2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首藤さんについて Part.3

1 :踊る名無しさん:04/03/06 01:02
さすらいの首藤さんについて引き続き語るスレです。

2 :踊る名無しさん:04/03/06 01:03
我こそが2をゲットするのである

3 :踊る名無しさん:04/03/06 01:16
前スレ 首藤さんについて Part.2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1054252585/l50
関連スレ 東京バレエ団
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1070206318/l50

4 :踊る名無しさん:04/03/06 01:17
ありがとうございます。オツ。

5 :踊る名無しさん:04/03/06 01:35
すげー。前スレ1000で誘導されてるよw
>>1、乙!

6 :踊る名無しさん:04/03/06 12:30
そんな密やかなところが首藤さんのスレっぽいw
1さん乙。


7 :踊る名無しさん:04/03/06 12:31
ところで下げ進行推奨??

8 :踊る名無しさん:04/03/06 23:31
そうですねー。個人スレですし。公演中などにはあげるってことで、
普段はサゲ推奨でいいんじゃないですか??
今月は首藤さんの雑誌露出が多くてウレシイ(よーなカナシイよーな?)です。

9 :踊る名無しさん:04/03/07 20:12
19日のテレビも楽しみなよーな、心配なよーな感じ。。
役人の舞台裏はすごく見てみたいけど。

10 :踊る名無しさん:04/03/09 23:23
グラツィア掲載の横顔アップ写真がうれしいです。

11 :踊る名無しさん:04/03/14 06:03
なんとか、ゆーぽうとのチケ、ゲット。
できれば、毎日行きたいけど、働いていると、そうもいかないんだよね。
まぁ、今回は特別なだけだけど。

12 :踊る名無しさん:04/03/14 23:54
私も2日取ったけど、さすがに月末、月初の両日は
行けなくて、1枚手放した。。
なぜ月末、月初にやるんだぁー。

13 :踊る名無しさん:04/03/15 00:54
誰ピカ、映らない (つД`)

14 :踊る名無しさん:04/03/15 07:33
>>12
激胴
働いている人にとって、月末と月頭が締めや報告で、どんなに忙しいか
バレエやっている側、主催者側には、かんけーないって事かな

15 :踊る名無しさん:04/03/15 22:36
それは冷静に考えればそうでソ(笑)
基本的には他公演とのかぶりとか、ツアーのスケジュールとか、
劇場の開き具合とか、ゲスト(はいないけど)の都合とか、
そっちのほうが先でございましょ。しょうがないしょうがない(笑)

私も月末にむけていま仕事頑張ってます。
最悪暇な学生のイモートにゆずるしかないね。

16 :踊る名無しさん:04/03/15 23:50
首藤さん応援age

17 :踊る名無しさん:04/03/16 18:58
皆さん、ブルータスはご覧になりましたか?
掲載写真のあまりのかっこ良さに
思わず即買いしてしまいますた!

18 :踊る名無しさん:04/03/16 19:39
かっこいいですよねー。
ただあの髪型、アタマでっかちに見えちゃうので、
もちっとタイトにまとめてくれたらな、、、
そしたら即買いしたよ。
毎日飲酒で大丈夫かな?

19 :踊る名無しさん:04/03/17 00:24
さすがに連ちゃんでは行けないなあ

20 :踊る名無しさん:04/03/18 08:03
夕べのスポット番組の録画ができなかった‥


21 :踊る名無しさん:04/03/18 08:18
え?知らないそれ(泣
明日の誰でもピカソに期待するよ・・・

22 :踊る名無しさん:04/03/18 13:14
誰ピカのHPに写真が出てるよ

23 :踊る名無しさん:04/03/18 13:15
誰ピカって、バレエ好きだね。

24 :踊る名無しさん:04/03/18 13:49
す・すみません。
どなたか、誰ピカのGコードナンバー、
教えて頂けませんか?

25 :踊る名無しさん:04/03/18 15:59
首藤さんはフリーになるのですか。

26 :踊る名無しさん:04/03/18 21:18
そのようにNBSの会報にはかいてありますね。
いちおうこれは公式発表といってよいのでは?
明日のテレビで言うんでしょうから、いわずもがなの回答ではありますが。

明日はこのスレ初めてのお客さんがいっぱいくるかな?

27 :踊る名無しさん:04/03/18 21:56
ttp://www.theaterguide.co.jp/Watchfor/2004/0318w.html
シアターガイドの記事だけどね。
後進の指導育成に専念するが未体験の
作品にもタイミングがあえば出演したいって・・・
でも、あんまり舞台では見られなくなりそうだね。
3日のザ・カブキ見られる人は幸運だなあ。

28 :踊る名無しさん:04/03/18 23:51
指導育成に専念、ってのが何とも残念。
それもいいけど、まだ自分の踊りをメインに
活動して欲しいんですが、、、皆さん、どうよ?

29 :踊る名無しさん:04/03/18 23:54
指導育成ってどこで教えるのかな?
東京バレエ学校?


30 :踊る名無しさん:04/03/19 00:34
>>24
99513

>>私もほんとうに残念。まだたくさん踊ってほすぃ。


31 :踊る名無しさん:04/03/19 01:00
>>27

の記事に、「ボレロ」を踊る可能性がってあるけど。
ベジャール氏が認めないかもね。
つか、踊って欲しくないなぁ。

32 :踊る名無しさん:04/03/19 16:53
なんで認めないの。

33 :踊る名無しさん:04/03/19 19:07
彼は指導者としてはどうなんだろう。
人のことなんて胴でもいいって感じだが。

34 :踊る名無しさん:04/03/19 22:54
いや〜!誰でもピカソすばらしい!!前半は超首藤さん特集!白鳥だけでなく、
ボレロ、役人までやってくれるとは!
ボレロの引きすぎの映像って、塔婆の資料映像なんですかね〜、みずらかった。

35 :踊る名無しさん:04/03/19 23:48
ボレロ、スワンの咆哮とベッドで喰われかけてる所、
役人の激しい回転、、シルフィードの
ジェームス、春祭の生贄、バーレッスンや
ボレロの練習風景とこれだけでも盛り沢山だっつーのに
浅野さんの映画での踊りまで見られるとは。。
振り付け割とクラシカル?
いやーたっくさん見られてよかった。
ザ・カブキは高岸さんですよね?早く見たいな

しかし、浅野さんのファンの人は彼の出演部分の
あまりの少なさにムッとしたかも。

36 :踊る名無しさん:04/03/19 23:49
それにしても首藤さんの手(の表情)ってきれいだね。
トーリの衣装が微妙な感じだったけど、楽しみ!

37 :踊る名無しさん:04/03/19 23:49
追加。Mの聖セバスチャンもあったよ。

38 :踊る名無しさん:04/03/19 23:51
トーリ、浅野さんの話だと1時間足らずの
作品らしいけど恵比寿とか六本木での
単館ロードショーになるんだろうか。

39 :踊る名無しさん:04/03/19 23:59
3/31にDVDで発売でしょ。ベジャールガラの会場で売ってるかな。

40 :踊る名無しさん:04/03/20 00:11
トーリ、首藤さんの踊りの部分は4分とか言ってなかったっけ?
買うの悩むな・・・。

41 :踊る名無しさん:04/03/20 01:43
首藤さんの、囁くような声が素敵・・・ウットリ
大きなキラキラした瞳も。

42 :踊る名無しさん:04/03/20 07:49
首藤さんの写真集は出てないんですか?

43 :踊る名無しさん:04/03/20 10:45
出てたけど、出版社が倒産してねー
時々ヤフ奥とか古本屋で見ますよ。
グ具って見れ。

44 :踊る名無しさん:04/03/20 13:08
>27
東京バレエ団との関わりにおいては、後進の指導育成に専念、
ってことじゃないの?
ひそかに、マシューが準備しているらしいシザーハンズの主役などを
狙っているのではないかと思ってたんだけど。

それにしても、上野水香と二人で立たせてる写真が、
ササチューの黒い腹の内を思わせて、乙、いや、甲・・・・。

45 :踊る名無しさん:04/03/20 18:37
今更ですが、その写真は、
何に載っていたのでつか?

46 :踊る名無しさん:04/03/20 18:38
>27


47 :踊る名無しさん:04/03/21 12:28
>27


48 :踊る名無しさん:04/03/21 17:13
遅レス失礼、誰ピカもっと出るかと思った。トークより踊りが見たかった。

49 :踊る名無しさん:04/03/21 20:50
あぁぁぁぁー 録画するの忘れた・・・ヽ(`д´)ノ
誰か知り合いで録画してる人探さなきゃ ショボーン(´・ω・`)

50 :踊る名無しさん:04/03/22 22:00
塔場のHPにでてる「Mina」の首藤さん
インタビュー「人生劇場」ってどれ?
探したけどわかんない、誰か教えてです。。。


51 :踊る名無しさん:04/03/22 22:06
>そうそう、見つからないよね!
血眼になって探したけど、目次にも載ってないし。


52 :踊る名無しさん:04/03/22 22:46
AERA見ましたか〜?
やっぱり舞台には立ち続けていただけるみたいでホッ。
演劇とか台詞回しのあるものはどうかなー?って思うけど、
やっぱり体で表現するのはピカイチだろうし、頑張ってほしいな。

53 :踊る名無しさん:04/03/22 22:54
>>50、51
後ろの方のモノクロの1pの記事だったよ。
立ち読みなので、何ページだったかは、わからないけど。。

54 :踊る名無しさん:04/03/23 03:32
〉50
104ページだよ

55 :踊る名無しさん:04/03/23 19:18
「Mina」の質問をした50です。
記事見つけました。教えてくれた
皆さんありがとー。
でも「人生劇場」でなくて「人生道場」
だった。しっかりしろよ塔場。。。

56 :踊る名無しさん:04/03/23 21:03
AERA読んだよ〜。
言葉を用いないダンスの素晴らしさを語る彼だけに、
舞台俳優に転身は、何だかちょっと切ないよ。
もちろん、ダンサーとしての彼と、役者としての彼は、今後も
相互に作用しあって共存していくんだろうけれども。
あの記事のくくりだと、「モデル⇒役者」と同じような次元で
「ダンサー⇒役者」みたいで、ダンスと言うジャンルを超えたところに
演劇があるような感じがしてしまうじゃない?
それが残念。
何よりも、あの3人を「イケメンダンサー」でひとくくりにする
荒業が・・・・・。

57 :踊る名無しさん:04/03/23 23:48
あら、くまてつがいないだけまし。

58 :踊る名無しさん:04/03/24 02:51
首藤さん、役者としてはどうなのかな
「ニジンスキー」のとき「この人、声がいまいちかも」って思った
喋る声はキュートですけど、お芝居の声がね

59 :踊る名無しさん:04/03/24 13:06
とにかく首藤さんの踊ってる姿が見たい! それだけなんだよー
「踊りたい」と思う作品が現れてくれれば嬉しいんだけど。

60 :踊る名無しさん:04/03/24 16:40
そうだね。彼を踊りたい!と思わせる作品が少なすぎるんだよ。
彼もどっかのインタビューでそんなこと言ってたよね。
自分に合う作品がなかなかない・・・だっけか。?

61 :踊る名無しさん:04/03/24 18:14
もともとは、ダンスノーブルを目指してたし。
いまいち 首藤さんの指向性って 解らない気がする

62 :踊る名無しさん:04/03/24 20:44
男性で日本でバレエってーと
ダンスールノーブルを目指す以外
道がぐっと狭まるのかな・・・
ベジャールものをやるところに出会えたのが
幸いで、もし塔婆に入れなかったらどうしてたんだろう
首藤さんは。

63 :踊る名無しさん:04/03/24 20:52
スパッと海外出ちゃってたんじゃない?

64 :踊る名無しさん:04/03/24 21:05
だね

65 :踊る名無しさん:04/03/25 00:14
FRAUの特集泣ける。(タイトルは笑える)
首藤さん、一年前のいまごろはホントたいへんだったんだね。
私たちはやきもきしてたけど……

観客の傲慢を反省してしまいました。
ごめんよー。これからもいい舞台みせてくれ(って反省してない?)

66 :踊る名無しさん:04/03/25 00:21
初スワンが首藤さんの初日だったんで
足のテーピングにヤキモキしてたの思い出したよ。
もう一年前か…

67 :踊る名無しさん:04/03/25 01:08
Frau、買おうかと思って目次チェックしたら、
何かとんでもないタイトルの記事ばっかりでげんなり。
一流、一流って・・・・。。

68 :踊る名無しさん:04/03/25 01:29
たしかに(笑)
私もコンビニでたちよみしてぎょえーと思ったヨ。
首藤さんのページなんて「一流の男がかたるケガと退団」って……
「一流の男」と「ケガと退団」のギャップにくらくら。
でも内容は他とかぶっていない記事で買うかいはある。

ちなみに、なにげに真ん中の方にも首藤さん紹介
ニューヨークの舞台ページがありますよん。


69 :踊る名無しさん:04/03/25 23:53
トイペ頭に巻き巻きですね。マジかわいいよー。

70 :踊る名無しさん:04/03/26 15:53
塔婆で踊らないだけでよそで踊るなら引退ではないね。本当はまだまだ踊りたいのだろうね。

71 :踊る名無しさん:04/03/26 17:03
踊りたいけど、ケガのため激しい踊りはムリなのでは?

72 :踊る名無しさん:04/03/27 09:33
ダンマガの対談読んだ?
専門誌らしくぶっちゃけトークで面白かった。
率直な人だなー!

73 :踊る名無しさん:04/03/27 17:51
よその掲示板からのコピペ

映画『ベジャール、バレエ、リュミエール』の公式サイトが
3/30(火)にオープンします。
HPアドレス→ ttp://www.bcommebejart.com
本作は舞台「リュミエール」の初演までの半年間、
モーリス・ベジャールとモーリス・ベジャール・バレエ団の
ダンサーたちが舞台を作り上げていく様子を追った
ドキュメンタリーです。
日本で一部しか公演されていない「リュミエール」の全貌を
目にすることができるだけでなく、ベジャール・バレエ団の
舞台裏、そしてベジャールの創作の現場が見られる
貴重な作品です。
もちろん、ジョルジュ・ドンのシーンもありますし、
ジル・ロマンをはじめ、エリザベット・ロス、
ジュリアン・ファヴァローなどのダンスシーンも楽しめます。
昨年残念ながら引退した小林十市のダンスシーンは必見です!
また、3/30(火)の朝日新聞夕刊には、ダンサーの
首藤康之さんと振付家の金森穣さんが、ベジャールへの思いを
語る全面記事が掲載されますので、お見逃しなく!
映画は、6月恵比寿ガーデンシネマで公開し、
梅田ガーデンシネマをはじめ、全国の映画館で
順次公開を予定しています。


74 :踊る名無しさん:04/03/27 21:14
新聞情報、乙。チェックしとくよ。
ダンマガ、一気に読んだよ。やっぱ今まで出てる
女性誌とかだと、ここまで踏み込んだトークしてない
(というか、きいてない)からさ、退団理由とか
今まで何考えて踊ってたかとか、かなり理解できたよ。
これからもいい作品や人との出逢いがいっぱいあると
いいよね。

75 :踊る名無しさん:04/03/28 21:16
ダンマガほんと率直トーク。
「若さは差し出すもの、演じるものではない」
というのなんだか素直に納得できた。
もちろんそれは人それぞれの考え方なんだけど、
首藤さんにはそうだったのね、と。

三浦氏に楚々とした風情といわれていたのは笑ったなぁ。

76 :踊る名無しさん:04/03/28 21:35
ザ・カブキ、大阪では7日に判官やるのね。
ダンマガの広告のこのあおり文句、

「ザ・カブキ」に始まり、「ザ・カブキ」で終わる。
首藤康之、最後の「ザ・カブキ」

感慨深いねえ…もしアダージェットを踊る事があったら
絶対に見に行くよ。

77 :踊る名無しさん:04/03/28 21:45
辞めるにしても、これだけ大宣伝うってくれるのは、
他では珍しいくらい、良好な関係を保ってるんだよね。
ゲストで登場する日がくることを祈ろう

カブキ買う日をミスった......グスン

78 :踊る名無しさん:04/03/28 22:29
やあった〜〜!
いや〜追っかけると財布に誓ったかいがあったよ。
年度始めで時間のやりくり辛いがのぅ。

79 :踊る名無しさん:04/03/28 22:32
新作にはでてくれるっていうのは嬉しい発言だよね。>首藤さん
「枕草子」ぜひベジャールさんの脳味噌から早く取り出して形にしてくり。
いっそのこと東バが全員(でなくてもいいか)ローザンヌへ出向きなはれ。

80 :踊る名無しさん:04/03/28 22:37
>79
同感!海外公演の帰り道に、1ヶ月くらいローザンヌに
逗留してくればいいのに。

81 :踊る名無しさん:04/03/28 22:56
案外マジで考えてるかもね。押し掛け(笑)
ほんとに早く貰っておかないと……


82 :踊る名無しさん:04/03/28 22:58
その先は言わないでっ(涙)

83 :踊る名無しさん:04/03/28 23:50
いや ローザンヌにも立ち寄るし ツアー先にベジャールがついてくでしょう。
でも 首藤さん、ツアーに同行するの?

84 :踊る名無しさん:04/03/28 23:56
いやいやたんに仮定っていうか、そうしないと……(その先は言わない)
というだけの話だから。マジ話にしないでね(笑)

べつにツアーに同行しなくてもそのときだけ行けばいいだけかと思う。

85 :踊る名無しさん:04/03/29 02:53
大阪のAMPの「くるみ割り」に首藤さん来てました。
大阪の「ボレロ」ほんとに踊らないのか聞きたかったけど
寄せつけないオーラが…というか怯えてたw


86 :踊る名無しさん:04/03/29 09:32
お〜、大阪。。。
関西の地で、何かプロジェクトが進行中なのであろうか。
または、ただただ単純にAMP観に行っただけ?
新幹線で?

87 :踊る名無しさん:04/03/29 18:28
ダンマガ何処にも売ってない(T.T)

88 :踊る名無しさん:04/03/29 19:12
今日はこの時間に帰れるのに、
明日からは怒涛の4日連続の18時開始の会議…
せっかく手に入ったチケもぱー
明日からのレポ楽しみにしてまつ

89 :踊る名無しさん:04/03/29 21:10
うわあ・・・・。
88さん、お疲れ。
ちゃんと詳しくレポするから、お仕事頑張ってね〜。

90 :踊る名無しさん:04/03/29 21:28
ホントこの時期の連続公演って仕事してる
人には辛すぎる。東京・大阪しかないのも
何だかねー。

自分は31・1・3日通いです。必死に
職場ダッシュして行く覚悟。頑張って
レポするよ。あとやっぱり「ダンマガ」は
読み応えあったよ。首藤さんってグラビア記事が
すごく多い人だったから、やっとこの期に及んで
本音バリバリ出たかって感じ。

91 :踊る名無しさん:04/03/29 21:46
うん、ダンマガは深かったね。。。
それにしても、首藤さんて、良くも悪くも、
本当に汚れのない心の持ち主だと思うわ。
いやはや。

これから、怒涛の公演だね。
今回は、最後と言うことで、いつものように出待ちファンを
まいて帰るのではなく、ちゃんと対応してくれそう。
そういう意味でも、ハードな4日間だね。


92 :踊る名無しさん:04/03/29 21:47
>91
馬鹿。

93 :踊る名無しさん:04/03/29 21:57
女性誌の方のインタブでは
軽くこの人馬鹿かと思いましたが。

94 :踊る名無しさん:04/03/29 22:40

ひどい... (T_T)

95 :踊る名無しさん:04/03/29 22:45
ダンマガのインタビューよんで、
首藤さんにとってダンス(ダンサー)って、
理想そのものなんだね、って思いました。
きっと理想がものすごく高くて美しいモノだから、
それと比べて自分に力が足りないってなっちゃったら
ああいうふうにいさぎよくスッと引いちゃうんだろうなぁ。

人によってはそれが歯がゆく(あるいは馬鹿かと)思えるんだろうけど。
しかたないよねー。そうでなければあの眼をしていないだろうしね、首藤さん。

96 :踊る名無しさん:04/03/29 22:45
まま、紙一重な感じが魅力でもある…と言ってみたり☆

97 :踊る名無しさん:04/03/29 22:53
危うさがね、いいんですよね。
もったいなぁああああ!とは思うけど、仕方ないね。

98 :踊る名無しさん:04/03/30 00:53
そうね、しかたないよね。
そんな首藤さんを陰から応援するのが首藤ファンの喜びなのかなぁ。
けっこう声かけないっていうひと多いもんね。
目撃証言はしょっちゅうでるのにさ。

次のアクションを待つよ〜〜

99 :踊る名無しさん:04/03/30 12:35
>>73のサイト、オープンしましたね。
公開が楽しみだ。

ついでに今日からのレポも楽しみにしてまつ
見に行けないので (´・ω・`)



100 :踊る名無しさん:04/03/30 22:33
ボレロ良かったよー!今までギエムのボレロしか観たことなかったんだけど、首藤さんのボレロの方が断然良かった。世界バレエフェスなみのカーテンコール、スタンディングオベーション。首藤さんもすごく嬉しそうだったよ。

101 :踊る名無しさん:04/03/30 22:38
わあ〜!
100は、ボレロ・レポにてゲットね!
ありがと!
私は明日・明後日と行く予定だけど、
今から泣きそうだよ〜。

102 :踊る名無しさん:04/03/30 23:15
見られる人、幸運だよ。。。
首藤さん、かっ飛ばしてます、絶好調です。
ああ、残像が。脳内でボレロのメロディが止まらない。

髪はパーマをあててたねえ。

103 :踊る名無しさん:04/03/30 23:19
彼の最新ヘアスタイルは、今日の朝日夕刊紙面で
チェックできるよね。


104 :踊る名無しさん:04/03/30 23:30
いやいや、これで見納めかと思うと、ちょっとね。
ボレロはね、本当に踊る人によって、全然違う。
ドンの怪しさ、シルヴィの強さ、首藤さんの端麗さ。
どれもいい。

私は、めったにスタンディングはしないけどp
今日は、迷うことなく立って拍手。

105 :踊る名無しさん:04/03/30 23:35
もしも…仮に、だよ、フィレンツェツアーで
踊る、なんて言ったら行っちゃう人いるのかな?

おいら一般客だけど、そうなったらさぞチケット
売れるだろうなあと思ったよ。
普段はササチュー何ていってるけど、

佐々木さん、お願いします。
今までのやった役全部とまでは言わんw
彼のボレロを含んだDVDを出してください。

106 :踊る名無しさん:04/03/30 23:46
今日は本当に首藤さんのボレロ観れて良かった。
知り合って結構長いけど今日初めて 握手してしまった。
首藤さんも俺が観てたの知ってうれしそうだったし

107 :踊る名無しさん:04/03/30 23:49
首藤さんのお知り合いまでもが、
2ちゃんねるにカキコするんだねえ。


108 :踊る名無しさん:04/03/31 00:08
2ちゃんのロムは楽しいけど、
本人と親しい間柄なら、カキコはすまいと
思ってるのはオレだけ?

109 :踊る名無しさん:04/03/31 01:18
 「トーリ」すごい綺麗!!買ってよかった!

110 :踊る名無しさん:04/03/31 01:50
首藤さんってバレエ団やめて、フリーになるの?

111 :踊る名無しさん:04/03/31 13:19
>>106が勝手に知りあぃ。
うぬぼれちゃん。
誰のファンでもたくさんいるね〜。こんなひと。

112 :踊る名無しさん:04/03/31 23:57
脳内友人だったんすか。
ご本人がここ読んだらさぞ迷惑、って
2ちゃんなんか知らないか。

113 :踊る名無しさん:04/04/01 00:19
首藤さんパソコン興味なさそうだよね。

114 :踊る名無しさん:04/04/01 00:46
あのセクシーな手で
ヴィシ!(σ・∀・)σと左右のリズムを
指差すところがカッコいい

終演後のエントランスでメールうってたら、
通り過ぎる別々の人たちから輪唱のように
「もったいない…もったいない…もったいない…」
と聞こえて笑ったよ。(しかし同意)

115 :踊る名無しさん:04/04/01 01:08
>>113  ところが、だ。首藤ちゃんはこのテのサイトは速効チェック
  しまくりなのだ! ご用心、諸君。

116 :踊る名無しさん:04/04/01 01:10
だから、お前は誰だ、っつーの。

117 :踊る名無しさん:04/04/01 01:35
ご本人w

118 :踊る名無しさん:04/04/01 05:22
別にいいんだけど、
カーテンコールのとき客席で立ち上がって
首藤さんに向かって両手振ってる人たちって、初心者?
スタンディング&拍手はいいんだけど、手を振るって・・・

昔行った熊川氏の舞台の客席を思い出したぞ。
さすがに「きゃーーー!(はぁと)」は、なかったが。

119 :踊る名無しさん:04/04/01 09:25
どうしよう、千秋楽では旗とか垂れ幕とか
掲げられたら・・・・。

120 :踊る名無しさん:04/04/01 09:32
ここにカキコする人やっぱりGayデツカ。

121 :踊る名無しさん:04/04/01 14:46
2丁目住民がクラッカーならすそうデツ。

122 :踊る名無しさん:04/04/01 14:58
どこの2丁目?

123 :踊る名無しさん:04/04/01 23:46
ボレロは「愛と哀しみの…」のドンのしか知らなくって
今までの首藤さんのステージと比べてどうだったのかはわからないけど
踊り終わった時やカーテンコールの時にすっごく嬉しそうな笑顔だったので
首藤さん的にいい踊りが出来たんだろうなぁと思いますた。<4/1

ボレロ以外の演目も楽しめたのだけど、ボレロ後のカーテンコールの時に
フラッシュ3回くらい光ってたのと、「きゃー(はぁと)」で台無しーヽ(`Д´)ノ
お花持ってくのは微笑ましいけど、禁止されてるのに写真取ったらNGだろー

124 :踊る名無しさん:04/04/02 00:07
あの場所にいられて、すごく幸せだったよ。
初めてみる首藤さんのボレロが、最後のボレロだなんて悲しいけれど。
赤い円台の上の姿を心に焼きつけました。

125 :踊る名無しさん:04/04/02 00:07
123さんが目撃した馬鹿もそうだけど、
今日はDQN客率が多いように感じたよ。

126 :踊る名無しさん:04/04/02 00:14
写真撮ってたのは、NBSのスタッフです。
会報か、NBSニュースに載せるのでしょう。

127 :踊る名無しさん:04/04/02 00:34
んー、あれくらいだったら手ふるもありじゃないかなぁ。
そんなに後ろから見てて違和感なかったな。
もうカーテンコールも最後のほうだったし。
べつにそんなにDQN客が多かったとも思わないけど。
熱狂的なカーテンコールだったことは確かだな。
笑顔がもう……よかったぁ。

128 :踊る名無しさん:04/04/02 00:37
125です。言い直します。
今日は、私の席近辺にDQNが多く潜んでいた。
ギリシャの最中、しゃべくりまくるおばさん、
背もたれをけり続けるおやじ、など。
首藤さんのせいではないです。
ごめんね、首藤さん。

129 :踊る名無しさん:04/04/02 00:42
あやー。災難だったね、それは……
あと今回(今日ではなく)は、幕が開いてからホールに入る客が続いた。
ホールの人もっとちゃんと管理してよねとは思った。

1日目なんか、二階席の通路で4度くらいいったりきたりウロウロした
アホ娘がいて、腹たつったら……入るなら入り口のところで立ってなよ。

130 :踊る名無しさん:04/04/02 00:45
アホ娘ってデブババアノコトデスカ?

131 :踊る名無しさん:04/04/02 00:49
うううーん、そうかな?すくなくともババアではなかったような……
その彼女だけでなく、3人ばかりうろついてましたからねぇ。
係の人の目をすりぬけてきちゃったのかしら。
ゆうぽうと、管理甘いですね。しにくいつくりなのかしら。

まぁもうこの話やめますね。せっかくのラストボレロの日ですから。
ゴメンナサイ。

132 :踊る名無しさん:04/04/02 00:52
今日は浅野忠信さんと、奥さんのチャラさんがいらしてましたね。
公演後、出口でサインに応じてました。
いい人そうでした。
本人見た記念に「トーリ」買いました。

133 :踊る名無しさん:04/04/02 01:11
そうそう、右斜め前に座ってらした。
ボレロのカテコで、手を高々と上げて、
首藤さんに負けないくらい嬉しそうな笑顔で
ずーっと拍手されてたよ。
いい人だと思った。

134 :踊る名無しさん:04/04/02 01:43
あーでももったいない(泣)

135 :踊る名無しさん:04/04/02 09:35
最盛期に身を引くのも天才の美学かも・・・
赤い円卓の上で踊る姿は
神に選ばれし者の風格がありました。

136 :踊る名無しさん:04/04/02 16:46
首藤さんのサイトが出来た!
ttp://www.sayatei.com/


137 :踊る名無しさん:04/04/02 17:05
>136ありがとう!
半信半疑で(だって・・・ごめんね)おっかなびっくり行ってみたら、
とても綺麗なサイトでした。
ふっと和んでしまうような、ちょっと控えめで恥ずかしげな、
でも、遊び心があって、あったかい感じ。
掲示板がないところが、扉の陰から(ちょっと扉閉め気味)
顔を覗かせて「こんにちは。よろしく。」してるみたいで、
首藤さんらしくて、またいいです。
このサイトの作成・運営に携わっている方々へ、Good job & thanks!!

138 :踊る名無しさん:04/04/02 17:47
〉136
ありがとー

139 :踊る名無しさん:04/04/02 18:13
ありがとう! 感謝感激あめあられ。
掲示板ないのがたしかにらしい(笑)あれは運営たいへんだものね。

それにつけてもほんとオネエサマのHPはしっかりしてるんだなぁ。
やはり作り手(持ち主)の人がらなのでしょうね。

140 :踊る名無し:04/04/02 19:35
>136
ありがとう!
明日引越しだっつーのに荷造りしないで、早速逝ってしまいました。
その前に2ちゃんにも来てしまい・・・。
ボレロで脳髄グワングワンなのに荷造りなんかできるか。
ああ〜〜首藤さ〜〜ん

141 :踊る名無しさん:04/04/02 19:37
ダンマガを今日立ち読みしてきたけど
首藤さん、かっこよく写ってるね。w


142 :踊る名無しさん:04/04/02 19:49
ねえねえ、誰か知ってたら教えて。
首藤さんのHPの"sayatei.com"って、何?
イニシャルのSYが入ってるから、名前のアナグラムかと思って
ちょっと考えたけど、どう考えても違う。
"tei"は、「亭」じゃないだろな?
何の言葉〜?何の意味〜?

143 :踊る名無しさん:04/04/02 19:52
ワタシは姪御さんのなまえ? とか一瞬思っちゃったよ。
あはは全然違うよね。teiは亭だとワタシもおもった。
興味アルねー。どっかでしゃべってくれないかな?

144 :踊る名無し:04/04/02 20:03
>143
姪の名前使っちゃうほど可愛がっているのかい??
うらやまし〜!

145 :踊る名無しさん:04/04/02 20:58
ちがうって。一瞬女の子の名前か?って思っちゃっただけだよぅ。
でも姪御さんかわいがってんだよね?たしか。
いいよねぇ。あんなおじちゃんいたら(あはははは)

146 :踊る名無しさん:04/04/02 21:14
HPに載ってる十市さんのお写真見てたら、
だんだん首藤さんとだぶって見えてきた。
写真によっては、何かどことなく似ているように思えることもない。
全く違って見えるときもあるけど。

147 :踊る名無しさん:04/04/02 21:20
少しにてるのは顔立ちじゃなくて雰囲気じゃないのかな。
ベジャール踊ってるときにふっと気合いが入ると、
東バの他のひと同士でもイメージが重なったりとか、しない?

わたし昨日の古川さんのペトルューシュカで、
いっしゅんポーズが(これまでみた首藤ペトルーシュカと)だぶって、
うわ古川さんぜんぜん似てないんだのにヘンなもんだなーと思った。

148 :踊る名無しさん:04/04/02 21:25
う〜ん、深いね。
目に見えない部分で共振する何かがあるんだね。


149 :踊る名無しさん:04/04/02 21:30
見てる方の記憶巣のほうで何かマジカルな?働きがおこるのかもね(笑)
いろいろそういう不思議な出会いがあると、
舞台ってマジ「クロスロード」だと思うわ。

ところでギリシャの照明って、二人の若者の踊りの、
十字のライティング印象的じゃない?
今回1階からと2階からと両方みたら、
上から見たときの群舞の動かし方とかライトの使い方とか、
すごく感動しちゃった。綺麗だよねぇ。



150 :踊る名無しさん:04/04/02 21:35
ベジャールさんの作品って上からの方が綺麗だよ。

151 :踊る名無しさん:04/04/02 21:38
うんうん。そうなんだよね。でも人によっては近くでも見たいし。
全体も見たいし。どうしても複数日通っちゃう。
そういうひと他にもイナイ?

152 :150:04/04/02 21:39
はい!いろんなキャストや場所から見たいから複数通ってしまいますー。

153 :踊る名無しさん:04/04/02 21:42
わかる、わかる。
中国の時は、1Fと上2Fの両方から観た。
春祭は、上から観ても面白かったね。
でも、今回は、首藤さんが観たくて、二日とも
1Fで観ちゃった。
ギリシャは、ほんとに目があちこち行って大変だったね。
こっちも観たいし、あっちも観たい、と。

154 :踊る名無しさん:04/04/02 21:43
そう言えばウェブで見つけた対談で十市さんと、
「さすらう若者の歌』を首藤と
ふたりで踊れたらいいね」と言ってたな。
かなり前だけど、叶わぬ夢となってしまった…

155 :踊る名無しさん:04/04/02 21:46
ワタシは今回の「二人の若者」組で実現できたらいいのにねって思った。

156 :踊る名無しさん:04/04/02 21:52
そのサイトの「コンタクト」で
傘を持って踊る首藤さん、チャーミングだ!

157 :踊る名無しさん:04/04/02 22:36
市来さんが、ずっと観に来てたそうでつ。
他のOB、OGも来てたけど、目立ってたそうで。

158 :踊る名無しさん:04/04/02 22:41
あ、いらっしゃってましたね。市来さん。ちょっと嬉しかった。

159 :踊る名無しさん:04/04/02 23:01
市来さんって、どっかで踊ってるのかな?
今30歳ぐらい?

160 :踊る名無しさん:04/04/02 23:42
市来さん相変わらず可愛かった。


161 :踊る名無しさん:04/04/03 07:58
ホームページせっかく出来たんだけど、ちょっと会社じゃあ見れない。うち管理職が後ろに座ってるのよね。
東バもそうだけどTOPのバックグランドは赤系統はやめてほしいな。

162 :踊る名無しさん:04/04/03 08:00
無理な注文してないで仕事しろ、仕事w

163 :踊る名無しさん:04/04/03 08:17
会社でネットで遊ぶなよ。。


164 :踊らない名無しさん:04/04/03 12:48
あのぉ ここの皆さんって男性が好きなのですか?

165 :踊る名無しさん:04/04/03 12:53
>164
はぁ〜??

166 :踊る名無しさん:04/04/03 15:45
バレリーナより男性のダンサー中心にバレエをみるのかってことかしら?
それならそれは作品によるのだけど……

167 :踊る名無しさん:04/04/03 15:56
>166
同じく。でも男性ダンサーの跳躍の美しさとか、
素晴らしさに初めて気づかされたのは首藤さんの
踊りを見てから。
東京バレエ団には男性ダンサーの個性が生かせる
作品が多いですよね。


168 :踊る名無しさん:04/04/03 23:08
市来さん、今日もいましたね。首藤さんのお兄さん
達と一緒に。相変わらずきれいで、左薬指にリングが
キラリ。婚約か結婚でもされたんでしょうか。

首藤判官はさすがの存在感。四十七士でもすぐ見つかるよ。
手の動きがとても美しい。しっとり風情の
斉藤顔世といいペアでした。

169 :踊る名無しさん:04/04/03 23:47
首藤さんと、とうとうゴールインでつかね。

170 :踊る名無しさん:04/04/03 23:49
今日の首藤さんの配置は
パンフと同じでした。(由良之助の左)

幕開け、現代と言う設定での踊りで
腰を落として両手で「パソコンデータ入力」
ババババッみたいなシーンがありましたが、
真剣にやってる首藤さんを見て「あなたに
その仕事(事務)は無理だーーーー!」と
思ってしもうた。

判官の切腹、あんなに綺麗で切ないシーンも
なかなか無いですね。正座姿と手が美しい事。

171 :踊る名無しさん:04/04/03 23:55
>>169 ヤパーリそう思う?
退団後は地元福岡でバレエの先生をされていたそうですが<<市来サン

172 :踊る名無しさん:04/04/04 00:09
末永くお幸せに・・・・・。

173 :踊る名無しさん:04/04/04 00:14
出待ち終った後、二人で待ち合わせていた模様。
市来さんが、タクシー乗れる付近で、
ずっと待っていて、首藤さん、そっちに向かって走って行った。

174 :踊る名無しさん:04/04/04 00:15
ホモ説はどーなった?

175 :踊る名無しさん:04/04/04 01:04
全くなしだよ!その節は・・・

176 :踊る名無しさん:04/04/04 01:05
市来さん、九州のバレエの先生を
寿退社するそうなので、やっぱり?



177 :踊る名無しさん:04/04/04 01:08
相手が首藤さんかどうかは、?じゃない?
彼女の他にもOG結構見に来ていたようだし。
まぁ、元団員だから可能性は大だけど。

178 :踊る名無しさん:04/04/04 01:09
ずっと、待ってたんだね。

179 :踊る名無しさん:04/04/04 01:11
お兄様方と一緒にいらして、かつ、
帰り道一緒って言ったら、もうかなり濃厚な線だと思うんですけど。
お幸せに〜。
春ですね。。。

180 :踊る名無しさん:04/04/04 01:18
ボレロ初日にも来てらっしゃったっけ?
兄上ととっても楽しそうに話してるかわゆい方が
いるなーと思ってたんですが。
確定なら、首藤さんお幸せに!

181 :踊る名無しさん:04/04/04 01:22
豹変夫?

182 :踊る名無しさん:04/04/04 01:23
市来さん、全部来てたよ!

183 :踊る名無しさん:04/04/04 01:25
>181
なんで豹変なの?

184 :踊る名無しさん:04/04/04 01:35
それはね・・・

185 :踊る名無しさん:04/04/04 01:36
それは、、、?

186 :踊る名無しさん:04/04/04 01:38
まさに、人生の大転換期だね。
連日のカテコでの屈託のない笑顔の裏には、
そんな背景もあったとは。お幸せに!

187 :踊る名無しさん:04/04/04 01:44
今日の公演終了後、楽屋口に群がるファン達に
嫌な顔もせずサインやら写真撮影やらのサービスをされていたけれども、
敵はMr. アンダーソン状態。
埒があかないので、最後は走って逃走されてた。
その瞬間、殺気立って彼の後を追うファン達。
正直、怖かったよ。
本当のファンなら、節度を保ってね。怖いから、まじで。

188 :踊る名無しさん:04/04/04 01:46
まちがいた。エージェント・スミスの方だよ。ごめん。

189 :踊る名無しさん:04/04/04 01:47
初日に、首藤さんのご両親とも、
一緒だったと聞きました。
本当だったら、おめでとう。

190 :踊る名無しさん:04/04/04 02:09
ありがとう

191 :踊る名無しさん:04/04/04 02:11
190は誰さ

192 :踊る名無しさん:04/04/04 02:13
首藤さんのシュミってわかんない。
あーゆーのがタイプなんだ?もっと違うの想像してた。がつかり。

193 :踊る名無しさん:04/04/04 02:16
首藤さんのような天才肌には
バレエ界に於いての凡人が向いていると思うよ。

でも私のなかでは美佳さんが…

194 :踊る名無しさん:04/04/04 02:20
結婚かあ…首藤さんが幸せなら相手が誰でも祝福するよ。
それよかフリーになってからの活動予定を早く公式HPにうPしてほすぃ。






195 :踊る名無しさん:04/04/04 02:21
美佳さんとお似合いなのにねー。
なんて、無責任でスマソ

196 :踊る名無しさん:04/04/04 02:29
孤高の天才には癒し系の方が良いのでしょう。
お似合いのお2人だと思いますよ。

197 :踊る名無しさん:04/04/04 02:38
まさかw私はこの結婚許さん!なんて人がいるのか?

首藤さんが幸せならいいじゃないか〜
自分が想像するタイプと違う好みだからって何だと
いうんだろ。

198 :踊る名無しさん:04/04/04 02:42
ファンってそんなものでしょうよ〜。

199 :踊る名無しさん:04/04/04 02:50
「トーリ」の首藤さんを見て
南斗水鳥拳みたーいと思ってしまいました。

200 :踊る名無しさん:04/04/04 02:52
ファンはファンだということが分からなくなって
妄想と現実ごっちゃな人がいたら怖いよな。

結婚の有無はどっちにせよ、首藤さん幸せになってくれや。

201 :踊る名無しさん:04/04/04 02:57
でも幸せ太りにはならないでね〜。

202 :踊る名無しさん:04/04/04 03:00
せめてお兄様くらいまでで・・・<幸せ太り

203 :踊る名無しさん:04/04/04 11:39
昨日の出待ちで走って逃げる首藤さんを追いかけるファンにはびっくりした。
今までも首藤さんを囲んでサインもらうファンはいたけれど、
首藤さんが応じてくれる時以外はそのまま帰してあげていたと思う。
あそこまで執拗に追いかける集団っていなかったような気がする。
なんでああなっちゃったんだろう?

204 :踊る名無しさん:04/04/04 12:08
だって最後だし!!!!ちうのを
言い訳にしたのかな。
真っ先に走り出したあの花束持ってた人が
きっかけ作っちゃったねえ。

205 :踊る名無しさん:04/04/04 12:17
>走って逃げる首藤さんを追いかけるファン

藁ってもーた.w


206 :踊る名無しさん:04/04/04 12:21
まさか悪名高き仕舞では・・・

207 :踊る名無しさん:04/04/04 12:27
又首藤さんがすべるように足が速いんだ
風のようだった。カコイイw
その後を10人くらいがヒールの靴とかで
必死に走ってくの。

>204 その人追いかけて一瞬躊躇してから
走り出しちゃったね。
トップを切ったのは仕舞じゃなかったと思う。
香具師らは見かけなかった。

208 :踊る名無しさん:04/04/04 12:32
ロビーでは見かけたけど、出待ちはしなかったのか。。。>仕舞
他のお気に入りダンサーの時もサッサと帰ってくれよ〜、頼むから。

209 :踊らない名無しさん:04/04/04 12:56
化膿のことか?

210 :踊る名無しさん:04/04/04 13:00
仕舞って、守備範囲ひろいのね。

211 :踊る名無しさん:04/04/04 17:31
ファンの失態の度にその名前出すのはもうやめれ〜。
早く忘れたいんだから。

212 :踊る名無しさん:04/04/04 17:37
そんなに長くサイン攻めにあってたの?

213 :踊る名無しさん:04/04/04 17:45
10分位か。でも首藤さんああいう
シャイなお人柄だから。

214 :踊る名無しさん:04/04/04 18:33
デマチの首藤さんヲチならいざ知らず、ファソのヲチ話はどうでもいいよ。


215 :踊る名無しさん:04/04/04 19:04
3日カブキのカテコで、首藤兄夫妻・市来さんのトリオが
両手を挙げてずっと振っていた。ご本人はちゃんと気づいて
そっちを満面の笑みでずっと見ていた。これで
手を振り返していたらコドモの発表会になるところ
だったが、さすがに笑って見つめているだけだった。

216 :踊る名無しさん:04/04/04 19:31
ていうか、ファンってそういうもんでしょってひとくくりにしないでよー。
阿呆はたんにファンだからではなく、その人個人の問題だよ。
舞台上のカップルと現実のカップルを混同するのも阿呆くさいし……
だいたいもう退団なさったかた、一般の個人でしょう。
ぷらいべーとだよね。名前出してどうこういうの、いいものなの?
なんかプンプン。

217 :踊る名無しさん:04/04/04 19:57
ファンというより、もうフィアンセなんでしょ。多分。

218 :踊る名無しさん:04/04/04 20:03
トーリDVD買った方、いかがでしたか?これは買いでしょうか?
悩んだ末、会場では買うのを控えちゃったもんで。
ファンならこれは買いだと思う!とか思いましたか?

219 :踊る名無しさん:04/04/04 20:09
ええと、誤解される書き方だったかなぁ。
216の1,2行と3行以下は別の話題です。スンマそ。
個人的にいいたいことは1,2行でした。

220 :踊る名無しさん:04/04/04 20:14
トーリ、私は買ってよかったよ。

221 :踊る名無しさん:04/04/04 20:19
買ったけどまだみてない。
大阪が終わったら楽しむ予定でデザート先延ばし(笑

222 :踊る名無しさん:04/04/04 20:35
今日のカブキも首藤さん出てたよ!

223 :踊る名無しさん:04/04/04 20:43
このぶんだと大阪もでてくれそうなかんじ。
群舞に埋もれてけっこう楽しそうでしたね。
もうこれはオマケみたいなものなんだろうなぁ。

224 :踊る名無しさん:04/04/04 23:27
大阪では判官だとここで読んだ気がするのでつが?

225 :踊る名無しさん:04/04/04 23:46
>76を書いたのは自分ですが、今出てる
ダンマガ5月号の63ページで
「前略)首藤康之が
(中略)塩治判官を演じて花道を飾ります!」
(4/3東京、4/7大阪に出演)
とありますので、出るんじゃないの?

226 :踊らない名無しさん:04/04/05 00:00
スレ違いではあるけれど. 初めてこのバレエ団をライブで観たのだけれど
女性陣はオマケなのかい? 男性ダンサーばかりが目立っていますね.
もしかしてクラシックな演目では違うのか...

227 :踊る名無しさん:04/04/05 00:11
塔婆スレに個人的に思ったこと書いてきました>226さん

228 :踊る名無しさん:04/04/05 00:16
首藤氏サイト行ってみたけど、なんだか…(;´・ω・`)
デザインは素敵だと思うんだけど、もうちょっと軽くないと
回線によっては開けなくないかなぁ?

クラシックじゃないからあんなもんだと思うよ>226

229 :踊る名無しさん:04/04/05 00:17
>226
ベジャール・ガラだけ見て「このバレエ団は…」という
判断を下すってどうなの

230 :踊る名無しさん:04/04/05 00:22
なんか活気付いてるね?このスレ
なんで?首藤さん退団するからなのか?
その割には、舞台そのものの感想は少ないね。(笑)
ボレロなんて3日間あったんだからもっと感想あってもいいじゃん。
フィアンセ&ファンネタなんてどーでもいいっしょ。

231 :踊る名無しさん:04/04/05 00:24
ベジャール物ばかり観て 少し時間おいて 眠り観ると
「やっぱり東京バレエ団だなあ」と安心する自分です。

232 :踊る名無しさん:04/04/05 00:30
>230
言葉にすると嘘っぽくなりそうで。
なんか、しばらくかみ締めていたい気分なんよ。
ファンや私生活ねたは別にどうでもいい、というのは
同意ですけど。

233 :踊る名無しさん:04/04/05 00:34
>232同意。
文章にしようとすると、まとまらないものもまとめなきゃいけないしね。
まだまだ言語化されない、形が曖昧なままのこの感動を味わっていたいよね。
私も、毎日つけている日記に「ペトルーシュカ」と「ギリシャ」の感想は
書いたんだけど、「ボレロ」については、未だに書けなんだ。


234 :踊る名無しさん:04/04/05 00:36
首藤公式サイトにBBSないのは、すごくらしいけど
そするとやはり感想やらは、ここに書くしかないのか?

235 :踊る名無しさん:04/04/05 00:39
デマチしてて思った。他のダンサーは顔なじみのファンがいるみたいだけど
首藤さんて、そういう昔からのファンとか本人に認知されてるファンていないのかな?
そこがいいのかもしれんが。

236 :踊る名無しさん:04/04/05 00:40
みんなと感想を共有したいのであれば、ここでしょうね。
首藤さん宛てに感想を寄せたいのであれば、HP経由でメール出すとか。
変化球で、お姉さまのHPにはあるBBSに書き込むとかさ。

237 :踊る名無しさん:04/04/05 00:41
>235
そもそも、彼は、昔から出待ちでファンに対応してたのかな?
撒いて帰っていた気がするよ。


238 :踊る名無しさん:04/04/05 00:42
本日の首藤さんは「今日は絶対捕まらないぞ!」という感じで
ダッシュで雨の中帰って行きました。
昨日ので余程懲りたんだね〜(w

239 :踊る名無しさん:04/04/05 00:42
私も気軽なことはスラスラ書けるんだけど、今は心にしまっておきたい心境。
つくづく首藤さんの踊りが好きだったと今更感じました。

240 :踊る名無しさん:04/04/05 00:42
前回のボレロは白鳥前で髪が短かったので、今回
ヴィシ!(σ・∀・)σのところで髪がばさっ!てなるのが
見れて良かった…ってこれは感想じゃないか。

なんというか、4日たった今でもまだ夢ごこちです。
あの感激や充足感は文字で表現できないな。
私の中で高岸さんのボレロは創造のメロディ、
首藤さんのボレロは翻弄されるメロディ、です。

241 :踊る名無しさん:04/04/05 00:43
首藤ファンからすると、今回AプロBプロ逆のがよかった。
ボレロが最後の最後のほうが盛り上がらない?

242 :踊る名無しさん:04/04/05 00:47
そうすると、カブキの方に客が入らないのよ、きっと。
事実上の東京での彼の踊り納めは、「カブキ」でだったから、
チケットを取ったファンも多かったことだろうし。
逆だったら、そう言うファンは「カブキ」観てなかったかもよ。


243 :踊る名無しさん:04/04/05 00:48
わたしはカブキがあとでよかったかなーと。
なんか気持ちが徐々にクールダウンされて、おちついた。
日曜にボレロで次の日会社だったら、
仕事になってないー。

私も同じく、感想はもうすこしあとで。

244 :踊る名無しさん:04/04/05 00:52
結局今日も席が遠くて、首藤さんを確認できたのは最後、
白衣装の整列部分だけだった。かなり出ていたんでしょうか?

245 :踊る名無しさん:04/04/05 00:55
首藤さんは討ち入りの時から出てたよ!
昨日と同じです。

246 :踊る名無しさん:04/04/05 00:55

  「ザ・カブキ」に始まり、「ザ・カブキ」で終わる。
      首藤康之、最後の「ザ・カブキ」
  

これがやりたかっただけでは?

247 :踊る名無しさん:04/04/05 01:05
>246
そ れ か !

248 :踊る名無しさん:04/04/05 01:17
それだよね。
ていうかさぁ、幸せ者だよ、首藤さん。
こんなに円満に、祝福されて退団する人そんなにいないよ。
すっかり卒業公演状態だもんね。

249 :踊る名無しさん:04/04/05 09:58
そうだね。最初は「最後に首藤で荒稼ぎ」かと疑ったが、そんな自分を恥じた。
新作なら出演の可能性もあり、後輩の指導もする、でも自分で自由に活動したい、って
普通ならそんなのわがままだって受け入れられないと思う。
でもバレエ団にとっても首藤さんにとってもお互いメリットのある形に治めたところがいいね。

ただ、これだけ盛大に送り出した気分になってるのに東バ記念ガラあたりですぐ再会できちゃいそう。
なんだ、前と変わらんじゃん、とか思いそうだ(w

250 :踊る名無しさん:04/04/05 12:27
記念ガラの出演を望みたいけど・・。今まで踊った役は踊らないのでしょ?
出ないのではないかなー。

251 :踊る名無しさん:04/04/05 13:15
首藤さんは潔いよくて器用じゃないようだから、辞めてすぐに踊りが見られるかどうか...
誰かの踊ったものじゃなく、彼の為の作品が早く見たいな。


252 :踊る名無しさん:04/04/05 22:05
本当のところやめて何するのかな。

253 :踊る名無しさん:04/04/05 22:07
首藤さんくらいになると辞めても食べていけるんだろうな。。

254 :踊る名無しさん:04/04/05 22:22
どうやって?


255 :踊る名無しさん:04/04/05 22:29
記念ガラでは高岸・斎藤ペアでノイマイヤーの「椿姫」やるから
新演目もありじゃない?

…ルグリ・ルディエールの前にやってもらいたかったというのが本音。

256 :踊る名無しさん:04/04/05 22:35
そっれは言わない約束よ♪

いや自分もその同じ流れに乗ってるんで
今から不安だ。高岸さんファンなのに。

257 :踊る名無しさん:04/04/05 22:51
首藤さん、昔のダンスマガジンで『自分はダンスールノーブルを
目指してる(あるいは向いてる?)』って言ってたんだよね。
デビューしたての頃。
そのころの首藤さんは今の自分を想像できないだろうなぁ。

258 :踊る名無しさん:04/04/05 22:56
以外〜!
ベジャール(作品ではなくて本人)と出会う前かなぁ

259 :踊る名無しさん:04/04/05 23:05
想像も付かない…ダンスールノーブル。
もしそっちに行ってたらあの怪しげな
不思議な引力は彼から引き出されなかったんでしょうか。

今の方向に来てくれて首藤さん有難う〜だな。

260 :257:04/04/05 23:24
まだダンスマガジンにカバーがついてる頃の、
ちっちゃ〜いインタビュー記事でした。
眠りの後とかだったのかな?昔の事で記憶があいまい
だけど、そういうニュアンスで答えてました。

『カブキ』で始まった首藤さんがこういう発言をしていた
って事は古典が楽しい時期だったのでしょうね。
『クラシックをもっと踊りたかった』って今回のインタビュー
でも答えてますし。
なんにせよ、これからの首藤さんの活躍を願ってます。
(…新作バレエも踊ってください)

261 :踊る名無しさん:04/04/06 00:00
いっそ、フォーサイスとかマイヨーとか踊ってみてほすぅい

262 :踊る名無しさん:04/04/06 00:11
首藤さんがマッツエックとかやったらどうなるんだろう・・・

263 :踊る名無しさん:04/04/06 00:15
確かに ダンスールノーブル期待の新人 と言われてたよね。
セバスチャンやるまでは、マスコミも ノーマークだったね

264 :踊る名無しさん:04/04/06 06:30
>262
ダンスマガジンで、エックは暗くなる...みたいな
三浦氏との対談記事が
エツクの白鳥のジークフリートとか、首藤さんでみてみたいのに


265 :踊る名無しさん:04/04/06 20:36
でもTRでエックも興味あるって言ってたよね。OAでは無かったかもだけれど。
エックは暗いってのは三浦の意見でしょ。

266 :踊る名無しさん:04/04/06 23:45
バレエフェスでギエムとニコラがやった
アパルトマンなんてのも見たいんだが。

267 :踊る名無しさん:04/04/07 08:08
やはり大阪ボレロは高岸さんだった。


268 :踊る名無しさん:04/04/07 14:34
>267
だから最初から>>246だってば。


269 :踊る名無しさん:04/04/07 22:16
今日の判官どうでした?
東京で群舞下手に埋もれながら
たのしそーにジャンプ繰り返したり
皆で「はッッ!」と気合発したりしてる
(ここ好きだ)首藤さんが忘れられん。

しかし、20人を超える男性群舞がいっせいに踊る
作品って寡聞にしてよく知りませんが
他にスパルタクス位か?
あれって群舞何人位だっけ…

270 :踊る名無しさん:04/04/08 01:18
討入りになった時首藤さんを見つけられるか不安だったけどすぐわかった。
ひっそりどころかど真ん中w
最後だと思うと由良之助そっちのけになって目で追ってしまった。
カーテンコールでニッコリしてて、こっちも嬉しくなったよ。
出待ちは20人程度だったからか、一人ひとり丁寧に対応してくれた。
待ってる人も初めから一列になって混乱も無く、気持ち良い終わり方だったんじゃないかな。

271 :踊る名無しさん:04/04/08 08:27
おぉ。
理想的な出待ちでしたな。

272 :踊る名無しさん:04/04/08 11:56
今頃ほっと一息ですか。次に踊るのはいつ頃だろうか。

273 :踊る名無しさん:04/04/08 21:50
海外にはもうついて行かないのだろうか。

274 :踊る名無しさん:04/04/09 11:58
首藤さんまだ十分踊れるのに何でやめちゃうんですか。

275 :踊る名無しさん:04/04/09 17:04
>274
今月のダンマガ読んでみ。

276 :踊る名無しさん:04/04/09 18:20
市来さんと本当に結婚されるのなら
それも含めて東バにいづらくなるのでしょうね。
彼女とバレエ団がどーのというより、そんな微妙な空気感はあるでしょう
人間ですもの

277 :踊る名無しさん:04/04/09 18:39
でも市来さんはもう退団されてるでしょ?
それに海外も見れば夫婦で同バレエ団在籍なんてそんなに珍しくない。
首藤さんは踊りたいものが変わってきたのが一番の根拠なんじゃない?


278 :踊る名無しさん:04/04/09 21:24
ちょい違うかもしれないけど、高岸さんはピアニストの
奥様と同じ団だし、木村さんも早川さんがつい
こないだまで団にいらした。
市来さんのことなんてホントに結婚だとしても、
関係ないっしょ。うまくやっていく人は、連れ合いと
同じ職場でもうまくやっていくもんさ。

279 :踊る名無しさん:04/04/09 21:27
まあ首藤さんの考えかたってストイックに過ぎて
一般にはよく分からない事も多いように思うし・・・w
彼が幸せに踊れたり何なりできるんなら
それでいーや。
さいわい塔婆との関係も良好なようですし。
(そうでなきゃあんなにいい公演ないよ!)

280 :踊る名無しさん:04/04/09 21:28
市来さんってなぜ辞めたんですか?
気付いた時にはいなかった・・・。

281 :踊る名無しさん:04/04/09 21:31
そうそう、突然故郷にもどって
先生やってたんだよね。
結構好きだったのに、驚いたよ。


282 :踊る名無しさん:04/04/10 00:02
でもソリストになってこの先もうプリンシパルにはなれないだろうな、
というくらいの見込みがついたバレリーナさんが
あれくらいのお年で引退して教えに入られるの、
わりとよくある話じゃないですか?
とくべつ疑問に思うようなことでもないような……

市来さんの話題でひっぱってごめんなさい。

283 :踊る名無しさん:04/04/10 00:23
市来さんってすごく若くて可愛らしい方だけど、
実際おいくつなんだっけ?
20代だよね?


284 :踊る名無しさん:04/04/10 00:28
さぁ……東バスレのほうで聞いた方がいいかもしれない。
20代の後ろのほうあたりでないの?
いまのプリンシパル陣とソリスト陣の間に入るくらいだと思えば。
そんなことであげるなよぅ。

285 :踊る名無しさん:04/04/10 00:30
うっ、ごめん。
首藤さんスレは、下げ進行なんだよね。
肝に銘じますm(_ _)m

286 :踊る名無しさん:04/04/10 00:34
>282
一緒にやってきた荒井さんが
ぐんぐん伸びていったからそういうのも引退を考えるきっかけだったのかな・・・なんて思ったり。

まぁ首藤さんの退団とご結婚は別モノだと思いますが。
あれだけ踊る事を大事に考えている方がそんな理由でやめませんよ。

287 :踊る名無しさん:04/04/10 00:34
いえいえこちらこそすみません。
恐縮させるつもりは毛頭ありませんでした。

288 :踊る名無しさん:04/04/12 03:22
首藤さんって、かなりのお金持ちの御子息なんですよね。
父上は、彼の在籍中に東バに寄付金とか献金したのかな。
もちろん、プリンシパルになれたのは彼の実力ですが。
なんとなく気になる・・・。

289 :踊る名無しさん:04/04/12 08:07
巻きの日本で最高レベルのトッププリマのカキコと同じように憶測でそう言う品のない話をするのはやめよう。

290 :踊る名無しさん:04/04/12 10:17
牧の方は、事実です。

首藤さんの方は、仮に、寄付などがあったとしても、配役には関係ないですよ!
第一ベジャールが金につられる訳ないし

291 :踊る名無しさん:04/04/12 10:35
ベジャールにお世話になる以前に、そういうこともあったかもね。

塔婆を、あまり神聖視するのはどんなもんだろ・・・
牧ほどではないにしろ、黒い部分も当然あるだろうし。

292 :踊る名無しさん:04/04/12 13:32
首籐さんのご実家が裕福であったとしても
寄付金があったとしても(こんなこと考えたくもないが)
彼は実力で踊ってきました(これは断言します)
第一、東京バレエ団は寄付金ごときで配役なんか決めないって(笑)

293 :踊る名無しさん:04/04/12 14:07
殆ど、振付家がレッスンみて 選んでるから
全然金で決まる事は無い!

294 :踊る名無しさん:04/04/12 14:11
そっか、振付家に渡せばいいのか。

295 :踊る名無しさん:04/04/12 16:10
ベジャールは金にはつられないよ。


身体にはつられるけど。  若い男なら

296 :踊る名無しさん:04/04/12 16:13
ベジャールってそういう人だったの?

297 :踊る名無しさん:04/04/12 16:20
ベジャールの目を見ると、猫を思い出す。


298 :踊る名無しさん:04/04/12 16:56
金はつかわないけれど
気はつかう

299 :踊る名無しさん:04/04/12 19:04
>ベジャールってそういう人だったの?
ジルロマンとかも、そうだったのでつか?

300 :踊る名無しさん:04/04/12 23:10
女性にキョーミのない殿方の多いこの世界

301 :踊る名無しさん:04/04/12 23:12
皆さん、ベジャール(BBL)スレにいきなはれ。
(そしてつめたーく常連さんにふられるがヨロシ) ぷんぷん。

話題ないからしかたないんかなー。

302 :踊る名無しさん:04/04/13 00:10
なに仕切ってんの?

303 :踊る名無しさん:04/04/13 00:29
しきってない。悲しんでるだけだ。
ちょうどめずらしくBBLスレがあがっていたしね。

304 :踊る名無しさん:04/04/13 00:30
首藤話題から派生したベジャール話なのにね。

305 :踊る名無しさん:04/04/13 00:32
ベジャール話っていうか・・・


306 :踊る名無しさん:04/04/13 00:38
べつにベジャール話ならOKかと思うけど。

なんにも上品な話をしろというわけじゃないけど、
そんなこと何をいまさらなことを「しらなかったわー」みたいに
上げられても、とか、根拠のない金の勘ぐりしてもしょうがないし、とか。
ちょっとね、と私も思うよ。

307 :踊る名無しさん:04/04/13 01:16
才能と本人の努力と、それを支える周りの環境が
揃わないとなかなかトップにはなれないよね。

コンクールに留学、普段の生活諸々プロになる前には
どんどんお金が出ていくし、
プロになったら肉体の維持にも相当の出費があるし
実家が裕福にこしたことはないよね。
だって振付家に会いに行くにも飛行機代が出なかったりする場合もあるらしいし。
でもお金だけじゃ今の首藤さんはありえない。

それに振付家だって一流の作品をつくるにはそれ相応のお金を要求しても
おかしくはないと思うよ。
アーティストだって霞を食べて生きているわけじゃないし、妥協を許さないがために
お金がかかることって凄くあると思うけど。

308 :踊る名無しさん:04/04/13 12:43
振付家は自分のカンパニーの運営にだってお金かかっているわけだし。
一流の作品に対してはそれ相応の報酬はごく当たり前だと思う。
ボランティアでやってるわけじゃないんだからお金がうごくのあたりまえ。
(煽りだろうけど)それをとやかくつつくのは程度が低すぎ。

309 :踊る名無しさん:04/04/13 17:44
フライドエッグベーグルのCMの鉄平を見て、一瞬
『し、首藤さん??!』と思ってしまった…。
ヤバい、目が腐ってるかも。
早く踊ってくれ〜。って公演終わったばかりだけど。

310 :踊る名無しさん:04/04/13 18:19
わたしは中日荒木がバンドしてるとやや首藤似〜と萌えますよ(笑)
んなこといわれてもどっちも困ると思いますが。

暇ネタで再び各界首藤さんに似てる人を捜せ♪でもマッタリ話しましょうか?
前スレ読めないもんね、いま。

311 :踊る名無しさん:04/04/13 22:06
じゃあ、段田安則に1票。

312 :踊る名無しさん:04/04/13 22:23
懐かしい〜〜〜〜
白段田

313 :踊る名無しさん:04/04/13 23:02
首藤さんスレの par1
ttp://hobby.2ch.net/dance/kako/1047/10477/1047796303.html
久々に見たら、なつかしい〜

314 : :04/04/16 12:15
首藤タンメッセージがメールでキターーーーーーー!!!
最初"Message from SHUTO "ってタイトル見たときビックリしたけど
公式Webにメッセージ送ったからだとすぐに気がつきました

でもWebに掲載じゃなくてメールが来たことがなんかうれしい。



315 :踊る名無しさん:04/04/16 13:23
首藤さんHP写真大量にうpされてまつねvvうれしひ〜ボレロがぁぁ〜〜〜〜!!

316 :踊る名無しさん:04/04/16 19:55
改めて、感無量。。。
それにしても、このHPは、東バのどなたかが管理されているのだろうか。
フリーの間のマネージメントは、東バ?

317 :踊る名無しさん:04/04/17 00:07
なんかほっとくと糸切れたタコのように
なってしまいそうで塔婆としても
気がかりでしょうがない…なんて
思ってたら笑えるなあ。

一ファンの自分も心配ではありますが期待しております。
ガンがって下さりませ首藤さん。

318 :踊る名無しさん:04/04/17 00:14
一旦動き出したらなかなかゆっくり休めないからね。
今は行きたいところに行ってやりたいことやって会いたい人に会って
フル稼働に備えてたっぷり充電してほしい。
未開の地に飛び立つ前に、いつでも帰ってこられる場所を確保するもよし。
ファンとしては、長いスパンで活躍してほしいので、
気長に待つよ。

319 :踊る名無しさん:04/04/17 00:34
>315ほか皆さん、
ボレロの写真、どこにうぷされてました?
うちのパソコン古いから全部回って待ってたら
夜が明けてしまうw

320 :踊る名無しさん:04/04/17 00:52
や〜、私も見つけられないのよ。
どこなのか教えてチャンです。

バレエ団のHP、首藤さん、特別団員のとこに
名前移ってますね。

321 :踊る名無しさん:04/04/17 00:54
プロフィールのところです。年表になっているいちばん最近のところ。
いや目立たない。すごくラシイ。

322 :踊る名無しさん:04/04/17 01:03
サンクス!
バイオグラフィーのオレンジ色の文字、
クリックしたら出てきた!素敵だ!

BBL客演時のベジャールおじさんの
衣装が、べつの意味で素敵だ!

323 :踊る名無しさん:04/04/17 01:15
あのベジャールの衣装は何役なんでしょうねえw
ボレロ5枚目の笑顔がセクシー!手が色っぽい!
最後の写真、あれは最終日でした?
皆さんいい笑顔だなあ。

324 :踊る名無しさん:04/04/17 01:42
プロスペローの中の狂言回しみたいな役だったような・・・。


325 :踊る名無しさん:04/04/17 10:32
浅野忠信関連の話題で初めて知ったんですが、
この人すごいんですか?

バレエダンサーというと、熊川哲也しか知らないけど
どっちがダンサーとして認知されてるの??

326 :踊る名無しさん:04/04/17 11:00
とくにバレエファンでもないパンピーでも、名前ぐらいは知ってるのは熊。
バレエファン内での認知度からしても、たぶん熊の方がちょっと上。
でも嫌う人が殆どいないぶん、広く愛されてるのは首藤さんの方かも。



327 :踊る名無しさん:04/04/17 11:20
ダンサーとして気品を感じるのは首籐さんの方。
あくまで個人的な感覚ではありますが。

328 :踊る名無しさん:04/04/17 12:20
個人の好みです。もちろん世間一般に知られているのは熊川さん。
すごいのかどうかは、自分の目でご確認下さい。
(といってもイマは次の舞台の予定がわからないけどねー)

329 :踊る名無しさん:04/04/17 12:24
あらためてCM効果の凄さをかんじます
熊川さんインスタントコーヒーのCMにでて
一気にブレイクしてしまったよね
だからというわけではないですが、
どうしても首藤さんが地味になりがち(チトくやしい)


330 :踊る名無しさん:04/04/17 12:28
いいじゃん、地味でも。アイドルとちがうんだしさ。
ご本人の人柄とかもあるのでしょうし。
しかしホント、テレビにでるって効果がすごいよね。

331 :踊る名無しさん:04/04/17 12:59
うん、バレエダンサー=アーティスト
一過性のアイドルではないよね

332 :踊る名無しさん:04/04/17 13:23
そうか、浅野さんの映画を見て首藤さんに
興味を持ってくれる人もいるよね。
じゃあ、次の舞台で是非見て!といえないのは
ファンとしては歯がゆいですが。

下手にCMとかに出てブレイクwなんてしたら
首藤さん神経的に参っちゃうのではという懸念が。
地味でいいです、のんびりついていきますw

333 :踊る名無しさん:04/04/17 16:24
首藤さん、一般的な認知度はともかく
十分ブレイクしてると思うが…。
熊川さんとはまったく違う個性をもったダンサーです。

>332
同意!

334 :踊る名無しさん:04/04/17 19:17
>326-333
ありがとうございました。

335 :踊る名無しさん:04/04/18 01:15
クマと比べるなんてナンセンス!!!!!!
首藤さんは唯一無二でしょ?世界にひとつだけの花でしょ?

336 :踊る名無しさん:04/04/18 01:39
>335さん、もちついて。
別に二人を比べて、どーのこーのって訳じゃないと思うよ。

337 :踊る名無しさん:04/04/18 14:28
劇団四季の『エクウス』にて首藤さん発見

338 :踊る名無しさん:04/04/18 22:47
今日首藤さん観に来てましたね>エクウス
実は路上でちらっとお見かけしたとき
あんまりよれよれ、っていうかそのへんの若いにいちゃん風だったので(w
きっと見間違いだろうと思ってたら劇場で会ってびっくりしました。
ボレロの時に長かった髪がすでに短髪になってましたね。
席が近くて退場するときちょうど後ろになっちゃったんだけど
首藤さんが途中の列から出ようとする人を列の最後の人が出るまで立ち止まって待ってて
ささいなことなんだけどなんかこの人奥ゆかしいというかいい人なんだな〜、と思いました。
まぁその間後ろになった私も立ち止まり続けることになったけど(w

『エクウス』観て首藤さんどう思ったんだろう。
感想が聞いてみたかったなぁ。


339 :踊る名無しさん:04/04/19 01:47
がにまたで歩いてた?

340 :踊る名無しさん:04/04/19 02:55
>338タン
よれよれってどんな服装だったのでつか?ひとりできてたの?

341 :踊る名無しさん:04/04/19 08:18
なんとなく公式サイトでストレッチしてる
レッスン着そのままっぽい格好かと思った。
本人がよれよれしてた訳じゃないよね

ところで公式によると家庭画報で「男の着物」
特集に出るそうな。
ザ・カブキでのダンサーの皆さんの正座姿が
すごく美しくて感動したので正座写真があるといいな!

342 :338:04/04/19 12:26
よれよれ、っていうのはちょっと表現悪かったですね。
ごめんなさい。
首藤さんは上が黒のスタッフジャンパー風、下がだぼだぼのしましまパンツでキャップかぶってました。
路上ですれちがったときにポケットに両手いれてひじはって歩いてたのでなんかイメージじゃなかったというか若いにいちゃんだな、と(w
女性とお二人でおいででしたよ。

343 :踊る名無しさん:04/04/19 20:53
例の彼女ですね。

344 :踊る名無しさん:04/04/19 21:30
おお、幸せなんならイイね〜首藤さん!

エクウス、あれがもしもバレエだったら
あの主役の繊細なアランは是非首藤さんで
やってみて欲しいけど。難しすぎるか・・・

345 :踊る名無しさん:04/04/19 21:52
精神科医(カウンセラーだっけ?)役との
やり取りじゃなく、主役の心情を追っていくという
形ならどうかな?
主役以外は「馬」だけでw 誰か振付けてくれ〜

346 :踊る名無しさん:04/04/19 22:30
エクウスは、日下さん演じる精神科医の「しゃべり」を楽しむモノだからなぁ・・・
アラン役は先代に引き続きダンサー系が演じてるし、首藤アランもあり得ない話じゃないね。
そうなったら、ステージシートは飛ぶように売れるだろうw

だけど、意外に四季ファンも多いんだな〜

347 :踊る名無しさん:04/04/20 00:03
そ、そうだったっけ。
ごめんよ、市村正親さんの式最後の
アランしか見てないんで
半分忘れてたよ。(もう14年前かよ!)

来月のダンマガ、最後のボレロ特集だね。
買わねば。

348 :踊る名無しさん:04/04/23 23:43
ダンマガ、今日のマラーホフ「ジゼル」の会場で先行発売されてました。
特集のページ数は少ないんだけど(Kバレエのレポートの方がずっと読み応えあり)
写真は多くて、見開き首藤さん(ボレロのポーズを4つつなげて見開きに)があるよ!
表情がすごーくよくって、即保存用にもう1冊買うことを決意しました。

あとカブキの“ボーリング”(1番ピンは高岸さん)の写真があるんだけど、
首藤さん、姿勢悪い……(大笑)
逆側の木村さんに比べると明らかに猫背。
もー、そういうところが好きだよぅ……(カワイイ)


349 :踊る名無しさん:04/04/25 16:12
>>348
「ボーリング」超いいっ!!!!!!

普通に使いたいけれどここに来てたことがバレル…
…いまさら?

350 :踊る名無しさん:04/04/25 16:20
>349
東バ団内関係者が、あの場面を「ボーリング」って呼んでるんだってよ。
ガラのパンフでも、晴雄さんと高岸さんが触れてた。

351 :踊る名無しさん:04/04/25 21:24
で、ボレロDVDはやっぱり出ないのでしょうか?
客席のうしろにあったカメラはなんなんだ!
絶対出して欲しいなー。

352 :踊る名無しさん:04/04/25 21:36
いつもの資料用のカメラでしょう?ササチュウコレクションに追加かと。

353 :踊る名無しさん:04/04/26 00:11
ところで公式サイトで掲載情報がある
婦人画報インターナショナルエディションって
和楽みたいに普通の本屋では入らないの?
和楽の時のようにフェアとかないのかー


354 :踊る名無しさん:04/04/26 00:26
>353
普通に大き目の書店行けば、置いてあるし、
立ち読みも出来るよ(経験者談)
女性雑誌の棚を、隈なくチェックするのだ。

355 :踊る名無しさん:04/04/27 01:41
和楽もネットからだったらフェアとかじゃなくても買えるよ。
送料かかったと思うけれど。そのへんは買う人が調べてみてくれ。

356 :踊る名無しさん:04/04/27 06:47
まぁ結構、団の資料とか、会場側の資料としての撮影は多いからね
必ずしも販売とか放映の為でないのよ、公演撮影

357 :踊る名無しさん:04/04/27 22:08
新人さんはビデオで最初振りを覚えるからね。

358 :踊る名無しさん:04/04/29 18:29
今月のダンマガ見たよ〜。
ボレロの天を仰いでる写真、ちょっとウルっとしてる?!
首藤さん以外の評が無いのは残念だけど(熊ではあんなに紙面を割くのに)
他のダンサー達もみんな良い写真でした。


359 :踊る名無しさん:04/05/03 01:29
いよいよ「トーリ」劇場公開!
DVDは買ったけどやはり大スクリーンで見てみたい。
初日舞台挨拶に来たりするかな。

360 :踊る名無しさん:04/05/03 14:22
劇場公開ってもレイトショーじゃ見に行けないっす。
舞台挨拶にくるのか気になるね。
行かれた方はレポよろしくお願いします!

361 :踊る名無しさん:04/05/07 20:57
トーリの裏話がちょこっと載ってますた
ttp://entertainment.msn.co.jp/643629.armx

362 :踊る名無しさん:04/05/07 21:24
<361さん
どうもありがとう!
ここんとこ、首藤さんぷっつりと消息を断ったままだったから、
寂しかったのよ。
つくづく、浅野さんっていい人だよなあ・・・、と思いながら読みました。
ボレロのカーテンコールで、ずーっとずーっと、
わがことのように嬉しそうな笑顔で拍手を送っていた姿を、思い出したよ。
こんな風に人を惹き付けるのもまた、首藤さんの人徳・魅力だね。
次はいつ、どこで会えるのかな。

363 :踊る名無しさん:04/05/07 21:48
レプリークに首藤さん発見ですー!浅野さんとご一緒です。

364 :踊る名無しさん:04/05/07 21:50
ここの人は皆さんもうお持ちだろうけど、写真集復刊まで
あと10票を切ったみたいだね。

365 :踊る名無しさん:04/05/07 22:04
写真集復刊の企画なんてあるんですかっっ?!知りませんでした。
出版社が潰れちゃったんですよね?確か。


366 :踊る名無しさん:04/05/07 22:09
ええっと詳しいことは知らないんですけど復刊専門みたいなところがあり
希望の投票?者が100名集まると復刊できるという・・・

367 :踊る名無しさん:04/05/07 22:14
その投票とやらは何処でやってるの?
おいら写真集もってないから
ほしいにゃ。

368 :踊る名無しさん:04/05/07 22:16
題名とか名前とか復刊とか入れて検索してみて、多分当たると思いますから。

369 :踊る名無しさん:04/05/07 22:18
う〜ん。
こないだのボレロ観たら、既に彼は、過去と決別して、
未来に足を踏み入れてたからね。
昔の写真集は、もういいかな、とも思う。


370 :踊る名無しさん:04/05/07 22:25
別に欲しくない人はそれでいいと、ただ、欲しい人のために協力しても
良いと思われるなら検索してみてあげてください。

371 :踊る名無しさん:04/05/07 22:26
過去と決別って、それはちょっとニュアンスが違うような…。

372 :踊る名無しさん:04/05/07 22:28
うん。決別って言うか、きれいに幕引いた、って感じ。
ちなみに、写真集は、結構コンスタントにヤフオクに出てるよね。

373 :踊る名無しさん:04/05/07 23:04
首藤さん、小林十市さんと一緒に講習会をやるらしい。
ボーイズクラス限定で。
本当に教えるのに専念しちゃうのかなぁ。

374 :踊る名無しさん:04/05/07 23:14
小林さんも?日本に今いるの??

375 :踊る名無しさん:04/05/07 23:23
あ、塔場のボーイズクラスを2人で
教えるのでしょうか。

376 :踊る名無しさん:04/05/08 00:20
東バヨーロッパツアーの間だけなのかな?

377 :踊る名無しさん:04/05/08 23:29
教えるのだけに専念って事はないと思うけど。
でも逆にバレエからあまりにも遠い所に行っちゃったら
寂しいなと思ってたので(例えば芝居や映像関係やタレントとか)
本当に後輩たちの指導に当たってるってのは自分としては嬉しい。
新しい方向が見えてきたらきっと踊ってる首藤さんを見られる!
と信じてます。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)