2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエの流派☆★

1 :踊る名無しさん:04/04/22 22:58
ロシア流、オペラ座流、イギリス流、あとはイタリア流?

違い教えて

2 :踊る名無しさん:04/04/22 23:27
小笠原流、小原流、草月流、青蓮院流、四条流・・・

3 :踊る名無しさん:04/04/22 23:41
>1
違いは書ききれない。
キーロフ、パリ・オペラ座・ロイヤルの同じ演目を比較すれば見ていて何となくわかる。

4 :踊る名無しさん:04/04/23 09:45
キーロフとボリショイでも全然違って見えるよ。
一番簡単にわかるのはポアントするときドゥミをしっかりとおるイギリスと
ジャンプアップするロシア。

5 :踊る名無しさん:04/04/23 10:15
ふーん。そうなんだ。
じゃあ、私の習ったのはイギリス式なんだ。
ドゥミにうるさい先生だったから。


6 :踊る名無しさん:04/04/23 18:25
日本はロシア系が多いけどドゥミにうるさいと
何かで読んだ記憶があります。ダンス板かなぁ。

ちなみに自分のとこは、オペラ座系ですがドゥミにうるさいです。

7 :踊る名無しさん:04/04/30 23:00
ロシア人は基礎がなってない人が多い気がする

8 :踊る名無しさん:04/04/30 23:01
>7
?

9 :踊る名無しさん:04/04/30 23:17

7はバレエがわかっていない気がするw



10 :踊る名無しさん:04/05/01 00:48
マカロワのヴィデオで色々なメソッドの違いを解説するシリーズがある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)