2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 俺をダンサーまで育てるスレ *

1 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/21 11:58
千葉在住17歳のペコです。
ブレイクダンスにあこがれてるんですけどなにをすればいいかわかりません。
みなさんのいった練習メニューは全てこなすので指示をください!

よろしくおねがいします。

2 :踊る名無しさん:04/01/21 13:22
練習しなくていいから氏ね

3 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/21 13:36
おねがいします!

4 :踊る名無しさん:04/01/21 13:45
膝を軽く曲げて流し目で、死刑!
黒いタイツでにネクタイだけつけてくださいね
がんばれ!


5 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/21 13:50
ホンキなんです!
よろしくおねがいします!

6 :踊る名無しさん:04/01/21 13:52
じゃあ、仕方ない・・
腕を前から上に大きく上げて背伸びの運動からーーっ!

7 :踊る名無しさん:04/01/21 23:09
六本木の駅の構内で、智恵遅れが
ヘッドスピンしようとしてた。

8 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/22 01:24
とりあえずナニをしたらいいかわからないので
寝る前に柔軟
ゼンゼン足ひらかNeeeeeee
柔軟スレみて30分ほど必死で開脚やら_| ̄|○・・・
トリアエズ今日はねまつ

9 :踊る名無しさん:04/01/22 01:39
>>1
ブレイカーに一番必要なのは想像力だよ
やっぱり他人を驚かすようなオリジナリティー溢れるムーブを繰り出せる奴が
残っていくから

ということで、まず美術館巡りから始めなさい

10 :踊る名無しさん:04/01/22 01:53
 脳みそはブレイクしてるのにね。冬眠して春からスレに
戻れ。

11 :踊る名無しさん:04/01/22 09:10
努力してもすべての人はうまくならない。ダンスに限ったことではないけどダメな人はダメ。
体もある程度生れ付ききまっているし向き不向きがある。
まずは向いているか向いてないかダンススクールにでもいきなさい。3か月後に自分が向いているか判断すべし

12 :踊る名無しさん:04/01/22 21:14
体作りから始めるのは間違ってないと思う。
筋肉質になるようにタンパク質を多く含むものをたくさん食べて
太って、病気になって、紙ね

13 :踊る名無しさん:04/01/28 00:11
壁のワックスかけ

14 :踊る名無しさん:04/01/28 01:04
親孝行

15 :踊る名無しさん:04/01/28 01:33
貯金

16 :踊る名無しさん:04/01/28 02:25
今、この時期にアメリカ産牛肉とタイ産鶏肉を生で食いつづける

17 :踊る名無しさん:04/01/28 13:10
ストリートダンスってバレエに通えないからだの硬いダンサーが始めたんだから
体が柔らかくっちゃダメダヨ

18 :踊る名無しさん:04/01/28 16:38
ブレイキンはとりあえず6歩っていう技があるんだけど、
それが出来るようになれば宜しいかと。
その次は3歩で、その次はチェァカナ。
大技までは滅茶滅茶大変、でもガンガれ。


19 :踊る名無しさん:04/01/28 16:40
ブレイキンやってる人体柔らかい奴多ィゾ。
つか、ダンスやるなら柔軟筋トレなんて基本だ罠。

20 :踊る名無しさん:04/01/29 14:20
首とかボキっとか背中ぐきっとかぶれーキングってそんなイメージ
あなたならむしろ、フラメンコをお勧めします。
たいした柔軟性いらないし。
17からでもプロになれるでしょう

21 :踊る名無しさん:04/01/29 17:39
ぺこが逃げますた

22 :踊る名無しさん:04/01/29 19:16
17才少年

23 :踊る名無しさん:04/01/29 21:21
ぺこ帰って来い

24 :キ゚コ猫&rlo;♪ンースンスンス)・∀・(&lro;&lro;:04/01/29 21:26
スレとしては面白い趣向やと思うけどな。
とりあえず、筋トレと逆立ちの練習汁。そして、ビデオ買え。

25 :omikuji EAOcf-149p202.ppp15.odn.ne.jp:04/01/29 21:31
ぺこがダンサーを志して8日

26 :omikuji EAOcf-149p202.ppp15.odn.ne.j:04/01/29 21:41


27 :踊る名無しさん:04/01/29 22:53
fu-

28 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/30 03:41
結構レスが付いてるので3日坊主の僕もがんばろうかと。

実は学校留年して(高2もう1年)今年はズットヒッキーで
運動もあまりしないのでなまってなまってしょうがない体になってしまいました。
なのでイヌの散歩がてらはしってみたり寝る前に柔軟したりしてすこしずつ体をならそうかと思ってます。
柔軟しておもったけどものすごい硬い。
座って足をそろえて前に体を倒そうとしてもつま先まで15cmは軽く残る。
・・・足が長いのかな?(死 いくらそんなに柔軟性なくてもいいとかHPにかいてあってもこんなに硬くてダイジョウブなのかと_| ̄|○・・・


29 :踊る名無しさん:04/01/30 06:54
ペコを中卒ダメ人間に育てるスレ。

30 :踊る名無しさん:04/01/30 09:45
柔軟なんて毎日やってりゃ誰でも柔らかくなる やったかやってないかの世界 でもダンスはやってもうまくならない人も多い

31 :踊る名無しさん:04/01/30 12:15
ダンサーになりたいと思った時点で素質はあるんじゃないか?
絶対に成れそうにないものには見向きもしないはずだし。
ブレイクダンスが好きならその業界に近づいていけばいいし
「なんか手伝わしてください」見たいな感じで
ダンサーにこだわるんだったら

>柔軟なんて毎日やってりゃ誰でも柔らかくなる やったかやってないかの世界

「やったかやってないかの世界」のところにアンダーライン

32 :踊る名無しさん:04/01/30 15:16
ペコちゃん
引きこもってるなら、一日何時間でも練習できるじゃんっ!やったね。
17なら一日中練習すればあっというまに上達するよ!
カリキュラムつくったよ

起床
朝食(高たんぱく、ビタミンなどしっかり取ること)
朝食後一時間は学校の勉強
ワームアップ開始(体を温めること、怪我を防ぐと同時に筋肉に血をめぐらして体作り兼効率アップ)
柔軟
練習
柔軟
練習
昼飯(高たんぱく高栄養)
休憩(自由時間約一時間)
また練習
休憩(一時間自由)その後学校の勉強
夕食
自由休憩+勉強約1時間
多少練習の復習
後は自由に勉強終了後遊び
寝る(夜更かししないこと)

33 :踊る名無しさん:04/01/30 19:59
ぺこちゃんは高校留年してさらに引き篭もってるんならダンスの前にやることが
あるだろうが

まず高校辞めろ
親に無駄な金使わすなよ

34 :キ゚コ猫&rlo;♪ンースンスンス)・∀・(&lro;&lro;:04/01/30 21:11
どっちかってと、>>33に同意。
藻前にはダンスの前にやることがあると思う。

「逃げ」でダンスやっても続かんと思われ。

(´-`)。o0(…と、マジレスしてみるテスト)

35 :踊る名無しさん:04/01/30 21:55
_ありがとうございます。 ぎこ猫さん 2004/1/30(Fri) 05:03:47 


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
いや、しかしjiroさんにも少しとばっちりいってしまい、すんませんでした<(__)>





36 :踊る名無しさん:04/01/31 04:53
来年からまた学校いくことにしますた。
つづくかどうかはおいておいてですが_| ̄|○

37 :踊る名無しさん:04/01/31 04:55
グハ 名前かきわすれたッッ

38 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/01/31 04:57
(゜Д゜)・・・・・

39 :踊る名無しさん:04/01/31 10:26
来年ってようするに2005年の4月ですね?

40 :踊る名無しさん:04/02/01 03:30
ぺこたんはこのスレを見たほうがいい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1005354622/l50

41 :踊る名無しさん:04/02/02 00:13
で、スレ立てて10日以上経ってる訳だが
チェアくらいは出来る様になったんかい?

42 :踊る名無しさん:04/02/02 00:19
そもそもブレイクダンサーになるのってむずかしいの?

43 :踊る名無しさん:04/02/02 07:19
>>42
トップ・ロック→六歩→チェア
が出来れば君はもう一人前のブレイカーだ
簡単だろ

44 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/02/02 18:28
今日は半年振りくらいに学校にいってきました。
4月からまた2年生をやり直すつもりです。つづくかは別問題として。

ダンスですが・・・!やはり基本的な筋力が足り無すぎる模様_| ̄|○
筋トレとかからやらないとダメポ。柔軟は結構やってるんだけど・・・
6歩は文章読んでもよくわからないので新宿アタリいって見て覚えてみようかなどと(死

45 :踊る名無しさん:04/02/04 02:49
見るだけで覚えられるおまいが羨ましい



とか言ってみる

46 :踊る名無しさん:04/02/05 00:22
ぺこは上達した?

47 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/02/05 05:28
最近学校にいくようになったのですが(もう留年決定してるけど)
学校いって帰ってくるだけでタイリョクなくなって10時にはねてしまうのです_| ̄|○
家に着くのが6時くらいなので飯くったりフロはいったりして部屋にくるとァァンってカンジで
ねちゃいまつ(*゜□゜*)・・・

だめぽな予感_| ̄|○

48 :踊る名無しさん:04/02/05 08:14
そりゃあ体力の問題でなく根性とゆーか人間性とゆーか、とにかくあなたは早く自分を理解したほうがいい

49 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ)・ω・(&lro;&lro; :04/02/05 08:53
>>48
まあ、工房やし。
とりあえず、朝起きたら走りこみ汁。とりあえず3kmから。



50 :踊る名無しさん:04/02/05 16:42
ギコ猫うざい

51 :踊る名無しさん:04/02/05 22:29
人生は長いゆっくり大人になれ。

52 :04:04/02/06 00:00
>>409 ギコ戻って来い!!!

53 :踊る名無しさん:04/02/06 04:04
このスレのタイトルは””屁たれなオレをダンサーになれるまでたたきなおしてください””に
変更しました。

54 :踊る名無しさん:04/02/06 15:06
実はペコはギコ猫ですた

55 :らける:04/02/06 23:07
まじレスすると、無駄な筋トレよりも一回スクールにでも行って身体の使い方を覚えて来るべきだね
そこで、習った事を家にお持ち帰りして、ひたすら繰り返す。
見たところ基礎体力が無いみたいだから、まず真面目に食事メニューから改善するべきかと
間食や、飲料水系、ジュースなんかを止めて、ミネラル、タンパク質、アミノ酸なんかを摂取する食生活に変える
クエン酸は肉体疲労等に効果的なので、毎朝グレープフルーツジュース100%を飲む、それでも身体がだるかったらオナニー禁止
毎日、風呂に入って筋肉をマッサージして、筋肉に乳酸が溜まらないようにするべき
風呂上りには勿論、柔軟。開脚とか行き成り無理しないで、徐々に慣らしていくようにするとベスト
柔軟の仕方は一回スクールにでも行きなさいな

ブレーキングは、筋力も有るけど一番重要なのはバランス感覚だと思うので、
うつ伏せの状態で手だけで身体全体を浮かせる練習方法も良いんじゃないかと思う。
慣れてくれば、右手だけとか、左手だけとかで片手バランスも養って良くと良いでしょう。
倒立は基本中の基本なので毎日逆立ちしてなさい。

後は気の持ちようなので本人のやる気次第かと、

56 :踊る名無しさん:04/02/07 13:30
ぺこちゃんとやれよ
ところで >55さんはブレーカー?

57 :らける:04/02/07 16:29
>56
ブレーキングは興味があるだけで 独学で少し勉強しました
自分の行っているクラスの前の授業がブレーキングなので
ストレッチとか基本的な動作とかをよく拝見している程度です。

そのうち始めようかとは思っているけどね

58 :踊る名無しさん:04/02/07 22:14
ローマ法王ヨハネ・パウロ2世は若い頃演劇をやってたとか?
その関係だとかなんとか。

日本で言えば、天皇さんの前でブレイクやるようなもんですかね?
でも、あっちの方ではブレイキンがそこまで浸透してんだなー。
と、感慨深かったですな

59 :踊る名無しさん:04/02/07 22:42
ブレイキン連中もやっぱり親方日の丸か。陛下の御前で認められたいのね。

大日本ブレイク連盟を組織して御陵威を翼賛したいものです。進め一億火の玉だ。

60 :踊る名無しさん:04/02/08 05:33
あ〜、ニュースでやってたね。そういえば
ワンハンド・ラビットやってたのは見た

ローマ法王もやればよかったのに

61 :踊る名無しさん:04/02/08 16:23



あれ?
ほなさんが言ってるカイトさんてのは、
最近名古屋のイベントでバトルで優勝したカイトさんのことかな?
と思ったんですが。。。(地域が愛知県なんで)

もしその人やったら、フォーマーアクションてチームの方ですよね。
フロアマスターズの人と同じ人なんですかね?
そやったらすみまそん<(___:)>  そこらへん疎いので(^^:





62 :踊る名無しさん:04/02/14 20:52
ペコちゃん逃亡でつか?

63 :ぺこ ◆.aAQAotUq2 :04/02/17 05:26
オレの体力一覧表

身長:165
体重:51

腕立伏せ30回
腹筋30回
背筋67回
懸垂7回
ぜんこう屈(?)地面まであと20cmくらい

・・・オワッテル_| ̄|○

64 :らける:04/02/17 17:04
前屈はお腹で曲がろうとするので無く、骨盤で曲がるようにイメージするといい。
素人さんは良くバランスを取るため出っ尻になりがちなので、
足からお尻までは地面に垂直にしてみると10cmくらい変わると思うよ。
一度壁を背にして、かかと、お尻を壁につけてやってみなさいな

身長の割に体重が無いのでかなり痩せ型か標準体型だね
大豆製品(豆乳、豆腐、納豆)を良く取るように。
3ヶ月でかなり変わると思われ。

65 :後藤幸子(21HIT目/東京都) 2004/02/23 21:21:20 :04/02/24 06:24
ぎこ猫(21HIT目/東京都) 2004/02/23 21:21:20


俺もメール不精です(;__)/
ほとんど必要最低限のことしかメールしてへんかも。 (理由:メンドクセw)

別に緊急の用じゃなかったらすぐじゃなくてもいんじゃないすか?

前に新聞で、夜っ引いてメール返信してる女子高生の
記事読んだことがあります。
どうやら、着たメールにはすぐ返信しないと友達が無くなるそうな。

…何かが違う、と思いますた。




66 :踊る名無しさん:04/02/24 20:49
ペコちゃんはアドバイスした人に礼も言わず、近況も報告せず、
愚痴を垂れ流すだけでつか?

67 :らける:04/03/02 20:38
本人登場しなくなったので、このスレを乗っ取っても良いかのう?

68 :踊る名無しさん:04/03/16 03:44
ぺこ 近況報告しろ

69 :踊る名無しさん:04/03/21 11:32
千葉在住17歳のペコです。
ブレイクダンスにあこがれてるんですけどなにをすればいいかわかりません。
みなさんのいった練習メニューは全てこなすので指示をください!

よろしくおねがいします。


70 :踊る名無しさん:04/03/25 00:41
岩手在住37歳の俊三です。
ブレイクダンスにあこがれてるんですけどなにをすればいいかわかりません。
みなさんのいった練習メニューは全てこなすので指示をください!

よろしくおねがいします。

71 :踊る名無しさん:04/03/25 06:23
へたれ

72 :踊る名無しさん:04/03/25 21:17
ダンスを始めるラストチャンスだと思ってます。
なにとぞアドバイスをお願いします。

73 :踊る名無しさん:04/03/25 21:23
>72
ビデオ見るなりスクール行くなりしろ。
もしくは勇気をだしてストリートダンサーに教えてもらえ。

74 :踊る名無しさん:04/03/26 23:10
おすすめビデオのタイトルを教えてください。

75 :踊る名無しさん:04/03/27 16:55
自分でいいと思うの買え。あとビデオだけじゃ絶対足りんから教えてくれる人探せ。


76 :踊る名無しさん:04/03/29 00:09
ありがとうございました!あきらめます!!

77 :踊る名無しさん:04/03/30 02:40
>76
あきrめんじゃネーヨ!自分が自由に踊れてる姿を想像しながら一年ガンバレ。


78 :踊る名無しさん:04/04/01 01:32
1年後は39・・・

79 :踊る名無しさん:04/04/05 01:04
39!?きついなー。やっぱいい先生探すしかないよなー。がんばれ!踊れるように
なったら人生観変わるぞ!

80 :踊る名無しさん:04/04/07 10:30
わかりました。しごと探しの息抜きもかねてがんばってみます。
ブレークダンスが仕事になればいいんですが・・・。人生観変えるぞ!!


81 :踊る名無しさん:04/04/09 01:03
おれもダンス始める前はこれといった楽しみがなかったけど、今では自分の生きがい
になってる。やっぱ今と昔では少しずつではあるけど周りの目も変わってきているし。
あとダンサーは結構優しい人が多いから怖がることないぞ!始める前は真面目っ子だったって
ダンサーもいるし。
こんなネットで顔もわからないような奴の話だけどだまされたと思ってがんばってくれ!




82 :踊る名無しさん:04/04/09 02:19
>>81
激しく同意。
でも 始める前は じゃなくて はじめてもいくら上手くなってもまじめな人はまじめだよ。
じゃないと練習しない。途中の挫折でやめてしまうよ・・・。

なにはともあれみんなでガンバろう!

んで初心者から1さんにアドバイス ってか俺が心がけてることは・・・。
ブレイクならフットワークをまず自分で「カッコイイ!」思えるくらいまでやってみる。
立ちならダウン、アップ、アイソレーションを毎日練習する。
当たり前な事だけどなかなか出来ないよね。 がんばろう

83 :踊る名無しさん:04/04/09 11:03
アイソレーションってなんですか?

84 :コピペですが:04/04/10 08:28
首アイソの練習方法は、部屋の隅の角に肩を押しつけて固定させて
動かないようにして首をカックンカックン練習するとヨサゲな気が。。。

樹里さん>
『アイソレーション』といって、首なら首だけ、胸なら胸だけ、
腰なら腰だけ、と他の部分は動かさずにその部分を
動かす、ダンスの基礎(?)のことですな。


85 :麗子お嬢様☆:04/04/11 16:38
私をダンサーまで育てるすれに変更します。
現在柔軟に強化を於いております。
かれこれ柔軟をはじめて4ヶ月ほど経ちましたが、いまだ180°開脚に
いたっておりません。一人で部屋の中でどのような工夫をすれば開脚の練習に
なりますでしょうか?ひっぱってくれる人もおりませんので、亀のような進み具合でございます。

86 :踊る名無しさん:04/04/15 10:25
>85
整体の先生に聞いた話によると
何かに捕まって、すこしづつ足を横に開いていき痛いところで止まって1分待つ。
そうすると痛みがだんだん和らいでくるので
もう少し頑張って開き、また限界で1分待つ……
と言うようなことを繰り返していれば、そのうち開くそうです。
この時、気をつけることは
立ったままの姿勢でやること。
座って足だけを広げると骨盤が開きにくいそうな。

87 :玲子お嬢様:04/04/15 20:20
>>86
サンクスコ


88 :踊る名無しさん:04/04/19 15:45
スタジオで習う場合、一つのジャンルに絞るのと
ともかく毎日色んなジャンルを受けるのとどっちが上手くなると思う?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)