2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★競技ダンスのパートナーシップの悩み 二人目★

1 :某スレ209:04/04/02 02:42
競技ダンスのパートナーに関する悩みを相談したり
愚痴り発散したりする為の雑談スレです。
辛い時の独り言も桶(w

●お約束
・無意味な煽りはスルーしましょう。
・暴力は禁止ですパートナーは大切にしましょう
・サルサはスレ違いです大人の皆さんは書き込みがあっても誘導若しくはスルーしましょう。

前スレ
●◆ 競技ダンスのパートナーシップの悩み ◆●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/997276496/

んだばそんな感じで宜しく。

2 :踊る名無しさん:04/04/02 04:15
1さんこんな夜中にありがとう!
テンプレが大人だね。
ここだけはw良いスレにしておきたいものです。

3 :踊る名無しさん:04/04/02 14:20
1乙
マータリ行きまっせ

4 :踊る名無しさん:04/04/03 01:52
アゲ

5 :踊る名無しさん:04/04/03 02:15
明日のレッスンと練習が楽しみで眠れん。
明後日は久々の遠出だ〜。ふがふが。
寝酒飲みたいけどビール切れてる。。。

6 :踊る名無しさん:04/04/03 06:40
パートナー、顔は普通ですが、リズム感も良いし、パートナーシップもしっくり良いって踊りやすいのですが、
レッスンが終わってくたくたで、明日の仕事もあるし早く帰りたいのに妙に期待されているようで困ります。
私は、パートナーとは純粋にダンスを楽しんでうまくいけば競技会で良い成績を上げたいだけなんですが。

7 :踊る名無しさん:04/04/03 08:41
>>6
はっきり言えばいいじゃん。

『君ってさ、顔は普通だけど、リズム感良いし、パートナーシップも
しっくり良いって踊りやすいね。
だけど、レッスンが終わってくたくたで、明日の仕事もあるし早く帰りたいのに
妙に期待されているようで困るんだよね。
俺は、パートナーとは純粋にダンスを楽しんでうまくいけば競技会で
良い成績を上げたいだけなんだけど。』



…カップル解消だな(w


8 :踊る名無しさん:04/04/03 09:53
ただ単にビールのみたいとかラーメン食いたいとかだけと違うか?
漏れは誰とでも一杯飲んで帰りたいクチなんでふとオモタ。
たしかに自分自身その気じゃなくても物欲しそうにしそう。

9 :踊る名無しさん:04/04/03 18:27
6はリードは出来てもフォローが出来ないタイプだね

10 :踊る名無しさん:04/04/04 01:43
練習だけやって「はい、さよなら。」っていうのも味気ないと思いますよ。
時間があるならお茶行ったりするときもあるでしょう。
パートナーさんが妙に期待?考えすぎじゃないですか?
まっ、女性の心の内まではわからないですけどね。
ウチのリーダーは前のパートナーに「帰りたくない。」って言われたそうです。
「俺、早く帰りたいんだけど。」と言ったのだって。
これ聞いて笑っちゃった。ここまで言われて気が付かなかったのね。
そのうち「帰りたくない。」って私も言ってみようかな。笑)

11 :踊る名無しさん:04/04/04 04:48
6ですが、早い話その言葉が返ってきました。ホモじゃないので女に興味がない訳じゃないが
タイプってありますよね。パートナーとしてしっくりいくのと私生活のパートナーとはちょ
っと違うんじゃないかと思うんです。あまりつきあいたくない大きな原因は彼女たばこを吸
うんです。組んでもたばこ臭い。

12 :踊る名無しさん:04/04/04 10:00
>11
おおー、驚きです!
露骨に?リーダーにモーションかける人いるんですね。
私だってリーダーのこと大好きだし、リーダーもそうだと思いますよ。
でも、恋愛感情とは言いがたいというか・・・。
パートナーは人柄が良くて、ダンスに熱心で、顔立ちは普通で十分です、正直な話。
顔はメークで何とかなるしね。多分うちのリーダーも私のことそう思ってるんじゃないかしら。
私を選んだ理由は「人柄と熱心さ」と言っていたから。でも「かわいいです。」と言ってくれた
こともあるかな。ちょっとは救われた。笑)


タバコをすう女性ですか。私的にはタバコを吸う方とは踊りたくない
あなたと同じ考えです。タバコのにおいすごくイヤなんです。
リーダーの条件でどうしても譲れなかったのは、「タバコを吸わない人」でした。
タバコは持久力が落ちるから運動選手にとっては大敵です。
それに吸わないと落ち着かないなんてメンタルに弱い人、確かにダンサーで
吸う人は多いけど。以上私見ですがね。

13 :踊る名無しさん:04/04/05 11:52
てか1年以上ペア組んでいてセークスしない奴なんてほとんど居ないよ

14 :踊る名無しさん:04/04/05 13:30
↑部外者ケテーイ!
ありえない知ったかにもほどがあるぞ。

15 :某スレ209 :04/04/05 14:47
>>14
とりあえず>>1
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
読んでから書き込んでね。

16 :踊る名無しさん:04/04/05 15:27
ペアダンスやる女は尻軽って昔から言われてる一般常識だよ

17 :踊る名無しさん:04/04/05 20:10
・゚・(ノ∀`)・。・゚

18 :踊る名無しさん:04/04/05 21:51
春厨ですか。あまり非常識なことをカキコすると先生にいいつけるよ。

19 :踊る名無しさん:04/04/05 23:58
ふむふむなるほど、ペアダンス女は尻軽だから1年以内に出来るっと_〆(。。)メモメモ…

20 :踊る名無しさん:04/04/06 00:08
俺もメモメモ φ(`・ω・´) 1年以内にデキルと。
楽しみというより、ちっと嫌かも。

てか、俺もう組んでから何年になるんだっけなあ。

21 :踊る名無しさん:04/04/06 01:31
最初は軽いスキンシップ程度だったボディタッチが だんだんエスカレートして今では練習ある日はほぼ 毎日エッチしてる。男の子ってやっぱり好きじゃな くてもエッチできちゃうものなの?こうもしょっち ゅうこんなことしてるとこっちは錯覚しちゃうんだよ。

22 :踊る名無しさん:04/04/06 01:47
age

23 :踊る名無しさん:04/04/07 00:54
Pから見て組んで3年以上たって何も手だししないLは不能者と思ってます。

24 :踊る名無しさん:04/04/07 02:27
手をだしたらそのまま結婚までいきそうな親密度だが、
それほど好きでもないという場合は手を出したりしないだろうね。
不能なんじゃなくて興味がないだけ。
それより3年もただ手を出されるのを待っている女性なんているの?

25 :踊る名無しさん:04/04/07 08:17
多分組んで半年たっても何もなかったら付き合うことはないよ。
単純に恋愛対象として興味がないだけだと思う。


26 :踊る名無しさん:04/04/07 11:17
はっきり言って長く組んでいるのに手を出されないPは女としての魅力は皆無って事だ

27 :踊る名無しさん:04/04/07 11:19
お互い様でしょ

28 :踊る名無しさん:04/04/07 12:01
LもPに「帰りたくない」と言われる位魅力的に成らなければすぐ出来ないっと_〆(。。)メモメモ…

29 :踊る名無しさん:04/04/07 19:42
Pと私生活も一緒なんて考えただけで嫌だ。

30 :踊る名無しさん:04/04/07 22:11
これから夏になるけど、P体臭何とかしてくれ。

31 :踊る名無しさん:04/04/07 23:49
>多分組んで半年たっても何もなかったら付き合うことはないよ。
あーこれは言えてるかも。
私は半年以内でLとヤッちゃいましたが、結局今は元通りのダンスのみのカポーに戻りました。
なんとなく雰囲気と勢いでセクースしちゃったけど、お互いリアル恋人有りだし
21さんのように「今では練習ある日はほぼ 毎日エッチしてる。」状態がなんだか虚しくなってきて
「やっぱり友達に戻ろう!」と戻りましたよ。
セクースは凄く良かったけどね(w


32 :踊る名無しさん:04/04/08 00:46
>>練習だけやって「はい、さよなら。」っていうのも味気ないと思いますよ。
>>時間があるならお茶行ったりするときもあるでしょう。

この辺はビミョーだよね。
加減が難しい。

例えば、どちらかがすごく遠くからレッスンに来ている
または学校・会社帰りにレッスンに来て遠くに帰る
電車1本乗り遅れると次1時間待ちの田舎住まい
などなど物理的な理由があれば、「おつかれさまー、さよならー」とすぐバイバイできるけど、
帰る方向が一緒とか、近所とか、電車一緒とか、物理的にさほど問題が無いパターンは
レッスン後の付き合い(?)が微妙。

わたしは1度リーダーと御飯食べて帰ったら、毎回要求されて困っています。
別にリーダーが嫌いじゃないけど、毎回毎回、一緒に御飯食べて帰るのは嫌。。。

33 :踊る名無しさん:04/04/08 09:33
私もレッスン終わったら早めに帰宅したい派。
家に帰ってからやることもあるし、いつもいつも食事して帰る気分じゃないよね。

34 :踊る名無しさん:04/04/08 12:16
私は今のリーダーとは私生活もパートナーなので、毎回レッスン後も練習後も食事して帰るんですが、
行くとこ決まるし(田舎はつらい・・・)外食にあきた・・・。
帰ってお茶づけでもいい!!って思う事もある。


お話変わりますが、前スレも見たいのですが、「無い!!」と表示されるんですよー。
どうしたら見れるか教えて下さい。


35 :踊る名無しさん:04/04/08 17:19
別に無ければ見られなくてもいいし(w

36 :某スレ209 :04/04/08 17:42
dat落ち読むには●買って専用ブラウザで読むしか無いですなぁ・・・・
かちゅ用のログなら持ってるからうpローダー指定してくれればうpしても
良いですけど。

37 :踊る名無しさん:04/04/09 01:20
パートナーシップ、すげー悩んでます。

38 :踊る名無しさん:04/04/09 11:23
何を?

39 :踊る名無しさん:04/04/09 11:28
>32
練習後の付き合いは確かに微妙ですね。
ウチは練習後食事して帰ることはないです。リーダーは親が食事用意してるし。
練習が終わって速攻帰るのがほとんどで、手ごたえあって早めに終わった時ぐらいかな
30分ぐらいお茶するときはあります。
自分たちが出ない試合を見に行ったりする時は帰りに食事ぐらいは行きますよ。
あまり食事やお茶が度重なると悪くって、お勘定はリーダーが払ってくれるので・・・。
もちろんレッスン料は折半ですが。
「散財させたな。」と思ったら、「お母様に」と、小さなお菓子を差し上げたりすることもあります。
練習後の食事やお茶は定番にならないほうがいいような気がする。
ダンス以外のことでもめる要因は作らないほうがいいですね。


40 :踊る名無しさん:04/04/10 20:40
前のスタジオで既婚のLが独身のPと出来ちゃって
それが妻にバレテ修羅場に成った事が有る・・・怖かった


41 :踊る名無しさん:04/04/11 03:35
今それに近いかも…

42 :踊る名無しさん:04/04/12 14:18
もうすぐ破局でつか・・・ご愁傷様でつ・・・
って漏れもばれない様に気を付けんとな・・・

43 :踊る名無しさん:04/04/12 14:40
競技ダンスの相方は自分の体の一部になってしまうからね。
そこで発生する感情やまわりへの気配りは完全に自分の甲斐性。

44 :踊る名無しさん:04/04/13 09:37
学連三年生なんですが カップル発表があって前からずっと好きだった子とカップルになってしまいました でもその子は自分には不釣り合いなほどきれい 仲は良いけど恋愛対象にみてもらえそうにない これからどうすればいいんでしょうか・・・・ くめたのはうれしいけど辛すぎる

45 :踊る名無しさん:04/04/13 12:25
44さんへ
私は「踊れない男は恋愛対象にもならない!」って感じだけど、
Pは大体そうなんじゃぁないかなぁ?
第一関門クリアして、人間的にも相性があえば、告白した方があとで後悔しないかも・・・
今のRとはお互い惹かれてたのをズーっと知らないで別の相手と組んでたんで、
今、一緒に踊れてたのしいでっす。(喧嘩もするけど)

美女と野獣カップルは世の中にたくさんいるよー

46 :踊る名無しさん:04/04/13 12:37
くだらん自信ないなら辞退して踊るのもやめれば?
相手に失礼だ。

47 :踊る名無しさん:04/04/13 13:32
うれしすぎて不安なんだろ。
どうしたいってんじゃなくて誰かにいいたいんだよ。
いじわる言うなんて不粋な香具師だな。
そんなんじゃゆとりなさすぎてモテないぞ〜。

48 :踊る名無しさん:04/04/13 15:49
モテ無い?ブサのお前はそういう
発想しか出来ないんだろうな可愛そうに。

49 :踊る名無しさん:04/04/13 17:21
今日はやたらとうんこが落ちてるなぁ。
みなさん、踏まないようにねぇ

50 :踊る名無しさん:04/04/13 17:59
>>49がウンコか踏まないようにしよう。

51 :踊る名無しさん:04/04/13 18:06
結局>47は人に絡んだだけで全く建設的な意見言って無いんだな。
まさにチンカス。

52 :踊る名無しさん:04/04/13 18:20
>>49
そうみたいですね。
気をつけます。

53 :踊る名無しさん:04/04/13 18:22
ようこそ、煽りの門へ

あなたはここで魂の選択をしなければならない
「一つ、煽りを受流して、次のレスの準備をする」
「二つ、煽りに反応し、不毛な煽り合いを続ける」
「三つ、煽った相手に粘着する」

54 :踊る名無しさん:04/04/13 18:27
>>49=52
ウンコ自作自演乙

55 :踊る名無しさん:04/04/14 01:15
スタジオの人に紹介されてカポー組みました。
これから大会にばんばん出場しようと思ってた矢先
Lから告られました。
わたしは彼氏がいるので正直にそのことを話して断りました。
そうしたら「もう組めない」と言われました。

もう面倒くさくなってダンスやめたい。

56 :踊る名無しさん:04/04/14 01:30
彼氏と出りゃ良いジャン
馬鹿だな

57 :踊る名無しさん:04/04/14 03:32
>56
彼氏がダンスやっていれば、最初から彼氏と組んでるでしょ。
馬鹿だな。
>55さん
とりあえずシャドウで頑張ってみたら?
やめるのはもったいないよ。
でも、メンドーって思う気持ちは少しわかる。

58 :踊る名無しさん:04/04/14 08:18
>>57
彼氏にダンスやらせりゃいいじゃんってことじゃないの?
>>56は。

59 :踊る名無しさん:04/04/14 10:36
>57
どう考えてもお前の方が馬鹿だと思うがなぁ

60 :踊る名無しさん:04/04/14 10:56
煽りは放置

61 :踊る名無しさん:04/04/14 12:36
成るほど>57は煽りなのか

62 :踊る名無しさん:04/04/14 14:00
>>61言われる前に気が付け

63 :44:04/04/15 10:56
>>55
ありがとうございます
その子理想高そうなのであきらめ気味でしたが頑張ってみます
大会でよい結果を残せるように頑張って、かつPを大切にしていこうと思います
半年か一年後くらいに機会があったら気持ちを伝えたいです

どんな状況でどんなふうに伝えるのがよいでしょうかね
カップル解消につながるようなのは一番イヤですし

64 :踊る名無しさん:04/04/15 11:59
44さん、
ダンサーは「踊れて何ぼ」の世界です。
まず自分のダンスを磨く事。それに加えて「ペアで踊る」ことの意味を考えて、二人のダンスを
作っていって下さい。
パートナーだけでなく女性に対しての気配りを忘れず、自分を正して行ったら
きっとパートナーは振り向いてくれますよ。
ダンサーとしても、男としても自分を磨く事です。



65 :踊る名無しさん:04/04/15 13:26
部屋にでも連れ込んでさっさと犯っちゃえば良いじゃん
早いもの勝ちだよ、1回しちゃえばもう貴方の物ですよ。

66 :踊る名無しさん:04/04/15 14:36
>>44
しっかりよい関係をつくってから告白しよう。
シチュエーションとしてはなんといっても試合で入賞した帰りが最高。
興奮してて幸せに酔っているから、後日お祝いにレストランでとかよりポイント高いよ。
社会人の試合なんかだと記念にもなる。
がんがれ〜!

67 :踊る名無しさん:04/04/15 18:58
>>66 試合で入賞した帰りが最高。

予選4回か5回+準決+決勝でもうヘトヘトだろ。
俺はいつも早く帰りたくなってしまうが。

68 :67:04/04/15 18:59
すまん嘘ついた!>>67
そんなにいつも入賞はしてません。_| ̄|○

69 :踊る名無しさん:04/04/15 20:02
そんな簡単に入賞出来る訳ねーだろ ○| ̄|_ =3 >>67 プッ

70 :踊る名無しさん:04/04/16 01:18
今日、ちょっと重点的に教わりたいところがあったので1人でレッスン行った帰り道
Lが私が知らないPと来るところを目撃してしまった。
向こうは気づかなかったから見て見ぬ振りっていうやつです。

1ヶ月程前から、周りの人たちが、なんか遠まわしに心配そうな素振りをして
なんかよく分からん励ましの言葉をかけられたりしてたけど、
今にして思えば、このことだったんだと気づかされました。

Lも、一言ぐらい言ってくれればいいのに。。。
なにもかも一気に冷めた。。。

71 :踊る名無しさん:04/04/16 07:54
↑('A`)イ`
そんな香具師はこっちからあぼーんしる!

72 :踊る名無しさん:04/04/16 09:49
>>70タン
くやしいね。
早く別のもっと誠実な人をみつけましょうよ。
ダンスをあきらめたりはしないよね。
相手をとられたらしばらくは立ち直れないけど、
新たな機会も増えるからがんがって。

73 :励ましありがとう70です:04/04/16 12:18
Lとは元々、実力的にちょっと差があったのでテクニシャンなPを求めた気持ちは理解できます。
けど、ひとこと相談(事後報告でもいいけど)してほしかった。
わたしが見かけたこと、L知らないから、まだ隠してるつもりなんだろうな。

早くLに追い付くように頑張ろうと思ってたけど、一気に冷めちまった。
ダンスが嫌いになったわけじゃなくて、冷めた。
は〜どうしたらいいかな。

74 :踊る名無しさん:04/04/16 12:22
はっきり言って捨てられたPは女としての魅力は皆無って事だろ

75 :踊る名無しさん:04/04/16 12:29
70タン
「冷める」ってわかるかも〜〜〜。
私も前に70タンと似た経験あるけど、ダンスシューズを見てると、しばらくしてまた熱してきた。
私ならレッスン場変えて一人で頑張るな。

LやPの紹介って、どうゆうルートから話が舞い込んでくるかわからないYO!

カキコを見ると真面目に努力してる人みたいだから、やめちゃうのはもったいない。
続けて欲しいな。

76 :踊る名無しさん:04/04/16 12:46
>>74
女としてどうかは判らんけど少なくともダンスのPとして
何かしら問題有ったんだろうな。

77 :踊る名無しさん:04/04/16 12:47
女として魅力があるか無いかは、74が判断することじゃない(w

たとえ70タンに魅力がなくても(70タンごめん、文章の説明)74に迷惑かけてないし。

70タン、がんがれ!

78 :踊る名無しさん:04/04/16 13:17
まあグーで殴られた訳じゃないし・・・でも容姿端麗じゃなさげだな(´-`).。oO

79 :n.f:04/04/16 13:30
70 がんばれ!
俺も 物理的理由で Pと別れた
しばらくは、あの 舞子さんとおなじ心境だった
でも、周りの仲間が ダンスから リタイヤすることを 思いとどめてくれて
細々と続けられて・・・
最近、新しいPも見つかりそうだし、ダンスも楽しくなってきた
あきらめたら、ダメだよ
 きっと、朝はくる 必ず くる 頑張れ!


80 :踊る名無しさん:04/04/16 13:46
>>77はいつも他人のあおりに噛み付いてるなスレ荒れるからいい加減にしろよ。

81 :踊る名無しさん:04/04/16 13:51
「実力的に差があった」と書いてあるし、70タンは自分の状況をわかっていたんだね。
Lさんは、70タンの努力を待てなかったのかな。
勝負の世界だから、Lさんの気持ちわからなくもないけど、にしても、取った行動は不誠実すぎて怒れるね。

82 :踊る名無しさん:04/04/16 13:54
んなの本人じゃ有るまいし一方的に起これる事じゃないだろ。
>70にだって書いてない問題点があった可能性だって有るしな。


83 :踊る名無しさん:04/04/16 14:01
そっちこそ大きなお世話じゃない、80に言われたくない(w

あなたみたいな人がPをグーで殴ったりするんでしょ!

84 :某スレ209 :04/04/16 14:13


誰とは言わんけど

>>1読んでから書き込もうね?

子供じゃないんだから。



85 :踊る名無しさん:04/04/17 17:34
煽りは放置しる!

86 :踊る名無しさん:04/04/17 17:49
相変わらず他人の意見が自分の考え
と違うと馬鹿みたいに噛み付くやつ居着い
てるのか、スレ腐るからいい加減消えて欲しいな

87 :踊る名無しさん:04/04/17 21:40
禿しく胴衣!(=゚ω゚)ノ

88 :踊る名無しさん:04/04/20 13:23
競技ダンスはじめようと思ってます。ダンスのパートナーじゃなくて
SEXのパートナーとしての相手を探してるんですが、なんか体験談でも
語ってください。

89 :踊る名無しさん:04/04/21 13:37
Lの言うことは絶対、なんでしょうか?どう思いますか?


90 :踊る名無しさん:04/04/21 15:09
リーダーのいいなりでいいなんて、そんなわけないよ〜。
私のL、時間と共にちょっと図にのってきて、
たまに私が間違えたりすると黙って即やめて、
離れてため息ついたりするのが目立ったの。
あまりにそんな様子があったので、ある時そのままみんなの前で、
あなたその態度すごく失礼だしまともじゃないよって指摘しました。
いつもお互い様なシーンでだったしね。
私は相手が間違えててもそんな態度とったことなくて、
反省する暇あったらもっとがんがんやろうってスタンスでした。
彼はすぐそのあと自分が間違えて、息をのんでいました。
そこで私が彼と同じようにため息をついて離れたなら恥をかいたでしょう。
同じレベルを維持するにしても男性は女性の三倍時間がかかるんだから、
同じ相手と続ければがまんしてあげることもあります。
でも、心が離れるようなことは今喧嘩しても防いでいきたい。
そういうカップルが長持ちして成績をだしているところもある気がします。
それに結構な金額を割勘で習っているのに、
先生と全然違うことをされたら譲るわけにはいかない。
だから徹底討論するのみです。

91 :踊る名無しさん:04/04/21 18:21
Pは競技を続けて行きたいのならLの言う事は絶対聞かないといけません。
はっきり言って反抗的で生意気なPと組もうと思うLは絶対いませんから。


92 :踊る名無しさん:04/04/21 18:28
>>91
お前はMかって言うくらい、きっついPと組んでるLも
いっぱい居るけどね。

93 :踊る名無しさん:04/04/21 18:47
>89
Lの言う事が絶対って訳じゃないよ、まぁ状況に依って
力関係は色々と有ると思うな。

本当に嫌だと思ったら解消すりゃ良いのさ。



94 :踊る名無しさん:04/04/21 19:17
ペアの年齢差や経済力でLとPの力関係は色々だと思うけど

95 :踊る名無しさん:04/04/21 23:02
貧しいほうが奴隷役でち

96 :踊る名無しさん:04/04/22 00:09
そうすっと漏れは奴隷か・・・・・鬱

97 :踊る名無しさん:04/04/22 10:07
>90
89です。90と私たちはとっても似てる。すんごい参考になった。どもでし。
>93
そうっすね。自分のおかれてる立場をよく考えてみるよ。どもです。

98 :踊る名無しさん:04/04/22 12:38
漏れお金全部出してくれれば多少奴隷でもかなり年上でも我慢しまつ

99 :踊る名無しさん:04/04/23 21:51
昨日スタジオで、60代後半とおぼしきお姉さまが、
「リーダー募集してるのよ、30代でもいいわよ。」とおっしゃったので
一瞬うちらは固まりました。
30歳年上でもOKの人います?

100 :踊る名無しさん:04/04/23 23:53
それって親子位年が違うけども、親子ペアも居る事だし
まあ親子と思って親が子供を扶養してると思えばいいのかも

101 :踊る名無しさん:04/04/26 03:46
90>先生と違う事をされて譲れない?アホ
当たり前だ。何のための先生だ。比べる事自体
間違っている。男性が3倍難しいとよくいうが
五分五分ではじめて踊りがかみあうものだ。

102 :踊る名無しさん:04/04/26 06:41
どこのお国の人?
何が言いたいかワカンネ。

リードなんかはPが先生と踊ってしてもらったのをLに再現させることが必要不可欠。
それがあまりに違えば女性の踊り心地は悪くなるし、
習ったように踊れなくなってしまう。
それじゃ習いに行っている価値がなくなってしまう。
ただでさえカップルレッスンは男性中心になりがちなのに、
先生と違って当たり前と開き直るなんていうのはあんまりだろう。

103 :踊る名無しさん:04/04/26 06:46
101と102は、同じこと言ってるのに、なぜ102は101に噛み付いてるのか
分からない。と思うのは私だけか。


104 :102:04/04/26 08:54
噛み付いたわけじゃなくて前半は101へのレス、
後半は自分の考え方でごんす。
101がどういってるかにはとりあえず関係ない。

亀+意味なくまわりくどいのでからかってみますた。

105 :('A`):04/04/26 09:00
しかし「比べること自体間違っている」というのはなんのことかのう?
漏れ馬鹿だからやっぱり意味わかんね。

106 :踊る名無しさん:04/04/26 09:29
先生と相手役の下手糞男とは比べる対象じゃないべということだと思うけど。

107 :踊る名無しさん:04/04/26 11:55
(゚[]゚ノ)ノおお、成る歩道。

108 :踊る名無しさん:04/04/26 12:40
パートナーの方も、先生と組んでできた事を、自分一人でできるように
してもらいたいもんだ。
そのために先生も組んで感覚を教えてんだろうし。
そういう意味で>>102の意見は単なるわがままにしか聞こえん。
踊りがうまくいかない理由は、基本的にリーダー/パートナー50/50だ
と思うけどな。

109 :踊る名無しさん:04/04/26 14:25
リーダーがセックスを求めてきます

断るの如何したら良いでしょうか?

110 :101:04/04/26 16:52
102,104はまだ低レベルなんだろ。上達したとき
何が言いたかったかわかるって。もっともできないのを相手のせいに
ばかりしているうちはうまくならんがな

111 :踊る名無しさん:04/04/26 17:52
競技ダンスは8割方はリーダーの能力!
Pの割合が多いのは相当ルックスとプロポーションがいい場合だけ!
ホントに勘違いP多いな!

112 :踊る名無しさん:04/04/26 20:57
>>102>>104のレスのどこが低レベルなんだかおしえてえろい人。
漏れにはいわゆるイパーン的意見に見えるが。
自分が実際にどうかまではどこにも書いてないみたいだしなー。
超能力者か?
あっそうか、日本語苦手な101だから噛み付き返してるんだね?

113 :踊る名無しさん:04/04/26 22:16
>>111いちいちしつこいよ。
どうせなら勝てないのは八割がた自分のせいといいかえなよ。

114 :踊る名無しさん:04/04/26 23:08
私のほうがLよりダンスに対して執念燃やしてるので、
自分が習うことをきちんとやるのはもちろん、
美容やドレスにはすごく気を使っています。
他の趣味のつきあいや娯楽にお金を使えるLが憎たらしい。
ダンス関連の物もすべて私が買ってるし。
ひとりで焦ってるみたいで鬱。。。
まあ、ぎりぎりでも成績はでてるし、
つきあいも長いから他の人とは考えられないんだけどね。

それにしてもやっぱりカップルレッスンだと先生も
男性を教えることがメインになってると思います。
私はずっとさらに個人レッスンを受けてたので、
女性の受ける個人とカップルレッスンの濃さの違いは強く感じます。

115 :101:04/04/27 00:23
114>先生によってまちまちじゃない?男性メインの先生と
女性メインの先生と。個人の動きなら両方教えられるけど
リードやフォローを両方教えられる先生って少ない気がする。

116 :踊る名無しさん:04/04/27 08:08
>>114
つーか、レッスンってひょっとして男性のレッスンしか受けてないの?
ベストはLの先生とPの先生を両方受けることだと思うけどな。

117 :踊る名無しさん:04/04/27 11:29
>>116さん
今は男性の先生だけなの。
前はときどきは女性の先生にも習って個人も受けてたんですが。。。
今はなかなか予約がとれなかったり、
Lが忙しくなっちゃったりで回数は激減です。
なかなかむずかしいものですね。。。

あ〜〜〜もっと沢山踊りたい!
別に練習相手探したらきっとマンドクセだから、
堪えています。

118 :107:04/04/27 11:34
>>101さん、それから皆さんはどんなスタイルでレッスンを受けていらっしゃいますか?

119 :踊る名無しさん:04/04/28 14:45
パニエに普通のシャツスタイル

120 :101:04/04/28 23:18
118>
自分は男、女の先生両方習ってるよ。男性女性で見方が全然違うから
コンペで勝ちたければ両方レッスン受けたほうがいいと思う。
どっちかしか習ってないとどっちかチェック入りずらかった経験てない?
いちがいにはいえないけどね。個人的な感想は男性は二人の動き、
女性は一人一人の動きを見る感じをうける。コーチャーは長期的に考えて
るからコロコロ先生変えたり時々の単発レッスンでは効果薄いと思う。
カップル組んでてモダンの個人レッスンはおすすめできないよ。
コンタクトずれてやりずらくなる危険ありだと思う。


121 :踊る名無しさん:04/04/29 00:35
Pに助けられているLです。


122 :踊る名無しさん:04/04/29 13:26
臭いRやってられないよ

123 :踊る名無しさん:04/04/29 13:53
臭いルンバ?

124 :踊る名無しさん:04/04/29 14:07
なかなかUP出来ないLはPが下手糞なせいなんだから
どんどん上手なPに変えた方がいいよ。
Pなんてどこの教室でも一杯余ってるしね


125 :踊る名無しさん:04/04/29 15:08
なぜ男性の方がゼッケンつけてるか判る?
男性でチェック入れるかどうかだからですよ。
上がれないのをPのせいにしてる限りはどんなに
取り替えても上がれませんよ。

126 :踊る名無しさん:04/04/29 16:45
まあ生意気な事言ったPは一生壁の花に成る訳だが・・・

127 :踊る名無しさん:04/04/30 07:52
P下手なのがごろごろ
年取っているし

128 :踊る名無しさん:04/04/30 15:36
ムカーッ!
今ベルリッチがセールス電話かけてきたよ。
こないだ勝手に試供品送り付けてきたんだ。
アマ協の名簿にのせた新住所さっそく使われたわけね。
普段ほかでは新居の住所使ってないからわかる。
ひまわりやタカがカタログ送ってくるくらいは許すけど
しつこいあやしい化粧品業界のセールスはむかつく。
ベルリッチ経由でこれから他のセールスがこないかと鬱だ。

129 :踊る名無しさん:04/04/30 17:21
Pはコンペ出たいならLの言う事に絶対服従するのはしょうがないよ

130 :踊る名無しさん:04/04/30 21:53
今までソロ(バレエ&ジャズ)しかやったことなくて
ペアダンスってどーかな?と思ったけど、やっぱ難しそ。
相手がいると、楽しさよりメンドーの方が多いのか。
教室のぞいてみたいけど・・・

131 :踊る名無しさん:04/05/01 12:21
Pの割れ目を見てしまった!

132 :踊る名無しさん:04/05/01 17:46
横暴なLのせいで離婚調停中だす。
子供もいるので別れたくないョ〜

133 :踊る名無しさん:04/05/01 18:28
離婚を人のせいにすんなよ

134 :踊る名無しさん:04/05/01 18:32
横暴なL登場(=夫?)www

135 :踊る名無しさん:04/05/02 00:29
>>131
どこの割れ目?

136 :踊る名無しさん:04/05/02 01:46
二段腹でないかい

137 :踊る名無しさん:04/05/02 02:40
>>132詳細宜しく

138 :踊る名無しさん:04/05/02 03:47
わだすんちではLと夫が隣あわせで寝ています。
なんとか今日も無事共存しております。

139 :踊る名無しさん:04/05/07 01:43
パートナーがこのごろ私生活のことで不機嫌でやる気がでません
リーダーになにを求めてるんでしょうか
たのしくないよ・・・

140 :踊る名無しさん:04/05/07 01:57
その気持ちは良く判る同士よ

141 :踊る名無しさん:04/05/07 09:29
>>139
そんな時には、抱かれたいのですよ!

142 :踊る名無しさん:04/05/07 14:55
>>141
適当なことを言わないの

八つ当たりしてるだけかな?
寛大に受け止めてあげるのが良いのだろうか

143 :踊る名無しさん:04/05/08 09:03
マンコやれば解決でつか?

144 :踊る名無しさん:04/05/08 13:53
Pにいろいろ気をつかって優しくしたりするとのぼせ上がって頭に乗るだけ
Lは男の威厳を保つ為、Pを適度に精神的にも肉体的にも痛め付けた方が良い

145 :踊る名無しさん:04/05/08 16:13
男の威厳とかほざいてるなら毎回優勝して一気にSA級になれや。
相方痛め付けたら捨てられるだけだ。
オナーニな妄想いい加減に汁

146 :踊る名無しさん:04/05/08 19:35
なんかアマでもプロでも、Pに威張っている男って大概
踊りはしょぼい気がするのは気のせいか?
145が言うとおり、威厳云々言うなら毎回優勝するくらい
でないとな。


147 :踊る名無しさん:04/05/09 14:38
いつも女の尻に敷かれてるようなM男はうざいから黙ってろ!
男として女を服従させられない奴にダンスのLは務まらねえよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)