2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワキガ】臭い対策どうしてる?【の悩み】

1 :踊る名無しさん:04/05/02 00:01
そろそろ汗の臭いが気になる季節ですが、ワキガのダンサーのみなさまは
臭い対策どうしてますか?


2 :踊る名無しさん:04/05/02 00:27


               _
                / jjjj     ___
              / ノ       {!!! _ ヽ、
             ,/  ノ        ~ `、  \
             `、  `ヽ.   人   , ‐'`  ノ
    ワキガ━━━━━ \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/ボンバ゙━━━━━━!!
                 豸.  ``Y"   拜
               ;": :: i. 、   ¥   ノ .":∵ :‥: :.
            ; .;: :∴: `、.` -‐´;`ー イ   ': .;∴;": :. . 
        . ': .;".;":    i 彡 i ミ /    . ': .;".;":  ;": :
      : .;"∵;": ::″: ;  /     `\   : .; "∵: .;": ::″: ;
   : .;".;":: :.;".;":   /   /ヽ、  ヽ  ; "∵;": ::″.;":: :.;".;":




3 :1:04/05/02 00:47
ダンサー人口から考えると、少数派ではあっても少なからずいらっしゃるはず。
こればっかりは体質なので仕方ないこと。
本人もストレス感じず、周囲に迷惑もかけずに楽しく踊れるようにと思って立て
ました。

こればっかりは同じ悩みを持つもの同士しか理解出来ないことなので、冷かし
はやめてね。

4 :踊る名無しさん:04/05/02 09:39
漏れはワキガフェチなので女性ならあまり気にしなくても大丈夫。

5 :踊る名無しさん:04/05/02 10:42
AG+マジお勧め

6 :踊る名無しさん:04/05/02 10:54
>5
何時間ぐらい持ちます?

7 :踊る名無しさん:04/05/02 12:54
私も使ってる。本当にAG+は保障します。

8 : 踊る名無しさん:04/05/02 16:50



ラヴィリンアンダーアームクリーム
おすすめ。


9 :踊る名無しさん:04/05/02 17:08
8×4はどうよ?

10 :踊る名無しさん:04/05/02 18:54
>>1
重複だ
ダンサーの汗臭さ対策スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/988723653/l50


11 :1:04/05/03 00:18
>8
結構デオドラント系の知識はあるつもりだったんですが、ラヴィリンは初めて耳にしました。
デオクリスタルとかだと普段は何の問題もないのにやっぱり暖かい季節の稽古ではダメみたい
でいろいろ思考錯誤してたところでした。
デオクリスタルのスアブとプレストパウダーを注文しちゃったばっかりなんですが、ラヴィリン
ってなんだか良さそうですね。
ホームページの情報によれば他のデオドラント剤との併用はするなとのことだったのでちょっと
残念ですが、是非試してみたいと思います。

>10
確かに重複でした、ごめんなさい。
でも普通の汗の悩みとワキガの悩みは微妙に違うんです。


12 :踊る名無しさん:04/05/03 04:01
微妙に違うというより全然違うと思う
手術したらいいのではないでしょうか?
ワキは手術で治るでしょう。
それより問題はスソワキガ
これは手術のしようがあるんでしょうか?
ワキガの人は下のほうもワキガの可能性高いし
そっちの方を真剣に考えたほうがいいよ
踊ってる時は問題ないけど、仲良くなった人と付き合うとなれば大問題
だと思う

13 :踊る名無しさん:04/05/05 22:19
踊ってるときに問題あることについて語るスレなので、
プライベートでアソコの臭いが相手に与える影響なんて知らん。

いくら好きでも臭い嗅いだだけで萎えるって相手だったらサッサと別れて、
むしろその匂いで燃える!ってひとをお探し。
絶対いるからさ。

14 :踊る名無しさん:04/05/06 02:10
踊ってるときに問題があると思うんなら手術したらいいでないの?
手術が嫌なら風呂入って8×4ぐらいしかないでしょ?
他にいい方法があるんなら聞かせておくれ
それより問題はあそこのワキガじゃないかな?
堂々巡りですね。

15 :踊る名無しさん:04/05/06 04:01
オレの臭いにミンナ(特にオンナ)が悶絶してると思うと、ボッキしちまう。
だからオレは何の対策もしない。バッテリーはビンビンだぜ。

16 :踊る名無しさん:04/05/06 18:42
男のワキガ最低!

17 :踊る名無しさん:04/05/06 18:48
RCサクセションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


18 :踊る名無しさん:04/05/08 19:30
自分ワキの手術しました。
2.3センチ切開してアポクリン腺取り除く
日帰り手術だったんだけど
無臭になったものの・・・その後かなり
腕を上げる動作が大変。

皮突っ張るし、いかにもな傷がつくし。
傷も目立たないと言っても
目立たなくなるにはかなりの年月が。(個人差あるかもですが)

通常生活であれば手術おすすめだけど
ダンサーの皆様にはお薦め出来ないんじゃ
ないかと思う今日この頃。

デオドラントでどうかなるならどうにかして
やり過ごしたほうが良いかと・・。


19 :1:04/05/08 21:31
そうなんですよね、私も少し前に「手術しよう!」と思ったんですが、
いろいろ調べてみるとそんな簡単なものじゃないことが判って断念しました。
両脇同時なんて日常生活でさえ相当制約されるし、片脇ずつやるとしても
かなり不自由だと知りました。

18タンは踊るのに支障がなくなるのにどのぐらいかかりました?

20 :踊る名無しさん:04/05/08 22:46
ミョウバンが効くって聞いたけど、どうなんでしょう。
私はこまめにエタノール系のデオドラントシートでふき取ったり…。
普段は8×4です。

21 :1:04/05/08 23:38
ミョウバンってデオクリスタルやデオナチュレと成分は同じだとか。
私は真夏以外のレッスンの無い日はお風呂上りにデオクリスタルを塗るだけで
なんとか凌げています。
ただ、無臭だけにちょっとでも臭ってくると、周りに気づかれない程度でも気
になるので、汗をいっぱいかく季節はこれだとダメです。
パウダー入りのミストタイプなども試しましたが、香料入りのはその臭いが
臭くてダメだし、無香料のも微妙に薬そのものが臭い気がしてダメでした。
8×4等もいいのかもしれないけど、いかにも腋にデオドラントつけてますって
仕草が「私ワキガなの」って言ってるようなものなのでスプレー系は躊躇
しちゃいます。気にしすぎ?

22 :踊る名無しさん:04/05/09 12:25
昨日、大学の図書館で机に座っている子が
プッシューって脇と足にやっている奴がいて
びっくりした。

お前はそんなに臭うのか!と思いました。
トイレでやったらいいのに・・・。

23 :踊る名無しさん:04/05/09 15:57
>1タン

18でつ。

オペ後丸1日は腕は絶対上げないこと。
1週間ぐらいは斜めに腕を伸ばして脇に
負担のかかる無理な姿勢を
しないこと・・・とえらく細かく指示されたでつ。

後々組織液が溜まったりして悪くなると。
でも、痛くて出来ねぇよ。

ちゃんとレッスン出来るまでには下手したら
2〜3ヶ月はかかるかも・・。
自分は諸事情でその時期踊ってなかったモンで。
ちなみに皮膚の突っ張り具合は半年以上。
色素に至っては1年近く。

レーザー治療ならそんな事ないのかも
しれないけど軽い腋臭の人用らしいし。






7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)