2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇アルゼンチンタンゴを語るスレ◇その19

1 :四代目:04/05/01 11:00
>>1-4

2 :四代目:04/05/01 11:01
アルゼンチンタンゴダンスを語るスレッドです。
さあ、おまいら、「その20」まであと少し!盛り上がって逝こう。

☆ルール
・特定の人の話題を出す場合、その人の知名度やタンゴ界での役割を熟慮し、名だしや批判の是非をよく考えてからカキコしてください。
・前スレが1000を越えてからカキコしよう。
・褒める発言をすぐ当事者と決め付けるのはやめようね。これやると、しらけます。
・このロングシリーズの過去スレをすべて閲覧するのは無理。がいしゅつを聞いて来てもやさしく答えてあげて。
・このスレが2ちゃんのタンゴ関連スレの本流です。亜流のスレを作った場合、そのリンクをこのスレに貼ってくださいです。その他にもタンゴスレを見つけた人は、報告お願いします。
・その他、2ちゃんねるのお約束を守りましょう
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#B0

3 :四代目:04/05/01 11:02
☆過去スレ
1: http://ton.2ch.net/dance/kako/997/997967841.html
2: http://ton.2ch.net/dance/kako/1007/10079/1007977009.html
3: http://ton.2ch.net/dance/kako/1009/10095/1009548512.html
4: http://ton.2ch.net/dance/kako/1011/10118/1011836292.html
5: http://ton.2ch.net/dance/kako/1015/10155/1015503149.html
6: http://ton.2ch.net/dance/kako/1020/10204/1020428391.html
7: http://ton.2ch.net/dance/kako/1025/10251/1025106843.html
8: http://hobby.2ch.net/dance/kako/1030/10304/1030442000.html
9: http://hobby.2ch.net/dance/kako/1036/10365/1036566737.html
10: http://hobby.2ch.net/dance/kako/1041/10419/1041951609.html
11: http://hobby.2ch.net/dance/kako/1047/10472/1047206496.html
12: http://hobby.2ch.net/dance/kako/1053/10534/1053438335.html
13: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1058877676
14: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1063434887
15: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069149204
16: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1074775033
17: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077121846
18: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1080998292/

4 :四代目:04/05/01 11:03
☆関連スレ
アルゼンチンタンゴを語らないスレ
 http://ton.2ch.net/dance/kako/1017/10174/1017484598.html
Argentin tango in English
 http://ton.2ch.net/dance/kako/1018/10180/1018066401.html
アルゼンチンタンゴを踊るオフ
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053165337/
★アルゼンチンタンゴ★グ○タボについて語るスレ
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1052152921/
アルゼンチンタンゴ♪ローカルネタを語ろう! Part1
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1064757592/l50
アストル・ピアソラ 闘うタンゴ
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1012056973/l50
● 踊れないけど、タンゴが好きです。 ●
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004366462/l50
□■□■ 小松亮太 □■□■
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1069184900

5 :5:04/05/01 11:18
5?

6 :踊る名無しさん:04/05/01 11:26
前スレ、コンクールの話で盛り上がるのはいいけどさ
そいつら、次スレたててからにしろってーの。
自分本位な香具師ばかりなんじゃね?と書いてみる。

7 :踊る名無しさん:04/05/01 11:28
所詮ダンスってそういうもの(w

8 :踊る名無しさん:04/05/01 11:32
ダンサーとしてのギャラは今トップ、一番客が呼べるダンサーのガビートが出たら落ちそうなコンテストだな


9 :踊る名無しさん:04/05/01 11:39
>>6
×コンクール→○コンテスト

10 :踊る名無しさん:04/05/01 13:18
デモってお互いに愛があれば技術はどうでも良いのでしょうか?


11 :踊る名無しさん:04/05/01 14:34
もちろんそうです。
観客は仲の良いカップルを観たいだけですから。

12 :踊る名無しさん:04/05/01 14:43
両方あれば最高。無理なら技術だけも可。
せいこ

13 :踊る名無しさん:04/05/01 15:12
コンク―ルとコンテストの違いがわからないのかなあ。

そこらの芸能ママや小学生のヒップホップダンサ―でも常識だぜ。

14 :踊る名無しさん:04/05/01 15:14
>>10
技術も経験も愛も信頼もすべて必要。

けど日本にはそんなアマタンゴカップルはいない。
プロでもごく少数。

15 :踊る名無しさん:04/05/01 15:16
コソク―ルとコソテストってどう違うの?

16 :踊る名無しさん:04/05/01 17:29
>14
どのプロですか

17 :踊る名無しさん:04/05/01 20:39
タンゴドリームスの書き込みがないのは
可も無く不可も無いからか

18 :踊る名無しさん:04/05/01 22:12
>17
時々書き込みあったけど、直後にコンテストやミロンガの集中砲火で吹っ飛んでしまってる。
自分は見に行ったけど、見とれました。良かったよー。

19 :三代目:04/05/01 23:14
>>1
新スレの生成ありがとう。私はISPを変えてから、
急にスレッドが立てられなくなりました。これはあなたに任せます。
このシリーズのことを、よろしくお願いします。

さて、1を引退するに当たって、三代目としての意見を述べさせて
いただきたいと思います。
本シリーズが誕生して間もないころ、当時の一代目は
「アマチュアの人物特定名指しはなるだけ控えましょう。」
とのルールを定めました。しかし、
1.HIROSHIたち素人が主導するイベントの開催、
2.シミリン主催による野外ミロンガ開催、
3.プロより顔が利き、味がある踊りをするミロンゲーロの誕生、
4.その他、アマのセミプロ化、
こういったアマの公人化により、一律アマの名指しを規制するルールは
タンゴ界の現状にそぐわないと考えるようになりました。特にヒス女に
晒されていたこうのくんが、自由空間のデモで中傷をねじ伏せて以来
「2ちゃんでアマの話題」の流れがいっそう強くなっていったように思います。
これらの現状を考慮し、二代目にも踏襲された
「アマの名指しは控える」ルールを三代目の独断で変更し、
「タンゴ界での役割や知名度を考慮し、公人か私人かを各自が判断する」
としました。

20 :三代目:04/05/01 23:15
しかし、前スレの暴走はどうかと思います。「挨拶したのに無視された」などの
具体例を挙げた批判なら大いに結構ですが、「頭悪そう、乳臭い、顔が人形みたい」
など、たとえ公人相手であっても、3流の週刊誌でもそんな記事は載せませんよ。
羽目を外すにしても、週刊誌、スポーツ新聞のレベルは保って頂きたいです。
週刊誌は公人のプライバシー、特に浮いた話をすっぱ抜くことがあります。
でも、具体的な批判をせず、ただ中傷のみをする、なんてことはしません。
以前、ガビートの世話役のホセとの関係が2ちゃんに暴露されましたが、
どんなに羽目を外しても、これよりも品位を落とすことはやめていただきたいです。
ゴシップは当事者を傷つけても他人には面白いです。
(ゴシップだって感心できません。最低ラインってこと。)
批判は議論のネタになるとともに、当事者に反省を促すことができます。
しかし、単なる中傷は当事者を傷つけるとともに、万人にも不愉快な思いをさせます。

もちろんここは2ちゃんであり、1のルールが即、そのスレのルールという訳には
いかないでしょう。最終的には2ちゃんねらー、一人ひとりが自分の良識を持ってカキコし、
他の2ちゃんねらーたちが、その是非を審判することになると思います。
例えば私は公人のゴシップなら許せますが、他の大勢の2ちゃんねらーは公人であろうと
プライバシーを侵すのはゆるせないと判断するかもしれません。そうなれば、
そのようなカキコをした人は、当然非難されることになるかもしれません。
皆さんの良識を期待し、楽しいスレになることを祈って引退の言葉とさせていただきます。

21 :踊る名無しさん:04/05/01 23:38
↑おつかれさまでした!

22 :踊る名無しさん:04/05/02 00:37
ただでボランティアみたいに踊ってくれる人はいるのでしょうか?

23 :踊る名無しさん:04/05/02 00:55
去年が小林太平の年だったとしたら
今年は・・・

24 :踊る名無しさん:04/05/02 01:11
>>22
誰が小林大平の年だといったの?

25 :踊る名無しさん:04/05/02 09:33
まちがえた。>>23だった。

26 :踊る名無しさん:04/05/02 09:50
昨年は御大が自ら社交タンゴであるということを証明した年

27 :踊る名無しさん:04/05/02 13:11
急いで代わりに立てただけのROMでつが、本当に引継がれてしまいまつた。
前スレでは「個人的怨謗」カキコもありました。世の中いろんな人がいまつでつ。
一意見は尊重しまつが、悪口は放置。みなさん、マターリいきましょう。

28 :四代目:04/05/02 13:13
↑書き忘れまつた。四代目でつ。鬱田死脳。

29 :踊る名無しさん:04/05/02 13:58
JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

30 :踊る名無しさん:04/05/02 14:01
昨日のゼロ同じ曲が何回もかかっていました。
オールナイトとはいえ、もうちょっと頑張ってください。

31 :踊る名無しさん:04/05/02 14:02
JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE 金持ち女と密会してましたよ HIROMIさん

32 :踊る名無しさん:04/05/02 14:04
JOE

JOE

JOE

JOE

33 :踊る名無しさん:04/05/02 16:00
おまえ、自分の顔鏡でみてみろ

34 :踊る名無しさん:04/05/02 16:51
JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

35 :踊る名無しさん:04/05/02 16:54
そんなにJOEが好きなら、直接いえばいいのに。

36 :踊る名無しさん:04/05/02 17:47
JOEの本名なんて言うの?

37 :踊る名無しさん:04/05/02 17:54
JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

38 :踊る名無しさん:04/05/02 17:55
JOE











冷酷なホストの鏡。

39 :踊る名無しさん:04/05/02 18:03
プライベートレッスンを受ける女性はある意味密会になるわな。

40 :踊る名無しさん:04/05/02 18:21
せっかくの三代目の書き込みのあとなのに・゜・(ノД`)・゜・ウエーン

41 :踊る名無しさん:04/05/02 18:24
(つд∩) ウエーンウエーン
(つд∩) ウエーンウエーン
つ・д∩)チラ
(つд∩) ウエーンウエーン

42 :踊る名無しさん:04/05/02 19:14
なんか、その13から、急にHTML化が進まなくなったね。
だれか、2ちゃんのシステム事情詳しい人、どうなっているのか
教えてください。

43 :踊る名無しさん:04/05/02 23:27
ところでJOEはコンテスト出るの?

44 :踊る名無しさん:04/05/03 00:26
まあ出るつもりがあっても無くても叩かれるだろうから
関係者は書き込まんよな。知ってても。

45 :四代目:04/05/03 00:34
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] ('A`)>>38


46 :踊る名無しさん:04/05/03 15:09
もうちょっと頑張ってくださいシリーズ

ゼロはミロンガのたびに必ずコップが割れてる。
でも座席のレイアウトはそのまんま。
もうちょっと頑張ってくださ〜い。

47 :踊る名無しさん:04/05/03 16:15
てゆうか、「優勝予定者」はブエノス遠征のために
もうスケジュール調整に入ってるらしいな。

48 :踊る名無しさん:04/05/03 16:18
デキレース?

49 :踊る名無しさん:04/05/03 16:33
NHKとかが、特番用に既に優勝予定者の練習風景とか撮影しているんじゃない?
ほら、BSでタンゴ特番していたじゃない。
あれの続きだから、NHKが黙っているはずないよね。
しかも今回は日本人が出て、良い線にいけるんでしょ?

50 :踊る名無しさん:04/05/03 16:43
はじめて書き込みします。
私のバレエの友達がタンゴを始めました。
彼女の話だとゼロのラウラさんという人は姿勢もいいし足の使い方もきれいで
参考になるそうです。
でも、どんなにタンゴが上手でも、姿勢が悪かったり足の使い方が
きれいでない助手さんだとがっかりするそうです。
「こんなふうに踊りたい」と思わせるような先生や助手さんがいいですね。
すこし前にここの中でルイさんがいろいろ書かれていましたけど、
彼女の話だとルイさんは姿勢もいいし足の使い方もきれいだと誉めていました。
踊りをやっていた体ではないと言っていましたけど。
でもルイさんが助手さんなら、参考になるのでレッスン受けてみたいそうですよ






51 :踊る名無しさん:04/05/03 17:14
じゃぁ、受ければ?
仲が悪いペアのレッスンを受けても駄目だと思うけどね。
もちろん、足の使い方が綺麗に越したことは無いけど、足先だけの
踊りだと、直ぐにタンゴ飽きるよ。
初めてカキコする割にはずいぶん宣伝上手だよね。
ルイ様の回し者?
こんなところで、宣伝するより早く彼女の新しいパートナー見つけてあげなよ。
コンテストまで日が無いよ。

52 :踊る名無しさん:04/05/03 18:57
もうちょっと頑張ってくださいシリーズ

ゼロに限らずグラスは割れてるが、せめて、せめて止まっている物にはぶつからないようにしましょう。


53 :踊る名無しさん:04/05/03 20:49
>>51
ルイとマサ、別れたの?でもあの二人ゼロアワーで教えてるみたいじゃん。

54 :踊る名無しさん:04/05/03 23:08
ゼロにもラウラって人がいるのか・・・

55 :踊る名無しさん:04/05/03 23:17
↑それを知らない人がいるのか...世代交代してるのね....

56 :踊る名無しさん:04/05/03 23:31
前々スレから続いてるね
「バレエやってる友達がタンゴはじめました」シリーズ

57 :踊る名無しさん:04/05/04 00:03
このあいだ久しぶりにキアラへ行ったけど、
あいかわらず踊るところがせまくてがんがんぶつかられた。
あんなにマナーの悪いミロンガもないと思う。
昔は広くて柱の周りも踊れたのに、わざと踊る面積を狭くして座席数を増やすのは
ドリンクの売り上げを狙ってるとしか他に考えられない。

確かかってはワインもメルシャンのスポンサーがついてフリーだった。
当然お店に日銭が落ちないのをきらったのでしょう。
司会者も皿を回していればいいものを、話が下手で営業丸出し!!
昔のバロンの司会の方が、雰囲気が出てた。
いまのキアラはその辺のミロンガと変わらなくなっちゃた。



58 :踊る名無しさん:04/05/04 00:14
4月のキアラは柱のまわりも踊れてたよ。

59 :踊る名無しさん:04/05/04 00:35
プーロではサンダル履きの女の人がずっと踊ってる。
バレエの練習履きだったりする。

危ないぞ、。
キモイ、。


60 :踊る名無しさん:04/05/04 00:42
>>57
オマエ、本当に逝ったの?

61 :踊る名無しさん:04/05/04 01:01
バロンって今どうしてるの?

62 :踊る名無しさん:04/05/04 01:15
マサさんとルイさんは結婚するんでしょう?

63 :踊る名無しさん:04/05/04 01:51
柱の周りというか外側は、目立たないように大人しく踊りたいとか初心者がちまちまと、とか
そんなんなら踊れるけど、フロアの一部とは言えないと思う。だって自然に流れに戻れないじゃん。

64 :踊る名無しさん:04/05/04 04:56
ちょっと前に仕事でアルゼンチンタンゴを
踊らなければならなくなり急遽習いました。
そこの偉い爺さんの口が臭すぎてキレそうになったのを
何度抑えた事か。加齢臭は仕方ないとしても口の匂いは
どうにかしておいてください。おねがいします。

65 :踊る名無しさん:04/05/04 10:14
>>15
たぶん知ったかのレスだから気にしなくても良いですよ。
コンテストは英語、コンク―ルはフランス語だったかな?
両方供同じです。競技会ってこと。
バレエの世界はフランス語が主流だから、コンク―ルが多く使われていて
他のダンスではコンテストが多く使われています。たまに社交の大会で
大掛かりなものではフェステバルがつかわれてますが日本語では競技会で扱われています。
外来語科してややこしいですけどね。

66 :踊る名無しさん:04/05/04 15:47
口臭・体臭に関するガイドライン
ttp://www.tangodance.co.jp/qa.html

67 :踊る名無しさん:04/05/04 15:57

5月6月はタンゴギの季節


68 :踊る名無しさん:04/05/04 17:41
>>51
彼女の新しいパ―トナ―ではなく、リ―ダ―です。

69 :踊る名無しさん:04/05/04 19:00
>>47
そいつらの努力は無駄になる。優勝するのは俺だから。

70 :踊る名無しさん:04/05/04 23:58
>>69
ガンバレ!

ミロンガに出てる暇があれば、土日はレッスンか平日のレッスンの疲れと身体の痛みを取るのが当然。



71 :踊る名無しさん:04/05/05 00:41
タンゴの表彰はあまり価値がないと思います。
裾野をひろげてタンゴを楽しいと思える人を増やしていくことが価値が
あるように思います。
キアラでもフロアを広げたり、初めての人達を魅了したりすることに
もっと頑張って欲しい。
もちろん入賞して欲しいけど、タンゴの仲間に対するハートがなければ、
そんなもの何の役にも立たないと思う。



72 :踊る名無しさん:04/05/05 00:56
>>71
実際のところどうなの?主だった人ってコンテストにエントリーするの?
しかし、あんたの意見はまったく説得力がない。っていうか単なる”バカ”
の感情論でしかないよ。あんたのような”まっすぐバカ”がタンゴをやって
いる事に同好の者として恥ずかしいぞ。別にコンテストを擁護はしないが、
もう少し知性の感じる反対論を語ってくれ。だって少なくともコンテストを
やったほうが若いコンテストが日常茶飯事のダンスをやっている奴らが集ま
るだろ。裾野が広がるよ。

73 :踊る名無しさん:04/05/05 01:08
>72
いや君なんでそんな71につっかかるのかわからんよ。
最後の2行とか、どういうこと?


74 :踊る名無しさん:04/05/05 01:17
俺も>>72が同好の者だと思うと恥ずかしい。

75 :踊る名無しさん:04/05/05 01:18
>>71
いいよ。わかんなくたって。
最後の2行分かんないの?あんたもバカケテーイ。

76 :踊る名無しさん:04/05/05 01:20
>>75
あらあら、バカがこんな夜遅くに集まって来たぞ。


77 :踊る名無しさん:04/05/05 01:34
>>74
バカがここにも。

78 :踊る名無しさん:04/05/05 02:05
( ゜д゜)ポカーン 

79 :踊る名無しさん:04/05/05 02:13
タンゴのダンサーでただで踊ってくれる人っていますか?

80 :踊る名無しさん:04/05/05 02:40
普通タダでしょ?

81 :踊る名無しさん:04/05/05 03:22
目的によると思うが、普通のミロンガでなら、入場料さえ払えばダンサーが踊ってくれることもある。

82 :踊る名無しさん:04/05/05 08:53
日本大会優勝者は「日本チャンピオン」ないし「アジアチャンピオン」
と呼べばよいのかな

83 :踊る名無しさん:04/05/05 09:50
どっちにしても、なんだか情けない響き

84 :踊る名無しさん:04/05/05 11:36
>68 リーダーとパートナーってどう違うの?

85 :踊る名無しさん:04/05/05 11:51
>>82
いや、”タンゴの王様”とか”タンゴの皇帝”と呼ぶのがふさわしい。

86 :踊る名無しさん:04/05/05 13:10
そうすると貴方や私は”タンゴの平民”か”タンゴの奴隷”てとこですか。

87 :踊る名無しさん:04/05/05 15:05
コンテストも悪くはないけど、プロでなければ相当ヒマな人じゃないと
出れないね。
優勝しても、コンテストの権威がなければ実利が伴わない。
プロの人もそんなにヒマじゃあないだろう。

88 :踊る名無しさん:04/05/05 16:09
JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE

JOE・・・・・・・・・・・・タンゴの恥さらし。

89 :踊る名無しさん:04/05/05 17:51
今日はタンゴのせっくだよ。

90 :踊る名無しさん:04/05/05 19:05
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] ('A`)>>88


91 :踊る名無しさん:04/05/05 21:25
>90
たぶん大勢の人が同じ気持ちだから拍手を送ってると思う。
あまりに的確でかつかわいいから、同時に笑ってしまったけど。


92 :踊る名無しさん:04/05/05 23:11
  _
  /〜ヽ アリガd
 ( o・-・)っヾ♪  
[ ̄ ̄ ̄] ('ー`)>>91

93 :踊る名無しさん:04/05/06 00:58
>>86
と言うことは不安や保背は”タンゴの難民”ってことですね。

94 :踊る名無しさん:04/05/06 08:30
>>68 ,>>51
マサとルイのリーダーを探すってどういうこと?
彼らがコンテストに出るための師匠ってこと?

95 :踊る名無しさん:04/05/06 09:47
ペア解消するって聞いたけど。

96 :踊る名無しさん:04/05/06 09:53
え?あの二人、ペア解消するの???
結婚するって言ってたのに?

97 :踊る名無しさん:04/05/06 11:01
マサが他の女性と踊っているのを見るのが耐えられなかったみたい。

98 :踊る名無しさん:04/05/06 11:57
それだけで解消しないだろ? 
一時の感情としか思えないぞ。

99 :踊る名無しさん:04/05/06 13:24
そらあもう二人のプライベートの話なんだから
ほっといてあげようよ。
プロとしての彼らの質とか態度っていうのとは
別の話なんだからさ。


100 :踊る名無しさん:04/05/06 13:28
大久保江梨さん必至にリバちゃんの宣伝してますが、
リバちゃんってビザ有りですか?
それともエラすぎて誰もモンク言えないだけとか??

101 :踊る名無しさん:04/05/06 13:34
必死だった、ごめん

102 :踊る名無しさん:04/05/06 13:55
リバちゃんって言えば和美さんだと思っていたけど、どうなってるの?

103 :踊る名無しさん:04/05/06 14:00
>>100 理場ちゃんは、学会がビザのアレンジはしているって噂だよ。


104 :踊る名無しさん:04/05/06 14:22
でも学会でどうしてお金儲けのビザがだせるのん?

105 :踊る名無しさん:04/05/06 14:22
ルイちゃんかわいいのにもったいない。
ぼくとペアくんでくれないかな。

106 :踊る名無しさん:04/05/06 14:45
じゃぁ、たのんでみれば?

107 :踊る名無しさん:04/05/06 15:46
>>104 詳しくは知らないけど、当然政治家とコネがあるだろうし、眠恩経由だってやろうと思えばいくらでもできるでしょ。

だけど、ビザビザと騒いだおかげで、来日するダンサーも減ったし(招聘する日本人が減ったし)、お忍びで噂ベースでしか
来日が分からなかったりと、ホント誰だかしらないけど、よくやってくれたよ。
それが「タンゴのため」になってるとは全然思えない。

108 :踊る名無しさん:04/05/06 15:57
こんな短期間でビザがあるわけないだろ。
○○さんや○○○さんが税金払ってるとはとても思えん。

109 :踊る名無しさん:04/05/06 16:17
>107
ということは、正式にチケットを売ってる有名なアルゼンチンタンゴの
ショー以外は信用できない人々なのですね。
お忍びは結構です。
こちらはまともな仕事でためたお金で、タンゴを習い楽しんでいるのだから。
日本のタンゴってそういう世界だったのですか?驚きました。
どおりで、今回の話題のコンテストで八百長が何が悪いみたいなレスも
多かったのですね。



110 :踊る名無しさん:04/05/06 17:09
>>109
おっしゃりたいことがよく分かりません。
もう一度お願いします。

111 :踊る名無しさん:04/05/06 17:34
>110
心配ないよ。分かってる人には分かってるから。


112 :踊る名無しさん:04/05/06 17:37
109は放置ということで

113 :踊る名無しさん:04/05/06 17:38
ああ、狂死協会の方ですか。

自分の島を荒らすなよ、ってことでしょ。
実力じゃ勝負にならないから。

まぁ、せいぜいセコセコ頑張れば?



114 :踊る名無しさん:04/05/06 17:39
確信ついてるから?
堂々と生きろよ。
放置は人間の小さいやつ等のレス。


115 :踊る名無しさん:04/05/06 17:56
コンテストにより日本のタンゴにも93のような審査員という貴族がついに誕生か。
今年は階級制度誕生の記念すべき年。
平民たち、王様や貴族の名の人にはくれぐれも失礼のないようにしろよ。
本当によかったね。

116 :踊る名無しさん:04/05/06 18:06
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚)||
/ づΦ


117 :踊る名無しさん:04/05/06 18:13
ダンゴのコンテストなら審査員になりたい。


118 :踊る名無しさん:04/05/06 18:24
審査員になりたければまず努力しないと。
がんばれ。

119 :踊る名無しさん:04/05/06 18:32
ダンゴのコンテストの審査員になるための努力といえば、食べること。
太るし、困ったな。

120 :踊る名無しさん:04/05/06 18:38
119太るだけじゃだめでしょ。
ちなみにあなたの貯金残高はおいくらかな。

121 :踊る名無しさん:04/05/06 19:54
>120
それ聞いてどうする?


122 :踊る名無しさん:04/05/06 19:57
>>117
審査員・審判を採用するシステムは、現在は二つの方法が取られています。

1つは、現役時代に選手・ダンサ―・舞台俳優として選手権・競技会・芸術祭・世界的公演
などで実績と栄光や好成績を取った人が中心に、引退後公認を得て審査員・審判になる方法。
同時に講習と試験を義務化してる場合もあります。

もう1つは野球やサッカ―・ラクビ―で採用されてる方法で
選手とは別に審判の要請システムを作り、たとえ選手としては3流であっても
決められた講習と実習を受けて、審判の試験に合格すれば誰でもなれる方法。

日本のタンゴの問題点は、上記のどちらにも該当しない状況でしょう。
要するに人材が無いのです。  まあ歴史が浅く始めてのコンテストですから
日本に一流審査員がいるわけも無いですけどね。

123 :踊る名無しさん:04/05/06 20:05
121そんなこと質問なさるようじゃだめですわ。
ね、ほら。わかるでしょ。

124 :踊る名無しさん:04/05/06 20:34
117=119。
このスレではタンゴのことをダンゴと書くのか?

>122 117は「ダ」ンゴと書いてます。「タ」ンゴではなく。お団子のことです。
>>116へのレスだったんですけど・・
自分以外にも息苦しさを感じてる人がいるのかと、ボケにのってみたのに。

>118=123
ということで、お団子を食べると太る。
なお、121は別人。

125 :124:04/05/06 20:38
×ボケにのってみたのに。
○ボケてみたのに。


126 :124:04/05/06 20:52
おっと、
>120 を書き忘れてました。ついでに微妙に訂正。
お団子を食べ過ぎると太ります。
それと、貯金残高をは他人に知らせる、ましてやこんな掲示板に書く愚か者は
いない。
120そんなこと聞くようじゃだめですわ。
ね、ほら。わかるでしょ。
あーあ、嫌味がうつった。


127 :踊る名無しさん:04/05/06 21:13
______
‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖みなさーん‖
‖マターリ ‖
‖いきましょ‖
‖う♪   ‖
‖  。 ∧∧
‖__\(゚д゚)
 ̄ ̄ ̄⊂ ⊂)
   T ̄ ̄ ̄T
______
(は〜い!先生!)
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ∧_∧ ∧_∧
∧_∧  ∧_∧
∧_∧ ∧_∧

128 :踊る名無しさん:04/05/06 22:12
マターリクイズ
______
‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ‖
‖アルゼンチンタンゴの ‖
    ‖「アルゼ」を「ポコチ」に‖
‖変えるとどうなるかな? ‖
‖♪    ‖
‖  。 ∧∧ ‖
‖__\(゚д゚)
 ̄ ̄ ̄⊂ ⊂)
   T ̄ ̄ ̄T
______
(は〜い!先生!)
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ∧_∧ ∧_∧
∧_∧  ∧_∧
∧_∧ ∧_∧

129 :踊る名無しさん:04/05/06 22:27
ランボルギーニ・ムルシエラゴ

130 :踊る名無しさん:04/05/07 00:41
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚)||
/ づΦ

131 :踊る名無しさん:04/05/07 00:46
       _ _  ドコガマターリクイズナンジャゴルァァァ!!
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)   
       ´ n ∩     /    :  
l⌒l──⊂(・ (   ・)つ´   i  !
ヽ、|  /と(-・ _ (o・-・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガコッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  > ∩
          _/し'   ノノV( 'A`)/>>128
           (__フ 彡イ     /


132 :踊る名無しさん:04/05/07 00:47
>>128
ファイナルアンサー 「ポコチンチンタンゴ」
ポコチンチンって何?

133 :踊る名無しさん:04/05/07 00:54
バカーヾ(゜д゜)ノ゛

134 :踊る名無しさん:04/05/07 01:00
微笑ましいすれになってきたな。

135 :踊る名無しさん:04/05/07 01:10
ぜんぜん話は違うんですが、どんな曲でもタンゴ風のアレンジって
できるものなんでしょうか。例えば、歌田ヒカルの "First Love"
をタンゴ風にアレンジした曲ってできるんですか。さらに、Queenの
ボヘミアン ラプソディーとかもタンゴ風にアレンジして、それで
踊ったりできるものなんでしょうか。

136 :踊る名無しさん:04/05/07 01:18
ちなみに>>116>>130は別人。
>>127>>128も別人。 コピペするなら
せめてズレを直してマトモにやってくれ ヽ(`Д´)ノ

137 :踊る名無しさん:04/05/07 01:22
音楽聴いてない香具師多いからサルサの曲でもタンゴ
踊ったりできると思われ

138 :踊る名無しさん:04/05/07 01:27
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

139 :踊る名無しさん:04/05/07 02:10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   >>136 コテハン名乗るデチ!

   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
  (,,・д・) ____
〜( つ._.|| ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.|| VAIO |
      \,,|========|


140 :踊る名無しさん:04/05/07 03:51
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  タン タ
         (へ  )    タラリラ
             >    タン

         Å
        / \ Σ  ハッ!!
      ヽ(;゜Д゜)ノ
         (へ  )
             >

       ||| || |
       __∩__ グチャ
        | ,.:. '.;§, |;
    ., ,・倒_@δ,__|,.': ;
    ,: 。'∽ <  > β 。,.・;

141 :踊る名無しさん:04/05/07 08:51
>135
♪マンマミヤー
  ガリレオー♪

踊りづらそう

142 :踊る名無しさん:04/05/07 10:48
事情通の方に質問。
マサさんとルイさんの火曜日のレッスンは、とりあえず続行されるのでしょうか?

143 :踊る名無しさん:04/05/07 11:08
常駐しているようなので、狂死協会の方に質問

結局何かの役に立っているんですか?

創立記念パーティーする位しか活動状況が伝わってきませんが、
それがアルゼンチンタンゴ普及の主旨の実現手段なんですか?


144 :踊る名無しさん:04/05/07 13:13
マサ&ルイの火曜日レッスンは近いうちに無くなると思う。
ニコラス?が新しくファンの手伝いをしていて、ラウラさんとレッスンを始めている
ので、こちらのペアに変わるでしょ。


145 :踊る名無しさん:04/05/07 13:46
>>144 情報有難うございます。
新しいクラスを受けてみようと思います。

146 :踊る名無しさん:04/05/07 14:59
この場を借りてゼロのスタッフの方にお願い。
ニコラスですけど、
踊りが上手い下手でなく、
生徒、お客さんへの暴言、態度がひどすぎます。
彼は冗談のつもりかもしれませんが、いやな思いしている女性が大勢います。
注意していただけないでしょうか・・・・・・





147 :踊る名無しさん:04/05/07 15:12
>>145

ケッシテ、ヤポーネ蔑視デハアリマセーン

ソンナニ、タタカナイデクダサイ。

148 :踊る名無しさん:04/05/07 15:14

オオッ、マチガエマシタ。

>>146サンデスネ。

149 :踊る名無しさん:04/05/07 15:29
>>146
無理して来なくても結構です。

150 :踊る名無しさん:04/05/07 16:34
ニコラスさん、怖いから嫌いです。
でも、マサ&ルイのレッスン受けるよりラウラさんのレッスン受けたいので
我慢。

151 :踊る名無しさん:04/05/07 17:12
ラウラわが世の春だなあ。
ニコ独り占めで、ホメごろし宣伝満載かい。



152 :踊る名無しさん:04/05/07 17:35
ニコニコニコラス

153 :踊る名無しさん:04/05/07 17:36
タンゴって、先生でも全員が違う踊りなのに、誰の踊りを基準に選ぶんだろう。

良い踊りってどういう踊り? 悪い踊りってどういう踊り? 教えて貰いたいな。

154 :踊る名無しさん:04/05/07 18:13
悪いおどりはある程度目が肥えた人が見れば一目瞭然。
一例を挙げるなら動かしたい意図と実際がちぐはぐなのが傍目に解かっちゃう踊り。
でもその中にも光る部分を見い出し磨けば努力次第で認められるようにもなってくる。
だからいい踊りは千差万別になるんじゃないか?
ダンスは「表現」なんで。劣った部分を持ち味としてプラスに変えられる可能性がある。
というのが現在の己れの考え。
参考になればいいな。

155 :踊る名無しさん:04/05/07 21:59
で、ニコラスの踊りってどう?
私は一度踊ったけど、????だった。
あんな踊りで態度の悪さ。彼、ゼロに必要ないよ。

156 :踊る名無しさん:04/05/08 00:08
福岡のお山の大将

157 :踊る名無しさん:04/05/08 00:28
>>153
タンゴは確かに千差万別で、十人十色、いろいろなスタイルがある。
しかし、タンゴには、いやすべて踊りには普遍的な基礎があるんだよ。

まず姿勢。丹田を安定させ、正中線をまっすぐに正すこと。
この基礎ができた上で、バランスを前気味に倒したスタイル、
垂直に立つスタイルなどがあるんだよ。顔を落とすガビートですら、
正中線は垂直になってるし、胸だって引きあがってる。
以前猫背の外人を、「あの猫背はあれで味がある」などといってる
香具師がいたが、残念ながら猫背はスタイルではなく悪癖。

次に音楽の表現力。強い音では強く動き、弱い音では小さく動く。
こういった音を表現する能力があるかどうか。これが重要。

次に心。二人の心が踊りの中ににじみ出ること。

スタイルは千差万別でもその中の普遍的な基礎はあるんだ。
審査員はそこを見抜いて採点しないと。

158 :踊る名無しさん:04/05/08 00:51
まじめな話しなので

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚)||
/ づΦ

159 :踊る名無しさん:04/05/08 00:55
タンゲーロって言葉きたなくない?

160 :踊る名無しさん:04/05/08 00:56
ルナは亜人が増えてるな

161 :踊る名無しさん:04/05/08 02:52
>>149
ニコラス登場?

162 :四代目:04/05/08 05:59
 ゞ      
(・A・)イインジャネーノ?
(ノ )    
 hh     

163 :踊る名無しさん:04/05/08 10:41
ルナは新しいクラスも増やすらしいな
経営的に軌道に乗ったのかな

164 :踊る名無しさん:04/05/08 11:51
ゼロと違って経営手腕もあるよね。
ゼロなんて台所は火の車って聞いたよ。
ま、聞かなくてもレッスンの人数を見ればわかることだけど。

165 :四代目:04/05/08 13:46

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ズレヲナオシテツカエ|
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚) ||
/ づ Φ


166 :四代目:04/05/08 13:48
ズレは治らないのか。鬱田寝用。

167 :踊る名無しさん:04/05/08 14:02


| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ズレナオッタ? |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚) ||
/ づ Φ

168 :踊る名無しさん:04/05/08 14:13
>>164
さらにニ**スが客を減らすわけだし。
ラウラもご愁傷様。とんだドシロウトと組まされて...

169 :四代目:04/05/08 14:22
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|コレデドウダ! |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚) ||
/ づ Φ



170 :四代目:04/05/08 14:24
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ズレを直しに来い |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚) || ←
/ づ Φ


171 :踊る名無しさん:04/05/08 14:41
ゼロを辞めたT美は新しいパートナー?なのか、アルゼンチンダンサーみたいなのと、近ごろあちこちのミロンガに出没しているけど彼の情報をキボーン。

172 :踊る名無しさん:04/05/08 14:57
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ズレを直しに来い |
|_______|
∧∧ ||
(゚Д゚)  ||
/ づ Φ

173 :踊る名無しさん:04/05/08 15:29
福岡でニコラスに習っていた人、彼のレッスンってどんなだったか教えてよ。

174 :踊る名無しさん:04/05/08 15:33
いろんな意味で評判が悪かったです。

175 :踊る名無しさん:04/05/08 15:38
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|たとえば?  |
|_______|
∧∧  ||
(゚Д゚)  ||
/ づ Φ


176 :踊る名無しさん:04/05/08 15:48
彼(にこ)は女ぐせわるかったのですか?

177 :踊る名無しさん:04/05/08 17:22
ニコラスの女癖なんかどうでもいい
もっと基本的に彼はダメだね

一時期ラウラがずいぶん書かれていたけど
あれは他所の奴等が書いてただけ
彼女がアシスタントのレッスンは生徒から評判よかったんだぜ
彼女がたたかれたのはミロンガでのこと。しかも外の奴等

だがニコラスの場合はうちうちの生徒からの評判

ファンにはわからないだろうから
カヨちゃんこれ読んだら、考えてほしい

やめさせろとは言わんが、このままだとゼロの評判落とす

178 :踊る名無しさん:04/05/08 18:32
それ以前によくもまあフアンギダが(^ー^)ラスを雇ったもんだ。だってフアンは一度博多で(^ー^)ラスの教え子対象にワークショップやっているんだから、生徒が(^ー^)ラスにどんな踊りを仕込まれたかわかっているはずなのにさ。

179 :四代目:04/05/08 18:50
>>172 (*^ー゜)b グッジョブ!!

180 :踊る名無しさん:04/05/08 19:03
ニコラスって教えてんの?ファンて他のダンサーなかなか認めないって聞いたけど、
ニコラスはOKなんすか。まあねえニコラスだとカヨコちゃんが安心なんだろ
不安もスペイン語できる男性スタッフいるといいのだろうけどさあ
自分たちのことだけでなくお客のこと考えてほしい
結局はゼロの印象悪くするんじゃないのかね


181 :踊る名無しさん:04/05/08 19:15
ファンの女性アシスタントはカヨチャンとラウラ・
男性アシストは猿人とOHJI・これで決まりだね


182 :踊る名無しさん:04/05/08 19:25
教える人の人柄に生徒(人)がつく
当然、ファンとニコラスは人柄が違う
まあそのうち落ち着くのでは・・・
新人とか新しい出来事で、ゼロ叩きの人が参入
まあ、ファンが怪我したり、病気したときの代替えは必要
それに、初心者クラスしか教えないと思うが・・・
そして、次ぎはルナの新しい亜人について書かれる予定!!!
彼はあくまでもファンのアシスタントだと思うが
むかしのジミーよりよっぽどましだが・・・

183 :踊る名無しさん:04/05/08 21:47
ゼロって癖人が多くない?

184 :踊る名無しさん:04/05/09 00:31
博多の人に質問!
彼(にこ)はどうして博多のクラスを離れたの?
飛び出したの?追い出されたの?

185 :踊る名無しさん:04/05/09 03:19

 実際にタンゴってアルゼンチンではどのくらい踊られている踊りなのですか。

 日本に出稼ぎに来ている日系アルゼンチン人の若者に聞くと、

 「ジジババしか踊らない社交ダンスで、それ以上でもそれ以下でもない」
 と答える人が多い。

 実際アルゼンチンで盛んな音楽は、ロックとクンビアと聞くし。
 別の人からは、タンゴは首都の一部の地区で踊られている踊りに過ぎない、むしろフォルクローレの方が層が厚いとも聞いた。
フォルクローレといってもいろいろあるのだろうが?

 しかし、別の人からは、ここ数年アルゼンチンではタンゴも盛り返してきたとも聞きますが。実際はどうなのですか?



186 :踊る名無しさん:04/05/09 05:13
>185
一般の若者の意見としたらそれはしごく真っ当なものだと思います。
基本的に世界のどの国でも若者といえばロック、ポップス、またはクラブミュージックでしょう。
そしてやはり国民音楽としてフォルクローレは強いようです。
以下のようなサイトでその一端をうかがい知ることができると思います。
http://www.tanimon.com.ar/okinindex3.html
http://www.machupicchu.ne.jp/text/cd/argentina.html
(アルゼンチン音響派といわれるポストモダンなエレクトロニカをやってる連中も
ここ数年その筋では注目されていますね。蛇足ですが。)
私見ですが、リリースされる品数=そのジャンルの音楽の隆盛と言っていいなら
タンゴはまったくもって主体的には流行ってないといえるでしょう。
ゴタンプロジェクトといういわば彼等にとっての「黒船」以降、
タンゴを引用した(だけの)クラブミュージックが粗製濫造状態であるため
さもタンゴが息を吹き返したかのように言われる向きもあるようですが。
長レススマソ。


187 :踊る名無しさん:04/05/09 07:52
若者10〜20代前半まではロックやラップやポップスでもいいが
それ以降はおちついたタンゴがいいと思うよ。
いつまでもイエーイ、のってるかい?じゃはずかしいやん。

ジョーだってそのへんわかってラップの世界からはいってきたんじゃ
なかったっけ?

188 :踊る名無しさん:04/05/09 08:34
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

189 :踊る名無しさん:04/05/09 11:27
渋谷ルナでフォルクローレのレッスンが始まるらしい。
6月から。

以上、伝聞でした。

190 :踊る名無しさん:04/05/09 12:23
187
イマドキ「イエーイ、のってるかい?」って   ...失笑。

191 :踊る名無しさん:04/05/09 14:31
>>187
JOEのデモを見て拍手している皆さんって”イエーイ、のってるかい?”
って乗りで拍手しているんだろ。客観的に見てあれがすばらしいって奴の
気が知れない。
それに黒い噂はどうなったの?

192 :踊る名無しさん:04/05/09 14:54
アルゼンチンのフォルクローレは無数にあるから、どんな内容なのかな。
直接問い合わせればわかるけど、ちょっと感想。

193 :踊る名無しさん:04/05/09 15:22
ニコラスはミロンガで踊るときに、女性が自分の思い通りに動かないと動きをぱたっとやめて、嫌味たっぷりのダメ出しを始める。
 教えてくれているつもりかもしれないが、レッスンじゃないんだからやめてほしい。彼のレッスンをとっている生徒にならまだしも、彼に習いたいと思ってないんだし。

194 : :04/05/09 15:29
新しく横浜で習いたいと考えているものです。
全くの度素人です。どこがいいか教えていただけると大変
ありがたいです。

195 :踊る名無しさん:04/05/09 15:29
>193
そんな男多いよ。日本人でも。男って先生したがるのだものだけど、
下手糞ほど、偉そうな態度でそんなことをする。
上手な男性はそんなことしない。

196 :踊る名無しさん:04/05/09 15:35
ニコはミロンガでの自分の役割がわかっていないんだよ。誰か言ってやれ、おまえはリボンちゃんなんだから、もっとお客に気を使えって。
あっ、彼はこのスレ読んでいるんだったよね。

197 :踊る名無しさん:04/05/09 15:49
>>193
こんどそんな目にあったら、

「タンゴはともかくニホンゴはお上手ですね」

と言ってやれ〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)