2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟発】☆☆Noism04☆☆【金森穣】

1 :踊る名無しさん:04/03/28 05:27
りゅーとぴあレジデンシャル・ダンス・カンパニー「Noism04」

劇場が1年を通じて所属ダンサーを抱える全国初の欧州スタイル・カンパニー。
世界的に活躍する振付家・ダンサーの金森穣さんを舞踊部門の芸術監督として迎え、新たな世界を創出します。そんなNoism04を、みんなで語りましょう。

「Noism」
主義を持たない主義であり、すべての主義を肯定するという意味と、日本の古典芸能「能」の中にもある、抽象性・芸術性を追求する「能主義」という意味から名付けられました。

☆りゅーとぴあ(新潟市民芸術文化会館)
  http://www.ryutopia.or.jp/

☆金森穣公式HP
  http://www.jokanamori.com/

2 :踊る名無しさん:04/03/28 05:39
あの・・・穣さんのスレだったらすでにあるんだけど・・・
話題はちょっと、偏ってるけど・・・


3 :踊る名無しさん:04/03/28 08:10
1さん乙! でも2さんが言うように穣さんスレは既にあるよ。
でも、4月からいよいよ新潟で活動開始だね! 楽しみ!!

4 :踊る名無しさん:04/03/28 15:54
>>1
乙。
穣スレは、ちょっとカマスレ化している個人スレだし、こっちはNoism04というカンパニースレだから、棲み分け可能でしょう。

5 :踊る名無しさん:04/03/29 06:45
私はNoism04のメンバーでは穣さんしか知らないんだけど(しかもまだ舞台を
見た事無い)、他のメンバーについて詳しい方いますか?

6 :踊る名無しさん:04/03/29 21:03
青木尚哉さんのような有名は人まで、このカンパニーに入るとは思わなかった。
平原慎太郎さんとかはもうすでに穣さんの公演とか出てるし、
すごく穣さんにかわれていると思われ。

7 :踊る名無しさん:04/03/30 01:35
島地保武
http://members.at.infoseek.co.jp/masumi_y/lombre/yasu_photo.htm
平原慎太郎
http://members.at.infoseek.co.jp/masumi_y/lombre/sintaro_photo.htm

8 :踊る名無しさん:04/03/30 15:29
とも君のダンス、好きですぅ!

9 :5:04/03/30 18:51
6さん7さん、レスありがとうございます。
結構有名な人が参加しているんですね。生のステージが楽しみです。

10 :踊る名無しさん:04/03/31 21:43
今度の公演(新潟でやる方)、2日あるじゃん?
学生だと2000円で見れるから、私学生だし、2日見ようかなって
思うんだけど、皆さんどう思いますかね??

11 :踊る名無しさん:04/03/31 21:44
別になんとも思わない。見ればいいんじゃない?

12 :10:04/03/31 21:49
2日見ても、何も変わり映えがしないですかねぇ?
コンテンポラリーに興味があるから、勉強になるかなぁって・・・。
見て損はしない気はするんだけど。。。

13 :踊る名無しさん:04/03/31 22:36
まず初日を見て、感銘を受けたら二日目も見ればいいんじゃ。おそらく新潟公演はチケット売り切れにはならないでしょ。
二日ともチケット買っといて、初日でめげると悲惨だよぉ。

14 :12:04/03/31 22:42
>>13
そーですょね。御忠告有難う御座いますm(_ _)m
もう少し考えてみます!!!

15 :踊る名無しさん:04/04/02 01:05
青木尚哉
http://members.at.infoseek.co.jp/masumi_y/lombre/naoya_photo.htm

16 :踊る名無しさん:04/04/03 16:14
立ち見席もあるのね。
----------------------------
"Noism04"
 第1回公演「SHIKAKU」
 「りゅーとぴあレジデンシャル・ダンス・カンパニー"Noism04"」の第1回公演として、金森穣演出・振付の新作を上演します。
 同カンパニーは、国内外で活躍する振付家・ダンサーの金森穣を舞踊部門の芸術監督として迎え、立ち上げるもの。メンバー10人は今月から専属ダンサーとして新潟に移り住み、世界的なダンス・カンパニーを目指して練習を重ねていきます。
 新作のテーマは「SHIKAKU」です。「四角」く囲まれた空間、壁によって「視覚」をさえぎられて生まれる「死角」など、さまざまな意味を持つ「SHIKAKU」。舞台と客席が一体となった空間で、言葉を超越した新たな体験をお楽しみください。
開演 6月8・9日午後7時
会場 劇場
チケット 4500円、学生2000円(全席立ち見)
※4月9日から発売



17 :踊る名無しさん:04/04/05 22:59
立ち見席もあるじゃなくて、立ち見席しかない。
“全席立ち見”だろ。

18 :踊る名無しさん:04/04/06 01:48
>>17
マジ?全席立ち見はちょっと辛すぎ

19 :踊る名無しさん:04/04/06 01:58
>17
16をよく読んで。下から2行目に書いてあるでしょ。
私も立ち見は辛いよ〜。

20 :踊る名無しさん:04/04/06 02:02
age

21 :踊る名無しさん:04/04/06 07:24
立ち見ウザー
何十分の公演なんだろう?
120分はしんどすぎ


22 :踊る名無しさん:04/04/06 16:54
ダンサーと違って普段から運動不足の観客には
辛い演出だね。
でも面白そうだけど。

23 :踊る名無しさん:04/04/06 23:19
最終日落選キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!

もういかねぇよ!

24 :踊る名無しさん:04/04/06 23:22
金曜のでよければ譲るよ

25 :踊る名無しさん:04/04/13 02:54
ぴあ、e+予定枚数終了おめっとさん♪
足腰鍛えて待ってるぜ(w

26 :踊る名無しさん:04/04/13 16:16
他にも何かNoism04メンバーの情報あったら教えてほしいな!!
こんなに上手い人達ってどこでレッスンしているんだろう?
相当不思議だよね。それとも皆先生クラスの人達なのかな?

27 :踊る名無しさん:04/04/14 01:10
東京追加公演があるらしいですよ。


28 :踊る名無しさん:04/04/19 01:31
>>27
何日にやるの?

29 :踊る名無しさん:04/04/19 12:45
チケット キターーーー! 追加公演のお知らせも同封されてました。

30 :踊る名無しさん:04/04/19 21:11
誰かメンバーの情報クレーーーー!

31 :踊る名無しさん:04/04/20 08:12
追加公演は
新潟りゅーとぴあ 6/9 14:30開演 チケット一般発売5/17
東京パークタワー 6/19 13:00開演 
         6/20 19:00開演 チケット一般発売 5/21

32 :踊る名無しさん:04/04/24 11:05
1公演あたりの定員は何名位なんだろう?

33 :踊る名無しさん:04/04/24 22:18
4月24日NHKhi 23:15〜0:45ローランプティ振り付け「ピンクフロイド・バレエ」
メンバーの辻本知彦さんが出演してます。
ハイビジョンが見られる方は是非ご覧ください!

34 :踊る名無しさん:04/04/25 04:29
木下佳子さん…元スタダンのダンサーみたいです。
他は知りません。
ところで、金森穣さんの作品見たこと無いけどおもしろいの??
テレビで見た限りではそんなに面白味というか、ガツンとくるものが無かったのですが…
誰か見た人いたら感想聞かせて下さい。

35 :踊る名無しさん:04/04/25 06:42
Noism04が人気
--------------------------------------------------

りゅーとぴあ所属のダンス集団 第1作チケットが即日完売


 新潟市民芸術文化会館「りゅーとぴあ」がプロダンサーを集めて設立した、全国初の劇場所属ダンスカンパニー「りゅーとぴあレジデンシャル・ダンス・カンパニー『Noism04』」が人気を呼んでいる。
六月に上演する第一作「SHIKAKU」は、予定した全七公演のチケットが即日完売し、追加公演が決まった。

 「SHIKAKU」はカンパニー結成とともに新潟市に移り住み、ダンサーとしての生活を始めたメンバーたちの紹介をテーマとした実験的な作品。
演出を務めるのは、「Noism04」のメンバーで「りゅーとぴあ」舞踊部門芸術監督の金森穣さん(29)だ。

 金森さんはベジャール、キリアンら振り付け界の巨匠に学び、欧州の最先端のバレエ団を渡り歩いた経歴を持つ。
この作品でも自ら振り付けを行うほか、ほかの十人のメンバーと踊るといい、「客席とステージという舞台鑑賞の従来のスタンスを壊し、観客が身近にメンバーを感じられるような演出をしたい」と語っている。

 ほかのメンバーたちも「ダンスに打ち込むエネルギーを出せる」と新潟での活動に意気込んでいる。

 追加公演は、「りゅーとぴあ」(六月九日)、東京都新宿区の「パークタワーホール」(同十九、二十日)の計三回。
チケット販売はそれぞれ五月十七日と同二十一日から。公演前の五月八日には「りゅーとぴあ」でメンバーとともにダンスを踊るワークショップも行われる。

 チケットなどの問い合わせは同会館(025・224・5521)まで。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news003.htm

36 :踊る名無しさん:04/04/25 08:53
一公演で100って事は無いと思うけど客立ち見って事はあんまりいれない予感
精々300〜500では
>>30
島地君は新国とかでもでも踊ってる有名ダンサー
穣さんとNHK一緒に出てたのも彼

37 :踊る名無しさん:04/04/29 21:57
へ〜、そうなんだ。島地さんはバレエダンサーなの?
みんなバレエ出身の方ばかりなのかしら。
この前ノルマンディック・プロジェクトの時は
いろんなダンサーがいたような気がしたが・・・。

38 :踊る名無しさん:04/04/30 00:51
>>37
一応つっこんどくわ。
ノマディックな。

39 :踊る名無しさん:04/04/30 21:07
>>38


40 :踊る名無しさん:04/05/02 04:43
>>37
島地くんは、バレエダンサーじゃないよ。
ほれ。
tp://www.leftys.jp/art-net/clsc_06dancer/002.html

41 :踊る名無しさん:04/05/02 22:51
>>33 今、NHK教育で流してますね。

42 :踊る名無しさん:04/05/03 16:31
辻本さんって牧の人じゃなかったんですか。
ピンクフロイドバレエ、う〜むな感じでしたが
辻本さんは良かったと思いました。

43 :踊る名無しさん:04/05/04 18:45
辻本・島地の2人って、昨年までDIAMOND DOGSに所属してたでしょ、収入的には今とどっちがいいんだろう?


44 :踊る名無しさん:04/05/04 18:52
2人とも人気ものでしたからね。以下のリンクを御参照あれ。

【DIAMOND☆DOGS】--7つの星--
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1052217218/298-


45 :踊る名無しさん:04/05/05 01:05
Noism04スレ発見
東京での追加公演もあるみたい。

【新潟発】☆☆Noism04☆☆【金森穣】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1080419266/35


46 :45:04/05/05 01:06
誤爆しました

47 :踊る名無しさん:04/05/06 10:22
Noism04は、長野や宮崎でも公演するみたい。

2004年11月20日(土) 宮崎県立芸術劇場
2004年12月       まつもと市民・芸術館

http://www.miyazaki-ac.jp/index.htm
http://www.city.matsumoto.nagano.jp/www_cbox/html/simnkai/newcityhall/2004schedule.htm


48 :踊る名無しさん:04/05/09 10:47
年末は、新作で全国ツアーするのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)