2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★キーロフ・バレエ【3】★★★

1 :踊る名無しさん:04/04/12 20:11
キーロフ(マリインスキー)バレエについて語りましょう♪
>>970になったら次スレを建ててください。

【1】 ttp://ton.2ch.net/dance/kako/994/994535847.html
【2】 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066490280/


2 :踊る名無しさん:04/04/12 20:12
2


3 :踊る名無しさん:04/04/12 21:19
新国立の眠り、けっこう激戦みたいだねぇ。
ゼレが眠りなんてあんまり合わないから、気合い入れなくてもチケ取れると思ったけど
甘かったわ・・・
みんな年末の未練が残ってるのはおんなじだもんね。

4 :踊る名無しさん:04/04/12 21:57
4

5 :踊る名無しさん:04/04/12 22:44
お!新スレ立ってる〜。
1さんおつかれさま&ありがとう。

昨日、む○んさんのところでメルクリエフの個人サイトが紹介されていて、
嬉しくて嬉しくて、かといってメールを出す勇気はなかったので、
2ちゃんにお礼を書こうと思ったらスレが落ちていた・・・ので、今書く。
すごく嬉しいです。ありがとうございます〜〜

後は本人が日本に来てくれたら・・・

>3
ザハロワのオーロラも、どうなんでしょうかね?
とはいうものの一般発売はきっと5分で完売なんだろうなー。
取れるだろうか・・・

6 :踊る名無しさん:04/04/13 22:48
とりあえず、ゼレの髪の毛情報が知りたいから眠りとろうっと。

7 :踊る名無しさん:04/04/13 23:31
とれるかどうか問題だけどね

8 :踊る名無しさん:04/04/15 19:21
 〈マラーホフの贈り物〉の公演も目前に迫ってきましたが、
 予定されていた出演ダンサーに変更が生じましたので、お知らせいたします。
 フリーデマン・フォーゲルは負傷していた足が思うように回復せず、またシリル・ピエールと
 マルチン・クライエフスキーは足の怪我のために出演できなくなりました。
 また、ピエールの怪我により、レパートリーの関係からパートナーのルシア・ラカッラも
 不参加を余儀なくされました。
 このため、マラーホフの意向により
 キーロフ・バレエのアンドレイ・メルクーリエフ、元ABTのサンドラ・ブラウン、
 デズモンド・リチャードソン、ベルリン国立歌劇場のライナー・クレンシュテッターが代わって出演いたします。
 なお、他のマラーホフ、ヴィシニョーワ、セミオノワ等には変更がないことを、あわせて申し添えます。
 何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

だって。
メルクリエフがくるよー!

9 :踊る名無しさん:04/04/15 19:34
ラカッラこないんだ・・・。
チケット買わなくて良かった。


10 :踊る名無しさん:04/04/15 20:26
> メルクリエフがくるよー!

T▽T)ノ<NBSアリガト〜

11 :踊る名無しさん:04/04/15 21:40
マラーホフの人脈ありがとー(ではないかな?どっちかというと 笑)
なんにしろありがとー。

12 :踊る名無しさん:04/04/15 21:59
ラカッラが来ないのはあららららだけど、
メルクリエフが又見られるのは嬉しい!

マラ保父さんありがとう!
Bプロでアダージョ踊るのかあ、楽しみ。
しかしプロフ写真がすんごいボンボンみたいに
映ってるwウ○ーン少年合唱団みたいだ。

13 :踊る名無しさん:04/04/15 22:06
ボンボン・・・かわいいな、それ。
あーそれにしてもメルクリエフ来てくれて嬉しいぞ!
ヴィシのご推薦だろうか。ありがたいことです。(-人-)

14 :踊る名無しさん:04/04/16 00:22
>5さん良かったね。
それにしてもすごいタイミングでしたね〜。


15 :踊る名無しさん:04/04/16 14:17
ロミジュリ(ヴィシ)、眠り(セミオノワ)、アダージョかぁ。
けっこういい感じかも。
アダージョが楽しみだな。

16 :踊る名無しさん:04/04/20 00:04
ロミジュリはロミオなんだよね。って当たり前か。
あ〜でも本当に来てくれて嬉しい。

17 :踊る名無しさん:04/04/30 01:17
メルクリエフのロミオみて、昨年の公演では
オブラスツォーワとメルクリエフで、思いきって若いロミジュリを見せて欲しかったと
激しく思った。

それで、バラーノフはゼレの後の白鳥に入る。
そうすれば、二日続けてコルスンツェフのジークフリートをみなくてもよかったのに。

それにしてもメルクリエフ、本当に楽しみなダンサーだなぁ。

18 :踊る名無しさん:04/04/30 08:24
メルクリエフのロミオ上手かったね〜疾走する若者感もすごくよい感じ。
全幕で見たいなあああああ。
でもマキューシオも捨てがたいのよ・・・でもロミオ観たいなあ。

本当に今後が楽しみですね。

19 :踊る名無しさん:04/05/01 01:15
ポリーナ嬢との「眠り」も素敵な王子だったよ
キーロフ、次の時には是非彼を主役に・・・
んで、も少し誠意ある態度を・・・頼む。

20 :踊る名無しさん:04/05/01 02:01
メルクリエフは若々しいロミオだったねー。
彼を前に見たのはマールイ時代だったんだけど、
その頃とは比べ物にならないほど表現力がついてた。


21 :踊る名無しさん:04/05/01 23:01
眠りの王子素敵だった。
ロミオもいい。こちらもぜひ全幕で。
もちろんマキューシオも良かった。
シンデレラ(評判いまいちだったけど)の王子も
好きだった。
今はいろんな役でとにかく見てみたいです。

22 :踊る名無しさん:04/05/01 23:46
メルクリエフ、NBSのサイトで紹介されている
写真(穴だらけの黒いシャツ?に白い短パン)
何の作品を踊ってる所なんですか?

23 :踊る名無しさん:04/05/01 23:49
放蕩息子かな?

24 :踊る名無しさん:04/05/01 23:59
>22
23さんのおっしゃる通り放蕩息子ですね。
顔半分しか写ってないけど、パンフの写真も同じですよね。
それにしてもすごい跳んでるなあ。
ロミオでも空ぐらい飛べそうな感じだったし、羨ましいなー。

25 :踊る名無しさん:04/05/02 18:17
教えてチャンで申し訳ないのですが・・・。

今年7月・8月のキーロフ海外公演はどこなのか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
バレエ団サイトを見てもわかりませんでした。

ロンドンはボリショイですよね。

26 :踊る名無しさん:04/05/02 20:08
メルクリエフ、去年のキーロフで観て、名前も知らないダンサーだったのに、
とても良くて意外だった。

27 :踊る名無しさん:04/05/02 20:56
だって、その前はマールイにいたんだもん。

28 :踊る名無しさん:04/05/02 21:02
皆さんのメルクリエフの感想見てると、
Aプロ観たかったな。ちょっと後悔。
今日のBプロしか見てないけどとっても良かったよ。
目がキラキラ、笑顔キラキラ、髪のキューティクルもキラキラって
感じでまさに、今旬って感じですね。

29 :踊る名無しさん:04/05/02 21:11
メルクリエフのチャイコフスキーパ・ド・ドゥ、
あの足捌きの見事さ、ブラボーです。
ロミオ、デジレ、チャイコフスキーパ・ド・ドゥと、
颯爽として快活で、28さんの言う通りまさにキラキラしてて
この子いいなと思っていたら、今日のアダージョでは
思わぬナイーブな一面までも観られてすっかりやられた。
すごくいい。柔らかくて丁寧で、美しくて泣けてきそうだった。
足音も全然しないのね。あれだけ動いているのに。

次に日本に来たときも絶対観に行く。誰か早く呼んでおくれ。

30 :28:04/05/02 21:44
メルクリエフ去年の
キーロフのシンデレラの王子とロメ・ジュリのマキューシオと
白鳥のスペインも観てます。
その中ではマキューシオがとても良かったです。
ゼレンスキーに2度もキャンセルくらい悲しい思いをしましたが
メルクリエフが観れたのが救いでした。あ、オブラツォーワもね。

31 :踊る名無しさん:04/05/02 21:48
マールイ時代は、誰と組んでたのかな?

32 :踊る名無しさん:04/05/02 22:11
マールイスレでペレンとくんでたと見たような・・・
うろ覚えでゴメンチャイ

自分もシンデレラ以外見たよ>キーロフ
死にそうになりながらも粋なあんちゃんしてて
かっこいかった。(勿論踊りもイイ!) 

33 :踊る名無しさん:04/05/02 22:13
言葉抜けてた
死にそうなのはマキューシオ
スペインのしなやかさは気の毒なパブレンコの
白鳥でオブラスツォーワのチャルダッシュと
並んで救いでしたよ

34 :踊る名無しさん:04/05/02 22:15
オブラスツォーワ、ダンマガのインタビューで
できたらオーロラを踊りたいって言ってたよね・・・
次のキーロフ来日がいつなのかもわからないのに期待が高まるではないか。
あ、もちろんその折のデジレ王子はメルクリエフで頼みます。

35 :踊る名無しさん:04/05/02 22:17
パブレンコのダンマガ写真、ふてぶてしく見える。

36 :踊る名無しさん:04/05/02 22:29
メルクリエフ評判いいから楽しみ〜。
マールイ時代はよく観たけど、キーロフに移ってからからは
未見なので。
ちなみにマールイ時代は、一緒にキーロフに行った
エレーナ・シェシナと組むことが多かった。

37 :踊る名無しさん:04/05/02 23:07
コルプより断然いいって感じですかねぇ?まあ、コルプはテレビでやった
白鳥くらいしか観た事はないのですが。

38 :踊る名無しさん:04/05/02 23:12
コルプにだってきっとファンはいるよ・・・2ちゃんにはいないみたいだけど、多分どこかにはさ・・・。

39 :踊る名無しさん:04/05/02 23:28
コルプと比べんでくれ〜!

40 :踊る名無しさん:04/05/03 01:16
パコリテェ〜〜〜〜〜よ

41 :踊る名無しさん:04/05/09 00:27
マラーホフの贈り物、終わっちゃった〜
ヴィシニョーワもメルクリエフもAプロ、Bプロ共に良くって満足。
マラさんもウヴァーロフもヴィシニョーワも次の来日決定してるけど
ステパネンコもボリショイの来日で来るだろうけど、
ぜひメルクリエフも来日してほしい!

もう、個人的にはできればコルプとすげ替えてほしい気分だ。

42 :踊る名無しさん:04/05/09 00:39
コルプって元X-JAPANのヨシキに似ていると思う。
って、写真を見てそう思うだけだが。
…と、くだらないがageてみた。

ロイヤルシートでマナリナのエスメラルダ、
タンバリンを足でパシパシ叩く踊りをちょっとだけど観れて嬉しかった。
なかなか映像では観れないからね。

43 :踊る名無しさん:04/05/09 00:46
今回のロシアバレエのスター達、マハリナ/ザハロワは見どころ満載で大満足でした。
次回6月はルジマートフですね。(&プリセツカヤ)

44 :踊る名無しさん:04/05/09 00:50
コルプ・・・不憫な・・・

ロイヤルシートのエスメラルダ、自分もすっごく嬉しかった。
キトリとかも迫力あって、ちょっと姐御風?
そんなイメージなかったので・・・意外だった。
ところで、ロイヤルシート、ヴィシニョーワってもう終わってますか?

45 :踊る名無しさん:04/05/09 01:06
ロイヤル・ボックス 〜 ロシア・バレエのスターたち 〜
第1回 ウリヤーナ・ロパートキナ & ヴィヤチェスラフ・サモドゥーロフ
第2回 ナタリア・マカロワ & ユーリ・ソロビヨフ
第3回 イルマ・ニオラーゼ & イーゴリ・ゼレンスキー
第4回 アラ・オシペンコ & アルティナイ・アスィルムラートワ
             コンスタンティン・ザクリンスキー
第5回 スヴェトラーナ・ザハロワ & ユリア・マハリナ
第6回 マイヤ・プリセツカヤ & ファルフ・ルジマトフ (2004年 6月19日(土)予定)

46 :踊る名無しさん:04/05/09 01:55
>45
ありがとうございます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)