2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■熊川哲也ってどうよその14■■■

1 :踊る名無しさん:04/04/25 13:04
昨今落ち着いてきた印象があります、熊川スレ。
引き続き皆で語りましょう。

前スレ
■■■熊川哲也ってどうよその13■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1071150611/

2 :踊る名無しさん:04/04/25 13:05
>>1
乙。

3 :踊る名無しさん:04/04/25 13:05

熊川哲也ってどうよ その1
http://ton.2ch.net/dance/kako/988/988177514.html
熊川哲也ってどうよ、その2
http://ton.2ch.net/dance/kako/1002/10028/1002802483.html
熊川哲也ってどうよ。その3
http://ton.2ch.net/dance/kako/1008/10087/1008773749.html
熊川哲也ってどうよ その4
http://ton.2ch.net/dance/kako/1016/10166/1016627347.html
熊川哲也ってどうよ その5
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1028/10289/1028941672.html
熊川哲也ってどうよ その6
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1035/10353/1035362567.html
熊川哲也ってどうよ その7
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1039/10390/1039088032.html
熊川哲也ってどうよ その8
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1042/10422/1042296869.html
熊川哲也ってどうよ その9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1056424605/
熊川哲也ってどうよ その10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062915180/
熊川哲也ってどうよその11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1067529781/
熊川哲也ってどうよその12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069111849/

4 :踊る名無しさん:04/04/25 14:37
1さんおつ!

5 :踊る名無しさん:04/04/25 14:39
>>1
新スレ立てお疲れさま
ありがとうございます。

6 :踊る名無しさん:04/04/25 22:56
日本経済新聞の記事によると『コッペリア』スワニルダ役プリンシパルの
康村さんをおさえて第一キャストは神戸さんで決まりっぽいね。


7 :踊る名無しさん:04/04/25 22:59
ダンスマガジンかクララの記事で?やすむらさんは祈りとか。

8 :踊る名無しさん:04/04/25 23:08
塔婆公演で早売りのダンマガみました。
写真とインタビュで見る限りですが

スワニルダ  神戸さんと荒井さん
その友人の一人・祈り  康村さん
コッペリウス  キャシディ
以上予定。これしか分からん・・
祈りは康村さんを想定して振付けられたとか。

9 :踊る名無しさん:04/04/25 23:15
神戸里奈ちゃんは12才くらいから
熊川氏がとっても気に入って自分の
初ビデオに出演させたくらいだからね。
チャコットの広告モデルをつとめるくらい
現在もビジュアル的にも可愛いから
熊川氏のお気にいりだろうしソリストの彼女をパートナーに
起用したのは熊川氏のKバレエ設立時からの希望だったと思う。

10 :踊る名無しさん:04/04/25 23:24
プリンシパルがスワニルダの友人役を踊るの?!康村さんドレスデン辞めてKバレエに
入団した意味ない。メイドインとライモンダ評価よく無かったから・・・仕方ないか・・・
正式プリンシパルからジュニアプリンシパルにプチ格下げになったし・・・。

11 :踊る名無しさん:04/04/25 23:31
やすむらさんを想定して振りつけるというんだから彼女のための
特別な役と思えばよいのでは?

祈りってなかなかよい振り付けの物を見ないから、ちょっと楽しみかも。

12 :踊る名無しさん:04/04/25 23:32
祈りがプリンシパルが踊るべきものなのでは?
くるみとかでよくあるじゃん。
主役はクララだけど、金平糖の踊りがプリンシパルが踊るバージョンのやつ。
この場合、クララが子どもだからだけど。

ちなみにファーストソリストの長田さんって何踊るの?

13 :踊る名無しさん:04/04/25 23:33
見せ場としては他は曙とか仕事とか戦いだけどね。

14 :踊る名無しさん:04/04/25 23:36
白鳥の時、各国の踊りけっこう削られてたから
今回もそうなのでは?
ダンサー足りないでしょ?

15 :踊る名無しさん:04/04/26 10:48
あちこちから引き抜いてソリストを固めても
あのコールドでチケ代があの金額なら行きません。

16 :踊る名無しさん :04/04/26 14:56
8月の公演のハガキがきました。Made In 〜のようなものを期待してたので
ちょっと・・・・。パスします、でもパートナーによっては行くかも??

17 :踊る名無しさん:04/04/26 15:13
>祈りがプリンシパルが踊るべきものなのでは?

そんなの聞いたことないですけど。
曙や祈りは通常ヴァリエーションのみで、数分で
終わってしまいます。
形式を変えてグラン・パにでもするのでしょうか?

18 :踊る名無しさん:04/04/26 16:19
FC更新した方
FCから”会員証”届きました?

19 :踊る名無しさん:04/04/26 16:23
コッペリアの見せ場はやはり
スワニルダとフランツの結婚式のグラン・パでしょう。

20 :踊る名無しさん:04/04/26 16:51
>18
届きません。てかそんなのあったっけ?

21 :踊る名無しさん:04/04/26 18:05
8月公演。熊川ってどうして何回も同じ演目やるのかなあ?
ますますテンション下がる。

22 :踊る名無しさん:04/04/26 18:06
あのねぇ同じ物何回もやら無いと初演までにかけたお金が回収されないのよ。

23 :踊る名無しさん:04/04/26 19:21
納得!でも・・・最近つまらない。
古典、古典といってるけど、それこそ熊以外でもやる人はいっぱいいる。
好みの違いかもしれないけど、最初のツアーの演目がお気に入り。
その方向でやってほしかった。今更しょうがないけどね。

24 :踊る名無しさん:04/04/26 19:23
本人が古典はやはり素晴らしいと目覚めちゃったからね。

25 :踊る名無しさん:04/04/26 19:24
でもコッペリアはやるとこそんなに多くないよ。
抜粋とか発表会みたいなのでは多いけど。

ま、私も最初と次くらいのツアーがおもしろかったな。
アダムが自分の作品やったりしていたときのが。

26 :踊る名無しさん:04/04/26 23:39
>20
会員番号も変わってしまったようだけど
会員証はお古をそのまま使うと言う事なんですねん。

8月のも土日くらいしか予定が立てられないので
第二希望の記入を必須となれば、今回も回避。
もし行く気になったら自力でとればいいもんね。
でも観る気が…

27 :踊る名無しさん:04/04/27 07:49
5月22日(土)東京のオーチャード公演って神戸里奈さんでるのかな
もし、出るのなら見に行こうと思ってるのだけど
(フランツはもちろん熊さんですよね?)
キャスト発表されてますか?

28 :踊る名無しさん:04/04/27 08:33
>>27
詳しいキャスト発表はまだされてません。

29 :踊る名無しさん:04/04/27 19:32

4/29(木) AM10:30-10:55 TBS
頂点に立つ!ダンサー熊川哲也の軌跡

30 :踊る名無しさん:04/04/27 23:38
頂点ということはもうあとは落ちるしかない??


31 :踊る名無しさん:04/04/28 01:43
熊の中の人も、広報活動で大変だな。

32 :踊る名無しさん:04/04/28 14:41
神戸ちゃん大売出し!

33 :踊る名無しさん:04/04/28 15:07
熊氏
コッペリア集客の為(私情が入って無いことを・・・)
に神戸さん売り込むの必死だね。

34 :踊る名無しさん:04/04/28 15:26
うん。でも、神戸さんのスワニルダ見てみたい。
熊のファンでは決してないけれども、彼女にはちょっと期待。

35 :踊る名無しさん:04/04/29 11:00
神戸さん美しく成長したな〜。
コッペリアのチケとっといてよかったと言う思いと
同時に、FCやめたことへの後悔もちょっぴり...?

36 :踊る名無しさん:04/04/29 11:20
Kバレエ未見のものですが、
神戸さんて広告やインタビューで見るととっても
かわいらしくていい感じですが、踊り的には
いかがでしょう?
是非一度は見る価値がある!という感じですか?

37 :踊る名無しさん:04/04/29 11:28
荒井さんが見れてうれしかった〜。
もっと踊ってるとこ映してくれれば良かったのに。
でも神戸さんは可愛らしいかたですね。
興味はあるけどチケットが高くて悩む…。

38 :踊る名無しさん:04/04/29 17:14
神戸さんって可愛いね

39 :踊る名無しさん:04/04/29 17:49
神戸さんの「ばらの精」のビデオ見て思わずテレプシのチカちゃん
思い出しちゃった。


40 :踊る名無しさん:04/04/29 18:20
神戸さんの処女は熊川に破られました。

41 :踊る名無しさん:04/04/29 18:44
いくら熊哲でも自分のカンパニーのダンサーを彼女にしたり
手を出すようなお馬鹿なマネはしないだろうと思いたい。
ダンサーはカンパニーの商品だからね。

42 :踊る名無しさん:04/04/29 19:50
図書館で「Made in London」を見つけたので読んだ。
熊川さんのお母さんがファンの人から「クマママ」と呼ばれているという
所がツボでした。

43 :踊る名無しさん:04/04/29 21:42
好きな人に胸もまれると大きくなるって言うからね。


44 :踊る名無しさん:04/04/29 23:49
医学的根拠なし。胸はあくまでも脂肪

45 :踊る名無しさん:04/04/29 23:58
前回のツアー「トリプル・ビル」も空席多数で大コケ。次の「コッペリア」はコケルわけにはいかない。
崖っぷちのK−Ballet芸術監督熊様必死。


46 :踊る名無しさん:04/04/30 00:33
>>45
熊団長とお呼びっ!

47 :踊る名無しさん:04/04/30 00:33
コッペリア行きたいけどちょっと高くてねえ。
色々観たいからKは値段で後回しになる。
貧乏人でスマソ。

48 :踊る名無しさん:04/04/30 00:39
たとえ席が余っていても、得チケ出さないのね。 >前回のトリプル・・・
コッペリアもなさそう...

49 :踊る名無しさん:04/04/30 18:25
Kバレエスクールのボーイズクラスはどうですか?
レベルとかクラス人数とか
事務局に問い合わせても真の答えが聞けそうに無いので
知っている人がいたら教えてください

50 :踊る名無しさん:04/05/01 16:54
柴田有紀さん
ジュニアソリスト契約だって。

51 :踊る名無しさん:04/05/03 02:52
あげ

52 :踊る名無しさん:04/05/03 08:19
妥当でしょう。

53 :踊る名無しさん:04/05/03 10:07
おしゃれカンケイ5月9日放送 次週予告で
赤のフェラーリ、スタジオの中に持ち込んでいる様子が放送
されていた。

54 :踊る名無しさん:04/05/03 10:17
なんかさ、バレエで成功すればフェラーリだって買えるんだぞう。
みたいなこと誇示して少年に夢を与えるんだって。
バレエでは喰っていけないって思われたら困るからだって。
・・・どうよ?

55 :踊る名無しさん:04/05/03 10:26
ううーん、でもそれはまあ完全に間違いとはいえないよーな。
イメージづくりとしては。

実質的には熊奨学金でも作るほうがいいと思うけど。

56 :踊る名無しさん:04/05/03 10:28
少年に夢与える為に・・・?フェラーリねぇ・・・
バッシングされる言い訳?

57 :踊る名無しさん:04/05/03 11:03
いいんじゃない?
今までの男性バレエダンサー&バレエの先生で
幸せそうな人ってあまり見たことないから
正直 引きまくってた(お金も困ってそうだし)

稼げるバレエダンサー国内第一号としてめいっぱい夢を与えてほしいよ

58 :踊る名無しさん:04/05/03 12:25
お金持ちになるっていう夢があるのは、
貧民(失礼)だよねえ。
いま、日本って皆そこそこ裕福だし、
本当に貧乏な子はバレエ習えないから、

貧乏で金持ちになりたい君!
Kバレエへ入らないか!
奨学金があるぞ、
フェラーリにも乗れるかもしれないぞ!ってやんないと。


59 :踊る名無しさん:04/05/03 12:32
いつまでも熊川ばかり売り込む姿に違和感を感じる。
新聞もK−BALLETていう文字最小の文字で「熊川哲也」ドーン!なんだもん
普通のバレエファンは熊川でなく、その他のダンサーのことも知りたいのに。
いつまで、熊川目当てファンばかり相手にするのやら。
HPもプロフィールをせめてソリストクラス以上は載せて欲しいよ。

60 :踊る名無しさん:04/05/03 13:21
奨学金 いいねえ
どんどんやってほしい!
貧民でもバレエやりたい才能のある子くるかも


61 :踊る名無しさん:04/05/03 15:07
柴田さん同時に二つのカンパニーで載っちゃったけど
本当にあの柴田さんなんだよね。

62 :踊る名無しさん:04/05/03 15:11
団員なんてそんなにいないのだから写真とプロフィール載せたっていいのにね
じゃないとHPも見るとこないもん コールドさんの顔も覚えたいしね

63 :踊る名無しさん:04/05/03 16:15
漏れ的にはキャシディのプロフィールを載せていないのが
一番どうかと思ってるぞ。

64 :踊る名無し:04/05/03 17:05
コッペリア行かない。
もうだまされるのなんかいやじゃ。
神戸がかわいい?ま、中身は写真にゃ写らない。

65 :踊る名無しさん:04/05/03 17:07
どうせ叉あとで映像が売り出されるからそっちでいいよねと
思っちゃうのよねこの値段だと。

66 :踊る名無しさん:04/05/03 17:36
どのDVDがお勧めですか?買おうと思ってるのだけど

67 :踊る名無しさん:04/05/03 19:56
買うのならジゼル以外。

68 :踊る名無しさん:04/05/03 21:09
白鳥はどうですか?

69 :踊る名無しさん:04/05/03 21:16
Kの人彼だけでよかったらロイヤルのラバヤをお勧めします。
だってまわりもずっとその方がいいメンバーだし。

70 :踊る名無しさん:04/05/03 23:50
>64
>>神戸がかわいい?ま、中身は写真にゃ写らない。
踊りの上手い下手は判らないけれど見た目可愛いから人気出ると思う。
素直でいい子風にみえるしね。中身?何か問題あり?
抜擢されると色々言われる世界だからね。


71 :踊る名無しさん:04/05/03 23:52
>64
中身知ってるの?ひがみはみっともないわよ。

72 :踊る名無しさん:04/05/04 00:17
ハッキリしたキャストは公演日まで発表しないのかな?
(そんなに多くは無いと思うが)何日分も購入する人だって中にはいるだろうし、
どうせならダブらず色んな人で見たいよね。
もうそんなありがたい熊ファンはいないかしら?


73 :踊る名無しさん:04/05/04 00:50
69 さん
それって熊さんがブロンズアイドルのですか?

74 :踊る名無しさん:04/05/04 00:50
69さんじゃありませんが、そうです。

75 :踊る名無しさん:04/05/04 00:52
そうですね。踊りの場面は少ないですが、上り調子の熊川さんが見られます。

76 :踊る名無しさん:04/05/04 09:26
ありがとうございます。探してみます。
できれば白鳥購入したかったのですが・・・
ロイヤル時代にジークフリート踊ってほしかったです。

77 :踊る名無しさん:04/05/04 09:49
安くしたらもっと客くるのに

78 :踊る名無しさん:04/05/04 11:23
ワロタ。ロイヤル時代に王子を踊れないキャラだったから
辞めたんじゃないか。

79 :踊る名無しさん:04/05/04 11:34
78 あなたビンボーなアルバイト兼ダンサーですか
 今日も発表会ドサまわりの かつぎやサンですか
ビンボーなくせに王子踊らないで下さいね。
お腹の皮がよじれて腸ねん転になってしまいますからw

80 :踊る名無しさん:04/05/04 12:12
足が短いってだけで王子を踊らさないなんて
英国も糞ですわね。

81 :踊る名無しさん:04/05/04 13:03
ほんと糞ですわ。
今の校長センセは血眼になって第二のテツヤを
探してるみたいですけど 次に出てくるのは100年後ですわ。

82 :踊る名無しさん:04/05/04 13:09
どう見たって王子ってキャラじゃないじゃん。
脚の短さは関係なし。

83 :踊る名無しさん:04/05/04 14:15
クマの王子は見苦しい。夢が無いね。

84 :踊る名無しさん:04/05/04 14:20
もう少し上品だったら、もう少し鼻の下が短かったら、もう少しひざ下が長かったら
なんて思いながら王子のヴァリアシオンを見るのはごめんだ。

85 :踊る名無しさん:04/05/04 17:08

踊れない西○
論外の森○
もう辞めて清○
その他ビンボー出稼ぎのガイジン連中のコスプレ見るために劇場行く勇気ないです
金もオーラもテクニックもないのに王子の衣装着せられて哀れです


86 :踊る名無しさん:04/05/04 17:09
だからKも行かないしその人たちも観に行かないし。

87 :踊る名無しさん:04/05/04 17:24
こないだのTVの特番見て、顔は綺麗だけど、すげー気の強い子だと思った。
熊のビデオの「薔薇の精」で共演してから、目をつけていたのかなぁ?

88 :踊る名無しさん:04/05/04 17:27
オーラもテクニックも合っても王子に見えないのは何故?

89 :踊る名無しさん:04/05/04 17:38
嫉妬に燃えた目で見るからでナイ?

90 :踊る名無しさん:04/05/04 17:41
いや、多分あのお方で王子を堪能したことがあるからだわ。

91 :踊る名無しさん:04/05/04 18:01
誰 誰

92 :踊る名無しさん:04/05/04 18:38
なんか最近頭デカイよな〜

93 :踊る名無しさん:04/05/04 18:43
ここの一番偉いお方。大昔の話よ。

94 :踊る名無しさん:04/05/04 21:06
今回FC更新しなかったのに会報が来てビックリした。
もういらねーなー。と思いつつ読んでみた。
そしたら、荒井さんの移籍の様子がわかって面白かった。
でも辞めたことは後悔せず。
グッズのアイデア募集してて終わってるなーとしみじみ思った。

95 :踊る名無しさん:04/05/05 08:42
<49
ボーイズはうまい子いなさそうだからやめた方がよいよ
牧、谷、東バみたくバレエ団付属のバレスクールでは
上手な子あまり育たないっていうのが定説だし
公演にかかりっきりでそっちまで気回んないと思うよ 実際
ちなみに授業料はメチャ高くて奨学金はナシ

96 :踊る名無しさん:04/05/05 08:58
キャシディ昔に比べて太ったせいか、最近顔がなんか日本人っぽく
みえる罠

97 :踊る名無しさん:04/05/05 15:23
>>94
>グッズのアイデア募集

( ゚д゚)・・・・・

もう熊団長のレッスンビデオでも出しとけよ。
ストレッチ編、基礎編、初級編、ヘルスケア編とかで。(´Д`)

98 :踊る名無しさん:04/05/05 16:21
>97
大人から始めるバレエ編も忘れずに。w

99 :踊る名無しさん:04/05/05 16:31
>98
熊がその手の大人バエエの企画に手を染める=
心底金に困った時だろうな。

100 :踊る名無しさん:04/05/05 17:23
巻きも、松山も既に手を染めてるけどね。。


101 :踊る名無しさん:04/05/05 17:25
20年前には想像すら出来なかった今の日本のバレエ界・・。


102 :踊る名無しさん:04/05/07 12:51
コッペリアのキャスト表いつの間に更新していたんだろう?
初めて取った公演神戸さんじゃなくてがっくし



103 :踊る名無しさん:04/05/07 12:56
次に指導者として成功を収めるのは学校からローザンヌに出してスカラを毎年ばんばん出してしまえば
バレエスクールにごっそり生徒くるよ。
ダンサーとして引退してもKバレエの団員が海外コンクールで賞を取るとかさ
大人のバレエなんて興味ないでしょ?きっと。


104 :踊る名無しさん:04/05/07 13:01
会報に載っていたという荒井さんの移籍の様子の詳細きぼんぬ

105 :踊る名無しさん:04/05/07 13:04
発表されていない会場のスワニルダ役は当日発表との事ですよ。
そんなのあり?


106 :踊る名無しさん:04/05/07 13:08
東京まで飛行機行くのでこれから航空チケット買うにも早割りにならないし
ホテルの予定も立てられないからもう行かない

107 :踊る名無しさん:04/05/07 13:19
確か前に熊川は自分が出なくても皆が来てくれるバレエ団にしたいとか
言っていた気がしたけどこんなことしていたら一向に団員さん育ちませんよ。
最初にキャスト発表してその人の日がもし売れなかったらその人は才能がないという事で
次考えるとか新しい人探すとか。
本当にその人に魅力があればその人見たさに見に行きますよ。
熊川だけ見に行く訳ではないのでね。値段に見合う対応をしていただきたい。

108 :踊る名無しさん:04/05/07 14:58
105さん
それはFCに聞いたのですか?

109 :踊る名無しさん:04/05/07 15:05
>108
チケットスペースに電話したらそう言われました。
凄く面倒くさそうな対応でしたよ。

110 :踊る名無しさん:04/05/07 15:07
>103
無理。

111 :踊る名無しさん:04/05/07 15:11
109さん
ありがと!

112 :踊る名無しさん:04/05/07 15:57
102タン  キャスト表はどこにアップされているのですか?
教えてください!神戸里奈ちゃんの出演日はいつ?

113 :踊る名無しさん:04/05/07 16:02
HPにあるけど、ふつうに。

114 :踊る名無しさん:04/05/07 16:17
柴田有紀さんがKにジュニアソリストで出てる。
今気がついた。w


115 :踊る名無しさん:04/05/07 16:24
日時 場所 キャスト

5月16日鳥取県立県民文化会館
5月29日 東京文化会館
フランツ:熊川哲也
Dr.コッペリウス:スチュアート・キャシディ
スワニルダ:神戸里奈
他、K-Ballet Company

5月9日神奈川県民ホール
5月28日、30日 東京文化会館
フランツ:熊川哲也
Dr.コッペリウス:スチュアート・キャシディ
スワニルダ:荒井祐子
他、K-Ballet Company



116 :踊る名無しさん:04/05/07 16:39
>112
それで東京オーチャードはまだキャスト書いてなかったので
問い合わせた所当日までわからないと言われました。
神戸ちゃんの日に行きたかったのでまだチケット買っていないので
困っていますと言ったら対応した人が笑っていました。
馬鹿にされた感じでとうとう熊川公演もおしまいだとちょっとショックでした。

117 :踊る名無しさん:04/05/07 16:47
あれだけ神戸さんの宣伝をしていたのでてっきり初日は神戸さんだと思っていたのに
凄くショックです。1回しか見ないのに。他の日も買えという戦略ですか。
足の太いスワニルダなんて見たくないです。
何だか最近お楽しみ袋みたいなやり方でどんどんテンション下がる一方。
いっそのこと全部ガラ公演にすればいいのに。

118 :踊る名無しさん:04/05/07 17:22
115さんありがと
いったいどうすればいいのか…鬱

119 :踊る名無しさん:04/05/08 00:17
ワシもせっかくだから神戸さんで観たかったけど
もうこれ以上は観れませんぜ

120 :踊る名無しさん:04/05/08 09:42
一般のバレエファンからしたら、荒井さんの方が格が上で、第一キャストが当たり前に感じるのだが。

121 :踊る名無しさん:04/05/08 09:44
ttp://www.1101.com/watch/2001-03-13.html
17歳の神戸りなちゃんへのインタビューが載ってます。
海外で辛い思いをして今の強さがあるのだと実感
ますます彼女のスワニルダ観たくなったのだけど
その他のキャスト発表はいつでしょう?

122 :踊る名無しさん:04/05/09 01:03
121さんありがと!ところで彼女は卒業証書もらえたんだよね
(K−バレエ入団=卒業証書)

123 :踊る名無しさん:04/05/09 01:13
坂地亜美さんの名前を発見!遅い・・・?


124 :踊る名無しさん:04/05/09 09:47
ソウダからプリンシパル連れてきたときに
一緒についてきたのでは?

125 :踊る名無しさん:04/05/09 14:55
「おしゃれカンケイ 」5月9日(日)22:00〜22:30イギリスでの情熱恋愛を告白▽愛車が湖に!?
「ダンサー熊川哲也の軌跡 」 5月16日(日)1:30〜2:00毎日放送 


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)