るけど、アンシェヌマン
はパとパの連続、連鎖にニュアンスをおいて考えたらちょうどいいかな?
で、初心者クラスっていうけどバランセ(ワルツステップ)するの?
それならがいしゅつでアームスが水平か8の字かの違い、
アンシェヌマンじゃないけどアントラッセの助走がシャッセじゃなくて
ステップを踏むとか、グランパドシャのアームスがアラベスクじゃなく
アンオとアラセゴン、それくらいしか違わないような気がするけど。
パドブレも腿と腿を密着させる練習にはなると思うけど。

それより、ザンレールとかアラセゴントゥールのレスーンさせて
もらったら?

207 :踊る名無しさん:04/05/04 21:01
あ、初級クラスの話ね。
アダージオなんかになると全然違うけどね(当然か

208 :踊る名無しさん:04/05/05 23:11
誰かが書いていたけど、初級のころは男性のパもわかるおばちゃんの先生がベストかもよ。

若い女性:きれいだとどうしても気が散るので。つい楽しくなってしまう。
若い男性:お手本としては最高。情熱をもって指導にあたってくれるし、相談しやすい。
     が、子供のころからやっている人は大人から始めた初心者のハンディが体感
     できないので「なんでぜんぜん足が伸びないの」てな顔をされることもある。
男性年配:「こいつは本気でバレエやる気があるのか」という目で見るので、本気を出さない
     と多分相手にしてくれない。熟練された目なので限界の見極めも早く、夢を抱いて
     習うにはつらい面も。
女性年配:面倒見がよく、ちょっと男性を優遇してくれることも忘れない。結構いいかも。     

209 :踊る名無しさん:04/05/06 21:09
ぼくもいつも男独り。かわいい女の子とおどれるからいい。ぶちゃいくは嫌だけど。

210 :デブスが男のふりしてカキコ:04/05/06 22:21
129 :踊る名無しさん :04/05/06 21:21
やはりブサイク、太い、はやめたほうがよい。この間の相手は絵に書いたような美人だったからぼくもうれしかった。しかしひとりぐらいいる。まだ小3ぐらいだがどうみても向いていない体系。
テコンドでもやりゃいいのに、親がやらせてんだよね。発表会には一番前でじんどってさ。大笑いだぜ。将来ペアでもくまされたら、とおもうとぞっとする。
ぼくも男だが食べ物には気をつけてるぜ。太いのはDNAもあるだろうから、男としてはきてほしくない。ロシアでもやめさせられたろ。おどりたきゃハワイアンでどうだ>


211 :デブスが男のふりしてカキコ:04/05/06 22:23
 レベルの低い教室でのうっぷんを
男の振りして書き込んでやるわ。

212 :俺のふりすんなブス:04/05/07 11:57
>221 おいおい、俺のふりすんな、おばさん。
お前の子がブスだから男からストレートにいわれると腹がたつんだろ。


213 :相良ナオミ:04/05/07 13:34
221って誰?
俺だって、プ!アンタこそ正真正銘のレズババアだろ。
 

214 :キャッシー:04/05/07 13:34
 やめなさ〜い

215 :キャシー中島:04/05/07 13:35
 キルトを着ると暖かいのよ。お分かり?

216 :橋本聖子:04/05/07 19:08
 俺って一度言いたい。

217 :踊る名無しさん:04/05/07 21:23
>>214
口パク!

218 :踊る名無しさん:04/05/07 21:40
おとこはひっこんでろ!

219 :  カマ ◆ncKvmqq0Bs :04/05/07 22:10
 デブガキの後ろでひょこひょこ踊ってる職人
がご高説とは、い〜やは〜や。でもキャラ的には面白いから
オバハンでもイイから、また書いてよね。

220 :踊る名無しさん:04/05/08 05:47
男に腰を回されたいわ
あは〜ん

221 :踊る名無しさん:04/05/08 07:37
                 __,, ,,,,,,,, 、 __
               ,. ‐'"=く =、ー 、ー-ニヽ、
             /ノ// iヽ ヽヽ \ー 、 ヽ、   ,へ
         ,ィニニシ" / //  |  ヽ  ヽ ヽニ rー--< _  }
         / , イ/// / l  |   ! i ヽ ヽ〈    〉⌒`ヽ
        >'",/,/イ,' / {  |   | |  l l=ヽ.  ノィヽ ヽ \    やだなぁ。。。。
          / , イ l { { { /l  | i ノl l  i l | ノ`'ノ l ゙ヽ  ヽ ヽ
       / / /{l l l l_L | lト、 ィiナl7ナト、イノ ノノ/ノノ l   l l  ゙、 ゙,
      {  ,/ ハ. トkイ ,kム !ハl シレ'7=ニくレ'レ彡, -、ノ,}ノヽl l   }  | 男の人だけのレッスンより
      l / / レトエレrニi、   : {:..,ii:::トニ  シ'r< } ノ   | l   l  |
        V /  l | ♯{::ii:|:   : ヽ:;;kソ    ノノ/ノ     l |  l ll | 女の子に囲まれてレッスンするほうが
         | {  ,ハ l  ! 'ゞ'-,    `  ̄    "ン/    ノノ  l ノl ノ
       ゙、!. |l |  ゙.   ヽ           ,イ~,/    // ,ノ/ l/  嬉しいくせに。。。。。
        ヽ,r=^r‐‐―- 、_ー-      / レ'    //l /// ノ
        /-=ニ|:       〉     /  |    / ///
         l --- ヽ    /` - ァ '"     !-、     ,//
         |  ー-`ミ=-r-'   ノ|      ト、 \ / 
         |   ィー'`┘~ ,. - '",ィ'|       /  `\
         _|  |, ィTT"   / ノ     /      ヽ、
       _/y'   l'" | | |   /     _,/      // \
     r'~人ヽ  人  | | |   /   /       // ,. '⌒ヽ
   /  ヾ 、ヽニ-ノ  l ヽヽ /  /        // /     \
   {   \二ノ   \ヽV /       // /        }

222 :踊る名無しさん:04/05/08 17:51
組んで踊るのにヤな女性ってどんなのかな。
体重、態度、技術・・・参考までに聞かせてほすぃ。

223 :踊る名無しさん:04/05/09 06:47
>>1よ。

振りの点は別として、上級者といつもいつも較べられて某スレの某コテハンのように
なってもかまわないのか?

初心者クラスで初心者の男が3、4人いるとマターリとしていいということなのか?

224 :踊る名無しさん:04/05/09 06:56
>>222
体重:45`以下。女性としたら男性にウエイトトレーニングしろっていいたい
   だろうけど。なんか45`に壁あるみたい。
態度:素直で謙虚な人。そりゃ、自分にも厳しく節制してライバルとの競争
   に勝って逝かなくちゃならないから性格きつくなると言うのはわかるけど。
   やっぱ素直で謙虚な方がいいよ。
   これも女性の方からは言いたいことがあるでしょ。
技術:あればあるに越したことはないです。
   少なくとも、引き上げとかできていないと困る。
   体重多くても引き上げできていたら軽く感じるもん。

・・・・いいたいこといったけど、女性もうんと注文あるんだろうね(鬱

225 :踊る名無しさん:04/05/09 14:52
>>224 ありがとうございます。
今度パドドゥ踊ることになりそうで
今から迷惑かけないかと超不安・・・
身体絞って引き上げて心してがんがります。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)