2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 大分のバレエって、どうよ? ★★★

1 :踊る名無しさん:04/01/19 13:55
大分県のバレエについて語ってください。

2 :2:04/01/19 14:33
2

3 :踊る名無しさん:04/01/19 14:36
首藤さんの出身地

4 :踊る名無しさん:04/01/19 14:36
大分では語りようがない・・・、悪いけど。
群馬スレよりネタがない。

5 :1:04/01/19 14:56
そこを何とかお願いします。

6 :踊る名無しさん:04/01/19 15:06
大人のバレエってどうよ、
スレかと勘違いしてやってきました。
帰ります。

7 :踊る名無しさん:04/01/19 17:49
私も大人のバレエにタイトルが見えた。w
逝ってきまつ。。


8 :踊る名無しさん:04/01/19 21:56
近い内に確実に消えそうなスレなので、上げてあげる。
1の方は、何を語ってほしいの?

9 :踊る名無しさん:04/01/19 23:24
大分県のような過疎県にバレエがあってどうする。平成の大合併で福岡県大分市になるのじゃないか。
バレエよりまずメシを食うスベを探さないと。

10 :踊る名無しさん:04/01/19 23:39
福岡の次にバレエ教室が多いけど、優秀な先生はいないと思う。



11 :踊る名無しさん:04/01/19 23:41
おおいた(おお、痛!)

12 :踊る名無しさん:04/01/21 08:33
大分市の佐藤先生が魅力的

13 :踊る名無しさん:04/01/21 10:14
大分県に本部を置く教室はいくつありますか?
大分に関しては、全く無知でスマソ。

14 :踊る名無しさん:04/01/21 16:48
自分にとってはとてもタイムリーなスレです!
春あたりに別府へ引越しすることになってるのですが、
大人クラスでトウシューズも履ける教室があれば教えてください




15 :踊る名無しさん:04/01/21 16:57
さげてしまった…

16 :踊る名無しさん:04/01/21 23:34
 ほとんどの教室を一応見学に行った事がありますが、別府で見つけるなら
別府のく○さ・○原は、教え方が古いです。いつの時代のバレエか分らないです。

笠○の別府教室が、一番良いと思いますよ。


17 :踊る名無しさん:04/01/22 00:14
昔、佐藤○音バレエの発表会を見たことがある。

思えば私がこの板に張り付いている一因はあの舞台で
白鳥を見たからかもしれない。
佐藤先生ありがd。


18 :踊る名無しさん:04/01/22 01:28
佐藤先生は確かワガノワですよね!
笠木はなんだろう?
RADの教室は2つありますよね!

19 :踊る名無しさん:04/01/22 09:23
娘(4歳)にバレエを習わせたいのですが、大分県内ではレッスン料はいくらくらいかかるのでしょうか?
誰か教えて下さい。

20 :踊る名無しさん:04/01/22 22:13
教室によって違いますが、多分5000円前後だと思います。
娘さんなら、別府にあるユミ・バレエアカデミ−は、RADのレベル試験&コンク−ル
などを頑張っているそうです。
まだ新しい教室で、先生がアメリカでバレエの修行をしていて、それから開いたそうです。

21 :踊る名無しさん:04/01/22 22:30
笠木啓子先生懐かしい・・・
大昔に別府のお教室でお世話になりました。
その頃はブルーバードのあるビルでやってましたが。お元気かな。

22 :14:04/01/23 20:49
16さんありがとうございます
笠○の支部教室ですか
今膝の手術後でバレエできないので、許可でたら見学に行ってみます

教え方が古いというのはわかるかも
今まで10年通った先生は古い教え方の先生です
サブで通ってる先生は大人向けにカラダの使い方とかきちんと教えてくれるし


23 :踊る名無しさん:04/03/06 16:11
大分にいるころは市内の笠木にいってました!
佐藤あかねは友達が通ってましたが、トゥシューズはくのが笠木よ
り1年くらいはやかったきがします。
一度首藤さんがゲストでおどってました。あと富永典子さん?も。
すごくきれいでした☆

24 :踊る名無しさん:04/03/08 18:34
そこってすごく混雑してましたよね。
初級の人は中級か上級の人が教えていたような。


25 :踊る名無しさん:04/03/08 22:03
強盗K太の実家の教室は?

26 :踊る名無しさん:04/03/08 22:23
>24
そこって??


27 :踊る名無しさん:04/03/08 22:39
なつかしい。笠木で習ってた人、結構いるんだなあ。
といっても、自分が子どもの頃(20年前)は
今より教室少なかったろうから当たり前か。
遅レスですが、

>>18
笠木も基本的にはワガノワだと思います。

28 :踊る名無しさん:04/03/09 19:18
>26
かさぎバレエです。
私は大人の初級クラスちょっと行ってみたんですけど
発表会が近かったからか中級か上級かの人が初級の人教えてました。
発表会出てない初級クラスの人にもチケットノルマ(?)渡されてて
たしか4枚で2万前後だったような気がしますがちょっと驚きました。
チケット高いし発表会出ない初心者の人かわいそうと思ったけど
不満な人はいなかったようでしたが。
そんなもんなんですか?



29 :踊る名無しさん:04/03/09 19:50
大分だと持ち家確率高いから、ローンもなくて結構お金が自由になるんじゃ?

春休みとか夏休みとかに集中セミナーやってくれるところ無いでしょうか?
大学が休みになったら帰省するんだけど、体がなまっちゃうのはいやなの。

30 :踊る名無しさん:04/03/09 21:04
非大分人ですが、発表会出ない人のチケット負担はあるんじゃない、普通。ただ、一枚あたりの値段が高いね。

31 :踊る名無しさん:04/03/09 21:37
あーそーなんですかー
そういうもんなんですね。
私は発表会出ない人は負担金がなくてチケットも無料という教室しか行ったことがなかったのでその時はびっくりしたんです。
たしかS席(7千円ぐらい?)とかA席(2千円ぐらい?)とかあって、
2枚ずつ負担だったような。
でも初級のクラスの人たちみんなニコニコして喜んでチケット受け取っていたから
みんないい人なんだなぁ、という印象がしました。
初級と上級が合同のとき、上級の人は初級の人にアドバイスしたりもしてたし。
上級の人が初級の人をイジワルな目で見てる教室の方が私は多かったから。




32 :踊る名無しさん:04/03/09 21:49
すまそです。
31の最後はわかりにくかったですね。

上級の人が初級の人をイジワルな目で見るような教室を私は多く経験したので
かさぎバレエで上級者が初心者にアドバイスするのを見て
いい雰囲気だなぁと思った、
と言いたかったんです。

33 :踊る名無しさん:04/03/10 19:18
笠木は雰囲気よかったですよね!先生たちがいい人だったし☆
チケットのことは、まだ幼かったのでおぼえてませんが、私が
今通ってるところでは、でない人は1まい5000円のを,1
枚か2枚負担だったとおもいます!発表会では何されましたか〜??


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)