2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橘バレエ学校(and牧系列教室)

1 :踊る名無しさん:04/03/11 11:12
日本で最も優れている橘バレエ学校について語りませんか?

2 :踊る名無しさん:04/03/11 11:14
2  流のバレエ教室とは違いますわよね、オホホ〜♪

3 :踊る名無しさん:04/03/11 13:44
牧系列になるんでしょうか?>青山バレエハウス。。。


4 :踊る名無しさん:04/03/11 13:51
中野とか青山も、本校ではないから系列ってことで。

5 :踊る名無しさん:04/03/11 13:53
じゃあ、やっぱり○流だわねぇ。。


6 :踊る名無しさん:04/03/11 13:56
集金システムは花柳流も真っ青。

7 :踊る名無しさん:04/03/11 13:59
上野さん事件(?)とローザンヌの件で、牧もAMも、ちょっと苦戦中。
親分のステイタスが崩れると、橘の立場が。。。

8 :踊る名無しさん:04/03/11 14:14
まあ日本ではここが王道でしょう

9 :踊る名無しさん:04/03/11 14:15
井の中の蛙


10 :踊る名無しさん:04/03/11 14:17
新すれおめでとう。

だが、ここの秘密をネホリハホリさんが群がるヨカン
いかに釣るか
いかに釣られないでうそを教えるかのせめぎあいが楽しそう

11 :踊る名無しさん:04/03/11 14:19
やめた人が、イロイロばらしてくれそうなヨカン

12 :踊る名無しさん:04/03/11 19:21
>>7
ローザンヌ事件って何?

13 :踊る名無しさん:04/03/11 19:35
橘からも参加してたの?
何人?で、準決戦まで行ったのは何人?


14 :踊る名無しさん:04/03/11 19:40
橘っていうか、牧系列の人たちってバレエ上手いの?

15 :踊る名無しさん:04/03/11 20:37
クララのモデルやってる子ってプロ?

16 :踊る名無しさん:04/03/11 21:00
クララのモデルの子たちって友季子ちゃん以外みんな微妙…。

17 :踊る名無しさん:04/03/11 21:04
>15
ありゃ、橘の生徒でプロではない。
ってか、牧阿佐美バレエ団の団員に、本当の意味でのプロはいません。
お稽古の延長ね。公演という名の発表会なのでね。

>12
ローザンヌの件ね、事件は水香さんのね(事件だかどうだか知らんが・・・)
ローザンヌとは、牧系列&AMにいた子が、
まったく牧と無関係の教室に移って、それがよかったのかどうなのか、
入賞したわけね、しかも男女2人とも。
で、橘の生徒は、コンクールでは優勝や2位3位がないのね。
そういう事。

18 :踊る名無しさん:04/03/11 21:09
>17
え、水香ちゃんはプロじゃないの?ちゃんと報酬もらってんでしょ?相当
もらってるのでは!?

やっぱり水香ちゃんは牧のおかげではなく才能であそこまで大きくなったのね。
橘ってコンクールとか参加しないのかと思った。積極的に参加してるけど受賞
できないだけ?

19 :踊る名無しさん:04/03/11 21:15
ぬるま湯。

20 :踊る名無しさん:04/03/11 21:15
じゃあまだ橘の生徒なんですか??すっごく綺麗ですよねー。牧って大手のバレエ団
じゃないんですか?1番すごいとこってどこ??

21 :踊る名無しさん:04/03/11 21:20
>20
じゃあまだ橘の生徒なんですか??←←誰の言ってんの?上野さんのこと?
「まだ」って、上野さんが橘の生徒だった経歴何て全くないけど

22 :踊る名無しさん:04/03/11 21:21
AMってどうやって入るんですか?年齢とか資格やオーディションは
あるんですか?

23 :踊る名無しさん:04/03/11 21:25
21さん、ゆきこちゃんです…

24 :踊る名無しさん:04/03/11 21:27
>18
橘バレエ学校は結構コンクールで入賞してるよ。
1位、2位、3位はあまりないけど。

25 :踊る名無しさん:04/03/11 21:29
何をもって一番とするっていう問題はおいといて
例えばコンクールの成績のみで判断するとしたら
長野の白鳥、愛知の塚本、愛媛の美佳バレエあたりは
地方でも指折。
規模の割合からしたら美佳バレエとかは素晴らしい水準っていえると思う。

26 :踊る名無しさん:04/03/11 21:35
橘の小学生に中嶋さんっているよね?
あの子の踊りは上品でキレイ。

27 :踊る名無しさん:04/03/11 21:42
友季子ちゃんは最近卒業したのでは?多分。。キレイだけど、膝が出てるのか入ってるのか
よく分からない。彼女受賞歴あるの?

28 :踊る名無しさん:04/03/11 21:44
>27
コンクールには出てたみたいよ。研修生になる前は。

29 :踊る名無しさん:04/03/11 21:46
ネホリハホリしたい

30 :踊る名無しさん:04/03/11 21:56
>28
受賞してないってこと?じゃあ、あんまり上手ではない?
コンクールが全てってわけではないけど。。

31 :踊る名無しさん:04/03/11 22:02
伊藤友季子さんは2003年に卒業してるよ。

32 :踊る名無しさん:04/03/11 22:09
研修生になってから伸びたって感じでしょう。

33 :踊る名無しさん:04/03/11 22:20
クララのモデルってどんな子が選ばれるの?やっぱり上手な子?

34 :GET:04/03/11 23:07
伊藤友季子。
ロイヤルバレー学校を経て橘バレエに入学。
2001年に新国の1期研修生を2年研鑚し
2003年卒業と同時に牧阿佐美バレエ団に入団所属。

今年は「眠り」のフロリン、「くるみ」の雪の女王を
踊ることが内定している。
ちなみに、今週はプロコフィエフ「ロメ&ジュリ」から
見所を披露した公演があった。当方も当然行ったのが、
今後活躍が期待される逸材である。


35 :踊る名無しさん:04/03/11 23:10
友季子ちゃんのジュリエット見たいな〜

36 :踊る名無しさん:04/03/11 23:44
(and牧系列教室)

これってどこがありますか??エコールとかでしょうか・・・?

橘のクラスに上手な子や子役、コンクール上位の子
誰がいるか教えてくださいませんか?

37 :踊る名無しさん:04/03/12 00:01
お嬢様バレエ学校で行くのか
一流のバレエ学校としていくのか
はっきり指針を示してほしいわ。

38 :踊る名無しさん:04/03/12 00:18
どうか一流のバレエ学校であって欲しい。
国が運営してくれないかな、橘。

39 :踊る名無しさん:04/03/12 00:20
ゆきこちゃんて何歳??中卒?

40 :踊る名無しさん:04/03/12 00:27
21歳

41 :踊る名無しさん:04/03/12 00:32
スタイルと容姿には恵まれて、クララのモデルになったのまでは納得出来るけど
ピルエット2回転でフラフラするような子。若手バレエ団員はもちろん橘バレエ学校にすら
もっと上手な子もいるのに、あの出世振りはなんなのだろう。。。
よほどのバックが付いてるんだろうか?
コンクール1位とっても、同期に橘るみがいるばかりに脇役ばっかで
泣いてる団員を知ってるだけにわけがわからない。

42 :踊る名無しさん:04/03/12 00:54
橘はみんなピルエット2回転が精一杯って聞いたことがある
例外を除いて

43 :踊る名無しさん:04/03/12 00:57
>>42
失礼な
タミ―でも3回転くらいは出来るぞ
酒井はなは5回くらいは大丈夫だったぞ

44 :踊る名無しさん:04/03/12 01:00
だから、例外と除いてだよ

45 :踊る名無しさん:04/03/12 01:34
タミ―が3回転できるってデタラメでしょ?
できたとしても形が汚いんじゃ?

46 :踊る名無しさん:04/03/12 08:57
出来るでしょ?
アタシだって出来るんだから・・・w



47 :踊る名無しさん:04/03/12 12:34
練習もさせないらしいよ。

48 :踊る名無しさん:04/03/12 12:35
橘バレエ学校はね、ド下手な子はいないんだ。
発表会見ても、ありゃま〜〜・・・ってのが少ない、いない。
他の教室の発表会見ると、中学生だとだいたい躍れるけど、
小学校くらいだとオイオイ!!ってのが何人か混ざってるでしょ。

49 :踊る名無しさん:04/03/12 12:35
>47
ピルエットの?そんなばなな〜

50 :踊る名無しさん:04/03/12 12:37
>48
ド下手な子はいないけど、ずば抜けて上手い子もいないんじゃ?

51 :踊る名無しさん:04/03/12 12:49
ポアントでグランフェッテとかイタリアンフェッテなんか1年間に1回あるかないか。

52 :踊る名無しさん:04/03/12 12:55
>50
頑張ってる、発展途上のコをけなすのはいやなのだ。

53 :踊る名無しさん:04/03/12 13:01
>>48
振り付けが簡単なのよ。
確実にできることしかやらないから、上手く見える。
ヨソの教室だと、4・5年くらいでフェッテだのイタフェだの、
入れてくるでしょ。
で、出来ない子がヨロヨロとするから「ド下手な子」が目立つ。

よく言えば、基本に忠実。安全確実、リスクなし。
これが、橘の小学生クラス。

54 :踊る名無しさん:04/03/12 13:03
辞めた子がみるみる上達してるようなので
もうちょっと厳しくして下さい。

55 :踊る名無しさん:04/03/12 13:06
>基本に忠実。安全確実、リスクなし。
それが小学生クラスだけでなくてバレエ団まで続くの。

56 :踊る名無しさん:04/03/12 13:07
団に入ったとたん、チケット負担というリスクが・・・

57 :踊る名無しさん:04/03/12 13:10
>55
あらま、そうなの?
学校公演で、グランパドドゥでグルグル回ってる子、
何人も見たけどな。中学生くらい?高校生かな。

58 :踊る名無しさん:04/03/12 13:11
コックさんからチケット負担はあるわ。

59 :踊る名無しさん:04/03/12 13:12
>グランパドドゥでグルグル
高校生だね。

60 :踊る名無しさん:04/03/12 13:16
>59
そうなんだ、ありがと。
パンフレットみてキレイな子で、しかも上手だと、応援したくなる。
ある意味、牧の公演より好きかも・・・橘の発表会。

61 :踊る名無しさん:04/03/12 13:16
暫く小学生から橘だった子のグランパドドゥは
見た事が無い。

62 :踊る名無しさん:04/03/12 13:23
私も学校公演は意外と好きよ。
でも最近レベルどうなのかな?

JJB,AMは中には光る子も居るけど。

63 :踊る名無しさん:04/03/12 14:08
森脇さんのは観た。

64 :踊る名無しさん:04/03/12 17:48
そのうち万梨子ちゃんも踊るようになるよ

65 :踊る名無しさん:04/03/12 18:10
個人名出すのはどうなんだろね。。

まぁ、いっか。
コンクールでさんざん名前あがってる人なら。

66 :踊る名無しさん:04/03/12 18:16
ある程度名前が知れてて応援カキコなら良いのでは?

私も学校公演好きです!

67 :踊る名無しさん:04/03/12 23:38
系列で良いのはどこ?
エコール横浜は上手い子が多いなーと思ったんだけど
人数も結構多いんだよね

68 :踊る名無しさん:04/03/13 19:47
織山さんって橘の子なの?
全然そうは見えないんだけど・・・。

69 :踊る名無しさん:04/03/13 19:48
今豊川センセのお教室ってどうなってるの?

70 :踊る名無しさん:04/03/13 20:56
今、牧はネット禁止になってるんでしょ?
書き込みが少ないねー。。。
やっぱり。。


71 :踊る名無しさん:04/03/13 23:07
>>68
彼女は昔から橘だよ
それこそねずみの頃から

72 :踊る名無しさん:04/03/14 12:57
>51
え、じゃ、橘の人たちはグランフェッテやイタリアンフェッテは何歳くらいから
普通にできるようになるの?ポアントで

73 :踊る名無しさん:04/03/14 13:27
学校公演で毎年、平日含めた週末三日間やる教室って橘以外にどこかある?
単純に考えてゆうぽーとを三日間「教室」が借りるのはすげー。

金銭的レベルは多分北海道某教室以上。日本一。でもそれを苦と思わない家の子が通う教室。
橘に通ってて親が子供の為に身内に借金すると言う人は本部の恥です。
よって余裕のあるお宅のお嬢様が通うお教室なので荒芸は必要ありません。
コンクールなどで大切なご令嬢を庶民の前に晒すのは感心いたしません。
2ちゃん見るような俗世に住んでる方は既に橘に通う資格は御座いません。


74 :踊る名無しさん:04/03/14 13:29
つーかさぁ、ネット禁止令なんて本当なわけ?ネット以外で聞いてないよ?

75 :踊る名無しさん:04/03/14 17:18
>>73
橘に通ってる人たちは
「本部」などどいう呼称は使いません。


76 :踊る名無しさん:04/03/14 17:53
え〜!言うよ。思い切り言うよ。一部の人だけど。
一番驚いたのは「橘の本部だから看板しょってる」って・・・
ヤクザかと思いました。

77 :踊る名無しさん:04/03/14 17:56
某日某所にて

「うち、本部だからさぁ〜」
「何が?」
「え?橘に決まってるでしょ!?」
「あ、そ、そうだね、、、」

いきなりふられてもワケわかんないんですけど、こういう場合
どういうリアクションすれば良いんですか?

78 :踊る名無しさん:04/03/14 18:15
講習で「どこの教室ですか?」の問いに「本部の豊川クラス背負って来てます」
って言った人がいて・・・と、困惑ママンから聞いて悪いけど藁った。
橘ってお母さん同士って仲良いんですか?中野・青山は刺々しさを感じないけど
富ヶ谷は一部突出した母連合がいるような・・・勘違いだったらごめんね。

79 :踊る名無しさん:04/03/14 18:38
「本校」って言うよ。

80 :踊る名無しさん:04/03/14 18:43
>「本部の豊川クラス背負って来てます」
それって○子の母?
連合は無い。一人一派だから(ww


81 :踊る名無しさん:04/03/14 21:53
牧ぜーんぜん基本に忠実じゃないじゃん!!!
みんな馬鹿でしょ。だまされ過ぎ。
せこいテクニックばっかり教えてるよ。(アラベゴンとか)

てか、ただの宗教団体でしょ。M山には負けてるけどね。

82 :踊る名無しさん:04/03/15 11:38
もうすぐ学校公演です。すごくたのしみです。
3日間連続でいかれるツワモノな方っていますか?

83 :踊る名無しさん:04/03/15 17:43
私はまず金曜に行って、それから土日のどちらに行くか決めるかな
ラシルより白鳥の方が好きだな

84 :踊る名無しさん:04/03/15 18:28
>ラシルより白鳥の方が好きだな

ってか、残酷な配分だよな・・らしるor白鳥

85 :踊る名無しさん:04/03/15 19:35
金曜は実はあまり良くないよ・・・ボソ

86 :踊る名無しさん:04/03/15 19:42
クララ、友季子さんの頃はきれいで好きだったなあ。
今のモデルは垂れ目で・・(以下ry

87 :踊る名無しさん:04/03/15 21:19
三日間も小坊主相手に貢つもりは無いでつ。ご招待ももう結構でつ。
「来てね」コールもかなり迷惑してまつ。
良識のあるお母様方も沢山いらっしゃるのは知っていますが。。。
>>80一介の教室の小坊主の名前を晒すのは非道です。
○子ねぇ・・・ママンが大声ででしゃばりなあの人かしら?
どこのクラスとは申し上げませんが噂では公演が終わるとS田クラ..(ry


88 :踊る名無しさん:04/03/16 07:30
豊川→沢田って中等部児童科B→中等部児童科A?

89 :踊る名無しさん:04/03/16 10:19
だからいえないっての(w

90 :踊る名無しさん:04/03/16 19:12
そうなんだ(w
〇子って名前の子少ないねー

91 :踊る名無しさん:04/03/16 19:20
明らかにアラベゴンの子も少ないよ。

92 :踊る名無しさん:04/03/16 22:11
YAGPの結果がupされてる。
ジュニアの部で橘・AMの子が二人入賞してるよ。

93 :踊る名無しさん:04/03/17 00:40
YAGPでパリオペ行く子とある子はうちの教室につい最近まで
ダブルスクールやってて結局は名の通った教室へ移ったけど
正直、凄く腹が立つ。基礎から何から何まで手取り足取り丁寧に
教えて貰った先生に感謝の気持ちも微塵も無くよくまぁ移ったばっかりの
教室名でしゃあしゃあとYAGPに参加したもんだ。AMでもそろそろ話題に
あがるでしょうね。ムカツク!!

94 :踊る名無しさん:04/03/17 02:05
・・・

95 :踊る名無しさん:04/03/17 02:40
>93
御免。一緒にムカツイテあげられなくて。
そういうことには慣れてるの。

96 :踊る名無しさん:04/03/17 07:36
妬みは見苦しいから、気をつけヨット。

97 :踊る名無しさん:04/03/17 08:44
タチバナナに通ってる子ってどれぐらいの率でJJBに合格してるの?

98 :踊る名無しさん:04/03/17 08:54
*パリオペラ座バレエ学校テープノミネ-ション(サマ-)4名 寺田翠(田中バレエア-ト)森高万智(田中千賀子)、藤本佳那子(宗田バレエ)、石橋理恵(田中千賀子)、堀内香織(金田こうの)、谷垣内まゆ(高橋ワカ),加藤とも子(矢沢バレエ)


99 :踊る名無しさん:04/03/17 13:29
ノミネーションて事はこの中からさらにこれから4人だけ選ばれるんだ。
(サマ-)ってパリオペのサマースクールのこと?一ヶ月ぐらい?
なんかビミョウにスレ違いなアテクシ。


100 :踊る名無しさん:04/03/17 13:31
スレタイに系列って書かれてるけど、教室に特別何も書かれていなくて
先生自身も特に○○系列といわない教室はAMでは外部って事になるの?
それとも先生自身が橘出身で元AM生なら系列の教室って事かしら。

101 :踊る名無しさん:04/03/17 15:22
>97
先生がオーディションを受けてもいい許可を出す子は通るような子。
許可をもらえない子もいっぱい居るのよ。


102 :踊る名無しさん:04/03/17 15:46
オペラ座ってサマースクールやってたのね。
留学生は13・14歳までしか受け入れないのに
15歳の以上がテープノミネ-ションの対象者に
選ばれてるのが不思議だった。

103 :踊る名無しさん:04/03/17 15:50
テープノミネーションって何ですか?
テープの意味がわからん。


104 :踊る名無しさん:04/03/17 15:56
指定された内容でビデオテープを送って
審査に通過すれば、サマーの参加資格がもらえるとか
そんなのかな・・と。(どんどんスレ違いでゴメソアソバセ)

105 :踊る名無しさん:04/03/17 15:59
そー言う意味ですか。
アリガトンでつ。


106 :踊る名無しさん:04/03/17 17:42
ノミネーションの7人の中にAMの子はいるの?

107 :踊る名無しさん:04/03/17 17:55
いるってば。

108 :踊る名無しさん:04/03/17 17:57
15歳以上でAMではあまりパッとしてない子でしょ?

109 :踊る名無しさん:04/03/17 18:07
去年の公演出てた?
名前に見覚えがないから。

110 :踊る名無しさん:04/03/17 18:24
93がいってた子はAMの子なの?
このスレに書いてるってことは・・・

111 :踊る名無しさん:04/03/17 18:29
>109
眠りの一幕にガーランドで出てるよ。
で、誰か>>100にレスしてちょ。

112 :踊る名無しさん:04/03/17 19:34
>111
AMの眠り? 牧の眠り? それとも両方?

113 :踊る名無しさん:04/03/17 20:08
多分両方。

114 :踊る名無しさん:04/03/17 20:27
AMは親の入れ込み方が異常。共産系多し。
実際、外から見たらまるで北朝鮮だよ。
でも本人たちはわかってないし。
「我らこそが日本の中心でござる」
あぁそうですか。ププ

115 :踊る名無しさん:04/03/17 20:27
名前本当は漢字でしょ

116 :踊る名無しさん:04/03/17 21:49
わかった!

117 :踊る名無しさん:04/03/17 22:39
93の言ってる人は違う人なんじゃないの?

118 :踊る名無しさん:04/03/18 00:16
>>116
そそそs。月が二つってのがヒントね。

119 :踊る名無しさん:04/03/18 00:42
もとの教室はどこ?

そしてナゼ月月で出なかったんだろう?

120 :踊る名無しさん:04/03/18 07:19
多分入力ミス。(高橋ワカ)と同じ。

121 :踊る名無しさん:04/03/18 07:31
なるほど〜
谷河内さんのとこは入力ミスだってわかったんだけどね
AMの彼女はよくある名前じゃない?
別人かもと思ってしまった

122 :踊る名無しさん:04/03/18 12:06
目立たない子だから知らない人も多いはず。

123 :踊る名無しさん:04/03/18 13:01
>基礎から何から何まで手取り足取り丁寧に
基礎はいいけれどその先を教えてあげられない先生も
いらっしゃるわ。逆に基礎の出来て居ない子を
見るのは正直気が重い先生もいらっしゃると思う。
一応一般論ですけど。

124 :踊る名無しさん:04/03/18 13:05
でも…あの先生ってバレエの人じゃないって聞いたけど?

125 :踊る名無しさん:04/03/18 13:31
目立たない子って言われてるけど、団の公演にも時々出るのは
やっぱりちょっと上手なんじゃないかな。
詳しくはわからないけど。

126 :真紀朝見:04/03/18 14:51
お嬢さん芸としてはいいけど、プロをめざすにはどうか。日本でプロのダンサーが成り立つかどうかは知らないけど。

127 :踊る名無しさん:04/03/18 14:56
>126
「限界」論じてる人が一番邪魔。



128 :踊る名無しさん:04/03/19 05:07
現実ってものをよく見なきゃ。それじゃ誰が世界的に通用するのか教えて。

129 :踊る名無しさん:04/03/19 10:07
大原永子・森下洋子←この2名が、シンボリック

続くとしたら、小嶋直也・根岸正信・久保紘一。
ちっちゃくても恐ろしい体力と技量のある天晴れな日本人。
大畠律子と佐藤朱美の海と真珠とか宝石とか
海外でやっても大受けよ。(多分ね)

130 :踊る名無しさん:04/03/19 10:12
うーん、大畠律子・佐藤朱実・根岸正信の
海と真珠・・見たいなー。もう無理だけどね。

131 :踊る名無しさん:04/03/19 10:14
速くてテクニックのいっぱい詰まってるものは小柄でテクニックありの
日本人向きだからね。
おおはらさん、歯食いしばって目を剥いて回転してたな。
大畠さん若いときは嫌いじゃなかったけど。。。

132 :踊る名無しさん:04/03/19 14:57
大畠先生はすごくきれい!!!!!!(≧∀≦)

133 :踊る名無しさん:04/03/19 15:36
そ、そうかなぁ・・・凄く綺麗かな・・・(´д`;)

134 :踊る名無しさん:04/03/20 01:07
しゃべりたかったらこっちでしゃべれ
おちてたからあげてあげる

135 :踊る名無しさん:04/03/20 06:46
全く・・・色んなママンが居るなりね。
ひとくくりにされるのが一番鬱だ。


136 :踊る名無しさん:04/03/20 12:30
釣氏の仕業でしょよ

137 :踊る名無しさん:04/03/21 13:00
l


138 :踊る名無しさん:04/03/21 14:49
>>134
誰に言ってるんだかわからない罠(w

139 :踊る名無しさん:04/03/21 16:50
>138
おそらく東京バレエ団のバレエ学校のスレに出張してらした
橘の方にでしょうね。

140 :踊る名無しさん:04/03/21 17:59
>>139
Thx!そっちスレねヽ(´ー`)ノ

141 :踊る名無しさん:04/03/21 22:43
塔婆バレエガッコーのスレ立てたのって橘の人じゃないの?
なんか書き込みからして内部事情さぐってる感じだもん。
橘でも塔婆でも無いけどこの先の未来が確実に明るいのは
塔婆だと思う。橘に通わせている親御さんにしてみれば日本一の
バレエ学校に通わせているというプライドもあるだろうけど
もはや日の目を見るよりも明らかでしょ。
そうなったのはお金を掛け過ぎても我が子可愛さで出してしまった
結果が橘の敗因だと認めたほうがいいよ。今や誰も橘に憧れ持ってないから。

142 :踊る名無しさん:04/03/21 22:56
↑意味わかんない。
親は現実見てるわけだし。
「橘の敗因」って何?

143 :踊る名無しさん:04/03/22 08:00
なんか、例の事件で浮かれているのは塔婆の人って感じだよね
ミトモナーイ塔婆関係のシトタチ

144 :踊る名無しさん:04/03/22 08:03
そりゃ、いきなりプリンシパルレベルの人が入ってきたんだもの。


145 :踊る名無しさん:04/03/22 09:56
勝手な憶測だけど
もともと水香タンは「日本にいながら海外の公演で踊りたい」希望があったわけだから
そのあたりで塔婆の契約条件とマッチしたんじゃないのかな
巨人の松井も自分のイチバン大切な夢を実現するためにお世話になった
巨人と決別してメジャーを選択したわけだし。外野がどうこう言う事ではないわけで
前向きに考えて、今後第二・第三の水香タンを送り出せばいいわけだし
なにをそんなに必死になるのか理解できないよ塔婆さん
ということでこちらはマターリといきましょう。

146 :踊る名無しさん:04/03/22 10:09
>141
>橘でも塔婆でも無いけどこの先の未来が確実に明るいのは
>塔婆だと思う。

バレエ団の勢いは、牧<塔婆だけど、学校は似たようなモンでない?
どっちも「学校」としては、あまり信用がなくなってきてる。

147 :踊る名無しさん:04/03/22 10:50
>146
どっちも信用がなくなっているその根拠を聞きたい

148 :踊る名無しさん:04/03/22 12:22
バレエ研究にいかが?

サンプル動画あり■★■北朝鮮50分女子小学生 女子中学生 女子高
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18429991
■★■北朝鮮美少女ビデオ:女子小学生女子幼稚園児 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16866383




149 :踊る名無しさん:04/03/22 12:35
何故こんなことになってるか解ってる人は多いと思うよ。
気がつかない振りをしてる人もいるかもしれないけど。
どちらにしても水香さんは橘バレエ学校出身じゃないし、
最初から関係無い。

150 :踊る名無しさん:04/03/22 16:00
>>147
そんなのわからないの?

151 :踊る名無しさん:04/03/22 19:13
>150
私は147じゃないけど
わかるような、わからないような・・。
「どっちも」と言えるような共通の要因はないと思う。
薪は自前で育てた人材を使おうとしてるし
東京バレエ団は、プロの集団として自立しようとしていて
もともと学校とバレエ団は直結していないから。


152 :踊る名無しさん:04/03/22 19:18
共通してるのはこれかな。
生徒のための学校ではなく団を成り立たせるための学校。

153 :踊る名無しさん:04/03/23 01:25
>>1
>日本で最も優れている橘バレエ学校について語りませんか?

これ、念の為に聞くけど「釣り」のつもりだよね。



154 :踊る名無しさん:04/03/23 01:36
橘バレエ学校でのレッスンの内容がAMの内容ぐらいだったら
高いレベルの人はまた育って来ると思います。
しかし、AMやJJB、高等科や中等部のレッスンや普段の様子について
首脳陣もミストレスも無関心過ぎると思います。

155 :踊る名無しさん:04/03/23 08:34

北朝鮮バレエ動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/936.mpg

>>148

156 :踊る名無しさん:04/03/23 22:19
コピペやめろ。

157 :踊る名無しさん:04/03/24 11:07
痛いスレッドですね・・・

158 :踊る名無しさん:04/04/01 21:01
寂しいスレageてageよう。

159 :踊る名無しさん:04/04/03 11:55
橘のかたいますか?
先生は誰なのですか?

160 :踊る名無しさん:04/04/03 12:17
クラスによって違うよ。
学校公演のプログラムにだいたい出てるよ。

161 :踊る名無しさん:04/04/04 06:21
橘も楽しみがないね。巻きがああじゃ将来が見えない。

162 :踊る名無しさん:04/04/04 07:38
だってさぁ橘って小学校高学年でもレッスン最高週に三回だけだよ?
他所の子なんか4年生、5年生でやる気のある子なんか週五日は
レッスンしてる子なんてざらじゃない。巻がどうのこうの以前に
バレエ団付属の教室って名ばかりで実力のある子って少ないよ。

163 :踊る名無しさん:04/04/04 07:42
某バレエ教室の先生曰く橘はコールド養成所だからぬきんでた子は
いらないし、居たとしてもお金がなければどうにもならない学校だと
聞いた。だから橘の子ってああなんだな、、、と納得した。

164 :踊る名無しさん:04/04/04 07:51
パリオペもコールド養成だって浅見紘子が言ってた

165 :踊る名無しさん:04/04/04 09:48
橘の先生は橘だけで教えてるわけじゃない。
お互いの先生への遠慮があってものが言えないのかも。
「芽を摘む」こととと「下手でも救う」ことだけはしっかりしてる。
先生方は実は価値観バラバラ。
本気で立て直す気持ちで全体のことを考えてくれる先生の声が通り、
トップが状況を自分の目で確かめられたら変われるかも。
>164
ちなみに、浅見さんは素晴らしい人だけれどその発言で
幻滅した。どんな役も全体の一員として責任を果たす気持ちがなくては
舞台はできない。そういう理念を教えられなくても理解できる
学校だと思う。

166 :踊る名無しさん:04/04/04 09:51
パリオペにもエトワールは存在するわけで、、
自分の将来がコールドどまりを感じたからって
コールド養成だなんて発言は勘違いもいいとこ。



167 :踊る名無しさん:04/04/04 15:06
ここって何だか知り合いのお母様の匂いがプンプンするんだけど(w

168 :踊る名無しさん:04/04/04 21:01
必死な橘の母親、うるさいです。いえ、他の方は良いんですけれど
約一名、子供を二人、橘に通わせてる人が大嫌いなんです。

169 :踊る名無しさん:04/04/05 01:11
プライドが高い方ですか?
プライドが高い人は、プライドが高い人と折りあえないみたいです。


170 :踊る名無しさん:04/04/05 13:32
168さん>その親子って誰ですか?!

171 :踊る名無しさん:04/04/05 13:47
>170
聞くなよ。非常識人。

172 :踊る名無しさん:04/04/05 19:54
(and牧系列教室)
についての質問なんですがこれって誰が認めるの?
牧先生?

173 :踊る名無しさん:04/04/05 21:41
まあどこでも母親は必死だよ。ただね、鏡で自分を見たら娘に良いDNAは受け継がれていないってわかりそうなものだが。

174 :踊る名無しさん:04/04/06 08:47
東京新聞出たのは何人ぐらい入選してるのかな。

175 :踊る名無しさん:04/04/06 10:14
入賞者だけでなくて入選者の所属スタジオの情報も公開すれば
いいのにね。


176 :踊る名無しさん:04/04/06 13:23
>174
事実だから書いておくけど予選通過したのはひとりだった。
去年は3人。

177 :踊る名無しさん:04/04/06 13:33
>173
母親より父親に似ることが多いけどね。

178 :踊る名無しさん:04/04/06 13:37
じゃあ最悪だ(p

179 :踊る名無しさん:04/04/06 13:44
そお?
知る限り、美男美女の両親はそろってるうちは多いけど。
美女なのに下手が多いのがここの特徴だと思ってたわ。

180 :踊る名無しさん:04/04/06 14:38
>>172
スレたてた人に聞いてみて。

181 :踊る名無しさん:04/04/07 00:33
ママンの好き嫌いなんか橘と関係無いのに。

182 :踊る名無しさん:04/04/07 20:13
>>176
今年は入選常連の子も落ちたと聞いていますが、何人出たんですか。

183 :踊る名無しさん:04/04/07 20:38
全部門あわせて11人。いや〜ね〜。


184 :踊る名無しさん:04/04/07 20:45
予選通過者を一番多く出した教室はどこだったんだろう。。


185 :踊る名無しさん:04/04/07 20:53
別スレ行って聞いてみそ。

186 :踊る名無しさん:04/04/07 20:56
>185
別スレで聞いてきますた。
失礼しますた。


187 :踊る名無しさん:04/04/07 23:42
発表会。哲也くんは何日めに出るの?

188 :踊る名無しさん:04/04/08 07:48
コンクール入選が必ずしも優秀とは限らないが、橘系列は目立たないんだね。

189 :踊る名無しさん:04/04/08 21:32
立鼻から巻きまで硬直しています。

190 :踊る名無しさん:04/04/09 10:55
AMは3人とか言ってたよ。

191 :踊る名無しさん:04/04/09 10:56
今、人数挙げてるのはジュニアの入賞者限定?それとも全部の部門?


192 :踊る名無しさん:04/04/09 10:59
入賞者じゃなくて、入選者の間違いでした。スマソ。


193 :踊る名無しさん:04/04/09 19:22
全部の部門。

194 :踊る名無しさん:04/04/10 15:17
小嶋先生毎晩遅くまで橘にいらっしゃってますね。

195 :踊る名無しさん:04/04/10 22:22
だって学校公演も間近ですし。

196 :踊る名無しさん:04/04/12 17:13
学校公演に萌え
静かに語りましょう

197 :踊る名無しさん:04/04/12 19:03
YAGPのニューヨーク決選が23日かららしいけど、
橘のお二人はニューヨークに行くの?
学校公演と当たってるから。

198 :踊る名無しさん:04/04/13 21:36
塔バ学校はあがりっぱなしなのに
ここは下がりぱなしだね・・。

199 :踊る名無しさん:04/04/14 12:31
ガッコウ公演が近いから、ボロ出さないように・・・
藪をつっつかないように・・・

200 :踊る名無しさん:04/04/14 16:15
200ゲトー

201 :踊る名無しさん:04/04/14 16:21
パンフを眺めていると、メイクのお勉強になりますわ。

202 :踊る名無しさん:04/04/14 17:16
今年のバンフの写真は鮮明だよね

203 :踊る名無しさん:04/04/14 17:20
初めてあのメーク見たとは
色んな意味ですごすぎると思いましたが

冷静になって考えてみると
子供の素顔がぜんぜんわからないので
危険な今の時代にマッチしていると思いました。

204 :踊る名無しさん:04/04/14 21:06
確かにネ

205 :踊る名無しさん:04/04/14 23:55
発表会みどころはありますか?

206 :踊る名無しさん:04/04/15 10:21
みんな釣られないネ
えらい!

207 :踊る名無しさん:04/04/15 11:23
とりあえず金曜日はやめて桶。橘メークは古杉。正直苦手。


208 :踊る名無しさん:04/04/15 11:28
>207
なんで?

209 :踊る名無しさん:04/04/15 12:11
橘メークは大先生になればなるほど浮世離れした
コテコテな舞台メークになるのでそれはそれで良い経験となりまつ。
チビタンクラースの方
早めにいって大先生のメークをゲットせよなんつって
でもね、間近でみてうわぁぁコテコテって思っても
舞台でみると不思議とくっきりカワイクなるのですよね。


210 :踊る名無しさん:04/04/15 13:32
普段あまり綺麗じゃない子の方が舞台メークって良かったりする。
そのいい例かも。
ま、かわいい子はちゃんとかわいいですがね。

211 :踊る名無しさん:04/04/15 13:41
というか、輪郭がポイントなんだな・・・

212 :踊る名無しさん:04/04/15 14:01
輪郭かぁ、目があまりに大きい子だと
目の上下に引く黒い線を書かれると一つ目小僧の目が二つある
みたいになるよね





よその発表会のパンフって素顔+レオタードなんだけど
ここはお衣装+フルメークというのがこだわりなのかな

213 :踊る名無しさん:04/04/15 14:04
>212
そおそお!!w
目の大きな子は、くどい顔に見えないように、
ラインは控えめに、というか、目ギリギリがいいかもね。

フルメイクでもいいから、舞台用ではなく写真用なんだから、
もう少し控えめでもいいと思うんだけど。

214 :踊る名無しさん:04/04/15 14:09
>>213
そっか、目が小さい子はこの縁取りで大きく見えてカワユクなれるっと
大きい子はさらに大きくそれはモウ(w

歯止めがきかないのですよね。センセたちったらノリノリで。
徹底的にコテコテにしてくれます。ジツハソレガウレシイ
最近は慣れてコテコテじゃないと逆に安心できません。

215 :踊る名無しさん:04/04/15 14:21
バレエでも習ってなかったら、一生ありえないメイクだから、
こころゆくまで楽しんでください。

216 :踊る名無しさん:04/04/15 14:23
えっ!
センセイたちがやるんですか?
メイクさんではないの?

217 :踊る名無しさん:04/04/15 14:25
>215 はーい

でも他所はここまでコテッとしないよね
ママンたちがメークしたりするところとかは・・・
下手すると銀座の売れないちーママメイクになってしまったり・・はないかサスガニ

218 :踊る名無しさん:04/04/15 14:30
>216
うちはチビタンの時
恐れ多くも大先生にして頂きました。
出来上がりは、平成ぽんぽこ合戦のような目に仕上がりました。
正直びっくりしましたが、前述のとおり舞台ではなぜかそれが
カワユク見えました。

219 :踊る名無しさん:04/04/15 15:17
>218
調子に乗ってカキコまないほうがいいよ。
「大先生に〜」なんていい気持ちになってると、誰だかわかっちゃうよ。

220 :踊る名無しさん:04/04/15 19:58
たちばななの母って「かわゆい」とか「かわゆく」とか普通に使うの?

221 :踊る名無しさん:04/04/15 20:08
数年前 お付き合いで五反田まで足を運び
プログラムも入手 写真の
メークにも驚いたが 頭飾りの類が(ティアラとかお花とか)
使いまわしなのが一目瞭然でワロタ

222 :踊る名無しさん:04/04/15 20:10
ソウビちゃんが卒業の時見て以来いってないなぁ。

223 :踊る名無しさん:04/04/16 00:16
写真、我ながら失敗だった・・・ってときは鬱だよ。
何年も藁われるし。
あのメイクで増幅された顔で表情を間違った時。

224 :踊る名無しさん:04/04/16 12:41
「この人、絶対この写真、嫌がってるだろうなぁ〜〜」って推測できるのが、
毎年数人はいるね。

225 :踊る名無しさん:04/04/16 13:39
うんうん

226 :踊る名無しさん:04/04/16 17:10
学校公演は照明もきちんと考えられていて
あのメイク+お衣装で
本当に素敵な舞台となりますよね。楽しみです。

227 :踊る名無しさん:04/04/16 17:43
舞台メークも何年も見てると慣れてきてこんなもんと思ってるから
このスレ見て初めての時思い出した。
ビックリしましたよ、そう言えば。懐かしい。。。

228 :踊る名無しさん:04/04/19 09:30
カウント・ダウン!
学校公演まで
あと  5 日


229 :踊る名無しさん:04/04/19 10:08
卒業の人って、かかるんだろうね・・・私が心配することではないが。

230 :踊る名無しさん:04/04/19 10:48
白鳥やる人はその費用全部なの?

231 :踊る名無しさん:04/04/19 11:04
えーーー!!!
金がないと卒業できないじゃん・・・って、今更か。

232 :踊る名無しさん:04/04/19 12:23
今度の公演見に行くんだけど,パンフ
は会場に行かないとてにはいりませんの?

233 :踊る名無しさん:04/04/19 12:28
出演する生徒はもらってるようです。
プログラムが知りたいんでしょ?

234 :踊る名無しさん:04/04/19 13:19
たしか会場で1000円程度で購入できますよ
金額が違っていたらスマン

235 :踊る名無しさん:04/04/19 13:23
>234よ、
>232を読む限り、会場に行く前に手に入れたいようだがな・・・

236 :踊る名無しさん:04/04/19 13:25
>235 あらら心情が読めずにすみません
それならば>232さんへ
直接バレエ学校の事務局に連絡すると吉

237 :踊る名無しさん:04/04/19 18:00
恒例の演目のお衣装でも
毎年微妙に違うところを発見すると楽しいよね。


238 :踊る名無しさん:04/04/19 18:02
恒例・・・ホント恒例だわね。もはや古典化してる。
イマドキ、カルチャーやスポクラのバレエ教室だって、
もうすこしマシな構成、振り付けだわ。

239 :踊る名無しさん:04/04/19 18:13
あれはあれで、いいのですよ。
上品だし、あくまで基本に忠実に。
習った範囲の力を100%出せる振り付けでしょうね。
できもしないイタリアンフェッテやらを、グラグラ見せてるどこぞの教室よりは、
好感が持てます。

240 :踊る名無しさん:04/04/19 18:38
232>です。みなさんいろいろとありがとうございます。
      一度本校のほうにきいいてみます。
      でもみなさんやはり何回か公演
       をみたんですか?だから
       パンフの事などご存知なの?
      

 

241 :踊る名無しさん:04/04/19 19:02
>240サン
私「学校公演マニア」なのです。
よろしくねっ^^

>239
基本に忠実。まさにそのとおりですね。
できもしない事を無理にはさせない。
238に釣られるような人はここにはいませんよね(w

242 :踊る名無しさん:04/04/19 19:25
>241さん、ゴメン!
>239と>238は、どっちも私・・・
>238はチト言い過ぎたかと思って、>239でフォローしてみました。
2chなんざ、こんなもんっす・・・

243 :踊る名無しさん:04/04/20 08:43
カウント・ダウン!
学校公演まで
あと  4 日



244 :踊る名無しさん:04/04/20 11:55
贔屓目ととられても仕方ないが239さんに同意。
何を観に行ったんだか…とはならずに安心して観られていい。
冒険するとこ増えたからね。
生徒は気の毒よ。 高いお金払ってるんだし。
そう思えば少しレトロでも納得がいくと云うことで。

245 :踊る名無しさん:04/04/21 20:13
今年は誰が卒業なの?


246 :踊る名無しさん:04/04/21 23:20
カウント・ダウン!
学校公演まで
あと  3 日

247 :踊る名無しさん:04/04/22 10:24
カウント・ダウン!
学校公演まで
あと  2 日
明日が当日(初日)だよね
まちがえたのに今気づいた(馬鹿だな)



248 :踊る名無しさん:04/04/22 20:57
いよいよだね。
昨年は○村千○ちゃんのソロを見てびっくりした。
今まで見た同じソロと全然違うもので、
うまい子が踊るとこんなに違うんだ〜と感激したよ。
今年もそんなことを期待しています。

249 :踊る名無しさん:04/04/23 12:51
今日初日!
みなさん力一杯がんばってください。
応援します。

250 :踊る名無しさん:04/04/23 21:33
まりこちゃんとちひろちゃん出てないんだね
NYに行ってるのかな

251 :踊る名無しさん:04/04/23 22:03
行ってます☆


252 :踊る名無しさん:04/04/23 23:53
だから今日は見に言っても面白くないと書いたでそ。
まぁお付き合いで観に行ったんだけど、小学生の高学年で
ソロ踊った子で人形?かなんかの踊りあれは一体・・・(ry


253 :踊る名無しさん:04/04/24 00:16
橘さんと中嶋くんのコンビは
さいこうでした。拍手も一番
おおかったし!!


254 :踊る名無しさん:04/04/24 07:34
高等科の「白い道」はよかった
これぞ橘といった見事なコールド
独創的な振り付け、幻想的な雰囲気
ほんとうに楽しめました。
皆さんすてきな踊りをありがとうございます。

255 :踊る名無しさん:04/04/24 07:44
> 独創的な振り付け

ここには全く反対の印象を持ったのだが...


> 橘さんと中嶋くんのコンビはさいこうでした。拍手も一番
> おおかったし

あの黒鳥はダメダメだろ. ちうかあのダンサーは去年からの成長という
ものが全く感じられん..不快ですらある


256 :踊る名無しさん:04/04/24 10:34
255>じゃあ見に行かなければよかったじゃん。

257 :踊る名無しさん:04/04/24 12:46
>256
あほか. 他には収穫があったのだ. 
印象が悪い--> やらなければ,行かなければ 良い 
などと反応するのは 何なんだ?

258 :踊る名無しさん:04/04/25 00:27
で、他の日はいかが?

259 :踊る名無しさん:04/04/25 17:17
>256
ほら 出番だよ

260 :踊る名無しさん:04/04/25 21:59
他の日に行った方はいないの?


261 :踊る名無しさん:04/04/25 22:06
>あの黒鳥はダメダメだろ.
ちなみにこの黒鳥はオデットの方ね, ジークフリートは良かったよ.
身体が非常に軽く感じられ,着地もソフトで,以前よりかなり良くなって
いる.

あとは海賊も華があって良かった.彼女は確か以前,オーロラのグランパで
アゴから落ちたことがあったね

#で,土日は誰も行ってないのかい? なんだかな..

262 :踊る名無しさん:04/04/25 22:11
オディールだよねきっと。
彼女の踊り数年前のキトリはよいと思ったんだけどね。

263 :踊る名無しさん:04/04/25 22:27
> オディールだよねきっと
あ,その通りだす. オデットなわけないわな,失礼..

アラベスクは体が開き気味, 回転では肩が上がってしまう.
何より,身勝手な踊りに見えるのさ.ペアの相方を無視したような振る舞い
のせいだろうけれど.  (私見だからね).


264 :踊る名無しさん:04/04/25 22:39
それは多分若すぎる王子の相手にしびれ切らしてる気持ちが全部
踊りに出てしまったということでしょうね。
去年かなJJBかAMのくるみは矢張り根性でねじ伏せるように
踊ってました。

265 :踊る名無しさん:04/04/25 22:42
でもまあなんというかさすがだと思った。
コーダはテクに走ったかなーと感じたけど、
最初のパ・ド・ドゥを見た時、
結構イイ組み合わせだと思った。
哲也くんが想像よりもサポートがうまかった。

266 :踊る名無しさん:04/04/25 22:44
なんといっても強いって感じのバレリーナですよね。

267 :踊る名無しさん:04/04/25 22:46
何が?

268 :踊る名無しさん:04/04/25 22:49
テクも意地も根性も・・・

269 :踊る名無しさん:04/04/25 22:51
> それは多分若すぎる王子の相手にしびれ切らしてる気持ちが
何度か彼女のは観ているのだけれど 去年の卒業公演も含めて
毎回同じ印象(身勝手)なのだ. 相方の問題ではないように
思う. 

#で,土日の感想はないの? 

270 :踊る名無しさん:04/04/25 23:13
メリハリのつけかたが演歌っぽいんだよね〜。
流れる姫系とかはいいと思うけど。

271 :踊る名無しさん:04/04/25 23:20
演歌入ってる人よくいるよねぇ。
襟抜いて着物着てるみたいなポーズの金平糖とかみせられると・・・
各世代にいるから教える人がそうなんだろうけどね。

272 :踊る名無しさん:04/04/26 09:23
普通、どこの発表会でも、ゲストの男性パートナーが踊ると、
「おお、さすがプロ!!」と思わせるものだけど・・・
手抜きなんですかねぇ・・・
なんとなく、ゆるいんだ、男がみんな。

273 :踊る名無しさん:04/04/26 09:42
土曜日は
なんといっても予科でしょうね。私は毎年これを楽しみにしている。
文句なしにかわいい。
みんなの笑顔がいいですね。本当に天使のようです。
コールドもいいですが、年長の子のソロもまた見ものですよね。
心が和みまくりました。すてきな時間をありがとう。
ちっちゃなバレリーナさんたちへ!

274 :踊る名無しさん:04/04/26 10:23
なんといっても予科ですねって、あなた・・・

275 :踊る名無しさん:04/04/26 17:55
てっちゃんに柴田恭兵から花が来てたね

276 :踊る名無しさん:04/04/26 19:24
俳優の?


277 :踊る名無しさん:04/04/26 20:38
でしょ?

278 :踊る名無しさん:04/04/26 23:01
タミータンもきてたよね

279 :踊る名無しさん:04/04/27 16:33
275>どんな関係?


280 :踊る名無しさん:04/04/27 18:07
先生!
かわいい舞台メイクありがとうございました!!
ここでお礼言ってもアレか・・

281 :踊る名無しさん:04/04/29 14:46
バレエ団の方のスレは無くなったんですか?
アンヘル・コレーラとジリアン・マーフィーの
白鳥って・・・

282 :踊る名無しさん:04/04/30 02:35
マーフィーたんの黒鳥は見る前から萌え!
でもなんとなく
肉食の白鳥のような予感。

283 :踊る名無しさん:04/05/04 18:26
橘の本校にウザすぎる香具師ハケーン。皆さんよく耐えてますね。
あてくしは近寄るのもイヤです。まさに・・・必死だな(藁

284 :踊る名無しさん:04/05/05 12:53
>283
なにか個人的に嫌なことがあったの?
聞かせてくださいな。

285 :踊る名無しさん:04/05/05 17:49
他人が誉めてあげるまで自分の娘の自慢をしゃべり続けるママンのことかしら?

286 :踊る名無しさん:04/05/05 21:00
橘の本校に住んでる人ですか?

287 :踊る名無しさん:04/05/05 23:04
>>285
多分その人(w
それで他所の子の事をちょっとでも褒めると「でもあの子はあそこが駄目」だ、
とか何だかんだ文句いわないと気がすまないの。一種の病気だと最近は思ってるんだけど。
JJBのキャスティングで今相当イライラしてるみたい。もっと良い役がまわって来る
と思っていたらしく、そうでも無かった事で怒り爆発みたい。

288 :踊る名無しさん:04/05/05 23:44
中学生のママン?
だったら心当たりはあるが・・・。
と言うより自慢するママンが数名おる。

289 :踊る名無しさん:04/05/06 08:27
>283
解った。深刻のメンバーに外れたAMの人ね。
あーあ、始まっちゃうなあ・・・
出てること出てない子の実力差が無いんだよね。

290 :踊る名無しさん:04/05/06 09:42
クラスで上位1,2の親は問題ないのでしょう

「微妙な境界線上」にいるママンちゃんがストレスを溜めるのね。

291 :踊る名無しさん:04/05/06 15:05
>>289
ををを、その人っぽい人知ってるわwww
でもあてくしの知ってる方は中学生のママンじゃないです。
牧のくるみの時も選ばれなくて酷くあれたとか(ry


292 :踊る名無しさん:04/05/06 19:59
意中の誰かについて、それぞれ同意を得ようとしてるかもしれないけど
構造上、そういう「思い」は繰り返されてきたわけで・・・
283のような気持ちになる人が現れるのも悲劇だけど
「うざすぎる某」も本当に罪があるかどうか分からないよ。
子供が年少であればあるほど親の思いは熱いから仕方ないけど
煩悩にとらわれ過ぎない方がいいと思うよ。

293 :踊る名無しさん:04/05/06 21:45
>子供が年少であればあるほど親の思いは熱いから仕方ないけど

AM生に年少なんかいないっての。

294 :踊る名無しさん:04/05/06 23:23
幼稚園の「年少」としか語彙の使い方を知らないのかな?

295 :踊る名無しさん:04/05/07 18:22
>>289
もう始まってるらしいわよ(苦藁

296 :踊る名無しさん:04/05/07 19:51
>294
語彙の使い方はともかく、やっぱりAMで年少はないでしょう。
バレエは早く自立した方が親子共に勝ちって感じがする。

297 :踊る名無しさん:04/05/07 20:34
「子役」でしょ?

298 :踊る名無しさん:04/05/07 20:51
子役に火花バチバチ。
子ども達は案外平気だったりしてね。

299 :踊る名無しさん:04/05/07 21:10
子離れしてたらよそのママンがどうのこうのは言いません。

300 :踊る名無しさん:04/05/08 09:05
でもバレエってなかなか子離れできないよね。300!!

301 :踊る名無しさん:04/05/08 13:23
上手な中学生ママン達はこどもよりママンがすごい!
子供が上手だからママンがすごくなったかは疑問。
うちのこは上手じゃないからとっとと見切りをつけたけど
じょうずだったら子離れしなくてここでたたかれていたかも。
たたかれてみたかったwa

302 :踊る名無しさん:04/05/08 17:20
高等科になるとさすがに子離れするのかな?

303 :踊る名無しさん:04/05/08 17:21
本当に上手な子はもっと早くからよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)