2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘぇ】バレエのトリビアの泉!【へぇ】

1 :踊る名無しさん:04/04/15 22:04
 バレエで、思わずへぇ!って言ってしまう話聞かせてください。


2 :踊る名無しさん:04/04/15 22:06
2

3 :踊る名無しさん:04/04/16 00:26
3げと!!

4 :踊る名無しさん:04/04/16 00:40
牧阿佐美と三谷恭三は夫婦である。

5 :踊る名無しさん:04/04/16 11:49
清水哲太郎と森下洋子も夫婦である。



6 :踊る名無しさん:04/04/16 16:16
男性のダンサーにはモーホーが多い

7 :踊る名無しさん:04/04/16 16:40
志賀三佐枝と森田健太郎も夫婦である。

8 :踊る名無しさん:04/04/16 16:41
どれもトリビアに値しない・・・・

9 :踊る名無しさん:04/04/16 16:53
牧阿佐美は、赤色のスーツを365着持っているらしい。

10 :踊る名無しさん:04/04/16 17:39
牧先生はくらい色のスーツも持っている。

11 :踊る名無しさん:04/04/17 11:27
酒井はなちゃんは昔太ってた。

12 :踊る名無しさん:04/04/17 11:34
>10
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

13 :踊る名無しさん:04/04/17 13:04
>12
wwwwwwwwww!

14 :踊る名無しさん:04/04/17 14:22
小嶋直也は昔は頬がこけてなかった。

15 :踊る名無しさん:04/04/17 14:23
プリセツカヤは振付を覚えられなくて、カンニングしながらボレロを踊った。

16 :踊る名無しさん:04/04/17 14:25
ギエムもボレロはカンニングしてたってどっかに書いてたYO.


17 :踊る名無しさん:04/04/17 14:56
男性ダンサーは舞台でボッキしないように、舞台前にオナニーをして出しておく。

18 :踊る名無しさん:04/04/18 02:10
しりとりスレは、「トーシューズ」に続くバレエ用語が見つからず
261で終了となった。w

19 :踊る名無しさん:04/04/18 05:32
熊川哲也の愛車はフェラーリ

20 :踊る名無しさん:04/04/18 07:43
バレエ、ではなく、バレイが正しい発音だ

21 :踊る名無しさん:04/04/18 08:12
>>20
英語の発音をカタカナで表記するとね。

22 :踊る名無しさん:04/04/18 10:18
でもプティは「バレエェ」と言ってたように聞こえたよ。
フランス語の発音だから?

プティとピカソは瓜三つ。

23 :踊る名無しさん:04/04/18 10:46
>>22
前2行はそのとおり。

後1行は晩年のピカソの写真といまのプティくらべると、そうだ(W

24 :踊る名無しさん:04/04/23 18:14
ポアント&バレエシューズを日本で最初に取り扱ったのは
ヨシノヤ靴店。


25 :踊る名無しさん:04/04/23 22:26
別に知っていたけれどw


26 :踊る名無しさん:04/04/23 22:56
>25
嘘つけお前幾つだよ(w



27 :踊る名無しさん:04/04/23 22:58
でもこれって結構知られてる話だと思うけど、私は25じゃないけどね。

28 :踊る名無しさん:04/04/24 01:49
創藝の社長さんはヨシノヤ靴店の職人さんだった。

29 :踊る名無しさん:04/04/24 07:05
アビニョンの親父はバレリーナの靴職人だったw


30 :踊る名無しさん:04/04/27 19:07
ダンス板のアラシは・・・・・・ラリママン

31 :踊る名無しさん:04/04/27 20:26
森下洋子の本名は清水洋子だけど、清水洋子という
バレリーナもいた。

32 :踊る名無しさん:04/04/27 20:34
大昔子役の大スターだった松島トモ子(ミネラル麦茶)は
石井漠のバレエスクールの生徒だった。そして子役からの
転機をむかえ、ニューヨークにバレエ留学したのだが、
入学したのが、マーサ・グラハムの舞踊学校だった。

33 :踊る名無しさん:04/04/27 21:58
いま車椅子ダンスで活躍されてるようですが....

34 :踊る名無しさん:04/04/28 09:16
バレリーナは素股でチラッとミセルだしものだった

35 :踊る名無しさん:04/04/28 10:54
>>31
徳島でバレエ教室開いてる先生?

36 :踊る名無しさん:04/04/28 10:55
pinpon

37 :踊る名無しさん:04/04/28 11:04
昭和20年代あたり、洋子さんって多いんだよね。これがもっと後の世代だと陽子の方が多い。

38 :踊る名無しさん:04/04/29 21:41
谷桃子と太刀川瑠璃子は同じ人と結婚してた。

39 :踊る名無しさん:04/04/29 21:54
相手は誰よ?


40 :踊る名無しさん:04/04/29 22:14
>>39
小牧正英

41 :踊る名無しさん:04/04/29 22:20
(・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェー


42 :踊る名無しさん:04/04/29 22:45
(´∀`)ペーパー♪

43 :踊る名無しさん:04/05/01 11:35
バレエをやれば・・・
顔が小さくなる
脚が細くなる
オッパイが小さくなる
立ち居振舞いが優雅になる

ってのを信じてるヤシがいる。

44 :踊る名無しさん:04/05/01 11:36
やってないよりはってのはある、知らないの?

45 :踊る名無しさん:04/05/01 12:54
世の中には本気で勘違いしている香具師も多いw



46 :踊る名無しさん:04/05/01 12:56
卒業式入学式見てご覧、歩いてるだけでどの子がバレエ習ってるかわかるから。
姿勢が全然違うよ。

47 :踊る名無しさん:04/05/01 13:41
どっちにしろトリビアじゃないな。

48 :踊る名無しさん:04/05/02 06:34
数年後には

上野水香は牧バレエ団だった

とか

毎年夏、外国バレエ団に在籍しているバレリーナを招聘する青山バレエフェスティバル
という催し物があった

なんてトリビアになっていたりして

49 :踊る名無しさん:04/05/02 11:44
ならねーよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)