2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野のダンス事情ってどうよ?

1 :踊る名無しさん:04/01/28 17:38
前に見かけたんだけど、見当たらないので
立ててみますた。
バレエ、ジャズ、ヒップホップその他色々何でもござれ!

2 :踊る名無しさん:04/01/28 17:53
長野市のバレエ教室
 長野バレエ団
 朋友バレエ
 白鳥バレエ学園
 セガワバレエアカデミー
 モパード
他にあったけ?
プロレベルを目指すならとりあえず長野バレエとか言われたのだが、
マターリと楽しむならどこが良いですか?

3 :踊る名無しさん:04/01/28 20:22
マターリではないかもしれないけど、
白鳥バレエ学園はきっちり基礎から教えてくれるんじゃない?
コンクールの入賞者、多いし。
趣味として楽しくやるのはいいけど、
ドタバタバレエはだんだん楽しくなくなるから、
基礎からきっちり教えてくれて、なおかつ楽しめるところがいいんじゃない?

4 :踊る名無しさん:04/01/28 20:42
引っ越してやめちゃったけど、うちの子が幼稚園の時に白鳥でした。
あそこの本部はね、とにかく舞台が多いよ。
年間5回ぐらいあった。中高生のトップクラスの子なんか
たくさんある支部の発表会も殆ど出るみたいでその倍ぐらい!
小さい子は目の前の目標がある方が頑張れるから
楽しく出来るんじゃないかな?
でも振り付けから舞台までの間が短いから
振り覚えの悪い子にはだいぶストレスかもね。

マターリのつもりが途中で本気になっても、
都会と違って途中で教室変わるってのは色々難しいと思うから、
長野バレエとか白鳥バレエの支部とかで始めるのはどう?

5 :踊る名無しさん:04/01/28 22:01
>4
舞台が多い=お金掛かるって事でしょうか?

6 :踊る名無しさん:04/01/28 23:24
>4
長野じゃないが漏れも興味ある。
年間どのくらい掛かるんだ?

7 :踊る名無しさん:04/01/29 12:42
発表会は全部で10万ぐらいしたと思うけど、
他のは3千円とか5千円とかだったと思う。
幼稚園の時の話なんで上の学年の子も
同じだったかは覚えてないです。

8 :踊る名無しさん:04/01/29 12:43
7は>5,6に対してのレスです。

9 :踊る名無しさん:04/01/29 14:13
衣装代は少ないよ、バレエ団の自前あれば。

10 :踊る名無しさん:04/01/29 15:59
>7
ありがと。

白鳥の小林さんがローザンヌに出てるね。

11 :踊る名無しさん:04/01/29 20:08
長野の子は小林さんだけ?
教室違うけど地元の子だから頑張って欲しいな!

12 :踊る名無しさん:04/01/29 21:34
そうだね

13 :踊る名無しさん:04/01/30 19:10
じゅんこ先生のところはかなり頑張っているじゃないか。
バレエじゃないけど。
発表会は県民文化会館が満席になる。

14 :踊る名無しさん:04/01/30 20:13
じゅんこ先生って1.2.3ってやつ?

15 :踊る名無しさん:04/01/30 21:12
私の妹が長野でフラダンスならってます。
先生はバレエ、フラメンコなどのあとフラダンスの先生になったという噂。
バレエやってると潰しがきくんですね。
バレエだめそうなんで私もフラダンスに転身しようかと考えちう。

16 :踊る名無しさん:04/01/30 21:22
>14
1.2.3じゃなくて3.2.1です・・・

17 :踊る名無しさん:04/01/30 21:36
>16
激しくスマソ!
そこって男の子もいます?
ミュージカル大好きな私の影響受けて
息子がダンス習いたそうなんだけど、
女の子ばっかりなら嫌だろうなと。


18 :踊る名無しさん:04/01/30 23:42
バレエ出身者のダンスってわかるよね よくも悪くも

19 :踊る名無しさん:04/01/31 00:21
小林さん残念でした。(×_×;)
又長野から真理子さんみたいなになれる子が出ると良いな

20 :踊る名無しさん:04/01/31 07:27
>17
お子さん、何歳ですか〜?
3.2.1は、ほとんど女の子。
中には男の子もいるけど、3.2.1じたいダンスを習うって言うよりも
イベントに出るのが目的のような気がしています。。。
それは、それで面白いけどね。


21 :踊る名無しさん:04/01/31 09:44
ミュージカルっていうと所謂武富士ダンス(wジャズダンスみたいのをしたいの?
ブロードウェイの発表会見たら中高生ぐらいの男の子もいてたよ。
イベントとか見てても女の子ばかりより男の子もいる方が楽しいねー



22 :踊る名無しさん:04/01/31 10:51
あ、バレエ以外の話題も出てて嬉しいぞ〜。
だが>21、騙されてはいかん!w
ブロードウェイのって県文でやってるやつでしょ?
あそこで目立ってた男の子達は全部バレエ教室からの
借り物。あそこも男の子は殆どいない。

23 :踊る名無しさん:04/01/31 18:42
ぶろーどうえい についてもっと詳しいはなしギボン

24 :踊る名無しさん:04/01/31 19:04
倉島先生の所、どうですか?
ローザンヌも生徒さんよく出してますよね。

25 :17:04/01/31 19:58
>20
息子はこの春小学生です。
情報ありがとう。
上の子が幼稚園の時のイベントの講師で
じゅんこ先生に来て貰った事があったので、
どうかな〜って思っていたのですが、
3・2・1は、と言うより、やっぱりどこも
女子が殆どなのですね。
一度スポーツクラブのとこに見学行ったけど
そこも女の子ばかりでした。
どうせ習うならそれなりに続けて欲しんだけど、
仲間の男子がいないと難しいかな?とか思ったりして。

>22
ブロードウェイのに出るバレエの男子っていうと、
白鳥バレエ学園の子ですよね。
ボーイズクラスがあって結構男子もいるそうなので、
いっそバレエ!とも思ったけど、旦那が絶対許しくれなそう〜。

26 :踊る名無しさん:04/01/31 22:21
>24
やっぱ長野では長野バレエが一番だと思う。
一番の老舗でもあるしね。

でも団長先生は人間的には好きになれ(ry

27 :踊る名無しさん:04/01/31 22:29
>26
どうして?やっぱり変な先生ですか?

28 :踊る名無しさん:04/02/01 08:57
>25
小学校2年生までは、エンジェルっていうグループ(?)にはいるので
ほとんどお遊戯。。。
発表会のときにひらひらの可愛い洋服を着せられて踊るので
それに耐えられる男の子だったら大丈夫かな〜


29 :踊る名無しさん:04/02/01 14:27
>>26
優劣に対してハッキリしていて厳しいとかじゃなくて
他にも何かあるのかしら?
義母むかーし、習っていたらしいんだけど、
そんな昔からあるのはあそこだけよね。
でも娘にバレエさせたいって言って紹介してくれたのは違う所なのよね。



30 :踊る名無しさん:04/02/01 18:56
すみません  ブロードウェイってなに?

31 :26:04/02/01 19:20
>27
変とかいうわけではないです…。

>29
姑さんの場合は別に深い意味はなくて
団長先生よりそこから独立された方々と
仲が良かったとかのケースもあるでしょうから。
(白鳥とか朋友の先生も元は長野バレエ出のはず。)

>30
白鳥バレエがやってるジャズダンスとかの部門の事かと

32 :30:04/02/01 22:07
26さんありがとう っで 小3の子にヒップホップをやらせたい
わけなのですが、良いところをおしえてほしいのでつ
26さんにかぎらずどなたかおりませんか?

33 :26:04/02/01 22:36
>32
ビームアクターズスクールとかは?
ブロードウェイでもやってるみたいだけど、
講座として分かれているかは不明。


34 :踊る名無しさん:04/02/02 11:28
衣装が買い取りなバレエ教室はありますか?
汚いのダメなんです。。。

35 :30:04/02/03 00:10
>26 検索していたらSOPなる所もありました。とり合えず あちこち
見に行ってみたいと思います。



36 :踊る名無しさん:04/02/03 09:53
>28
男子もヒラヒラですか?
うちの息子にヒラヒラはみぐさすぎる〜

37 :踊る名無しさん:04/02/03 12:07
みぐさ?

38 :踊る名無しさん:04/02/03 12:51
みぐさい=見苦しい、みっともない、格好悪い
方言でしたね。スマソ

39 :踊る名無しさん:04/02/03 14:43
モバード、入ったら先生感じ悪い・・・
生徒も古株で変なの多そうでしたが虐めもありそう。

40 :踊る名無しさん:04/02/03 14:47
>39
古株って、あそこ出来てまだ3年も経たないでしょ?
大きい子は長野とか他所から流れた子だよ。

41 :踊る名無しさん:04/02/03 15:36
ふーん、おもろそうだからけんがくいってみよかな

42 :踊る名無しさん:04/02/03 16:08
>>39
昔見学したっす
あそこは、少女コミックの『先生ぃ〜私がんばります〜キラキラ』ってな
感じで先生をおだててる場所だと感じたわ。お〜こわ

43 :踊る名無しさん:04/02/03 16:59
新しい教室だし、同じ市内に老舗で
全国的にも名を売ってる様な教室が複数あるし、
まだ方向性が出せなくて試行錯誤の段階じゃないのかな?
先生自身も現役で踊っている方だしさ。
もう数年は生暖かく見守ってあげないと。

今の所にこの先いても一生真ん中では踊れそうもないから、
あそこができた時に「移ろうか?」と言いたかったのは
娘には内緒。w

44 :踊る名無しさん:04/02/03 18:16
にしても長野のバレエレベルってけっこー
高いですね。あたしゃ昔別地でやってたこと
はずかしく思ったよ。

45 :30:04/02/04 07:25
>36
男の子もひらひらですよー(笑)
それも手作り。。。これがまた大変。。。
デザインも変更変更で、ちゃんと決まるのは、発表会ぎりぎりです。
今年も、3.2.1は県文で発表会やりますよー

3年生以上のkidsさんになれば結構本格的なヒップホップも
教えてくれますよー。

46 :踊る名無しさん:04/02/04 17:05
>45
ヒラヒラもやだし、裁縫はもっとやだかも。(´・ω・`)ショボーン
でも発表会見てみたいです。又時期とか教えて下さい。

何方かここは男の子が多いよ〜って所知りませんか〜?


47 :46:04/02/04 17:10
新しい人にも来て欲しいから上げておきます!

48 :30:04/02/04 19:02
川中島フリーダンスコンテスト見た事ある人います?

49 :踊る名無しさん:04/02/04 19:21
>48
参加する事に意義がある。
ここで動画が見れるよ!
ttp://kawanakajima.ddo.jp/d01.html


50 :踊る名無しさん:04/02/04 23:08
SOPが最優秀じゃないか。 ところでこの審査員の人も
長野で教えていたりするのでしょうか?

まあとにかく今年も開催されるとしたら皆で参加しましょう。

51 :踊る名無しさん:04/02/05 22:35
>49
チーム名の後ろの括弧はスクールの名前?

52 :踊る名無しさん:04/02/06 20:48
モ◯〜ドは素晴しい〜と反論できる関係者はいないの?


53 :踊る名無しさん:04/02/07 14:17
レオタードが指定されてる教室ってどこだっけ?w

54 :踊る名無しさん:04/02/07 14:21
>53
そのwは何故?

55 :踊る名無しさん:04/02/07 19:53
>>52
モバード?あそこ終わってると思う

56 :参拾:04/02/08 12:02
長野マラソンの時に「1000人のよさこいを創ろう」というイベントがあるのでつが
誰が仕切っているのでしょうか?
「早めに申し込みください」とのことなのでそうしたのですが、
返事がなかなかこないので問い合わせたら
「まだ曲からなにから決定していない」とのこと。 この段取りの悪さ。

あるイベント会社の人が言っていたが、
「文化的なことは長野市じゃなくて松本じゃないとダメ」
松本はそんなにいいところですか?

57 :踊る名無しさん:04/02/09 12:14
長野でフラダンス(藁

58 :踊る名無しさん:04/02/09 12:47
フランダンスはどこでやるんだ?
温泉街か?はたまた健康村でか?w
スキー場でコサックダンスの方が似合うぞ。
寒いぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

59 :参拾:04/02/10 06:27
信州人は「信濃の国」で踊るのだ

60 :踊る名無しさん:04/02/10 09:24
去年ビックハットで信濃の国でバレエやってた。
あれでバレエやるとは思わなんだ。

61 :踊る名無しさん:04/02/11 00:50
春から娘(四歳)にバレエを習わせようと思っています。
カルチャースクールでのんびりとさせるか
きちんとしたとこ(長野バレエとか白鳥とか)で
最初からやらせるか・・・悩むな〜



62 :踊る名無しさん:04/02/11 11:29
Aは基礎みっちりキビチー
Bはきそみっちり高所得者多
Cは先生きびしーけど指導の実がない
Dは先生キビシイというかへんというか芸術家というか
Eはせんせいカラッとしていて


63 :踊る名無しさん:04/02/11 11:48
>62
ABCDEは其々どこなの??
Aは長野だよね?

>61
うちの場合、取りあえず東急のカルチャーに入れました。
(白鳥バレエの先生です。)
カルチャーの1年で絶対向いてない!ってよく判ったので
無駄な散財せずに済んだわ。(笑)
でもダンス系は好きみたいだからスポクラでヒップホップでも
させるかな。


64 :踊る名無しさん:04/02/11 16:38
Aは長野だろうな。
Bは白鳥かな。生オケで発表会したり、海外行ったりしてるし。
となると、Cは朋友となるけど、あそこだって
コンクール1位とか出してるし、プロになった子もいるし??
BとC逆で考えてもやっぱ変だし…
どこがどこだか、どんな根拠だか判らないよ!


65 :踊る名無しさん:04/02/11 22:43
海外ってコンクールとか留学とかじゃなくて?

66 :踊る名無しさん:04/02/12 00:19
アメリカとかヨーロッパで公演した事がある様だよ。

67 :踊る名無しさん:04/02/12 15:18
61です。アドバイスありがとうございます。

とりあえずカルチャースクールに入れてみようと思います。
何しろ本人はやる気まんまんでして、本当に踊るの大好き。
白鳥って高所得多しですか?長野もお金がかかるイメージがありますが。
どちらにしてもウチじゃだめぽ・・・

68 :踊る名無しさん:04/02/12 17:34
白鳥に通わせてるけどうちは高所得者じゃないぽ。
どこの教室にしたって高所得者は紛れてるじゃない?
白鳥がとりわけ多いって事はないと思いますけど。

69 :踊る名無しさん:04/02/13 19:21
長野のブレイキンレベルは・・・(基準は大阪とした場合)
パワー ぜってぇ負けてるよ(泣
スタイル (まぁ張り合えそう!
オリジナル (完璧まけますた
総合評価 星1つ!

70 :踊る名無しさん:04/02/13 19:32
>69
夜中に駅の改札口前で練習してるのは
ブレイキンってやつですか?

71 :踊る名無しさん:04/02/20 08:48
モ◯ードのホムペ見たんだけど、
女の先生って確か長野バレエ団にいた子だと思うんだけど、
経歴には長野でバレエを始めたとしかないね。
やっぱ地元に舞い戻って教室開く時に
昔の恩師ともめたりしたのだろか?

72 :ぎゃ:04/02/20 15:43
ぜったいは白鳥

73 :69:04/02/21 00:35
>>70
そーだよー。頭で回ったり、背中で回ったりしてんのがそうさ。

74 :踊る名無しさん:04/03/14 21:48
来週JAビルでやるセキネのセールは
誰でも入れるの?
それともどっかの教室の生徒じゃなきゃだめとかある??

75 :踊る名無しさん:04/03/20 00:58
長く続けると人間関係がウザい。
ただ踊りを習いたいだけの私には負担です。


76 :踊る名無しさん:04/03/22 20:31
>74
生徒ぢゃないのに?

77 :踊る名無しさん:04/03/22 20:44
あっちこっちでサーバーが飛んで板が消えていっている。。


78 :踊る名無しさん:04/03/22 20:51
復活してきたところがある。。。
どうなるんだろう。全部復活するのかな?


79 :踊る名無しさん:04/03/22 20:53
復活してる。。。
お騒がせしますた。。w


80 :踊る名無しさん:04/03/22 21:09
>76
何か招待券みたいのが無いと
入れないとかあるのかな?って意味でした。
(人伝に聞いて広告見てなかったので…)


81 :踊る名無しさん:04/03/22 23:59
>80
アプナイかたぢゃなければいいです。スマソ

82 :踊る名無しさん:04/03/23 00:34
もう終わっちゃっていまさらですが・・・
セキネのセール去年も大雪、今年も最終日大雪で大変でしたね。
初めていってみたけど社交ダンスコーナーの盛り上がりがすごくて
わざわざ長野まで来てくれるワケがわかりました。
レオタード系はシンプルで小学生以上向けかな。ウチの幼稚園児は
興味なさそうでした。小物とか20%引きでうれしかった。
来年もまた来てください。セキネさん。

83 :踊る名無しさん:04/03/23 12:18
>82
セキネって毎年来てたんだ?知らなかった。
某教室には毎年発表会併せてチャコットが
行商に来るそうだけれど、
長野にも常設的にバレエショップが欲しいよ。
それか東急の売り場もっと充実させてくれ!

84 :踊る名無しさん:04/03/24 10:13
東急ね。そうだよね。
カルチャーもあるんだし。
サンリオショップの横にでも置いて
布教にも努め、おこちゃまバレエ人口を増やし
チャコット誘致。

85 :踊る名無しさん:04/03/31 22:16
っで 長野マラソンのときソーランやる人
いませんか?

86 :踊る名無しさん:04/03/31 22:53
マラソンのおかげで早起きして自転車で出かけなくちゃだよ。
何で我が家の前なんか通るんだぁ〜ヽ(`Д´)ノ

87 :踊る名無しさん:04/04/05 19:10
長野で沢山子を産もう、目指せ300万人
信州県をこれからも、((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス
長野県の映画事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081084286/
長野県出身・在住の大学生のスレpart4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1080977366/1-100
【】長野県のすばらしいPCショップ 2店目【】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058764296/501-600
【ざざむし】 長野県part8 【はちのこ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069470725/701-800
■□■長野県のグルメを語るスレ■□■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021878051/701-800
【田舎じゃ】長野県さっかー総合スレ【ないわよ!】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072858980/201-300
【次の首都は長野県】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1054887412/1-100
長野県のスノーボードショップ情報
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066211804/101-200
【白線流し】長野県について語るスレ【信州】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/event/1066384101/1-100


88 :踊る名無しさん:04/04/07 20:55
東京新聞のコンクール、
長野や白鳥の子10人ぐらい残ってるね!


89 :踊る名無しさん:04/04/08 18:17
ユースアメリカグランプリ東京大会
入賞者(?)は白鳥&朋友の4人でしたね!!
ニューヨーク決戦応援してるよ〜


90 :踊る名無しさん:04/04/08 19:05
ユースアメリカで検索したら出て来た。
ttp://www.o3po.net/nagano/wadaibak.asp?y=2004&m=3&wadai_id=894

ユースアメリカGPのホムペ見ても良く判らないんだけど、
ニューヨークの決戦に行くのは清水君だけなのかな?

91 :踊る名無しさん:04/04/08 21:11
ホントダ
よくわからないホムペ
清水君と清水君(二人とも)他が出場
というのは市民新聞でよみますた。
他というのは今はわからない。

92 :踊る名無しさん:04/04/09 10:42
>91
私も市民新聞読んだ時は
日本の最終選考に残った皆がNYに行くんだと思ったけど
>90のリンク見ると(新聞と同じ内容よね?)
清水君が二人で行くのはABTのサマーセミナーで
決戦出場は片方だけなのかなと?


93 :踊る名無しさん:04/04/09 22:59
コンクールスレに親切な方がいらっしゃいましたね。感謝。
それにしても目ツカレタ。
決戦は結局白鳥3人ね。


94 :踊る名無しさん:04/04/09 23:27
うちの子も白鳥だけど全然知らなかったよ。
支部だからなぁ〜。
何れ電車乗って本部教室に通いたいと
密かに思ってるみたいだけど、、、

95 :踊る名無しさん:04/04/10 22:50
本部に通ってても知りませんでした。
松本でロシアフェスティバルがある事も新聞で知ったよ。

96 :踊る名無しさん:04/04/13 13:27
>95
ワラタ なごみ系
うちも支部だけど鑑賞好きなので
新聞せっせとチェックしてます。
5月29日の文化芸術祭のプログラム
おわかりでしたら教えてくださいな。

97 :95:04/04/13 13:46
>96
演目は「四季」なんだろうと思う。。。 たぶん。
ビバルディなのかグラズノフなのかは不明。
笑ってくれ!

週末は須坂教室の発表会見に行くですよ〜。

98 :踊る名無しさん:04/04/13 14:42
通りすがりのよそ者だけど、
コンクールで有名な白鳥バレエでしょ?
ラリママって多いの?

99 :95:04/04/13 15:51
見学禁止で送迎時に教室の中まで入る方も
殆どいないし、発表会の時とかは忙しいしで、
正直よくわからないですよ。


100 :踊る名無しさん:04/04/13 17:40
見学禁止なんだ?
そりゃ平和でいいわね。

101 :踊る名無しさん:04/04/13 22:03
技量の差があまりにも歴然でかえってラリさん少ないかもね

102 :踊る名無しさん:04/04/13 23:00
そだね。
長野も同じようなもんだよ。

103 :踊る名無しさん:04/04/14 08:59
コンクールで上位入賞常連さんとか、
職業ダンサーに射程距離な感じの
本当に上手な方が身近にいちゃうと、
勘違いする事もなく身の丈を知ってしまうのよ。

104 :踊る名無しさん:04/04/14 10:27
>103
その通り。
知らないって事はおそろしいね。
ひどくっても平気で先生とかしてる。

105 :踊る名無しさん:04/04/14 11:09
親もそうだけど、子どももだいぶ割り切ってるよ。
でもへたっぴでも真面目にやってれば
先生もそれなりに可愛がってくださるし、
その他大勢なりにも
見せ場を作っていただけるので、
楽しく続けさせていただいてますわ。

106 :96:04/04/14 11:37
>97
レスありがとうございます。
須坂/松本/伊那は行けないのですが
長野のときはぜったい行きたいで〜す。
おさらい会以来の成長ぶりがたのしみ。
また〜りな本部情報またヨロシクオネガイシマス。

107 :踊る名無しさん:04/04/14 23:48
>106
娘からの口伝えな情報はいい加減なんで、
ごめんなさいな感じです。
こんなメロディーだよと口ずさんでくれたけど、
やっぱりどっちの四季だか判りませんですた。w

知らなかったと言えば、
ホムペがある事知ったのもつい最近。
(ホムペ作りましたなんてお知らせは無かったわよね?)
留学中のI澤さん、日本にいたらまだフツーの高校生な
年齢で海外バレエ団入りなんてすごいわ。


108 :踊る名無しさん:04/04/15 11:06
どこの?

109 :踊る名無しさん:04/04/15 13:45
で、どのレスがぷりんす。ですか?

110 :踊る名無しさん:04/04/15 13:46
ありゃ誤爆した。スマソ

111 :  :04/04/16 10:39
>107
HPは以前に見つけて
2004年の更新待ちわびてました。
長野サンのは毎月くらいの更新でリッチですよね。
楽しみに見させてもらってます。コンクール結果もはやーい。
鑑賞暦はじつのところあまり長くなくて
Iさんの舞台は見たことないのだけど
ロシアバレエのときの写真見てロシア人かと思いました。
今後期待ですね。ハピョーカイげすと。
須坂のパンフ見せてもらいました。
ドンキみたいなあ・・・


112 :踊る名無しさん:04/04/16 10:46
名前がでないヨ

113 :踊る名無しさん:04/04/16 10:47
治った。失礼しました。

114 :踊る名無しさん:04/04/16 11:28
ググッて見たけど白鳥のホムペはしょぼいね。
喜んで金出しちゃいそうな親がいっぱいいそうなのに。w

115 :踊る名無しさん:04/04/16 18:39
長野はホムペよか新聞よ


116 :踊る名無しさん:04/04/16 22:43
>111
I澤さん中学生の内に留学しちゃったからね。
(それもすごいわ!)
須坂のはドンキも楽しみだけど、龍神も楽しみです。
自分の子の発表会ではゆっくり座って見れないからね〜

>115
市民新聞?
確かに長野バレエはともかく白鳥に関しては
新聞の情報の方が早いし、確実だわ。
(うちの娘よりもw)

117 :踊る名無しさん:04/04/17 15:28
須坂行けることになりましたわよ〜
竜神も去年の10月の良かったですyo!
(お母様方は本当におつかれさまでした)
Hさんのグラン・パも超期待です。
では、泊りがけでいってきまーす。

>115
市民新聞と地元有力紙ですよね。


118 :踊る名無しさん:04/04/19 11:16
須坂行って来ました。
同じ衣装、同じ役でも何処に誰がいるか
判る人数ってのは身内的にはいいよなぁ〜と
思った本部のその他大勢の母であった。

119 :踊る名無しさん:04/04/19 14:32
今回のバルセンセのヘアスタイルよかった(特に海賊)
Hさんは光り輝いていましたね〜


120 :踊る名無しさん:04/04/19 16:21
しーっ!
ヘアサイエンスは日々進化しているのですわ。

でもやっぱり去年のフェス来た先生より
ばる先生の踊りの方が好きだわ〜。
(迫力あるのよね。)

121 :踊る名無しさん:04/04/20 10:23
>118
でも本部教室の大人数大迫力の舞台は
観客的には感涙ものです。
小さな支部の母としてはあの大舞台の中に
入ってほしいなと思うこともありますよ。
(もちろんその他大勢役でいいの)
思いはひとそれぞれですね・・・

122 :踊る名無しさん:04/04/20 10:32
東京新聞の結果
長野バ5人入賞すご〜 ホムペもはやーい
白鳥は残念だったのかな。

123 :踊る名無しさん:04/04/20 13:18
>121
運良く生で見れる時、特にオープニングの
ご挨拶代わりのデフィレとかラストのコーダで全員集合
すると圧巻な感じでとても感激します。
大人数の迫力ってやっぱりありますからね。
でも後からビデオや見本写真を何回見ても
うちの子はどこにいるのでしょう??な時は
一寸へこんでしまうのよ〜

>122
決戦には長野さんと同じぐらい残ってたけど、
残念だったみたいね。

どの教室からでも良いから宮内さんの様なプリマが
又長野から出て欲しいな。

124 :踊る名無しさん:04/04/20 19:21
上田ってどうですか?
セガワとか白鳥とか
小嶋直也がやってるアカデミーもあるって聞いたんですけど・・・

125 :踊る名無しさん:04/04/21 17:24
>124
セガワの本部と白鳥の支部、小嶋さんのお母さんの教室等がありますね。
セガワはバレエよりジャズダンスとかの方が
盛んな感じがするのですが、実際のところはどうなんでしょう?
プロ養成実績県内一とか看板で見たけど、
どの分野のプロなんだかが謎だわ。
白鳥は県内各地に支部がありますが、上を目指す子は
支部のレッスンにプラスして長野本部通いをしています。
小嶋さんは現役を引退された?様なので
お母さんの教室のお手伝いに現れる機会も増えるのかしら??

126 :踊る名無しさん:04/04/21 17:33
>120 W〜
ほんと バル先生にはいつも素晴らしい踊り感謝です。
一也くんもかなりいいと思います。Kバレエではどんな役で出ているのかな。
去年の松本の眠りは見られなくて残念でした。


127 :踊る名無しさん:04/04/21 17:54
>125
バレエ以外の分野・・・ということのようです。
ディズニーランドで踊りたい方はすぐにGO!
そのためのプロダンス科は長野スタジオで
月謝2万4千円(入会金5万円)
      ー昨年の入学案内よりー


128 :踊る名無しさん:04/04/21 21:02
>127タンサンクス
看板見て何のプロだか気になってたのよ。
ショーダンサーなのね。

129 :踊る名無しさん:04/04/22 11:41
セガワの前回のハピョーカイ見ました。
ゲストが李波だったから期待してたら
ぜんぜん踊ってくれなかった。
踊るのはまた別料金なのでしょうか・・・

130 :踊る名無しさん:04/04/24 17:41
セガワでググってみたら商工会議所のホムペに
辿り着いた。二代目がバレエ以外の分野で
頑張ってるわけだね。
同じとこで見つけたけど、白鳥の二代目もそだね。


131 :踊る名無しさん:04/04/24 18:10
白鳥は男の子が沢山いるってきいたけど
それって本部教室の話ですか?
男子で東京新聞の決選残った子は清水君のほかにもいるのかな?


132 :踊る名無しさん:04/04/24 19:43
>131
支部だけって子は少なくて、大体は県内各地から
長野市まで通ってるみたいです。
昨年の長野の発表会プログラムを見ると14人いる。
東京の決戦に残ったのは清水君の片方だけだね。


133 :踊る名無しさん:04/04/25 08:10
>132さんサンキュ
清水君以外にも男子出てたのですか?2部それともジュニア?
ボーイズの先生は塚田先生・・・じゃないですよね(多分)

男子が充実してるから、近い将来、生徒だけでパ・ド・ドウ部門
是非、出られそうでうらやましい(うちのスタジオは女子は充実
してるんだけど、パートナー料金+レッスン指導料払う人がいないので
誰も出ようとしないのです)



134 :踊る名無しさん:04/04/25 11:53
>133
その他の生徒に対しては結果の知らせが
あったり、無かったりぐらいなので、判りませぬが、
多分2,3人は出てたのではないかな?
白鳥は男の先生は一人もいないです。
不定期に外部から先生が来ることがあっても
普段は男の子も塚田先生が見てると思うよ。
今度ボーイズのママンに聞いてみますわ。


135 :踊る名無しさん:04/04/25 13:40
134さんありがとう
長野、群馬ってバレエ教室充実してますよね
公演回数も多いし、東京にいるよりずっといいんじゃないかしら
あちらは バレエやってるようなお子さんは受験する子が多くて
一番お稽古しなきゃいけない時期に中断する子が多いらしいです。


136 :踊る名無しさん:04/04/25 16:15
>135
や、有名教室が数個あるだけで充実してるわけじゃないぞ。
でもって芸術的には僻地も僻地だ。
ろくな公演も来ないしさ。たまに旧ソのバレエ団の
2軍どころか3軍、4軍が来て、面白みの無い演目をするだけ。
まぁ、未だに私立より県立トップクラスの方が
レベルが上という田舎なんで受験で中段する子が
都会より少ないとかはあるかもね。
で同じぐらいの稼ぎのある家ならば都会より田舎の方が
私立の学校にお金が掛かるとか、家賃が大変てのが
無い分高いお稽古事も続けていけるってのもあるかもだよ。

137 :踊る名無しさん:04/04/26 16:59
>127さんありがとう
へーしかし月謝24000円ってその価値があるものなんでしょうか??
入会金5万!?そんなに払うもんなんですか?
その先生、ディズニーダンサー18歳で受かって3年でやめて、
東宝とかで踊ってるってききました。でももう過去の栄光だとか???




138 :踊る名無しさん:04/04/27 09:42
>136
そうか。それでウチみたいなとこでもバレエ続けてられるんだ。
中学受験なんて大変そう。
去年はレニングラード3000円で見れたし、発表会も沢山見に行った。
あとはテレビ。
僻地に感謝しよっと。

139 :踊る名無しさん:04/04/27 10:11
>137
ここの入学案内って17ページもあってすごくおもしろいよ。
それによるとセンセイ「東京第一線の現役トップダンサー」で
「東宝ミュージカル・プロモ出演・有名テーマパークの振り付けなど幅広く活躍中」
なんだって。だからもしかすると芸能界とのコネもあるかもしれないし
(これは知人の話)、だとするとこの月謝は最低ラインかもw
ちなみにここはバレエ教室のほうもかかりますよ〜

140 :踊る名無しさん:04/04/27 10:53
>137
17ページってすごい!見てみたいよ。
で、ググってみたけどトップダンサーというのも
あながち嘘では無かったようだ。
ttp://www.symwoo.com/kaos/member/segawa-nami.html


141 :140:04/04/27 10:55
>139の間違いでした。

142 :踊る名無しさん:04/04/27 10:59
更に自己レス。
もう一回見てみたらやっぱトップってのは
誇張しすぎと思った。

143 :踊る名無しさん:04/04/28 12:34
YAGPの結果が出たよ。
清水君3位入賞おめでとう〜

144 :踊る名無しさん:04/04/28 13:25
143サンありがと^^
すごいわ〜
おめでとう!!

145 :踊る名無しさん:04/04/29 14:33
>142
謙遜してたら宣伝になりませんから(w
全編胡蝶でイパーイ
ぜひご一読をおすすめします。

146 :踊る名無しさん:04/04/29 17:24
前のカキコで一也ッテ田中一也くんですよネッ?今Kバレエにいるんですかぁ?私は昔一緒にレッスンしたりして仲良くしてましたぁ!また一也くんに逢いたいなぁ!

147 :踊る名無しさん:04/04/29 17:58
>146
うわぁびっくりしたぁ
一緒にレッスンて・・・男ですか?

148 :踊る名無しさん:04/04/29 18:04
女だとしても一緒にレッスンしたってなら、
どんな若くても高卒以上のお歳よね?
そのカキコはちょっとキモイよ。。。

149 :踊る名無しさん:04/05/02 21:24
白鳥出身の男性ダンサーと言えば、
若かりし頃、現M山のM君と一緒にレッスンしてました。
今はS水さんの劣化コピペになっちゃってるね。
もう昔どんなふうに踊ってたか思い出せないよ。。。(/_;)
M先生は早めに足ヌケして正解だったと思うよ。

150 :踊る名無しさん:04/05/04 01:06
今のボーイズではW清水君も活躍中ですね
彼たちも塚田たまえ先生が指導されたのですか?
他にも有望そうな男子いるのかな

151 :踊る名無しさん:04/05/04 16:09
○っくん上手だよね。
まだ小学生なのに小さな王子様って感じで。
最近上位入賞もしてきてるし。
応援してるよ!!

152 :踊る名無しさん:04/05/04 17:10

何年生ですか?

153 :踊る名無しさん:04/05/04 17:14
>151
3兄弟の一番上の子?
もう中学生じゃなかった?

154 :踊る名無しさん:04/05/04 17:36
動画見れます?

155 :踊る名無しさん:04/05/04 17:40
中1と小学生兄弟?

156 :踊る名無しさん:04/05/04 19:43
長野バレエはwebサイトで判るんだけど、
白鳥とか朋友、セガワから近年プロのバレエダンサーに
なった人はどのくらいいるのでしょう?

157 :踊る名無しさん :04/05/04 22:09
話題にあんまり出ないけど、朋友バレエはどうなのです?

158 :踊る名無しさん:04/05/04 22:40
>154
今年のNBA小学生の部3位。
でもあの動画は今一上手に見えないな…

>156
朋友はNBAの重野さん。昨年NBAバレエ団来ましたね。



159 :踊る名無しさん:04/05/05 00:26
そっかー 4月から中学生になったのね。
動画より舞台の方が断然いいよ。


160 :踊る名無しさん:04/05/05 00:49
セガワは去年の発表会パンフによると
姉さんセンセがNBAバレエ団に5年間所属。
宝塚4人、劇団四季1人、SKD1人、サンリオピュー2人
東京ディズニーリゾート関係20人弱、他若干。
バレエダンサーは・・・載ってませんでした。



161 :踊る名無しさん:04/05/05 05:12
兄弟3人ともバレエか(全員男の子だよね)楽しみジャン
東京新聞・神戸はでたの?

162 :踊る名無しさん:04/05/05 10:28
白鳥は松山、谷桃、Kバレエ、スタダン、小牧、
海外のバレエ団にも何人か。
パンフ見ても全部載ってるわけじゃないんで
詳しくは判らないけど。

ところで今年の高校の芸術鑑賞会は
バレエだそうですね。
激しく潜り込みたい。。



163 :踊る名無しさん:04/05/05 10:56
>162
宮内さんのスレにも話題に上がってましたね。
私も激しく行きたい。
生徒だけなんでしょうかね〜

164 :踊る名無しさん:04/05/05 11:09
PTAとしてボラを申し出てみるとか、
教師の振りをして潜り込むとか、
お掃除のおばちゃんの振りをするとか、
ウン十年前のセーラー服を着てみるとか、
息子のガクランを着てみるとか、、、


165 :踊る名無しさん:04/05/05 11:13
なんちゃって女子高生で誰か挑戦してみて。

166 :踊る名無しさん:04/05/05 12:18
無理に制服着んでも私服な高校の日を狙いなさい。

167 :踊る名無しさん:04/05/05 12:52
芸術鑑賞って毎年の行事?
自分の時のは(ウン十年前だけど)記憶にないな。
同窓会費も最近払ってないし
駐車場係になってもやだし
気が弱いからなんちゃっても無理だ。でも行きたいヨ
入場チェックはどのようにしてるのでしょう。

168 :踊る名無しさん:04/05/05 13:02
バレエってどこのバレエ?
バレエってだけでこの盛り上がり方 正直羨ましいです
私も凄く観たいような気になってきたもんね

169 :踊る名無しさん:04/05/05 13:13
新国立劇場バレエ団「眠れる森の美女」(8回公演)
東京の公演のすぐ後だから酒井はなさんとか厚木三杏さんとかさいとう美帆さんとかがオーロラかな?。
王子はどうなるのだろう。山本隆之さんは出るだろうけど逸見さんとかがくるのかな。

170 :踊る名無しさん:04/05/05 13:35
>167
昔からあったよ。(昭和の時代にもw)
落語とか管弦楽だったり、バレエだったり色々。
染之助染太郎も来たさ。
そう言えばバレエを初めて生で見たのは
小学校が中学の芸術鑑賞会だったような?

>169
長野って事で某スレで話題になった様に
宮内さんと来たりして。。。
何れにしても激しく観たいよね。

171 :踊る名無しさん:04/05/05 13:45
火曜日から金曜日が鑑賞会。
土曜日を一般公演でやってくれないかな。大ホール空いてるみたいだからさ。w
宮内さんと小嶋さんが出たら東京のファンも涙ちょちょ切れるよ。

172 :踊る名無しさん:04/05/05 14:41
170サン素晴らしい芸術体験うらやますぃ
落語も管弦楽もバレエも、社会人になってから「生まれて初めて・・」
って見たけどな。おかしーな。ぼけたかな。
小学校か中学で古典の芝居みたのは一回だけ覚えてるけど自分は眠かったし、
私語もすごくて、あとで先生に「一般の人も来てるのに迷惑です!」って
大目玉くらったのは覚えてる。長野市民会館でした。
あんな感じだったら一般人も入れそうだけどどうでしょ。



173 :踊る名無しさん:04/05/05 15:08
>172
全部の学校に毎年同じ物ってわけじゃないから、
歳の差や学校で観たものが大きく違うと思うよ。
市民会館や県文で何校か一緒に観るのもあれば、
学校の体育館で各校毎ってのもあるしね。
旦那は劇や合唱、落語はあったがバレエは記憶に無いそうだ。

174 :踊る名無しさん:04/05/05 15:58
発表会
5/30セガワ本部教室(上田)
6/13モバート4th
もありますね。

175 :踊る名無しさん:04/05/05 17:11
5月29,30日の長野市文化祭で
長野、朋友、白鳥を見比べるのも楽しいかも。

でも新国バレエが一番観たい!

176 :踊る名無しさん:04/05/05 17:36
学校の体育館程度のステージで踊れるの?
照明さんも呼んでやるんですよね

177 :踊る名無しさん:04/05/05 17:41
>176
学校の体育館でやる芸術鑑賞会もあるって話で、
芸術鑑賞会=バレエ鑑賞では無いでしょ。

178 :踊る名無しさん:04/05/05 18:45
>175
3教室出演とは知りませんでした。豪華だ!
これはせひ行かなくっちゃ〜です。
プロの舞台はもちろん見たいけど
原石探しもまた楽し。

179 :踊る名無しさん:04/05/06 08:29
昨日の信毎に紹介されてたエアロビ優勝少年は
どこの教室でバレエやってたんだろう?
バレエを続けて王子様になって欲しかったぞ。

180 :踊る名無しさん:04/05/06 11:14
飽き足らなかったんだろうか

181 :踊る名無しさん:04/05/06 14:38
わたしゃ成績も学年10番前後ってのを見て、
何で神様は一ヶ所に纏めてくれちゃうんだろう〜?って思った。。。

芸術的な才が無いならせめて賢い頭脳を!
賢い頭脳が無いならせめて運動神経を! orz

182 :踊る名無しさん:04/05/06 16:41
日本一偏差値高い某国立付属校はそういうのがゴロゴロ。
文武両道というのは、結局優れたDNAを持っていることだと
知って愕然とした・・・努力してもどーにもならないことってあるんですね・・・


183 :踊る名無しさん:04/05/06 18:00
_| ̄|○

184 :踊る名無しさん:04/05/06 21:39
○っくんがエアロビにはまったり
お医者さんや弁護士になりませんように・・・


185 :踊る名無しさん:04/05/06 22:33
男性バレエ人口はまだまだ少ないから続けて欲しいよね。

でも自分の子はT中理沙ちゃんの様なコースをキボンヌ。
無理なんだけどさ。。。

186 :踊る名無しさん:04/05/07 11:31
誰?

187 :踊る名無しさん:04/05/07 13:08
YAGPのでS水君達は一緒のとこへスカラシップなのね。
NYの決戦出場しろ、スカラにしろセットなんだぁ〜
と思ってしまった私。

188 :踊る名無しさん:04/05/07 14:09
伝説のりさちゃんですね。
受験で発表会お休みのあと、3月の舞台で初めて見ました。綺麗でした。
その後バレエは続けているのですか?それとも・・・
支部ではニュースも伝わってこないし先生に突然聞くわけにもいかないですよ。
あらすじを教えてくださいませ。

189 :踊る名無しさん:04/05/07 14:16
>188
医歯薬系な大学での勉強と
バレエの両立は無理なんじゃないかな。

190 :踊る名無しさん:04/05/07 14:19
>187
世界的にも貴重なセットなのかなぁ〜と思う。
申し訳ないけど見分けがつきません。

191 :踊る名無しさん:04/05/07 14:29
>189
ありがdございます。


192 :踊る名無しさん:04/05/07 15:34
テクニックも見分けつかないの?

193 :踊る名無しさん:04/05/07 15:39
つくつく・・。
でも、同じ演目わざわざ選ばなくてもと思った。
外人ちゃんたち慌ててプログラムを見てざわめいていた。

194 :踊る名無しさん:04/05/07 15:48
へー、同じ演目踊ったんだ。
目立って何ぼの世界では双子っちゅうのは特だ罠。
第2の堀内兄弟でも目指してくれ。

195 :踊る名無しさん:04/05/07 19:58
双子ちゃんと言えば長野バレエから
四季に行った彼女達も、双子ゆえの抜擢があったね。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)